Школьный инглиш

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХорошаМаша
20.04.2018 - 13:30
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (LiamWix @ 20.04.2018 - 13:11)
отвечу нелюбителям британского английского.

наверно, если иностранец спросит вас, какой русский язык стоит изучать, то вы посоветуете читать классиков - Пушкина, Толстого, Достоевского и т. д.
вы вряд ли посоветуете изучать южно-русский суржик или украинский язык (хотя прекрасны оба).

изучая британский вариант (так называемый "BBC English"), вы овладеваете английским языком. вам ничего не будет стоить затем немного упростить свою речь и заговорить на (усреднённом) американском наречии.

pray.gif

[^]
ХорошаМаша
20.04.2018 - 13:31
0

Шутник

Цитата (ElenkaZP @ 20.04.2018 - 13:23)
Странно, что училка не подтянула свой инглиш. Сейчас ведь просто мульон роликов и фильмов на английском, просто смотри и привыкай к тому, как правильно строить фразы.

Я вообще не пойму, как они ГОДАМИ работают, не зная даже на элементарном уровне предмет why.gif

Это сообщение отредактировал ХорошаМаша - 20.04.2018 - 14:02

[^]
ХорошаМаша
20.04.2018 - 13:38
3

Шутник

Цитата (tytyruty @ 20.04.2018 - 08:31)
Автор поста никогда в жизни не работал в школе и не знает, что задача учителя всех научить хотя бы на тройку т.е. переводить со словарем, ибо более половина учеников никогда в жизни не выучат. А есть индивиды, которые за несколько лет учебы даже алфавит не могут выучить, а вы им времена. Да если бы учитель английского идеально владел бы этим английским, на нахер бы он пошел в школу.

работала. Проблема в том, что учителю из моего поста (и еще нескольких похожих видела) можно поставить не выше тройки за знание материала начальных классов. А что же тогда в старших классах? Ведь конкретно эта ведет и там. Вы представляете, какую чушь она там несет? Чтобы кого-то научить хоть на тройку, надо самому иметь знания как минимум выше тройки.

[^]
ХорошаМаша
20.04.2018 - 13:48
1

Шутник

Цитата (arivour @ 20.04.2018 - 09:12)
в заглавном посте один негатив и английский текст . а где конкретные примеры КАК надо было правильно? Я в английском не силён. Без раскрытия темы - минус

Да я как-то подумала, что будет лишним грузить такой инфой, но вижу, что многим интересно, чуть позже напишу! Или, может, кто-то меня опередит? Тут же есть знающие язык hi.gif

[^]
ХорошаМаша
20.04.2018 - 13:55
2

Шутник

Цитата (AlexZombie @ 20.04.2018 - 13:26)
Цитата (LiamWix @ 20.04.2018 - 13:11)
отвечу нелюбителям британского английского.

наверно, если иностранец спросит вас, какой русский язык стоит изучать, то вы посоветуете читать классиков - Пушкина, Толстого, Достоевского и т. д.
вы вряд ли посоветуете изучать южно-русский суржик или украинский язык (хотя прекрасны оба).

изучая британский вариант (так называемый "BBC English"), вы овладеваете английским языком. вам ничего не будет стоить затем немного упростить свою речь и заговорить на (усреднённом) американском наречии.

Именно. Именно!

Если, грубо говоря, ты выучишь классический испанский со всеми его 16 временами плюс устаревшие времена и сможешь читать и 100% понимать Дон Кихота в оригинале, то ты элементарно сможешь понять особенности и "спецсловечки" того же латиноамериканского испанского и заговорить там спокойно как местный. Поначалу, конечно, тебя будут воспринимать как восприняли бы Пушкина в ночном клубе Москвы, но потом, если у тебя чувство языка есть - приспособишься.

С английским ровно то же самое.

А что касается учителей - тут все просто. Язык, если он не используется в повседневной жизни (преподавание не считается) очень быстро уходит в пассив. По личному опыту для этого вполне достаточно 1.5-2 лет. Но восстанавливается очень быстро до прежнего уровня.

pray.gif давать, на мой взгляд, даже в школе надо не на уровне...эммм..туриста. Кому не нужно больше, тот и не возьмет. А таланты так можно на корню загубить.

Это сообщение отредактировал ХорошаМаша - 20.04.2018 - 13:58

[^]
Lara948399
20.04.2018 - 14:03
3

Ярила

Жесть. What are you can do? What are you need for school? - что это? Такого я даже от своих учеников не видела, хотя они были очень изобретательными. Зато учитель высшей категории и зам директора школы. Впрочем, в группе в университете была девушка, которая на третьем курсе умудрялась делать такие ошибки как man - MANS (мн.ч.). О произношении я даже вспоминать не хочу - казалось, что слуха у нее нет абсолютно, памяти тоже. "Зе" (the) так и осталось до самого выпуска. Преподаватели вешались, уговаривали ее перевестись на русское отделение, но Света была непреклонна! Она же работала пионЭрвожатой в школе. Отчислить ее за тупость не имели права, так как по предметам на русском языке (политэкономия, диамат и истмат, история философии, зарубежная литература и пр) у нее были отличные оценки. Откуда - не знаю, поскольку она и по-русски говорила на каком-то примитивном диалекте. Я собственными ушами слышала, как она называет Хемингуэя. Хемингуэль. Вот так. И никак иначе. И это существо закончило обучение и наверняка осталось в той школе, где было пионЭрвожатой. Не исключено, что она сейчас дослужилась до высшей категории. Может, и директором стала. Не знаю.

[^]
AlexZombie
20.04.2018 - 14:03
1

Ярила

Цитата (ХорошаМаша @ 20.04.2018 - 13:38)
работала. Проблема в том, что учителю из моего поста (и еще нескольких похожих видела) можно поставить не выше тройки за знание материала начальных классов. А что же тогда в старших классах? Ведь конкретно эта ведет и там. Вы представляете, какую чушь она там несет? Чтобы кого-то научить хоть на тройку, надо самому иметь знания как минимум выше тройки.

А еще есть вероятность столкнуться с другой проблемой. Учитель-самодур, который ни хера не знает - хуже этого уже быть не может.

Пример - ученик при таком раскладе преспокойно знать язык лучше преподавателя. И если препод - самодур/самодура ©, то он будет в штыки воспринимать такого ученика в группе. Ученику будет попросту неинтересны уроки, на которых преподают заведомо херню. Я с этим лично столкнулся в университете, где преподом английского была бабушка времен Крещения Руси, которой деменция уже махала рукой вблизи. Она и говорила неправильно, и учила неправильно. В итоге мы с товарищем английский не посещали почти, а когда дошло дело до зачета - нас послали на хер со словами "вы не знаете английского". На конструктивное предложение сесть и просто поговорить по-английски втроем и на деле выяснить знание языка преподша ответила отказом. Пришлось идти к декану (мировой мужик) и ситуация-таки, разрешилась с его участием.

[^]
byavl
20.04.2018 - 14:04
-1

Приколист

Цитата (mih224 @ 19.04.2018 - 00:20)
Если мы говорим о временах действительного залога (The Active Voice), то времен 16. Если прибавить времена в страдательном залоге (The Passive Voice), то получится 26.

Рассмотрим времена действительного залога.
...

Ха! А что такое залог? И почему он действительный?
Начните объяснять "от печки", а то учат-учат,
а большинство и в русском не помнят, зачем какой-то залог,
и почему он страдает. или по-кому.
gigi.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал byavl - 20.04.2018 - 14:04

[^]
KovS
20.04.2018 - 14:08
0

Ярила

учить английский очень просто
спросили уай ответь бикоз
спросили дринкин отвечаешь
оф коз

[^]
littleapple
20.04.2018 - 14:11
0

Юморист

Ох блять. Сменила две школы. В институте сменилось три препода по инглишу за те два курса, которые он у нас был. худо-бедно смогла общаться после кучи фильмов, пусть и субтитрами, но на английском, и самостоятельных переводов песен любимых групп. Нормальных учителей по любому предмету в принципе мало, к сожалению. Сейчас мне прям крайне нужен немецкий. Пока пробую сама, чот даже очкую к кому-то обращаться и кого-то искать(((

[^]
AlexZombie
20.04.2018 - 14:18
1

Ярила

Кстати, пример с "переведите фразу: вчера в Сьерра-Леоне произошел государственный переворот" не совсем корректен, т.к. требует спец. знаний языка в этой области и для "государственный переворот" есть четкое устойчивое выражение, которое надо просто знать. С этим словом можно вообще не столкнуться никогда.

Это все равно, что технарю, который спокойно говорит на языке и этих общих знаний достаточно или более чем достаточно, чтобы выполнять свою работу, дать задание перевести какой-нибудь юридический текст, скажем договор. Там этих устойчивых "hereinafter referred to as the parties" пруд пруди. А инженер не переведет, т.к. не владеет этими терминами. Но и юрист, свободно разговаривающий на английском, не переведет корректно по просьбе инженера фразу "Нулевой временной интервал используется для синхронизации, а 16-й - для сигнализации".

[^]
Pharaon
20.04.2018 - 14:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Darkkom @ 20.04.2018 - 01:52)
Я в плане произношения ориентируюсь на Софию Алису Бэкстор.

Женя Любич - up.gif

I'm just a simple Russian girl,
I've got Vodka in my blood,
So I dance with brown bears,
And my soul is torn apart...

Это сообщение отредактировал Pharaon - 20.04.2018 - 14:35

Школьный инглиш

[^]
LiamWix
20.04.2018 - 14:35
0

Балагур

Цитата (littleapple @ 20.04.2018 - 16:11)
Сейчас мне прям крайне нужен немецкий. Пока пробую сама, чот даже очкую к кому-то обращаться и кого-то искать(((

Могу подсказать к кому обратиться, дистанционно или очно, если в Уфе. Преподаватели с педвузом, 20 лет частной практики, рейтинги и прочее.

[^]
LiamWix
20.04.2018 - 14:47
0

Балагур

Цитата (ElenkaZP @ 20.04.2018 - 15:23)
Странно, что училка не подтянула свой инглиш. Сейчас ведь просто мульон роликов и фильмов на английском, просто смотри и привыкай к тому, как правильно строить фразы.

Ваш комментарий - иллюстрация того, как большинство людей понимают саму суть высшего (педагогического) образования. Училка, которой нужно "подтягивать свой инглиш" по роликам, не имеет права преподавать что-либо. Учитель должен иметь фундаментальные знания по преподаваемой дисциплине. Учитель не имеет права на ошибку и должен знать предмет и методику на 5+ чтобы иного ученика дотянуть до 3-.

[^]
Sardelier
20.04.2018 - 14:57
1

Ярила

Цитата (tytyruty @ 20.04.2018 - 08:31)
Автор поста никогда в жизни не работал в школе и не знает, что задача учителя всех научить хотя бы на тройку т.е. переводить со словарем, ибо более половина учеников никогда в жизни не выучат. А есть индивиды, которые за несколько лет учебы даже алфавит не могут выучить, а вы им времена. Да если бы учитель английского идеально владел бы этим английским, на нахер бы он пошел в школу.

То есть и учитель русского языка должен знать язык на тройку? И учитель математики не уметь решать простейшие уравнения? Таблицу умножения знает - годен?
Это бред. Идеальных знаний предмета от учителя не требуется. Но хотя бы на уровне отличника школы он должен знать предмет, и желательно немного больше.

[^]
LiamWix
20.04.2018 - 15:01
0

Балагур

Цитата (AquaRobot @ 19.04.2018 - 14:08)
Цитата (Нанонимно @ 19.04.2018 - 01:36)

Знание языка = пользоваться вторым языком как родным, т.е. использовать его в повседневной жизни и мало кто заподозрит что ты не уроженец нью-йорка. Примерно так же, как его используют наши соотечественники, переехавшие туда и пожившие лет 10-20.

Чушь полнейшая!
Получается если человек бегло говорит по английски на бытовом уровне с акцентом, то языком он не владеет?
Я не был в Нью-Йорке, но подозреваю, что легко отличу произношение переехавшего от говора там же родившегося.

А вот с НЙ всё непросто. Мне местные сказали "тут не Британия, тут даже не США, тут НЙ" в ответ на мой шок от общения со служащим JFK по прибытии - я просто нихрена не понял! Там дичайшее смешение всего со всем.

[^]
whatze
20.04.2018 - 15:01
0

Ярила

Цитата (maddread @ 20.04.2018 - 09:40)
Цитата (whatze @ 19.04.2018 - 03:00)
Цитата
чем отличается американский вариант английского от британского (американскому школьников лучше не учить).

а почему? в жизни американский английский гораздо полезнее британского.
почти вся научная литература и почти вся техническая документация пишется именно на американском.

Ну ка пару отличий в техническом английском и американском? Откуда этот бред вообще? Из-за того, что где-то прочитал, что в Англии lift, а в США - elevator?

да, конечно, на заборе прочитал... и исключительно про лифт с элеватором...

так-то уже лет 20 скоро как постоянно живу в Штатах, где преподаю химию в местном университете, и к тому же последние пару лет работал редактором для одного из научных журналов Королевского Химического Общества Великобитании.
Специального лингвистического образования не имею, конечно - самоучка. Но именно технический язык знаю неплохо.

[^]
Rodmann
20.04.2018 - 15:04
0

Ярила

Цитата (mih224 @ 19.04.2018 - 00:20)
Американцы вообще используют в разговоре только 3-4 времени . А в наших школах видно учат будущих английских писателей .

Если мы говорим о временах действительного залога (The Active Voice), то времен 16. Если прибавить времена в страдательном залоге (The Passive Voice), то получится 26.

Рассмотрим времена действительного залога.

Они делятся на четыре группы:

- indefinite tenses (неопределенные времена);
- continuous tenses (длительные времена);
- perfect tenses (совершенные времена);
- perfect continuous tenses (совершенные длительные времена).

Все времена действительного залога.

1. Present Indefinite Tense
2. Past Indefinite Tense
3. Future Indefinite Tense
4. Future Indefinite in the Past Tense

5. Present Continuous Tense
6. Past Continuous Tense
7. Future Continuous Tense
8. Future Continuous in the Past Tense

9. Present Perfect Tense
10. Past Perfect Tense
11. Future Perfect Tense
12. Future Perfect in the Past Tense

13. Present Perfect Continuous Tense
14. Past Perfect Continuous Tense
15. Future Perfect Continuous Tense
16. Future Perfect Continuous in the Past Tense

Теперь времена страдательного залога.

1. Present Indefinite
2. Past Indefinite
3. Future Indefinite
4. Future Indefinite in the Past
5. Present Continuous
6. Past Continuous
7. Present Perfect
8. Past Perfect
9. Future Perfect
10. Future Perfect in the Past

Плюс неправильные глаголы

Ну и так по мелочи

Личное наблюдение - В Америке вас не поймут если вы попросите Coca-Cola
А вот если Coke , пожалуйста , пейте

вряд ли даже американцы об этом знают!

[^]
Pharaon
20.04.2018 - 15:07
0

Ярила

Часто приходится слышать, что Россия международная страна готовая принять любые международные мероприятия. Но готовы ли сами россияне говорить с иностранцами по-английски? Узнаем в этом видео на собственном опыте!

Более 1700 коментариев под видео "Говорят ли в России на английском". Мы не могли оставить их без внимания. Получилось довольно любопытно. Что на самом деле означает обращение guys? Почему русские говорят 'америкос?

[^]
Brigadir00
20.04.2018 - 15:09
1

А?

Цитата (motya @ 19.04.2018 - 00:19)
Хотя в этом году, когда у старшего начался английский в школе, я вдруг узнала, что мама - это не mother, а mommy, а папа вообще daddy, и меня тоже нефигово перекосило.

От чего? upset.gif

[^]
LiamWix
20.04.2018 - 15:13
0

Балагур

Цитата (whatze @ 19.04.2018 - 02:30)
Цитата (motya @ 19.04.2018 - 00:19)
Хотя в этом году, когда у старшего начался английский в школе, я вдруг узнала, что мама - это не mother, а mommy, а папа вообще daddy, и меня тоже нефигово перекосило.

и правильно. потому что "mother" - это не "мама", а "мать".
а "father" - это не "папа", а "отец".
используются почти повсеместно только в официальных документах.

а mommy and daddy (или mom and dad) - это именно мама и папа - в бытовом разговорном варианте.

Ну, если поправлять человека, то нужно делать это точно.
Mommy = мамочка, daddy = папочка, уменьшительно-ласкательная форма.

[^]
ХорошаМаша
20.04.2018 - 15:20
1

Шутник

Цитата (LiamWix @ 20.04.2018 - 14:47)
Цитата (ElenkaZP @ 20.04.2018 - 15:23)

Ваш комментарий - иллюстрация того, как большинство людей понимают саму суть высшего (педагогического) образования. Училка, которой нужно "подтягивать свой инглиш" по роликам, не имеет права преподавать что-либо. Учитель должен иметь фундаментальные знания по преподаваемой дисциплине. Учитель не имеет права на ошибку и должен знать предмет и методику на 5+ чтобы иного ученика дотянуть до 3-.

Полностью с вами согласна! Так и должно быть! Меня еще в школе застыдили бы учителя за любую такую ошибку. Знаете, в прошлом году мой учитель английского вышла на пенсию. Она работала до 70 лет. Т.е 40 с лишним лет стажа. Заслуженный учитель РФ. Много лет она была зам директора и обращала внимание на знание предмета новым учителем, если его брали в школу. Я была у нее в гостях недавно. Спросила, кто там сейчас преподает. Ведь не осталось никого толковых. Она сказала: "Маша, даже не хочу об этом говорить. Взяли одну недавно, я у нее на уроке посидела, она S в третьем лице пропускает! Я ушла, даже говорить ей не стала ничего. Ушла из школы расстроенная" и, поскольку, некому учить, держат в школе даже таких! Представляете? По хорошему им вообще нельзя работать. Смотрели мы, что она выкладывает в интернет. Тоже куча ошибок в 6 классе. Но даже этот случай не идет в сравнение с тем, что в посте. Вот таким нельзя работать совсем.

[^]
ХорошаМаша
20.04.2018 - 15:30
0

Шутник

Цитата (whatze @ 20.04.2018 - 15:01)
Цитата (maddread @ 20.04.2018 - 09:40)
Цитата (whatze @ 19.04.2018 - 03:00)
Цитата
чем отличается американский вариант английского от британского (американскому школьников лучше не учить).

а почему? в жизни американский английский гораздо полезнее британского.
почти вся научная литература и почти вся техническая документация пишется именно на американском.

Ну ка пару отличий в техническом английском и американском? Откуда этот бред вообще? Из-за того, что где-то прочитал, что в Англии lift, а в США - elevator?

да, конечно, на заборе прочитал... и исключительно про лифт с элеватором...

так-то уже лет 20 скоро как постоянно живу в Штатах, где преподаю химию в местном университете, и к тому же последние пару лет работал редактором для одного из научных журналов Королевского Химического Общества Великобитании.
Специального лингвистического образования не имею, конечно - самоучка. Но именно технический язык знаю неплохо.

а можно пример? мне тоже интересно cool.gif

Это сообщение отредактировал ХорошаМаша - 20.04.2018 - 15:34

[^]
kombrig68
20.04.2018 - 15:42
0

Ярила

В школе я изучал немецкий (5-10 кл.). многое помню и сейчас, пойму смысл газетной статьи.
Английский изучал в военном училище. Теперь пишу в резюме и анкетах , что владею двумя языками.

Из военного английского - самое лучшее:
- Рэнк? (Звание?)
- Нэйм? (Имя?)
- Ху из ю командэр шип? (Кто твой командир корабля?)

И ещё - малтипёпесган - малокалиберные пушки ))

[^]
whatze
20.04.2018 - 16:07
0

Ярила

Цитата (ХорошаМаша @ 20.04.2018 - 15:30)
а можно пример? мне тоже интересно  cool.gif

например, навскидку, если говорить о морфологии, то куча традиционных различий в окончаниях

u/iu
aluminum = aluminium

замена s/z в словах, оканчивающий на zation:
crystallization = crystallisation

замена er/re
(meter = metre)

замена o/ou
(color = colour)

se/ce
(offense= offence)

mme/m
program = programme

gue/g
analog = analogue

ll/l
canceling = cancelling

это только то что наиболее часто приходится учитывать, особенно когда авторы из Индии. У них там не просто бритиш, а еще и старомодный колониальный бритиш. Интересно, что сами британцы этим страдают меньше и потихонечку принимают правила американского языка для технических текстов.

Это сообщение отредактировал whatze - 20.04.2018 - 16:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28797
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх