Какой-то тупик по закону (Оформили кредит на человека)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bender376
3.07.2018 - 19:49
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (minirulet @ 3.07.2018 - 16:51)
Чет хуйня какая-то. Как можно оформить кредит без договора и подписи? Покажите мне договор с моей подписью, тогда и разговор будем вести. А так - идете нахуй! Любой мало-мальский грамотный юрист это дело выиграет легко.

В паспорте есть образец подписи кстати. Это раз.

А во вторых

Цитата
Поэтому нужно прекратить этот произвол МФО, которые раздают кому попало кредиты, имея лишь доступ к вашим данным.

Чел посягнул на такой кусок пирога. Все эти МФО - прачечные по отмыву криминального бабла..проституция, наркоторговля и так далее. Дурика этого на органы разберут за такие дела.

[^]
delux119
3.07.2018 - 19:49
1

Хохмач

Эффективная годовая процентная ставка 766.500%
Бля это пиздец

[^]
alexxxhelp
3.07.2018 - 19:51
0

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 3.07.2018 - 19:44)
Цитата (alexxxhelp @ 3.07.2018 - 19:15)
В процессе разбирательства суд пошлет МФО очень далеко, если та не докажет принадлежность киви кошелька конкретному лицу с которого хочет взыскать долг. Либо не будет каких-то других явных доказательств. что именно этот человек предоставил реквизиты этого кошелька. Так понятно?

Так пусть посылает, речь вообще не о том.

А о чем?

Если МФО отправила деньги "на деревню дедушке", то это ее проблема.

Хотя проблема может быть с кредитной историей. Тут да придется посудиться.

[^]
LeXxX68
3.07.2018 - 19:54
1

сплю

Петиция, хуиция, про свободу договора слышал? Че за херню ты несешь?

Вариант 1 - в милицию надо заяву о вымогательстве, калекторы-хуекторы, это все лабуда. Возбудят дело, придут в шарагу, спросят: "какого хера" те им фальшивый договор, переквалифицируют статью в мошенничество и отправят по этапу.

Вариант 2 - если придут к корешу не колекторы, а приставы, это уже другой момент, надо идти в суд и писать заяву на отмену решения суда и разбирательство, где и заявить, что ничего не брал, и требовать подчерковедческую экспертизу. Да, подпись может быт и электронной, но ей всеравно предшествует рукописная, вот пусть калектары идоказывают, что твой корешь там чего-то подписал.

Вся инфа есть в гугле даже к юристу за консультацией не надо идти.

[^]
Микаэль
0

Ярила

Уже верховный суд принял петицию о невозможности увеличения процентов более чем в 2 раза превышающих средний банковский процент. Судам рекомендовано принимать данное решение в расчет.
В переводе на русский письменный более 40% годовых не назначат или сразу в суд.
Далее в суде предъявляются претензии по факту наличия договора и подписей на нем.
Если подпись поддельная - претензия на мошеничество.
И пущай потом сами доказывают.

[^]
Тараканиус
0

Ярила

Цитата (zvonarev @ 3.07.2018 - 16:57)
А в сбере никуда идти не надо. Онлайн оформляешь, получаешь деньги на карту. Никаких росписей не надо.

вот именно на карту, при чем на твою, сбербанковскую. потому что ты уже в сбере зареган и все данные есть..

[^]
delux119
3.07.2018 - 19:55
-1

Хохмач

Цитата (delux119 @ 3.07.2018 - 19:49)
Эффективная годовая процентная ставка 766.500%
Бля это пиздец

Взял 10 тыс рублей; через год бомж . , так получается что-ли?
+ штрафы каждый день за просрочку 1500 руб; расходы на связь; суд... адвоката
вам там такого насчитают
У меня кредит в РНКБ, но там не все так печально

[^]
Denw550
3.07.2018 - 19:56
1

Весельчак

Цитата (Pharaoniy @ 3.07.2018 - 19:27)
Цитата
Я не думаю. Если послать, то твой долг будет перепродаватся (с каждым разом увеличиваясь) до тех пор пока он не станет им интересен для подачи в суд. А суды у нас самые гуманные .

Они пусть перепродают его сколько угодно-кому угодно, но во-первых есть срок давности (три года) и во-вторых коллектор не сможет выступить взыскателем в суде, так как не имеет прав. Зачастую риски невозврата кредитов страхуются банками в страховых компаниях, которые уже возместили убытки банку. Кроме коллекторов, желающих получить денег "на шару" Вы никому не интересны.

Я в курсе. Но эти хуекторы будут заебывать до последнего, тебя и родственников, это первое. А второе где гарантия что на тебя не возьмут ещё один кредит? И что делать? Ментам пох, прокуратуре пох, фссп пох! Законы меняются в тихую, и Хуй его знает куда это все выльется.

[^]
donich
3.07.2018 - 19:58
4

Ярила

Цитата (Котнеплакал @ 3.07.2018 - 19:22)
Цитата
Троль пля тролянище просто. А на какую карту тебе переведут ? Сбера ? А как ты её получил ? Ходил в отделение и с доками всеми оформил договор. И онлайн банк оформил и личный идентификатор получил и логин-пароль. И ты хочешь сказать, что они не знают кому переводят ? Давай расскажи, как они это делают. Я сам так оформил недавно кредит - проверим, какой ты пиздаболище gigi.gif

мне однажды один очень известный банк бросил кредитную карту просто в почтовый ящик. мне вот всегда было интересно, как доказать, что ты эту карту не стал активировать, в случае чего, как вот например в таком вот случае, как у ТС

А как доказать, что ты эту карту вообще получил на руки? И что вообще её кто-то другой не забрал из ящика. Или что она вообще была туда положена? Или что она была. Разумеется, доказывать должен банк. С какого перепуга что-то должен доказывать ты?
Поражает юридическая безграмотность некоторых. Такое впечатление, что многие люди рождены быть вечно оправдывающимися терпилами.

[^]
beliall
3.07.2018 - 20:01
0

Ярила

Цитата (durakispb @ 3.07.2018 - 19:27)
Цитата (beliall @ 3.07.2018 - 18:40)
У тса 70 год рождения. Наверное и друг того же возраста? Вангую там сын-торчок (как раз возраст подходящий что бы такого иметь) все и замутил имея доступ к батиной мобиле и картам)))
А верификацию через батину карточку и проходил в этой самой платизе. Если подаешь заявку, можно получить онлайн - просто на киви будет невозможно нужна будет карта на то же самое имя.

Коллекторский беспредел,, ага

Пойду сообщу что у него есть сын)) Рукалицо блять..

Ну или жена, или баба которая у него ночевала, или корефан с которым он наебенился дома.
Полюбому был физический доступ у когото к его карте/телефону.
Несколько раз видел подобные случаи и всегда было нечто подобное.

Это сообщение отредактировал beliall - 3.07.2018 - 20:02

[^]
Denw550
3.07.2018 - 20:01
0

Весельчак

Цитата (donich @ 3.07.2018 - 19:58)
Цитата
Троль пля тролянище просто. А на какую карту тебе переведут ? Сбера ? А как ты её получил ? Ходил в отделение и с доками всеми оформил договор. И онлайн банк оформил и личный идентификатор получил и логин-пароль. И ты хочешь сказать, что они не знают кому переводят ? Давай расскажи, как они это делают. Я сам так оформил недавно кредит - проверим, какой ты пиздаболище gigi.gif

мне однажды один очень известный банк бросил кредитную карту просто в почтовый ящик. мне вот всегда было интересно, как доказать, что ты эту карту не стал активировать, в случае чего, как вот например в таком вот случае, как у ТС

А как доказать, что ты эту карту вообще получил на руки? И что вообще её кто-то другой не забрал из ящика. Или что она вообще была туда положена? Или что она была. Разумеется, доказывать должен банк. С какого перепуга что-то должен доказывать ты?
Поражает юридическая безграмотность некоторых. Такое впечатление, что многие люди рождены быть вечно оправдывающимися терпилами.

Терпилами сделает тебя наш Гуманный суд в случае чего!

Это сообщение отредактировал Denw550 - 3.07.2018 - 20:02

[^]
donich
3.07.2018 - 20:07
2

Ярила

Цитата (Denw550 @ 3.07.2018 - 20:01)
Цитата

Ну ОК, хочешь быть терпилой - будь им.

[^]
delux119
3.07.2018 - 20:09
-1

Хохмач

ВКонтактеже можно данные о знакомых найти., есть моб. номер; По друзьям.
Что бы кредит оформить нужно только 2;3 номера мобильного телефона Ваших знакомых. остальное - все за деньги в интернете продаеться

[^]
BlackChaos
3.07.2018 - 20:10
0

Ярила

Цитата (beliall @ 3.07.2018 - 21:01)
Цитата (durakispb @ 3.07.2018 - 19:27)
Цитата (beliall @ 3.07.2018 - 18:40)
У тса 70 год рождения. Наверное и друг того же возраста? Вангую там сын-торчок (как раз возраст подходящий что бы такого иметь) все и замутил имея доступ к батиной мобиле и картам)))
А верификацию через батину карточку и проходил в этой самой платизе. Если подаешь заявку, можно получить онлайн - просто на киви будет невозможно нужна будет карта на то же самое имя.

Коллекторский беспредел,, ага

Пойду сообщу что у него есть сын)) Рукалицо блять..

Ну или жена, или баба которая у него ночевала, или корефан с которым он наебенился дома.
Полюбому был физический доступ у когото к его карте/телефону.
Несколько раз видел подобные случаи и всегда было нечто подобное.

Вот пусть микрофинансы и доказывают, что он получил деньги! Как минимум тот факт, что на его счет деньги поступили, а не на какой-то левый.

[^]
harmmaker
3.07.2018 - 20:11
2

Балагур

Цитата
Вот ведь благо, насоветовал народ. В общем ладно, опущу.

1. Посмотрите исполнительные производства в отношении знакомых;

Нет там исполнительного производства, иначе бы коллектора не названивали.
Судебные приказы не приходили, с исполнительным не знакомили.
Когда есть исполнительное, коллектора не названивают. У знакомого ТС тупо бы из з/п вычитали.

Цитата
. В случае продолжения угроз, записывать разговоры с ними, отнести в полицию и написать заявление;

Разговоры записывать надо. НО можно и без этого обойтись.
Пишут не в милицию на них, а в прокуратуру. Это прокурорские разборки. И тут уже можно написать, что угрожают, неизвестные лица, называют себя коллекторами, вымогают. И всячески развить эту тему.

Цитата
В случае наименования судебного дела, обжаловать, предварительно восстановив срок апелляционного обжалования с ходатайством о приостановке исполнительного производства.

Там долги 20 тыр и 25. Это мировой суд, а на такую сумму ток судебный приказ. Не ознакомили с приказом - отменяется влёгкую.

[^]
28e
3.07.2018 - 20:11
0

Ярила

Цитата (minirulet @ 3.07.2018 - 18:51)
Чет хуйня какая-то. Как можно оформить кредит без договора и подписи? Покажите мне договор с моей подписью, тогда и разговор будем вести. А так - идете нахуй! Любой мало-мальский грамотный юрист это дело выиграет легко.

В микрозаймах не знаю. А в сбере никуда идти не надо. Онлайн оформляешь, получаешь деньги на карту. Никаких росписей не надо.

В сбере ты уже проверен, и подтверждаешь свои действия всякими СМС и секретными словами.

[^]
Denw550
3.07.2018 - 20:14
2

Весельчак

Цитата (donich @ 3.07.2018 - 20:07)
Цитата (Denw550 @ 3.07.2018 - 20:01)
Цитата

Ну ОК, хочешь быть терпилой - будь им.

Ты вообще в каком мире живёшь? Набери в поисковике фразу на меня взяли кредит, и ты удивишься результатом и сколько там терпил. Вникни в данный вопрос, а не умничай. Хочется в твой адрес что-то плохое но я воздержусь, юрист ты наш.

[^]
mouse28
3.07.2018 - 20:16
1

ушел..соцсеть

Цитата (leoles @ 3.07.2018 - 16:52)
Цитата (minirulet @ 3.07.2018 - 16:51)
Чет хуйня какая-то. Как можно оформить кредит без договора и подписи? Покажите мне договор с моей подписью, тогда и разговор будем вести. А так - идете нахуй!

Ща еще и морду лица при оформлении фоткают.

..или из vk можно взять с данными gigi.gif

[^]
zvonarev
3.07.2018 - 20:17
-2

Приколист

Цитата (28e @ 3.07.2018 - 22:11)
Цитата (minirulet @ 3.07.2018 - 18:51)

В микрозаймах не знаю. А в сбере никуда идти не надо. Онлайн оформляешь, получаешь деньги на карту. Никаких росписей не надо.

В сбере ты уже проверен, и подтверждаешь свои действия всякими СМС и секретными словами.

Нет, ничем не подтверждаешь. Только пин кодом на вход в сбер-онлайн.
Как я выше написал, симку можно сделать новую, без паспорта. При наличии знакомых или родственников в сотовой компании.
Ну так брали кредит, я знаю же. Нет, не симку новую, а без всяких СМС и секретных слов.

[^]
Cromwell
3.07.2018 - 20:17
0

Медведь

Цитата (FloatP @ 3.07.2018 - 16:58)
у нас в стране напрочь уничтожена презумпция невиновности
с нашими текущими "законами" любого, абсолютно любого человека можно обвинить в чем угодно.
набрал кредитов, нарушил пдд (пофиг, что даже прав и машины нет. у нас в доме одной пенсионерке так "повезло"), должен по алиментам, украл, убил, все, что угодно.
даже не нужны паспортные данные. достаточно однофамильца, чтоб тебя тормознули на границе и не выпустили в отпуск.
достаточно простой распечатки местоположения твоего телефона (ничем не доказанной), чтоб тебя обвинили в уголовном преступлении.

а ты иди, доказывай в суд (ха-ха!), что не виноват и вообще ни причем. лет через несколько, если будешь достаточно настойчив и вкинешь бабла, тебя может даже и оправдают. только ты сначала все оплати/отсиди, что на тебя повесили.

вот такие у нас "законы"
спасибо сами знаете кому.

Ага. А знаешь почему? Открою тебе страшную тайну, презумпция невиновности - она для уголовного кодекса.

[^]
AlexKing
3.07.2018 - 20:18
-3

Юморист

кстати, у сбера можно кредит он-лайн получить, даже идти никуда не надо, оформил заявку, подтвердили, перевели деньги и все это не выходя из дома, а подписью служит нажатие кнопки типа "согласен" с условиями. сам так получил.

[^]
harmmaker
3.07.2018 - 20:19
2

Балагур

Коллектора подобные долги скупают у банков за смешные деньги. На такой долг достаточно прокурору написать и хватит с них. Но если дело принципа, то можно пободаться. Плюсом будет возмещение морального ущерба. Ток он тут небольшой будет. Ну.. тыр в 10 может быть. По соседям не бегают, в подъезде гадости не пишут. Только звонят.

[^]
Ваха
3.07.2018 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Pharaoniy @ 3.07.2018 - 19:40)
Ваха
Цитата
юристы мамкины, блеать.

ГК, ст 434

2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена письмами, телеграммами, телексами, телефаксами и иными документами, в том числе электронными документами, передаваемыми по каналам связи, позволяющими достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Электронным документом, передаваемым по каналам связи, признается информация, подготовленная, отправленная, полученная или хранимая с помощью электронных, магнитных, оптических либо аналогичных средств, включая обмен информацией в электронной форме и электронную почту.
(абзац введен Федеральным законом от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
3. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 438 настоящего Кодекса.

Есть еще вопросы насчет законности таких займов и наличия в таких случаях договора?

Читай внимательно мамкин юрист!
Чтобы правило статьи 820 не нарушалось, кредитный договор, заключенный, например, в электронной форме, должен отвечать правилам ГК РФ о простой письменной форме сделки (п. 2 ст. 160, п. 2 ст. 434 ГК). Такой кредитный договор должен быть заключен путем обмена электронными сообщениями, имеющими форму документа и содержащими соответственно оферту и акцепт. Эти сообщения должны иметь достоверные подтверждения того, что они исходят от стороны по договору, и содержать аналоги подписей авторов сообщений.

Только если такой договор будет подписан моей личной авторизованной электронной подписью, чему в суд должно будет представить доказательства.

Лично в суде поимел "Русский Стандарт", который смог представить в суд только заявление о выдаче кредита, подписанное заемщиком и не смог представить оригинал кредитного договора с подписями заемщика. В итоге банк был послан в о всем известное путешествие, вместе с предъявляемыми претензиями. Так что и про конклюдентные действия лучше не вспоминайте.

Дододоооо.... А мне вот лично попадалась куча случаев, когда с людей, взявших кредит онлайн, взыскивали все путем, через суд и приставов.

А твой случай с заявкой и отсутствием договора - вообще ни в пизду, ни в красную армию. Твой клиент-заемщик именно онлайн брал займ? Да хуюшки.Он просто заявку подал онлайн.

А в процедуре онлайн-кредитования как раз присутствуют и оферта, и акцепт, и достоверное подтверждение личности отправителя сообщения - в виде фото с паспортом, например. А также иногда собственноручная подпись на договоре, подписанном, отсканированном и отправленном онлайн в займ-контору.

Обосрался - так уж не съезжай на скользкой жопе.

[^]
Lisa80
3.07.2018 - 20:29
1

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 3.07.2018 - 19:15)
Цитата (КугуЮмо @ 3.07.2018 - 19:03)
Цитата (alexxxhelp @ 3.07.2018 - 18:59)
Суд затребует
Или вы про идентификацию? никаким естественно. Поэтому МФО должны идентифицировать не только этим методом.

Гм..а суд тут причем? Мы вроде бы говорили о процессе выдачи кредита, а не о последующих разбирательствах.

В процессе разбирательства суд пошлет МФО очень далеко, если та не докажет принадлежность киви кошелька конкретному лицу с которого хочет взыскать долг. Либо не будет каких-то других явных доказательств. что именно этот человек предоставил реквизиты этого кошелька. Так понятно?
А то что МФО зачастую предоставляют кредиты без должной идентификации, так и процент у них поэтому 720%. Заложены риски.

всё верно. Их риски невозврата такого мошеннического кредита уже давно оплачены 700% с других возвращенных кредитов.

Так что слать коллекторов нах и не дёргаться. На сайте приставов можно проверить наличие открытых производство в отношении тебя (если хочется спокойствия души) и забывать про эту байду.

[^]
harmmaker
3.07.2018 - 20:30
1

Балагур

Цитата
Если менты не захотят брать , жалобу в прокуратуру и настаиваете на письменном отказе.

Чтобы не было подобного, всегда отправляю письмом с описью вложения и уведомлением. Чем хороша наша законодательная система - на каждый бумажный чих обязаны бумажкой и ответить. Отказ? к прокурору бодрым шагом или письмом.

Цитата
писателей развелось, хоть кто нибудь пробовал возбудить дело по мошенничеству? Вот когда получится, будете тут советы раздавать

А тут не гражданско-правовые. Чистая уголовщина.

Цитата
когда я слышу про жалобы в прокуратуру, то после этого я уже ничего не стану от таких слушать

От прокурорских тож уметь добиваться надо. Для них каждый ответ на письмо + к показателю работы. " раза отклонили и один приняли - это три разных дела, т.е. показатель возрастает в три раза.

Цитата
Если это правда (в чем я сильно сомневаюсь), то алгоритм действий простой: просишь у банка копии документов, что должен и подаешь в суд, указывая еще и моральную компенсацию на один миллион рублей. Если в договоре подпись поддельная, то суд выигрываешь и получаешь еще и моральную компенсацию в размере ста тысяч (суд никогда не соглашается с заявленной суммой) и то хорошо. А самое главное, после суда все коллекторы мира забудут твою фамилию.

А вот здесь нужно начинать с коллекторов. Договором цессии долг передали им. А с самим договором никто ни кого не ознакомил, что тоже грубое нарушение законодательства.

И копии требовать самих доков (договор кредита, график платежей и прочее) обязательно нотариально заверенные. Они все от такого в ступор впадают. У коллекторов часто ваще доков нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35667
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх