Медлительные покупатели на кассе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
9.07.2018 - 13:48
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

833
По поведению на кассе я классифицирую человечество на два подвида — параллельные и последовательные. Ну знаете, как порты в ПК раньше.

Параллельные — они нормальные ребята, шустро закидывают в корзинку то, что пробито, и одновременно с кассиром завершают свою часть процедуры. Молниеносно расплачиваются картой / смартофоном / часами / заранее приготовленными наличными, и, прихватив покупки, оперативно убывают в сторону столов перекладывать свои покупки в пакеты. Способны обрабатывать информацию в несколько потоков, выполнять одновременно более одного действия и прогнозировать ситуацию значительно лучше аквариумной рыбки. Я люблю параллельных людей, я сам принципиально параллельный.

Но есть последовательные. Ооо, дааа. Сначала вы можете подумать, что они просто никуда не торопятся, но это не так. Все гораздо серьезнее. Эти линейные ребята соображают и действуют по принципу конвейера. Пока одна операция в статусе processing, следующая строго waiting. И если не дай бог на этом конвейере затор — дело дрянь.

Пока кассир пробивает закупленное, последовательный оловянными глазами–пуговицами безучастно взирает, как его барахало, утыкаясь друг в дружку, съезжает в лоток и образует там причудливые нагромождения — вот колбаска покатилась бочком вслед за пачкой прокладок, а это у нас едет пакетик кошачьего корма и забавно подтыкается под колбаску. А дальше еще много интересного! Ого! Сейчас полторашка пиваса покатится, как она себя покажет? Разобьет ли эту стенку и победно прокатится дальше, или разделит участь колбаски?
Вместе с последовательной тётей (тёти — наиболее многочисленное половозрастное подмножество последовательных, по моим наблюдениям) за всеми этими перипетиями наблюдает очередь. Наконец, последняя банка шпрот пробита, она уже никуда не едет, ибо ей уже некуда, она там прям у кассира и остается.

Настало время расплаты. Хотя нет, постойте. Не спешите. Не торопитесь. Куда вы? Дальше возможны варианты. Вилка! Сначала оплатить или сначала переложить в пакеты? Дааааа, блядь, а вы как думали? Неееет, не в корзинку / тележку! Зачем? Это же потом надо будет все равно в пакеты перекладывать. Поэтому сразу в пакееееты. Прям тут, на каааассе. Помидорки отдельно с бананьями, это в пакетик "Овощи / фрукты", а товары хоз. назначения отдельно, все блядь по науке. А вот кошачий корм — это в пакетик "Иное".

Лучше, конечно, когда сначала платят, но тут не угадаешь, как повезет. И учтите, платят они исключительно кэшем. Все эти новшества — разве можно им доверять? Карты это вам... не деньги. Деньги, они вот, бумажные, или вот — железные. Это да.

И вот, когда все покупки застыли грудой в ожидании погрузки, начинается следующий ЭТАП. И там тоже все так же, те же принципы, механизм тот же. Извлекается кошель из сумы, висящей на руке и мешающей оперировать шустрее и увереннее. Открывается, там, в недрах где–то подбираются подходящие бумажки, а главное, блядь, монетки. Последовательные очень пунктуальны! Они любят точность. Если чек на 666.66, то они вам наберут ровно 666.66. У них есть. Иногда нет, но это не важно, они все равно будут пытаться набрать максимально близко к 666.66. А сдачу с лишнего пересчитают. Если сдача бумажками, все аккуратно уложат, куда следует. Порядок быть должон в кошеле. Соточка к соточке.

Ну и потом да, распихивание по пакетам. Ваши покупки уже вовсю съезжают и образуют конгломерат с ее прокладками, колбаской и кошачьим кормом, но это же ваши проблемы, так ведь?

Дальше там чтение сквозь очки полметрового чека еще бывает иногда.

Мне иногда хочется орать в ухо им — "Вы, блядь, тупые овощи! Не стойте столбом! Загружайте свое говно в телегу! И не приходите больше без карты в магазин! НИКОГДА блядь!!!"

via

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
AeddGinvael
9.07.2018 - 13:51
340

Хохмач

это просто быдло, которое не уважает окружающих, подождут типа никуда не денутся

[^]
kei2012
9.07.2018 - 13:51
566

Мирный атом

А есть еще торопышки, которые пытаются свою тележку у тебя в жопе пристроить.

[^]
РудольфРаспэ
9.07.2018 - 13:53
101

ультракрепидарий

Автору этих строк, совет, не ходить в народ трезвым.

[^]
nazaroff
9.07.2018 - 13:54
397

partyzanen

а меня еще добивает когда в банкомате такое ощущение что они сука в тетрис или в косынку играют там, аж трясет от такого mad.gif

Это сообщение отредактировал nazaroff - 9.07.2018 - 14:01

[^]
Bartelb
9.07.2018 - 13:54
450

Шутник

А еще яблоки попались не по акции, на 3 рубля дороже и их нужно исключить из чека, для чего вызывается главный кассир с ключиком... и пусть весь мир подождем

[^]
дикийпрапор
9.07.2018 - 13:55
27

пожарнег-пинсианер

Да,верно подмечено.Есть такие люди.

[^]
peasedata
9.07.2018 - 13:55 [ показать ]
-59
залупкин
9.07.2018 - 13:56
36

Ярила

пох как-то, если я загоняться буду из-за подобного дерьма, еще и касса закроется

единственное, если покупок у меня много, прошу не пробивать, до очистки, что-бы не смешивалось

ТС
— Могло быть и хуже. Например, если какая-нибудь женщина отрезала бы тебе пенис, пока ты спал, и выбросила бы его в окошко.
© Тайлер Дерден

Это сообщение отредактировал залупкин - 9.07.2018 - 14:00

[^]
ДЖОНик
261

Ярила

Я не понимаю , куда мы (все МЫ ) бежим то?
5 мин . на кассе - пиздец и вселенская катастрофа , 2 часа в пробке - нормально проскочил. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал ДЖОНик - 9.07.2018 - 13:57

[^]
Arambol
69

Юморист

Цитата (AeddGinvael @ 9.07.2018 - 13:51)
это просто быдло, которое не уважает окружающих, подождут типа никуда не денутся

Как то в очереди подобную даму попросили поторопится,на что она сказала"я никуда не спешу"

[^]
dueler
9

Весельчак

особо не люблю, когда начинается ругань:
- на ценнике было 50р 21коп, а по кассе 5р22 коп., вызываете администратора, я буду писать жалобу!

Это сообщение отредактировал dueler - 9.07.2018 - 14:03

[^]
Авжа
9.07.2018 - 13:57
105

Ярила

Цитата (peasedata @ 9.07.2018 - 13:55)
Откуда скопипизжено не знаю.
Интересно в курсе ли автор что бывают разные люди.
Например, пожилые или после инсульта, им сложно не то чтобы быстро все делать, а даже до магазина добраться.
Автор опуса мудак.

Речь идёт совсем не об этих людях!

[^]
KyMaP
112

Приколист

Стоят в очереди минут 15... Вздыхают: "Хуле так долго?!"... А когда подходит их очередь, складывается такое ощущение, что они наказываю всех тех, кто за ними...

[^]
Meteorit90
75

WTF!?

Классический конфликт поколений. ТС описал молодёжь и лиц средне/пенсионного возраста. Попей чаю с ромашкой и пустырника, может отпустит? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Meteorit90 - 9.07.2018 - 13:58

[^]
Внимание
35

Приколист

Ух каким умным словом обозвал "параллельные" я их просто дебилами называю

[^]
Шнорк
9.07.2018 - 13:58
25

УжеБух

Раздражённому медлительными покупателями Писателю, предложу заказывать продукты через интернет.
И на собственном диване посидит и людей разных...не увидит

[^]
stmonker
57

Шутник

Большинство просто не догоняет, что что-то не так. для них все ровно. Всегда причем.
Они во всем в жизни такие же.
Тяжко иногда, но привыкаешь.

[^]
FatmanM
20

Долго смотрел на Луну

Млять, ну специально же придуманы корзинки и место под них на кассе. Нет, млять, корзинку сразу нахер и давай по пакетам распихивать, а в это время уже катятся покупки следующего клиента.
Бесит. Реально.

[^]
Uglurk
38

Всея Рука

А меня бесят отдельные индивидуумы в метро. Толпа, сука, собирается перед эскалатором из-за того, что парочке пидоров приспичило пройтись по ступенькам! Ни одному, бля, в голову не придет, что если занять обе половины ступеньки, то толпы просто не будет и бежать вверх не придётся

[^]
earthworm
66

Ярила

Например, пожилые или после инсульта, им сложно не то чтобы быстро все делать, а даже до магазина добраться.
Автор опуса мудак.

судя по твоему высказыванию, у меня на районе половина инсультников?

[^]
blow05
9.07.2018 - 13:59
70

Моргенмуффель

Цитата
И не приходите больше без карты в магазин! НИКОГДА блядь!!!

а меня наоборот эти картёжники бесят. не все конечно, есть и нормальные. а есть... у него все посчитано и во всем порядок. поэтому в этот день и в эту фазу луны он должен воспользоваться одной конкретной картой. только он не помнит какой, и может 15 минут тупить на весь набор. возможно, там еще от номера карты зависит - нужно выбрать подходящую, в зависимости от даты и угла направления кассовой ленты к северу.

и когда он наконец определится, с какой карты ему оплачивать произойдет что? правильно! денег на этой карте не будет moderator.gif

[^]
Рами
9.07.2018 - 14:00
102

Святой

че нервные то все нынче такие. я вот в детстве за сахаром помню три дня в очереди стоял, сменяли друг друга соседями и родственниками по часу.. так сахара и не досталось , кончился за два человека передомной. А тут ишь .. покупки долго раскладывают ) скажи спасибо что еще на всю покупку денег хватило, а то бывает так наберешь, а налички не хватает и надо чтото отменить, а отменить может только лично самый генеральный из генеральных директоров, которому звонят и который вальяжно идет с конца магазина с карточкой для отмены. Это же величайшая процедура, как ее доверить простому продавцу..

[^]
miniMAKC
20

Приколист

Так и на работе, один за 5 минут сделал, ему еще подкинут, второй день с перекурами, и в конце дня ноет что заебался

[^]
ivanuшка
84

Ярила

Автор опуса мудак.

Причет тут пожилые и инсультники? Есть тупо тугодумы , которые до последнего стоят и смотрят на кассира , а после объявления цены начинают лазить по карманам , сумкам и т д. А потом еще полчаса укладывать в пакет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68854
0 Пользователей:
Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх