Замена масла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Магик
11.06.2018 - 18:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Longenen @ 11.06.2018 - 18:25)
А вы вместо этого льёте туда синтетику, вместо минералки.

не только я... больше половины нашего форума Уаз Патриот ездит на синтетике... и все довольны...

[^]
Longenen
11.06.2018 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Cudilario @ 11.06.2018 - 14:34)
Цитата (Longenen @ 11.06.2018 - 07:45)
Цитата (Cudilario @ 10.06.2018 - 17:33)
Цитата (Hammaburg @ 10.06.2018 - 19:13)
Цитата (Cudilario @ 10.06.2018 - 12:38)
Цитата (GRUHDYHG @ 10.06.2018 - 12:32)
Мальчик в автосалоне на то-1000:"вам надо срочно заменить масло в двигателе!"На вопрос-зачем?-ответ:вы что,будете ездить на ЖЕСТКОМ МИНЕРАЛЬНОМ МАСЛЕ?!!!Пиз...ц! faceoff.gif

По-моему, заводское масло меняется после тысячи или трёх тысяч километров.

Насчёт жёсткости не знаю, но стружки там очень много, детали притираются.

Гм... а как же масляный фильтр? Или он по-вашему пропускает "стружки"? И я не знаю, что такое "жесткость" масла. Оно маркируется цифрами и буквами, например:
10W-40. Расшифровка этого обозначения состоит из нескольких показателей.
10W обозначает сохранение параметра вязкости при минимальной температуре до -25 °С.
40 – верхний высокотемпературный предел (до +40°С).
То есть температуры, при которых нужно эксплуатировать это масло...

Я же так и написал, что и сам не знаю про жёсткость масла и не я это выражение употребил. Фильтр стружки не пропускает, естественно, но она может сыпаться в картер напрямую, допустим с коленчатого вала. На масляном насосе есть сетка, она сетка это не фильтр и задерживает далеко не всё.

Ох е... Коленчатый вал крутится в маслянном клине. Трение жидкость-жидкость. И зазор там сделан специально для того и таким, чтобы при нормальной рабочей температуре (90 град) и нормальный вязкости масла при этой температуре оно не вытекало. Пыли и стружке там попросту неоткуда взяться.
Так было есть и будет на всех автомобильных моторах с маслонасосом.

В идеальных условиях - да.

А при запуске двигателя, особенно в мороз? А на холостом ходу, когда давление масла в системе минимально?

И в мороз, и на холостом ходу. Всегда, когда двигатель работает
В мороз - масло в зазоре есть. Оно хоть и холодное и более чем надо вязкое, но оно есть. Как раз давление на холодном моторе больше. Контакта метал-метал в коленвала нет

А на холостом ходу - маслонасос как минимум 1-1,5 давит. Этого хватает чтобы мотор смазывать.

[^]
Магик
11.06.2018 - 21:05
0

Ярила

на ютубе полно выложено грязных движков от минералки и чистых от синтетики... на синтетике на покатушки ездят и все в ажуре... а дед один, там на ютубе, только иногда на рыбалку ездил, а движек новый уже весь грязный от минералки... disgust.gif

[^]
metrogil
11.06.2018 - 22:00
1

Ярила

Езжу на втором дизеле. Тушкана взял буквально месяц. До этого был ix35 дизельный на ручке. С ним было интересно. Дилер ТТС. На 30 т. Км начала бренчать цепь. Масло менял у дилера Шелл хеликс ультра для дизелей с сажевиком. Допуск Асеа С3. Меняешь масло - лязг прекращается. Через 1000-1500 км привет, он снова здесь. К интервалу замены он становился прям пиздец громкий. И только на горячую. То есть завел машину с автозапуска, пиздуешь к ней и слышишь сначала лязг, а звук мотора только подойдя поближе. Дилер меняет цепь, гидронатяжитель и башмак с направляющей. Цепь грм. После замены под капотом на первый запуск вой и адовые звуки. На вопрос, что за пиздец, дилер грит цепь усаживается. Ладно, через день вой пропал. Лязга тоже нет. Заебись! Езжу 1500 км. Залязгало блеать.
И началось...
Дилер - лязга нет... я - вы охуели, вот же! Дилер - это гидрокомпенсаторы. Я - похуй, давай проверим. Дилер - давай! Я - хочу смотреть и задавать вопросы. Дилер - ок, Вася! Приходит Уася. Ставим, съемником вынимаем форсунки(кстати Бошевские) снимаем крышку, берём пиздатую здоровенную отвертку, освобождаем часть гидриков, тыкаем - все хорошо, проворачиваем коленвал, тыкаем... охуенные гидрики. Повторяем ещё. Все заебись. С вас 5200р. Охуеть! ? За что? Дилер - видите вот эти медные колечки на законцовках форсунок? Я - да, не слепой, хули.. дилер - одно стоит 720 рэ... они... одноразовые, как гандон. Медная шайба стоит, как если бы она была из серебра с позолотой. У дилера. Они мол при установке плющатся и одноразовые по-этому. Ну блять!! Ладно, подавитесь.
Так, стоп! А как же лязг?
Дилер - ну хороший лязг наружу выйдет... я - вы охуели, у меня гарантия через полтора года выйдет по сроку давности!
Дилер - а вы ездите, а потом перед концом гарантии приезжайте на проверку качества... а лучше сдайте в трейд-ин и купите у нас новую, раз с этой че то не нравится. Мы вам по максимуму оформим.
Простые, блять!
Нет уж, говорю. Мне бы эту починить... и сел за бенч.
После изучения ютубов, сервисных доков, мануалов и прочих клубных форумов (я такой начитанный теперь), выяснилось, что лязгать может шкив коленвала, он демпфированный и когда резинка трескается он начинает весело звенеть, может лязгать цепь ГРМ из за хуевых гидронатяжителей, и, внимание, может так же лязгать цепь маслонасоса. Она короткая, но у ней все по взрослому, натяжитель, башмак, направляющая.
Еду в ТТС, говорю - вы мне цепь меняли грм? - Да. -А натяжители? -Да. А цепь маслонасоса и ее натяжитель? - пауза.... - да!
Я - не пиздите, дайте доки посмотреть! Не дадим, гарантийные замены, это внутренняя хуйня компании. Ну сука!!! Нижнюю цепь не меняли! Нечему больше лязгать!
Звоню на горячую линию хендай-моторс Россия. Жалуюсь. Обещают разобраться. Спускают тему обратно к дилеру, приятная девочка Лена звонит мне и предлагает проверку качества. И все, пиздец, порочный круг. Дилер намекает, что если проверка и экспертизы в её рамках не найдут ничего, платить буду я. Хендай спускает жалобу дилеру. Красота, блеать, и хоровод.
Проходит ещё 9 месяцев. Машина лязгает но ездит, и отлично ездит. И тут мне падает оплата за давние колымы разом аж на 800 тысяч. Буквально за неделю. Еду, спрашиваю, предложение еще в силе? И... сдаю 35й и беру тушкана. На автомате.
Теперь вопрос, ребята. Какое масло лить в дизель с сажевым, Шелл дилерский походу говно. После 1000 пробега оно становится как вода, даже гидронатяжитель удержать давление не может. Сука, на палец берёшь каплю, растираешь, а оно хрустит... хочется со своими комплектующими к ним на то ездить. Не верю я этим прохиндеям.

Это сообщение отредактировал metrogil - 11.06.2018 - 22:13

Замена масла

[^]
Cudilario
11.06.2018 - 23:35
-1

Ярила

Цитата (Longenen @ 11.06.2018 - 20:53)
Мальчик в автосалоне на то-1000:"вам надо срочно заменить масло в двигателе!"На вопрос-зачем?-ответ:вы что,будете ездить на ЖЕСТКОМ МИНЕРАЛЬНОМ МАСЛЕ?!!!Пиз...ц! faceoff.gif

Гм... а как же масляный фильтр? Или он по-вашему пропускает "стружки"? И я не знаю, что такое "жесткость" масла. Оно маркируется цифрами и буквами, например:
10W обозначает сохранение параметра вязкости при минимальной температуре до -25 °С.

Я же так и написал, что и сам не знаю про жёсткость масла и не я это выражение употребил. Фильтр стружки не пропускает, естественно, но она может сыпаться в картер напрямую, допустим с коленчатого вала. На масляном насосе есть сетка, она сетка это не фильтр и задерживает далеко не всё.

Ох е... Коленчатый вал крутится в маслянном клине. Трение жидкость-жидкость. И зазор там сделан специально для того и таким, чтобы при нормальной рабочей температуре (90 град) и нормальный вязкости масла при этой температуре оно не вытекало. Пыли и стружке там попросту неоткуда взяться.

А при запуске двигателя, особенно в мороз? А на холостом ходу, когда давление масла в системе минимально?

В мороз - масло в зазоре есть. Оно хоть и холодное и более чем надо вязкое, но оно есть. Как раз давление на холодном моторе больше. Контакта метал-метал в коленвала нет

А на холостом ходу - маслонасос как минимум 1-1,5 давит. Этого хватает чтобы мотор смазывать.

Масло в зазоре есть, давления нет. Поэтому и надо после запуска двигателя перед движением подождать хотя бы две-три минуты.

[^]
Longenen
12.06.2018 - 05:03
1

Ярила

Цитата (Cudilario @ 11.06.2018 - 21:35)
Цитата (Longenen @ 11.06.2018 - 20:53)

Масло в зазоре есть, давления нет. Поэтому и надо после запуска двигателя перед движением подождать хотя бы две-три минуты.

Есть такая лампочка на панели приборов - лампа аварийного давления масла. Она гаснет в первую секунду после запуска мотора, даже в адовый ебун. Так что давление появляется сразу же, а не через 2-3 мин.

[^]
Магик
12.06.2018 - 08:38
0

Ярила

Цитата
Теперь вопрос, ребята. Какое масло лить в дизель с сажевым, Шелл дилерский походу говно. После 1000 пробега оно становится как вода, даже гидронатяжитель удержать давление не может. Сука, на палец берёшь каплю, растираешь, а оно хрустит... хочется со своими комплектующими к ним на то ездить. Не верю я этим прохиндеям.

в данном случае похоже топливо попадает в масло... можно попробовать ездить на минералке... и следить за уровнем масла... smoka.gif

Это сообщение отредактировал Магик - 12.06.2018 - 08:54

[^]
Longenen
12.06.2018 - 08:55
1

Ярила

Цитата (Магик @ 11.06.2018 - 16:49)
Цитата (Longenen @ 11.06.2018 - 12:03)
Цитата (Магик @ 10.06.2018 - 22:54)
когда купил Патриота двухлетку, которая обслуживалась в сервисе, первым делом слил масло рекомендованное наверное ими или заводом... фиг знает, говнолин в общем... залил промывочное масло, завел... сам стою слушаю, движек работает все тише и наконец зашептал... слил, залил синтетику... ему нравится, движек шепчет уже пять лет... потом сменил на хорошие масла в коробке передач, мостах и раздатке... машина едет тихо,  по звуку даст фору многим иномаркам...  smoka.gif

А как гниёт ПатриЁт хорошо слышно?
И вообще, есть ли смысл эксплуатировать моторы ЗМЗ с их афигенно современной конструкцией родом из 60 и конским расходом масла на угар на полусинтетике/гидрокряке?

нет никакого угара... внимательнее читай... я езжу на синтетике, отсюда экономия бензина, чистота движка... тихо работает машина... движек шепчет...
гниют все машины... у меня их было много... даже оцинкованный фольксваген, чистокровный немец из Германии и то гниет... только медленнее... у Патриота железо толще миллиметра, поэтому варить одно удовольствие... и там рама... кста он и гнилой поедет в отличии от гнилых безрамников... только вентиляция будет лучше.... rulez.gif

Ну да, слышали мы эти сказки. Машина звер, масла не берет...

Все, абсолютно все двигатели берут масло на угар. Пусть 200 мл, на 10000, но угар есть.

Что касается синтетики в моторах ЗМЗ и УМЗ ( по сути тот же ГАЗ 21 1958 г.в), у них допустимое заводом биение колена 15 соток!!! 15 соток, КАРЛ. Ни один сальник, сколь бы он не был качественный, не способен удержать синтетику 5w40 долго. Думаете просто так использовался набивной сальник? А кокс в из минералки делает свое дело.
Конские зазоры в системе вентиляции картера тоже не являются препятствием для утекания синтетики, особенно когда кольца уже подсели, что обычное дело у ЗМЗ уже к 60-80т.к пробега.

Турбины и фазовращалки у 309 нет, единственное - гидрокомпенсаторы. Но там конструктивный просчет с диаметрами маслоканалов в постели распредвала, о которых я уже писал. Поэтому на синтетике работает немного тише.

Не, иметь патриот может себе позволить только богатый человек, особенно с нынешней ценой на 95, конечно можете лить синтетику 6 литров, ваше право. Только свинья от апельсинов не околеет, но и жирнее не станет.

Что касается продукции VAG, для меня их не существует. Последний их нормальный двигатель был 1.9TDI, и 1.6 MPI остальное какое-то унылое говно. Что моторы EA111 c их масложором и цепью, что EA211, что ЕА888. Даже 2.0 TDI, на проверенном временем блоке они умудрились изговнять. И гниют они также, потому что качество покраски изговнять тоже умудрились. Что Фольксваген, что шкода

Это сообщение отредактировал Longenen - 12.06.2018 - 09:04

[^]
Магик
12.06.2018 - 09:13
0

Ярила

масло гонит по причине засоренности вентиляции картера... чистить надо чаще... если там чисто - движек тоже чистый... подтеков нет... как только засоряется, так начинает давить отовсюду... и уже становится неважно какое у тебя масло - успешно давит любое... и причем здесь цена на 95 бензин, если Патриот ездит на 92-ом?.. расход бензина на синтетике будет меньше... это понятно если покрутить движек вручную ключом на синтетике и минералке... по усилию сразу поймешь разницу... поэтому на синтетике эксплуатация в целом станет дешевле чем на минералке... smoka.gif

Это сообщение отредактировал Магик - 12.06.2018 - 09:31

[^]
Longenen
12.06.2018 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Магик @ 12.06.2018 - 07:13)
масло гонит по причине засоренности вентиляции картера... чистить надо чаще... если там чисто - движек тоже чистый... подтеков нет... как только засоряется, так начинает давить отовсюду... и уже становится неважно какое у тебя масло - успешно давит любое... и причем здесь цена на 95 бензин, если Патриот ездит на 92-ом?.. расход бензина на синтетике будет меньше... это понятно если покрутить движек вручную ключом на синтетике и минералке... по усилию сразу поймешь разницу... поэтому на синтетике эксплуатация в целом станет дешевле чем на минералке... smoka.gif

А причиной засорённости вентиляции картера является проблема с кольцами. И да, чтобы продавить задний сальник, это надо нихерасе давление в карьере иметь, у вас раньше прокладку поддона продавит.

Разницы между 92 и 95 нет, кроме цены. Доисторическому мотору с степень сжатия как на жигулях (8.5) хоть 76 заливай, все едино.

Не пиши ерунды. Проворачивамость двигателя храповичным ключом определяется всецело компрессией. Ну и температурой, понятно что минералки в -20 будет как говнолин.

У исправного двигателя компрессия не меняется от используемого масл, это непреложная истина.

Это сообщение отредактировал Longenen - 12.06.2018 - 14:37

[^]
Магик
12.06.2018 - 20:12
-1

Ярила

- 20 ето еще тепло... у нас значительно холоднее бывает... и снега по уши... на Камаз или трактор я еще не накопил, поэтому буду ездить на Уазе... на другие машины мне смотреть вообще смысла нет... только полюбоватца... а мне работать надо... smoka.gif

[^]
sanych1711
13.06.2018 - 08:53
0

Ярила

Цитата (metrogil @ 11.06.2018 - 22:00)

Теперь вопрос, ребята. Какое масло лить в дизель с сажевым, Шелл дилерский походу говно. После 1000 пробега оно становится как вода, даже гидронатяжитель удержать давление не может. Сука, на палец берёшь каплю, растираешь,  а оно хрустит... хочется со своими комплектующими к ним на то ездить. Не верю я этим прохиндеям.

в рено есть масло эльф для двигателей с сажевым фильтром.
ELF Evolution Full Tech FE 5W-30. у меня нормально работает, мотор M9R

Это сообщение отредактировал sanych1711 - 13.06.2018 - 08:54

[^]
Longenen
13.06.2018 - 09:45
0

Ярила

Цитата (Магик @ 12.06.2018 - 18:12)
- 20 ето еще тепло... у нас значительно холоднее бывает... и снега по уши... на Камаз или трактор я еще не накопил, поэтому буду ездить на Уазе... на другие машины мне смотреть вообще смысла нет... только полюбоватца... а мне работать надо... smoka.gif

Тем кому работать - покупают rexton или kyron. В теплом гараже отсиживаются УАЗоводы, в ожидании деталей. Ибо УАЗ после 70 т.к ломается раз в две недели.
Про то как УАЗик ползет по Камазовой колее можете другим рассказывать. Я лишь скажу что рулевые тяги больше двух месяцев не живут

Это сообщение отредактировал Longenen - 13.06.2018 - 09:49

[^]
Longenen
13.06.2018 - 09:52
0

Ярила

Цитата (sanych1711 @ 13.06.2018 - 06:53)
Цитата (metrogil @ 11.06.2018 - 22:00)

Теперь вопрос, ребята. Какое масло лить в дизель с сажевым, Шелл дилерский походу говно. После 1000 пробега оно становится как вода, даже гидронатяжитель удержать давление не может. Сука, на палец берёшь каплю, растираешь,  а оно хрустит... хочется со своими комплектующими к ним на то ездить. Не верю я этим прохиндеям.

в рено есть масло эльф для двигателей с сажевым фильтром.
ELF Evolution Full Tech FE 5W-30. у меня нормально работает, мотор M9R

Есть более бюджетный гидрокряк Excellium NF900, тоже для турбо и двигателей с фильтрами частиц.

Я тоже поражаюсь нездоровой любви нашего народа к всяким кастролям, мотулям, и магнатекам

[^]
metrogil
13.06.2018 - 15:16
0

Ярила

Мне тут лукойл генезис кларитек советуют. Отзывы вроде тоже положительные. Да и не дешманское оно ни разу.

Это сообщение отредактировал metrogil - 13.06.2018 - 15:18

[^]
Carpaccio
13.06.2018 - 17:26
0

Ярила

Цитата (yur @ 11.06.2018 - 02:22)

смех смехом, но у меня есть коришь, который именно так и делает, только не пылесосит, а продувает фильтр. И не только салонный. но и воздушный.

Где бля смеятся? Продуваю раз в неделю фильтра камаз кислородом потому что продувочный 10 атм.

Техническое обслуживание Для обслуживания первой ступени воздухоочистителя КамАЗ 740 необходимо отсоединить от фильтра магистраль отсоса пыли и воздухопроводы, снять крышку, отвернуть стержень крепления, вынуть фильтрующий элемент и снять корпус фильтра. Корпус с инерционной решеткой промывают в дизельном топливе или горячеё воде, продувают сжатым воздухом и просушивают. При сборке нельзя допустить установку фильтрующего элемента с деформированными торцевыми крышками; прокладки, имеющие надрывы, следует заменить.

Обслуживать картонный фильтрующий элемент следует по показаниям индикатора засорённости воздушного фильтра. Если картон элемента имеет серый цвет (без копоти и сажи), его продувают сжатым воздухом под давлением 0.2 – 0.3 МПа. При наличии на картоне пыли, копоти, масла или топлива элемент промывают в растворе моющего вещества в воде, нагретой до 40 – 50о С. Элемент опускают в раствор на 10 – 15 минут, а затем прополаскивают его в чистой воде и просушивают. Перед установкой проверяют состояние фильтрующего элемента, подсвечивая его изнутри лампой. Разрывы, сквозные отверстия и другие повреждения не допускаются. Рекомендуется промывать фильтрующий элемент про каждом ТО 2 и один раз, осенью, заменять его новым. Через два, три ТО 2 необходимо проверить герметичность системы впуска воздуха.

Яп конеш стирать фильтр не решился бы но тем не мение допускается.Благо не дифицит и стоит не дорого dont.gif

Это сообщение отредактировал Carpaccio - 13.06.2018 - 17:37

[^]
DEFF55555
11.07.2018 - 20:21
0

Балагур

ыппрлшд

Это сообщение отредактировал DEFF55555 - 11.07.2018 - 20:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56648
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх