Покупка квартиры в новостройке в Московской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
6.02.2018 - 15:42
2
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (capish @ 6.02.2018 - 15:19)
При одинаковой стоимости двушки и дома приличного размера, кто что бы выбрал?

а так не бывает, поэтому и смысла нет спрашивать

[^]
LazYap
6.02.2018 - 15:44
0

Ярила

Цитата (odinizvas @ 5.02.2018 - 23:37)
Самое веселое будет, когда окажется что это не квартиры, а апартаменты. Это большая разница. Просто огромная.

Апартаменты по закону не являются жилым помещением, соответственно нормы по теплу/отделке/экологичности утеплителя и прочим вещам не распространяются - можно экономить и строить из говна и китайских палок.
Коммунальные платежи в аппартаментах всегда выше процентов на 30 за счет отсутствия льгот.
Прописаться (зарегистрироваться) в аппартаментах нельзя - не является жилым помещением.
Налог платится по полной программе, а не как с жилых помещений - за вычетом 22м2.

Ну и еще много подобных "фишек".
ТС, что у тебя всё таки квартира или апартаменты? А то знаю я этот "Самоё..лет девелопмент"!

P.S. Я лично купил впополам с сестрой в Тетрисе в Красногорске за 2,2 млн 22,3м2 в прошлом году, но уже с полной отделкой, щас она уже 3,5 млн по прайсу у них. Это точно квартира. Будем сдавать как построят.

В Тетрисе? gigi.gif В Касногорске???? lol.gif
Вы в курсе, что у вас развязка на уровне 5-го этажа будет. Причем развязка с нехилым траффиком ВСЕГДА! rulez.gif
Через эту точку едут в Мосвку ВСЕ, кто живёт дальше по Волоколамке. Начиная с самого Красногорска и заканчивая Дедовском. cheer.gif
Тоже приглядывались к цене квартир. НО! Мы через эту жопу ездием КАЖДЫЙ день. Решили, что наше здоровье дороже сэкономленного\азаработанного на покупке квартиры именно в Тетрисе.
НИКТО из местных там жить точно не будет. Если кто и покупает (а таких из местных много) то только для того, чтобы уже потом продать готовую квартиру.
И да - ПАРКОВКИ? - ДА ИХ НЕТ! ВООБЩЕ! Чтобы понять что это такое надо по пути из Москвы свернуть в Павшинскую пойму или доехать (ага, если доедете) до Изумрудных холмов. А потом спросить себя или ЦИАН схера ли там СТОЛЬКО квартир продается уже на вторичке. dont.gif

обновил.
На картинке разязка гораздо дальше того как будет в итоге.
ЖК Тетрис стоит как мыс - на пересечении дорог. Там летом смог стоит нех%...й

вот тут подробней
И! самое галвное. строителство развязки нфига не спсет Красногрск от вечной пробки. Просто точка росы сместится немного дальше - к следующему перекрестку. А там? А там даже расширять шоссе негде.

Это сообщение отредактировал LazYap - 6.02.2018 - 16:34

Покупка квартиры в новостройке в Московской области

[^]
cupol77
6.02.2018 - 15:48
0

Юморист

Цитата (ruslan3967 @ 5.02.2018 - 23:21)
Договор всё равно нужно делать с УК.
Но обычно проблема в том что застройщик подсовывает свою УК которая подворовывает. И пока дом новый УК сосёт с него кровь как может а бабло пускает к себе в матрасы.
А отказаться от УК и сделать ТСЖ граждане у нас малоспособны ибо их самоорганизация находится ниже плинтуса.

Он не просто свою подсовывает. У застройщика и УК один хозяин - эту фишку (ежемесячные платежи), не только в столицах секут. Это же золотое дно. Объёба на ВСЕХ этапах.
Я работал на строительстве, вытаскивал эти ООО из говна ( в прямом смысле - они не могли каналью сс водой запустить - 10км длина) - в итоге обули ВСЕХ.
А говно до сих пор в поле в яму выливается ))

[^]
MPR
6.02.2018 - 15:53
1

Ярила

Цитата (Velkan @ 6.02.2018 - 00:46)
. машиномест очень много.

Советую не обольщаться, сейчас заселится район, потом застройщик пустит туда мутных стояночников которые отгородят себе часть района под платную парковку и с местами настанет жопа.
У нас стало плохо через четыре года. Не успел припарковать машину до 20.00 сам дурак...

[^]
stasjanja
6.02.2018 - 15:54
0

Приколист

Цитата (mrnemo @ 6.02.2018 - 11:00)
Цитата (stasjanja @ 6.02.2018 - 10:07)
прочитал. Если отбросить эмоции и некоторые преувеличения автора - он описал типичную картину с покупкой жилья в ЛЮБОМ спальном микрорайоне московского региона эконом и не только класса.
Вот ничего экстраординарного не увидел. Возмутительно? местами да.
Но таковая действительность, и если автор думает что это исключительно в его микрорайоне такая ситуация - он ошибается.
Менеджеры врут напропалую про сроки сдачи,  инфраструктуру и прочая чтобы продать квартиры (особенно сейчас, когда рынок не на взлете, и очередей на квартиры не наблюдается).
Ну и разводят на все что только можно. регистрация, уборка мусора, и тд. все это есть в ЛЮБОМ новом микрорайоне МСК и области.
з.ы. меня только удивила сумма в 40 килорублей за регистрацию. Обычно все же так сильно не борзеют и просят килорублей 15.

Автору на заметку - можете потом кстати с вашей УК их назад стребовать, отказавшись от их услуг по регистрации. gentel.gif

Типичная ситуация в любом районе?
Ну, х.з.
Когда выбирал квартиру, ездил смотреть в т.ч. новостройки.

Одна пачка новостроек. Прихожу: "Хочу купить у вас самую-самую дешёвую квартиру. Так, чтоб между унитазом и раскладушку только тапочки помещались. Стоямя" "Не, таки нету - есть только нормальные. Пойдёмте покажу - только касочки белые и жилетики оранжевые наденьте". Приводят, показывают квартиры в уже построенной части дома. Причём показали не только квартиру, но и в подвал разрешили спуститься, увидев у меня хорошие налобные фонари. Все документы: от оснований на землю и разрешений на строительство до строительно-технической документации: смотрите, изучайте, фотографируйте.

Другой жилой комплекс в подмосковье: всюду водят, всё показывают, тоже все документы предоставляют.

Вы не совсем про то пишете.
Ваш рассказ нисколько не конфликтует с тем что я написал выше. ибо да. пока вы не купили - все покажут и расскажут. и документы и все остальное (я сейчас про типичные новостройки а не про откровенный лохотрон если что).

Автор поста и не жаловался что ему что то не показывали или не рассказывали.
а жаловался он на то что действительность в дальнейшем КОГДА ОН УЖЕ КУПИЛ И ПРИНИМАЛ КВАРТИРУ несколько отличается от показов и рассказов. И я про это же писал gentel.gif

з.ы. Как тут правильно кто то писал, что до покупки они у вас отстрачивают. После - вы меняетесь местами.

[^]
relanium84
6.02.2018 - 15:54
2

Смерть человекам!

Цитата (capish @ 6.02.2018 - 15:19)

Мне кажется, вы не жили по-настоящему в своём доме.
А мне многоквартирного дома хватило, спасибо, больше не хочу.
Да, там есть свои преимущества и удобства, но в своём доме мне как-то удобнее.

рядом с большим городом до будет существенно дороже. даже одна земля может дороже квартиры стоить. а жить в ебенях и прилипать очком к машине совсем неохота. я за квартиру, в общем.

[^]
GLKaban
6.02.2018 - 15:55
1

Ярила

нахуй так жить?

[^]
Garik499
6.02.2018 - 15:57
6

Ярила

capish
Цитата

Двушку, т.к. дом при такой же стоимости будет в ебенях ебучих

[^]
Cat75
6.02.2018 - 16:08
2

Юморист

Цитата (capish @ 6.02.2018 - 13:46)
Газ подвести- стоимость такая, что ну его нахуй, проблемы нет :)
Кабель потащить- электричество? 650 рублей, две недели времени, 30тр - 2 дня времени
Забор с соседом- сосед зашибись, забор год назад разобрали, ходим друг к другу в гости так
Асфальтировать подъёзд к участку- в том году закидал асфальтной крошкой за 10тр машина и 3 часа времени вместе с соседом. Насчёт асфальта потом решим.
Интернет провести- йота с антенной, по улице оптоволокно протянуто, заплати 10тр и к тебе примчатся в любое время суток

Зато:
дом большой, места много
хочешь чего попилить, построгать, поковыряться в машине - любой каприз и никаких "зачем стены долбишь у меня ребёнок спит"
парковка есть всегда
соседей практически нет
бассейн/сауна есть, баня будет
вечером выходишь во двор и тишинаааааа, вокруг лес, речь, заповедник

ну и на кой хер мне скворечник на двадцать каком-то этаже?

без газа топить дорого и геморно. Либо электричество и 20 тыс в месяц на отопление (на пенсии вообще хрен знает что сосать придется), либо заморочки с твердотопливными или дизельными котлами, что и по деньгам дороже в разы газа и по обслуживанию гемор.
Кабель 650 только за ТУ+порядка 10 тыс за счетчик, щиток, выключатели, кабель. Видно не подключали за 650, а за 30т.р все включено брали.
Хорошо когда соседи адекватные, но это редкость.
Крошка тоже хороша когда сосед один и адекватный. А когда надо улицу в 100 метров облагородить и больше половины соседей в отказ идут, типа мы только летом на 2 дня приезжаем. Вот тут и думаешь, либо за свой счет все сделать и подарить остальным свои деньги, либо грязь месить постоянно.
Интернет вопрос. Вот у меня только йота и с ней я бодался 2 года, пока связь наладили. И знаю многих у которых сигнал есть, а инет через задницу. Оптику далеко не везде могут кинуть. Мне не могут.

Плюсов своего дома много. Но и минусов навалом. Времени и денег на всякие доделки облагораживания ремонты и т.п. съедает он прилично.

PS при всех минусах живу в частном доме и в квартиру не хочу :)

[^]
Advomax
6.02.2018 - 16:11
3

Пердимонокль

Цитата (sc00ter @ 6.02.2018 - 08:19)
Цитата (VicBeard @ 5.02.2018 - 23:14)
Порадовался, что купил вторичку. Нет таких проблем и маразмов.

со вторичкой могут быть проблемы куда интереснее. в виде внезапно появившихся родственников из психушки и тд)))

Титульное страхование (страхование риска утраты права собственности на недвижимое имущество. Оно защищает права покупателя от притязаний третьих лиц на объект недвижимости, возникших до и сохранившихся после приобретения объекта) вам в помощь. Титул страхуется от 1 до 10 лет. Ставка 0,25 - 0,30 % от стоимости сделки.

[^]
Albinoleff
6.02.2018 - 16:16
0

Ярила

ООО КВС МСК, 2016 г., ЖК Пушкарь, Ивантеевка.

Я был одним из первых дольщиков. В связи с этим и рассрочку беспроцентную дали, и регистрация за их счёт, и пересылка документов по моему месту жительства (Великий Новгород) за их счёт, и скидка как региональному клиенту. Застройщик из Питера. Итоговая цена - 63300 за метр.

Из разводок по тексту договора. 10% стоимости хаты при его расторжении штраф + такой же косяк со сроками сдачи (в рекламе одно, по тексту другое, в моем случае это было 2 года против 2.5, так что я забил).

Дальше застройщик продал комплекс в полуготовом виде без смены ЮЛ другой ГК, некой ГК "Рассвет". Там по отзывам людей на форумах все прелести, о которых говорит автор. Самый мерзкий развод - это регистрация договора за 70 тыс. руб. + 30 тыс. руб. бронирование. Хочу переуступить хату (дороже, чем брал, ессно) еще до получения ключей, чтобы не связываться с их потенциально мерзкой УК и не разбираться вообще с этими пидоргами.

[^]
Garik499
6.02.2018 - 16:17
1

Ярила

Cat75
Цитата

А я наоборот.
ПыСы А где ты в Москве в частном доме живешь?

[^]
motya
6.02.2018 - 16:23
0

почётный сруль

Цитата (Garik499 @ 6.02.2018 - 16:17)
Cat75
Цитата

А я наоборот.

в Москве в частном доме за приемлемые деньги можно жить в Ногинске, например lol.gif

а вообще мне про соседей нравится тезис: никто болгаркой не пилит, шансон не слушает, мусор не жжет, собак ебанутых не держит - рай на земле wub.gif

Это сообщение отредактировал motya - 6.02.2018 - 16:24

[^]
Cat75
6.02.2018 - 16:28
0

Юморист

Cat75
Цитата

А я наоборот.

Не в Москве же. Я ж не миллиардер.
В Раменском.

[^]
Garik499
6.02.2018 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Cat75 @ 6.02.2018 - 16:28)
Cat75
Цитата

А я наоборот.

Не в Москве же. Я ж не миллиардер.
В Раменском.

Я профиль просто твой посмотрил. Там Москва была

[^]
LazYap
6.02.2018 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Advomax @ 6.02.2018 - 16:11)
Цитата (sc00ter @ 6.02.2018 - 08:19)
Цитата (VicBeard @ 5.02.2018 - 23:14)

со вторичкой могут быть проблемы куда интереснее. в виде внезапно появившихся родственников из психушки и тд)))

Титульное страхование (страхование риска утраты права собственности на недвижимое имущество. Оно защищает права покупателя от притязаний третьих лиц на объект недвижимости, возникших до и сохранившихся после приобретения объекта) вам в помощь. Титул страхуется от 1 до 10 лет. Ставка 0,25 - 0,30 % от стоимости сделки.

Титул-то да. Хорошая штука.
НО!
Сложно запросить справку из домоуправления по всем прописанным?
А так же в МФЦ по всем сделкам и действиям с этой квартирой?
Бабушка из психушки - только при условии, что она прописана в квартире.
Гораздо интересней с теми родственниками, кто в местах не столь отаделнных. Их Временно выписывают из квартиры( чтобы счета на него не приходили), но с сохранением права прописки. Т.е чувак откидывается обратно в квартиру откуда сел. всё! и не дай бог её продали. Его впишут к новому собственнику.

[^]
Garik499
6.02.2018 - 16:33
0

Ярила

Цитата (motya @ 6.02.2018 - 16:23)
Cat75
Цитата

А я наоборот.

в Москве в частном доме за приемлемые деньги можно жить в Ногинске, например lol.gif

а вообще мне про соседей нравится тезис: никто болгаркой не пилит, шансон не слушает, мусор не жжет, собак ебанутых не держит - рай на земле wub.gif

Во-во, и частный сектор всегда удобно расположен в черте крупных городов

[^]
Advomax
6.02.2018 - 16:50
0

Пердимонокль

Цитата
Гораздо интересней с теми родственниками, кто в местах не столь отаделнных. Их Временно выписывают из квартиры( чтобы счета на него не приходили), но с сохранением права прописки. Т.е чувак откидывается обратно в квартиру откуда сел. всё! и не дай бог её продали. Его впишут к новому собственнику.

С чего бы это? Как впишут, так и выпишут. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника (кроме несовершеннолетних, к коим откинувшийся вряд ли относится).

[^]
LazYap
6.02.2018 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Advomax @ 6.02.2018 - 16:50)
Цитата

С чего бы это? Как впишут, так и выпишут. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника (кроме несовершеннолетних, к коим откинувшийся вряд ли относится).

Нет. На отсидевших это не распространяется, если не было конфискации.
Нельзя продать квартиру с выпиской проживающих в никуда.
А при заключенном - тем более. Его нельзя спросить и он не может ответить ибо временно поражен в правах.
А государство у нас "социально-ориентированное".

[^]
Advomax
6.02.2018 - 17:18
2

Пердимонокль

Цитата (LazYap @ 6.02.2018 - 16:56)
Цитата (Advomax @ 6.02.2018 - 16:50)
Цитата

Нет. На отсидевших это не распространяется, если не было конфискации.
Нельзя продать квартиру с выпиской проживающих в никуда.
А при заключенном - тем более. Его нельзя спросить и он не может ответить ибо временно поражен в правах.
А государство у нас "социально-ориентированное".

Не распространяется только в случае продажи приватизированного жилья, в котором осужденный не принимал участия или отказался от приватизации. Во всех остальных случаях применяются правила ч.2 ст.292 ГК РФ - все в сад (на улицу).

[^]
Johnyrv
6.02.2018 - 17:20
0

Ярила

Вот если честно, то даже не хотелось комментировать данное описание покупки жилья.

Да ёпт, как можно ТАК, спустя рукава, подходить ко всем параметрам выбора весьма недешевой покупки!?!????

Ты же сам выбирал квартиру, а потом не доволен его расположением. Ты же сам пришел к ним в офис и начал оформление документов.
Что вам мешало сначала ознакомиться с ДДУ подробно? Да, пришлось бы САМОМУ прочитать много букв в договоре. А как иначе? А потом жалуетесь, что вам сроки сместили.
Дык нахера вообще кого-то слушать, если есть официальный договор, по которому уже и будут происходить все действия со стройкой.

По поводу других, по моему мнению, косяков ТСа мне уже лень писать. Но я сам покупал квартиру в ипотеку, в Питере, и тут тоже дохера всякого сброда в строительстве, и у меня не было подобных проблем потому, что внимательно и серьезно подошел к вопросу покупки и изучения информации о строительстве, и не тешил себя надеждами о том, как всё будет распиздато, когда я отдам деньги застройщику. Но в целом всё прошло отлично, не считая мелких косяков по отделке, которые в итоге я всё равно переделал.

Короче если подвести итог, то в любом случае, ты ТС сам себе злой буратино. Внимательнее нужно быть. Всё в ваших руках, даже эта ситуация с УК. Всегда читайте договоры и ссылайтесь на них. И не стоит торопиться в подобных делах

[^]
Trutneffsky
6.02.2018 - 17:34
0

Ярила

Цитата (palelle @ 6.02.2018 - 09:00)
Цитата (whynot7 @ 6.02.2018 - 08:50)
в Казани за эти деньги будет или дремучая бабушкина хрущоба но в приличном месте - ново савиновский район к примеру или что то поновее но в адовых ебенях - кировский авиастрой и прочие дербари с горками и азино

Так а в Москве вообще паркоместо на подземной стоянке. dont.gif

За которое надо отвалить ~ 800-900 тыс. руб. (либо, если квартира изначально продаётся с машиноместом, +~500 тыс. к стоимости)

[^]
TomZenger
6.02.2018 - 17:46
0

Ярила

Цитата (LeGraff @ 6.02.2018 - 01:22)
Вы что акт приема подписали не входя в квартиру?
Там хитрая система. У тестя видел при въезде в новострой. Ключ для застройщика, с которым приемка делается, а вот когда ты оригиналом повернешь в замке, тогда только твои оригинальные ключи будут этот замок открывать.

Это сообщение отредактировал TomZenger - 6.02.2018 - 17:47

[^]
0001
6.02.2018 - 18:03
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 5.02.2018 - 23:19)
Цитата (VicBeard @ 6.02.2018 - 00:14)

Со вторичкой может быть легко маразм и очень крупный. Очень.
Простой, лёгкий и яркий пример.
Было наследство.
Наследник по завещанию не вступил в наследство (сидел, жил в африке, в лесу и пр).
Вступает другой ближайший родственник в наследство по закону (наследника по завещанию нет).
Оформляют все документы и он хозяин хаты по наследству.
потом продаёт хату.
Завещание действительно 70 или 75 лет.
Всплывает наследник по завещанию. Его обманули, он был не в курсе и пр.
Восстанавливает сроки вступления в наследство через 50 лет.
Отсуживает хату.
Профит.
И никакой супер-пупер риелтор никогда эту схему ни по каким каналам не пробьёт, их липовая "юридическая проверка" - туфта.

Вот так то.

Так надо договор с риелтором сохранять! Потом пускай и несёт ответственности за некачественное предоставление услуг.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
chmak
6.02.2018 - 18:22
0

Ярила

Цитата (palelle @ 6.02.2018 - 00:56)
Цитата (Lisa80 @ 6.02.2018 - 00:47)
Тогда в чём смысл?

В новой Москве московский бюджет. Т.е. если живя в Подмосковье, ты знаешь, что ты человек второго сорта и что у тебя никогда не появится в городе ни новой больницы, ни нового перинатального центра, ни поликлиники, ни новой дороги, ни новых остановок: нихрена никогда ничего не может случиться. А вот в новую Москву приходит метро, выделенные полосы автобусов, трамваи, кучи тех же поликлиник и т.п. Вот поэтому жилье там и стоит дороже. Я не говорю уже про московскую пенсию: люди первого сорта выше в цене.

Ебать-колотить!!! А те люди, которые живут чуть дальще от вашей Москвы и области, они какого сорта???? Ебанулся совсем???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59626
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх