Куда девать психов? Наблюдения о судебной психиатрии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bona25
14.12.2017 - 21:00
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 14.12.2017 - 11:43)
Bona25
Цитата
Ясно для какого абзаца все затевалось. Тонко провел нить приведя вначале жутких психов, а потом соотнести это с митингами, выступлениями, опозицией, типа все там такие, а потом отскок еще и в криминал, так сказать контрольный. Мило, автор сам придумал или там группа за печеньки строчит?

Глупости нести изволите.

Не глупости, а как в тексте автор соизволил сделать отступление. Психи психи митинги криминал криминал. Охереть как профессионально и не зависимо и главное злободневно. По его суждения и борька алкаш вообще шизик в 91. Еще и другому трон передал так получается. Ай ай ай несуразица да?

[^]
Egoigo
14.12.2017 - 21:16
7

Приколист

Оооо! Пример. есть к г.Екатеринбурге некий режиссёр Митя.
У чувака реальный диагноз, нет не так ДИАГНОЗ.
Но.Родители у него непростые в Екб.
Видимо это и помогло Митьке закончить 2 вышки по профилю (включая Виктюка).
И теперь Митька ставит спектакли в драмах и прочих "храмах Мельпомены", осваивая бюджеты.
Ведь так охуенно прикрывать шизофрению "творчеством". И родителям спокойней, чадо при деле.
И таких "Митек" на местах..

За статью спасибо, задумался.

Это сообщение отредактировал Egoigo - 14.12.2017 - 21:20

[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
14.12.2017 - 21:24
9

Хохмач

Цитата (Йурег @ 14.12.2017 - 11:58)
К нам в комнату как-то подселили однокурсника, огромная физическая сила, нелюдимость, за прежним соседом с ножом гонялся. Не знаю что за кнопки нажали его родители, но его из общаги не выперли, а просто переселили.
Комендантша подходила к нам и советовала, если будет вас резать, то бегайте по коридору и зовите на помощь gigi.gif
Как ни странно, но мы с ним поладили, наверное такие же психи cool.gif

У нас возле супермаркета раньше ошивался псих. Звали его Серёга. Открывал всем двери на выходе из магазина, бормотал и улыбался. Кто-то давал ему мелочь, кто-то -- нет, для Серёги разницы не было. Видно было по его поведению, что человек явно нездоров психически. Иногда он был агрессивен по отношению к проезжающим машинам. Но только ранним утром, он поутру швырял в них бутылки пустые, ругался матерно и пускал слюни. В этот момент он был страшен. Днем и вечером он машины не трогал.

Меня он почему-то называл "майоршей", считал, что мы с ним вместе служили на Дальнем Востоке (жили мы на Украине). Бросался к двери магазина при виде меня и, отдавая честь, говорил всегда: "Здравия желаю, товарищ майор!"

Я попыталась узнать у местных спецов, что за человек, почему он так живет, спит на картонках в любую погоду под магазином. И нельзя ли ему помочь -- отправить в спецзаведение под присмотр. Как оказалось, у него была своя квартира, отправить никуда его нельзя без согласия.

Он исчез около 1,5 лет назад. Или замерз насмерть, или надоел, тоже насмерть.

[^]
Gummi
14.12.2017 - 22:11
1

Ярила

Цитата (NellKa @ 14.12.2017 - 10:30)
Очень интересная статья, спасибо, ТС.
Вообще, психиатром быть, наверное, довольно сложно, тут нужен определенный склад характера - все время смотреть в Бездну, и не падать в нее.

Говорят, что главное халат первым одеть!

[^]
iverolog
14.12.2017 - 22:20
0

Приколист

Среди этих психов я увидел и Троцкого!

[^]
Бокин
14.12.2017 - 22:38
8

Ярила

HilariousCat
Цитата
А кто из вас реально был в дурдомчике(ПНД)?

Я, когда служил, был в командировке в Ростове-на-Дону, командировка заканчивается, забираю документы, тут мне в штабе округа нарезают задачу - забрать из госпиталя капитана Б* и сопроводить его домой, самолёт (попутный) будет нас ждать, приезжаю в госпиталь, предъявляю документы - нет такого...
Как нет, вод документы... Начали искать, оказывается - в психоневрологическом отделении, пропуск мне туда оформляли - как в хранилище ядерного оружия.

Когда забирал - капитана Б* не узнать, худой невозможно, серо-жёлтого цвета (он себе диеты выдумывал), и напутствие от главврача:
- Полковник (преувеличивает, я подпол), забери его нахуй, с ним тут все с ума по настоящему сойдут, и пациенты, и врачи.

Отдал психам сигареты, что были, Б* в машину и на аэродром, всю дорогу бдил. Потом, по прилёту, привёз Б* в часть, получил люлей от командира:
- Домой его вези! а то он со своей диетой кеды двинет, отвечай за него.

Я этого Б* знал давно, вначале он был невозможным занудой типа:
- Ножницы должны лежать здесь, остриями на восток.
прапорщика достал - дверь железом обшивал, шлицы шурупов по разному стоят. (оба случая реальные).

Бухал, несколько раз бросал, сам, также бросил курить, что-что - а сила воли у него была невероятная, когда находился в "завязке" уже выкидывал номера, чем дальше - тем больше, но стоило ему выпить, даже немного, человек менялся, становился доброжелательным, неважно как ножницы лежат.

Жена с дочерью (я знал вторую жену) бросила всё и уехала, потом на алименты подала.

Когда из госпиталя привёз он уже не чудил, молчал. Что с ним дальше было - уже не знаю.

[^]
FedotKovriga
14.12.2017 - 23:51
3

Приколист

Цитата (darthsteel @ 14.12.2017 - 10:33)
Да и вообще, почитайте Григория Климова
присоединяюсь, читайте Климова

Спасибо, но нет. https://lurkmore.to/Климов

[^]
Ordinal
15.12.2017 - 00:05
1

Ярила

Цитата (busl @ 14.12.2017 - 12:20)
Почему нет уголовной ответственности психиатров, выпускающих "вылечившихся"?
Если "вылечили" и отпустили, а потом тот убил кого-нибудь, врача за решетку надо бы!

Зрим в корень, как советовал Козьма Прутков. Скорее всего врач руководствуется законом выпуская психа на волю что бы тот совершал опять преступления, и просто так ответственность брать на себя не будет. Тут закон надо менять, что бы психов никогда не отпускать. Закона такого нет что бы держать пожизненно, так получается. Значит кому то выгодно психов отпускать?

[^]
mashcowitch
15.12.2017 - 00:18
-8

Хохмач

"Радует", что кремляди начинают включать мозги при написании проплаченной политоты на Япе, в преддверии очередных выборов их любимого царька.
Сначала я эту писанину то же за чистую монету принял. А как психами начали называть людей из реальной оппозиции, с совершенно разным поведением, то стало понятно, что это просто более тонкий способ обосрать реальных оппонентов нашего царька. Опять же вспомнили из совка, как карательная психиатрия работала, сколько народу там сгинуло.
Ребята кремляди! Окружающие ведь не дыбылы, все прекрасно понимают. Не считайте их за идиотов. Деньги отработали, марш бухать и пъяными народ сбивать на Кутузовском и Ленинском проспектах!

[^]
Raevski
15.12.2017 - 00:25
-4

Месье

В статье ненавязчиво указано, что большинство психов оказывается из 90-х. Ужас-то какой, не дай бог туда вернуться,только ботокс нас спасет, ага.

[^]
MickyZ
15.12.2017 - 00:52
2

Покемон

Обожаю истории про психов.

[^]
Gruzzz
15.12.2017 - 01:01
3

Приколист

Цитата (LemmyKilmist @ 14.12.2017 - 09:53)
Наполовину правда, не раскрывает сути.

Цитата
Что количество правонарушителей у психбольных и у психздоровых примерно одинаково. И что агрессивное поведение зависит не столько от болезни, сколько от того, кем был воспитан человек - сволочь и садист он по рождению и воспитанию или приличный человек.

Первая неточность! Правда в том, что все преступления совершают больные люди. А про воспитание - это , помню, нас на политинформациях пичкали фразой, что "бытие определяет сознание"..... Типа, преступником вырос потому, что папа и мама алкоголики и его плохо кормили и не учили с ребенком уроки. Полный бред! Это дегнеративная наследственность, т.к. родители уже психически ненормальны. Я еще по молодости удивлялся, как это в тюрьмах насилуют людей? Вот как у дяди может встать пися на другого дядю? У меня по юности когда яйца переполнялись никогда небыло желания приласкать какого-нибудь чудака. Как потом уже, после прочтения разных книг понял, что все дело в психических болезнях и, как следствие, половые извращения.

Цитата
- Ну, посмотрите, вон, серебряный век – половина поэтов страдали психзаболеваниями.

Опять профессор неточен. Как там говорил философ Къеркегор? Что с момента изобретения печатного станка дьявол поселился в печатной краске. А Андре Жид, Нобелевский лауреат? Нет ни обной книги ненаписаной без участия Дъявола. По самым скромным подсчетам, психов (т.е. дегенератов) среди писателей и поэтов не менее 75 процентов.

А про три процента психически нездоровых? От 35 до 60 % - вот более точная цифра и зависит от социума, гле живут люди. Может про 3 % имел в виду, что это совсем "овощи"? Да нет.... Еще в Писании написано, что половина людей живет под Богом, половина - под Дьяволом. Что одна половина людей не ведает, что творит другая половина. А магическая цифра в "печати Дьявола" - 666? То же самое.

Да и вообще, почитайте Григория Климова и сами будете выявлять психов и маньяков среди своего окружения получше профессора Кондратьева.

Кстати, когда я увидел фото и видео с косоглазым Родченковым, то я понял, что не он виноват, что наших спортсменов зажимают. Чихвостить нужно тех, кто эту дегенеративную личность поставил на такую ответственную должность. Не знать высшую социологию для таких управленцев считаю за пеступление.

П.С Простой пример. Был у меня в школе одноклассник. Вроде нормальный. Про операцию по искривлению у себя косоглазия он сам рассказал. Потом в средних классах в душе спрашивал, оголяется ли головка члена у других. Типа, у него не получается. Это называется по медицински "Фимоз". Лет в 17 он приходил к разным своим одноклассникам в гости и рассказывал какую-то несвязанную чушь. Понятно, что у парнишки снесло крышу окончательно. От него жутко пахло и кожа лица была очень бледной. Понятное дело, что его потом закрыли в больничку и подлечили. Вышел, женился, родился ребенок. Потом опять пропал. Я даже знаю, кем вырастит его дите. И будет удача, если будет какой-нибудь тихий открытый педераст или сумашедший художник, который прибивает яйца к брусчатке....

ты подозрительно убедителен и целеустремлен в своих рассуждениях...

[^]
puzan69
15.12.2017 - 01:08
9

Свинозавр

А я так лучшего друга потерял. С детства шли, со школьных времен. Потом, в студенческие годы начались первые проявления. Хотя, как оказалось в школе они тоже были, но во взрослом состоянии они действительно стали выглядеть как неадекватное поведение. В школе это не замечали., думали дурачится и просто плохо учится. Стал людям в глаза по долгу смотреть, просто на улице, в метро. Сначала приступы были редки, а уж потом стали носить почти постоянный характер.
Он стал воровать у родителей, мог бабло вынести, заложить золото, сбил человека на тачке, где-то во дворе разъебал новую вторую тачку, как оказалось ехал по 80 во двое где-то.

В некоторых случаях я настолько стал охуевать от его поведения, что просто стал боятся его. Однажды ехали по МКАД, он за рулем, скорость под 100, он стал дверь водительскую приоткрывать и заново закрывать, с понтом она не до конца закрыта, и он так перепроверял ее несколько раз, еле доехали до места.

А был случай, когда он сзади схватил за волосы меня и кричал что один из моих родственников умер, пока отцепился от него, думал клок выдерет.

Чем он был болен я не знаю до сих пор. Но как личность он просто перестал быть ей. Он просто перестал быть тем Саней, которым был раньше. Однажды заехал к нему в гости (родители просто не смогли с ним жить, это стало не выносимо), зашел к нему в квартиру, вся мебель перевернута к верх ногами, диван, кресла, столы вообще все предметы. Я спросил - "а нахуя ты так сделал?", он ответил, что ему так легче. Вся одежда лежит в одном углу, все грязное, вонючее. Он просто выбирает из этой кучи, что одеть и идет на улицу. Родители привозят еду, иногда дают денег...

Печально это все, лучшие года моего юнешества прошли вместе с ним. А сейчас это совершенно другой человек.

[^]
Yamamoto1998
15.12.2017 - 01:23
7

Шутник

Проблема большинства больных психически людей в том что они думают, что здоровы и не хотят принимать лекарства. Принимают только принудительно под контролем врачей. Стоит выйти из психушки - понеслась, зачем мне лекарства, я здоров. Вот и мучаются потом родители с такими детьми, и те вытворяют всякое, пока снова в больнице не оказываются.

[^]
kaktuso
15.12.2017 - 01:38
4

Хохмач

Стало быть в школах преподают литературу шизофренников. dont.gif cranky.gif gigi.gif

[^]
49RUS23RUS
15.12.2017 - 01:45
6

никакого статуса

Я один, когда читал статью - думал "мож я тоже псих?..."?

[^]
Адвокат1967
15.12.2017 - 01:46
2

Последний самурай

Полезная статья . Что то знал ,что то новое .
Про деловую убедительность шизофреников хорошо подмечено.

[^]
VicBeard
15.12.2017 - 02:00
1

Ярила

Цитата (Yamamoto1998 @ 15.12.2017 - 01:23)
Проблема большинства больных психически людей в том что они думают, что здоровы и не хотят принимать лекарства. Принимают только принудительно под контролем врачей. Стоит выйти из психушки - понеслась, зачем мне лекарства, я здоров. Вот и мучаются потом родители с такими детьми, и те вытворяют всякое, пока снова в больнице не оказываются.

Всё верно. Стоит только добавить, что лекарства подбираются опытным путём и не всегда помогают. Личность развалвается...

[^]
AlbaLupa
15.12.2017 - 02:19
12

Подельник

К сожалению, у меня тоже есть история по теме.
Есть у меня подруга. Познакомились в юности на рок-концерте и как-то закрутилось.
Мне она всегда нравилась своей непредсказуемостью и дерзкими поступками.
Она красила волосы во все цвета радуги, зимой могла выйти на улицу в летнем платье, и ещё она рисовала офигенные картины.
Школу еле закончила, вышку так и не получила - 3 раза ее выгоняли из разных ВУЗов за хулиганство (то преподавателя во время лекции взасос поцелует, то подожжет занавески в аудитории "в знак протеста").
Не буду лукавить: когда-то я смотрела на неё с восхищением. На такую вот свободную от предрассудков бунтарку.
Жила она с мамой. Потом вдруг стала жить одна.
Оказалось, маму отправили в хоспис доживать (неоперабельный рак легких).
И тут подругу понесло: начала много выпивать (и не только), в её квартире постоянно тусили какие-то мутные личности и просто бомжи с улицы. Она устраивала оргии (звала меня, но я вот как-то уже начала побаиваться всего этого, что с ней происходило).
Годы шли. Я закончила универ, поступила в аспирантуру. Учусь, работаю, а у неё - без изменений. Мало того, она начала мне кидать предъявы, мол, ты стала рабом системы, прогнулась под общество, предала свободу.
В общем, долго писать, много всего между нами было: я ночью с полицией выгоняла из её квартиры узбеков-героинщиков, она зимой бегала за мной по улице с ножом...
Но итог вот такой: 3 года назад уехала она в психбольничку. Я её периодически там навещаю. Выходить она оттуда очень боится - говорит, что кто-то её хочет убить. Прямо вот хватает меня за руку и трясущимся голосом, чуть не плача, просит, чтобы я не уходила.
Тяжело это. Видеть, как твой друг сошёл с ума.

[^]
MickyZ
15.12.2017 - 02:37
5

Покемон

Цитата (VicBeard @ 15.12.2017 - 02:00)
Цитата (Yamamoto1998 @ 15.12.2017 - 01:23)

Всё верно. Стоит только добавить, что лекарства подбираются опытным путём и не всегда помогают. Личность развалвается...

Кстати, господа психиатры, а были у вас истории болезни с какими-нибудь особенными случаями - не те, которые кошек режут, а случаи волевого излечения апато-абулии, или с течением десятков лет состояние больного шитзофренией медленно, но неуклонно улучшалось, случаи, когда по всем прогнозам больные должны неизбежно распаться как личности, но этого не происходило невзирая на то что и от лекарств отказывались... Вообще, хочется почитать про мыследеятельность шизофреников, почему она приводит к полной инвалидности? Где тот поворот, где мысли больного начинают искажаться? Как из простых тестов с картинками врачи видят прошлое и будущее пациентов?
В сети в основном тошнотворный бред 50-х годов валяется с описанием тяжелейших случаев.

[^]
ПростоКонь
15.12.2017 - 02:44
6

Ярила

Сам столкнулся с 'шубообразным шизофреником'. Мы у него квартиру купили. Он на сделки на машине ездил, права еще выданные в СССР были. С теткой он 25лет прожил. Все Янтарную комнату искал. Про шизика и комнату я на суде узнал, когда его сынок-уголовник хотел купленную квартиру отсудить после смерти поодавца. Помогла посмертная психиатрическая экспертиза, которая сказала, что дед был вменяемым.
А на поиски комнаты его даже в командировки всякие НИИ отправляли. Шизика.. cool.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 15.12.2017 - 02:46

[^]
laternelife
15.12.2017 - 03:21
3

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 14.12.2017 - 15:40)
Страшно все это. Вон Спесивцева вроде тоже могут скоро признать здоровым. И что делать тогда. Ткачев тоже надеется на полное излечение.
А на них полторы сотни трупов висит.
Нет уж, по мне, так психиатрия для таких должна быть исключительно карающей. Чтобы вводила в перманентное состояние овоща.

Карающей-не карающей, но в решении судов в таких случаях должно звучать что-то вроде "в связи с высокой социальной опасностью в случае рецидива определено пожизненное содержание в специализированном учреждении" (т.е. даже если вылечился - ок, лечить больше не будут, но на волю все равно не выпустят - заодно не будет искушения у вменяемых косить под психа).

[^]
sektant77
15.12.2017 - 03:39
5

Ярила

На что намекаешь?

[^]
ленидид
15.12.2017 - 07:50
0

Ярила

У ТС, судя по всему, с памятью не айс. Вот, к примеру:
Цитата
Девяностые годы ознаменовались победным шествием психболезней по России.

Ну, и где тут девяностые? Товарищ, на которого он ссылается, конечно, серьезно отклонился от вертикали, но блин, это все было в десятых:
Цитата
Хочешь в искусство – мол, я теперь творец, хочу с брусчаткой интим устрою, хочу парадную ФСБ подожгу.

[^]
Revanche
15.12.2017 - 08:12
2

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (LemmyKilmist @ 14.12.2017 - 09:53)
Наполовину правда, не раскрывает сути....
...Да и вообще, почитайте Григория Климова и сами будете выявлять психов и маньяков среди своего окружения получше профессора Кондратьева.

этот?
Чёт глянул на фото, пробежался по строчкам по диагонали, и вспомнились мне слова из выше прочитанного:
Цитата
Видели мы наглядно и то, что одержимой сверхценной идеей псих всегда убедит в своей правоте нормального человека. Перед нами деловой, активный парень с очень хорошо поставленной лекторской речью....
Общение с ним превратилось в длинную лекцию. Я такие слова впервые услышал – мембраны, анионы, какие-то формулы.
Когда его увели, один из наших курсантов сказал:
- А может дать ему эти деньги. И изобретёт он свой эликсир,
- Не изобретёт, - отрезал Кондратьев. – Их бред непродуктивен.
Но сила убеждения у психов потрясает. Ещё тогда, на лекциях, по этой внутренней убеждённости я и научился различать их – и потом в жизни ошибался редко. Они очень серьёзны и целеустремлены, у них нет самоиронии. И они потрясающе умеют заводить массы. Поэтому в «благословенные девяностые» и по сию пору они успешно лезут в политику, кидают на митингах толпы на баррикады. И, по закону жанра, весь их проецируемый на людей бред, если он не проплачен нашими заморскими друзьями, на проверку оказывается непродуктивен и бессмысленен.

Почитал интервью с ним...
Нет, спасибо, читать его книги я точно не буду. Его самого лечить нужно.
А статья, у ТС, интересная.

Это сообщение отредактировал Revanche - 15.12.2017 - 08:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61558
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх