Какой-то тупик по закону (Оформили кредит на человека)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pipecdro
3.07.2018 - 20:35
2
Статус: Offline

Хохмач

Чем эта ситуация отличается от "звонят братки - требует бабки" ? причем тут кредиты вообще? Просто вымогательство, телефонный терроризм

[^]
Valeron7118
3.07.2018 - 20:38
0

Юморист

Цитата (zvonarev @ 3.07.2018 - 16:57)
Цитата (minirulet @ 3.07.2018 - 18:51)
Чет хуйня какая-то. Как можно оформить кредит без договора и подписи? Покажите мне договор с моей подписью, тогда и разговор будем вести. А так - идете нахуй! Любой мало-мальский грамотный юрист это дело выиграет легко.

В микрозаймах не знаю. А в сбере никуда идти не надо. Онлайн оформляешь, получаешь деньги на карту. Никаких росписей не надо.

Только если ты "зарплатный клиент". И то звонят уточняют, кодовое слово и.т.д. Мне не выдали, хот и КИ отличная,и клиент сбера давно, и вклад у них же есть. Только лично явиться для уточнения деталей в ближайший офис.

[^]
yarikos
3.07.2018 - 20:43
-3

Весельчак

Типичная фейковая хуета, не имеющая никакого отношения к жизни. Мало того, что сейчас МФО нет, называются они по другому, так и онлайн принимаются только заявки. Все договоры подписываются только вживую при наличии оригиналов необходимых документов. Откуда вы, знатоки блять, лезете?

[^]
Barsolut
3.07.2018 - 20:48
2

Шутник

Наконец-то удалось зарегиться на этом сайте, были проблемы с этим .
В общем ситуацию тут описал мой знакомый.
Для тех , кто не верит что такие кредиты (онлайны-займы)реальны, предлагаю зайти на сайт этих самых Мфо. К примеру , которые оформили на мое имя это МФК Монеза и МФК Е ЗАЕМ, все в открытом доступе, заходишь, забиваешь данные телефон код подтверждения и тебе одобряют или нет займ, причем первоначально не больше 15 тыс
Я сначала удивился, почему тогда у меня суммы висят 20-25
Оказывается заказав выписку из БКИ через сберонлайн увидел, что мошенники,либо сами эти Мфоошники, за 2 недели до этого оформили еще пару кредитов по 7 и 15 соответственно, сами же закрыли и взяли сумму больше.

[^]
harmmaker
3.07.2018 - 20:49
4

Балагур

Цитата
Ты вообще в каком мире живёшь? Набери в поисковике фразу на меня взяли кредит, и ты удивишься результатом и сколько там терпил. Вникни в данный вопрос, а не умничай. Хочется в твой адрес что-то плохое но я воздержусь, юрист ты наш.

А умные не пишут. Отбились от подобного и живут себе дальше.

Цитата
А в процедуре онлайн-кредитования как раз присутствуют и оферта, и акцепт, и достоверное подтверждение личности отправителя сообщения - в виде фото с паспортом, например. А также иногда собственноручная подпись на договоре, подписанном, отсканированном и отправленном онлайн в займ-контору.

Это подтверждает только вступление в договорные отношения. Но не проценты по кредиту, ни процедуру и даты платежей.
И Вы путаете обычный договор с договором кредита. Заём у нас и распиской подтверждается (до определённой суммы), а в оформлении кредитных отношений договор обязателен. Курите ГК.

Цитата
А также иногда собственноручная подпись на договоре, подписанном, отсканированном и отправленном онлайн в займ-контору.

Собственноручная подпись обязательна. И оферта, и предоставление сканов паспорта не подтверждают акцепт. Он-лайн можно что хочешь послать. А уж скан паспорта вообще не проблема.

Как пример приведу подачу доков в суд. Вы можете послать в любой суд доки в электронном виде. И это будет являться датой подачи иска. Но при этом вы обязаны предъявить и сами документы в канцелярию суда. Не обязательно в этот день. Но обязаны.
Только наличие электронной подписи освобождает от этого.
Тинькофф раньше баловался подобными кредитами без договоров, втихую навязывали страховку какую-то двойную и прочие мерзости. Но сейчас и они уже заключают договора и предоставляют экземпляр страдальцам.

С этим банком разбираться не сложно. Там косяков немерянно с их стороны. И не думайте, что суды по выигранным искам практику выкладывают. Ибо нефиг!

[^]
Barsolut
3.07.2018 - 20:51
2

Шутник

Цитата
Типичная фейковая хуета, не имеющая никакого отношения к жизни. Мало того, что сейчас МФО нет, называются они по другому, так и онлайн принимаются только заявки. Все договоры подписываются только вживую при наличии оригиналов необходимых документов. Откуда вы, знатоки блять, лезете?

их очень много, у многих как у этих нет офиса реального,ток юр.адрес, если не знаете не говорите и работают в онлайн-режиме,
подписью у них является смс(что разрешает закон)

[^]
Barsolut
3.07.2018 - 20:55
3

Шутник

да Все эти споры решаются в суде согласен, но какого хрена мне это нужно спрашивается, когда я ничего не брал, не подписывал, а данные мои кто-то слил.
А если на меня повесили 10 кредитов(таких тоже полно кстати, я еще не все Бюро проверил. я буду все свое время тратить на эти разборки? просто нужно законоательно эту брешь в законе закрыть

[^]
mister007
3.07.2018 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Mityoksh @ 3.07.2018 - 16:53)
Надо пострадавшим собираться в отряды и отстреливать коллекторов и громить эти микрозаймы. moderator.gif

А там есть трофеи ? ;)
Деньги, имущество, рабыни ?
Алягер, ком алягер !

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Lisa80
3.07.2018 - 20:58
1

Ярила

Цитата (Barsolut @ 3.07.2018 - 20:51)
Цитата

их очень много, у многих как у этих нет офиса реального,ток юр.адрес, если не знаете не говорите и работают в онлайн-режиме,

в кредитных договорах (еще раз - кредитных) никаких смс в качестве оригинальной подписи закон не допускает.

Вот на таких вас простаков и расчитаны подобные наезды коллекторов и прочей шушеры с отъёмом денег.

[^]
Barsolut
3.07.2018 - 20:59
2

Шутник

Цитата
Так что слать коллекторов нах и не дёргаться. На сайте приставов можно проверить наличие открытых производство в отношении тебя (если хочется спокойствия души) и забывать про эту байду.

я так и сделал, все номера в ЧС , но проблему это не решает, кредитная история испорчена это раз
долг как ни крути никуда не делся, опять же могут быть ограничения по выезду это два

[^]
КотДаBинчи
3.07.2018 - 21:01
1

ЧЕМПИОНЫ !

Цитата (Barsolut @ 3.07.2018 - 20:55)
просто нужно законоательно эту брешь в законе закрыть

Именно. Но властям это неинтересно, ибо они стоят на защите банков и бизнеса

[^]
harmmaker
3.07.2018 - 21:01
1

Балагур

Цитата

не разрешает. Вы понять не можете, что должно быть обязательное ознакомление с условиями кредитования. Подпись/дата, подтверждающая ознакомление обязательна.
Кто знает какую сумму там брали? В микрофинансовых тоже разные условия займа. СМС - это только подтверждение факта вступления в договорные отношения, но не ознакомления с условиями кредитования.
Никогда не берусь за тех, кто всякие быстрокредиты берёт. Эти уж совсем безбашенные. И чаще всего в сегодняшние дни - чистейшей водицы мошенники. Либо по подложным докам, либо в надежде не отдавать кредит.

[^]
Lisa80
3.07.2018 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Barsolut @ 3.07.2018 - 20:59)
Цитата
Так что слать коллекторов нах и не дёргаться. На сайте приставов можно проверить наличие открытых производство в отношении тебя (если хочется спокойствия души) и забывать про эту байду.

я так и сделал, все номера в ЧС , но проблему это не решает, кредитная история испорчена это раз
долг как ни крути никуда не делся, опять же могут быть ограничения по выезду это два

кредитная история - испорчена. Но теперь либо разбираться с МФО (которые оформляли вам липовые кредиты) и подавать на них в суд. Либо ждать 10лет, когда в БКИ информация по вашей кредитной истории аннулируется.

что касается невыезда за границу - с чего вдруг? Если у приставов на вас не заведено дело, никаких препятствий.
Вам уже выше здесь писали, на какой сайт нужно зайти и где можно проверить наличие к вам претензий.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 3.07.2018 - 21:08

[^]
Barsolut
3.07.2018 - 21:06
1

Шутник

Цитата
А там есть трофеи ? ;)
Деньги, имущество, рабыни ?
Алягер, ком алягер !

Если бы у них были офисы , вообще без проблем, пришел, устроил скандал, попросил показать договор, номера карты телефона куда отправляли бабло и все вопрос решен
А так связь по горячей линии, на которой сидит кукла и твердит заученный текст, ничего не предоставляем, информация закрытая итд

[^]
harmmaker
3.07.2018 - 21:06
2

Балагур

Цитата
кредитная история испорчена это раз

А кредитная история испорчена однозначно. Даже когда в базы должников вносят по ошибке самого банка.
Но не печалься. У нас добрые банки и банкротам начинают названивать как только решение о банкротстве вступают в законную силу. Так что всё ещё впереди. И кредиты, и реструктуризация, и банкротство. Не каркаю. Такой совет голову в долговую яму не совать и на жадных банкиров не горбатиться.

[^]
Barsolut
3.07.2018 - 21:16
2

Шутник

Да не печалюсь, собираю документы в суд
Другого выхода не вижу. И Проверяю другие Кредитные бюро
в Эквифаксе проверил , слава богу нет, только один запрос от Мфо займ-онлайн, но видать отказали .Видимо там расчехлили мошенников.
Сейчас третье бюро запрашиваю

[^]
Barsolut
3.07.2018 - 21:20
1

Шутник

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=messa...um-message-list
на этом форуме это уже давно обсуждаем

[^]
vipper
3.07.2018 - 21:20
0

Хохмач

дайте линк на такой чудо-сайт с бабками..."у меня дядя работает на фабрике паспортных данных. у меня этих данных-завались"(С):)

[^]
Barsolut
3.07.2018 - 21:29
1

Шутник

У меня тоже есть доступ к куче паспортных данных по своей работе, но я бы не стал никому создавать таких проблем, а как бы тут с противоположной целью)
Цитата
дайте линк на такой чудо-сайт с бабками..."у меня дядя работает на фабрике паспортных данных. у меня этих данных-завались"(С):)

[^]
Barsolut
3.07.2018 - 21:44
1

Шутник

Кстати, на запрос в сами эти мфо о проверке на предмет мошеннических действмй присылают всем такой ответ спустя 2 недели тщательной проверки))))

Какой-то тупик по закону (Оформили кредит на человека)

[^]
harmmaker
3.07.2018 - 21:53
1

Балагур

до подачи документов в суд нужно соблюсти претензиционный порядок. В гугле найдите адрес организации коллекторской. Не знаете? Позвоните им и вежливенько поинтересуйтесь полным названием.
Лавка зарегистрирована в налоговой и Вы найдете на нескольких сайтах и адрес, и ФИО директор, и прочее.
Бодро пишем претензию и отпавляем им. В претензии указываете, что непредоставление ответа влечет за собой уголовную ответственность согласно ст. 140 УК РФ.

[^]
harmmaker
3.07.2018 - 21:57
1

Балагур

И что значит "я бы пошел"? Никто никуда не пошел! Правильно говорить и поступать - написал. Слова к делу не пришьешь. Это типа вяжем варежки из дыма, вышиваем крестиком по воде.

[^]
Suriel
3.07.2018 - 21:58
1

Хоронитель

Займ, это Гражданский кодекс.
Ему ничего доказывать и не надо - он не обязан. Пусть эти говноколлекторы подают в суд и представляют доказательную базу что он брал займ.
А, ему рекомендую не метаться, а смело слать их нахуй в открытой форме.

[^]
zvonarev
3.07.2018 - 22:08
2

Приколист

Цитата (Suriel @ 3.07.2018 - 23:58)
Ему ничего доказывать и не надо - он не обязан. Пусть эти говноколлекторы подают в суд и представляют доказательную базу что он брал займ.

Понимаете, в чем дело. Изначально они всю голову выебут ему и всей его семье, соседям, да и включая близких родственников и друзей.
Потом, это перерастет в УК, но это надо пережить и доказать. Презумция невиновности у нас действует только для высокопоставленных людей. Либо адвокат-бывший прокурор. Желательно, прокурор города. Иначе его слушать не будут.
Так объясню. Было типа нарушение на дороге, хотя его не было, обгон по сплошной. Действительно не было.Но гаишников было двое, без камеры. Они стали друг-другу свидетелями. А моего даже не дали записать. Им поверили. Первый суд, лишение прав. Нанял адвоката, бывшего прокурора нашего города. Сразу все решили. Гайцов штрафанули. Меня тоже, на 500р . Хер знает, за что. Но это мелочи. Их штрафанули на пару штук каждого. Но я доказал, почти, что я не виновен. Почти, это потому что меня штрафанули.

[^]
Suriel
3.07.2018 - 22:15
1

Хоронитель

Цитата (zvonarev @ 3.07.2018 - 23:08)
Цитата (Suriel @ 3.07.2018 - 23:58)
Ему ничего доказывать и не надо - он не обязан. Пусть эти говноколлекторы подают в суд и  представляют доказательную базу что он брал займ.

Понимаете, в чем дело. Изначально они всю голову выебут ему и всей его семье, соседям, да и включая близких родственников и друзей.
Потом, это перерастет в УК, но это надо пережить и доказать. Презумция невиновности у нас действует только для высокопоставленных людей. Либо адвокат-бывший прокурор. Желательно, прокурор города. Иначе его слушать не будут.
Так объясню. Было типа нарушение на дороге, хотя его не было, обгон по сплошной. Действительно не было.Но гаишников было двое, без камеры. Они стали друг-другу свидетелями. А моего даже не дали записать. Им поверили. Первый суд, лишение прав. Нанял адвоката, бывшего прокурора нашего города. Сразу все решили. Гайцов штрафанули. Меня тоже, на 500р . Хер знает, за что. Но это мелочи. Их штрафанули на пару штук каждого. Но я доказал, почти, что я не виновен. Почти, это потому что меня штрафанули.

Займодавцу (истцу) при истребовании суммы задолженности в судебном порядке следует доказать следующие обстоятельства:

Заключение договора займа. Для этого суду необходимо представить сам договор займа (если договор был заключен в письменной форме), расписка или иной документ, удостоверяющий получение заемщиком суммы займа, письмо заемщика, свидетельствующее о признании им займа; свидетельские показания лиц, присутствовавших при получении заемщиком суммы займа. В соответствии со ст. 808 ГК РФ договор займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает не менее чем в 10 раз установленный законом МРОТ, а в случае, когда заимодавцем является юридическое лицо, - независимо от суммы. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства (ст. 162 ГК РФ). В связи с этим свидетельские показания в подтверждение заключения договора займа допускаются лишь в случае, когда договор займа заключен между гражданами и его сумма не превышает 10 установленных законом МРОТ.
Получение ответчиком (заемщиком) денежных средств в счет займа на условиях срочности и возвратности. Таким подтверждением может являться сам договор займа, расписка о получении денежных средств от займодавца, график платежей.
Размер задолженности по договору займа. Для этого суду необходимо представить расчет задолженности по договору займа с раздельным указанием суммы основного долга, просроченных уплатой процентов на сумму займа и (или) неустойки; справки банков о ставках банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения суда.
Истечение срока займа (ст. ст. 807, 810 ГК РФ). В соответствии со ст. 810 ГК РФ заемщик обязан возвратить заимодавцу полученную сумму займа в срок и в порядке, которые предусмотрены договором займа. В случаях, когда срок возврата договором не установлен или определен моментом востребования, сумма займа должна быть возвращена заемщиком в течение 30 дней со дня предъявления заимодавцем требования об этом, если иное не предусмотрено договором. Доказательством является сам договор займа и график платежей.
Подпись в договоре займа выполнена ответчиком (заемщиком). Для этого может понадобиться проведение почерковедческой экспертизы; показания самого заемщика также принимаются во внимание судом.
Указанная в договоре займа сумма не возвращена истцу (займодавцу) ответчиком (заемщиком). Доказательством не возврата суммы займа является сам факт не представления каких-либо доказательств со стороны ответчика (заемщика).

Могут начинать ебать мозг - у него тоже есть права и способы выебать мозг им и при этом поиметь ещё и профит. Просто обращаться к адвокатам на Руси особо не принято - за дарма же хлеб едят//)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35674
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх