Кому в СССР жилось хорошо, а кому плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kirkyk
26.12.2017 - 16:25
4
Статус: Offline

Ярила

Хуйня, а не пост!!! Уже отписались выше - детей давно отпускал гулять на улицу одних, до вечера? Ментам в СССР верили как сейчас? Пизда как товар - пересмотри старые советские фильмы типа "Офицеры", да есть немного пропаганды, но где ее нет сейчас, когда все за бабки? И спроси себя сам - кому ты сейчас нахуй нужен, даже жене, если ты без денег?
А раньше был нужен...!!! Как минимум стране и родителям!

[^]
кулаковский
26.12.2017 - 16:26
12

Весельчак

Классные сравнения! Жвачка,джинсы,мебеля, а на другой чаше весов - бесплатное жильё, медицина, учёба, детсады и тд.и тп. Совсем одинаковые вещи, правда?! Кто первый в очереди обменять квартиру на джинсы? Нам дуракам показали красивую обёртку, а мы размечтались что там шикарная жизнь! А там - ГАВНО!!! Я в 79-83г. поездил немного по СССР, Украина,Крым,Узбекистан,Москва,Сибирь,Ростов и посмотрел где что. В Сибири как сгущёнка выглядит забыли, а в Ростове , в это же время - хоть в ведро нальют! В Узбекистане, Крыму - фрукты на земле валяются, в Сибири - бешеных денег стоят! В Сибири мотоцикл "ява" - как летающая тарелка стоил, в Ростове - свободно в любом магазине! И такое на каждом шагу видел. Так может дело было не в системе СССР, а в том что некоторые " работнички" на своей работе йухи пинали? По ящику, в передаче видел хакамада похвалилась как она работала в министерстве снабжения. Кстати сразу после института. Рассказывала как они месяцами йухи пинали! А хлебали результаты её работы мы все. Для того чтобы это изменить не нужно было уничтожать страну! Достаточно было навести порядок!

[^]
Ньют
26.12.2017 - 16:27
3

Ярила

Цитата
Так это и сейчас все есть в любом "Перекрестке". И молоко, и пекарня, и консервы.

угу и прибавим к ассортименту время потраченное на раздумье, а может ли молоко храниться 2 недели, а если может, то почему, а почему когда оно наконец таки скисло, то творог из него не получается? а повезет ли мне найти мясо в консерве? и да подскажите, где, в каком перекрестке я могу купить незабываемый белый каравай, стоивший ранее 22 копейки. оно конечно, могет в какой нибудь радуге вкуса и есть, что -то подобное, но цены....
в СССР от магазина мог зависеть ассортимент, но не цены.
Народ, напомните, плиз, а было ли в СССР понятие
Цитата
дешевое говно за копейки,

касательно продуктов в обычном магазине? может забыла чего? lol.gif

[^]
Fonzy
26.12.2017 - 16:27
1

Ярила

Цитата (Есенин @ 26.12.2017 - 13:43)
в СССР было то, чего сейчас не увидеть.
уверенность в завтрашнем дне!
а сейчас, ну.. sad.gif

Уверенность-то была, а вот завтрашнего дня не было.

[^]
Апельсиняя
26.12.2017 - 16:28
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Toysal @ 26.12.2017 - 11:34)
Сейчас культ вещей всё же далеко не так актуален. Мы уже привыкли использовать вещи сугубо утилитарно: именно использовать, а не по-плюшкински обладать.
3. Справедливости ради отмечу, что необыкновенная страсть советских людей к вещам во многом была вызвана простым обстоятельством: вещи были ликвиднее денег. Проще говоря, хорошую вещь было легко продать, но довольно сложно купить.

Загадка: "Меня легко продать, сложно купить и невозможно забыть".
Ответ: "Хорошая вещь в СССР".

Извините, навеяло.

А по теме, не без оснований думаю, что все уже сказали. И про культ вещей, которого сейчас ведь совсем нет, что вы.
Ну сколько раз можно писать одно и то же?

[^]
Жофрей
3

Ярила

Цитата (kos @ 26.12.2017 - 16:13)
Т.к. мы жили за Полярным кругом, раз в год можно было БЕСПЛАТНО всей семьей слетать в любую точку страны, мы каждое лето летали на юг - на 2-3 недели на море, обычно в санаторий по путевке от работы, а потом на все лето в Белую Глину.
Это вообще сейчас можно себе представить? Особенно в семье врачей? Да такой образ жизни могут себе сейчас позволить 2-3% населения страны.

Я думаю, что и тогда за Полярным кругом проживало как раз примерно столько же, 2-3% населения страны. Сейчас многие из этих людей давно никуда не ездят, а просто живут у моря, да и всё. Если просуммировать все население наших приморских городов, как раз примерно и выйдет снова 2-3% населения страны.

[^]
foxх
0

Ярила

Цитата (igorgri @ 26.12.2017 - 13:53)
Гнилые продукты покупали? Бро, ты хоть видел где то в СССР, чтобы была распродажа гнилых продуктов по сниженным ценам? Я лично, нет.

Гнилые фрукты и овощи встречались в овощных магазинах. Цены, правда, были копеечные.

[^]
Craig
3

Ярила

Вот охуенный видос

О том, как жил в чичичипи простой директор мясокомбината - хуесосоил начальника ГАИ и все отделение милиции.
Пришел к начальнику ГАИ домой и расхуячил там все. К счастью для последнего, не застал того дома - иначе б обоссал.

Завели дело о хулиганстве, которое замяли.
Короч, если б он девку не убил - то точно б весь РОВД во главе с начальником обоссал бы
С 25ой минуты интересно

[^]
swoon
26.12.2017 - 16:29
6

Ярила

В двух словах про совок:с голоду не сдохнешь,но и жить нормально не дадут.
Было всего и много - но исключительно х.у.ё.в.о.г.о,за хорошим надо было бегать или блат иметь,причём это касалось абсолютно всего.
Империя тотального вранья и дефицита.
Посему - умер максим,да и х.у.й. с им.Нисколько не сожалею о тех временах.

Это сообщение отредактировал swoon - 26.12.2017 - 16:30

[^]
Бойцоваямышь
3

Ярила

Цитата (Anntonyk @ 26.12.2017 - 16:19)
Цитата (LLITbIPb @ 26.12.2017 - 16:21)
Цитата (Mikk @ 26.12.2017 - 14:18)
Например - вы хотите сделать салат Оливье - горошек надо было получить в продовольственном наборе к празднику или достать через знакомых торгашей, колбасу - выследить в магазине момент, когда ее "выбросят", картошку постараться найти не очень гнилую, с майонезом обычно проблем не было.

Докторская по 2-10 в магазинах была всегда. Как и любительская по 2-80. Вот за сырокопчёной надо было погоняться.

В Ленинграде вечером докторскую не купишь. Днём - в очередь.
Молоко, сметана ну в осноном да, если повезёт вечером ещё было.
Ананаc не в банке я попробовал уже после СССР например.
Т/к колбаса - в Европейской бралась по 11 р за палку как и икра, в магазинах не встречал.
Даже на Стачек, где отоваривалась вся райкомовская братия.
Так восхваляемые курицы - их варить надо было часов 5 чтоб раздавать можно было.
Горошек, гречка, шпроты в наборах и не в одном сразу.

Удивишься - деревенскую курочку тоже надо было долго варить. Все те Рябы, что клевали зернышки у бабушки на дворе - варились часа 3.
Ананас я мороженый, резаный кубиками, попробовала в СССР году в 1988, его почему-то в Люберцах , в магазине "на Красной Горке" (люберчане поймут) - выкинули с какого-то перепуга (ОБХСС, что ли, внезапно нагрянул)
Года после 1984 с продуктами стала наступать какая-то хрень. Я помню, что шоколадные конфеты лежали свободно - а года с 1986 или 1987 даже кондитерского отдела в магазине у дома, куда я каждый день ходила за хлебом и молоком с кефиром, не стало - объединили с бакалеей, и в витрине, кроме "Тик-така" особо никаких сладостей не стало. Помню, как с подругой ждали в магазине докторскую, однако на прилавке лежала "Любительская", с крупным жиром, которую мы с подругой из-за жира не любили. А потом была только колбаса, которую удалось "оторвать" или добытая мамами в Москве или привезенная отцом из магазина в части.

[^]
KAPAT07
-1

Ярила

Цитата
Зато в детском саду, когда попросила поднять руки детей, чьи родители пьют - я подняла руку и моего батю записали в алкоголики.

в 1937 мы за такое расстреляли родителя, в 80 х просто в Алкоголики.

зато ПРАВДУ сказала!

[^]
westdm
3

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 26.12.2017 - 16:13)
Все зависит от того, в какой среде ты жил. Вот ты, ТС, видимо жил где-то поближе к Москве. Да, и культ вещей и барыжничество, и блат, и нищие.
А вот я и родители мои были работяги на переферии. И жили нормально. В своей трешке от предприятия, причем выдали без очереди, по рождению третьего ребенка просто вызвали отца в правление и дали ключи. И машину без проблем купили за свои без кредита, Москвич 2140 люкс. И семьей впятером на отдых к морю (да не Турция, но Сочи, Абхазия) ездили не напрягаясь. И гнилой картошки я до 90-х в жизни не видал.

Ключи то выдали, только вот жил ты там по доброй воле тех кто тебе ее дал - в собственности она твоей не была, а принадлежала государству, это ни хорошо не плохо, а факт, который многие или не знают или не помнят что квартиры все им не принадлежали, частной собственности не было.
Про машину - когда открыли границы и в страну хлынули машины на которых ездили коллеги твоих родителей за западе, надеюсь ты понял на каком говне вы ездили и каких усилий стоило его купить? Все товары народного потребления в СССР, за очень редким исключением не выдерживали никакой критики когда в 91 открыли занавес. Покажи мне после 91 года человека который мечтал купить москвич 2140 "люкс" увидев своими глазами как можно делать машины для людей?

[^]
Жофрей
3

Ярила

Как нету культа вещей сейчас? А айфроны?

[^]
Doktorweber
26.12.2017 - 16:30
1

починяю примусы

В целом в СССР жить было неплохо? А по мне так полнейшая срань, с этими ублюдскими галстучками и значками вождя, дебильными книжками и патриотическими песенками о великом будущем, о победе марксизма над ленинизмом. Кому так нравится этот формат двигайте в КНДР и живите там счастливо, а нам дайте спокойно пожить в своё удовольствие без ваших «высоких моральных запросов».

[^]
musaget
26.12.2017 - 16:30
3

Ярила

Цитата (Toysal @ 26.12.2017 - 13:25)
При этом, пожалуйста, не забывайте, что в СССР было классовое общество. Жизнь сына директора завода из Москвы довольно сильно отличалась от жизни сына сельского учителя из Мордовии.

Отец жены - директор крупного предприятия, ушедший потом на повышение в Алмату, у меня отец обычный инженер, мать воспитатель. Вопиющей разницы в уровне жизни не было, как и классового запрета на брак.
По поводу "мясо на рынке очень дорого" - прости, словоблудие. У нас в семье было принято ежедневно мясное. К тому же, не забывай, что СССР превосходит нынешнюю Россию по потреблению мяса по количеству, это при том, что сейчас в структуре потребления мяса лидируют окорочка.
По поводу "шмоток" - это был твой мир, ТС, прости. А как же комсомольские и трудовые подвиги? Не всех советских людей манили потребительские идеалы, жаль только что рвачей и хапуг больше оказалось у власти.

[^]
Garik499
26.12.2017 - 16:31
-1

Ярила

А в Российской империи вообще все натуральное было, без нитратов и нитритов! Только золой и навозом поля удобряли! А сейчас онкология на 1 месте!

[^]
slax13
2

Ярила

Цитата (Parker55 @ 26.12.2017 - 16:25)
Цитата (slax13 @ 26.12.2017 - 16:11)
Цитата (Parker55 @ 26.12.2017 - 16:08)
Цитата (смолкар @ 26.12.2017 - 16:02)
Цитата
на плохую еду и плохую одежду денег со скрипом хватало у всех
lol.gif

Да если бы "плохую еду" сей час попробовали те, кто не жил в ссср, они бы все массово убились от осознания того, какое говно они жрут сей час и по каким ценам.

Вот же пиздёжь

ну-ка ну-ка назови-ка ахуенную еду в СССР не из под полы и не в кооперативном магазине или рынке?

ну ка назови ахуенную еду сейчас? все завалено цветными упаковками с консервантами и красителями, мясо на стеройдах а молочка из сухого молока и пальмого масла, тогда были госты по основным продуктам и за ними следили. ты дебил? та сам пробывал советскую колбасу мясо, молоко?

Ну во-первых дебил ты сам... Во-вторых молоко порошковое было и тогда, по-крайней мере в крупных городах, в третьих где ж это ты мясо в СССР видел в свободной продаже? я же сказал назови без рынка и кооперативных магазинов, где оно было, но очень не по карману большинству населения... Насчет кто жил в СССР , а кто нет - большой вопрос... Я лично помню как сопляком стоял в длиннющих очередях за мясом (а точнее за костями) с мамой, потому как отпускали по 1-1,5 кг в руки, и на меня пиздюка можно было взять еще пайку... Помню шоколадные конфеты строго по праздникам... Помню... Да дахуя чего помню... И кстати талоны на продукты в моем регионе начали вводить еще в 1979, а не в конце 80-ых как здесь пишут...
Так что не надо пиздеть про заебатую жизнь в совке... Она просто у большинства населения была одинаковая, одинаково бедная... Вот и весь хуй до копейки...

до 89х готов помню мясо в магазинах, ахуенные хлебобулочные изделие, вкуснеешее молоко, колбасы. а да пошли конфеты по праздникам.

не надо подменять понятия вкусной советской еды и искуственного дифицита продуктов на ранней стадии развала ссср.

ты мне скажи какой радости сейчас все завалено цветными упаковками иностранной искуственной хуйни которая мне не нужна. я хочу колбасу молоко и сыр по госту ссср.

[^]
SDM970
1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 26.12.2017 - 16:13)
Москвич 2140 люкс.

этот тот, что с кондеем и кожаным салоном? lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

(шутка)

Это сообщение отредактировал SDM970 - 26.12.2017 - 16:31

[^]
AlHighlander
-2
Статус: Online

Ярила

Это Россия:
В новом году вырастут акцизы и другие обязательные платежи по ряду товаров и услуг. РБК разбирался, как из-за этого увеличатся цены на бензин, автомобили, табачные изделия

Увеличение акцизов и другие действия властей сделают несколько категорий товаров и услуг дороже в следующем году.​ Некоторые повышения будут традиционными (акцизы на бензин, услуги ЖКХ, общественный транспорт), а некоторые — нет (вводится новая шкала акцизных ставок на мощные автомобили). РБК разбирался, как рост акцизов отразится на конечных ценах для потребителей.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1714203.html

А это СССР:

Кому в СССР жилось хорошо, а кому плохо

[^]
KAPAT07
26.12.2017 - 16:32
2

Ярила

Цитата
Удивишься - деревенскую курочку тоже надо было долго варить. Все те Рябы, что клевали зернышки у бабушки на дворе - варились часа 3.

Удивишься, если деревенскую курочку, кторая у бабушки клевала зёрнышки нетоптаным цыпленком зарезать, варилась в СССР и варится сейчас одинаково 20-25 минут.

[^]
rodger32
26.12.2017 - 16:32
6

Ярила

Цитата (vovan35 @ 26.12.2017 - 14:04)
"Шиком была жевательная резинка..". Это из серии "икра заморская, баклажанная.."
Ну теперь-то все видят, западные ценности оказались фуфлом, или кто-то ещё не нажевался жевательной резинки?

С хуяли они оказались фуфлом?!! Они до нас не дошли. Наши любимые руководители семьи свои приобщили и сами периодически приобщаются, а нам хуй в ухо вкручивают про пидарасов...

[^]
StarDiver
26.12.2017 - 16:33
13

Хохмач

Цитата (Avenger75 @ 26.12.2017 - 16:10)
Цитата (смолкар @ 26.12.2017 - 16:02)
Цитата
на плохую еду и плохую одежду денег со скрипом хватало у всех
lol.gif

Да если бы "плохую еду" сей час попробовали те, кто не жил в ссср, они бы все массово убились от осознания того, какое говно они жрут сей час и по каким ценам.

Вот же пиздёжь

Очень хуево ели, очень.Жрать совсем нечего было,аж пухли с голоду.Вот фотка 70тых годов универсама в который я до сих пор хожу.Посмотрите какая нищета и убожество.Слава богу сейчас 7 континент там открыли,жру сою и пальмовое масло с удовольствием.И вам советую! Сарказм,если кто не понял.

Ндаааа - вот ты бы только фоточку бы увеличил, маргарин который на прилавке тоннами в опу никому не нужен был.... gigi.gif lol.gif или ты жрал исключительно только его и картошку которую каждый год ездил с предприятием копать, так как если бы не копал ее, то жрать тебе зимой вообще не чего было бы....

[^]
vgl
3

Ярила

Ни СССР был плохим, а люди гнилыми, просто их раньше в узде держали, а сейчас они распоясались. Поэтому сейчас появилась масса глупой и невоспитанной прослойки лет 30 - 40, а к ним соотвественно подтягиваются и их дети, сжигающие бомжей и снимающие избиения своих одноклассников, пенсионерки которые выкорчевывают детские качели и клеют стекла на детские горки и многий другой негатив со стороны простого люда. Нефиг на зеркало пинять, коли рожа крива.

[^]
HeroInside
14

Ярила

к тем кто "в ссср было все заебись" только один вопрос - какого хуя тогда в загнивающий запад бежали спортсмены и артисты, которые по советским меркам жили лучше основной массы? я конечно понимаю, что "тогда было лучше, потому что хуй стоял" это аргумент, но реальность говорит нам об обратном...

[^]
Metall64
4

Ярила

Мне хорошо жилось. Реально хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76841
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх