"Пациентке никакие правила не писаны"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzvv
12.11.2018 - 19:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VicBeard @ 12.11.2018 - 19:05)
Цитата
«Назначение и выписывание лекарственных препаратов осуществляется лечащим врачом,… в порядке, установленном приказом Министерства здравоохранения».

Значит пора разгонять Министерство здравоохранения за такие приказы, которые могут приводить к смерти пациентов.

А кто должен быть разогнан за неспособности дуры беспокоиться о своей жизни(знать что жизненно необходимые лекарства заканчиваются и несмотря на это ехать в место где их нет)?

[^]
MarkoniYA
12.11.2018 - 19:11
-3

Ярила

Цитата (SofMaks @ 12.11.2018 - 16:05)
Если есть на свете лекарство, которое может спасти жизнь больному, то все уверены, что государство обязано это лекарство пациенту предоставить. Но государство не предоставит это лекарство, если оно не прошло регистраций, сертификаций, не закуплено по правилам (тендеры, аукционы и пр), наконец, если оно очень дорогое и на его покупку нет денег.

Ну что сказать:
1. Государство пенсии вам не обязано платить.
2. Государство не просило вас рожать... и ничего не должно.
3. Государство не обязано вас лечить и давать бесплатные лекарства.

Хоть ты сдохни!

[^]
ab217
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 12.11.2018 - 19:06)
Цитата (ab217 @ 12.11.2018 - 19:02)
Оптимизируют в конечном итоге народ. Главари этой "оптимизации" считают - чем больше вас передохнет, тем больше нам денег останется. По большому счёту, была бы у меня зарплата министра, я в поликлинику и не ходил бы.

К счастью высокие зарплаты неудачникам не дают.

Сам то кто? Министр или неудачник?

[^]
ivasy
3

Ярила

Цитата (DenMorrison @ 12.11.2018 - 16:18)
Проворонил дату вылета - всё лето, что гостил у бабушки, думал что улетать мне 16-го. В итоге, когда приехали вместе с ней во Внуково, оказалось, что опоздали ровно на сутки. Бабуля хватается за сердце, денег на обратный билет нет, девочка на регистрации вошла в положение, (места в салоне были) и в итоге на "подсадке" я оказался в самолёте.

По сабжу: логика в буквах, конечно присутствует, но обескураживает бессердечность и хамское "хоть сдохни - не выпишу". Не должно быть такого!

У меня пример ближе к теме. Гуляю с ребенком, вдруг вижу, киндер буквально на глазах трансформируется в нечто. Крч, меняет цвет и форму. Никогда такого не видела у живых людей. Первые секунды - ужас, ступор. Вдруг осознаю, что мы у крыльца дерматологии. В регистратуре запрашиваю доступ к детскому дерматологу (ни до чего другого не додумалась, да и сотовая связь тогда была для избранных, а где там таксофоны искать в такой момент). Нет! Не через две недели, прямо сейчас! Девица прониклась, отвела в кабинет мимо очереди. Краткий осмотр, вызов скорой, вероятна аллергическая реакция. Но здесь есть одно но, я несмотря на потрясение и соответствующие эмоции, не с ноги дверь открывала, и не хамила, нарываясь на ответное хамство.

[^]
Cromwell
12.11.2018 - 19:12
0

Медведь

Это, блять, никак не оправдывает пожелание сдохнуть. Врач не должен так говорить, никогда, двже если ему что-то там не позволяет система.

[^]
aleksej4411
12.11.2018 - 19:14
0

Приколист

Цитата (Крокодильчик @ 12.11.2018 - 16:14)
Ее уволили не за отказ выписать рецепт а за слова "хоть сдохни не выпишу".
Точно так же недавно уволили министра не за отказ дать денег а за "макарошки"
А еще каку-то тетку уволили не за то что она ничего не делала, а за - "вас рожать не просили" (как подсказали ниже - отделалась выговором).

И много кто уже влетел и еще влетит, за неумение держать язык под контролем.

Вот откуда у этих людей такие мысли в головах. Я про "рожать" и "хоть сдохни" и тд, не думаю, что родители так воспитали, это система настраивает свою погоду. Только это не должно было озвучиваться как в этих примерах, а должно было подтверждаться фактами отказа. В итоге людей уволили за то, что они слишком буквально поняли наставление вождя.

Это сообщение отредактировал aleksej4411 - 12.11.2018 - 19:14

[^]
foxх
12.11.2018 - 19:16
1

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 12.11.2018 - 18:39)
Развелось быдла с мыльницами и обостренным чувством белого рыцарства. Одни по паркам ходят людей избивают до реанимации во имя здорового образа жизни. Другие с полицией дерутся на камеру во имя соблюдений законов. Третьи положив на всех хер, врачей увольняют во имя улучшения медицины. Все ради лайков. Как по мне этому быдлу нужно блокировать допуск в инстаграммы, твитеры, мордокниги, вконтактники и так далее после чего принудительно лечить от зависимости.

Не надо. Пусть светят лицами и интеллектом, их надо знать в лицо.

У канделакообразной Наденьки Гречкиной, с ее диабетом по первому типу, все еще впереди.

«Не плюй в колодец, пригодится воды напиться»

Или вот еще вариант:
«Не плюй в колодец: вылетит — не поймаешь» rulez.gif

[^]
king413
12.11.2018 - 19:17
0

Аналитик

Цитата (Крокодильчик @ 12.11.2018 - 16:14)
Ее уволили не за отказ выписать рецепт а за слова "хоть сдохни не выпишу".
Точно так же недавно уволили министра не за отказ дать денег а за "макарошки"
А еще каку-то тетку уволили не за то что она ничего не делала, а за - "вас рожать не просили" (как подсказали ниже - отделалась выговором).

И много кто уже влетел и еще влетит, за неумение держать язык под контролем.

Короче- за базар ответили)

[^]
Pomazanov78
12.11.2018 - 19:18
10

Хохмач

Как человек имеющий высшее медицинское образование не смог пройти мимо этой темы.
Да, я согласен с тем, что врач потеряла самообладание и нагрубив пациенту нарушила нормы врачебной этики, но наглое, бестактное поведение пациентки, извините, тоже не выдерживает никакой критики. Кто дал ей право врываться в кабинет без очереди и что-либо требовать для себя, самой дорогой и любимой, на каком основании она тычит врачу в лицо камерой и откровенно провоцирует её на конфликт. почему она позволяет себе в таком тоне разговаривать с человеком которая ей в матери (если не в бабушки) годится?
К сожалению пациенты не думают о том, что врач не обязан принимать их как близких родственников,что у него есть приказы и инструкции нарушив которые он рискует быть наказанным в дисциплинарном или даже административном порядке. В сознании среднестатистичекого пациента четко сформировалось представление о том, что современная медицина это сфера услуг, а пациент (читай клиент), который зачастую сам виноват в собственных болезнях, всегда прав...
И это печально.

Это сообщение отредактировал Pomazanov78 - 12.11.2018 - 19:19

[^]
ipelip20
12.11.2018 - 19:19
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 13.11.2018 - 00:09)
Цитата (VicBeard @ 12.11.2018 - 19:05)
Цитата
«Назначение и выписывание лекарственных препаратов осуществляется лечащим врачом,… в порядке, установленном приказом Министерства здравоохранения».

Значит пора разгонять Министерство здравоохранения за такие приказы, которые могут приводить к смерти пациентов.

А кто должен быть разогнан за неспособности дуры беспокоиться о своей жизни(знать что жизненно необходимые лекарства заканчиваются и несмотря на это ехать в место где их нет)?

А вот там целое блять министерство сидит, которое должно думать не о том , как маржу нарубить и квоты установить, а как наиболее полно организовать СВОЕВРЕМЕННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ гражданам, на чьи налоги они и сидят в своих креслах. Это их работа. Если больной человек не может получить жизненно необходимое ему лекарство так как мешает некая должномтная инструкция или квота - значит надо что то менять, нет?
Это как с нормой когда пенсионный обязывал ивалидов ежегодно приносить справки от врачебной комиссии о том , что он по прежнему инвалид - не, ну а вдруг новая нога или рука отросла, правда ведь? В моем городе помню инвалидов отправляли в областной центр за 1000 км. Здорово

[^]
Gamlet1978
12.11.2018 - 19:19
1

Весельчак

Цитата (Rabies @ 12.11.2018 - 20:26)
Последний раз в бесплатной поликлинике я был когда проходил медосмотр для военкомата, в году так 2004. А если быть конкретней, то последний врач у которого я был в бесплатной поликлинике это ЛОР. Все знают эту древнюю процедуру проверки слуха, которая идёт ещё с совка. Когда встаёшь метра на 3 от врача, она тебе что-то шепчет а ты должен это повторять. Короче на правой стороне я услышал только 1 слово из 10... У врача из-за этого знатно так бомбануло!
Я такой грубости и хамства по отношению к себе не испытывал вообще никогда. Эта старая мразь в белом халате почему-то решила что я симулирую глухоту. На мои слова о том, что я несколько лет назад переболел отитом на оба уха, что у меня на неделю, пока болел, вообще полностью пропал слух и что после выздоравливания я немного хуже слышу на правое ухо, ей было откровенно поебать. Может у них там с военкоматом какие то договорняки, я не знаю.
Я ей сказал тогда чтобы она писала то что хочет, мне похуй.
Вот с тех пор я хожу только в платные клиники. Пусть я отдам последние копейки, но за эти копейки мне будут улыбаться в лицо и обращаться со мной исключительно с уважением.

Ха! А ты им нахами в платной. Порвут договор. Отдадут денежки и уё!

[^]
Gonchij
12.11.2018 - 19:21
1

Псионик

Цитата (Жидомасон @ 12.11.2018 - 17:22)
...а местные эксперты ее отвергают и живут своими понятиями.

Нет-нет, никаких местных экспертов. Просто запредельное хамство не нравится (по непонятным, видимо, Вам причинам) людям. Неважно ЯП или не ЯП, а просто... людям.

[^]
Gamlet1978
12.11.2018 - 19:22
0

Весельчак

Цитата (Cromwell @ 12.11.2018 - 21:12)
Это, блять, никак не оправдывает пожелание сдохнуть. Врач не должен так говорить, никогда, двже если ему что-то там не позволяет система.

Что бы все неадекваты подохли как мухи! Я Врач...

[^]
Гирокомп
12.11.2018 - 19:23
8

сарказм

Цитата (MarkoniYA @ 12.11.2018 - 19:11)

Хоть ты сдохни!

Но оно, это противное государство, таки дает вам бесплатно этот жизненно необходимый инсулин.
Закупает его за границей за валюту и бесплатно вам его дает.

Вам надо всего лишь записаться на прием, прийти к врачу и получить свой рецепт.
И всё.

Но вы, долбоебы, даже такой малости сделать не можете.
Что с вами, люди,? - как бы спрашивает охуевшее от вашей тупости государство.

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 12.11.2018 - 19:24

[^]
kuzvv
12.11.2018 - 19:24
-1

Ярила

Цитата (ab217 @ 12.11.2018 - 19:11)
Цитата (kuzvv @ 12.11.2018 - 19:06)
Цитата (ab217 @ 12.11.2018 - 19:02)
Оптимизируют в конечном итоге народ. Главари этой "оптимизации" считают - чем больше вас передохнет, тем больше нам денег останется. По большому счёту, была бы у меня зарплата министра, я в поликлинику и не ходил бы.

К счастью высокие зарплаты неудачникам не дают.

Сам то кто? Министр или неудачник?

Удачник. Но вам не понять, у вас в голове только деньги.

[^]
Orengrad
12.11.2018 - 19:25
3

Ярила

Цитата (Trolliv @ 12.11.2018 - 16:18)
Не поддержу, она врач пусть на сон грядущий читает клятву гиппократа, а не предвыборные обещания путина!

Сам то читал, клоун?
Правда читал?
Давай проверим -
"«Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно, и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и своё искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому»"

ВНимание - вопрос -
И где в этой клятве есть намек на обязанность принимать тупых хабалок, проебавших время приема?
Где в этой клятве врачи торжественно клянутся слать нахуй всех кто сидит у них на приеме, только лишь ради того, что бы склеротичную истеричку лекарствами обеспечить?

Не нашел? Нигде нету?
Ну вот и иди со своим ипать каким "авторитетным" мнением в том же направление. В никуда.
P.S. - Нет, я ни разу ни врач - но меня реально бесит это отношение к врачам - как к убогой обслуге.

[^]
kuzvv
12.11.2018 - 19:27
4

Ярила

Цитата (Cromwell @ 12.11.2018 - 19:12)

А список того чего не должен делать пациент можете привести?

[^]
Gonchij
12.11.2018 - 19:28
0

Псионик

Цитата (Гирокомп @ 12.11.2018 - 17:23)
Сцуко, самое страшное, что таких вот людишек вокруг нас миллионы.

Им логика нахер не вперлась.

Господи, зачем ты оставляешь их на земле? Почему не прибираешь досрочно?

Таких вот - это таких, которым не нравится скотское обращение? Психопаты вроде Вас не нравятся? Вы о таких?
- Ну да, полагаю Вам и должно быть страшно. Видит Бог, у Вас есть причины бояться.

Ваша логика - это Ваше личное дело. В больницу/поликлинику идут люди больные, нуждающиеся в Помощи. А не в Вашей гнилой "логике", по которой с ними как со скотами там обращаются.

Что до досрочного прибирания Господом, то... Вы уверены, что самого Вас Господь внезапно не приберет досрочно? Законы физики (это я про бумеранг) никто не отменял. Если логика как и правда может быть у каждого своя, то Законы физики - едины.

[^]
Gonchij
12.11.2018 - 19:32
0

Псионик

Цитата (Гирокомп @ 12.11.2018 - 17:51)
А давай-ка подумаем вместе , дружок, что же нужно сделать, чтобы заставить врача сказать такие слова.

Давайте. Только психически-больных сразу условно определяем в психдиспансер. Изолируем так сказать от Врачей и пациентов.

Итак? Вы уже что-то надумали???

Лично меня не заставить так ответить пациенту. Это если я должен был общаться с пациентом.

- - - - - -

А если Вас можно заставить, то... Хорошо что и Вы не врач. А психдиспансеры, думаю, весьма вместительные сооружения.

[^]
Гирокомп
12.11.2018 - 19:32
1

сарказм

Цитата (Gonchij @ 12.11.2018 - 19:28)
Таких вот - это таких, которым не нравится скотское обращение? Психопаты вроде Вас не нравятся? Вы о таких?

Не, я о таких охреневших сволочах, которым все вокруг по жизни обязаны.
Типа этой пизды с инстаграммом, которая вперлась в кабинет посреди приема другого человека и устроила провокацию для записи своего видео.

[^]
Gonchij
12.11.2018 - 19:35
-1

Псионик

Цитата (vitaly1111 @ 12.11.2018 - 17:56)
А тут сорвалась.

Так вот не надо срываться.
Или не надо работать врачом.
Одно из двух. Или/или.

А то логикой после кормить будет некого.

[^]
Gonchij
12.11.2018 - 19:38
1

Псионик

Цитата (SoulGoodman @ 12.11.2018 - 18:20)
А это, т.е. инсулин, лично ее штоле, из кармана своего достанет и отдаст?
Некоторые в "реализации своих прав" начинают настолько охуевать, что это переходит все пределы. Особенно зоебала эта тенденция блохеров-правдорубовпиздаболов, которые везде провоцируют конфликты и снимают на видео.

Эпоха видимо такая наступила. Психически больным теперь лучше не занимать ответственные должности. А то нервы у всех имеются, а не только у рвачей врачей.

[^]
VicBeard
12.11.2018 - 19:38
2

Ярила

Цитата (Rabies @ 12.11.2018 - 19:05)
Цитата (edhar @ 12.11.2018 - 18:51)

Вот с тех пор я хожу только в платные клиники. Пусть я отдам последние копейки, но за эти копейки мне будут улыбаться в лицо и обращаться со мной исключительно с уважением.

И ты еще жив lol.gif  Я разок сходил в платную клинику не думал что у меня столько болезней lol.gif

С тех пор я был только в клинике ИНВИТРО, сдавал анализы крови (по собственной инициативе, нужно было узнать состояние крови, полезно для качалки) и у платного дантиста.
Я в принципе болею редко и всегда по мелочи, раз в год температура, совсем редко кашель.
Так что природа дала мне такое преимущество, чтобы я мог на хую вертеть бесплатные клиники. Меня от воспоминаний одной только регистратуры уже в дрожь кидает.

"всё то, что нас не убивает,

богаче делает врачей"

Платная медицина по определению не может быть заинтересована в полном выздоровлении.

[^]
Cromwell
12.11.2018 - 19:41
2

Медведь

Цитата (Гирокомп @ 12.11.2018 - 19:23)
Цитата (MarkoniYA @ 12.11.2018 - 19:11)

Хоть ты сдохни!

Но оно, это противное государство, таки дает вам бесплатно этот жизненно необходимый инсулин.
Закупает его за границей за валюту и бесплатно вам его дает.

Вам надо всего лишь записаться на прием, прийти к врачу и получить свой рецепт.
И всё.

Но вы, долбоебы, даже такой малости сделать не можете.
Что с вами, люди,? - как бы спрашивает охуевшее от вашей тупости государство.

К чему такие бюрократические проволочки с жизненно важным лекарством? Почему его нельзя выписать один раз, у нас что, диабет излечим стал? А если человек заболел/попал в адовую пробку и не попал к врачу, ему только сдохнуть? Вы пишете как чиновник. «Государство закупает» - на чьи деньги оно закупает, депутаты скадываются? Почему блять такое важное лекарство не производится в России?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 12.11.2018 - 19:43

[^]
Gonchij
12.11.2018 - 19:42
0

Псионик

Цитата (Гирокомп @ 12.11.2018 - 19:32)
Не, я о таких охреневших сволочах, которым все вокруг по жизни обязаны.
Типа этой пизды с инстаграммом, которая вперлась в кабинет посреди приема другого человека и устроила провокацию для записи своего видео.

Выходит они друг друга стоят.
Ну так вот и уравнялись.

Это изначально врач - высокая должность. А как только сама себя поставила в один ряд с быдлом, то и выкинули нафиг. Вроде просто все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27058
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх