Военкомату тоже нужно делать план по призывникам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
7.06.2018 - 10:47
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

176
Пришла сыну повестка армию. Мы ждали, знали, в армию он идти готов, но имеются некоторые проблемы со здоровьем. Он пошел на медкомиссию и тут началось...

Приходит из военкомата и говорит - категория А - полностью здоров, годен к военной службе. Мне чуть плохо не стало - стоит на учете у кардиолога, проблемы с сердцем - ждем операцию, на участке самая толстая медкнижка - болячек бывших и имеющихся (по мелочам) целая куча, пупочная грыжа (требуется операция), давление, недобор веса (высокий и очень худой, хотя ест как в бездонную яму).

Беру все бумаги, все медкнижки, начиная с рождения, иду, несмотря на сопротивление сына - мама в военкомат, стыдоба какая. А мне не стыдно - я из больниц с ним не вылезала, полжизни с врачами провела, а теперь отдай туда, где всем плевать на его здоровье. Прихожу, с порога говорю, что никто никого отмазывать не собирается, надо идти в армию, но прошу пересмотреть результаты комиссии, выбрать иную категорию, если того требует закон и внести все его болячки, которых на медкомиссии не обнаружилось, в личное дело. Выслушали, правда еле сдерживая гнев - обозвали "мамашей", но назначили повторную медкомиссию - уже по гражданским врачам надо побегать, выписали кучу анализов, дали отсрочку по повестке на 2 недели.
И началось. Сначала к терапевту надо участковому - тот дает направление ко всем обозначенным врачам. Сдал анализы, кровь, но кровь из вены - через неделю, кардиолог - талон через неделю, УЗИ сердца талон через 3 месяца. Через 3 дня звонок - явиться в военкомат. Бежит туда - вы сдали анализы? Прошли врачей? Сдаю, прохожу, вот талоны. Далее диалог:

- Почему кровь из вены так долго? Иди сдай кровь, как донор, там все проверят сразу же и еще 500 рублей получишь.
- Мне нельзя быть донором, у меня проблемы с сердцем.
- А ты не говори о них!
- ????
- Почему кардиолог так долго?
- Не знаю. как дали талон, так и дали, вы же мне 2 недели выделили на врачей, зачем сейчас вызвали? Я уже даже на платное УЗИ записался, чтобы 3 месяца не ждать.
- Все это ты специально затягиваешь, мы подумали - лучше ты у нас врачей еще раз пройдешь. Иди...

Пошел к хирургу - пупочной грыжи нет, рассосалась, какие у тебя могут быть проблемы с сердцем - тебе 20, не выдумывай, анализы вон нормальные (кровь, моча), здоровый парень, хватит отлынивать. И всю дорогу, каждый врач и любой из комиссии орал (именно орал) - да он отмазаться желает, не слушайте его, они все врут, лишь бы в армию не идти.

Сын разозлился, сказал - пока не пройду гражданскую медкомиссию полностью, меня не трогать. Ушел. Сделал кардиограмму, кардиолог офигел - какая на фиг армия, тут вообще белый билет, они там подурели что-ли все, пошел сдавать кровь - упал в обморок, полбольницы откачивало - как сказал врач нервы, сердце, нехватка кислорода, напряжение - в совокупности все дало нагрузку на организм. Плюс ко всему каждые полгода у сына на сутки поднимается температура до 40-ка градусов, неожиданно валит с ног - врачи ничего найти не могут, что с ним. Просто лежит, горит сутки, а на следующее утро как огурец. И с давлением дикий ужас - то низкое, то резко высокое.

Снова звонок из военкомата - по нашим подсчетам вы уже прошли всех врачей, придите. Идет снова к ним. Диалог:

- Мы ставим под сомнение диагнозы, вы врачей подкупили наверняка.
- ??? Всех? В течении жизни? Вот мои карточки с самого детства.
- Не нужны нам ваши карточки, мы собираем свою комиссию еще раз, потому что через неделю вы уже должны быть призваны. Придете через 3 дня с вещами...

Эпопея еще продолжается - мы теперь сволочи, желающие отмазаться от армии, они гребут всех подряд, осматривают поверхностно - трусы сними - здоров. Я приложила максимум усилий, чтобы сын стал нормальным членом общества, при том, что мне сказали, что он не доживет и до пяти лет, я вложила все, что могла, чтобы поднять его на ноги, одних операций было 5 штук (по разным поводам), а теперь и я и сын чуть ли не преступники, потому что просто хотим, чтобы обо всех болячках было написано в личном деле призывника и этому уделялось особое внимание.

В общем, как сказал нам один знакомый, сам военный - у комиссии есть план - они заранее рапортовали, что из нашего региона они вышлют в армию, к примеру, 400.000 призывников и теперь тащат всех без разбора - план-то надо выполнять,а иначе секир-башка. И не важно, что там у призывника со здоровьем, главное галочку поставить...

via

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
NickelOdeon
7.06.2018 - 10:52
139

Похуист

Цитата (Jus @ 7.06.2018 - 10:47)
И не важно, что там у призывника со здоровьем, главное галочку поставить...

Всегда так было и не меняется до сих пор.

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 7.06.2018 - 10:53

[^]
DedCanLiv
7.06.2018 - 10:53
57

Пока еще землянин

Ну хуй знает. Врачей с комиссии, если с парнем что сделается, по голове не погладят так-то...

[^]
Revelender
7.06.2018 - 10:53
56

Ярила

:))))
и так всегда! и так во всех военкоматах страны!!!

у меня так же только я сам пришел в военкомат еще до назначенного в повестке времени, потому как экзамен был в шараге, пришел а мне говорят пошел на хуй отсюда!! и попробуй не придти в назначенную дату!
Я пришел! завели карту обходную, а там кучи призывников которых от школ и ВУЗов пригнали, очереди такие что пиздец, короче я успел только пройти офтальмолога и еще кого то, в общем оставил у какого то врача свою карту - дело, фотку у меня не было, подумал что тут надолго и мне пора по каким то делам, потом пройду остальных.
в следующий раз опять повестка, опять на день экзамена, так как в деле не было фотки, я попросил Макса- царствие ему небесное, пройди за меня остальных врачей, короче пошел за меня, а так как дело было в 1999 году, и многие из тех подростков которые не нашли себе применения, а таких в то время было около 70%, начинали самореализацию через употребление, некоторые уже переходили на внутривенно, так вот он был один и тех кто залепил проколы переводилкой от бубль гама и пошел по врачам, вечером он пришел и сказал что я тебя от армии отмазал и говорит что мы не прошли нарколога!
WTF сказал я!
он сказал что из НД нужна справка, могу и там за тебя пройти, на принудительное лечение уже ни кого не клали в то время и на учет не ставили ни кого, в то время в основном клали на всех!
я решил что не смогу родителям объснить причину по которой меня не взяли да и в армейку хотелось сходить, пошел в НД сам, взял справку что здоров и понес в военкомат а так как я уже 4 раз к ним приходил и получилось что примелькался, просили фото принести, а денег сделать ее не было.
короче, крутили вертели справку из НД и сказали что не все в порядке и есть сомнения, принесите еще справку из ПНД - кстати сроков ни кто не ставил, что надо через неделю или две.
я пошел в ПНД и скзалч то так и так: в армии хочу а меня не берут, сказали чтоб справку от вас принес, дайте таковую, что ранее не наблюдался и не обследловался и не привлекался к вам ! а мне сказали что не спроста тебя к нам направили, просто так ни чего не бывает1 надо мол тебя обследовать на всякий случай ( я так понял чтобы снять и с себя ответсвенность) и направили меня сначало в Бурденко, а потом сменили и направили в Алексеевскую (Кащенко), я поехал сам! мол я всего лишь за справкой, без вещей и прочего, как оказалось что уехал я на 10 дней к ним, а потом меня отпускать домой начали но в итоге обследование длилось два прекрасных осенних месяца сентябрь и октябрь!
короче я принес справку в военкомат и мне сказали чтобы я принес фото 2 штуки и приходил за военным билетом.
а на вопрос а как же в армию? мне сказали что в следующий раз сынок!

спустя тысячелетия я проходя мимо ПНД№12, зашел в регистратуру и попросил карту (как это принято в обычных поликлиниках) молодая аспирантка спросила зачем, я сказал что посмотреть ваыписки, она кинулась искать карту, а пока она металась по полкам, уже пришла здоровенная бабка, которая там работате и отлучалась видимо в сортир, а когда поняла чем занимается молодая помошница, сказала что та дура полная и если она еще раз попытается выдать карту "пациенту" то она вылетит с практики и вообще с медучилища. а мне сказала что "тут" так не принято выдавать карты, иди мол к доктору и он тебе все расскажет.

Так я и не узнал причину по которой я ограниченно годен.

А сосед так и скончался от своего пристрастия!! цирроз !

Это сообщение отредактировал Revelender - 7.06.2018 - 11:21

[^]
Smoke2
7.06.2018 - 10:54
10

Начинающий Евгений Ваганович

Призывной срач объявляется открытым !

[^]
Узбагоенный
7.06.2018 - 10:55
129

Весельчак

Как то за уши притянуто.Такие вещи выясняются еще на комиссии когда получаешь приписное свидетельство.Так что если такие проблемы со здоровьем,давно бы уже прошли все комиссии и шли спокойно получать белый билет.

Не верю.

Это сообщение отредактировал Узбагоенный - 7.06.2018 - 10:56

[^]
OlDVa
7.06.2018 - 10:56
72

Хохмач

Цитата
. Мы ждали, знали, в армию он идти готов, но имеются некоторые проблемы со здоровьем. Он пошел на медкомиссию и тут началось...

Лукавит мягко говоря мамаша, а проще говоря пиздит.

[^]
SpookyMe
70

Шутник

400.000 призывников с одного региона - это очень сильно. Они тогда должны будут всех подряд на улице хватать, включая младенцев

[^]
ktvladimir
21

Ярила

:) военные медики вообще творят чудеса. мне стопроцентное зрение например вернули. При моих -6 в упк стоит 1 (стопроцентное зрение) было круто стоять в карауле с половинкой линзы :))) (разбил очки) так и ходил.

[^]
TheYuriy
7.06.2018 - 10:57
21

Ярила

Обычное дело, сначала призовут потом комисуют. why.gif

[^]
Jamk
14

Приколист

Цитата
пошел сдавать кровь - упал в обморок, полбольницы откачивало - как сказал врач нервы, сердце, нехватка кислорода, напряжение

Защитник родины, етить gigi.gif

[^]
newl71
21

Приколист

Цитата (DedCanLiv @ 7.06.2018 - 10:53)
Ну хуй знает. Врачей с комиссии, если с парнем что сделается, по голове не погладят так-то...

Как правило либо жертвенная овца уже выбрана- какой нить уходящий который год на пенсию сотрудник на полставки, либо ништяки за успешное выполнение перевешивают. Это совок, тут ничего не поменяется

[^]
RealMaxx
-4

Весельчак

Это еще пол беды. Дальше хуже. Допустим, сейчас признают негодным.

НО! Каждый год до 27 лет он будет все те же круги ада проходить с врачами, а то и 2 раза в год.

Это сообщение отредактировал RealMaxx - 7.06.2018 - 10:58

[^]
vinkin
7.06.2018 - 10:58
27

Ярила

Тут как может быть, отправят его военком в армию, приезжает призывник в часть, а там его медик (еще одна комиссия) домой заворачивает и все. Военком план выполнил а призывник домой едит.

Было такое с друзьями.

[^]
Pablito77
7.06.2018 - 10:59
27

Юморист

Да? Значит, заявления о том, что сейчас военкоматы ломятся от толп молодых людей, горящих желанием служить - это обычное галимое пиздабольство? Невероятно.

[^]
Barambeck
27

Юморист

Наши военкоматы давно канонизировать надо.
Поскольку каждую осень и каждую весну можно увидеть чудо массового исцеления.

[^]
ktvladimir
13

Ярила

Цитата (Узбагоенный @ 7.06.2018 - 11:55)
Как то за уши притянуто.Такие вещи выясняются еще на комиссии когда получаешь приписное свидетельство.Так что если такие проблемы со здоровьем,давно бы уже прошли все комиссии и шли спокойно получать белый билет.

Не верю.

Все бывает. я в части насмотрелся на убогих и больных, которых через пару месяцев из части комиссовали по состоянию здоровья. зато военкоматы свой план выполнили

[^]
bishop66
0

Ярила

в спарте болезных детей вообще с обрыва сбрасывали

Это сообщение отредактировал bishop66 - 7.06.2018 - 11:00

[^]
iSpawn
14

Приколист

Цитата (DedCanLiv @ 7.06.2018 - 10:53)

Да-да-да, а еще акушеров садят, ну тех, которые хуй на рожениц забивают и они умирают, а еще хирургов наказывают и запрещают практиковать, если они косячат... да только это происходит после резонанса в СМИ или если у пострадавшего от рук врачей есть влиятельные родственники.
Не говорю, что все врачи вокруг - гавно, сам медкомиссию недавно проходил (в ЛНР всех на военучёт заново ставят), посмотрели, поржали, сказали даже автомат нельзя подымать, вали отседова, НО БЛЯТЬ, есть же мудаки во всех сферах.

[^]
Oneforgiven
-4

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Не отмазывай! И не затягивай!

[^]
zloyGoblin
7.06.2018 - 11:01
35

Ярила

Пиздобольство в чистом виде!
У меня брата с недовесом не взяли,а тут сердечник!
И пруф просто шикарен! Вброс!
От меня...

[^]
Контактор
7.06.2018 - 11:01
4

Юморист

Цитата
Пришла сыну повестка армию. Мы ждали, знали, в армию он идти готов, но имеются некоторые проблемы со здоровьем. Он пошел на медкомиссию и тут началось...

Года 2 назад,одни знакомые в моём Крыжополе провожали своё чадо в армию.Как всегда-гульба-пьянка,родные и близкие,друзья-подруги,напутствия,деньги в дорогу.Но,в Уфе есть своя медкомиссия,там его комиссовали и вернули домой-плоскостопие.Вот так вот. sm_biggrin.gif

[^]
ainais
7.06.2018 - 11:02
6

Ярила

Я еще в СССР в армию уходил. И тогда все проверки здоровья - чисто формальные были. Жалуетесь на что-то? Нет? Ну тогда готов.

[^]
OSM
7
Статус: Online

Ярила

Интересно, а кто будет отвечать если призывник умрет, станет инвалидом от нагрузок?
Командир части или вот этот самый военком с его врачебной комиссией?

[^]
MiHs
12

Ярила

Есть знакомый военком, как он сказал, если на комиссии при осмотре жопы геморрой не вываливается и руки с ногами парные, то пиздуешь служить. Если бы, говорит, всех рассматривать как надо, хер бы кого призвали, из ста призывников имеет твердую категорию А дай бох один-два. Многие тяжелее смартфона поднять ничего не могут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50048
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх