Куда девать психов? Наблюдения о судебной психиатрии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deim0nAx
14.12.2017 - 15:43
4
Статус: Offline

Ярила

noor
Цитата
А что конкретно посоветуете?

Да ничего не читай. Там бред сивой кобылы.

[^]
Dan74
14.12.2017 - 15:45
1

Архипредатель

Цитата (Deim0nAx @ 14.12.2017 - 17:34)
Dan74
Цитата
PS за "паталогоанатомию" - стукнуть хочется!!!

Да. Конечно "патологоанатомия". Кому сложно - пусть пишут "патан"

ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ АНАТОМИЯ! Или, патанатомия!!!
moderator.gif

В патанатомии хоть всё просто и понятно. Субъективизм в оценке морфологии возможен, но хоть понять можно и диагноз поставить. А как отклонения в поведении, бредятину и глюки оценивать - наверное никогда не пойму. Взял как то лет несколько назад, пока ещё с аутопсиями работал, учебник по психиатрии - освежить в памяти, чем их там лечат и в каких дозах. Нашёл у себя кучу отклонений cry.gif

PS психуятров терпеть не могу. Невозможная в общении публика. Был друг, всё мне диагнозы ставил. В итоге осточертело мне это - прекратил общаться.

[^]
Crontar
14.12.2017 - 15:48
3

Ярила

В нашем городе попасть в "дурку" - большая удача, берут только за деньги или по блату! Мест нет! Сколько бабушек с деменцией газ открывают, сколько молодежи поехавшей - тьма. Люди на учете в ПНД, но положить на лечение можно только по блату. Потому что "неопасные для общества". Вот когда сделают что-то ужасное, в Новостях засветятся - тогда и положат.

[^]
Steef
14.12.2017 - 15:49
1

Мизантроп

Цитата (RusLandiya @ 14.12.2017 - 15:40)
Страшно все это. Вон Спесивцева вроде тоже могут скоро признать здоровым. И что делать тогда. Ткачев тоже надеется на полное излечение.
А на них полторы сотни трупов висит.
Нет уж, по мне, так психиатрия для таких должна быть исключительно карающей. Чтобы вводила в перманентное состояние овоща.

А как быть с судебными ошибками?
-

[^]
KMA7
14.12.2017 - 15:50
2

Весельчак

Цитата (nazlob @ 14.12.2017 - 09:46)
...
и это вообще пиздец. у знакомого отец псих в связи с алкоголизмом, в периоды обострений с ножом на людей кидается. в крайний раз его еле скрутили, вызвали ментов, врачей. Вроде увезли в психушку. Так там потом вообще цирк с конями начался. Главврач еще и предьявы начал кидать, что мол сами виноваты, не следят за долбоебом и вообще его бедного такого больного чутка ушибли, пока нож отнимали и скручивали. Ну и выпустил через неделю. А сколько таких долбоебов вокруг нас?

Ну, как бы, главврача понять можно: где поддерживающая терапия, где купирование приступа, где лечение алкозависимости?

Другое дело, что если человек одинок (хотя бы в месте проживания), то таких больных тоже отпустят. Ну а чему удивляться? Психиатрия - отрасль медицины, а с медициной у нас что? Почему психиатрия должна отличаться? Это вы ещё туберкулёзной темы не зацепили: психов, хотя бы разглядеть можно...

Это сообщение отредактировал KMA7 - 14.12.2017 - 15:52

[^]
XraiDoc
14.12.2017 - 15:52
1

Енот потаскун

Напомнило Климова "Имя мое легион".

[^]
Ньют
14.12.2017 - 15:55
2

Ярила

Цитата
Ну, Климов сам из этого списка...

согласна, но почитать забавно. И поскольку грань между гением и шизиком тонка (не то что бы я считала Климова гением), то кто знает не раскрыл ли он через призму своего творчества некоторые нюансы становления болезни))) Кстати со многими вещами описанными в "Князе...", я согласна
Пока каммент писала, коллега скинул запись разговора с клиентом. Давний абонент - старушка божий одуванчик сообщила, что к ней с утра 30 бесов приходило, а у коллеги типа рак, потому ему срочно надо купить в аптеке 52 (!) синих таблетки и выпить с молитвой и рака не станет.)))) Месяц назад бабуля была адекватна, но вот случилось и бесы пришли)))

Это сообщение отредактировал Ньют - 14.12.2017 - 16:02

[^]
Crontar
14.12.2017 - 15:57
3

Ярила

Цитата (vreditel85 @ 14.12.2017 - 11:18)
Что-то впервые слышу, что косоглазие - признак психического расстройства. Как это связано?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Есть мнение, что дети жестоки. Косоглазого ребенка чаще оскорбляют и дразнят. На фоне обид возникает сдвиг.

[^]
RusLandiya
14.12.2017 - 15:57
0

Мимо проходил

Цитата (Steef @ 14.12.2017 - 16:49)
Страшно все это. Вон Спесивцева вроде тоже могут скоро признать здоровым. И что делать тогда. Ткачев тоже надеется на полное излечение.
Нет уж, по мне, так психиатрия для таких должна быть исключительно карающей. Чтобы вводила в перманентное состояние овоща.

-

Извиняться. Овощ поймет и простит.

[^]
alexNovus
14.12.2017 - 15:58
0

.

Помечу очень часто у шизиков проявляться болезнь на фоне сексуальных извращений?

[^]
Прутков
14.12.2017 - 16:06
7

Лучший детектив ЯПа

Цитата (alexNovus @ 14.12.2017 - 15:58)
Помечу очень часто у шизиков проявляться болезнь на фоне сексуальных извращений?

Это как раз объясняется просто - первичные рефлексы: есть-спать-размножаться.
Только не "болезнь проявляется на фоне" - просто у психов эти самые первичные рефлексы не связаны принятыми в социуме ограничениями и условностями, - поэтому и проявляются во всей красе и бесхитростности.

Это сообщение отредактировал Прутков - 14.12.2017 - 16:06

[^]
Deim0nAx
14.12.2017 - 16:07
1

Ярила

alexNovus
Цитата

Три раза перечитал твой пост. Попробовал поставить знаки препинания в разных местах. Все равно не понял.

[^]
Nasos2014
14.12.2017 - 16:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (haverlon @ 14.12.2017 - 09:55)
Жуть какая, читаешь и думаешь, может я тоже псих?))))

Да автор тут всем уже на диагноз наговорил. В том числе и себе.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Steef
14.12.2017 - 16:18
1

Мизантроп

Цитата (RusLandiya @ 14.12.2017 - 15:57)
Цитата (Steef @ 14.12.2017 - 16:49)

-

Извиняться. Овощ поймет и простит.

Вы думаете вас это коснутся не может? Представьте, как вы будете доказывать, что вы никого не ели/не убивали и что вы нормальный(-ая).

[^]
Puzeglaz
14.12.2017 - 16:18
0

Балагур

А судьбу профессора Лифшица .главного судмедэсперта Украины никто не знает?Я в то время работал в его отделении фельдшером

Это сообщение отредактировал Puzeglaz - 14.12.2017 - 16:19

[^]
beardman
14.12.2017 - 16:29
3

Ярила

Цитата (LemmyKilmist @ 14.12.2017 - 11:04)
tormozilka
Цитата
Вообще, я б такие тексты в книги запихивала, и вместо лекций о "не ходите дети с чужими" да "будь осторожна" давала читать...

Ты, это, осторожней с информацией....

«Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь».
Царь Соломон, Еккл. 1:18.

Есть такие книжки - "Протоколы советских мудрецов", "Красная Каббала", как пример.

Вот, кстати, небольшой отрывок из "Протоколов". Это я к тому, что практически все преступники - больные люди. И психически нездоровых людей более половины.

"– Если вы теперь займётесь высшей медициной, – продолжал профессор Быков, – подразумевая под этим статистику болезней и поиски их общих корней, особенно в области психических болезней, то это неизменно упирается в генетику, то есть, науку о наследственности, а генетика переходит в историю, философию и теологию, как высшую форму философии.
Например, казалось бы, глупый вопрос: какое отношение имеет сахарная болезнь или диабет, к теологии? Да очень просто.
Дело в том, что диабет передаётся по наследству. И вот тут-то перед вами встаёт проблема христианской морали об ответственности родителей перед детьми: можно ли делать заведомо больных детей?
Генерал-профессор вынул носовой платок и протёр свои роговые очки:
– Говорят, что Господь Бог обитает на небе, а дьявол на земле, между нами. Так вот, вернёмся с неба на землю.
Мой уважаемый коллега, профессор Топтыгин, уже говорил вам, что, с точки зрения диалектического материализма, дьявол представляет собой не что иное, как комплексный процесс вырождения или дегенерации, который состоит из половых извращений, психических болезней и некоторых физических деформаций человеческого организма.
Это, как бы, своеобразная мясорубка в конце исторического конвейера.
В дальнейшем я, для простоты, тоже буду называть этот сложный комплекс одним словом – дьявол. И штука эта – гораздо более подлая и коварная, чем тот дьявол, о котором пишут в романах.
Чтобы прекратить размножение данного рода, дьявол вырождения берётся за аппарат деторождения человека и выкидывает там такие фокусы, что это кажется злой и жёстокой насмешкой.
Что отличает человека от животного? Человеческий разум. Отсюда и научное определение рода человеческого – гомо сапиенс, то есть, разумный человек.
Так вот, вместе с половыми извращениями, дьявол начинает разрушать человеческий разум. Да таким образом, что это, опять-таки, кажется очень злой и коварной насмешкой.
Но мы начнём не с половых извращений, а с психических или душевных болезней. Посмотрим, сколько их вообще?
Вот, например, профессор неврологии Фордамского университета в Нью-Йорке доктор Джозеф Берн в журнале «Медикал рекорд» от 25 сентября 1920 года пишет:
«Можно допустить, что в более чем 90% всех человеческих заболеваний доминирующим фактором является психика».
Это может показаться странным. Но возьмите такую обычную болезнь, как язва желудка. Вы, наверно, и сами знаете, что язва желудка тесно связана с нервами и психикой человека.
Также и многие другие болезни, которые так и называются – психогенными, то есть, возникающими под влиянием психики.
Профессор Берн утверждает, что большинство из этих 90% человеческих болезней склонно к самоизлечению, если будут устранены «доминирующие психические факторы», то есть, психические расстройства.
Поэтому, в доброе старое время и говорили: «В здоровом теле – здоровый дух».
Но дело значительно усложняется тем, что большинство этих психических расстройств имеет наследственный характер. За грехи отцов и матерей.
И, чтобы ликвидировать эти психические болезни, проще всего было бы заблаговременно ликвидировать или кастрировать данных родителей.
Но, никогда не затрагивайте эту тему среди ваших знакомых. Иначе, некоторые из них сразу заёрзают на стуле и станут с вами спорить, а потом будут вас избегать или говорить про вас всякие гадости.
Заметьте, что эти 90% мы встречаем уже второй раз. Вспомните Интернациональный конгресс евгеников и 1-й закон Калмыкова: «90% всех преступлений являются результатом наследственной дегенерации» и так далее.
А теперь, попробуем посчитать психические болезни более конкретно.
Например, по официальной американской статистике 1960 года, в США было 9 миллионов человек, страдающих тяжёлыми психическими болезнями. И эта кривая всё время идёт вверх.
Психически больные составляют более 50% от общего количества больных в больницах США. На лечение психически больных в США тратится до 12 миллиардов в год, то есть, 25% военного бюджета того времени."

по-моему это явный пример непродуктивного бреда!!!

будьте внимательнее, коллега!!!!

[^]
shamora79
14.12.2017 - 16:30
1

Прощелыга

Цитата (LemmyKilmist @ 14.12.2017 - 09:53)

От него жутко пахло и кожа лица была очень бледной. Понятное дело, что его потом закрыли в больничку и подлечили. Вышел, женился, родился ребенок. Потом опять пропал. Я даже знаю, кем вырастит его дите. И будет удача, если будет какой-нибудь тихий открытый педераст или сумашедший художник, который прибивает яйца к брусчатке....

если от человека воняет(20 лет,есть доступ к воде и мылу),постоянно,как от начинающего бомжа,то скорее всего-того? cranky.gif у нас просто появилась сотрудница.как её только приняли. disgust.gif

[^]
Marenga
14.12.2017 - 16:32
4

Evil

Цитата (noor @ 14.12.2017 - 14:38)

А что конкретно посоветуете?

Конкретно из Климова - ничего. Не читайте ерунду.

[^]
TeodorB
14.12.2017 - 16:37
0

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 14.12.2017 - 16:07)
alexNovus
Цитата

Три раза перечитал твой пост. Попробовал поставить знаки препинания в разных местах. Все равно не понял.

Человек просто хочет что-то пометить.
Он ведь так и пишет "помечу".
Может, это скунс или пёсик?

[^]
Skidis
14.12.2017 - 16:37
1

Ярила

Тут чувак вон про Тартарию пост накатал... Да и комменты у него - песня

[^]
pase4nick
14.12.2017 - 16:38
6

No Money No Honey

Американцы прикольно придумали. Сделали на территории псих больницы фиктивную автобусную остановку, где-то вдалеке естественно ))) И кому хотелось сбежать, обязательно шли на эту остановку и ждали автобуса ))) после чего приходили два санитара и забирали бедолагу.

[^]
Skidis
14.12.2017 - 16:41
2

Ярила

LemmyKilmist
Цитата
Первая неточность! Правда в том, что все преступления совершают больные люди. А про воспитание - это , помню, нас на политинформациях пичкали фразой, что "бытие определяет сознание"..... Типа, преступником вырос потому, что папа и мама алкоголики и его плохо кормили и не учили с ребенком уроки. Полный бред!

Доктор, а вы кто по специальности?
Т.е. внешние факторы ребёнка не влияют на его поведение в будущем?

[^]
GиперборЕя
14.12.2017 - 16:51
4

Ярила

Однобоко как-то. Взяли и полили грязью всех наших классиков, которыми весь мир зачитывается. Изъять их тогда из литературы? А что читать? Читать нормальных писателей, которые расскажут кто и что поел, сколько поспал и трусы какого цвета? Скатываться к примитиву? А как же размышления? Не хочет профессор ответить на этот вопрос? Или самые нормальные только их писатели из Баку?
Ну да, нормальных нет, все с тараканами, важно грань видеть. Но зачем было писателей приплетать? Да они элементарно наш словарный запас развивают, как никто больше не разовьёт.
И явно какие-то счёты с эпилептиками. Я конечно на лекциях психиатров не была, но вот в интервью они избегают таких конкретных указаний, обычно, расплывчато говорят и это правильно всё-таки, чтобы больные бабки не кидались на каждого эпилептика, этим бабкам и без того везде агенты мерещатся.
Помню смотрела про наших русских маньяков и вот там тоже судебный психиатр интервью давал и говорил открытым текстом, что есть верные признаки маньяков, но перечислять их не стал, отделался общими фразами. Значит не такие уж и верные признаки. Хотя вот для общего развития знать их хотелось бы, чтобы элементарно не включать таких людей в своё окружение и понимать просто с кем ты разговариваешь.

[^]
Chucke1992
14.12.2017 - 16:52
0

Ярила

Цитата
Возникает у меня стойкое ощущение, что психболезни – это такой сдвиг по фазе, который позволяет больным видеть иные миры, возможно и реальные, но при этом они разучиваются ориентироваться в мире нашем и адекватно воспринимать его

некоторые считают что реальность - это устойчивая галлюцинация, а значит то что мы видим зависит от мозга idea.gif

Цитата
Я еще по молодости удивлялся, как это в тюрьмах насилуют людей? Вот как у дяди может встать пися на другого дядю? У меня по юности когда яйца переполнялись никогда небыло желания приласкать какого-нибудь чудака. Как потом уже, после прочтения разных книг понял, что все дело в психических болезнях и, как следствие, половые извращения

ну сейчас то это норма - значит то были люди будущего gigi.gif
хотя греки вон тоже долбились в очко в прошлом и римляне fucking.gif

Цитата
Жуть какая, читаешь и думаешь, может я тоже псих?))))

начитаешься диагнозов а потом обнаруживаешь что тебе остался жить месяц и ты давно поехавший lol.gif

[^]
jo3ker000
14.12.2017 - 16:54
0

Юморист

Интересно, теперь психиатрия может поставить диагноз прям через интернет (сарказм офф)
Вроде бы в методичках написано,что больному в "тихом состоянии" диагноз можно поставить только после длительного наблюдения. Или не так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61558
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх