Покупка квартиры в новостройке в Московской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sersh
6.02.2018 - 12:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rabauken14 @ 6.02.2018 - 12:42)
Цитата (Velkan @ 6.02.2018 - 00:46)
Цитата (motobonza @ 5.02.2018 - 23:59)
Автор... я в прошлом году купил две квартиры, у разных застройщиков, и везде такие же условия...  old.gif  bdsm.gif

хуй там.
купил себе 2ку в юит моск регион. брал на стадии котлована.
цена 2573тыс руб. за 55кв.м
как все было.
построили в срок. сдали дом на месяц раньше чем в дду.
1 пришли составили дду.
после 1 взноса в 70% от стоимости сходили зарегистрировали в регпалате договор и страховку.
Оформил рассрочку на 2 года. Условия такие: пока не останется меньше 200тыс. ключи не отдадут. платить можно как угодно. можно ежемесячно. можно раз в квартал. я выбрал в конце срока рассрочки сразу всю сумму. а получилось так, что появляются деньги, я иду заказываю квитанцию и иду оплачиваю. потом акт сверки счета. то есть платить можно как нравится.
договор не большой 3 страницы а4. договор написан доступно.
ждали год
когда дом сдался обзвонили что бы приходили осмотреть квартиры.
пришел в офис. мне дали бланк замечаний и ключ от квартиры и сказали дуй смотри, что найдешь пиши в бланк - поправим.
сходил посмотрел. у меня квартира без ремонта. докопаться особо нечего даже стен нет. дверь окна стоят. заедала одна створка пластикового окна на лоджии - потом поправили.
после подписания акта приемки. тоже отправили в ук за ключами.
в ук расказали о платежах. показали тарифы. и дали бланк голосования в котором вопросы такого плана: надо ли охрану 700р в мес. надо ли видеонаблюдение 49р\мес? надо ли рекламу в лифте? если да лифт будет дешевле. надо ли телефон? какие операторы интернета будут в доме? абы кого не пускают.
в общем дом сдали в сентябре. ключи получил в октябре. до сего месяца платил за квартиру без воды и света 2900р мес. пока делал ремонт. 31 декабря переехал. сейчас выходит 5000тыс. киловатт 3.5 - элктроплиты.
куб хол воды 20р. куб горячей 200р. интернет 450р за 30мб.
все батареи на минимуме. тк очень жарко.

добавлю: на территории ЖК дествющий садик. в каждом дворе по дет.площадке. машиномест очень много.

юит моск регион - это где?

С красногорска еще выехать надо. Я в свое время там не рискнул брать. жопа полная была!

[^]
atoshka
6.02.2018 - 13:07
0

Ярила

Цитата (motya @ 5.02.2018 - 23:14)
то есть ты подписал акт приема без передачи ключей тут же? зачем?

насчет инфраструктуры тоже не очень поняла, откуда ей взяться в чистом поле, ее всегда под конец делают.
А так сочувствую, чо уж.

ТОЛЬКО в России.

Во всём остальном мире точно наборот.

Сначала - внимание - дороги (еще до начала всякой стройки), потом инфраструктура, потом жильё.

А иначе никто не купит ))

[^]
SmD
6.02.2018 - 13:23
0

Ярила

насчет инфраструктуры тоже не очень поняла, откуда ей взяться в чистом поле, ее всегда под конец делают.
А так сочувствую, чо уж.

Да ну сочувствовать))) Это ж только начало, попридержим сочувствие lol.gif

З.Ы. У меня тоже квартира в том направлении)) Чутка подальше на "Володарке", но мы ее получили так сказать от государства, поэтому в целом и не выебываемся cool.gif Ибо с государства квартиру да ещё и НА ХАЛЯВУ))

[^]
AlHighlander
6.02.2018 - 13:29
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Оговорюсь, что уши у меня для лапши непригодные, ибо по роду деятельности постоянно приходится иметь дело со всякими шарлатанами, жуликами, и просто 3.14... обманщиками по натуре. Ну да ладно, проглотили.

Жду следующего поста от ТС о том, "как я покупал машину подшевле в ара-салоне г. Москва и меня неожиданно кинули".

"Я читал, но не поверил и на всякий случай подписал, потому что у меня не было выбора."

Этот конвейер будет работать до тех пор, пока терпилы будут кормить кидал.

[^]
MIXON1977
6.02.2018 - 13:30
3

Ярила

Цитата (666Ghost666 @ 6.02.2018 - 12:17)
Цитата (ferz13626 @ 6.02.2018 - 12:10)
Ой ТС как я тебя понимаю. Тут недавно сам приобрел в ипотеку квартиру в Москве в своем районе ЮВАО - ЖК Домашний называется. Так вот. Изучив все нюансы и все доки что были на сайте, решили поехать с женой и выбрать квартирку. По проекту первые этажи данного ЖК были отданы под магазины и колясочные.
  Придя в офис, мы выбираем квартиру на первом этаже ( так как там дешевле) ,но первый этаж этот должен находиться на высоте 4,5 метра от уровня земли. Мы это еще раз уточнили у менеджера и она подтвердила, что так и будет.
  Захотели сходить на экскурсию на стройку, но менеджер сказала что типа сейчас возможности нет идти и не пускают якобы. Короче,хату надо было брать быстрей так как акция заканчивалась, а по акции у нас была скидка 400 тыс.
  В итоге пока туда-сюда, быстрей-быстрей , уже все доки готовы и деньги на первоначальный взнос тоже готовы. Перед этим я еще раз звоню манагеру и еще раз уточняю на какой высоте будет первый этаж от уровня земля. Манагер отвечает ,что как и говорила раньше,высота 4,5 метра.
  В итоге квартиру купили и спустя две недели мне дали добро придти на экскурсию и посмотреть объект. Посмотреть мы шли первую очередь,которая практически уже построена ( мы брали во второй очереди). И тут мы такие ходим, смотрим ( я там был и еще две какие-то тетки). Менеджер говорит, а вот типа той квартиры, какая будет у Вас. И показывает мне окна квартиры, высота которых от уровня земли = 60 сантиметров. Я аж прихуел и в глазах у меня потемнело. Как это так говорю, почему так низко, вы же сказали высота 4,5 метра , а тут сантимов 60 максимум. Ответ просто убил к хуям: " Я так не говорила, не придумывайте,да и вообще смыла паниковать уже нет ,так как квартира куплена и ничего не поделаешь"
  В этот момент мне захотелось плакать и одновременно разбить лицо менеджеру. Было пиздец как обидно,что меня так поимели.  И ведь действительно ничего не поделаешь уже(((.
  В итоге оказалось,что не все первые этажи отданы под магазины,есть несколько помещений под квартиры.
  Кстати фотки можно посмотреть на сайте если че, какие там первые этажи есть в некоторых секциях очень низкие.

Покупка кота в мешке она такая.
1:0 в пользу менеджера.

что то я охуел от такого безумия и отваги - покупать квартиру в глаза ее не видя.

нет, я тоже покупал на стадии котлована, но эта была третья очередь - то есть я реально видел 2 однотипные, одна из которых уже была заселена, и в договоре техническое описание квартиры было на полторы страницы 12 шрифтом с выкипировкой из поэтажного плана и сторонами света, куда будет смотреть каждое окно, а также с возможностью расторгнуть договор, если эти характеристики будут не соответствовать заявленным.

[^]
Abandibot
6.02.2018 - 13:30
0

Юморист

SmD Это Вы как смогли отжать у государства квадратные метры? :)

[^]
Alexoff
6.02.2018 - 13:38
2

Балагур

Не могу понять, зачем ТСу ключи от замка, который он будет менять?

[^]
mrnemo
6.02.2018 - 13:43
0

Ярила

Цитата (SmD @ 6.02.2018 - 13:23)

А так сочувствую, чо уж.

З.Ы. У меня тоже квартира в том направлении)) Чутка подальше на "Володарке", но мы ее получили так сказать от государства, поэтому в целом и не выебываемся cool.gif Ибо с государства квартиру да ещё и НА ХАЛЯВУ))

Я даже боюсь представить количество черепов, что ты сложил к трону Кхорна, чтобы получить квартиру от государства

Это сообщение отредактировал mrnemo - 6.02.2018 - 13:43

[^]
DeniskoBalbes
6.02.2018 - 13:44
0

Небольшая авторская корректировка

Цитата (HeavYSMOG @ 6.02.2018 - 00:51)
Цитата (Velkan @ 6.02.2018 - 00:46)
купил себе 2ку в юит моск регион. брал на стадии котлована.
цена 2573тыс руб. за 55кв.м

Сосед похоже? Я сейчас в юитовском доме живу, ЖК "Десятка", г. Раменское.

то, что ты называешь ЖК "Десятка" - это просто 10 микрорайон.
Ты с этого длинного дома, у которого балконные окна на улицу падали? gigi.gif
То, что обозвали ЖК "Десятка" - это строящийся дом возле въезда в микрорайон.

И да, этот 10 микрорайон - та еще жопа, а ЮИТ как УК - полное дерьмо. Пока пиздюль животворящий от властей им не прилетит - они не шевелятся. Зато как получат - обиженок из себя строить начинают.

[^]
capish
6.02.2018 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Kamchat @ 6.02.2018 - 12:04)
Цитата (AzZure @ 6.02.2018 - 11:19)
Нахуй всю эту мозгоебку. Со стройкой своего дома тоже дохуища проблем и нюансов, но я их в состоянии своими руками и головой решить, продуктивность решения проблем зависит лишь от прямоты рук и объема мозга.
А здесь - застройщик мозгоеб, менеджер мозгоеб, УК - мозгоебы, соседи - мозгоебы, парковочных мест нет, транспортная доступность уебищная. Да ебал я в рот такие приключения!

Да и вообще, почитал тему, тут немало комментариев от москвичей и тех, кто в Подмосковье живет - да ёперный театрт, я к вам даже как турист не поеду. shum_lol.gif

Ну, ну.
Газ подвести- мозгоёбы везде
Кабель потащить- мозгоёбы везде
Забор с соседом- сосед мозгоёб
Интернет провести- провайдер мозгоёб
Асфальтировать подъёзд к участку- ДРСУ мозгоёбы

Газ подвести- стоимость такая, что ну его нахуй, проблемы нет :)
Кабель потащить- электричество? 650 рублей, две недели времени, 30тр - 2 дня времени
Забор с соседом- сосед зашибись, забор год назад разобрали, ходим друг к другу в гости так
Асфальтировать подъёзд к участку- в том году закидал асфальтной крошкой за 10тр машина и 3 часа времени вместе с соседом. Насчёт асфальта потом решим.
Интернет провести- йота с антенной, по улице оптоволокно протянуто, заплати 10тр и к тебе примчатся в любое время суток

Зато:
дом большой, места много
хочешь чего попилить, построгать, поковыряться в машине - любой каприз и никаких "зачем стены долбишь у меня ребёнок спит"
парковка есть всегда
соседей практически нет
бассейн/сауна есть, баня будет
вечером выходишь во двор и тишинаааааа, вокруг лес, речь, заповедник

ну и на кой хер мне скворечник на двадцать каком-то этаже?

Это сообщение отредактировал capish - 6.02.2018 - 13:47

[^]
capish
6.02.2018 - 13:52
2

Ярила

Цитата (atoshka @ 6.02.2018 - 13:07)

А так сочувствую, чо уж.

ТОЛЬКО в России.

Во всём остальном мире точно наборот.

Сначала - внимание - дороги (еще до начала всякой стройки), потом инфраструктура, потом жильё.

А иначе никто не купит ))

Очередной спец про "весь остальной мир"?
Расскажи нам строительные нормы Танзании, Перу или Лесото?
Ах, блять, это не "остальной мир"? Ты имел в виду несколько стран Европы?
Так ты и их строительных норм нихуя не знаешь.
Заебали "остальноймировцы"

[^]
SmD
6.02.2018 - 13:59
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.02.2018 - 13:43)
Цитата (SmD @ 6.02.2018 - 13:23)

А так сочувствую, чо уж.

Я даже боюсь представить количество черепов, что ты сложил к трону Кхорна, чтобы получить квартиру от государства

bravo.gif Год на баржах Железных воинов, абордажным мясом cool.gif

А по теме: год посещения всех мыслимых и не мыслимых инстанций, где тебе разве что в карман не заглядывают со словами "Ну где твои МИЛЛИАРДЫ СУКА, ты ж богатей". Короче даже вспоминать страшно))

З.Ы. Чес слово хз что страшнее год на баржах, или год походов по чиновникам и гос. инстанциям)))

[^]
HeavYSMOG
6.02.2018 - 14:02
0

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (DeniskoBalbes @ 6.02.2018 - 13:44)
то, что ты называешь ЖК "Десятка" - это просто 10 микрорайон.
Ты с этого длинного дома, у которого балконные окна на улицу падали? gigi.gif
То, что обозвали ЖК "Десятка" - это строящийся дом возле въезда в микрорайон.

И да, этот 10 микрорайон - та еще жопа, а ЮИТ как УК - полное дерьмо. Пока пиздюль животворящий от властей им не прилетит - они не шевелятся. Зато как получат - обиженок из себя строить начинают.

Молодежная 29. Про балконные окна - хз, я тут снимаю, ничего не падает вроде. :)

А то, что жопа - согласен, да, но мне на тачке вполне норм по городу кататься по делам, а на электричку есть маршрутка или такси за 150р.

Если буду покупать в раме квартиру, то буду смотреть на вторичку в старом городе. Дороже, но удобней.

[^]
vkit
6.02.2018 - 14:09
6

Балагур

Цитата (capish @ 6.02.2018 - 13:46)

Мне иногда кажется что сторонники жизни на природе сравнимы с веганами. Если перефразировать шутку:
- Как узнать что человек живет в своем доме?
- Подожди пять минут, он сам расскажет.

[^]
smashSR
6.02.2018 - 14:11
0

Ярила

чет хня какая то..тс сам сеьюбе буратин..я не так давно тоже принимал новострой...записался..приехал..ключ дали..посмотрел что как..нашел косяки..вписал в замечкния..акт не подписал ...через неделю приехал посмотрел..косяки устранили..подписал акт..пришел в ук..забрал ключ...все...замки правда сменил сразу...просто не надо с мутными компаниями связываться....и да, к сожалению первые два года УК выбирать нельзы..какую дали такая и есть..но эт не значит шо ее низя ипать..впрочем нам повезло

[^]
Bosota111
6.02.2018 - 14:19
2

Шутник

Открыламерику! lol.gif lol.gif lol.gif

Покупатели гоаностудий всегда самые "внимательные" и "важные" покупатели!!!

Жги)

[^]
AzVadim
6.02.2018 - 14:25
0

Приколист

Нахуй всю эту мозгоебку. Со стройкой своего дома тоже дохуища проблем и нюансов, но я их в состоянии своими руками и головой решить, продуктивность решения проблем зависит лишь от прямоты рук и объема мозга.
А здесь - застройщик мозгоеб, менеджер мозгоеб, УК - мозгоебы, соседи - мозгоебы, парковочных мест нет, транспортная доступность уебищная. Да ебал я в рот такие приключения!

Да и вообще, почитал тему, тут немало комментариев от москвичей и тех, кто в Подмосковье живет - да ёперный театрт, я к вам даже как турист не поеду. shum_lol.gif

Ну, ну.

Кабель потащить- электричество? 650 рублей, две недели времени, 30тр - 2 дня времени
Забор с соседом- сосед зашибись, забор год назад разобрали, ходим друг к другу в гости так
Асфальтировать подъёзд к участку- в том году закидал асфальтной крошкой за 10тр машина и 3 часа времени вместе с соседом. Насчёт асфальта потом решим.
Интернет провести- йота с антенной, по улице оптоволокно протянуто, заплати 10тр и к тебе примчатся в любое время суток

Зато:
дом большой, места много
хочешь чего попилить, построгать, поковыряться в машине - любой каприз и никаких "зачем стены долбишь у меня ребёнок спит"
парковка есть всегда
соседей практически нет

При идеальных условиях и такой же работе учреждений, может. Но, гладко было на бумаге... Кстати, судя по тому, что написали, асфальтную крошку клали просто на землю? Смоет же.

[^]
DragoIvan
6.02.2018 - 14:25
0

Ярила

Это сообщение отредактировал DragoIvan - 6.02.2018 - 14:26

[^]
andrey63i
6.02.2018 - 14:33
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 5.02.2018 - 23:16)
Цитата (ruslan3967 @ 5.02.2018 - 23:08)
Цитата
не нравится не покупайте.

Вот на этом этапе надо было тормознуться и походить по рынку.
Если все так будут делать то раком поставят застройщика.
Но это маловероятно...

Уже ставят. Во всяком случае, если ранее сдавали бетонные коробки, то сейчас их облагораживают или даже доводят до полной отделки.

Я вас умоляю, доводят... Вот мы, с родителями в 1994 году(я ещё школотой был) квартиру получали, это был один из последних домов, которые начали строить ещё в СССР. Так вот там присутствовало напольное покрытие(крашенное дсп), напольные, крашенные плинтуса, обои(неплохие кстати для того времени), ванная, раковина, толкан, на кухне была раковина и пусть хреновая, но газовая плита. Во всех комнатах были выключатели, в некоторых квартирах даже лампочки, но не во всех))) То есть теоретически, в такой квартире можно было жить сразу.

Это сообщение отредактировал andrey63i - 6.02.2018 - 14:33

[^]
ovnm
6.02.2018 - 14:40
1

Балагур

Ну, ну.

Зато:
дом большой, места много
парковка есть всегда
соседей практически нет

Это не скворечники а матрица для людей-батареек.

[^]
КРОНОС2
6.02.2018 - 15:06
1

Ярила

Цитата (Dekado @ 6.02.2018 - 11:11)
кстати, на тему ключей.
а что мешает вызвать спеца и вскрыть дверь?
свидетельство о праве собственности то уже есть.
всяко дешевле, чем 4 месяца коммуналки вперед оплачивать

Бля, ну а чем дешевле то? Её же один хрен оплачивать! А так ты потратишь минимум 2 рубля на спеца, на новый замок столько же если не больше, а в чем профит? В том что ты доказал свою правоту и прокрутил хер в ноздре УК? Пфффф....

[^]
capish
6.02.2018 - 15:19
-2

Ярила

Цитата (vkit @ 6.02.2018 - 14:09)

Мне иногда кажется что сторонники жизни на природе сравнимы с веганами. Если перефразировать шутку:
- Как узнать что человек живет в своем доме?
- Подожди пять минут, он сам расскажет.

Мне кажется, вы не жили по-настоящему в своём доме.
А мне многоквартирного дома хватило, спасибо, больше не хочу.
Да, там есть свои преимущества и удобства, но в своём доме мне как-то удобнее.

При одинаковой стоимости двушки и дома приличного размера, кто что бы выбрал?

[^]
capish
6.02.2018 - 15:25
-1

Ярила

Цитата (AzVadim @ 6.02.2018 - 14:25)
При идеальных условиях и такой же работе учреждений, может. Но, гладко было на бумаге... Кстати, судя по тому, что написали, асфальтную крошку клали просто на землю? Смоет же.

Вообще без проблем подключился к МОЭСКу, заявление - выдача ТУ - выполнение- проверка - подписание договора без каких-либо затыков.

С крошкой как получилось, у нас улица утрамбованная глина была, прошлое начало лета очень дождливое было, развезло грязи дофигища. Пришлось срочно вызывать машину и засыпать, раскидали где-то 7-10ми толшиной, потом утрамбовалось, сейчас плотностью как асфальт

[^]
ЖуГМакар78
6.02.2018 - 15:28
0

Приколист

Целый триллер можно снять, в качестве пособия для впервые покупающих! horror.gif

[^]
sharpevi4
6.02.2018 - 15:33
1

Юморист

Цитата (Terentich @ 5.02.2018 - 23:08)
Цитата (kazabaza @ 5.02.2018 - 23:06)
О! И тут соседи. Какой корпус? Я все жду первый, смс на осмотр.

14й. Задрал меня этот Самолёт, терпения не хватает.

Оно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59626
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх