Военкомату тоже нужно делать план по призывникам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexanderse
7.06.2018 - 13:33
1
Статус: Offline

Хохмач

В конце 90-х был начальником 2 отделения по призыву в одном из районных военных комиссариатов. План на призыв делает сам военкомат. Призывники проходят приписку, где предварительно ( по результатам медкомиссии, семейному положению и т.д.) оценивается их дальнейшая перспектива службы, отсрочки и по результатам дается план в областной военкомат. На основании твоих же очетов он тебе спускает план.
Единственное, ты должен в свои же цифры попасть как можно точнее.
Бывали случаи другие. На приписке здоров, как бык. Потом в армию идти испугался и давай справки липовые собирать, что чуть не инвалид с детства и единственный кормилец в семье.
Так, что планы военкомата - это страшилка для несведущего обывателя.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал alexanderse - 7.06.2018 - 13:35

[^]
Buzeval
1

Ярила

Цитата (ainais @ 7.06.2018 - 11:02)
Я еще в СССР в армию уходил. И тогда все проверки здоровья - чисто формальные были. Жалуетесь на что-то? Нет? Ну тогда готов.

Со мной парень служил водилой, зрение минус 4,5, без очков как крот слепой.
Спрашивается какой толк с такого бойца, который зайдя с мороза в помещение первое врепмя вообще нихрена не видит.
Был у нас и сердечник, реально слёг после кросса.. но его потом уже коммисировали, всплыло ещё что он сирота и ростила его бабушка, которой уж лет много. ( по идее он кормилец, таких не забирают ) .
Так что гребли в те времена действительно зачастую без разбора.
П.С. сам не поступив знал что заберут, и хотелось быстрее сесть- быстрее выйти, так что повестки ждал.

[^]
Laserdo
4

Ярила

У меня тоже в связи с комиссиями и карточки пропадали и анализы, типа здоровы, медкарта которая с детства велась вдруг исчезла и тд...
Собрал всё по новой, всё прошел, получил приписное, отдал обследования и хуй забил на них.
Пусть сами в своем дурдоме варятся.
Приходил один раз участковый, я для него уехал на север страну поднимать с колен. Так и ныне там. Никто не беспокоит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
spasatel4027
7.06.2018 - 13:34
2

Шутник

Была такая же проблема с сыном.
Прошел комиссию - годен, на результаты приписки ноль внимания. Выбил из них направление на обследование. И начали дергать со сроками обследования.
Взял генеральную доверенность на свое имя и сразу стали со мной разговаривать по закону. Все вызовы по телефону с просьбой явится нахер.
Сам узнал решение призывной комиссии, все подъеб..и членов комиссии нахер.
Месяц нервов, никому ни копейки на лапу и военный билет получен

[^]
edelveys0404
7.06.2018 - 13:37
4

Ярила

Для военкоматов и армии современной здоровье никакой роли не играет. Главное поголовье. Чтобы набрать контингенты в бесполезные учебные центры и ВЧ в которых развивают кипучую деятельность,чтобы не дай бог разгонят их к чертям. Хорошо наш сын через 20 дней будет дома. Взяли с недовесом, с проблемами со здоровьем,с которыми даже в юридический институт МВД даже медкомиссию не прошел. Странным образом все эти заключения врачей исчезли из медкарты. В карантине проворонили аппендицит и довели до перитонита. Шесть месяцев госпиталя. Лечили,кроме того от гастрита II-III степени и каких то его других форм, геморроя, спаечной болезни ,запоров, от различных коликов. Морили голодом- мол диета. В общем находили кучу болезней и за 2 недели вылечивали. И каждый раз новая болезнь. Наверняка, им платят хорошо за успешное лечение. Про перитонит даже не вспоминают, мол не это главное, он сам больной. А перитонит? так он сам виноват- терпел, не плакал,не кричал, по потолку не бегал. Самое интересное, если солдат находится в госпитале непрерывно 40 дней то его должны комиссовать. Но его всегда выписывали на 36-38 день. Неделя в роте и снова в госпиталь опять с кризисом. Круговая порука и грамотная юридическая поддержка у них хорошо поставлена. Даже военная прокуратура по факту больше прикрывает интересы части.
Если есть болезни у сыновей надо надо не стесняясь требовать медкомиссии и документ. Давать только копии медицинских документов. А то военкомат и ВЧ обычно "теряют" все- мол не было. У нашего все произошло на следующий день после присяги. А это как в рабство продали. Общение с солдафонами с большими звездами в погонах и должностями в ВЧ так и подмывало устроить им самим перитонит. Каким придет сын со службы - инвалидом с кучей болячек или здоровье придет в норму не знаем. Но,еще тогда решил,если все же с сыном будет плохо у двух пройдох будет перитонит,если выживут,то их счастье. Сами сказали,ерунда это -кишки вымыли и зашили. Но,надеюсь,что они правы. Иногда медик военкоматовский больше виноватым кажется. Т.К. она все подтасовала, хотя я её сразу предупредил: если здоров,то никто добровольца и закон нарушать не собирается. Но болезни и физическое состояние должны учитывать. Да и своя вина тоже есть, надо было настаивать на комиссии и обследования. А за месяц аппендицит просто бы вырезали в любой сельской больнице без всяких осложнений.
За этот год живо интересовался армейской срочной службой у отслуживших за последние пять лет. Оружия, и обучения военным специальностям мизер стремящийся к нулю. Если нет проблем со здоровьем-это детский сад,который никому не нужен. Хорошо ,что срок только год. Численность армии насколько понимаю только для того,чтобы показывать другим странам, что она есть и большая. И сохранять объекты МО, толстопузое офицерье это просто очень высокоплачиваемые сторожа. Другого смысла не вижу содержать полк 140 килограммовых подполковников и дивизию детского сада с тюремным содержанием, и образцовой показухой боевой готовности и быта. Это я видел в течении трех дней в ВЧ в Елани под Ебургом. В казарме 20 китайских электрочайников без единой накипи, столько же китайских утюгов- накипи и царапин нет. Если на такой мелочи показуха, то масштабы в других областях и представить даже страшно.
У отслуживших нет гордости в службе Родине, есть только бравада- в какой жопе побывали и прошли .

[^]
Buzeval
7.06.2018 - 13:38
0

Ярила

Цитата (adolf1986 @ 7.06.2018 - 12:59)
У нас в "Нзалежной", когда меня на срочку призвать пытались било два варианта: не хочешь служить - плати, рвешься - тоже плати. Мне по здоровью дважды отсрочку давали ровно на год, а когда увидел как друга, который мечтал в армию попасть маринуют я к ним заявился и сказал "-Хочу!!!" - все отстали навсегда....

Ога, сразу признали психически невменяемым lol.gif
У нас в части писарь был, его в 26 забрили, по возрасту чуть постарше лейтёх после училища был, ему пол года оставалось до 27 ( потом не брали ) , но видать военком решил сделать подарок dont.gif

[^]
Fazer1000
7.06.2018 - 13:47
4

Приколист

Цитата (Buzeval @ 7.06.2018 - 13:38)
Цитата (adolf1986 @ 7.06.2018 - 12:59)
У нас в "Нзалежной", когда меня на срочку призвать пытались било два варианта: не хочешь служить - плати, рвешься - тоже плати. Мне по здоровью дважды отсрочку давали ровно на год, а когда увидел как друга, который мечтал в армию попасть маринуют я к ним заявился и сказал "-Хочу!!!" - все отстали навсегда....

Ога, сразу признали психически невменяемым lol.gif
У нас в части писарь был, его в 26 забрили, по возрасту чуть постарше лейтёх после училища был, ему пол года оставалось до 27 ( потом не брали ) , но видать военком решил сделать подарок dont.gif

— Мне всегда задают три вопроса: почему я армии, сколько мне лет и отчего у меня волосы на груди окрасились. Начну с последнего: волосы у меня на груди окрасились, потому что я пролил на них ракетный окислитель. Лет мне двадцать девять, скоро юбилей. А в армии я потому, что меня жена с тёщей хотели в сумасшедший дом отдать — за убеждения.

ДМБ

Это сообщение отредактировал Fazer1000 - 7.06.2018 - 13:47

[^]
ТоптуновПотапов
7.06.2018 - 13:47
3

Ярила

Цитата (DedCanLiv @ 7.06.2018 - 10:53)
Ну хуй знает. Врачей с комиссии, если с парнем что сделается, по голове не погладят так-то...

но и с места не снимут. Помурыжат и отстанут, а родителям ящик пришлют. Равноценный обмен, правда?

[^]
Негрсибирь
7.06.2018 - 13:51
0

Ярила

Цитата (болонский @ 7.06.2018 - 13:29)
Цитата (Негрсибирь @ 7.06.2018 - 13:20)
Полный пиздеж!!! Военкомат сам себе план не назначает, его присылают сверху. Больного сейчас никто не призовет, тк потом, если с ним что случится, огребешь по самое не хочу.

План спускают,что бы его выполнять rulez.gif абсолютно здоровых мало,ограниченно годных(б-категория)призывают только в путь.После того как призывник попал в руки получателя,врачи ни за что не отдупляют,ибо подписывается акт где все заебись dont.gif

В топике просто написано, что военком сам отправил план сколько призовет lol.gif . А почему категорию б не должны призывать? Если бы гребли в армию всех кого поймали, то призыва ли бы и судимых, а их не призывают, ибо и без них план спокойно выполняется.

[^]
Neftyanoy
7.06.2018 - 13:54
0

status not found

мутная история, чо. как из 90-х.
“а потом Петеньке дали саперную лопатку и отправили ловить Хаттаба”

[^]
san4eK
7.06.2018 - 13:56
0

Ярила

Моя история.
1994 год.
Я знал что у меня плоскостопие, но хз какое. В том возрасте оно меня ваще никак не затрагивала. Пойду я служить или нет мне было плевать. Как будет, так будет. Военная медкомиссия это выявила, но направили в ЦГБ на рентген. У них его не было. Сделал, в ЦГБ дали диагноз плоскостопие 3 степени обеих стоп - негоден. Несу снимок с доками воякам. Начальник комиссии вертел снимок и так и эдак. В итоге заключение гражданских тупо выкинул. Взял снимок и стер что там поверх него было написано и нарисовано (пишут и рисуют углы свода стопы, по полученным значениям дают заключение) и рисует свои. И признают годным. Вот это меня уже взбесило! Вранье у мухлюйство не терпел никогда. Думаю, ах тыж сука! Хера тебе лысого!!! И....)))) пошел поступать в пожарную академию)))) Поступил)))) Выучился, работал. В звании капитана свалил на гражданку.

А что плоскостопие??? Это такая хрень... в молодости смеялся над этом диагнозом, никакой спец обувки и стелек не носил, а родители тоже не запаривались. Но когда начал учится и работать в пожарке начал, понял всю западлянку этой хрени((( Иногда даже со стельками так в суставы стопы вломит, что на ногах стоять не можешь, в глазах темнеет и пот прошибает холодный. Такое ощущение, что из стопы кости выдирают. А с возрастом это только ухудшается((( Не зря с ней в армейку не берут....

[^]
Smerki
7.06.2018 - 13:59
0

Весельчак

Хм,сильно всё похоже на хайп и,в случае ЯПа,юкку.
Поясняю.
Мальчик начинает посещать военкомат,равно как и ВВК с 9 класса,если мне память не изменяет,иначе с 15-16 лет,получая приписной.Все справки от гражданских врачей там котируются,ибо-
если с писюком какая беда и он получит травму/заболевание/смертельный исход в части,то этим делом займётся военная прокуратура.У них,внезапно,тоже есть план,более того,за раскрытые и доказанные случаи они бабло получают.И если будет доказан факт того,что заведомо больной призывник с группой годности "не годен" попал на военную службу в связи с решением ВВК военкомата,то такое понятие,как военный трибунал для этих персонажей станет вполне реальной вещью.
Не исключаю,конечно,тупости,ибо в РВК работают бездари и днари,но такое-единичные случаи,а не тенденция.
З.Ы. Когда в своё время призывался,в областном проходил комиссию с парнем со своего района,решили вместе держаться,он ещё такой здоровый был,боксёр,в итоге у меня-А1,ему-ограниченно годен,что-то там с давлением плюс желудок,я поехал,он остался.

[^]
Gdialex
7.06.2018 - 14:00
0

Ярила

Цитата
В общем, как сказал нам один знакомый, сам военный - у комиссии есть план - они заранее рапортовали, что из нашего региона они вышлют в армию, к примеру, 400.000 призывников и теперь тащат всех без разбора - план-то надо выполнять,а иначе секир-башка. И не важно, что там у призывника со здоровьем, главное галочку поставить...

Непуганные какие. А потом когда такой "здоровый" откинет копыта от нагрузок в учебке и вскроется вся тема? Взятку побегут давать военному прокурору и звонить по "связям"? Щас все больше риск получить сильно.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 7.06.2018 - 14:01

[^]
Lesik56
7.06.2018 - 14:01
1

Балагур

Цитата
Как то за уши притянуто.Такие вещи выясняются еще на комиссии когда получаешь приписное свидетельство.Так что если такие проблемы со здоровьем,давно бы уже прошли все комиссии и шли спокойно получать белый билет.

Хуй там уважаемый. Шурина так же в армию отправляли- В области по месту прописки- все годен, как щас помню 7 ноября запой на всю ночь, а утром к 4 поехали в Кувандык, в райвоенкомат для отправки в Орен. В Оренбурге же на медкомиссии его хирург посмотрел и сказал эпичнейшую фразу- они там ебанулись чтоль- у него межпозвоночная грыжа в трех местах и сколиоз в трех проекциях, а это лютый трэш. В итоге его возвращают обратно, Он едет в кувандык с этими бумажками- там говорят- чё правда? Ну тогда придешь за военником тока в марте. На вопрос к знатокам какого хуя, знакомые приближенные к кругами (работают в военкомате) объяснили, чта план то военкомат выполнил и отправил нужное число призывников, а то что его назад вернули это уже никого не ебёт.

Это сообщение отредактировал Lesik56 - 7.06.2018 - 14:01

[^]
Polpots
7.06.2018 - 14:01
0

Ярила

А у меня было наоборот, даже приписного не было-проебали меня как то. Пришел сам, но в первый раз зарубили-не хватило 500(!!!) грамм до нормы веса. Отправили на углубленную комиссию и там порубили совсем-нашли давний рубец на двенадцатиперстной. Язвенная и не ебет. Год уговаривал и вуаля! Годен А, отслужил и рад rolleyes.gif cool.gif Несочтите ебанутым, просто учился в музучилище и договорился проходить службу в оркестре штаба округа. С белым билетом на гражданке жопа. А так и отсужил, и по контракту и в органах поработал..Лафа короче))

[^]
ozz2008
7.06.2018 - 14:08
0

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 7.06.2018 - 10:59)
Цитата (Узбагоенный @ 7.06.2018 - 11:55)
Как то за уши притянуто.Такие вещи выясняются еще на комиссии когда получаешь приписное свидетельство.Так что если такие проблемы со здоровьем,давно бы уже прошли все комиссии и шли спокойно получать белый билет.

Не верю.

Все бывает. я в части насмотрелся на убогих и больных, которых через пару месяцев из части комиссовали по состоянию здоровья. зато военкоматы свой план выполнили

Поздний СССР 86-88 в части одного комиссовали, даже в медсанбате охренели когда он про свой букет болезней рассказал. А в разведроте одного с полевого выхода прямо в гражданскую больницу отправили - сердечный приступ. Тоже потом комиссовали. Так что ничего удивительного - его величество план.

[^]
alexeyag
7.06.2018 - 14:16
0

O_o

Цитата (DedCanLiv @ 7.06.2018 - 10:53)
Ну хуй знает. Врачей с комиссии, если с парнем что сделается, по голове не погладят так-то...

только если он ласты склеит там от приступа, ему легче то точно не станет, из за того что кого-то там когда-нибудь, может быть накажут...

У нас всегда так в армию- всегда годен, в военное училище - хрен возьмут, если чихаешь даже (пока не заплатишь)

[^]
Zetus
7.06.2018 - 14:19
1

Ярила

Не вижу причины молодым людям не отмазываться в современных реалиях.
Что им дает государство? Среднюю школу с ЕГЭ?
Остальное - или сам плати, или заходи потом, должен будешь.
С какой радости *почетная обязанность*?
Хочешь - иди, не хочешь - нет.
Тем более, еще ЕБН обещал упразднить призыв.

[^]
инстинкт
7.06.2018 - 14:22
0

Хохмач

тю, медосмотр в военкомате, пускай его отправят, в учебке все равно будет своя комиссия, не дай бог найдут что то из описанного вами, как минимум отправят на лечение, потом скорее всего комиссуют, а комиссию в военкомате хорошенько нагнут

[^]
sewa55
7.06.2018 - 14:22
0

Хохмач

Во-во, не так давно тоже проходил комиссию. Сделаю отступление: последние годы работаю за ПК, заметил что зрение падает.

Проверили зрение-и точно, один глаз хуже другого( Начал интересоваться что делать, как лечить чтоб не запустить, в итоге один ответ-в армию ты годен. Потом уже не выдержал и чуть ли не матом объяснил что я про здоровье беспокоюсь а не про армию. Сказали записаться на прием) Так что этот цирк подтверждаю

[^]
Magic18
7.06.2018 - 14:25
0

Юморист

Какой это регион скажите? Я пропишу там своих молодых родственников, у нас за взятку в армию не берут полностью здоровых.

[^]
ortigr
7.06.2018 - 14:26
1

Ярила

Херня.
Такая история была актуальна в начале 00х, тогда всех гребли, ибо план был, ну и на откатах можно было заработать.
Сегодня такого уже нет, наоборот народ начал бабки тащить, чтобы признали годным.
Если паренек проблемный, то его бы уже давно списали.
Ну и, кстати, почему он до сих пор не получил инвалидность, с такими-то данными?!

[^]
Белкорез
7.06.2018 - 14:28
0

Ярила

Мы как в часть приехали, у нас в части была собственная комиссия еще раз, там намекнули, если ты больной мы тебя на недельку положим и попиздуешь домой, ибо ты нахуй тут больной не нужен год тебя кормить.
Может с частью повезло?

[^]
auu
7.06.2018 - 14:30
0

Приколист

Я когда проходил медосмотр (а мне хрусталик заменили), дошел до глазника, она меня посмотрела, говорит все нормально, я говорю а у меня хрусталик заменен. Она, мол, а чего молчал? Выписала в црб направление для обследования и подтверждения, следующий врач был хирург, а у меня проблемы были с т/б суставом, я ему говорю нога болит, он хотел отправить обследоваться, увидел, что написала глазная и передумал, сказал типо ты уже отмазался, от меня отстань :)

[^]
ПростоКонь
7.06.2018 - 14:34
1

Ярила

Цитата
Мне чуть плохо не стало - стоит на учете у кардиолога, проблемы с сердцем - ждем операцию, на участке самая толстая медкнижка - болячек бывших и имеющихся (по мелочам) целая куча, пупочная грыжа (требуется операция), давление, недобор веса (высокий и очень худой, хотя ест как в бездонную яму).

Заебись дитенка вырастила..
Я тоже дистрофаном был, 177/54, но на это даже не смотрели.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 7.06.2018 - 14:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50050
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх