Покупка квартиры в новостройке в Московской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Олюша2212
6.02.2018 - 11:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (beauty2408 @ 6.02.2018 - 11:10)
Цитата (ruslan3967 @ 5.02.2018 - 23:19)
Цитата (VicBeard @ 6.02.2018 - 00:14)
Порадовался, что купил вторичку. Нет таких проблем и маразмов.

Со вторичкой может быть легко маразм и очень крупный. Очень.
Простой, лёгкий и яркий пример.
Было наследство.
Наследник по завещанию не вступил в наследство (сидел, жил в африке, в лесу и пр).
Вступает другой ближайший родственник в наследство по закону (наследника по завещанию нет).
Оформляют все документы и он хозяин хаты по наследству.
потом продаёт хату.
Завещание действительно 70 или 75 лет.
Всплывает наследник по завещанию. Его обманули, он был не в курсе и пр.
Восстанавливает сроки вступления в наследство через 50 лет.
Отсуживает хату.
Профит.
И никакой супер-пупер риелтор никогда эту схему ни по каким каналам не пробьёт, их липовая "юридическая проверка" - туфта.

Вот так то.

Нотариуса, который вел наследственное дело, в помощь. И заявление от собственника, опять же, заверенное у того же нотариуса, что в случае появления новых наследников, он берет решение финансовых вопросов на себя. Всё! Даже если хата достанется наследнику, компенсацию в полном размере выплатит нотариус.

А нотариус, зная что может возникнуть такая жопа, будет так делать и рисковать имуществом?
Я не просто интересуюсь. А хотелось бы знать как себя в таком случае обезопасить.
Мы недавно хотели квартиру купить. И место рядом с нами, и планировка, и площадь.
Но смущало,что уже дважды дарилась маме сыном, и от мамы снова сыну. Сам мужик ничего не объяснял, спросила у него про жену. Не в целях конечно же личного любопытства. А с юридической. Ответил, что в разводе. Может таким образом хочет чтобы жене ничего не досталось? Решили отказаться.
Очень понравилась , но....
Объявление еще не снято у него, видно не только нас что-то смущает.

[^]
Dekado
6.02.2018 - 11:11
-1

Ярила

кстати, на тему ключей.
а что мешает вызвать спеца и вскрыть дверь?
свидетельство о праве собственности то уже есть.
всяко дешевле, чем 4 месяца коммуналки вперед оплачивать

[^]
AzZure
6.02.2018 - 11:19
2

Ярила

Нахуй всю эту мозгоебку. Со стройкой своего дома тоже дохуища проблем и нюансов, но я их в состоянии своими руками и головой решить, продуктивность решения проблем зависит лишь от прямоты рук и объема мозга.
А здесь - застройщик мозгоеб, менеджер мозгоеб, УК - мозгоебы, соседи - мозгоебы, парковочных мест нет, транспортная доступность уебищная. Да ебал я в рот такие приключения!

Да и вообще, почитал тему, тут немало комментариев от москвичей и тех, кто в Подмосковье живет - да ёперный театрт, я к вам даже как турист не поеду. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал AzZure - 6.02.2018 - 11:23

[^]
ImperialK
6.02.2018 - 11:32
0

Юморист

Страна победившего маразма.

Впрочем ТСа мне не жаль. Покупать квартиру в ебенях у хер знает какого застройщика gigi.gif

Ладно он на будущее брал (якобы). А кто на работу-с работы по 4 часа в день будет ездить gigi.gif

25 кв.м. Скворцы в скворечниках вольготнее живут gigi.gif

[^]
UncleLizzard
6.02.2018 - 11:35
1

Приколист

мнда, везде такая жопа с новостройками в мск и мо,... сам по глупости купил в сентябре 2016 в пироговской ривьере студию, срок в дду стоял 31 дек.2016, квартиру сдали через 1 год.... ладно я в счет неустойки перешел на большую площадь, но история такая же с УК... первые люди кто получали ключи так же воевали с УК, я ключи получал через месяц примерно (пока переоформлялись мои дду, соглашения о взаимозачете). Я конечно более лайтово получил ключи, акт подписал в отделе заселения, ключи они и выдали (хотя там дверь фанерка, ее и без ключа выносишь плечом и сразу же ставишь норм.дверь), пришел в УК, мне сказали мол давайте заключайте договор, я не заключал, взял на почитать..... но вот для себя решил так! НАХУЙ новостройки, теперь только вторичку буду покупать......... ибо сейчас делаю ремонт, лифты не работают, в подъездах строительный срач и мусор, из крана горячей воды льется холодная.... в пизду этот квест ))

[^]
EricCartman5
6.02.2018 - 11:39
0

Юморист

Теперь у меня есть квартира, мой адрес простой - жопа мира! ©
Один в один как в песне Слепакова.

[^]
Azazeль
6.02.2018 - 11:42
0

Приколист

Хмм.. Нелепица. Как же квартиру принимал без ключей ? не глядя подписал ? 0_о

[^]
AzVadim
6.02.2018 - 11:46
2

Приколист

Часто там езжу. Если застройщик не сделает свою дорогу от комплекса до каширки, а он скорее всего не сделает, то это жесть будет. Володарка с каждым годом превращается в одну большую пробку. Сейчас уже ездить не возможно. Расширить ее не удастся. Небольшое расширение при съезде в комплекс только ухудшило положение, т.к. на этих 10 метрах особо умные пытаются обогнать впереди едущих. Съезд с каширки на володарку стоит сейчас. Каширка от съезда с володарку и до МКАДа стоит. Инфраструктура в районе комплекса никакой. Планируется застраивать ещё участки там. Это уже будет не ад, а что то похуже. В общем удивлен, как дали разрешение на строительство и проводили экспертизу - там же как введут все в строй можно будет только пешком до Москвы добираться. Порядок ввода и выдача ключей похожа в той или иной вариации на другие супер дешевые ЖК в Подмосковье. Но конечно есть, и не мало, более правильного и честного отношения к покупателям. Кстати, не уверен, но вроде тоже новомолоково в этом плане лучше. За эти деньги лучше чуть дальше, но поближе к электричкам и нормальной инфраструктуре. Верить застройщику в обещаниях нельзя. Только то, что построили, то и будет из инфраструктуры, остальное либо не будет, либо построят через много лет и не известно в каком виде. И да, качество строительства... Не знаю как в этом жк, но часто страдает, причем очень.

Это сообщение отредактировал AzVadim - 6.02.2018 - 11:53

[^]
Botsa
6.02.2018 - 11:47
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Dekado @ 6.02.2018 - 11:11)
кстати, на тему ключей.
а что мешает вызвать спеца и вскрыть дверь?
свидетельство о праве собственности то уже есть.
всяко дешевле, чем 4 месяца коммуналки вперед оплачивать

На счет коммуналки. Вы потом ее платить не собираетесь? Дешевле оплатить вскрытие двери, установку нового звонки и плюс за четыре месяца заплатить туже коммуналку что и просит застройщик? Честно говоря не вижу проблемы в этом, Вы же не дарите ему эти деньги. Заплатили и потом 4 месяца не платите.

[^]
SOBROTHER
6.02.2018 - 11:53
2

опытный котяра ЯПа

Если бы этот текст почитал юрист судебник по делам дольщиков - у него полились бы слезы из чистого золота. Столько бабок с УК этой и застройщика срубить можно было.

[^]
Бойцоваямышь
6.02.2018 - 11:59
1

Ярила

Цитата (motya @ 5.02.2018 - 23:14)
то есть ты подписал акт приема без передачи ключей тут же? зачем?

насчет инфраструктуры тоже не очень поняла, откуда ей взяться в чистом поле, ее всегда под конец делают.
А так сочувствую, чо уж.

Её и под конец не делают. Уже сколько этих новых районов, где расписывают - и садик, и школа, и поликлиника, спротплощадки да хоть парк и бассейн - а в реале - молись, что бы сраная "Пятерочка" появилась. У меня через дорожку - такой район. На рекламных плакатах до сих пор весит "школа, садик, поликлиника, парковки - только куда они их планируют воткнуть, когда дома стоят "плечем к плечу", соседи могут друг другу в окна заглядывать? Это ещё жильцам повезло, что рядом - старые, обжитые районы, с ещё советской постройки садиками, школами и поликлиниками, куда пешком дойти можно, а те, что на выселках, у которых - одна остановка "по требованию", с автобусом раз в 30-40 минут?!?

[^]
Pafnuti
6.02.2018 - 12:00
-2
Статус: Online

Ярила

В солнечном Дагестане чистка началась, бабло назад понянут - ваши хатки по второму кругу в продажу пойдут. Сочувствую.

[^]
Kamchat
6.02.2018 - 12:04
0

Ярила

Цитата (AzZure @ 6.02.2018 - 11:19)
Нахуй всю эту мозгоебку. Со стройкой своего дома тоже дохуища проблем и нюансов, но я их в состоянии своими руками и головой решить, продуктивность решения проблем зависит лишь от прямоты рук и объема мозга.
А здесь - застройщик мозгоеб, менеджер мозгоеб, УК - мозгоебы, соседи - мозгоебы, парковочных мест нет, транспортная доступность уебищная. Да ебал я в рот такие приключения!

Да и вообще, почитал тему, тут немало комментариев от москвичей и тех, кто в Подмосковье живет - да ёперный театрт, я к вам даже как турист не поеду. shum_lol.gif

Ну, ну.
Газ подвести- мозгоёбы везде
Кабель потащить- мозгоёбы везде
Забор с соседом- сосед мозгоёб
Интернет провести- провайдер мозгоёб
Асфальтировать подъёзд к участку- ДРСУ мозгоёбы

[^]
ferz13626
6.02.2018 - 12:10
0

Юморист

Ой ТС как я тебя понимаю. Тут недавно сам приобрел в ипотеку квартиру в Москве в своем районе ЮВАО - ЖК Домашний называется. Так вот. Изучив все нюансы и все доки что были на сайте, решили поехать с женой и выбрать квартирку. По проекту первые этажи данного ЖК были отданы под магазины и колясочные.
Придя в офис, мы выбираем квартиру на первом этаже ( так как там дешевле) ,но первый этаж этот должен находиться на высоте 4,5 метра от уровня земли. Мы это еще раз уточнили у менеджера и она подтвердила, что так и будет.
Захотели сходить на экскурсию на стройку, но менеджер сказала что типа сейчас возможности нет идти и не пускают якобы. Короче,хату надо было брать быстрей так как акция заканчивалась, а по акции у нас была скидка 400 тыс.
В итоге пока туда-сюда, быстрей-быстрей , уже все доки готовы и деньги на первоначальный взнос тоже готовы. Перед этим я еще раз звоню манагеру и еще раз уточняю на какой высоте будет первый этаж от уровня земля. Манагер отвечает ,что как и говорила раньше,высота 4,5 метра.
В итоге квартиру купили и спустя две недели мне дали добро придти на экскурсию и посмотреть объект. Посмотреть мы шли первую очередь,которая практически уже построена ( мы брали во второй очереди). И тут мы такие ходим, смотрим ( я там был и еще две какие-то тетки). Менеджер говорит, а вот типа той квартиры, какая будет у Вас. И показывает мне окна квартиры, высота которых от уровня земли = 60 сантиметров. Я аж прихуел и в глазах у меня потемнело. Как это так говорю, почему так низко, вы же сказали высота 4,5 метра , а тут сантимов 60 максимум. Ответ просто убил к хуям: " Я так не говорила, не придумывайте,да и вообще смыла паниковать уже нет ,так как квартира куплена и ничего не поделаешь"
В этот момент мне захотелось плакать и одновременно разбить лицо менеджеру. Было пиздец как обидно,что меня так поимели. И ведь действительно ничего не поделаешь уже(((.
В итоге оказалось,что не все первые этажи отданы под магазины,есть несколько помещений под квартиры.
Кстати фотки можно посмотреть на сайте если че, какие там первые этажи есть в некоторых секциях очень низкие.

Это сообщение отредактировал ferz13626 - 6.02.2018 - 12:12

[^]
MIXON1977
6.02.2018 - 12:13
0

Ярила

про больше/меньше метров - у меня в договоре было прописано, что если расхождение больше метра от заявленной площади, то при ее уменьшении мне возвращают, соответственно при увеличении я доплачиваю. получилось на 0.8 м2 больше, ничего не платил.

про авансовый платеж за коммуналку - платили за два месяца только за тепло, тк дом сдали в начале октября, а заселялись в конце ноября, УК тупо нечем было заплатить. никаких наездов не было, квитанции потом пришли с даты подписания Акта приема-передачи квартиры, в них была указана сумма аванса за тепло, остальное по показаниям счетчика.

косяки конечно были - все фиксировалось комиссией в составе представителей УК и застройщика. никаких выебонов типа "вы Акт подписали, идите на хуй" не было.

у меня в одной спальне, где шел стык прямой и полукруглой стены из этого стыка легонько так дуло - все исправили - разобрали стену до облицовочного кирпича, устранили, переклеили обои, перекрасили потолок.

все от застройщика зависит

[^]
666Ghost666
6.02.2018 - 12:17
1

ctrl+c ctrl+v

Цитата (ferz13626 @ 6.02.2018 - 12:10)
Ой ТС как я тебя понимаю. Тут недавно сам приобрел в ипотеку квартиру в Москве в своем районе ЮВАО - ЖК Домашний называется. Так вот. Изучив все нюансы и все доки что были на сайте, решили поехать с женой и выбрать квартирку. По проекту первые этажи данного ЖК были отданы под магазины и колясочные.
Придя в офис, мы выбираем квартиру на первом этаже ( так как там дешевле) ,но первый этаж этот должен находиться на высоте 4,5 метра от уровня земли. Мы это еще раз уточнили у менеджера и она подтвердила, что так и будет.
Захотели сходить на экскурсию на стройку, но менеджер сказала что типа сейчас возможности нет идти и не пускают якобы. Короче,хату надо было брать быстрей так как акция заканчивалась, а по акции у нас была скидка 400 тыс.
В итоге пока туда-сюда, быстрей-быстрей , уже все доки готовы и деньги на первоначальный взнос тоже готовы. Перед этим я еще раз звоню манагеру и еще раз уточняю на какой высоте будет первый этаж от уровня земля. Манагер отвечает ,что как и говорила раньше,высота 4,5 метра.
В итоге квартиру купили и спустя две недели мне дали добро придти на экскурсию и посмотреть объект. Посмотреть мы шли первую очередь,которая практически уже построена ( мы брали во второй очереди). И тут мы такие ходим, смотрим ( я там был и еще две какие-то тетки). Менеджер говорит, а вот типа той квартиры, какая будет у Вас. И показывает мне окна квартиры, высота которых от уровня земли = 60 сантиметров. Я аж прихуел и в глазах у меня потемнело. Как это так говорю, почему так низко, вы же сказали высота 4,5 метра , а тут сантимов 60 максимум. Ответ просто убил к хуям: " Я так не говорила, не придумывайте,да и вообще смыла паниковать уже нет ,так как квартира куплена и ничего не поделаешь"
В этот момент мне захотелось плакать и одновременно разбить лицо менеджеру. Было пиздец как обидно,что меня так поимели. И ведь действительно ничего не поделаешь уже(((.
В итоге оказалось,что не все первые этажи отданы под магазины,есть несколько помещений под квартиры.
Кстати фотки можно посмотреть на сайте если че, какие там первые этажи есть в некоторых секциях очень низкие.

Покупка кота в мешке она такая.
1:0 в пользу менеджера.

[^]
evg489
6.02.2018 - 12:20
0

несу хуйню в массы

хуй его знает , что заставляет людей покупать всякого говно в подмосковье по цене нормальной квартиры в Ебурге или Новосибе. Вам что тут медом намазно? Езжайте домой, там хорошо.

[^]
Bubabb
6.02.2018 - 12:25
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 5.02.2018 - 23:08)
Цитата
не нравится не покупайте.

Вот на этом этапе надо было тормознуться и походить по рынку.

психология: у нас в очереди люди давятся.
А раз очередь, значит что-то хорошее и срочно нужно.

[^]
kannib
6.02.2018 - 12:32
0

Юморист

Цитата
всё, что вам говорят по срокам - прибавляете полгода

всю жизнь так было. ввод в эксплуатацию дело такое

Цитата
Подписываете акт приема передачи квартиры

а зачем подписывать, если есть косяки?

Это сообщение отредактировал kannib - 6.02.2018 - 12:35

[^]
debrixx
6.02.2018 - 12:33
8

Шутник

Было все тоже самое. Отказался оплачивать дополнительные услуги. Отказались отдавать ключи. Пошел в суд. Суд признал все пункты договора, связанные с незаконными допами (аванс за 4 месяца, доплата в случае увеличения площади, вывоз строительного мусора), обязал застройщика передать мне квартиру + ключи. Застрой отдал. После этого я сам зарегал собственность. Подал в суд на продавайку застройщика, которая брала из за заключение ДДУ и какие-то там услуги за бронирование 40К. Суд выиграл, отсудил с них уже 60К. Договор с УК вообще не заключал, т.к. пошли они нахер с таким договором, в котором написана всякая хуерга про вывоз какого-то там строительного мусора по 170 руб с квадрата. УК в гробу все видала и все равно повесила на меня долг по мусору. Подал в суд на УК. Суд выиграл. Итого я никому ничего не должен. Застроя и УК разъебал. С застройщика на всю тягомотину отсудил половину стоимости квартиры.

[^]
Rabauken14
6.02.2018 - 12:42
0

Весельчак

Цитата (Velkan @ 6.02.2018 - 00:46)
Цитата (motobonza @ 5.02.2018 - 23:59)
Автор... я в прошлом году купил две квартиры, у разных застройщиков, и везде такие же условия...  old.gif  bdsm.gif

хуй там.
купил себе 2ку в юит моск регион. брал на стадии котлована.
цена 2573тыс руб. за 55кв.м
как все было.
построили в срок. сдали дом на месяц раньше чем в дду.
1 пришли составили дду.
после 1 взноса в 70% от стоимости сходили зарегистрировали в регпалате договор и страховку.
Оформил рассрочку на 2 года. Условия такие: пока не останется меньше 200тыс. ключи не отдадут. платить можно как угодно. можно ежемесячно. можно раз в квартал. я выбрал в конце срока рассрочки сразу всю сумму. а получилось так, что появляются деньги, я иду заказываю квитанцию и иду оплачиваю. потом акт сверки счета. то есть платить можно как нравится.
договор не большой 3 страницы а4. договор написан доступно.
ждали год
когда дом сдался обзвонили что бы приходили осмотреть квартиры.
пришел в офис. мне дали бланк замечаний и ключ от квартиры и сказали дуй смотри, что найдешь пиши в бланк - поправим.
сходил посмотрел. у меня квартира без ремонта. докопаться особо нечего даже стен нет. дверь окна стоят. заедала одна створка пластикового окна на лоджии - потом поправили.
после подписания акта приемки. тоже отправили в ук за ключами.
в ук расказали о платежах. показали тарифы. и дали бланк голосования в котором вопросы такого плана: надо ли охрану 700р в мес. надо ли видеонаблюдение 49р\мес? надо ли рекламу в лифте? если да лифт будет дешевле. надо ли телефон? какие операторы интернета будут в доме? абы кого не пускают.
в общем дом сдали в сентябре. ключи получил в октябре. до сего месяца платил за квартиру без воды и света 2900р мес. пока делал ремонт. 31 декабря переехал. сейчас выходит 5000тыс. киловатт 3.5 - элктроплиты.
куб хол воды 20р. куб горячей 200р. интернет 450р за 30мб.
все батареи на минимуме. тк очень жарко.

добавлю: на территории ЖК дествющий садик. в каждом дворе по дет.площадке. машиномест очень много.

юит моск регион - это где?

[^]
DirtyPaws
6.02.2018 - 12:44
0

Юморист

поторопился ты с приемом, я одно письмецо отправила уведомительное, потом адвоката и сижу жду. Ибо совсем уж охамели

[^]
Abandibot
6.02.2018 - 12:44
1

Юморист

Тоже не понимаю.
1.В ДДУ должно быть прописано, что при увеличении площади - отбашляй застройщику, при уменьшении - застройщик тебе. (в одном доме, при строительстве был допущен "косяк" - к квартирам, случайно, присоединили колясочные на этаже +20Кв. м., вот там веселье было)
2. КТО подписывает акт приема-передачи, когда есть косяки - сначала исправлять, потом на повторный осмотр! И как подписывать акт не имея ключей на руках? Мама просила меня принять ее квартиру, свежепостроенную, застройщик тоже сказал, что только собственник ... а мама у меня ГАПом работала, они ей квартиру только с 4, по-моему раза сдать смогли, когда все было вылизано до блеска!
3. Конечно многое зависит от застройщика, но ни я (недавно подписывал ДДУ), ни мама (полтора года назад) за регистрацию не платили. Всего расходов - госпошлина и доверенность.

Опять же кто мешает весь процесс снимать на видео? Отказываетесь сдавать квартиру при видео съемке - до свидания, в суде встретимся. Отказываетесь передать ключи в руки (видео пишет же), до встрече в суде.

Это сообщение отредактировал Abandibot - 6.02.2018 - 12:48

[^]
Sersh
6.02.2018 - 12:48
0

Ярила

бизЭсь по русски. Вы как бы сами виноваты. Да жалко вас, но не рвитесь за халявой. ее попросту нет. Живите своим умом! Думайте! Я бы не подписывал ни какие документы. А хотят по плохому, вызвал полицию и забрали к ху..м и тебя и их. И так каждый раз. когда их зае, они тебе выдадут. Либо суд! Тут дело то добровольное. На объект ты можешь попасть с кем угодно, можно даже официальный договор заключить с принимальщиком!

Это сообщение отредактировал Sersh - 6.02.2018 - 12:52

[^]
fireass85
6.02.2018 - 12:50
-2

Шутник

Когда 6 лет назад въезжал в новый дом, то тоже нужно было сдать в УК 5000 руб. на вывоз бытового мусора. А охрана дома следила за тем, чтобы мусор в контейнер выбрасывали только из тех квартир, что заплатили, сверяясь со списком. В итоге за 1000 руб. охраннику я также попал в их список.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59626
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх