Медлительные покупатели на кассе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МrWhitе
9.07.2018 - 15:36
3
Статус: Offline

Юморист

Стоит такое чудо в своём Усть-Пиздуйске в Пятерочке полчаса в очереди из 100 человек, спереди бабка пытается упаковать покупки, сзади кто-то тележкой в жопу давит, ещё толпа напирает. Приходит домой и постит от злости гневный пост на ЯП...

Ща заминусят канеш, так как неприятно, когда быдлом обзывают, но факт - в нормальных странах продавцы сами сортируют и складывают покупки по пакетам, причем делают это быстро, так как натренировались за рабочий день.
Но в России, конечно, всё по другому: ноль уважения и к себе и к окружающим, результат - вот такие темы, от людей, которые даже не представляют, что может быть по другому.

[^]
Либкнехт
9.07.2018 - 15:36
2

Карл Вильгельмович

А меня бесят те однозадачные, которые разговаривая по телефону, не видят и не слышат нихера.

Товарищ, разговаривает по телефону. Я, с сигаретой в зубах, жестами, мимикой даю ему понять, что мне нужна зажигалка. Всё в пустоту, блеать!

Таких полно, кстати.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 9.07.2018 - 15:52

[^]
vintyara
9.07.2018 - 15:37
4

Ярила

Цитата (Jus @ 9.07.2018 - 13:48)

Ну и потом да, распихивание по пакетам. Ваши покупки уже вовсю съезжают и образуют конгломерат с ее прокладками, колбаской и кошачьим кормом, но это же ваши проблемы, так ведь?

В наших реалиях да - а в мире нет :)

За бугром на всех кассах (у нас тоже очень много, но никто не знает зачем это нужно и не пользуется) - после резиновой дорожки, на лотке, куда "съезжаются продукты" есть перекладина по диагонали.

Когда все продукты сгружены - перекладина "меняет свою диагональ", отсекая проукты "уже съехавшие", и продукты следующего покупателя идут на "другую диагональ".

[^]
Videoserg
9.07.2018 - 15:38
4

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 9.07.2018 - 13:56)
Я не понимаю , куда мы (все МЫ ) бежим то?
5 мин . на кассе - пиздец и вселенская катастрофа , 2 часа в пробке - нормально проскочил. rolleyes.gif

Хрен конечно кто прочитает.... Ну при чем тут торопимся? Просто знаете, мне вот тоже непонятно и досадно, почему вот могу заранее прикинуть стоимость покупок, приготовить карточку ил деньги, спокойно осуществить процесс покупки, и перекинув продукты в иное место, спокойно, никому не мешая сложить их в пакет. Но почему вот такие неторопливые тормоза вообще не могут ни о чем подумать, и начинают маяться х..ий во время всего процесса у кассы? Почему они считают, что им может быть пох на весь мир, кроме них самих? Я то о них подумал! а они обо мне ни разу. Поэтому у меня есть и претензии и вопросы к их развитию головного мозга.

[^]
Замкадыш64
9.07.2018 - 15:38
1

Ярила

А мне понравилось в круглосуточную "Ленту" за продуктами поздно вечером ездить. Парковка свободная, народу мало, даже в выходные. Красота. Да и вообще, у нас далеко не Москва по количеству населения, редко на кассах "пробки" бывают rulez.gif

[^]
motya
9.07.2018 - 15:40
0

почётный сруль

потом ты такая откатываешь тележку к столику и начинаешь перекладывать все это в пакеты, а тебя, матерясь в заносе, объезжают другие телеги lol.gif

ну его нахуй, сразу на кассе по пакетам кладу.По мере съезжания.
Так что не поняла, по классификации автора мне куда? В диагональные или параболические?

[^]
MerlinW
0

Весельчак

С картой тоже не всегда быстро пройдёшь, кассиры иногда тупят так, что слов нет. Так пару недель назад в спаре взял продуктов примерно на 1700. На ленте остаётся 2-3 товара, я достаю карту и помахиваю ею (во избежание), кассир видит. Затем пробивает последнюю позицию, спрашивает как оплачиваете - картой - и "ой!" у меня наличка выпала. И начинается, а у вас налички точно нет, а может посмотрите, потом старший кассир, отмена, и всё по новой. А в очереди люди, наверняка, мне посылали лучи ненависти.

[^]
enLL
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 9.07.2018 - 15:26)
ТСа бы к нам в 80-е... smile.gif Что щас за очереди? Не очереди, баловство одно. Вот когда гастроном битком и на улице страждующих человек 50, а завезли на треть, мордобой намечается постоянно, иногда случается, стоят семьями, чтоб больше взять - вот это было ДА, это была Очередь. smile.gif

тогда все на производстве работали а не торговле cool.gif и кассирам все на память помнить надо было а не сканером щелкать, но чек тогда быстрее печатался чем теперь.

[^]
pepelewpee
2

Хохмач

Как же круто сделали, что карту к телефону можно привязать и расплачиваться Apple Pay-ем. Что такое кошелёк уже и забыл, везде можно оплатить телефоном, даже на рынке через сбер онлайн оплатить никаких проблем

[^]
Kiriller
9.07.2018 - 15:41
7

Ярила

Цитата (Intensiv @ 9.07.2018 - 15:16)
У меня вот такое наблюдение есть, оно может к поведению на кассе не относится, но в типу мышления точно. Еду значит я за рулем..дорога пустая и в пятиста метрах вижу перед пешеходником тетенька стоит. За то время что я к ней подъезжаю она могла бы раза два уже дорогу перейти, но нет!! Она блин будет ждать когда я подъеду и только тогда попрется, убедившись что ты остановился и ее пропускаешь.

это уже из другой оперы. Ибо тут не только временем можно расплатиться, но и здоровьем. Вот хер вот знает, кто там за рулем едет. Может наркоман или алкоголик, или в телефон долбится, или слепошарый, или дебил, или у него 20 секунд назад тормоза сломались, или хер-знает-кто-выбери-из-1000-вариантов. Так что я за тетку. Лучше переспать, чем недоесть
З.Ы. у самого стаж вождения примерно 17 лет

[^]
Данте
1

Приколист

А есть еще такие люди, которые как бы занимают все место у кассы. То есть человеку уже пробивают покупки, а он стоит у ленты так, что ты не можешь свои начать выкладывать. И стоять он так будет пока ему не назовут сумму оплаты. С теми кого Вы описываете, не раз были проблемы, когда человек вместе со своими покупками начинает складывать и Ваши, мне иногда кажется, что они специально так делают - воры по сути. Ну и собственно кассиры, тоже иногда "молодцы". Неправильно пробили - беде долго искать. а потом ждать менеджера с ключами, отвлекаются во время пробивания товара на разговоры не по делу - просто разворачиваются и начинают вклиниваться в разговор с коллегой. В основном это все в пятерочке. Я последнее время стала в магнит ходить. Два магазина в одном здании - в магните овощи-фрукты свежие, цены намного ниже, часто на более потребный товар акции. Например капсулы для стирки в пятерочке 12шт. стоят 280-360р (акция и без), а в магните по акции 149р. Существенная разница. И ассортимент товара больше, на кассе максимум видела очередь из 4-х человек и одни раз была девушка с полной тележкой, всегда работают кассы, то есть в каждой максимум 3-4 человека или вообще никого, даже в зале. Это нисколько не реклама, но увы в "любимые и привычные" магазины уже просто невозможно ходить.

[^]
bubonski
3

Юморист

Цитата (NoFL @ 9.07.2018 - 15:31)
А я недавно встретил очень интересный экземпляр. Сначала она зачем-то начала выкладывать свои продукты на ленту (только что продвинувшуюся) передо мной, хотя в очереди стояла за мной. На что я молча подвинул ее чипсы и пивас и начал выкладывать свои продукты - в порядке очереди. Пока очередь постепенно двигалась вместе с лентой она зачем-то постоянно упиралась в мою жопу своей сумкой. Не просто упиралась, а прямо давила. Потом, когда я сложил свои продукты в пакет, заплатив по ходу наличными, и стоял ждал перед кассой свою сдачу (кассирша её отсчитывала), она зачем-то несколько раз попросила кассиршу дать ей пакетик, начала давить сумкой на меня еще сильнее, а потом (внимание) и вовсе попросила меня "подвинуться пожалуйста". Таким тоном, как будто я блядь что-то задерживаю, хотя кассирша перед её глазами отсчитывает МОИ деньги. Я сдержался чтобы не нагрубить, просто молча посмотрел на нее как на ебанутую, и увидел что её мужик стоит за ней, видит что она исполняет ебанутейшую хуйню, очевидно это понимает, но молча стоит со стыдливыми глазами. Вот вроде ничего страшного, житейские мелочи, но блядь выбесило просто пиздец.

Да, очень сильно бесят люди которые подстраиваются к тебе все ближе и ближе, блять...

[^]
Crazybrick
9.07.2018 - 15:44
5

Ярила

Мы семьёй вообще в 2-3 ядра работаем : заранее планируем, на ходу оцениваем текущие акции(вносим корректировки), параллелим отделы, кто раньше освободился-ищет свободней кассу, готовит пакеты, один выставляет -другой рассчитывается третий складывает, и быстрей из этой клоаки ...

Если вижу рядом человека с парой булочек(а у нас много) пропущу вперёд.

Это сообщение отредактировал Crazybrick - 9.07.2018 - 15:48

[^]
FerrumFaust
9.07.2018 - 15:45
-1

Приколист

Желание послать нахуй автора строк (вроде это не ТС?) появилось почти сразу, как начал читать этот текст, и я уже было подорвался писать «чеблязахуйня», но заставил себя прочесть до конца (а вдруг это я мудак?). Нет, не я. Как мне думается, время моих покупок у кассы ничем не регламентировано, и если я занимаюсь покупками (выкладываю на ленту, в пакет/корзину, расплачиваюсь), а не, к примеру, дрочу, сру или считаю мух на заветренном филе в мясном отделе, тогда нервные типы, которые пишут подобные тексты, идут нахуй. Мне не вперлось сдавать нормативы по скоростному запихиванию товаров в пакеты и стрельбе бумажником с бёдра по-македонски ради того, чтобы какой-то нервный уебок был удовлетворён моей расторопностью.

[^]
Bookvatik
9.07.2018 - 15:45
1

Работа над ошибками

Подпишусь под каждым словом. Встречу на кассе, пропущу без очереди! agree.gif

[^]
plz
9.07.2018 - 15:46
6

Весельчак

На самом деле всё, блять, гораздо хуже. Я давно наблюдаю за данными особями. Оно нифига не наблюдает за продуктами. Оно (да, как автор правильно заметил, в подавляющем большинстве случаев данное существо обладает ярко выраженными признаками женского пола) просто тупо смотрит в пространство, пока кассир пробивает продукты. Всё это время в её голове происходит холостой цикл (команда NOP или чо там в этой пустой голове, хз). В руках у неё в обязательном порядке огромная сумка. Кассирша заканчивает пропикивать товары и говорит сумму. Оглашаемая сумма запускает в голове курицы подпрограмму оплаты покупок. Выглядит это следующим образом: курица вся вздрагивает, озирается, как будто тока что вышла из 50-летней спячки и внезапно для себя обнаружила, что коммунизм так и не наступил и эти проклятые буржуинские кассиры по-прежнему самым скотским образом требуют бабло за товар. Далее мадам начинает рыться в безразмерной сумке в поисках кошелька. Поиски бывают достаточно продолжительными. Далее она открывает кошелёк, и начинает подсчёт денег. Считает долго, роняет бумажки и монеты, что-то бубнит, предлагает кассиру поучаствовать в подсчётах (не имея аппаратных возможностей для распараллеливания задач, у мадам-таки хватает мозгов привлечь к подсчётам внешние устройства). Далее кассирша принимает деньги, всё это время у мадам-покупательницы вновь работает холостой цикл NOP, охлаждая перетрудившийся процессор внутри черепного корпуса. После отбития чека у мадам включается подпрограмма сканирования чека стереосканером, расположенным спереди черепного корпуса, после чего запускается подпрограмма сбора товаров в сумку. Скорость исполнения подпрограмм нихуя не быстрое, но если кто-то из терпеливо ждущих не выдерживает и вежливо просит ускориться, мадам приостанавливает текущую подпрограмму и включает подпрограмму срача и ругательств, так что лучше так не делать и запастись терпением...

[^]
Ivansilver
3

Ярила

Цитата (Crazybrick @ 9.07.2018 - 15:44)
Мы семьёй вообще в 2-3 ядра работаем : заранее планируем, на ходу оцениваем текущие акции, параллелим отделы, кто раньше освободился-ищет свободней кассу, готовит пакеты, один выставляет -другой рассчитывается третий складывает, и быстрей из этой клоаки ...

А потом на выходе херак - а туалетную бумагу то мы забыли! И опять назад в клоаку, всей семьёй очередь создавать smile.gif

[^]
FedorDK
4

Ярила

Цитата (МrWhitе @ 9.07.2018 - 15:36)
Стоит такое чудо в своём Усть-Пиздуйске в Пятерочке полчаса в очереди из 100 человек

Где вы такие очереди находите?
Даже в Пятёрочке когда 5 чел в очереди наберётся кто-нибудь обязательно начнёт орать "откройте вторую кассуу!!!". А если 10 наберётся, то орать будут минимум трое. smile.gif

[^]
Mish1984
2

Хохмач

это вы давно не были в поселковом магазине с живой очередью в основном из бабушек alik.gif вот где можно реально помереть от старости dead.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ivansilver
9.07.2018 - 15:48
0

Ярила

Цитата (Mish1984 @ 9.07.2018 - 15:46)
это вы давно не были в поселковом магазине с живой очередью в основном из бабушек alik.gif вот где можно реально помереть от старости dead.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Зато сразу в курсе всех новостей smile.gif

[^]
Crazybrick
9.07.2018 - 15:49
2

Ярила

Цитата (Ivansilver @ 9.07.2018 - 15:46)
Цитата (Crazybrick @ 9.07.2018 - 15:44)
Мы семьёй вообще в 2-3 ядра работаем : заранее планируем, на ходу оцениваем текущие акции, параллелим  отделы,  кто раньше освободился-ищет свободней кассу,  готовит пакеты, один выставляет -другой рассчитывается третий складывает, и быстрей из этой клоаки  ...

А потом на выходе херак - а туалетную бумагу то мы забыли! И опять назад в клоаку, всей семьёй очередь создавать smile.gif

хрен с ней, у дома купим rulez.gif

[^]
Кью
9.07.2018 - 15:51
1

слабоумие и клавиатура

О да, те что подходят вплотную сзади и упираются –это прям отдельная история. И фиг с тем, что они не понимают, что доставляют другому человеку дискомфорт своим налеганием. Но почему им самим так нравится притрагиваться к незнакомому человеку? Это какой-то фетиш?

[^]
Ivansilver
9.07.2018 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Crazybrick @ 9.07.2018 - 15:49)
хрен с ней, у дома купим rulez.gif

А как же планирование, аналитика, многозадачность? Всё мировоззрение коту под хвост из-за гребанной бумаги smile.gif

[^]
Ламинария
9.07.2018 - 15:52
0

Мурчаукяс

Я чаще всего в пакет сразу складываю. На ленту кладу в той последовательности, в которой собираюсь класть в пакет, поэтому к моменту, когда кассир пробивает последний товар, у меня уже все в сумке. И, блин, какая разница, картой я расплачусь или наличкой? Времени ведь столько же тратится.

[^]
artivenom
9.07.2018 - 15:53
3

Ярила

И таких дохуя. А тех кого дохуя тоже пишут потом что вот мол их не берут на работу после 45. Спасибо таким за то, что статистику сделали для ебёнаых айчарок. Их хуй переубедишь, что ты в 45 не такой же овощ, что можешь учиться, быстро работать, интересуешься новыми вещами. "Нахуй рисковать?!" говорят молодые айчарки и выкидывают твоё резюме в мусорку. Ну а хуйли, у них бизнес, деньги крутятся, всё быстро нужно делать, а главное быстро исправлять, если накосячил. А косячат все, даже Эйнштенй делал ошибки. И главный критерий работника на сколько быстро он может сдать правильно выполненную работу. А будь то работа исправленная или сразу сделанная хорошо, но медленно - не суть важно. Она в итоге должна быть сделана корректно и быстро.
Я тут-то ты вспоминаешь кого благодарить. Тех кто "А я никуда не спешу".
Ах да, мы же общество терпимое и понимающее. Поэтоу дохнуть должны те, кто активно что-то делает, ищет, предпринимают. А у тех, кто никуда не спешит всё и так ровно. Они дзен познали. (Дзен монет от пересдачи материнской\бабушкиной хаты, полученной за отца\деда фронтовика)

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.07.2018 - 15:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68857
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх