Замена масла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fomax
11.06.2018 - 01:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tleu @ 11.06.2018 - 00:50)
Для кота история. Никогда не видел отверстий в защите.

Бывают. И на штатных и на самопале(нормальном,мелкосерийном). Не всегда закрыты заглушками.

[^]
Cudilario
11.06.2018 - 01:06
1

Ярила

Цитата (oldzloy @ 11.06.2018 - 00:27)
Цитата (Cudilario @ 10.06.2018 - 12:38)
Цитата (GRUHDYHG @ 10.06.2018 - 12:32)
Мальчик в автосалоне на то-1000:"вам надо срочно заменить масло в двигателе!"На вопрос-зачем?-ответ:вы что,будете ездить на ЖЕСТКОМ МИНЕРАЛЬНОМ МАСЛЕ?!!!Пиз...ц! faceoff.gif

По-моему, заводское масло меняется после тысячи или трёх тысяч километров.

Насчёт жёсткости не знаю, но стружки там очень много, детали притираются.

У нормальных машин сливная пробка с магнитом. Да и стружки там не как возле токарного станка dont.gif

Безусловно.

Но раньше на Жигулях, как я слышал, заводское масло рекомендовалось менять через три тысячи км, потому как оно как раз обладало свойствами, облегчающими притирку деталей.

Сейчас не знаю, но мне на Рено заводское масло меняли через пять тысяч км. Тоже говорили, масло специальное какое-то, хз. Но без этой замены слетела бы гарантия.

Я собственно, к чему писал, что пока машина новая, во время её обкатки в масле будет повышенное содержание продуктов износа двигателя и масло нужно менять чаще. Потом, где-то после десяти тысяч км, там уже 10-12 тысяч можно делать периоды.

Так что мальчик в автосалоне был отчасти прав.

Это сообщение отредактировал Cudilario - 11.06.2018 - 01:38

[^]
BirManat
11.06.2018 - 01:07
0

Сикамбрический

Цитата (insaider @ 10.06.2018 - 12:12)
Может конечно это крохоборство, но за 8 замен масла я отдал минимум 2400 рублей ни за что, а это почти пол ящика водки.

Мля, вот это выбесило. По сути человек кругом прав, спору нет. Но почему, твою мать, мерилом является бухло?! Это самая главная ценность в жизни?!! Алкашня чертова.

[^]
Cudilario
11.06.2018 - 01:07
-2

Ярила

Цитата (beisel @ 11.06.2018 - 00:05)
Мальчик в автосалоне на то-1000:"вам надо срочно заменить масло в двигателе!"На вопрос-зачем?-ответ:вы что,будете ездить на ЖЕСТКОМ МИНЕРАЛЬНОМ МАСЛЕ?!!!Пиз...ц! faceoff.gif

стружка она всегда идет по особой масляной магистрали, минуя масляный насос и масляный филтр напрямую к вкладыщам , постелям и тд ?

А ты уверен в качестве своего масляного фильтра?

[^]
Kir33
11.06.2018 - 01:11
0

Шутник

Цитата (IvBerezin @ 10.06.2018 - 12:49)
На машине лет 10 я бы за снятие защиты вообще бы не взялся. Обычно там не только болты загнуты но и половины их нет, а половина намертво внутри и только шляпки в головке остаются...
Почему так происходит? Это либо результат говносервисов, по типу и так сойдет, ни помазать ни восстановить что сломали они не могут. Либо говнохозяин который защиту вообще ни разу не снимал и потом решился, естественно там все друг в друга диффундировало и сварилось трением smile.gif
У официалов за снять/поставить могут брать, а могут и нет. И тут разница в том что слить масло можно и сверху и снизу. Но если еще и фильтр сверху можно открутить, то защиту трогать вообще незачем!

Получается - это отличная машина, где за 10 лет защиту снимать не надо. С уважением.

[^]
Cudilario
11.06.2018 - 01:12
-3

Ярила

Цитата (svhanz @ 11.06.2018 - 00:23)
Цитата (Brigadir2 @ 11.06.2018 - 00:06)
Ну это ещё повезло что сливную пробку откручивали. Сейчас все сплошь "мастера" масло откачивают через отверстие для щупа, но при этом в двигателе остаётся немало старого масла т.к. откачать "досуха" нереально. Когда я меняю масло, раз в год, т.к. пробеги небольшие 3,5-7 тыс.км. - то после слива выливаю в двигатель остатки масла с прошлой замены, чтоб больше грязи вымыло. И фильтра меняю. Мне так спокойнее.

А типа при сливе через пробку масло всё до последней капли вытекает?
Ни разу не приходилось двигатель перебирать?
Если нет, то расскажу. Этого самого масла, при сливе через пробку, тоже остается вполне приличное количество.
А если автоматом меняет нормальный спец, то он не тупо трубку пихает, он по окончании еще как бы по кругу шурудит этой трубкой, добирая остатки.
При грамотном подходе к делу, я думаю автоматом больше масла выкачать можно.

У Опелей и Рено масло с поддона выливается практически без остатка, там даже выемка специальная.

Ты, прости, в унитазе говно как сливаешь, широкой струёй из бачка вниз, или тоненькой струйкой вверх?

[^]
Otrok
11.06.2018 - 01:18
3

Весельчак

Вообще, работая в этой сфере много лет, скажу вам такую вещь, точнее вещи...
1. Ищите сервис ориентированный на 1-3 марки авто, а не мульти.
2. Все зависит от мастера или менеджера. В одном сервисе в разные времена может работать разный персонал, иногда халтурит слесарь, иногда админ, иногда все вместе. Смело жалуйтесь директору, если заподозрили неладное. Не стесняйтесь. Большинство директоров настроено на нормальную работу персонала, и минимум наебалова. Ну минимум вас все равно наеб...т. Даже по дружески иногда.
3. Не стесняйтесь спросить за что платите, что сделали, просите описать детально.
4. Периодически проверяйте по известным сайтам стоимость зап. частей. Только не путайте цену на Бош и китай к примеру. Оригинал и Делфи.. Если вам продали Делфи который на известном сайте стоит 1к за 3к, задайте вопрос менеджеру.
5. Находите общий язык с людьми, это съэкономит вам деньги.. Но не время. Своим ремонт делается небрежнее чем чужим, но потом переделывается в основном бесплатно.
6. Просто не нужно считать людей другой професси пидорами. Вот вы установщик стекол, и вас считают пидором кому вы ставите стекла... Вы так же считаете пидорами тех кто делает вашу машину...
7. И вообще, простите за много букв.. накипело. Каждый должен заниматься своим делом, а дурней везде хватает.

[^]
Magic18
11.06.2018 - 02:03
0

Юморист

Меняю масло в одном и том же сервисе, приблуду которое масло качает через отверстие щупа они используют, но после сливают остатки снизу и сразу меняют фильтр.

П.С. Защиту тоже снимают каждый раз.

[^]
DoubleShadow
11.06.2018 - 02:07
4

Юморист

У меня VAG "оттуда",что бы снять защиту штатную,пластиковую,надо открутить 12 (двенадцать блять!) винтов. Тринадцатый винт это как раз пробка для слива масла.И он,сука,одноразовый,блядина!Т.е. сначала секас со снятием защиты,потом надо ставить новый (родной,пластиковый!за 150 руб в Экзисте,дилер не стесняется,просит за 300 руб.) винт и заново одевать защиту(напомню-12 винтов!). Вот оно мене это на хуй упало?Купил на Али ОйлЭкстактор:пришло время менять масло:откачал ОйлЭкстрактором (кстати,описание двигателя позволяет откачивать масло),снял корпус маслянного фильтра,заменил фильтрующий элемент (ещё ОйлЭкстрактор туда сунул и пошурудил в каналах),собрал обратно,залил масло.Ляпота:чисто,быстро,без мудоханья!

PS.У кореша FF2 рестаил.Защиту ставил дилер 10 лет назад;как обычно,самую дешёвую,без технологических отверстий для слива масла и замены фильта.Ради прикола решили сначала ОйлЭкстрактором откачать масло и только потом открутить сливной винт:никапли масло не упало,не вылилось!Всё откачалось!Но,блять,мудоханье с защитой каждый раз-совсем не интересно!

PSS.Из личных наблюдений:слово "дилер" и слово "пидарас" являются однокоренными!

[^]
Otrok
11.06.2018 - 02:13
1

Весельчак

Цитата (DoubleShadow @ 11.06.2018 - 02:07)
У меня VAG "оттуда",что бы снять защиту штатную,пластиковую,надо открутить 12 (двенадцать блять!) винтов. Тринадцатый винт это как раз пробка для слива масла.И он,сука,одноразовый,блядина!Т.е. сначала секас со снятием защиты,потом надо ставить новый (родной,пластиковый!за 150 руб в Экзисте,дилер не стесняется,просит за 300 руб.) винт и заново одевать защиту(напомню-12 винтов!). Вот оно мене это на хуй упало?Купил на Али ОйлЭкстактор:пришло время менять масло:откачал ОйлЭкстрактором (кстати,описание двигателя позволяет откачивать масло),снял корпус маслянного фильтра,заменил фильтрующий элемент (ещё ОйлЭкстрактор туда сунул и пошурудил в каналах),собрал обратно,залил масло.Ляпота:чисто,быстро,без мудоханья!

PS.У кореша FF2 рестаил.Защиту ставил дилер 10 лет назад;как обычно,самую дешёвую,без технологических отверстий для слива масла и замены фильта.Ради прикола решили сначала ОйлЭкстрактором откачать масло и только потом открутить сливной винт:никапли масло не упало,не вылилось!Всё откачалось!Но,блять,мудоханье с защитой каждый раз-совсем не интересно!

PSS.Из личных наблюдений:слово "дилер" и слово "пидарас" являются однокоренными!

Просто они сидят на окладе, или копейках, поэтому не меняют все что можно, что бы потом унести, продать. Так что просите присутствовать, или смотрите по камерам, это сейчас модно))

[^]
Харват
11.06.2018 - 02:17
1

Шутник

Цитата (tleu @ 11.06.2018 - 00:50)
Для кота история. Никогда не видел отверстий в защите.

Так купи оригинальную защиту, увидишь. Они даже на жигулях такие есть, специально для замены масла и снятия фильтра.

[^]
civicdark
11.06.2018 - 03:00
2

Юморист

Ну не, ребят...моя ботва:
при покупке авто в салоне уговорили на защиту картера, мол - надо (сам знаю) и все технологические дырки есть, при замене масла снимать защиту не надо. Тем не менее при гарантийке в каждом чеке было - 500 р за снятие защиты. Спрашивал. Сказали - сам попробуй, не снимая. 3 года прошло, гарантия нах, сам дальше менял. Оказалось - защита никогда не снималась, в салоне чел был прав - присутствуют технологические дырки, через которые всё прекрасно меняется.... суки....

[^]
kashpot
11.06.2018 - 04:15
0

Ярила

Уважаемый ТС,кроме замены самого масла,каждый раз еще и фильтр масляный меняется и зачастую,как например у меня на киа,подлезть к нему можно только снизу сняв защиту.у тебя фильтр где?
Судя по всему это вброс...ну,лично мне так кажется.да и РЕМЕНЬ ГРМ,замена помпы,подушки двигателя иногда требуются-не верю я,что "болты по ходу движения загнуты".

[^]
Bombshell
11.06.2018 - 04:45
0

Викинг

Меня как-то развели на снятие поддона, чему я был очень удивлен.
После этого в этот автосервис ни ногой.

И видимо не я один на этот так отреагировал. Уже пару лет стоит здание, а клиентов нет. Помоему вообще закрылись. ул.Тихоокеанская/Бондаря, Хабаровск.

[^]
Slava21
11.06.2018 - 05:35
0

Балагур

Цитата (Otrok @ 11.06.2018 - 00:33)
Оригинальные пробки слива масла в двигателе почти никогда не идут с магнитом. Покупаются по желанию. Неужели вы думаете что автогиганты заинтересованы благополучием двигателя вашего авто??))

По ходу скурвились автогиганты.
Когда учился в ДОСААФе, то препод говорил, точно помню: "В пробке поддона установлен магнит для задержания крупных частиц"
Работал на ГАЗ 66, потом на ЗИЛ 130. Везде пробка была с магнитом и сделана с углублением.
Кстати, фильтр тонкой очистки масла раньше был центробежный. Прикольная штука, однако. Раскручивается давлением масла и грязь, равным слоем, размещается по стенкам фильтра. Разобрал, почистил, собрал и поехал дальше.
И никаких затрат на покупку фильтра. Потом, на Камазиках уже появились бумажные фильтры, но центробежный ещё был. Сейчас не знаю, давно уже не работаю водителем. Только на личном транспорте, хотя гаишники, взяв в руки удостоверение, разговаривают как с профессионалом. Все категории.

[^]
REDHUNTERBARNAUL
11.06.2018 - 07:10
0

Ярила

Хочу поставить защиту к зиме, вот думаю, оно надо ?

[^]
CtrlX
11.06.2018 - 07:22
0

Ярила

Цитата (kashpot @ 11.06.2018 - 04:15)
Уважаемый ТС,кроме замены самого масла,каждый раз еще и фильтр масляный меняется и зачастую,как например у меня на киа,подлезть к нему можно только снизу сняв защиту.у тебя фильтр где?
Судя по всему это вброс...ну,лично мне так кажется.да и РЕМЕНЬ  ГРМ,замена помпы,подушки двигателя иногда требуются-не верю я,что "болты по ходу движения загнуты".

вброс - это твой говнокомментарий. Если ты, кроме своей помойки, ничего больше в жизни не видел, это не значит, что этого нет. У меня вот фильтр вообще сверху доступен. И что? Начать орать, что все кругом вбрасывают?
Да и для замены ГРМ у меня тоже снизу доступ не нужен, так что, не пиздел бы ты, дорогой товарищ на ТСа, коли в машинах нихуя не разбираешься.

[^]
Погранични72
11.06.2018 - 07:23
0

Ярила

Цитата
Cudilario
Цитата

Стружки очень много? В движке после первых 3000 км?
Вы батенька на молдавском автопроме видимо катаетесь.
Ну либо совсем далеки от темы. Какая притирка?? Какая стружка???

Еть там стружка.... нет там стружки...?! Мне вот пофиг. Но на всех своих новых авто которые я покупал, менял масло после 1-йитысячи км. А затем ездил положенные 8-9 тыс.

[^]
JusticeFor
11.06.2018 - 07:42
0

Ярила

Эти автослесари - враги народа.
Они только и делают, что врут и обманывают.
Каждый сервис - воровская малина.

[^]
Longenen
11.06.2018 - 07:45
0

Ярила

Цитата (Cudilario @ 10.06.2018 - 17:33)
Цитата (Hammaburg @ 10.06.2018 - 19:13)

Гм... а как же масляный фильтр? Или он по-вашему пропускает "стружки"? И я не знаю, что такое "жесткость" масла. Оно маркируется цифрами и буквами, например:
10W-40. Расшифровка этого обозначения состоит из нескольких показателей.
10W обозначает сохранение параметра вязкости при минимальной температуре до -25 °С.
40 – верхний высокотемпературный предел (до +40°С).
То есть температуры, при которых нужно эксплуатировать это масло...

Я же так и написал, что и сам не знаю про жёсткость масла и не я это выражение употребил. Фильтр стружки не пропускает, естественно, но она может сыпаться в картер напрямую, допустим с коленчатого вала. На масляном насосе есть сетка, она сетка это не фильтр и задерживает далеко не всё.

Ох е... Коленчатый вал крутится в маслянном клине. Трение жидкость-жидкость. И зазор там сделан специально для того и таким, чтобы при нормальной рабочей температуре (90 град) и нормальный вязкости масла при этой температуре оно не вытекало. Пыли и стружке там попросту неоткуда взяться.
Так было есть и будет на всех автомобильных моторах с маслонасосом.

[^]
Longenen
11.06.2018 - 07:50
0

Ярила

Цитата (mouse28 @ 10.06.2018 - 20:22)
Цитата (samsusam @ 10.06.2018 - 12:48)
Цитата
а это почти пол ящика водки.

Вот это - КЛЮЧЕВАЯ фраза поста... А то защита картера, масло. замена...

Щас еще и бензин сливать будут в сервисах, с машины по пару литров, к концу смены нефтяной магнат alik.gif

У меня товарищ один, когда у него гранта была так налетел. Фишку от фильтра отстегнул, и половину бака сдоили.

[^]
VickysDaddy
11.06.2018 - 07:59
-1

Ярила

Цитата (sensum @ 10.06.2018 - 12:38)

Ну а чо? На мягком по-любому пизже! lol.gif

Цитата
2400 рублей ни за что, а это почти пол ящика водки.
Смотря какая водка))) Кой кому, это и цельнай яшчик буит! shum_lol.gif

а ежели по 100 рублёв казашки набрать, так два яшчика + 4 пузыря получается dont.gif

[^]
SDM970
11.06.2018 - 08:18
0

Ярила

Цитата (Cudilario @ 10.06.2018 - 12:58)
Цитата (Bris2 @ 10.06.2018 - 12:54)
А через отверстие для масляного щупа уже не меняют?

Тому кто такое делает в сервисах, надо отрывать руки, потому как это наёбка, а не замена масла.

а можно узнать - в чем же наебка замены масла через "щуп"?

[^]
suhoi
11.06.2018 - 08:28
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Hujase38 @ 10.06.2018 - 18:45)
Я у друга на сервисе обслуживаюсь, без наёба.
Как-то менял датчики на коробасе в другом сервисе, мне там говорят, тебе помпу менять надо, она течет. И лужу кажут. Ну, хуле, течет. Но зачем ее менять? Если она гремит, то тогда подыхает. Снял сам, герметиком промазал, болты вэдэхой пролил - всё норм. Ну, поебался час. Ну, сэкономил 3500 на помпу и 2 т.р. за работу.
А тут ебанул патрубок охлаждения турбины - залез по авто, благо клиренс полметра, пока доехал до сервиса 2 литра антифриза докупил. Купил отрезок шланга силиконового и хомут на 230 руб. Заехал по дороге в сервис, мне говорят - да тут помпу надо менять. Я им: да вы не помпу, а вот это шланчик прикрутите на место рассохшегося вот сюда и всё заебись будет. И стоял у них над душой. 800 руб.

Приезжает ко мне знакомая---Помпу на десятке поменяешь?
-А что случилось?
-Она скрипит,мне сказали,менять.Вот я купила ее.
Завожу машину.Скрипит ремень генератора.За две минуты подтянул.
Все говорю--сделал.Езди.А
-Как? Мне сказали помпу менять!!!! Я деньги потратила
-Ну кто сказал,тому и высказывай претензии.Если очень хочешь,то давай поменяю.Только за работу заплатишь х рублей.
АААА!!!! Вы все ох%%%%!!!! Если я ничего не понимаю в машине,считаете что я должна платить за вс е? Я за помпу заплатила,теперь еще и тебе платить?!!!

Ты мне ничего не должна.Помпу продай,или оставь,может пригодится когда нибудь...
Уехала
Проходит время,встречаю знакомого.
-ты слышал,твоя знакомая как тебя везде обсирает?
-Нет
-она говорит,что ты нихера не умеешь делать,а только деньги дерешь.....

Убил бы суку.......

[^]
VIPER2289
11.06.2018 - 08:31
0

Хохмач

Цитата (SDM970 @ 11.06.2018 - 08:18)
Цитата (Cudilario @ 10.06.2018 - 12:58)
Цитата (Bris2 @ 10.06.2018 - 12:54)
А через отверстие для масляного щупа уже не меняют?

Тому кто такое делает в сервисах, надо отрывать руки, потому как это наёбка, а не замена масла.

а можно узнать - в чем же наебка замены масла через "щуп"?

Например с моего поддона ниразу все высосать не получалось, всегда стакан самой муляки оставался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56652
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх