Какой-то тупик по закону (Оформили кредит на человека)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мутатор
3.07.2018 - 22:19
-1
Статус: Offline

Дед Мазай

Чё то сей пост плохо пахнет, прям воняет каломи... disgust.gif

[^]
ZX72
3.07.2018 - 22:23
-1

Ярила

Чушь и бред

[^]
Barsolut
3.07.2018 - 22:45
2

Шутник

Цитата
до подачи документов в суд нужно соблюсти претензиционный порядок. В гугле найдите адрес организации коллекторской. Не знаете? Позвоните им и вежливенько поинтересуйтесь полным названием.
Лавка зарегистрирована в налоговой и Вы найдете на нескольких сайтах и адрес, и ФИО директор, и прочее.
Бодро пишем претензию и отпавляем им. В претензии указываете, что непредоставление ответа влечет за собой уголовную ответственность согласно ст. 140 УК РФ.

Адрес у меня их есть , позавчера они мне прислали домой письмо-счастья, что эти клоуны нагрянут ко мне 16 -17 июля описывать все мое имущество , фотографировать дверь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif а еще анкету веселую прислали , чтоб я сам все добровольно заполнил и им отправил в теч. 3 дней) движимое и недвижимое)))) К слову сказать их уставной капитал КА OOO Эверест 7млн р))))) придурки

[^]
harmmaker
3.07.2018 - 22:50
2

Балагур

они не имеют право описывать имущество. только приставы могут и только по решению суда. для этого им сначала в суд подать нужно))

[^]
Barsolut
3.07.2018 - 22:57
2

Шутник

да я это знаю, поэтому и ржу над ними, дозвониться не могут, смс задолбались присылать, решили письмами запугать. Все отнес сегодня к следаку в угрозыск, пусть изучает))

[^]
harmmaker
3.07.2018 - 22:57
3

Балагур

вас никто не предупреждал письменно о переходе права требования. а это обязательный порядок. если долг перешел по договору цессии( уступки права требования) то с договором вас ознакомить обязаны. вот и пусть предъявят сначала документы - договор цессии, судебный приказ о взыскании с вас суммы долга, самого судебного пристава, на которого суд возлагает право описи имущества. они действут не законно и вы им объясните, что подаете на них в суд с взысканием морального ущерба. сумму назовите в пределах в 10 раз выше суммы долга. обязательно позвоните в полицию тому, кто занимался вашим делом.

[^]
AlexanderCR
3.07.2018 - 22:58
4

Балагур

Цитата (minirulet @ 3.07.2018 - 16:51)
Чет хуйня какая-то. Как можно оформить кредит без договора и подписи? Покажите мне договор с моей подписью, тогда и разговор будем вести. А так - идете нахуй! Любой мало-мальский грамотный юрист это дело выиграет легко.

Вот когда приставы по иску этих МФОшных пидоров заблокируют твои счета, тебе только останется требовать показать договор и подпись.

Ты будешь возмущаться, доказывать, а тебе скажут "мы понимаем, но сделать ничего не можем, обращайтесь в суд".

А что бы судиться, нужен адвокат, нужны деньги, а у тебя счета заблокированы.

Охуенно, правда? Это называется попадос, и всем похую на чужие проблемы.

Все эти микрофинансовые организации надо уничтожить, вот и все.

[^]
nameofmynik
3.07.2018 - 22:59
-2

Ярила

и поперла реклама е капусты)))) вот вам и смысл данного фейка

[^]
Barsolut
3.07.2018 - 23:01
1

Шутник

Цитата

Все эти микрофинансовые организации надо уничтожить, вот и все

Полностью согласен!!!!!

[^]
Vicsam
3.07.2018 - 23:04
1

Председатель Президиума

Я, конечно, ни разу не юрист, но что-то кажется мне, что если заставили (убедили) обманом что-то подписать, чтобы умыкнуть деньги - то это статья - мошенничество. А если человек ничего не брал, не подписывал и реально никому не должен, а ему
вдруг звонят коллекторы и требуют денег, то это статья - вымогательство.
Я бы не подавал в суд, а написал бы заявление в полицию, что какие-то коллекторы или х.з. кто-то, кто представляется коллектором, вымогают какие-то деньги. И пусть уже полиция разбирается и готовит документы в суд.
Х.з., может я неправ и так будет геморнее - не знаю...

[^]
Johhan
3.07.2018 - 23:04
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 3.07.2018 - 16:55)
1. Бред сивой кобылы. Онлайн только заявку офорить и одобрить можно. Далее всё равно пиздровать в кредитную организацию с оригиналами документов. Там ещё раз всё проверяют и фоткают морду лица и договор дают подписать.
При любом другом раскладе это уже по умолчанию наебалово.

2. Петицию на чендж.орг можно распечатать и использовать как туалетную бумагу. Они нахуй ни кому не сдались.

Не совсем так. Я в 2014 брал тысяч десять в конторе под названbем Platiza. Там не надо было приезжать. Просто перечисляли на карту.

[^]
Johhan
3.07.2018 - 23:05
1

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 3.07.2018 - 22:58)
Цитата (minirulet @ 3.07.2018 - 16:51)
Чет хуйня какая-то. Как можно оформить кредит без договора и подписи? Покажите мне договор с моей подписью, тогда и разговор будем вести. А так - идете нахуй! Любой мало-мальский грамотный юрист это дело выиграет легко.

Вот когда приставы по иску этих МФОшных пидоров заблокируют твои счета, тебе только останется требовать показать договор и подпись.

Ты будешь возмущаться, доказывать, а тебе скажут "мы понимаем, но сделать ничего не можем, обращайтесь в суд".

Все эти микрофинансовые организации надо уничтожить, вот и все.

Судиться пока еще можно без адвоката. Но скоро будет ой.

[^]
Chudoveka
3.07.2018 - 23:06
1

Балагур

Цитата (Mityoksh @ 3.07.2018 - 16:53)
Надо пострадавшим собираться в отряды и отстреливать коллекторов и громить эти микрозаймы. moderator.gif

Знакомая работала в микрозаймах. Говорит, реально страшно. Многие заемщики или их родственники приходят бешеные - скандалят.
А денег в кассе у них минимум умноженный на три. И привозят деньги по заявке.

[^]
tolikop
3.07.2018 - 23:08
2

Ярила

Проверяют на мягкожопость.
100 предъяв сделают, 3-4 из них сработают.
20 тыров, вроде "небольшая" сумма, вполне подъемная, некоторые жертвы захотят просто откупиться из-за страха, что "долг" сильно увеличится. Тем более видя, что от органов, никакой помощи.

[^]
Barsolut
3.07.2018 - 23:09
2

Шутник

Цитата
Я, конечно, ни разу не юрист, но что-то кажется мне, что если заставили (убедили) обманом что-то подписать, чтобы умыкнуть деньги - то это статья - мошенничество. А если человек ничего не брал, не подписывал и реально никому не должен, а ему
вдруг звонят коллекторы и требуют денег, то это статья - вымогательство.
Я бы не подавал в суд, а написал бы заявление в полицию, что какие-то коллекторы или х.з. кто-то, кто представляется коллектором, вымогают какие-то деньги. И пусть уже полиция разбирается и готовит документы в суд.
Х.з., может я неправ и так будет геморнее - не знаю..

Я так и сделал в первый же день после звонка, но полиция ничего не решит, мне там сказали, если будет реальная угроза жизни, то мы приедем, а так заявление приняли и забыли
а сам кредит может расторгнуть либо суд, либо сами мфо признают мошенннические действия и извинятся, но таких случаев пока мало

[^]
harmmaker
3.07.2018 - 23:10
1

Балагур

приставы не заблокирут без решения суда. а суд тут очень неоднозначный. но я всем всегда советую на такй период деньги на счету не держать.

[^]
harmmaker
3.07.2018 - 23:12
1

Балагур

да. милиция быстро реагмрует только на уголовщину, но сообщать им нужно.

[^]
Barsolut
3.07.2018 - 23:12
1

Шутник

Цитата
Проверяют на мягкожопость.
100 предъяв сделают, 3-4 из них сработают.
20 тыров, вроде "небольшая" сумма, вполне подъемная, некоторые жертвы захотят просто откупиться из-за страха, что "долг" сильно увеличится. Тем более видя, что от органов, никакой помощи.

только через 3 месяца они превращаются в 60 со штрафами и процентами) но я бы ни 20 ни 1 р бы не стал платить этим уродам, ради принципа

[^]
harmmaker
3.07.2018 - 23:22
1

Балагур

вы находитесь не в том городе , где зарегистрировна коллекторская лавочка? директор у них пузырев виктор ианович. с планшета писать тяжело. долг этот банк продад за 2-3 тысЯчи. нервы мртают. но претензию и жалобу прокурору написать нужно.у нас, к сожалению, чаще всего кто первый подал в суд, тот и прав. в вашем случае + тр, что еще не заведено уголовное дело. поэтому поспешите. и напишите мне в личку. денег мне не нужно. претензию и жалобу явамнабросаю, а данные сами допишите. там сложного нет ничего.

[^]
harmmaker
3.07.2018 - 23:23
1

Балагур

ну тут тоже у них хотелка не отросла 60 предъявлять. и платить им не нужно, если вы действительно денег не брали

[^]
harmmaker
3.07.2018 - 23:31
1

Балагур

вообще в этой ситуации вы справится можете сами. только действовать нужно, подтверждая каждоетсвое действие документально. суды верят покументам, а не словам. отнесли заявление - пусть ставят на вашем экземпляре подпись, дату, печать. для вас это подтверждение действительности обращения в инстанцию. через почту так же. 2 экземпляра, 2 описи вложения с перечислением тех доков, которые отправляете и подписи-печати на вашем экземпляре

[^]
3dkiller
3.07.2018 - 23:35
3

Весельчак

Цитата (FloatP @ 3.07.2018 - 16:58)
у нас в стране напрочь уничтожена презумпция невиновности
с нашими текущими "законами" любого, абсолютно любого человека можно обвинить в чем угодно.
набрал кредитов, нарушил пдд (пофиг, что даже прав и машины нет. у нас в доме одной пенсионерке так "повезло"), должен по алиментам, украл, убил, все, что угодно.
даже не нужны паспортные данные. достаточно однофамильца, чтоб тебя тормознули на границе и не выпустили в отпуск.
достаточно простой распечатки местоположения твоего телефона (ничем не доказанной), чтоб тебя обвинили в уголовном преступлении.

а ты иди, доказывай в суд (ха-ха!), что не виноват и вообще ни причем. лет через несколько, если будешь достаточно настойчив и вкинешь бабла, тебя может даже и оправдают. только ты сначала все оплати/отсиди, что на тебя повесили.

вот такие у нас "законы"
спасибо сами знаете кому.

к сожалению да, смерд не прав вообще с рождения, а если где-то оплошал или засветился то все пиздец, машина сожрет и не подавится

[^]
SHPanda
3.07.2018 - 23:36
1

Грустный Панда

Цитата (br555s @ 4.07.2018 - 06:30)
Цитата (BlackChaos @ 3.07.2018 - 23:15)

Вот пресловутая Е-Капуста - посмотри что там надо. Я особо не вникал, но знакомый воспользовался этой хренью. Там что-то типа всех данных и скана паспорта надо.

Скан паспорта точно не нужен.

А да кстати у меня взломали ящик почтовый, там были сканы, сраный маил мне до сих пор его не восстановил, теперь тока гугел.

[^]
Barsolut
3.07.2018 - 23:37
1

Шутник

да я уже прокурору написал жалобу.Все перекинули в отдел полиции по месту жительства.Сейчас дождусь ответа от самих Мфо и дальше по ситуации свяжусь с вами.заранее
Спасибо за помощь!

[^]
harmmaker
3.07.2018 - 23:41
2

Балагур

у вас не настрлько сложное дело)) и суды часто разбираются по закону, но и часто бывает наоборот. это мелкое дело, текучка. вот особо и не смтрят кто прав кто виноват. судьи часто отмахиваются оттаких дел, считая чтотолько идиот может брать кредит. нормальный человек туда голову не сцнет. ну и во всем видят умысел - прикарманить деньги.тут и отситуации зависит и от судьи. если человек не мекает-бекает, то и доказать сможет правдивость своей позиции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35665
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх