Замена масла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yur
10.06.2018 - 22:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vitya02112003 @ 10.06.2018 - 20:47)
Цитата (ecnifr @ 10.06.2018 - 12:47)
Не на всех "защитах двигателя" есть лючки. Да и фильтр зачастую можно открутить сверху. При наличии съёмника (не краба) и карданчика. gentel.gif Что в СТО зачастую и делают, сцуки. Замена одного масляного фильтра дешевле замены масла и масляного и воздушного фильтров.
А уж салонный менять вообще нинада.

конечно нинада, его же пропылесосить дома можно и в Фейри вымочить)) это ведь так затратно, 300р 2 раза в год потратить, лучше пылью дышать и нищебродством заниматься

смех смехом, но у меня есть коришь, который именно так и делает, только не пылесосит, а продувает фильтр. И не только салонный. но и воздушный.

[^]
mouse28
10.06.2018 - 22:22
0

ушел..соцсеть

Цитата (samsusam @ 10.06.2018 - 12:48)
Цитата
а это почти пол ящика водки.

Вот это - КЛЮЧЕВАЯ фраза поста... А то защита картера, масло. замена...

Щас еще и бензин сливать будут в сервисах, с машины по пару литров, к концу смены нефтяной магнат alik.gif

[^]
sanysey
10.06.2018 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Cudilario @ 10.06.2018 - 22:12)
Цитата (sanysey @ 10.06.2018 - 21:54)
Цитата (Cudilario @ 10.06.2018 - 12:38)
Цитата (GRUHDYHG @ 10.06.2018 - 12:32)
Мальчик в автосалоне на то-1000:"вам надо срочно заменить масло в двигателе!"На вопрос-зачем?-ответ:вы что,будете ездить на ЖЕСТКОМ МИНЕРАЛЬНОМ МАСЛЕ?!!!Пиз...ц! faceoff.gif

По-моему, заводское масло меняется после тысячи или трёх тысяч километров.

Насчёт жёсткости не знаю, но стружки там очень много, детали притираются.

Как раз наоборот. На время обкатки, некоторые изготовители заливают масло с определёнными свойствами. Менять его раньше срока не рекомендуется. У меня на рено первая замена после 15 тыс. по регламенту.

Как Вы считаете, какими свойствами должно обладать данное масло?

У меня на Рено первая замена масла была на 5 тыс. км.

Да и обкатка сама происходит за 3-5 тысяч км.

Я ХЗ что за своства у масла. Просто когда хотел через 5 тыс поменять масло, меня знакомый мастер отговорил.

[^]
Мyравей
10.06.2018 - 22:47
2

Ярила

Защита - это ладно.
70% защит без техотверстий для доступа к пробке и фильтру.
25% защит с этими отверстиями, но криво сделанными так, что при сливе масла вся защита со стороны ДВС потом в масле купается в отработке.
5% от всех защит только они правильные.
Но частенько сами владельцы не знают, какая у них защита. А 20% не знаю вообще есть ли у них защита.

А бывает часто, когда с мастером-приёмщиком 20 минут выбираешь масло ("Total Quartz Future NFC 9000 5W/30 или Total Quartz Future NFC 9000 5W/30?") из бочки, оплачиваешь масло по 800 рублей за литр, а тебе всё-равно заливают масло ЛУКОЙЛ Стандарт SF/CC 10W-30 по 150 рублей литр, так как до начала работы именно ЛУКОЙЛ Стандарт SF/CC 10W-30 разлили по всем бочкам.

[^]
Мyравей
10.06.2018 - 22:47
-1

Ярила

Защита - это ладно.
70% защит без техотверстий для доступа к пробке и фильтру.
25% защит с этими отверстиями, но криво сделанными так, что при сливе масла вся защита со стороны ДВС потом в масле купается в отработке.
5% от всех защит только они правильные.
Но частенько сами владельцы не знают, какая у них защита. А 20% не знаю вообще есть ли у них защита.

А бывает часто, когда с мастером-приёмщиком 20 минут выбираешь масло ("Total Quartz Future NFC 9000 5W/30 или Total Quartz Future NFC 9000 5W/30?") из бочки, оплачиваешь масло по 800 рублей за литр, а тебе всё-равно заливают масло ЛУКОЙЛ Стандарт SF/CC 10W-30 по 150 рублей литр, так как до начала работы именно ЛУКОЙЛ Стандарт SF/CC 10W-30 разлили по всем бочкам.

[^]
kusto
10.06.2018 - 22:54
0

Весельчак

Цитата (Barkas1981 @ 10.06.2018 - 18:16)

а сколько старого масла остаётся в системе? [/QUOTE]
Столько же сколько и при сливе

При откачке насосом получается почти насухо. Через сливную горловину немного остаётся, т.к. обычно отверстие с пробкой расположено чуть выше нижней точки поддона картера.

[^]
Otrok
10.06.2018 - 22:57
1

Весельчак

Хз, работаю в сервисе приемщиком-администратором. Защиту и правда иногда дольше снять чем масло поменять без нее минут на 20, за это и берут. Если снимать не нужно, не пишу в наряд. Да и вообще, на...выть народ выгодно сервисам ориентированным на проходимость, а не на репутацию. Мне дороже постоянный клиент с хорошим отношением, чем на 300р. надурить и бай-бай навсегда. Ну могу уговорить на медянку при замене колодок, по мелочи) Но это и машине хорошо, не прикипит ничего потом)) Да и себе болты на защите медянкой мажу, откручиваются на ура потом, меньше секса с ними)

[^]
DAS1970
10.06.2018 - 22:58
0

Ярила

Хм... Защита спереди на болтах, сзади болт с гайкой. Снимать при смене масла обязательно, иначе фильтр не отвернуть. На сервисе один раз показали, как этот лист чугунный снять, что б на башку не упал, с тех пор сам масло меняю. 5 минут снять защиту, 7 минут поставить. Хюндай Акцент. Масло сливается практически полностью через пробку. Проверял снятием поддона.

[^]
Sandro68
10.06.2018 - 23:25
-2

Хохмач

Цитата (woww @ 10.06.2018 - 13:08)
Цитата (Cudilario @ 10.06.2018 - 11:58)
Цитата (Bris2 @ 10.06.2018 - 12:54)
А через отверстие для масляного щупа уже не меняют?

Тому кто такое делает в сервисах, надо отрывать руки, потому как это наёбка, а не замена масла.

Почему? Обоснуй?
Мой авто обслуживает знакомый(у него свое маленькое СТО)
Я тоже раньше думал что через щуп - лажа. Как то в очередной раз он после откачки масла через щуп, откручивал болт сливного, оттуда даже капли не упало, посмотрите фото первого попавшегося поддона в инете:
сливное отверстие выше(!!!) минимального уровня!
А в случае вакуумной откачки через щуп, масло выбирается все из поддона!
В таком случае откачка через щуп - на мой взгляд и быстрее и качестчвеннее

А из технологических отверстий оно тоже откачивается?
Что у Вашего друга за СТО, если там ебут мозги вместо того, чтобы задрать машину на подъёмник или загнать на яму?
Через щуп меняется трансмиссионное масло, и то-только заливается и не везде.
Масло не только в поддоне Картера лежит, оно ещё и в технологических отверстиях двигателя находится, откуда выйдет только под силой тяжести и открытой заливной пробке. А если его оттель вакуумом высасывать, то в мотор затянет пыль со всего района-у Вас там не операционная с повышенным давлением.
Зачем в бабу хуй совать, если можно подрочить? результат-то тот же!
Не надо придумывать то, на что есть указания технологов.

[^]
Харват
10.06.2018 - 23:27
0

Шутник

Цитата (sanysey @ 10.06.2018 - 22:33)
Цитата (Cudilario @ 10.06.2018 - 22:12)
Цитата (sanysey @ 10.06.2018 - 21:54)
Цитата (Cudilario @ 10.06.2018 - 12:38)
Цитата (GRUHDYHG @ 10.06.2018 - 12:32)
Мальчик в автосалоне на то-1000:"вам надо срочно заменить масло в двигателе!"На вопрос-зачем?-ответ:вы что,будете ездить на ЖЕСТКОМ МИНЕРАЛЬНОМ МАСЛЕ?!!!Пиз...ц! faceoff.gif

По-моему, заводское масло меняется после тысячи или трёх тысяч километров.

Насчёт жёсткости не знаю, но стружки там очень много, детали притираются.

Как раз наоборот. На время обкатки, некоторые изготовители заливают масло с определёнными свойствами. Менять его раньше срока не рекомендуется. У меня на рено первая замена после 15 тыс. по регламенту.

Как Вы считаете, какими свойствами должно обладать данное масло?

У меня на Рено первая замена масла была на 5 тыс. км.

Да и обкатка сама происходит за 3-5 тысяч км.

Я ХЗ что за своства у масла. Просто когда хотел через 5 тыс поменять масло, меня знакомый мастер отговорил.

Больше не говори со знакомым мастером, совсем не общайся лучше. Все разговоры о замене раз в 10-15-20-500 тыс км это хуйня полная, мотору пизда придёт махом. Масло менять надо раз в 5-7 тыс км ибо учитывать нужно не только пробег, но и моточасы, а их в наших широтах, особенно зимой, набегает больше нежели самого пробега.

[^]
Sandro68
10.06.2018 - 23:30
-2

Хохмач

Цитата (Otrok @ 10.06.2018 - 22:57)
Хз, работаю в сервисе приемщиком-администратором. Защиту и правда иногда дольше снять чем масло поменять без нее минут на 20, за это и берут. Если снимать не нужно, не пишу в наряд. Да и вообще, на...выть народ выгодно сервисам ориентированным на проходимость, а не на репутацию. Мне дороже постоянный клиент с хорошим отношением, чем на 300р. надурить и бай-бай навсегда. Ну могу уговорить на медянку при замене колодок, по мелочи) Но это и машине хорошо, не прикипит ничего потом)) Да и себе болты на защите медянкой мажу, откручиваются на ура потом, меньше секса с ними)

Медно-графитной мажутся нагревающиеся ненагруженныеэ трущиеся элементы, а болты-графиткой обычной, сервисмен хуев!
Технологию машиностроения надобно бы знать!

[^]
Ягд
10.06.2018 - 23:31
2

Ярила

Цитата (Мyравей @ 10.06.2018 - 22:47)

Бояре не способные заказать себе масло в инете или купить в крупной сети должны страдать))

больше 5 лет езжу обслуждитвать свой логан к одним и темже парням, замена масла и фильтра со снятием защиты и очисткой защиты от грязи стоит 500 рублев, для постоянных клиентов есть скидки у меня 15%.
Наблюдать можно за всеми работами, что я обычно и делаю, запчасти на подвеску вожу свои, 2 последних комплекта ГРМ у них брал, делают парни хорошо и быстро, тк как среди знакомых куча машин из семейства логанов\сандеро\дастеров\ларгусов и прочих реношек всех пересадил на этот сервис, за все время 1 был недоволен но там собственная глупожаадность в итоге к поиску контрактной коробки на меган.

[^]
Жека2018
10.06.2018 - 23:34
-1

Приколист

Цитата (Former64 @ 10.06.2018 - 13:43)
Один единственный раз менял масло на сервисе.
Странное, надо сказать, ощущение
-Кто-то совсем чужой лазит прод ТВОЕЙ машиной...
Какой-то дискомфорт, если честно.
Ну а мой печальный опыт с малярами и костоправами вообще,Ю отбил желание обращаться в сервис.
Но тут, увы, без вариантов - костоправство и малярка это Талант, которого у меня, увы, нет...

Когда купил вторую иномарку(б/у, конечно) мои коллеги меня буквально зашугали
-А ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ ПОМЕНЯТЬ ПЫЛЬНИК НА ШРУСЕ?!
-А ПОМЕНЯТЬ СТОЙКУ?!
Наслушался коллег и поехал в сервис на "компьютерную диагностику подвески".
Какой-то дядя давай шевелить подвеску ломом...
А потом выдал - 17.500 рублей(это 2006 год).
Я несколько был в шоке...

Поехал, купил стойки, пресловутый пыльник, сайлентблоки.
Не торопясь, за день всё перетряс, потом съездил на развал-схождение.
Обошлось мне всё это около 7 тысяч, включая сход-развал.
Когда перетряс подвеску долго ржал
-Ну какие нахрен, СЛОЖНОСТИ?!
Это не подвеска, скажем ЗиЛа или УАЗа- всё маленькое, игрушечное, снимается чуть-ли не часовым инструментом..

Правда, я из Советских пацанов, начинавших с мотовеликов, мопедов и мотоциклов. И как практически любой Советский Работяга чинил разнообразную автотракторную и сельхозтехнику, когда отправляли в "колхоз".

Но не у всех есть время, место и желание чинить свою тачку самостоятельно.
Мало осталось таких как я, даже из моего Поколения.
Сам уже порой задумываюсь - не отдать ли в сервис?
Сейчас раздатка на машине потеет, а сын на вахте.
Мне одному снять будет сложно - килограмм 50 весит.

Вот сижу думаю...
Но наверное, залью наконец полы в крытом дворе, да смастерю подъёмник для раздатки.
Вот только забор доварю.
Сын вырос, постоянно по вахтам, как и я а одному валькать тяжести уже тяжеловато, нужно придумывать то, что позволит работать одному, причём из ямы.

Общее собрание ЖСК "МОПС" - полное наименование "ЖСК МОСКОВСКИЙ ОХУРЕННЫЙ ПОНАЕХАВШИЙ СЮДА" решило 100% голосов - залить межэтажные полы и полы на крыше, согласно предложению Председателя ЖСК Ф.И.О. - Пацан Советский. Дополнение к Протоколу: если не прокатит - дождаться его сына, который легко рулит вахтами, включая МКД

[^]
Otrok
10.06.2018 - 23:38
9

Весельчак

Цитата (Sandro68 @ 10.06.2018 - 23:30)
Медно-графитной мажутся нагревающиеся ненагруженныеэ трущиеся элементы, а болты-графиткой обычной, сервисмен хуев!

Да ладно, не понял претензии)) Какая разница чем болты на защите мазать, медно-графитовой, или графиткой обычной, не пойми ты кто хуев?)) Главное два раза в год все откручивается легко, а на твое мнение моим болтам похер если честно)))

[^]
sergatver
10.06.2018 - 23:39
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
И да. Стоит подобное куда гораздо дороже 350 рублей.

у меня за снятие защиты дополнительно берут сотку и всегда её снимают и ставят назад. наверное потому, что я стою рядом, а не торчу в телефоне в комнате ожидания.

Это сообщение отредактировал sergatver - 10.06.2018 - 23:40

[^]
Otrok
10.06.2018 - 23:40
1

Весельчак

Да и мне болт на твое мнение о моих болтах ахаха)))

[^]
av74
10.06.2018 - 23:48
0

Ярила

Цитата (Cudilario @ 10.06.2018 - 12:44)
Я вообще никогда не меняю масло в сервисах, всегда сам.

Мне так комфортнее.

А смысл. Если нормальный сервис, то замена по цене самого масла. И за снятие защиты денег не брали.

А у официалов да, за все разводняк и масла как-то умудряются 6л заливать, хотя больше точно 4 хрен влезет.

[^]
Longenen
10.06.2018 - 23:50
2

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 10.06.2018 - 15:44)
масло в фильтр? а производитель в тех карте говорит что это надо делать? нет? ВОТ И НЕХУЙ там инженеры сидят, которые разрабатывали этот мотор, чай поумнее фантазёров будут.

Эти Ынженеры лепят моторы из алюминия, с однорядной велосипедной цепью в ГРМ, прослабленным маслосьемным кольцом и шейками коленвала порядка 30мм, чтобы максимально сократить ресурс двигателя.

И эти говноеды будут мне запрещать лить масло в фильтр? А в коробке типо масло на весь срок службы, тоже в инструкции написано. Только вот тот факт, что ни одно трансмиссионное масло не будет пригодным после 60 т.к -написать забыли.

[^]
Postsdal
10.06.2018 - 23:52
-1

Любопытный мореман

Cudilario
Цитата
Я же так и написал, что и сам не знаю про жёсткость масла и не я это выражение употребил. Фильтр стружки не пропускает, естественно, но она может сыпаться в картер напрямую, допустим с коленчатого вала. На масляном насосе есть сетка, она сетка это не фильтр и задерживает далеко не всё.

Ты снова со стружкой пришёл?
Я уж думал, что ты допился и спать лёг.
Вроде тебе разъяснили выше, что если стружка в поддоне - то пизда движку. Без вариантов.
А то, что ты пыль металлическую стружкой называешь, это от отсутствия восприятия критики у тебя.

[^]
Sandro68
10.06.2018 - 23:54
1

Хохмач

Цитата (Otrok @ 10.06.2018 - 23:38)
Медно-графитной мажутся нагревающиеся  ненагруженныеэ трущиеся элементы, а болты-графиткой обычной, сервисмен хуев!

Да ладно, не понял претензии)) Какая разница чем болты на защите мазать, медно-графитовой, или графиткой обычной, не пойми ты кто хуев?)) Главное два раза в год все откручивается легко, а на твое мнение моим болтам похер если честно)))

1) цена смазки различается сильно
2) медь не терпит воды, а простому графиту-без разницы.
3) медь окисляет алюминий.

Медной можно мазать, к примеру, болты на тормозных дисках-мера вынужденная, так как простой графит температуру не выдерживает.

[^]
Fomax
10.06.2018 - 23:56
0

Ярила

А можно модель авто узнать,где штатно(не местный "тюнинг") крепёж защиты выполнен открытыми болтами наружу? ну мне так для кругозора. Основной косяк защит-это именно скрытый крепёж(закладные гайки) в которых закисают болты и при попытке открутить не снимавшуюся несколько лет защиту в лучшем случае ломается болт(остатки высверливаются или меняются иным способом) но значительно чаще происходит срыв закладной,она начинает вращаться,доступа к ней нет и начинаются танцы с болгаркой. Поэтому снятие защиты может стать головняком. Ну а развод,он везде развод,хоть в авторемонте,хоть в строительстве,хоть в продажах всякого барахла. Меняю масло сам,защиту снимаю,потому что снять фильтр на моём авто и не усрать остатками масла(из под площадки фильтра) защиту и рейку сложно-особенность конструкции.

[^]
Sandro68
10.06.2018 - 23:56
-1

Хохмач

Цитата (Longenen @ 10.06.2018 - 23:50)
Цитата (NikolayLis @ 10.06.2018 - 15:44)
масло в фильтр? а производитель в тех карте говорит что это надо делать? нет? ВОТ  И НЕХУЙ там инженеры сидят, которые разрабатывали этот мотор, чай поумнее фантазёров будут.

Эти Ынженеры лепят моторы из алюминия, с однорядной велосипедной цепью в ГРМ, прослабленным маслосьемным кольцом и шейками коленвала порядка 30мм, чтобы максимально сократить ресурс двигателя.

И эти говноеды будут мне запрещать лить масло в фильтр? А в коробке типо масло на весь срок службы, тоже в инструкции написано. Только вот тот факт, что ни одно трансмиссионное масло не будет пригодным после 60 т.к -написать забыли.

Ну так, твоя коробка, значит, тоже по задумке не проживет столько.
Масло меняется с коробкой в сборе)))

[^]
sergatver
10.06.2018 - 23:58
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
А смысл. Если нормальный сервис, то замена по цене самого масла. И за снятие защиты денег не брали.

я повадился ездить в Масломаркет. если покупаешь там масло, то меняют бесплатно. но, сука, за снятие защиты доплачиваешь стольник. да, за фильтр платишь по-любому

[^]
Fomax
11.06.2018 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Sandro68 @ 10.06.2018 - 23:54)
Цитата (Otrok @ 10.06.2018 - 23:38)
Медно-графитной мажутся нагревающиеся  ненагруженныеэ трущиеся элементы, а болты-графиткой обычной, сервисмен хуев!

1) цена смазки различается сильно
2) медь не терпит воды, а простому графиту-без разницы.
3) медь окисляет алюминий.

Медной можно мазать, к примеру, болты на тормозных дисках-мера вынужденная, так как простой графит температуру не выдерживает.

Между стальным болтом-пробкой и алюминиевым поддоном стоит медная шайба,ничего не закисает. На контактных плоскостях прокладок ГБЦ бывают медные вставки,ничего не прикисает не смотря на давление,температуру и антифриз. И опорные поверхности ступиц рекомендуют обрабатывать медесодержащими смазками чтобы литые диски не прикисали. Так что хоть медь,хоть графитка-пофиг.

Это сообщение отредактировал Fomax - 11.06.2018 - 00:02

[^]
Cudilario
11.06.2018 - 00:02
-3

Ярила

Цитата (Postsdal @ 10.06.2018 - 23:52)
Cudilario
Цитата
Я же так и написал, что и сам не знаю про жёсткость масла и не я это выражение употребил. Фильтр стружки не пропускает, естественно, но она может сыпаться в картер напрямую, допустим с коленчатого вала. На масляном насосе есть сетка, она сетка это не фильтр и задерживает далеко не всё.

Ты снова со стружкой пришёл?
Я уж думал, что ты допился и спать лёг.
Вроде тебе разъяснили выше, что если стружка в поддоне - то пизда движку. Без вариантов.
А то, что ты пыль металлическую стружкой называешь, это от отсутствия восприятия критики у тебя.

Ну и чем отличается "пыль" от "стружки"?

Это сообщение отредактировал Cudilario - 11.06.2018 - 00:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56567
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх