Какой-то тупик по закону (Оформили кредит на человека)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дима687
4.07.2018 - 08:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 3.07.2018 - 17:01)
Надоест - начну глумиться над недоумками по полной программе.

Типа ТАК? lol.gif

[^]
Alchmist
4.07.2018 - 08:32
1

Почетный морковевед.

Цитата (BlackChaos @ 3.07.2018 - 19:55)
Ну видал я в нете конторы, которые работают онлайн и переводят тебе на счет сумму. Пусть докажут, что они именно ему перевели, а не хрен знает куда!
Этак они и сами себе могут перевести, а оформить на любой паспорт.

Но по сути такой способ бред! Как можно не подписывая договор что-то кому-то перевести?!

кинь ссылку на эту контору, а?
у меня тут лежит пачка ксерокопий документов ща я разбогатею gigi.gif

[^]
Gar02
4.07.2018 - 08:37
0
Статус: Online

Ярила

В Сбербанке тоже онлайн дают?
Ебаная брехня! В Сбере без бумажки только хер в жопу получишь, и то - под электронную подпись. smile.gif

[^]
Одинец
4.07.2018 - 08:37
2

Мрачный надругатель

Цитата (minirulet @ 3.07.2018 - 16:51)
Чет хуйня какая-то. Как можно оформить кредит без договора и подписи? Покажите мне договор с моей подписью, тогда и разговор будем вести. А так - идете нахуй! Любой мало-мальский грамотный юрист это дело выиграет легко.

В интернете можно до 4000 рублей взять. Безо всякого всего. с выводом денег на вполне реальный счёт.
У меня так на знакомую жены набрали в нескольких местах. А полиции да, плевать. Тянут время.

[^]
Annihilator666
4.07.2018 - 09:20
0

Извращенец

"по этой теме пишут что только через суд может быть возможно как-то это доказать (невиновность свою). "
Эм так они только абсолютно точно также могут с вас эти же самые деньги взыскать а значит разборка в суде будет инициирована в любом случае где всё и вскроется... Как-то непонимаю где наеб... Разве что надежда на наивных терпил... Ну а за еблю мозга и потраченные деньги и время на суды адвоката и моральную компенсацию.

[^]
BlackChaos
4.07.2018 - 09:25
0

Ярила

Цитата (Дима687 @ 4.07.2018 - 09:32)
Цитата (BlackChaos @ 3.07.2018 - 17:01)
Надоест - начну глумиться над недоумками по полной программе.

Типа ТАК? lol.gif

Типа того. Я правда крокодильей кожей торгую - девяносто процентов мне, десять им и крокодилья требуха бесплатно!
Ну или предлагаю оплатить долг какао-бобами. Их еще использовали индейцы майя в качестве денег. Ну а на вопрос, что с ними делать скромно отвечаю: - Можете засунуть их себе в жопу... Хотя нет! И удовольствие сомнительное и экономически не выгодно.

Орут конечно, грозятся - уже шесть лет как. Потому как ну не знаю я кто такой Николай Викторович!

[^]
BlackChaos
4.07.2018 - 09:27
1

Ярила

Цитата (Alchmist @ 4.07.2018 - 09:32)
Ну видал я в нете конторы, которые работают онлайн и переводят тебе на счет сумму. Пусть докажут, что они именно ему перевели, а не хрен знает куда!

Но по сути такой способ бред! Как можно не подписывая договор что-то кому-то перевести?!

В гугле забанили? lol.gif В нете таких контор как собак нерезаных. Мне миг-кредит (или мани-мэн - не помню точно) названивал, и пресловутая е-капуста.

[^]
ldef
4.07.2018 - 09:29
2

Шутник

Вся эта история либо треп ради хайпа, либо чел чего-то не договаривает. А что он не договаривает? А то, что он проебал авторизованные каналы связи с МФО. Расшифровывать не буду. Просто расскажу алгоритм действий в нынешней ситуации.
1. Запросить все документы на кредит в виде нотариально удостоверенных копий у коллекторов. Нужно узнать предмет договора и его реквизиты (номер договора, сумма, какие каналы подтверждения личности использовались (номер телефона, e-mail и т.д.)). Обязательно затребовать способ перевода средств. Если это банковский перевод, то платежный документ, заверенный руководителем и гл. бухгалтером МФО. Если перевод на карту, то см п.3. Запросить время совершения сделки. Если добровольно эту информацию не выдадут, то запрашивать через следака по схеме в п. 3
2. Подать заявление о мошеннических действиях в полицию (сделано).
3. Поскольку уже столкнулся с некомпетентностью правоохранительных органах в этой сфере, то придется самому направлять их действия. Как лицо, являющееся участником уголовного дела в статусе потерпевшего чел может подавать ходатайства. Подать ходатайство о запросе у ОПСОСа принадлежность телефона, с которого проходило общение "клиента" с МФО, и его местонахождение в момент проведения операции. Вполне может оказаться, что теефон находился за тысячи километров от пострадавшего, а у самого пострадавшего есть доказательства, что в это время он находился в другом месте. Ходатайствовать о направлении запроса в банк-получатель о принадлежности счета. Если перевод был совершен путем перевода на банковскую карту, то запросить в МФО полный номер карты, а у процессинга, обслуживающего МФО - наименование банка, выпустившего карту (первые 6 цифр номера карты привязаны в платежных системах к конкретным банкам). Далее запрос в банк, выпустивший карту о принадлежности карты.

По этой схеме получим имя получателя средств и доказываем то, что потерпевший этих денег не получал.
Далее доказываем, что не сам потерпевший для кого-то взял кредит (например предоставил свои данные, для того, чтобы сумму кредита перевели на чью-то карту). Для этого запрашиваем у МФО (через следака) способы идентификации личности на стороне МФО. В качестве таких способов должен быть канал, который однозначно указан самим потерпевшим при личном обращении (например, при предыдущем получении кредит В ЭТОЙ МФО), канал должен быть указан на бумажном документе, документ должен быть подписан потерпевшим. Если этого нет, то МФО само себя наказало, не идентифицировав клиента. Если использовались реальные каналы, ранее принадлежавшие потерпевшему и контроль над которыми мог быть утрачен, то здесь несколько вариантов:
1. E-mail. Если был утерян телефон, на котором был настроен доступ к почте, то тут все плохо. Если нет заявления о краже/утере телефона датой, предшествующей дате выдаче кредита, то потерпевший встрял. Нужно было менять пароль. Но надежда есть, см ниже.
2. СМС или голосовая идентификация по ранее принадлежавшему потерпевшему номеру. Через следака беруться данные договора (его дата должна предшествовать дате получения кредита) по которому был перепродан номер телефона. Далее ссылаемся на то, что пострадавший официально не мог знать, что его старый номер может быть передан другому лицу. Об этом ОПСОСы оговорку в договорах не делают. А раз не знал, то не должен был уведомлять организации, использующие номер телефона для идентификации, о смене номера.

Ну, и последнее. В любом случае, если МФО для онлайн-идентификации клиента использовало данные, полученные при оформлении ранее действующего договора, то ссылаемся на п. 4 ст. 21 закона 152-ФЗ, в котором сказано, что оператор должен прекратить обработку персональных данных и уничтожить данные как только достигнута цель их обработки. Как только закончилось действие предыдущего договора данные должны быть уничтожены и не могут в дальнейшем использоваться для идентификации клиента по другому договору.

Извините за большой пост.

[^]
serj10
4.07.2018 - 10:19
2
Статус: Online

Приколист

Чет хуйня какая-то. Как можно оформить кредит без договора и подписи? Покажите мне договор с моей подписью, тогда и разговор будем вести. А так - идете нахуй! Любой мало-мальский грамотный юрист это дело выиграет легко.

Имея скан твоего паспорта в нашем государстве можно много чего сделать. Верится с трудом, пока сам с этим не столкнешься. Года 3 назад была история с НПФ Россгострах, агент подделала мои подписи, причем вообще в другом регионе нашей необъятной. Полиция разбиралась полгода, результат предсказуем - никого не нашли, страховые агенты свалили на марс.

[^]
Латышев
4.07.2018 - 10:23
0

NPC

Пусть в суд подают исковое, вот там и пободаешься. Им то предоставлять как истцу свои аргументы, а тебе на них отвечать. Достаточно забавная ситуация. Нервов может высосать много, но при должном уровне понимания проблемы можно и поглумиться.

[^]
DeuSeX73
4.07.2018 - 10:41
0

Ярила

Цитата (zvonarev @ 3.07.2018 - 17:57)
Цитата (minirulet @ 3.07.2018 - 18:51)

В микрозаймах не знаю. А в сбере никуда идти не надо. Онлайн оформляешь, получаешь деньги на карту. Никаких росписей не надо.

Да. Только делается это через личный кабинет, доступ в который идёт в конечном счёте через паспорт (при получении дебетовой/кредитной карты). Т.е. "новичкам" никому никуда никто ничего не даст.

[^]
DeuSeX73
4.07.2018 - 10:46
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 3.07.2018 - 18:05)
Цитата (КотДаBинчи @ 3.07.2018 - 17:02)
Пусть займодатели подают в суд на заёмщика, а в суде предоставят доказальства, что именно данный гражданин оформил заём. Доказать они не смогут, а значит идут нахер

вот бля! а почему ни в чем невиноватый человек должен кому-то что-то доказывать?
это нормально по-вашему?

а может ли честный человек в нашей стране положить хуй на такие "обвинения"?
что будет, если он имеет настоящую легальную прописку, работу, семью?

Пересмотрите эпизод с городом адвокатов в фильме "Трасса-60"

[^]
DeuSeX73
4.07.2018 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 3.07.2018 - 19:02)
Цитата (zvonarev @ 3.07.2018 - 16:57)
Цитата (minirulet @ 3.07.2018 - 18:51)

В микрозаймах не знаю. А в сбере никуда идти не надо. Онлайн оформляешь, получаешь деньги на карту. Никаких росписей не надо.

недавно приводил пример , купил симку , на левые данные паспорта в ларьке, сыпятся смс, набираю *900*сумма# падает денежка на телефона

ну выяснил методами социальной инженерии фио и сообщил чтоб карту отвязали, а ведь мог спокойно взять кредит (карта еще три дня была привязана )
и вывести на другой телефон киви или еще куда

Ну так это другой вопрос. Это человек сам виноват, а не беспредел.

[^]
Edr
4.07.2018 - 11:35
1

Ярила

Поменьше светите паспорт, господа. Фото разворота достаточно, чтобы взять до 20 микрозаймов.

[^]
Edr
4.07.2018 - 11:38
0

Ярила

Вот это правда. Они даже в суд подавать не будут. Но выебут мозги капитально звонками и кредитную историю запорют навсегда.

[^]
Edr
4.07.2018 - 11:39
1

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 3.07.2018 - 16:55)
1. Бред сивой кобылы. Онлайн только заявку офорить и одобрить можно. Далее всё равно пиздровать в кредитную организацию с оригиналами документов. Там ещё раз всё проверяют и фоткают морду лица и договор дают подписать.
При любом другом раскладе это уже по умолчанию наебалово.

2. Петицию на чендж.орг можно распечатать и использовать как туалетную бумагу. Они нахуй ни кому не сдались.

Бред сами не несите. Достаточно паспотрных данных, работающего телефона и банковской карты, куда придут деньги. Это про займы онлайн.

Это сообщение отредактировал Edr - 4.07.2018 - 11:40

[^]
Edr
4.07.2018 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Azazelius @ 3.07.2018 - 16:56)
заявлением о мошенничестве уже не канает?

Что это меняет для должника?

[^]
Edr
4.07.2018 - 11:42
0

Ярила

Цитата (MirexII @ 3.07.2018 - 16:56)
Цитата (durakispb @ 3.07.2018 - 20:48)
а также полиция и прокуратура такими делами не занимаются

Да, вот только как выяснилось в онлайн-займах нихрена не надо

Статью в УК РФ за мошенничество разве отменили?

Сылку на этот сайт онлайн займов в студию.

наберите в гугле займы онлайн, выберите спрвис по подбору займов и будем ссылок так сто-двести.

И еще раз о мошеничестве, как должник докажет что брал не оон? Даже если докажет, то один хер заебут коллекторы и будет испорчена кредитная история. Тогда зачем вообще вся эта суета, если с таким же результатом можно просто не платить?

Это сообщение отредактировал Edr - 4.07.2018 - 11:44

[^]
Edr
4.07.2018 - 11:50
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 3.07.2018 - 16:58)
у нас в стране напрочь уничтожена презумпция невиновности
с нашими текущими "законами" любого, абсолютно любого человека можно обвинить в чем угодно.
набрал кредитов, нарушил пдд (пофиг, что даже прав и машины нет. у нас в доме одной пенсионерке так "повезло"),  должен по алиментам, украл, убил, все, что угодно.
даже не нужны паспортные данные. достаточно однофамильца, чтоб тебя тормознули на границе и не выпустили в отпуск.
достаточно простой распечатки местоположения твоего телефона (ничем не доказанной), чтоб тебя обвинили в уголовном преступлении.

а ты иди, доказывай в суд (ха-ха!), что не виноват и вообще ни причем. лет через несколько, если будешь достаточно настойчив и вкинешь бабла, тебя может даже и оправдают. только ты сначала все оплати/отсиди, что на тебя повесили.

вот такие у нас "законы"
спасибо сами знаете кому.

презумпция невиновности существует, как и во многих странах включая США, только в уголовном законодательстве. Только там (в уг. зак.)доказывает твою виновность прокурор, а по умолчанию вы не виновны. Во всех остальных случаях приходится доказывать свою невиновность. Подает иск и доказывает вашу виновность истец. И когда что то не так вы (ха-ха!) идете и подаете исковое и доказываете (ха-ха!) это что то. А если на вас подают иск, то вы доказываете (ха-ха! ) что не верблюд.

Это сообщение отредактировал Edr - 4.07.2018 - 11:52

[^]
ДолБилл
4.07.2018 - 11:52
0

Юморист

Кажись не чувака развели,а чувак тут всех разводит.

[^]
ruggert
4.07.2018 - 13:18
-3

Ярила

Да.... Перепись наивных людея на ЯПе открыта.
Для оформления кредита в стандартном МФО необходимо (все онлайн):
1. Заполнить заявку на сайте (паспортные данные, прописка, место работы, тел родственников)
2. зарегистрировать карту (даже если хочешь получить налом), при регистрации карты на сотовый, который привязан к карте, придет смс о списании суммы в районе 10 р, указав которую на сайте ты подтверждаешь что карта твоя (списанные деньги потом вернут)
3. Подписать договор. Договор подписывается с помощья проверочного смс кода на телефон, введя который в договоре ты соглашаешся с условиями предоставления кредита

Так что что бы получить кредит по чужим докам одного паспорта недостаточно. Так наебать можно только ли имея доступ к телефону жертвы или будучи сотрудником самой МФО.

[^]
Одинец
4.07.2018 - 13:59
0

Мрачный надругатель

Цитата (BlackChaos @ 4.07.2018 - 09:27)
Цитата (Alchmist @ 4.07.2018 - 09:32)

В гугле забанили? lol.gif В нете таких контор как собак нерезаных. Мне миг-кредит (или мани-мэн - не помню точно) названивал, и пресловутая е-капуста.

займер и ё-заём - помню о рассказанном мной выше. И ещё кто-то.

[^]
ИринаЯ
4.07.2018 - 15:34
0

Ярила

не прав ты мил человек
всякие мелкие кредитные организации онлайн выдают
без проблем, даже не перезванивают
заполняешь анкету, прописываешь карту и вуаля, до 30 тыс спокойно получить и никуда не ходить
из дома

[^]
WiRoS
4.07.2018 - 17:53
2

Шутник

Цитата (ruggert @ 4.07.2018 - 13:18)
Так что что бы получить кредит по чужим докам одного паспорта недостаточно. Так наебать можно только ли имея доступ к телефону жертвы или будучи сотрудником самой МФО.

Глупости какие. МФО абсолютно насрать на чью карту будет совершён перевод. Даже если МФО не насрать на имя на карте, спокойно можно скинуть деньги на киви. МФО совсем уж плевать, кому принадлежит конкретный номер телефона.
P.s. Единственный вариант, когда МФО не насрать - если ты УЖЕ есть у них в БД, только тогда пригодятся твои уникальные карта и номер.

Это сообщение отредактировал WiRoS - 4.07.2018 - 18:08

[^]
WiRoS
4.07.2018 - 17:57
0

Шутник

Цитата
не прав ты мил человек
всякие мелкие кредитные организации онлайн выдают
без проблем, даже не перезванивают
заполняешь анкету, прописываешь карту и вуаля, до 30 тыс спокойно получить и никуда не ходить
из дома

До них никак это не дойдёт. До 30к получить сразу проблематично, но если брать и сразу гасить, то вполне реально спустя несколько циклов.
Контор таких огромное количество. Причём суммы не обязательно мелкие, тот же миг кредит спокойно и сотку тебе предложит, спустя несколько займов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35671
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх