Я в другой стране живу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Боцман77
26.04.2018 - 12:57
9
Статус: Offline

Ярила

Вчера отец записался на операцию. Катаракта глаза. Врач сказал-тянуть нельзя, максимум месяц-потом будет хуже. И записал на операцию на 8 августа 2019 года! Да-да, 2019 года, я не опечатался!

[^]
Акация
26.04.2018 - 12:59
2

антидепрессант

alexboris
Цитата
При этом в соседнем районе, даже в Москве, может быть очередь к специализированным врачам на месяц вперед

гастроэнтерология в Морозовской больнице - экстренно не кладут, очередь на план два месяца! ребёнку с больным животом предлагали экстренно в хирургию. а нахрена, если проблема гастроэнтерологическая? что творится в провинции, не представляю, если в лучшей московской больнице бардак и оптимизация.

[^]
totemi
26.04.2018 - 13:13
2

Хохмач

В Тверскую область съездите. Всего 500 км от Москвы. В районный городок Торопец. А потом можно и в деревеньку ПОД смотаться...
И к нам заезжайте. В Тульскую. Было дело на 130-тысячный город (+ к этим тысячам еще и окрестности) ни одного детского бесплатного офтальмолога не было - только платный. и то один. Оху*нно! У нас в городе нет, например, инфекциониста...Иммунолог тоже что-то из разряда недостижимого.

[^]
Tallirion
26.04.2018 - 13:17
-4

Приколист

Цитата (rozmarin @ 26.04.2018 - 02:43)
Я наверное живу в другой стране. На волне постов про плохую медицину хочется как-то обнародовать личный опыт. Я 25 лет прожила в Уфе, там прекрасная больница 21, всегда делали все ремонты, принимали все врачи, всей семьей там лечились, никаких проблем не возникало.

Пять лет назад переехали в ленинградскую область в новостройку, после того как район вырос, почти рядом в пяти минутах открыли двух этажную поликлинику, все врачи есть!!! Педиатры, медсестры, все вежливые, здание новенькое, все супер. Помимо этого куча частных клиник, если хочешь услышать мнение другого врача, или узи сделать, да деньги нужны но не космические суммы. Меня в частном центре вылечили за 10000 тыщ от очень неприятной болячки, да дорого, но живем то один раз. Наш роддом где я лично лежала вообще сказка, врач как с родной дочерью общалась, новое отделение для рожениц, палаты на двоих, узи ,контроль, все бесплатно. И в детском отделении довелось полежать позже, все нормально, кто лежит с ребенком постарше, дают бесплатно пюрешки,прилично кормят, все процедуры проводят, все вежливые. Весь 2017 год прожили в военном городке , так же не могу ничего сказать плохого, педиатр принимает, терапевт принимает, полчаса час езды в выборге есть больница для более тяжелых случаев, нежели насморк и понос. rulez.gif

Для военных и их семей госпиталь прямо в городке. Хочется сказать что от этого негатива уже тошно, ездишь, лечишься, живешь, рожаешь и не знаешь что оказывается у нас все плохо.

Мы с тобой в одной стране живем.
Давно уже не слушаю всепропальщиков :)

[^]
Helenka52
26.04.2018 - 13:23
2

Балагур

Про что пост? про платные услуги(взятки) в госучереждениях-что это доступно? 2-3 тыра тому, 1,200 сему... здоровье одно... можно и раскошелится... Ну все так и делают время от времени ( у нас 1 зуб с лечением и коронкой в 10-15 тыр обходится). Сходите по ОМС на УЗИ или к узкому специалисту - взвоете. Если попадете к узкому специалисту бесплатно, то пальпация и прием препаратов при неустановленном диагнозе, повторно, если не помогло, назначит другие таблетки, потом в отпуск уйдет-потом уволится, потом опять не будет этого специалиста, ну а у нового - по новой...

[^]
Shaun
26.04.2018 - 13:52
3

Ярила

Я наверное живу в другой стране.

да, у нас несколько стран в одной
в любом городе есть кто зарабатывает в разы больше среднего, кто попал к хорошим врачам и в хорошую школу и тд
Это как попасть в десятку с вероятностью 1/20 и вопить, что все просто работать не умеют вот и денег нет, а про плохое здравоохранение - всё либералы и навалышы топят

[^]
OlegID
26.04.2018 - 13:56
1

Приколист

"... 10000 тыщ" = 10 млн
к сожалению, единицы могут себе позволить лечить "болячку" за такие деньги

[^]
Quijote
26.04.2018 - 13:56
1

Сражаюсь с ветряными мельницами

Медведев, перелогинтесь.

[^]
papaoleg
26.04.2018 - 14:47
1

Шутник

Лечил отслоение сетчатки в Федоровском центре в Питере. сказать , что центр прекрасный - ничего не сказать. Доктора - офтальмохирурги - боги !!! Тридцать третья бригада - молодые толковые ребята, в глазу шурудят как у себя дома, лично я вообще не представляю как это можно делать. - сетчатка с ноготь пальца, тоньше человеческого волоса. Всё прилепили, вижу хорошо, всё бесплатно кроме пирожков в столовой ( вкусные тоже ) Лечил по квоте - стоимость ноль копеек ( а операция дорогая ). Я тоже было разочаровался во всем, но вот случилась болячка , и мне оказали квалифицированную высокотехнологичную медицинскую помощь. Не всё так хреново в стране, не всё !

Это сообщение отредактировал papaoleg - 26.04.2018 - 14:51

[^]
СевероЗапад
26.04.2018 - 15:02
2

Ярила

Зарплату бы ТСу такую, как в регионах платят. Да с задержкой, как у моей жены. Да квартплату, с капремонтом и налогом. Ну и ипотеку для кучи...
Может тогда бы и узнала по настоящему нашу страну.

[^]
Марракс
26.04.2018 - 15:07
6

Свиборг

Хорошая попытка, супруга очередного чиновника из Уфы!

Без обид, просто я общался с женой из диаспор одного нашего местного деятеля, мецената и вообще хорошего человека.
Так вот у неё такое же мнение как у вас, ведь она лежала в лучших отделениях и палатах больниц, среди таких же. Они были избавлены от очередей, хамства, безразличия, грязи, плохой пищи, и не спотыкались о чернь, лежащую прямо в коридорах.
И самое забавное, что она действительно думает, что так везде и у всех, а люди просто неблагодарны и черствы.

Я живу в центральном регионе страны, почти что в Москве, и в нашем развитом городе побывал, увы, во всех больницах и нигде не видел того, о чем вы говорите, нигде! Кроме как в ВИП палатах и отдельных "крыльях" для элиты, пустующих в основном, как резерв, пока кто-то лежит прямо в коридоре на сквозняке.
Что уж говорить про область и сельские глубинки.

[^]
Миллхэвен
26.04.2018 - 15:08
0

Ярила

Ну пообщайтесь в этой теме, может узнаете что нового

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1778120.html
«Я жить хочу»: Орловский педиатр объяснил, почему не работает круглые сутки.

Ну и от себя: мой отец последние разы лежал в коридоре. Москва.

Это сообщение отредактировал Миллхэвен - 26.04.2018 - 15:10

[^]
karumburum
26.04.2018 - 15:09
1

Ярила

Цитата
Хочется сказать что от этого негатива уже тошно, ездишь, лечишься, живешь, рожаешь и не знаешь что оказывается у нас все плохо.

Ну приезжай в Гатчинский район, поживи, узнаешь как все у нас плохо. Кстати, а про какой чудесный район Лен.обл. была эта хвалебная ода? А то переезжать будем, надо бы присмотреться.

И адрес роддома без стафилококка тоже бы хотелось узнать.

[^]
CherryBone
26.04.2018 - 15:19
1

неподависька

Цитата (Agrh @ 26.04.2018 - 11:04)
Жене второй месяц не могут узи сделать, все талонов нет, но вы приходите еще, может быть найдутся gigi.gif

п.с. и это Москва, ога.

прям вот смешно такое читать...
буквально вчера делала узи, да в платной клинике... НО по акции - на выбор три области за 2500 рублей: мамография, щитовидка, почки, брюшная полость, малый таз - кому что надо))
уж если необходимо выявить заболевание, так лучше не ждать месяцами направлений, а идти и делать к тому специалисту, которому доверяешь..
а то вот так одна новоявленная диагност в 1 градской моей маме сделав узи определила рак почки... ничего умнее не придумала, а мама - человек пожилой, мнительный сразу стала всем родственникам звонить, прощаться(((
а то, что у людей могут быть патологии внутренних органов та специалистка даже не догадывалась, а у мамы всего лишь почка была перевернутой после автомобильной аварии...
так что ваше здоровье только в ваших руках! ищите специалистов, которым можете доверять!!!

[^]
totemi
26.04.2018 - 15:20
1

Хохмач

А вообще напоминает мою подругу, проживающую в Германии...Она тоже говорит, что мы зря так на российскую медицину гоним. Она в РФ из своей деревеньки в западенщине германской ездит лечиться (кроме стоматолога. тут Германия вне конкуренции). Только вот незадача...обращалась она в Тулу (областной, сами понимаете, городок) в платную клинику. Там ей анализов, обследований поназначали на 10 000. И сказали, как всё плохо. А приехала в Германию - врач у виска пальцем покрутил и поржал. и почему-то в мой город она ехать лечиться не поехала в этот раз...А почему-то в МСК. Мужа в семашко каким-то образом (муж не гражданин РФ)...а сама с ребенком в какую-то поликлинику (да еще и без полиса и забесплатно, от денег, которые она предлагала, отказались). Я честно говоря охуев*ю от этих историй. Обычно наше общение происходит в переписке и вживую еще в этом году не встречались. Но когда встретимся, обязательно спрошу, как такое вообще бывает...Тут без полиса придёшь в поликлинику своего города, с пропиской в паспорте в этом же городе и *ер примут. А тут один не гражданин вообще и два человека без полиса РФ (хоть и граждане). Чудеса. Прям как у ТС.

P.S. и чтобы предвосхитить вопросы про медицину в Германии - тут были уже посты про это. Как подруга сказала, "если у меня будет инсульт, меня положат в самую супер пупер отличную клинику, дадут сиделку, все аппараты и т.п., но вот чтобы придти с жалобами к терапевту и предотвратить этот инсульт - этого не дождешься".
на что у меня следует вопрос, а почему ж тогда певцы, актеры, политики едут в Германию. Она сказала, что может за деньги лечат лучше, чем просто народ, который по полису.
Но это она не была в нашей поликлинике...не за деньги которая. И в которой можно сдохнуть прямо на ступеньках и никто не подойдет (такое уже было в моём городе).

Это сообщение отредактировал totemi - 26.04.2018 - 15:25

[^]
papaoleg
26.04.2018 - 15:22
1

Шутник

Цитата (Боцман77 @ 26.04.2018 - 12:57)
Вчера отец записался на операцию. Катаракта глаза. Врач сказал-тянуть нельзя, максимум месяц-потом будет хуже. И записал на операцию на 8 августа 2019 года! Да-да, 2019 года, я не опечатался!

Звоните в питер в федоровский центр, отсылайте бумаги по электронке, мне повезло, я туда попал...попробуйте и вы !! 88127719390 - елена борисовна ( врач приемного отделения ) опишите ей проблему, просите квоту, у них может быть срочная по отказу кого - нить

Это сообщение отредактировал papaoleg - 26.04.2018 - 15:26

[^]
karumburum
26.04.2018 - 15:23
0

Ярила

Цитата (papaoleg @ 26.04.2018 - 14:47)
Лечил отслоение сетчатки в Федоровском центре в Питере. сказать , что центр прекрасный - ничего не сказать. Доктора - офтальмохирурги - боги !!! Тридцать третья бригада - молодые толковые ребята, в глазу шурудят как у себя дома, лично я вообще не представляю как это можно делать. - сетчатка с ноготь пальца, тоньше человеческого волоса. Всё прилепили, вижу хорошо, всё бесплатно кроме пирожков в столовой ( вкусные тоже ) Лечил по квоте - стоимость ноль копеек ( а операция дорогая ). Я тоже было разочаровался во всем, но вот случилась болячка , и мне оказали квалифицированную высокотехнологичную медицинскую помощь. Не всё так хреново в стране, не всё !

Осенью папе делали операцию, катаракта, и все-все-все, у кого консультировались и спрашивали нас отговаривали идти в эту больницу. Мы прислушались и пошли в другую. И не пожалели.

Делали по квоте. Прошли бюрократию по полной, пока оформляли квоту. Начиная с «да, терминал с талонами не работает, в порядке живой очереди к 8 утра» заканчивая матами хирурга, который ох@ел от нашего пути к нему. Нет претензий только к самому хирургу и его команде - кланяемся в ноги pray.gif, в отличии от районной больницы, которую, по моему разумению - сжечь и возвести заново с полностью новым составом.

[^]
CherryBone
26.04.2018 - 15:24
0

неподависька

Цитата (NetJul @ 26.04.2018 - 11:24)
Цитата (CherryBone @ 26.04.2018 - 03:21)
stas1981
Цитата
даже сбор бумаг для экстренного лечения за границей за свой счёт - 2 недели минимум

можно подумать, что заграница - это панацея какая-то..
если запущенное заболевание, то хоть куда поезжай - результат один будет!
У меня тоже сестра подругу свою похоронила, 45 лет было ей..
но я лично считаю, что она сама виновата - не прилагая никаких шагов по собственному спасению полагалась лишь на слова и направления лечивших ее по ОМС врачей...
обнаружили рак молочной железы - удалили одну грудь, дали инвалидность на 1 год, а через год сняли, сказали - все, выздоровела.. а у нее рецидив, метостазы и в другой груди тоже опухоль.. вот и понеслась..
Люди, ваше здоровье никому кроме вас не нужно, почему же такое отношение к себе, любимому??
вот не далее как вчера были с дочерью и внучкой у гастроэнтеролога, девочка временами жалуется на боли в животе, сделали узи.. доктор пропальпировала и вынесла вердикт - гастрит!!!! у 6-летнего ребенка на домашнем и садовском питании! ни тебе пробы кислотности, ни ЭГДС... зато целая куча таблеток сроком приема месяц!!!
и больше чем уверена, что большинство мамочек открыв рот будут такого доктора слушать и выполнять все ее рекомендации...
а мы стали искать другого врача, потому что это наш ребенок и нам не безразлично ее здоровье!!! а химией мы ее накормить успеем!

Хоть на каком питание.

гастрит В — бактериальный; вследствие обсеменения инфекцией Helicobacter pylori . В 90 % случаев хронического гастрита встречается именно этот тип.

Проверяйте дальше,анализы,обследования.

да именно, будем дальше проверяться, искать докторов, сдавать анализы..
кстати у нас дети очень хорошо реагируют на гомеопатию..
а может быть просто банальные глисты... в доме есть собака и была кошка, тем более что болей постоянных после принятия пищи у ребенка нет, как это бывает при гастрите

[^]
karumburum
26.04.2018 - 15:29
0

Ярила

Миллхэвен
Цитата

Ну и от себя: мой отец последние разы лежал в коридоре. Москва.

Если в больнице есть платные палаты, то в коридоре лежащие просто не знают своих прав или боятся скандала, что зря. Платные палаты организованы за счет уплотнения или урезания общих койко мест и достаточно просто узнать нормативы и на них указать, можно и звонком в минздрав. Будете лежать в одиночке по ОМС, как сейчас лежит мой знакомый, который плотно взялся за отвоевывание своих прав больного у барыг-заведующих.

[^]
papaoleg
26.04.2018 - 15:35
0

Шутник

Цитата (karumburum @ 26.04.2018 - 15:23)
Лечил отслоение сетчатки в Федоровском центре в Питере. сказать , что центр прекрасный - ничего не сказать. Доктора - офтальмохирурги - боги !!! Тридцать третья  бригада - молодые толковые ребята, в глазу шурудят как у себя дома, лично я вообще не представляю как это можно делать. - сетчатка с ноготь пальца, тоньше человеческого волоса. Всё прилепили, вижу хорошо, всё бесплатно кроме пирожков  в  столовой ( вкусные тоже ) Лечил по квоте - стоимость ноль копеек ( а операция дорогая ). Я тоже было разочаровался во всем, но вот случилась болячка , и мне оказали квалифицированную высокотехнологичную медицинскую помощь. Не всё так хреново в стране, не всё !

Осенью папе делали операцию, катаракта, и все-все-все, у кого консультировались и спрашивали нас отговаривали идти в эту больницу. Мы прислушались и пошли в другую. И не пожалели.

Делали по квоте. Прошли бюрократию по полной, пока оформляли квоту. Начиная с «да, терминал с талонами не работает, в порядке живой очереди к 8 утра» заканчивая матами хирурга, который ох@ел от нашего пути к нему. Нет претензий только к самому хирургу и его команде - кланяемся в ноги pray.gif, в отличии от районной больницы, которую, по моему разумению - сжечь и возвести заново с полностью новым составом.

катаракту делают везде хорошо, это не показатель, всё дело в качестве и стоимости хрусталика...я говорю про Питерский центр в плане оказания высокотехнологичной помощи при серьёзных осложнениях....катаракта ( замена хрусталика ) сейчас - офтальмологические будни...у нас в Мурманске сетчатку тока начали делать....тренируются на бабушках . Мне сразу сказали - вали в Питер.
кстати - очень частое осложнение после катаракты - отслоение сетчатки ( как в моем случае ) а отслоение - это совсем другая песня....поверьте !

[^]
papaoleg
26.04.2018 - 15:40
0

Шутник

Цитата (papaoleg @ 26.04.2018 - 15:35)
Цитата (karumburum @ 26.04.2018 - 15:23)
Лечил отслоение сетчатки в Федоровском центре в Питере. сказать , что центр прекрасный - ничего не сказать. Доктора - офтальмохирурги - боги !!! Тридцать третья  бригада - молодые толковые ребята, в глазу шурудят как у себя дома, лично я вообще не представляю как это можно делать. - сетчатка с ноготь пальца, тоньше человеческого волоса. Всё прилепили, вижу хорошо, всё бесплатно кроме пирожков  в  столовой ( вкусные тоже ) Лечил по квоте - стоимость ноль копеек ( а операция дорогая ). Я тоже было разочаровался во всем, но вот случилась болячка , и мне оказали квалифицированную высокотехнологичную медицинскую помощь. Не всё так хреново в стране, не всё !

катаракту делают везде хорошо, это не показатель, всё дело в качестве и стоимости хрусталика...я говорю про Питерский центр в плане оказания высокотехнологичной помощи при серьёзных осложнениях....катаракта ( замена хрусталика ) сейчас - офтальмологические будни...у нас в Мурманске сетчатку тока начали делать....тренируются на бабушках . Мне сразу сказали - вали в Питер.
кстати - очень частое осложнение после катаракты - отслоение сетчатки ( как в моем случае ) а отслоение - это совсем другая песня....поверьте !

а отговаривают - так эти операции очень дорогие, им лучше деньги у себя оставить от ФОМС

[^]
skorpion11
26.04.2018 - 15:44
1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 26.04.2018 - 15:19)

буквально вчера делала узи, да в платной клинике... НО по акции - на выбор три области за 2500 рублей: мамография, щитовидка, почки, брюшная полость, малый таз - кому что надо))
уж если необходимо выявить заболевание, так лучше не ждать месяцами направлений, а идти и делать к тому специалисту, которому доверяешь..
так что ваше здоровье только в ваших руках! ищите специалистов, которым можете доверять!!!

Прям вот смешно такое читать cool.gif
Здесь и без вас все в курсе, что в платной клинике можно сделать всё что угодно.

[^]
triphop
26.04.2018 - 15:45
1

Ярила

Меня в частном центре вылечили за 10000 тыщ от очень неприятной болячки, да дорого, но живем то один раз.

10 млн это и вправду немало.

[^]
tleu
26.04.2018 - 16:01
2

Ярила

Меня вот напрягает, что это не пропагандонский наброс, а ТС реально упоротая. "Ну моя же жопа в тепле" значит фсе врут. Новошахтинск Ростовской области население 110 тыс нет МРТ, анализы делают 10 дней! От Ростова 60 км.

[^]
CherryBone
26.04.2018 - 16:04
0

неподависька

Цитата (skorpion11 @ 26.04.2018 - 15:44)
Цитата (CherryBone @ 26.04.2018 - 15:19)

Прям вот смешно такое читать cool.gif
Здесь и без вас все в курсе, что в платной клинике можно сделать всё что угодно.

сколько вы денег тратите на сигареты и выпивку, неужели ваше здоровье настолько вам не нужно??? чтобы ждать по 2 месяца необходимых исследований, но каждый день курить и выпивать??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23456
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх