Школьный инглиш

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ходитель
20.04.2018 - 09:41
0
Статус: Offline

Ярила

Эйбисидиэфджиашэйджейкейэлэмэноупикьюайэстиювидабъюэксвайзет
Вот какое слово знаю по английски чо оно значит не знаю!)

[^]
Ламинария
20.04.2018 - 09:47
0

Мурчаукяс

Цитата (ActionHarry @ 19.04.2018 - 00:39)
Цитата (whatze @ 18.04.2018 - 23:32)
а сейчас народ сдает тесты TOEFL и у них возникают проблемы с британизмами.

Твэнти вместо твени мне столько крови попортило - страшно вспомнить :(
Учите детей американскому варианту. Даже не думайте.

Тогда уж "твони", а не "твени")

[^]
sanysey
20.04.2018 - 09:51
0
Статус: Online

Ярила

Всё моё познание в англицком - это фраза: I don't understand your barbaric language. Пытался учить иняз, но понял, что "не приспособлены мы, кролики, к лазанью".

[^]
Gar02
20.04.2018 - 09:54
0

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 19.04.2018 - 00:55)
Вчера была тема как экзамены принимают на пятом курсе.

Та, где самодовольная сволочь умный и ироничный препод своими руками плодит длинноногих неучей с дипломами?
А потом сами же удивляются, почему столько дуболомов имеют высшее образование.

[^]
localgost
20.04.2018 - 10:10
1

Приколист

Вот это жесть. Меня так французскому обучали, сейчас друзья смеются над тем как я говорю) А я им объясняю, это в 90е так модно было говорить, шучу короче и глаза отвожу. Зато на ремонт сдай и учителю на подарок.

[^]
kobz83
20.04.2018 - 10:27
2

Хохмач

Реальные фразы от русскоязычных жителей южного Бруклина:

Запеить таксы (заплатить налоги) от to pay taxes

Чиповый апартмент (дешевая квартира) от cheap apartment

Мортгидж (ипотека) от mortgage

Ну и такие примеры из сети, многие слышал сам, да, они реально там так шпрехают:

забукать номер в отеле
зааплаиться на работу
зачекиниться в аэропорту
драйвать в апстейт по хайвею
двубедренная квартира
чаржить карточку
проспелать слово
раскашить/закэшить чек
бэйбичка, кушай сушечку
пушать коляску
ходить в аут
взять каб
купить гифты
зафакать мозг
фактапнутый пипл
иншурировать машину
кьютенько одетья
начопить лук (не путать с заебашить)))
на дороге джамно
скипать работу
взять небольшой брэк
кансельнуть аппоинтмент
ранать программу
дейтиться с кем-то
чистить/клинить карпет
типать официанта
начать чипиться
все файненько
шерить апартмент
этот вопрос решаебл
дропнуть этот сабджект
проспендить все мани

[^]
kobz83
20.04.2018 - 10:34
0

Хохмач

[^]
Gamblerok
20.04.2018 - 10:52
3

Ярила

"Зе тэйбл" и ниипет alik.gif

ТС на самом деле иностранные языки в школах хромают на все конечности. Если человек не бывал в среде носителей языка и не имеет постоянной практики общения то он так и будет преподавать - "зе тэйбл" и "лондон из зе кэпитал оф грейт брытан" Плавали знаем

А вот когда сам попадаешь в среду, то первую неделю чуствуешь себя глухонемым тупицей - и словарного запаса мало и не понимаешь что говорят и как сказать. А вот с 3 третьей недели в целях "выживания" начинаешь более менее понятно и лопатать и понимать

[^]
Pioltone
20.04.2018 - 10:54
2

Грачи прилетели

А есть еще международный авиационный английский.
Его иногда с первого раза не могут сдать сами носители языка.

three - произносится "три"
nine - произносится "найнер"
Выкидываются все местоимения и артикли:
...proceeding to point OBAMA (без "We are")

Правила требуют от английских диспетчеров строго придерживаться авиационного английского в зонах их ответственности и при радиообмене в других странах от пилотов. Они очень стараются.

Есть, кстати, арабский английский, немецкий, французский (эти вообще не грузятся), русский и весь славянский (все говорят с одним акцентом), турецкий, ирландский (перманентный пипец).

И, по моим наблюдениям, все говорят одинаково. Одинаково плохо.
С точки зрения училки по английскому языку.

Но вот вам радиообмен в зоне Стамбула.
http://avia.pro/peregovory-pilotov#asia

Все всё понимают, выполняют и умудряются безопасно работать. Хотя английским тут и не пахнет.

[^]
DoskaNew
20.04.2018 - 11:12
0

Юморист

Английский только в школе учил, когда приперло, хватило и книжки почитать по работе немного и с тех поддержкой поговорить, все друг-друга поняли. И таки обычная школа, учителя английского говорить на нем думаю даже не могли, только в рамках того что в учебнике.

[^]
cOnT3ST
20.04.2018 - 11:22
1

Ярила

Цитата
результат - 100% общение в любой стране, произношение ноль(ни разу не понадобилось)

Так как ты общался тогда, если не понадобилось? На языке жестов?

[^]
librat
20.04.2018 - 11:24
-2

Ярила

представляю отток граждан, если бы школьная программа по инглишу реально бы работала

[^]
Фрунзе
20.04.2018 - 11:42
0

Юморист

Цитата (toymax @ 19.04.2018 - 07:54)
В ГПТУ учительница английского насчет The сказала, что так и произносится - Тхе
Я тогда поверил

Это был Корейский. star.gif

[^]
yaTonop
20.04.2018 - 12:01
2

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (mih224 @ 19.04.2018 - 00:20)
Личное наблюдение - В Америке вас не поймут если вы попросите Coca-Cola
А вот если Coke , пожалуйста , пейте

В школе и универе изучал бритиш инглиш. Общаюсь с мужем двоюродной сестры - американцем, вполне друг друга понимаем

[^]
yaTonop
20.04.2018 - 12:05
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Sardelier @ 20.04.2018 - 03:26)
Цитата (ДашинПапа @ 19.04.2018 - 00:19)
Лондон из а кэпитал оф Грейт Британ hi.gif

Ландон из зе кэпитал оф Грейт Британ. dont.gif

Э кэпитал - одна из многих, любая столица. Зэ кэпитал - вполне конкретная столица именно данного государства.

[^]
vistador
20.04.2018 - 12:29
-3

Отец русского телевизора

тоже заметил,
что никто на западе не парится за грамматику , да и произношение тоже - похуй .
Главное - донести смысл твоего посыла..

сам по себе английский язык- даже не язык живого общения , а скорей , язык передачи информации , вроде языка программирования..

лично я считаю, что язык , где большую часть информации невозможно передать без дополнительных слов( например -модальных глаголов)-
язык уебанский.

а так же система , где для какого то звука например Ш требуется сочетание других букв- SH, так же уебанская.
По моему эти люди перемудрили с правописание таких слов как например BEAUTY...Ну вот нахуя это нагромождение лишних букв?? при том что это слово по английским правилам можно записать проще.
Да.. много слов пришло из французского. Там кстати с этим вообще жопа..
Один только РЕНАУЛТ чего стоит...
в общем - русский язык - самый живой и информативный.

[^]
ХорошаМаша
20.04.2018 - 12:53
0

Шутник

Цитата (Gamblerok @ 20.04.2018 - 10:52)
"Зе тэйбл" и ниипет  alik.gif

ТС на самом деле иностранные языки в школах хромают на все конечности. Если человек не бывал в среде носителей языка и не имеет постоянной практики общения то он так и будет преподавать - "зе тэйбл" и "лондон из зе кэпитал оф грейт брытан" Плавали знаем

А вот когда сам попадаешь в среду, то первую неделю чуствуешь себя глухонемым тупицей - и словарного запаса мало и не понимаешь что говорят и как сказать. А вот с 3 третьей недели в целях "выживания"  начинаешь более менее понятно и лопатать и понимать

Да согласна, конечно! Но тут сам "учитель" не может говорить грамотно даже на уровне началки, а ведет и старшие классы. По фразе train using of (потренировать применение ...) я бы сделала вывод, что она не то, что не была за границей (не такая большая беда), даже не видела зарубежные учебники, да и отечественные в значительном количестве, там нигде не будет train

Это сообщение отредактировал ХорошаМаша - 20.04.2018 - 13:29

[^]
Ptizo
20.04.2018 - 12:57
-1

Говорун

Цитата (ХорошаМаша @ 19.04.2018 - 00:01)
Цитата (whatze @ 19.04.2018 - 00:00)
Цитата
чем отличается американский вариант английского от британского (американскому школьников лучше не учить).

а почему? в жизни американский английский гораздо полезнее британского.
почти вся научная литература и почти вся техническая документация пишется именно на американском.

я с вами согласна. Но если ученик будет применять американ инглиш на олимпиаде или при поступлении, это сочтут за ошибку.

Нахер надо поступать в такую богадельню?

[^]
LiamWix
20.04.2018 - 13:01
1

Балагур

мрак.
а ещё больший мрак вот какой: приводят детей, у которых инглиш такие училки преподают, они алфавит не знают даже. и когда начинаешь им основы языка восстанавливать, тебе родители говорят "ты неправильно с ребёнком занимаешься, надо как в школе!"
faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
AlexZombie
20.04.2018 - 13:03
5

Ярила

Цитата (vistador @ 20.04.2018 - 12:29)
cам по себе английский язык- даже не язык живого общения , а скорей , язык передачи информации , вроде языка программирования.

Нуу, не скажи, не скажи...

Примитивный английский да - он очень прост для передачи информации. Но английский язык красив, просто его красоту не все слышали. Я как-то по работе общался в течение пары лет с одной "белой костью", аристократом из UK, причем мужик сам по себе очень интеллигентный и у него не было вот этого неебического ЧСВ. Его слушать - песня. Я до этого общался с разными товарищами из UK и всерьез считал, что британский английский это дикий пиздец, типа русского в деревне на юге. Нет, просто я общался в массе своей с "реднеками" и понимал их хуже. А вот этот Дэвид говорил очень четко и с красивыми понятными оборотами, литературная речь прямо. Больше я такого английского пока не слышал, может лорды какие так говорят.

Но по опыту общения могу сказать, что понимать, конечно, проще тех, кто говорит на английском неплохо, но НЕ является носителем этого языка. Такие люди имеют условно ограниченный словарный запас и используют простые формулировки, в отличие от носителей, которые могут говорить, например, устойчивыми выражениями, которые не поймут люди не из его круга/местности и т.д.

Мне проще всего общаться с американцами, лучше северными. Следом идут пшикающие-шушукающие южане.

Самый пиздец это азиаты. Чинглиш (китайцы) бывает просто ебически страшным, они путают he/she из-за особенностей родного языка, не могут выговорить некоторые слова, например, usually они говорят как earlier.
А вот самый-самый-самый пиздец это японцы. Там ваще ёбаный мрак. Мне коллега пишет письмо, а там, сука, поток сознания в презент индефинит. Я прошу еще раз написать, мол, давай по-новой Тамотсу, все хуйня ©. Пишет еще раз - ситуация та же. В итоге прошу прислать НА ЯПОНСКОМ, чтобы потом всунуть его в гугль и посмотреть перевод - так стало понятнее. Разговаривать на английском, как вы понимаете, бесполезно совершенно.

[^]
ХорошаМаша
20.04.2018 - 13:03
0

Шутник

Цитата (Ptizo @ 20.04.2018 - 12:57)
Цитата (ХорошаМаша @ 19.04.2018 - 00:01)
Цитата (whatze @ 19.04.2018 - 00:00)
Цитата
чем отличается американский вариант английского от британского (американскому школьников лучше не учить).

а почему? в жизни американский английский гораздо полезнее британского.
почти вся научная литература и почти вся техническая документация пишется именно на американском.

я с вами согласна. Но если ученик будет применять американ инглиш на олимпиаде или при поступлении, это сочтут за ошибку.

Нахер надо поступать в такую богадельню?

В какую? На ин яз? )) кто-то потом работает с языком профессионально

[^]
LiamWix
20.04.2018 - 13:11
5

Балагур

отвечу нелюбителям британского английского.

наверно, если иностранец спросит вас, какой русский язык стоит изучать, то вы посоветуете читать классиков - Пушкина, Толстого, Достоевского и т. д.
вы вряд ли посоветуете изучать южно-русский суржик или украинский язык (хотя прекрасны оба).

изучая британский вариант (так называемый "BBC English"), вы овладеваете английским языком. вам ничего не будет стоить затем немного упростить свою речь и заговорить на (усреднённом) американском наречии.

[^]
ElenkaZP
20.04.2018 - 13:23
0

Баба Лена

Странно, что училка не подтянула свой инглиш. Сейчас ведь просто мульон роликов и фильмов на английском, просто смотри и привыкай к тому, как правильно строить фразы.

[^]
ХорошаМаша
20.04.2018 - 13:25
1

Шутник

Цитата (Sardelier @ 20.04.2018 - 03:32)
Чему удивляться. Сейчас в образовании на первом месте показуха, а не реальное качество обучения. Если учитель постоянно ездит по всяким конференциям, штампует "оригинальные уроки", постоянно рассказывает о своей "инновационности" и соответствии "новым требованиям", да еще и отчеты все вовремя сдает - он и считается лучшим. А те, кто реально пытается чему-то научить детей, на их фоне выглядят "серыми мышками".

да, у меня вообще создалось впечатление последнее время, что чем хуже учитель знает язык, тем больше он пишет и участвует во всяких педагогических конкурсах. Только на что годны их презентации и другие разработки? Недавно разговаривала с вузовским преподавателем на ин язе. "Как, - говорю, - им не стыдно?" Он мне: "Чем меньше знаешь, тем меньше стыдно."

[^]
AlexZombie
20.04.2018 - 13:26
3

Ярила

Цитата (LiamWix @ 20.04.2018 - 13:11)
отвечу нелюбителям британского английского.

наверно, если иностранец спросит вас, какой русский язык стоит изучать, то вы посоветуете читать классиков - Пушкина, Толстого, Достоевского и т. д.
вы вряд ли посоветуете изучать южно-русский суржик или украинский язык (хотя прекрасны оба).

изучая британский вариант (так называемый "BBC English"), вы овладеваете английским языком. вам ничего не будет стоить затем немного упростить свою речь и заговорить на (усреднённом) американском наречии.

Именно. Именно!

Если, грубо говоря, ты выучишь классический испанский со всеми его 16 временами плюс устаревшие времена и сможешь читать и 100% понимать Дон Кихота в оригинале, то ты элементарно сможешь понять особенности и "спецсловечки" того же латиноамериканского испанского и заговорить там спокойно как местный. Поначалу, конечно, тебя будут воспринимать как восприняли бы Пушкина в ночном клубе Москвы, но потом, если у тебя чувство языка есть - приспособишься.

С английским ровно то же самое.

А что касается учителей - тут все просто. Язык, если он не используется в повседневной жизни (преподавание не считается) очень быстро уходит в пассив. По личному опыту для этого вполне достаточно 1.5-2 лет. Но восстанавливается очень быстро до прежнего уровня.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 20.04.2018 - 13:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28795
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх