Куда девать психов? Наблюдения о судебной психиатрии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
point027
14.12.2017 - 12:12
14
Статус: Offline

Ябрила

Что психически больных три процента - неверно. Гораздо больше.
1. Что если взять да посчитать алкоголиков, у которых белочка, бредовые идеи, желание зарезать чёрта?
2. С такими алкашами живут жёны-"мученицы" (у некоторых женщин есть таракан: жить и страдать, терпя выходки мужа, подвергая риску себя и детей, но ничего при этом не делая), что тоже отклонение.
3. А если взять людей, которые кхм... тихо живут дома со своей шизой, но тихо-мирно, не нарушая общественный порядок? У меня такие соседи есть, с большими странностями, но при этом не делающие гадости, как "нормальные" соседи.
4. А если посчитать людей, находящихся в пограничном состоянии? Т. е. человек заведён внутри себя, беспокоен, внутренне готов резать и расчленять, но пока не произошла травмирующая ситуация, которая является спусковым крючком.

Это сообщение отредактировал point027 - 14.12.2017 - 12:15

[^]
Newm101
14.12.2017 - 12:12
15

Ярила

Бляя... Сержанта Кайла Риза тоже вон психом считали, а как все обернулось! gigi.gif

Интересно было почитать..

Иду с товарищами по улице, лето, погодка класс, я - слева крайний.
Навстречу - обычно одетая тетка, лет 50, с сумкой хозяйственной, видно, что не с пустой.
МЫ трепемся, и тут, как какофония, я начинаю слышать, по мере сближения "наших курсов", что тетка говорит постоянно "какая она резкая, какая она резкая"....
Я так как-то подсобрался, тетка идет мне навстречу. Начинаю смещаться вправо, в своих друзей, на всякий случай.
Блять, тетка "сократив дистанцию", делает охуенный и резкий пинок в район моего лица.
Увернулся или отпрыгнул лишь потому, что напрягло ее бормотание до этого..
Чем уже я не понравился не знаю :)
Но сказать, что "мы - охуели" - не сказать ничего.
А это кошелка, со своим бормотанием про ее резкость, по-херачила куда-то далее...
Реально, блять, резкая...
Что с ней делать - хз. Куда кому звонить - на дворе 95-96 гг - тоже хз.. Так и пошли мы дальше оглядываясь, вдруг догонит, блять, со своим чемоданом gigi.gif

[^]
BOBAH73
14.12.2017 - 12:13
4

Шутник

вот исходник на всякий случай https://aftershock.news/?q=node/595132

[^]
loredan
14.12.2017 - 12:14
2

Ярила

Цитата
По-хорошему нужно подчистить от психов наши государственные и выборные органы – там что-то в последнее время их слишком много отирается, особенно психопатов, на что многие законодательные инициативы намекают.
Вот это в первую очередь нужно сделать.

[^]
LemmyKilmist
14.12.2017 - 12:19
1

Ярила

sickalex
Цитата
я в этой теме посты твои почитал, это пиздец))))
про то что психов в обществе много правда, всё остальное бред.
к врачу давно перестал ходить?

К сожалению, из меня философ или доктор - психиатр - как из говна пуля.

Это не мои мысли или изречения , но я с ними согласен. Это, в основном, выводы докторов психологии, философов и служителей Церкви, криминалистов и т.д.

Могу маленькую толику авторов накидать:

Свядощ, проф. Абрам. «Женская сексопатология», изд. «Медицина».
Библиотека практического врача, Москва, 1974 (4).
Ломброзо, проф. Цезарь. «Гениальность и помешательство» (5).
Кабанез и Л. Насс. «Революционный невроз», СПБ, 1906 (3).
Karpman, Dr. Benjamin, M. D. – «The Sexual Offender and His Offenses», New York, 1954 (5).
Kommoss, R. – «Juden hinter Stalin», Berlin/Leipzig, 1938 (3).
Krafft-Ebing, Prof. Dr. R. von – «Psychopathia Sexualis», New York, 1965 (5).
Krich A. M., ed. – «The Homosexuals», New York, 1954 (4).
Про Г.Климова я уже писал.

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 14.12.2017 - 12:24

[^]
busl
14.12.2017 - 12:20
4

Ярила

Почему нет уголовной ответственности психиатров, выпускающих "вылечившихся"?
Если "вылечили" и отпустили, а потом тот убил кого-нибудь, врача за решетку надо бы!

[^]
Trutneffsky
14.12.2017 - 12:21
7

Ярила

Цитата (LemmyKilmist @ 14.12.2017 - 11:22)
зудука
Цитата
Застали мы его в какой то переезд из кабинета в кабинет. Работал он в такой же пижаме как и больные. Перепутать можно было легко. Но он достал из кармана две печати и заверил рецепты на серьезные препараты. Так что в его должности сомневаться не пришлось.

Кстати в тему. Я тут вспомнил сильнейший фильм "Полет над гнездом кукушки" с Николсоном. Так там есть сцена, когда его герой сбегает с кучкой психов с больницы и пытаются взять на прокат катер для рыбалки. Чувак с проката с недоверием спрашивает у Николсона, типа, что за странные люди с тобой? Он отвечает; это профессора с психиатрической клинники и перечисляет - это доктор такой-то, это доктор такой-то и т.д.

Реально все друг на друга похожи.

А ещё в каком-то фильме с Милен Фармер есть показательный эпизод: ГГ узнаёт, что девушку добрые селяне отправили в психушку, главврач которой практикует лечение путём помещения пациента в эдакий "эцих" с ледяной водой. После беседы с главгероем, у доктора вдруг оживлённо загораются глаза, и он выдаёт: "А ведь Вы тоже больны! Санитары, готовьте ванну!"

[^]
Одинец
14.12.2017 - 12:22
4

Мрачный надругатель

Цитата (loredan @ 14.12.2017 - 12:14)
Цитата
По-хорошему нужно подчистить от психов наши государственные и выборные органы – там что-то в последнее время их слишком много отирается, особенно психопатов, на что многие законодательные инициативы намекают.
Вот это в первую очередь нужно сделать.

Медкомиссия.
Есть тут старые железнодорожники?
Медкомиссия. Приказ 15ЦЗ + Приказ 90 Минздрава в части пунктов 2,3.
Две должности на всей железке... Оплачивали три дня прохождения, мало кто укладывался.

Вот интересно, как бы её прошли депутаты?
Рассказ из моих "Рефовских баек":

Рефовские байки. Наша медицина.
Медкомиссия. Ещё на Варшавке, а не на Боровой – начало 90х. Утро, которое добрым не бывает. Злой спросонья и голодный (кровь натощак!) железнодорожный люд занимает очередь в лабораторию (кровь) и почти напротив на флюшку – с этого надо начать, потом уже врачей проходить можно. В очереди все одеты по-простому и на «ты». И вдруг в очереди появляется человек в дорогом костюме, с галстуком – да не с форменным на резиночке, а с навороченным узлом и золотой булавкой. Ну да бог с ней, с одеждой – мало ли как на медкомиссию одеться могут. Непривычно другое – обращение исключительно на Вы и с оборотами «не могли бы Вы…», «Не затруднит ли Вас…». М-да, непривычно. Кто-то из немаленьких начальников в отделении дороги впервые попал на новую должность – «непосредственно связанную». По вредному приказу, да ещё первый раз, да без привычки… М-да, он ещё не знает, что его ждёт… Тремя часами спустя, недалеко от кабинета гнуснопрославленного невропатолога по фамилии Талисман. Идёт этот бедолага в сьехавшем на бок галстуке со снятой булавкой, лицо красное, вид саблезубый, речь примерно такая: «Б!…!!! Му…ё!!! Да сколько ещё эта пое…на продолжаться будет!!!...». А мы что. Мы уже привыкли из года в год, даже особо не ругаемся. Чтоб этим медикам сладкой смертью погибнуть – под состав с сахаром попасть!

[^]
Trutneffsky
14.12.2017 - 12:23
12

Ярила

Цитата (Шашлычков @ 14.12.2017 - 11:26)
Кто первый белый халат одел , тот и доктор . © Народная мудрость .
И лично от меня : покажите или хоть назовите человека , который является эталоном нормальности .

Нормальный человек может допустить, что у него не всё в порядке с головой. Псих же стопроцентно уверен в том, что он здоров.

[^]
Deim0nAx
14.12.2017 - 12:25
8

Ярила

Trutneffsky
Цитата
Нормальный человек может допустить, что у него не всё в порядке с головой. Псих же стопроцентно уверен в том, что он здоров.

Судя по постам "доброго психиатра", это не так. Многие в дурку идут добровольно.
Значит - осознают.

[^]
Аттила
14.12.2017 - 12:27
5

Ярила

Цитата (Trutneffsky @ 14.12.2017 - 12:23)
И лично от меня : покажите или хоть назовите человека , который является эталоном нормальности .

Откуда этот миф?

[^]
Vinity
14.12.2017 - 12:27
3

Приколист

фигня вопрос, говорите что принудительно психов не лечат, был у нас в подъезде тихий умалишенный, но вот наверное наступило время и стал он на теток кидаться и ножом размахивать, пару раз потерпели, а потом приплатив кому надо вызвали бригаду из дурки и его там так пролечили купировав приступ, что вернулось тихое унылое растение, которое сдохло через пол года, а что делать ждать когда наступит просветление после убийства

[^]
bull22
14.12.2017 - 12:32
0

Восставший из бана

То есть и наши во власти ТОГО? Я знал!!!

Самые страшные люди – это эпилептики, - утверждал Кондратьев. – Они упрямы, увидев цель, прут на неё, не обращая внимания на страдания других людей. Как государственные деятели они достигают много. Пётр Первый, с эпилептическим напором рубивший окно в Европу. Юлий Цезарь. Это болезнь властителей. И эпилептиков отличает крайняя жестокость.

Это сообщение отредактировал bull22 - 14.12.2017 - 12:34

[^]
mts78
14.12.2017 - 12:33
10

Юморист

Цитата (sickalex @ 14.12.2017 - 15:06)
LemmyKilmist
я в этой теме посты твои почитал, это пиздец))))
про то что психов в обществе много правда, всё остальное бред.
к врачу давно перестал ходить?

Кстати, да. С первого его поста я насторожился, а потом уверился во мнении. Показательно, что он триггернулся именно на этой теме, и понеслась.

Уважаемый LemmyKilmist - вам надо обследоваться, по моему мнению, а если уже таки да, то препараты принимайте регулярно.

[^]
Marenga
14.12.2017 - 12:35
9

Evil

Цитата (LemmyKilmist @ 14.12.2017 - 08:53)

Да и вообще, почитайте Григория Климова и сами будете выявлять психов и маньяков среди своего окружения получше профессора Кондратьева.

Одна эта фраза перечеркнула весь комментарий (котопый разбирать с телефона просто неудобно).
Климов - обычный сказочник.

[^]
barrakuda9111
14.12.2017 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 14.12.2017 - 08:48)
Общение с ним превратилось в длинную лекцию. Я такие слова впервые услышал – мембраны, анионы, какие-то формулы.

Мне кажется несколько странным этот момент, студент не слышавший доселе эти слова родом из средневековья?

[^]
Одинец
14.12.2017 - 12:39
4

Мрачный надругатель

Цитата (Trutneffsky @ 14.12.2017 - 12:23)

я всем говорю, что я параноик.
Энергетик - или параноик, или труп, или зэк. Выбирайте gigi.gif
А ещё я маньяк. Мне хочется поубивать минимум треть электротехнического и электротехнологического персонала (любой из них, оказавшись на моём месте, мечтал бы поубивать 70%... я ещё добрый...)

[^]
LemmyKilmist
14.12.2017 - 12:41
0

Ярила

mts78
Marenga

Уважаемые ЯПовцы! К сожалению, в таком ключе дискутировать с Вами не интересно.

Deim0nAx приводил хотя-бы конкретные аргументы.

[^]
Прутков
14.12.2017 - 12:44
12

Лучший детектив ЯПа

Так-то психиатрия, диагнозы-клиенты, её роль в обществе, и место в процессе отправления правосудия - вещи, конечно, довольно интересные.
Но сам этот текст - не более чем малонаучно-популярное чтиво, на уровне "коротенько обо всём". Набор штампов и обрывков информации.

Тем более, что пишет об этом не специалист в области психиатрии - а юрист.
Кстати, - юристам не "читали курс лекций" в Сербского - а водили туда (да и то не всех) разок-другой, фактически на экскурсию - "поглядеть на психов".

Да и, собственно, курс "Основы судебной психиатрии" - в юридический вузах давался в минимальном, фактически - в ознакомительном объёме. Один семестр, учебник на пару сотен страниц - вот и всё. Так, для общего понятия.
Так что подавляющее большинство юристов - в психиатрии такие же дилетанты, как и все остальные. Ну, разве что, имеют чуть больше доступа к горячей инфе.
Ниочём.

Ну а когда юрист начинает направо и налево расставлять диагнозы - то это либо пустая болтовня, либо - уже его, собственный диагноз. dont.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 14.12.2017 - 12:56

[^]
Marenga
14.12.2017 - 12:48
5

Evil

Цитата (LemmyKilmist @ 14.12.2017 - 11:41)
mts78
Marenga

Уважаемые ЯПовцы! К сожалению, в таком ключе дискутировать с Вами не интересно.

Deim0nAx приводил хотя-бы конкретные аргументы.

Естессно, потому что если начинать разбирать писанину этого пОциента, то вам придется признать, что ему самому психиатр нужен.
И да. Не стоит забивать голову ерундой. Лучше читайте действительно профи своего дела.
Надо еще что-то доказывать?

Это сообщение отредактировал Marenga - 14.12.2017 - 12:53

Куда девать психов? Наблюдения о судебной психиатрии.

[^]
ятожесвами
14.12.2017 - 12:48
5

Ярила

Я не знаю какой процент
Сумасшедших на данный час
Но если верить глазам и ушам
Больше в несколько раз

Странных видел, буйных
Только если пьяные.

[^]
Hoodlum
14.12.2017 - 12:50
1

Приколист

Цитата (Юлия1981 @ 14.12.2017 - 11:42)
Я в метро как-то видела бабку, которая стояла и мяукала как кошка вслух. Стоит в толпе и громко мяукает, от неё все шарахались. Откуда я знаю, может она сегодня только мяукает, а завтра как та бабка из Колпино, кого-нибудь убьет.

Что за бабка из Колпино? Не гуглится.

[^]
RuSlick
14.12.2017 - 12:51
3

Ярила

Это сообщение отредактировал RuSlick - 14.12.2017 - 12:51

[^]
люмикс
14.12.2017 - 12:53
3

Юморист

"Но сила убеждения у психов потрясает. Ещё тогда, на лекциях, по этой внутренней убеждённости я и научился различать их – и потом в жизни ошибался редко. Они очень серьёзны и целеустремлены, у них нет самоиронии. И они потрясающе умеют заводить массы. Поэтому в «благословенные девяностые» и по сию пору они успешно лезут в политику, кидают на митингах толпы на баррикады. И, по закону жанра, весь их проецируемый на людей бред, если он не проплачен нашими заморскими друзьями, на проверку оказывается непродуктивен и бессмысленен."

Друзья, но ведь это про Ксению Собчак написано!
Во время её последних выступлений сначала на "России-1", а вчера на 1м канале "Время покажет", хочется кнопкой прервать этот бред! Она один-в-один украинский Ковтун, тот тоже выпучив глаза истерически несёт раз и навсегда заученный бред. Психиатры, ау !!!!

Это сообщение отредактировал люмикс - 14.12.2017 - 12:54

[^]
HilariousCat
14.12.2017 - 12:54
13

Шутник

А кто из вас реально был в дурдомчике(ПНД)?

"В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте."©Гашек.

Меня туда однажды черти занесли, не, в целом интересный опыт. Был там один старичёк, каждый день со мной знакомился заново, добрый, улыбчивый, душевный. Я же люблю стихи вслух читать, например В.С. Высоцкого, как раз в тему "Письмо в редакцию телевизионной передачи Очевидное невероятное" и вот в нём есть одна пауза, которую я слегка перетянул и этот вот старичёк подхватил и с хорошим выражением продолжил. Были и другие веселые и не очень кадры, например майор-гаишник, не разговаривал, идеально мыл пол. Когда до него один псевдоблатной докопаться решил, почему тот не хочет с "обчеством" поговорить просто двинул этой борзоте в нос. Был еще капитан один, не пойми откуда, проходил ВВК. Нормальный мужик.
Еще один, пациент Т., постоянно мыл руки и курил, курил, курил. Вообще, так психи способны выкурить подряд всё, что есть и не заметить. Если санитары не уследят и не отберут.
Еще старичек, Гробовой(или Грабовой), тихий крыс, я вкумекал, что он по тумбочкам шарит и подложил пачку ЯзВЫ красной, где часть сигарет была заряжена серой спичечной. Но похоже, что ему они не достались, а вытащили санитары.
Еще пациент, вечный, К.К., то рассказывал какая у него баба красивая на Марсе, то на горшок эмалированный, для отправления нужд приспособленный молился(сам свидетель).
Был и Р., сирота при живых родителях, больше 15 лет скитающийся по таким вот заведениям, его дом сгорел, а сам он...
Серёга, доброволец, решил бросить бухать, на второй неделе не выдержал и собрал вещи.
Из санитаров - одна попросила меня посидеть не посте, пока она за чем-то там сходит. У меня хватило ума взять листочек и написать фамилию одной зловредной недотраханной суки и прикрепить его в раздел содержания толи А1, толи А2, это когда до нижнего белья и на вязки. А когда санитарка подходила - сделал вид, что на каком-то бланке хочу выписать себе фенозипамчику, благо недавно его получали. Ну так, поржать чисто. Был вытурен и более не подпущен.
Это из веселого. А теперь о грустном.
Еще из санитаров соседнего отделения был один толстый урод, любивший своих подопечных строить и что бы они его приветствовали словами:"Здраия желаю тааищ енерал". Неподчинявшихся бил.
Подрабатывал там и один тожероссиянин Альберт. Когда старичок один полупарализованный назвал его фашистом, то этот Альбертик его пару раз кулаком через простынь сложенную приложил, через сутки старичок помер. От ударов ли, от старости или страха - не мне судить, не эксперт.
Еще одного привезли, дедище я бы сказал, рост 180, масса 120. две ночи орал, мол Зина(Люда, Валя, не помню) не привязывай меня. Нуждался в лекарствах, не дурадолах, а вполне себе для того, что бы выжить, но инъекции сделать не давал и пришлось помогать привязывать и держать, так он меня ногой приложил, что я к соседней стене палаты отлетел, а во мне тоже около сотки. Когда более-менее в себя пришёл, то оказалось, что и ведерко с водой поднять не может, сил нема, а в припадке...
Регулярно встречаю недалеко от дома тётку немолодую, лежала на этаж ниже, пересекались на пути в пищеблок. То танцует, то с крестом или иконой возле СК ходит, то гайцов начнёт стромить и чуть не юбку задирать. Вроде как у неё сына то ли на пожизненное упекли, то ли в отделе забили, то ли еще в таком же духе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61558
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх