Куда девать психов? Наблюдения о судебной психиатрии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прыстчик
14.12.2017 - 14:24
1
Статус: Offline

Шутник

Куда, куда в правительство - только они знают как управлять миром, где нормальные люди копят миллиарды для хорошей жизни.

[^]
Led
14.12.2017 - 14:25
2

−•− −−− −••• •− ••••

Если тихий псих-лечить.
Если преступник-сажать в спецтюрьму (увы, у нас пока таких нет) с реальными сроками.
Если убийца, маньяк-вышак.

И никакого преступного либерализма, типа, они же больные, их лечить надо.

[^]
Marenga
14.12.2017 - 14:28
4

Evil

Цитата (Led @ 14.12.2017 - 13:25)

И никакого преступного либерализма, типа, они же больные, их лечить надо.

Зачем лечить? Изучать.
Благодаря изучению таких особей психиатры сильно продвинулись в исследованиях и методиках поимок.

[^]
cus1cot
14.12.2017 - 14:32
1

Юморист

Оказывается психов то здесь море

[^]
zashitnik
14.12.2017 - 14:33
1

Ярила

Цитата (LemmyKilmist @ 14.12.2017 - 12:41)
mts78
Marenga

Уважаемые ЯПовцы! К сожалению, в таком ключе дискутировать с Вами не интересно.

Deim0nAx приводил хотя-бы конкретные аргументы.

Говорят же тебе, чтобы ты с лечащим врачом подискутировал.
Оружие есть?

[^]
zashitnik
14.12.2017 - 14:38
2

Ярила

Цитата (Bunsha @ 14.12.2017 - 13:09)
Прочитала пост - окунулась в незабываемую атмосферу молодости. Юрфак, четвертый курс, уголовная специализация - и такие же поездки в психбольницу на лекции по судебной психиатрии с презентацией настоящих больных. Потом стажировка в следственном отделе, регулярные поездки на экспертизы с подследственными. Потом начало адвокатской деятельности: защитник по назначению к бесчисленному множеству неадекватов. Как же я тогда любила свою работу, какой важной ее считала, как верила в то, что можно помочь каждому человеку! Сколько книг по криминальной психологии я прочитала, сколько статей написала, даже второе высшее по психологии получила, так хотела что-то изменить. И вот наконец Бездна посмотрела на меня - и пришло понимание: ничего изменить нельзя, никому не поможешь, эту сферу человек никогда не сможет контролировать. "Голова - предмет темный и исследованию не подлежит".
Известно, что попытки некоторых злодеев типа средневековой инквизиции и Гитлера физически уничтожать психбольных не привели ровным счетом ни к чему: количество ненормальных в обществе после таких зачисток осталось на том же уровне. Видимо, мутации, приводящие к расстройству психической деятельности, для чего-то нужны природе, она пытается нащупать какой-то путь, а психи - всего лишь побочный продукт этого грандиозного процесса.

Можно ознакомиться с вашими статьями?

[^]
rycb
14.12.2017 - 14:41
-1

Шутник

Нет здоровых, есть необследованные. © dont.gif

[^]
knight
14.12.2017 - 14:45
-2
Статус: Online

Буквонаписатор

Напрягла меня статейка!
Эй, бармен - скорей налей-ка!
Раз и я стихи слагаю,
Тоже в дурку попадаю?
Серьезно - норма есть эфемерное понятие, но есть в информатике куча способов вычленить как-бы норму. А всё остальное назвать отклонением. Есть подозрение, что все творческие личности по сути - непродиагностированные психи. Не подходите ко мне, твари!!!
Взгляд хищника, точно сканер,
Считает штрих-код с ее бока.
Ах зебра, зачем ты только
Отбилась вчера от стада?

На празднике нашей жизни
Любой покупатель молод,
Нас дразнит азарт и голод –
Попробуй-ка не зависни…

И зебра, что шла покушать,
Попала на завтрак к львице,
И можно опять резвиться,
Мир снова добрей и лучше.

Кайфующее семейство,
Сплошной позитив и юмор.
Смотри на него и смейся,
А зебру забудь, не думай.
© knight

Это сообщение отредактировал knight - 14.12.2017 - 14:46

[^]
Newvovan1973
14.12.2017 - 14:47
2
Статус: Online

Ярила

Крайне интересная статья, но вот что страшно: справедливо написано, что психов в обществе много и % их растет, так как условия жизни не улучшаются. А вот кто-либо задумался, сколько таких маньяков у власти? Тоже такой же процент, как и остальном социуме.

[^]
Steef
14.12.2017 - 14:53
2

Мизантроп

Вспомнил случай...
Как-то мне по работе нужно было мед.справку на оружие получить. Само оружие не подразумевалось - там больше электроники и оптики, но не суть: закон такой. Знамо дело пришлось общаться с психиатром. Спросил, употребляю ли я алкоголь. Ну я прикинул, что врать не стоит, и отвечаю - да, после тяжёлой недели мы с женой бутылочку вина пробуем. Оказалось - правильно ответил. Коллеге абстиненту, который сказал, что не употребляет, справку так и не выдали.

[^]
Aqualung
14.12.2017 - 14:55
0

Акваланг

Как разговор про психов-всегда Толик вспоминается
Считался психом,но был непрост.

Это сообщение отредактировал Aqualung - 14.12.2017 - 14:59

[^]
syshell
14.12.2017 - 14:58
0

Йохан Палыч

Если кого интересует творчество автора статьи (книги, в том числе упоминаемый здесь "Дурдом") - его зовут Илья Рясной. А дальше гугл поможет.

[^]
MrME
14.12.2017 - 15:05
6

Ярила

Цитата (LemmyKilmist @ 14.12.2017 - 14:51)
Аттила
Цитата
Их нельзя уничтожатьИх нужно исследовать досконально. Чтобы в будущем учиться выявлять на ранних стадиях заболевания, контролировать и корректировать течение и лечение с самого начала.

Все уже иследовано давным давно. И этим в средние века занималась Церковь, а карательный орган у нее была инквизиция. И охотились они не на сказочных ведьм, а на ведьм вполне конкретных. И слово "ведьма" от слова "ведать", т.е. "знать". Выявляли психически больных людей и работали с ними. Кто не мог смирить гордыню и уйти, к примеру, в монастырь, того сжигали на кострах. Там,кстати, не такая уж и большая цифра была.

И с каких пор инквизиция на русском языке изъясняется? А то вот в других языках "ведьма" и "ведать" - абсолютно разные слова. Или в РИ существовала инквизиция?

Цитата (Okkama @ 14.12.2017 - 16:01)
Я оттуда вышла со стойкой ненавистью к богобоязненным - в частности, и со стойким неверием в человечность- вообще.

Есть такое дело, да. Боится бога - значит, есть за что бояться. Имеется скелет в шкафу, стало быть.

Это сообщение отредактировал MrME - 14.12.2017 - 15:09

[^]
LemmyKilmist
14.12.2017 - 15:06
2

Ярила

zashitnik
Цитата
Говорят же тебе, чтобы ты с лечащим врачом подискутировал.
Оружие есть?

"Ножичков у нас на всех хватит!" Фокс biggrin.gif

Ладно, я пошел укольчики делать и таблетки глотать! lol.gif

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 14.12.2017 - 15:10

Куда девать психов? Наблюдения о судебной психиатрии.

[^]
JD76
14.12.2017 - 15:09
1

Ярила

Цитата (Steef @ 14.12.2017 - 14:53)
Вспомнил случай...
Как-то мне по работе нужно было мед.справку на оружие получить. Само оружие не подразумевалось - там больше электроники и оптики, но не суть: закон такой. Знамо дело пришлось общаться с психиатром. Спросил, употребляю ли я алкоголь. Ну я прикинул, что врать не стоит, и отвечаю - да, после тяжёлой недели мы с женой бутылочку вина пробуем. Оказалось - правильно ответил. Коллеге абстиненту, который сказал, что не употребляет, справку так и не выдали.

а не дал коллеге справку нарколог, потому что он сказал что в дурке не лежал.

[^]
ТОТЕМ
14.12.2017 - 15:13
2

Твоя темная половина

Цитата (Deim0nAx @ 14.12.2017 - 08:48)

Возникает у меня стойкое ощущение, что психболезни – это такой сдвиг по фазе, который позволяет больным видеть иные миры, возможно и реальные, но при этом они разучиваются ориентироваться в мире нашем и адекватно воспринимать его.

Ну вот,я просто разучился ориентироваться в мире нашем.
ПОНИМАЕТЕ,РАЗУЧИЛСЯ!!!11!!!!! rulez.gif

[^]
WT2008
14.12.2017 - 15:18
15

Ярила

Читал где-то реальную историю. Возможно, и на ЯПе.

Молодой мужчина постоянно звонил всюду: "Меня соседи снизу облучают волнами СВЧ!".
Задолбал всех, приехала психбригада. Видят фольгу на полу и парня, одуревшего от всего происходящего. Прибыл и участковый. В таких случаях положено зайти к соседям. Зашли. По периметру потолка прикреплены включённые микроволновки со снятыми крышками.
Те с ходу заявили: "У нас сосед сверху — инопланетянин, враг! Мы его облучаем, чтобы уничтожить!".

В дурку уехали облучатели.

[^]
fordak
14.12.2017 - 15:21
0

Балагур

здоровых нет, есть не до обследованные

[^]
kirakira
14.12.2017 - 15:24
-1

Ярила

Цитата (IDDQDVORNIK @ 14.12.2017 - 10:21)
Да... Мы психи такие... Интересно написано.

Чему ты радуешься?! Если ты видишь иные миры, то это не значит, что тебя нельзя ёбнут и съесть потому что так голос приказал. Ходи со своими картинками и оглядывайся...а я пока допишу-" у розы пизы на заре зарёваны сидят"....

Это сообщение отредактировал kirakira - 14.12.2017 - 15:25

[^]
TenOClock
14.12.2017 - 15:24
1

Балагур

Цитата (RedReaper @ 14.12.2017 - 09:35)
Крайне редкий случай на ЯПе. Много текста, а читать очень интересно! Спасибо, отблагодарил крестиком.

ПыСы. Найдётся еще такого же, заноси!

На сайте афтершок у мента еще темы про ментовскую жизнь. Написано очень живо и интересно.

[^]
Вайгач
14.12.2017 - 15:30
0

Хохмач

Вспомнил Пикуля ,,Преступление-это нормальная реакция нормального человека на не нормальные условия жизни"Хотя больше подходит ,,Революция" Знал одного эпилептика,всегда ,,вполпьяна" ибо если трезвый-приступы.

[^]
Dan74
14.12.2017 - 15:32
2

Архипредатель

Мде-е-е-е... Жуткая вещь - психиатрия!
В приложении к мед.диплому у меня две "тройки" - по философии и по психиатрии. Поставили, в итоге "на! отвяжись!", ибо вконец сдулся пытаясь понять предмет poke.gif
То ли я тупой, то ли предмет психиатрии такой gigi.gif А ведь неплохо учился как бы

PS за "паталогоанатомию" - стукнуть хочется!!!

[^]
Deim0nAx
14.12.2017 - 15:34
1

Ярила

Dan74
Цитата
PS за "паталогоанатомию" - стукнуть хочется!!!

Да. Конечно "патологоанатомия". Кому сложно - пусть пишут "патан"

[^]
noor
14.12.2017 - 15:38
1

Ярила

Цитата (darthsteel @ 14.12.2017 - 10:33)
Цитата (LemmyKilmist @ 14.12.2017 - 09:53)
Наполовину правда, не раскрывает сути.

Цитата
Что количество правонарушителей у психбольных и у психздоровых примерно одинаково. И что агрессивное поведение зависит не столько от болезни, сколько от того, кем был воспитан человек - сволочь и садист он по рождению и воспитанию или приличный человек.

Первая неточность! Правда в том, что все преступления совершают больные люди. А про воспитание - это , помню, нас на политинформациях пичкали фразой, что "бытие определяет сознание". Я еще по молодости удивлялся, как это в тюрьмах насилуют людей? Вот как у дяди может встать пися на другого дядю? У меня по юности когда яйца переполнялись никогда небыло желания приласкать какого-нибудь чудака. Как потом уже, после прочтения разных книг понял, что все дело в психических болезнях и, как следствие, половые извращения.

Цитата
- Ну, посмотрите, вон, серебряный век – половина поэтов страдали психзаболеваниями.

Опять профессор неточен. Как там говорил философ Къеркегор? Что с момента изобретения печатного станка дьявол поселился в печатной краске. А Андре Жид, Нобелевский лауреат? Нет ни обной книги ненаписаной без участия Дъявола. По самым скромным подсчетам, психов (т.е. дегенератов) среди писателей и поэтов не менее 75 процентов.

А про три процента психически нездоровых? От 35 до 60 % - вот более точная цифра и зависит от социума, гле живут люди. Может про 3 % имел в виду, что это совсем "овощи"? Да нет.... Еще в Писании написано, что половина людей живет под Богом, половина - под Дьяволом. Что одна половина людей не ведает, что творит другая половина. А магическая цифра в "печати Дьявола" - 666? То же самое.

Да и вообще, почитайте Григория Климова и сами будете выявлять психов и маньяков среди своего окружения получше профессора Кондратьева.

Кстати, когда я увидел фото и видео с косоглазым Родченковым, то я понял, что не он виноват, что наших спортсменов зажимают. Чихвостить нужно тех, кто эту дегенеративную личность поставил на такую ответственную должность. Не знать высшую социологию для таких управленцев считаю за пеступление.

П.С Простой пример. Был у меня в школе одноклассник. Вроде нормальный. Про операцию по искривлению у себя косоглазия он сам рассказал. Потом в средних классах в душе спрашивал, оголяется ли головка члена у других. Типа, у него не получается. Это называется по медицински "Фимоз". Лет в 17 он приходил к разным своим одноклассникам в гости и рассказывал какую-то несвязанную чушь. Понятно, что у парнишки снесло крышу окончательно. От него жутко пахло и кожа лица была очень бледной. Понятное дело, что его потом закрыли в больничку и подлечили. Вышел, женился, родился ребенок. Потом опять пропал. Я даже знаю, кем вырастит его дите. И будет удача, если будет какой-нибудь тихий открытый педераст или сумашедший художник, который прибивает яйца к брусчатке....

присоединяюсь, читайте Климова

А что конкретно посоветуете?

[^]
RusLandiya
14.12.2017 - 15:40
4

Мимо проходил

Страшно все это. Вон Спесивцева вроде тоже могут скоро признать здоровым. И что делать тогда. Ткачев тоже надеется на полное излечение.
А на них полторы сотни трупов висит.
Нет уж, по мне, так психиатрия для таких должна быть исключительно карающей. Чтобы вводила в перманентное состояние овоща.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61558
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх