Я в другой стране живу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mnr1
26.04.2018 - 16:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Миллхэвен @ 26.04.2018 - 15:08)
Ну пообщайтесь в этой теме, может узнаете что нового

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1778120.html
«Я жить хочу»: Орловский педиатр объяснил, почему не работает круглые сутки.

Ну и от себя: мой отец последние разы лежал в коридоре. Москва.

никакой это не коридор был, просто проходная палата без стен cow.gif cow.gif

Это сообщение отредактировал mnr1 - 26.04.2018 - 16:11

Я в другой стране живу?

[^]
totemi
26.04.2018 - 16:12
2

Хохмач

Цитата (tleu @ 26.04.2018 - 16:01)
Меня вот напрягает, что это не пропагандонский наброс, а ТС реально упоротая. "Ну моя же жопа в тепле" значит фсе врут. Новошахтинск Ростовской области население 110 тыс нет МРТ, анализы делают 10 дней! От Ростова 60 км.

Упоротая - и мне пришла такая мысль.

А толку-то от наличия МРТ. В нашем, как я уже выше написАла 130-тыс городе, оно есть. И не одно. Вот только вот в Питере спросили в институте им. Герцена, а какая напряженность магнитного поля в этих аппаратах...А приехали с тульскими снимками, даже не моего городка. И сказали, что с таким же успехом можно было бы рентген сделать. Дешевле бы вышло. Потом назвали цифру ту, которую надо бы, и оказалось, что таких аппаратов у нас во всей области нет. Или Питер или Москва.

Это сообщение отредактировал totemi - 26.04.2018 - 16:14

[^]
ILuckyStrike
26.04.2018 - 16:13
3

Шутник

Из вчерашнего разговора с подругой.
Рассказывает,как к ребёнку её коллеги по работе приходил педиатр.У дитя температура 39,подозрение на ангину.Врач обещала прислать медсестру на дом(!!!) для взятие мазков.Никто не пришёл,коллега позвонила в поликлинику,там её облаяли,сказали,что их нет в списке и трубку повесили.Она перезвонила,попросила решить вопрос,записали на след.день,сказали прийти самим.
Далее п-подруга,и я -собственно я))

П:-Ну,вот,как,Маш?Нормально это?
Я:-Да вы там вообще жиру беситесь))у меня у Агаты скарлатина была,нам сразу сказали идти в Хеликс анализы сдавать,900 рубчиков анализ))

Смеялись пять минут.Коллега и подруга в Питере живут,мы в пригороде,в Лен.области ,20 мин до ближайшего метро.

У нас в городке поликлиника есть,но как бы нет.Из детских врачей 3 педиатора на 20 с лишним тыс.населения(не знаю,сколько детей)
Остальные детские специалисты и то не все в соседнем городе(районный центр),очереди там капец и с записью туго.

Радуюсь,что пока есть возможность ездить в платные клиники с детьми,что дальше будет хз..

Но после похода в нашу «поликлинику» нервов моих не остаётся.

Из последних перлов :

с сыном 4 мес. записаны за неделю на приём,что бы прививку сделать.Пришли,очередь по записи(!!!) в час отстояли,заходим кабинет,а нам-вакцины нет,закончилась на той неделе.(блять,а чего звали,записывали?И не позвонили?рррр)

Дочь заболела скарлатиной,про мазок платный уже рассказала,далее:не плохо было бы сдать,кровь в среду(непременно в среду сказала наш врач),в среду муж перед работой поскакал с дочерью сдавать кровь и что?Там у школьников запланированный день взятия анализов был..ааа))Еле уговорили медсестру взять анализ.Потом врач наша,за час до окончания приёма вышла посчитала страждущих сказала,что ещё 5 человек,остальные в сад..хорошо муж про анализы напомнил,согласилась принять.

И таких историй куча.К сожалению.

А еще мне жалко наших врачей и сержусь я не на них,они бегают с жопой в мыле,а на систему,которая делает из них фарш.

[^]
улусджучи
26.04.2018 - 16:21
1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 26.04.2018 - 03:21)
можно подумать, что заграница - это панацея какая-то..

спросите у кобздона

[^]
Sashaanna
26.04.2018 - 16:21
1

Навигатор. Подскажу вам куда идти!

Все познаётся в сравнении. Живу в питере: за 16 лет проживания был в четырёх разных поликлиниках. Делятся на два варианта: очень «неочень», и более менее терпимо. Если бы данный пост писал депутат из спецклиник, он вообще бы удивленно расписывал бы недовольство медициной. Был в платных клиниках, где тебя же твои деньги губят. Все разное. Нет однозначных критериев. Есть общее состояние по больнице, и там на весах негатива пока больше чем позитива.

[^]
skorpion11
26.04.2018 - 16:22
0

Ярила

Цитата (CherryBone @ 26.04.2018 - 16:04)

сколько вы денег тратите на сигареты и выпивку, неужели ваше здоровье настолько вам не нужно??? чтобы ждать по 2 месяца необходимых исследований, но каждый день курить и выпивать??

Вы странная что ли? cranky.gif

[^]
Laryx
26.04.2018 - 16:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (СевероЗапад @ 26.04.2018 - 15:02)
Зарплату бы ТСу такую, как в регионах платят. Да с задержкой, как у моей жены. Да квартплату, с капремонтом и налогом. Ну и ипотеку для кучи...
Может тогда бы и узнала по настоящему нашу страну.

Ха ! Да если "ипотеку до кучи" - это значит, что бабок - просто немеряно !

Еботека - это квартира себе, и такая же банку - я уже сто раз говорил.
И если у человека хватает денег на еботеку - то он просто деньги лопатой гребет.

Все, у кого еботека - все очень небедные люди, и вполне себе может шикарно жить. Особенно, если перестанет кормить зажравшихся банкиров.

[^]
Laryx
26.04.2018 - 16:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ILuckyStrike @ 26.04.2018 - 16:13)
И таких историй куча.К сожалению.

А еще мне жалко наших врачей и сержусь я не на них,они бегают с жопой в мыле,а на систему,которая делает из них фарш.

Вот именно !

Вся проблема в самой организации здравохранения. Как раз о врачах - я ничего плохого сказать не могу, всегда вспоминаю их с благодарностью.

[^]
stas1981
26.04.2018 - 16:31
0

жидорептилойд

Цитата
можно подумать, что заграница - это панацея какая-то..

не панацея,но когда умирает близкий человек,ты хватаешься за каждую соломинку
/особенно если он у тебя лежит в коридоре/
и я лично считаю,что процедура сбора всех необходимых бумаг для вывоза больного на лечение за границу,должно занять не более 12 часов

а наши работают по принципу собаки на сене - и сами не лечим,и другим не даём
особенно это бесит,если ты готов всё сделать за свой счёт,и от медиков требуется только ,, папка с бумажками,, которые итак собраны

Цитата
что она сама виновата

возможно,но это ещё ,, то ,, поколение,которое не любило ходить по врачам
и в любом случае - человек имеет право на нормальное медицинское обслуживание
а не на такое,что твориться у онкологических больных
это лагеря смерти,а не места где тебе дают надежду

[^]
kombrig68
26.04.2018 - 16:36
0

Ярила

Начинается - маму бросили в каталке, папу - в коридоре, врачи прыгали по ним на операционном столе, и не оперировали, пока денег не дали.)

Сраться не охота, но к врачам у меня претензий нет.

[^]
CherryBone
26.04.2018 - 16:41
0

неподависька

Цитата (skorpion11 @ 26.04.2018 - 16:22)
Цитата (CherryBone @ 26.04.2018 - 16:04)

сколько вы денег тратите на сигареты и выпивку, неужели ваше здоровье настолько вам не нужно??? чтобы ждать по 2 месяца необходимых исследований, но каждый день курить и выпивать??

Вы странная что ли? cranky.gif

да, наверное очень странная.. потому что готова тратить деньги на свое здоровье, а не на сигареты и выпивку!!!!

[^]
stas1981
26.04.2018 - 16:42
1

жидорептилойд

ещё один пример - а их много у меня

маме меняем хрусталики в глазах. операция для пенсионеров бесплатная
но есть выбор
бесплатная операция и бесплатный хрусталик
бесплатная операция и недорогой хрусталик
бесплатная операция,платное обследование и самый дорогой хрусталик

так вот - полностью бесплатники,выглядили так,как будто им Тайсон по голове настучал
реально смотреть страшно
и делают эти операции на старом оборудовании,практиканты,под присмотром врача

недорогой хрусталик - на пару недель синяки,глаз красный,делает врач

и дорогой хрусталик с платным обследованием - делает ахуительнейший врач,с золотыми руками,кучей званий
готовит к операции её помощница - необычайно чуткий человечище,которая находит для каждого время и слово,всех успокаивает,подбадривает
и итог - в 11 утра операция 15 минут,в два часа мать уже читает правила поведения в больнице
по глазу не видно что туда вообще вмешивались
на следующее утро выписывают,единственно что просят месяц носить хорошие тёмные очки
ps - мама до операции не видела вообще
pps - примерно 120,000 за оба глаза

[^]
FRАGMENT
26.04.2018 - 16:46
0

Ярила

тс, в другой стране ты живешь, сегодня привез родственника с лесосибирска в красноярск, хоть лесик и райцентр.

[^]
CherryBone
26.04.2018 - 16:48
1

неподависька

stas1981
Цитата
не панацея,но когда умирает близкий человек,ты хватаешься за каждую соломинку

когда человек уже УМИРАЕТ, от врача мало что зависит... тут необходима лишь паллиативная помощь и уход, чтобы облегчить состояние..
и полно примеров известных людей, которые запустили свою болезнь и никакая заграница им не помогла, я знаю и примеры откровенного выкачивания денег зарубежными клиниками, которые дают неоправданные надежды близким, ничего личного - для них это бизнес и опыт!

stas1981
Цитата
возможно,но это ещё ,, то ,, поколение,которое не любило ходить по врачам
и в любом случае - человек имеет право на нормальное медицинское обслуживание
а не на такое,что твориться у онкологических больных это лагеря смерти,а не места где тебе дают надежду

сталкивалась и не раз с онкологией, моя тетка двоюродная в 35 лет была прооперирована - мастэктомия обеих грудных желез.. в этом году 85-летие отмечали)))
врачи не боги, и если обращаться во время, то все можно лечить и вылечивать, а вот если полагаться на авось, собственную лень и наплевательское отношение к своему здоровью - тогда да, можно обвинять кого угодно, только ни самого себя!

Это сообщение отредактировал CherryBone - 26.04.2018 - 16:48

[^]
CherryBone
26.04.2018 - 16:53
0

неподависька

stas1981
Цитата
и дорогой хрусталик с платным обследованием - делает ахуительнейший врач,с золотыми руками,кучей званий
готовит к операции её помощница - необычайно чуткий человечище,которая находит для каждого время и слово,всех успокаивает,подбадривает

аха, аха.. я вот другое знаю, у моего приятеля, сын - офтальмолог, работает и в частной клинике и в обычной городской больнице, делает как раз такие операции... и говорит, что разница только в том, что материал разный - импортные качественнее безусловно, а руки те же самые... и , кстати, доктор от бога - многие пациенты готовы ждать в очереди, чтобы попасть именно к нему...
поэтому не устаю повторять - ищите своего врача!!!

[^]
nopopse
26.04.2018 - 17:07
2

Ярила

Как обычно, если у меня все хорошо, то значит и всех все хорошо. Видимо также депутаты и прочие чиновники думают. А те у кого не хорошо - вруны и бузотеры.

[^]
OlgaChuda
26.04.2018 - 17:39
1

Юморист

Страна большая, и люди разные. Мне всю жизнь везло с ментами: вежливые, готовые помочь, крайне адекватные. Но это не значит, что майора Евсюкова не существовало.
Плюс некоторые люди мыслят штампами. В своё время спорила с братом. Он доказывал, что все гаишники сволочи. В качестве доказательства приводил случай, когда нарушил правила, гаишник вернул его на исходную и заставил проехать тот же участок по правилам. Посмотрела я тогда на брата как на дебила и сказала, что на месте того гаишника запендюрила бы я ему штраф по самые по уши. Но человек же уверен, что вокруг все сволочи, не переубедишь. Так что да, живем мы в разных странах.

[^]
dimon0385
26.04.2018 - 18:30
2

Ярила

ТС всё верно описала, но как всегда есть большое НО, всё это характерно для областных или республиканских городов, в городах поменьше и селах не всё так радужно, и их жителям чтобы получить нормальное обследование, например пройти МРТ, нужно записываться в областные больницы по направлениям и переться туда иногда за сотни километров. А если это нужно ребенку? Плюс все эти поездки оплачиваются из своего кармана.

[^]
Синтетик
26.04.2018 - 19:00
1

Тгасклит

Цитата (mnr1 @ 26.04.2018 - 17:10)
Цитата (Миллхэвен @ 26.04.2018 - 15:08)
Ну пообщайтесь в этой теме, может узнаете что нового

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1778120.html
«Я жить хочу»: Орловский педиатр объяснил, почему не работает круглые сутки.

Ну и от себя: мой отец последние разы лежал в коридоре. Москва.

никакой это не коридор был, просто проходная палата без стен cow.gif cow.gif

В коридоре лежать збс, быстрее к компоту успеваешь.

[^]
Синтетик
26.04.2018 - 19:12
0

Тгасклит

[QUOTE=CherryBone,26.04.2018 - 17:53] stas1981
[QUOTE]и дорогой хрусталик с платным обследованием - делает ахуительнейший врач,с золотыми руками,кучей званий
...
поэтому не устаю повторять - ищите своего врача!!! [/QUOTE]

Плюc 10 к карме.

Это сообщение отредактировал Синтетик - 26.04.2018 - 19:13

[^]
stas1981
26.04.2018 - 19:17
0

жидорептилойд

Цитата
а руки те же самые...

в том то и дело что не те же самые
на совсем бесплатных тренируются будущие врачи,под присмотром понятное дело
а вот на дорогих - действительно ,, руки от бога,, делают

[^]
stas1981
26.04.2018 - 19:19
1

жидорептилойд

Цитата

универсальных врачей нет и быть не может
и здоровье это вам не машина,которую если что можно купить другую
пока найдёшь ,, своего,, врача, ,, не свои,, доведут до состояния кода уже всё,пиздец

[^]
SuperFinger
26.04.2018 - 19:33
0

Ярила

Хорошая медицина есть, но ее осталось очень мало. Да и в Москве, не все поликлиники хорошо укомплектованы. ТС очень повезло, что она не попадала в поликлиники и больницы, где главврач - успешный менеджер!!!

[^]
CherryBone
26.04.2018 - 19:34
-1

неподависька

Цитата (stas1981 @ 26.04.2018 - 19:19)
Цитата

универсальных врачей нет и быть не может
и здоровье это вам не машина,которую если что можно купить другую
пока найдёшь ,, своего,, врача, ,, не свои,, доведут до состояния кода уже всё,пиздец

ну все можно оправдывать своей ленью и дремучестью...
в наш век информационных технологий это более чем доступно!
например я нашла отличного невролога именно в интернете, по многочисленным отзывам его пациентов, или это так сложно???
а вообще достаточно найти одного грамотного адекватного доктора, который и подскажет потом своих коллег врачей по другим специальностям...
да и сарафанное радио никто еще не отменял, а под лежачий камень вода не течет)

[^]
Pervachs
26.04.2018 - 19:35
0

Ярила

Цитата (вася1985 @ 26.04.2018 - 08:44)
Ха-ха, февраль 2017г. Новосибирский перинатальный центр, меня обследованную вдоль и поперек(5лет обследовалась чтобы найти причину невынашивании) положили после кесарева с недоношенной двойней(!) В ОБСЕРВАЦИЮ с цыганями, бомжами, не русскими кашляющими и чихающими, не обследованной хуйми пойми какой бабой(ни одного визита к врачам за всю беременность, врачи ее обсуждали) Потому что мест не было. Я платила врачу лично за КС при этом лошара... Попали бы в такие условия очки б розовые быстро обронили. К ортопеду не попасть детскому, на массаж(недоношенным положено) запись на год вперёд. Это Новосибирск!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот же позитивные новости: врачи уже отказываются делит людей на разные сорта, всех лечят одинакова. А некоторым (не будем пальцем показывать)не нравится, взятки предлагают (как пишет коментатор "Я платила врачу лично за КС при этом"). И эти же люди ругают власть за коррупцию... И где логика? Радоватся надо, что корупцию потихонечку побеждаем, а они возмущаются alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23538
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх