Какой-то тупик по закону (Оформили кредит на человека)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4RNMR
4.07.2018 - 01:07
0
Статус: Offline

Шутник

Предлагаю жечь.

Это сообщение отредактировал 4RNMR - 4.07.2018 - 01:07

[^]
durakispb
4.07.2018 - 01:17
0

Шутник

Цитата (zvonarev @ 3.07.2018 - 22:08)
Цитата (Suriel @ 3.07.2018 - 23:58)
Займ, это Гражданский кодекс.
Ему ничего доказывать и не надо - он не обязан. Пусть эти говноколлекторы подают в суд и  представляют доказательную базу что он брал займ.
А, ему рекомендую не метаться, а смело слать их нахуй в открытой форме.

Понимаете, в чем дело. Изначально они всю голову выебут ему и всей его семье, соседям, да и включая близких родственников и друзей.
Потом, это перерастет в УК, но это надо пережить и доказать. Презумция невиновности у нас действует только для высокопоставленных людей. Либо адвокат-бывший прокурор. Желательно, прокурор города. Иначе его слушать не будут.
Так объясню. Было типа нарушение на дороге, хотя его не было, обгон по сплошной. Действительно не было.Но гаишников было двое, без камеры. Они стали друг-другу свидетелями. А моего даже не дали записать. Им поверили. Первый суд, лишение прав. Нанял адвоката, бывшего прокурора нашего города. Сразу все решили. Гайцов штрафанули. Меня тоже, на 500р . Хер знает, за что. Но это мелочи. Их штрафанули на пару штук каждого. Но я доказал, почти, что я не виновен. Почти, это потому что меня штрафанули.

Ноормусёк)))

[^]
воха7
4.07.2018 - 01:29
0

Ярила

Цитата (minirulet @ 3.07.2018 - 16:51)
Чет хуйня какая-то. Как можно оформить кредит без договора и подписи? Покажите мне договор с моей подписью, тогда и разговор будем вести. А так - идете нахуй! Любой мало-мальский грамотный юрист это дело выиграет легко.

Тоже непонял.
По всем правилам, нужно подавать заяву на вымогательство как минимум.
Но если у них куча доказухи, тогда вопрос к ТСу и паспортные данные, далеко не доказательство.
И да, миерозаймы зло а люди что берут их, еще те дебилы.
Про "ну срочно нужны были 1-5-10 косарей" не отмазка. Человек у которого нет друзей, колег, родственников и просто хороших знакомых которые ему даверяют, проблема для самого себя.

[^]
bagatur
4.07.2018 - 02:11
0

Ярила

и куда деньги ушли? через воздух мошенникам в карман? ушли же на какие то банковские счета, всё это можно отследить.

хотя это лютый пиздец конечно что можно не присутствуя физически оформить заем. и банкам похуй.

[^]
Black7500
4.07.2018 - 03:11
1

Ярила

а потом яндекс удивляется че я для восстановления доступа к почте не шлю им свое фото с паспортом

[^]
Yasny77
4.07.2018 - 04:36
0

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 3.07.2018 - 23:05)
Цитата
Чет хуйня какая-то. Как можно оформить кредит без договора и подписи? Покажите мне договор с моей подписью, тогда и разговор будем вести. А так - идете нахуй! Любой мало-мальский грамотный юрист это дело выиграет легко.

Ну х.з. Взял вот в сбере на днях онлайн. Ни подписей ни договора. Сам в ахуе, так можно что ли?

Аналогично. Всплыло окошечко в приложении типа не хотите взять кредит? Ради интереса потыкал через час на карту упали деньги! blink.gif Пришлось купить новую кухню.

[^]
Yasny77
4.07.2018 - 04:39
5

Ярила

В принципе данная ситуация могла возникнуть только в этой стране. Я лично ни хуя не пойму, если банку не платят деньги за кредит то он должен связаться с должником объяснить ситуацию и если мирное урегулирование не возможно то подать в суд. В суде уже решать с ответчиком вопросы. И там в суде сразу и вскроется вся ситуация.
А у нас начинают перепрадавать долги коллекторам и прочий беспредел.

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 4.07.2018 - 04:40

[^]
Вандемар
4.07.2018 - 04:54
1

Цикутодегустатор

Бымшая мамзель одного камрада перед разрывом отношений отксерила втихую его паспорт (а фамилии у них абсолютли разные) и спокойно хапнула займ в подобной шараге. Так что вполне себе возможны такие вот увеселительные мероприятия.

[^]
harmmaker
4.07.2018 - 06:37
1

Балагур

Цитата
то он должен связаться с должником объяснить ситуацию и если мирное урегулирование не возможно то подать в суд. В суде уже решать с ответчиком вопросы. И там в суде сразу и вскроется вся ситуация.
А у нас начинают перепрадавать долги коллекторам и прочий беспредел.

Не то, что должен - обязан.

[^]
Chicozavr
4.07.2018 - 06:44
1

Хохмач

Деньги онлайн взять как нефиг делать и на чужого дядю тоже, если есть все данные его. Сайтов как грязи, более сотни. Я каюсь тоже брал, когда срочно надо было перехватить. Правда на себя, и отдавал. Другое дело, что там изначально дают 1-5 тысяч не более. Потом потихоньку сумму увеличивают. Единственное что нужен незасвеченный телефон, так как разговоры записывают.

[^]
Hujack
4.07.2018 - 06:51
0

Ярила

Цитата (zvonarev @ 3.07.2018 - 18:57)
Цитата (minirulet @ 3.07.2018 - 18:51)

В микрозаймах не знаю. А в сбере никуда идти не надо. Онлайн оформляешь, получаешь деньги на карту. Никаких росписей не надо.

Ай-ай-ай! Чтобы в сбере оформить кредит онлайн, надо как минимум иметь доступ к сбербанк-олайну. Напомнить, как этот доступ получается?

[^]
harmmaker
4.07.2018 - 06:52
0

Балагур

Цитата
По всем правилам, нужно подавать заяву на вымогательство как минимум.
Но если у них куча доказухи, тогда вопрос к ТСу и паспортные данные, далеко не доказательство.
И да, миерозаймы зло а люди что берут их, еще те дебилы.
Про "ну срочно нужны были 1-5-10 косарей" не отмазка. Человек у которого нет друзей, колег, родственников и просто хороших знакомых которые ему даверяют, проблема для самого себя.

Тоже считаю, что микрозаймы берут совсем уж безголовые люди.
Чел уже с марта месяца занят пустой перепиской на сайте с ентой Монезой. А у Монеза же на сайте легко найти документ ЦБ РФ "Базовый стандарт" для микрофинансовых организаций. В нём чётко указывается глава 2 часть 4 пункт 3 - подписанные сторонами договор и прочие бумаженции.
И что тут огород городить?
Но сама переписка на сайте, указанном ТС - пустые писки попугаев, разбавленные ёрничанием. Детство какое-то. Потом потерпевшие удивляются - что это суды не в нашу пользу? Да то, что ни один судья всю эту лирику всерьёз не воспринимает. Развести виртуальную писанину пустую и удивляться, что дело не движется. Что тут впустую балаболить? Алгоритм простой - только письменный запрос, претензия, жалоба. Есть ответ или нет - неважно. Бодро чешем в суд с иском по Закону о защите Прав Потребителей (по нему не платится госпошлина и только он тут к месту) и вкрячиваем моральный ущерб. Всё.

[^]
Serg011
4.07.2018 - 06:54
1

Ярила

Цитата (КотДаBинчи @ 3.07.2018 - 19:10)
Вообще надо на законодательном уровне ввести новый инструмент - добровольная блокировка займов.
Приходишь допустим в МФЦ, пишешь заявление о блокировке любых видов займа на твоё имя, и всё, чхать на всех мошенников. Если захочешь однажды взять кредит, снова топаешь в МФЦ и снимаешь блокировку. Профит

Таких простых решений для облегчения жизни гражданам можно много сделать. Например, база данных автомобилей находящихся в залоге (вроде какая то есть уже), что бы потом не купить такую. Только вот как при этом народ то наебывать
why.gif

Короче: "Эту страну погубит погубила коррупция." ©

[^]
Gamilkar
4.07.2018 - 06:59
-4

Ярила

Кто повелся на троллинг ТСа?

[^]
SantaSan
4.07.2018 - 07:02
3

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 3.07.2018 - 17:55)
1. Бред сивой кобылы. Онлайн только заявку офорить и одобрить можно. Далее всё равно пиздровать в кредитную организацию с оригиналами документов. Там ещё раз всё проверяют и фоткают морду лица и договор дают подписать.
При любом другом раскладе это уже по умолчанию наебалово.

2. Петицию на чендж.орг можно распечатать и использовать как туалетную бумагу. Они нахуй ни кому не сдались.

Присылай скан паспорта с пропиской и второго документа,я на тебя три кредита минимум возьму на левую симку.
Смска с кодом считается электронной подписью,договор приходит на почту.Морду проверяют в оффлайн конторах,а в онлайн некоторые даже не звонят что бы уточнить данные.

[^]
MrGreenRay
4.07.2018 - 07:08
0

NOTHING

Цитата (zvonarev @ 3.07.2018 - 16:57)

В микрозаймах не знаю. А в сбере никуда идти не надо. Онлайн оформляешь, получаешь деньги на карту. Никаких росписей не надо.

в сбере цифровая подпись в личном кабинете + цифровая подпись в карте (пинкод и карта), там уже все подтверждено, при заключении договора на обслугу.

[^]
MrGreenRay
4.07.2018 - 07:11
0

NOTHING

Цитата (SantaSan @ 4.07.2018 - 07:02)
Цитата (zloiMOZG @ 3.07.2018 - 17:55)
1. Бред сивой кобылы. Онлайн только заявку офорить и одобрить можно. Далее всё равно пиздровать в кредитную организацию с оригиналами документов. Там ещё раз всё проверяют и фоткают морду лица и договор дают подписать.
При любом другом раскладе это уже по умолчанию наебалово.

2. Петицию на чендж.орг можно распечатать и использовать как туалетную бумагу. Они нахуй ни кому не сдались.

Присылай скан паспорта с пропиской и второго документа,я на тебя три кредита минимум возьму на левую симку.
Смска с кодом считается электронной подписью,договор приходит на почту.Морду проверяют в оффлайн конторах,а в онлайн некоторые даже не звонят что бы уточнить данные.

симка левая-их проблемы, остается только зацепить уже их и содрать за коллекторов и за имитацию задолженности.

графологическая экспертиза по левой сим-карте., кто ж виноват, что они такие открытые миру.

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 4.07.2018 - 07:12

[^]
stan0766
4.07.2018 - 07:11
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Azazelius @ 3.07.2018 - 19:59)
Цитата (zvonarev @ 3.07.2018 - 15:57)

там легко подтвердить передачи денег клиенту.

мало того - ты это делаешь из персонального кабинета. gigi.gif

[^]
Strategmax
4.07.2018 - 07:14
-1

Ярила

Хрень полная, с каким смыслом написал эту дребедень, непонятно!

[^]
Chudoveka
4.07.2018 - 07:27
1

Балагур

Цитата (Mityoksh @ 3.07.2018 - 16:53)
Надо пострадавшим собираться в отряды и отстреливать коллекторов и громить эти микрозаймы. moderator.gif

Знакомая работала в микрозаймах. Говорит, реально страшно. Многие заемщики или их родственники приходят бешеные - скандалят.
А денег в кассе у них минимум умноженный на три. И привозят деньги по заявке.

[^]
Pharaoniy
4.07.2018 - 07:29
1

Хохмач

Цитата
Дододоооо.... А мне вот лично попадалась куча случаев, когда с людей, взявших кредит онлайн, взыскивали все путем, через суд и приставов.

А твой случай с заявкой и отсутствием договора - вообще ни в пизду, ни в красную армию. Твой клиент-заемщик именно онлайн брал займ? Да хуюшки.Он просто заявку подал онлайн.

А в процедуре онлайн-кредитования как раз присутствуют и оферта, и акцепт, и достоверное подтверждение личности отправителя сообщения - в виде фото с паспортом, например. А также иногда собственноручная подпись на договоре, подписанном, отсканированном и отправленном онлайн в займ-контору.

Обосрался - так уж не съезжай на скользкой жопе.

Обосрался ты, мой дорогой друг!
Ибо съезжаешь с темы, как сопля в рукомойник. Сказано тебе было, клиент никаких фото с паспортом не отсылал, оферту не акцептовал и вообще о кредите узнал от коллекторов. Не оффтопь. Я прям вижу заключение эксперта почерковеда о отсканированной подписи на договоре, ты еще ксерокопию на такую экспертизу отправь. Да будет тебе известно, почерковедческая экспертиза проводится только с оригиналами документов.

[^]
Pharaoniy
4.07.2018 - 07:47
0

Хохмач

SantaSan
Цитата
Смска с кодом считается электронной подписью

Не порите чушь!
Есть федеральный закон от 06.04.2011 N 63-ФЗ (ред. от 23.06.2016) "Об электронной подписи"
Статья 5. Виды электронных подписей
1. Видами электронных подписей, отношения в области использования которых регулируются настоящим Федеральным законом, являются простая электронная подпись и усиленная электронная подпись. Различаются усиленная неквалифицированная электронная подпись (далее - неквалифицированная электронная подпись) и усиленная квалифицированная электронная подпись (далее - квалифицированная электронная подпись).
2. Простой электронной подписью является электронная подпись, которая посредством использования кодов, паролей или иных средств подтверждает факт формирования электронной подписи определенным лицом.
3. Неквалифицированной электронной подписью является электронная подпись, которая:
1) получена в результате криптографического преобразования информации с использованием ключа электронной подписи;
2) позволяет определить лицо, подписавшее электронный документ;
3) позволяет обнаружить факт внесения изменений в электронный документ после момента его подписания;
4) создается с использованием средств электронной подписи.
4. Квалифицированной электронной подписью является электронная подпись, которая соответствует всем признакам неквалифицированной электронной подписи и следующим дополнительным признакам:
1) ключ проверки электронной подписи указан в квалифицированном сертификате;
2) для создания и проверки электронной подписи используются средства электронной подписи, имеющие подтверждение соответствия требованиям, установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 445-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5. При использовании неквалифицированной электронной подписи сертификат ключа проверки электронной подписи может не создаваться, если соответствие электронной подписи признакам неквалифицированной электронной подписи, установленным настоящим Федеральным законом, может быть обеспечено без использования сертификата ключа проверки электронной подписи.

Где написано, что в качестве электронной подписи можно использовать СМС с кодом? Если договор пришел на электронную почту, где факт того, что он надлежащим образом подписан сторонами?

[^]
SantaSan
4.07.2018 - 07:51
0

Ярила

Цитата
симка левая-их проблемы, остается только зацепить уже их и содрать за коллекторов и за имитацию задолженности.

графологическая экспертиза по левой сим-карте., кто ж виноват, что они такие открытые миру.

Проблема в том,что ТС сильно нежный,боится послать в жопу монезу вместе с каллами.Никто в суд не пойдет,это время и деньги.Да и выиграть суд,не значит получить.У приставов времени штрафы и алименты собирать не хватает.Проще дураков нанять по телефону на мозг капать за процент малый,а заем списать как невозвратный.И дело не в конских процентах,которые якобы все покрывают.Бабки там скорее всего кредитные из банков выдают,потом ЦБ лицензию отзовет,АСБ убытки покроет.Все в наваре.

[^]
SantaSan
4.07.2018 - 08:02
0

Ярила

Цитата
Где написано, что в качестве электронной подписи можно использовать СМС с кодом? Если договор пришел на электронную почту, где факт того, что он надлежащим образом подписан сторонами?

Ты чего до меня доебался? )Я передаю что из чужих судебных решений узнал.Можешь в Верхоный суд заявление подать,мол не по закону ростовщики работают.С дивана мы все юристы статьями из закона махать.Ты мне еще из конституции процитируй).

[^]
Inquizitor
4.07.2018 - 08:05
0

Шутник

а я в сбере через сбер-онлайн взял потребкредит, без подписей, фотографий, посещений офисов и всего того, что обычно делают

подал заявку в сб-онлайн, пришло одобрение по смс, нажал получить деньги, и они упали на карту
все
а выговорите подписи фотографии
телефон терять теперь опасно dont.gif

Это сообщение отредактировал Inquizitor - 4.07.2018 - 08:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35662
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх