Куда девать психов? Наблюдения о судебной психиатрии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chucke1992
14.12.2017 - 16:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (зудука @ 14.12.2017 - 11:05)
Тончайшая грань между психом и психиатром

кто первый надел халат - тот и доктор gigi.gif

[^]
Одинец
14.12.2017 - 17:10
1

Мрачный надругатель

Цитата (Steef @ 14.12.2017 - 14:53)
Вспомнил случай...
Как-то мне по работе нужно было мед.справку на оружие получить. Само оружие не подразумевалось - там больше электроники и оптики, но не суть: закон такой. Знамо дело пришлось общаться с психиатром. Спросил, употребляю ли я алкоголь. Ну я прикинул, что врать не стоит, и отвечаю - да, после тяжёлой недели мы с женой бутылочку вина пробуем. Оказалось - правильно ответил. Коллеге абстиненту, который сказал, что не употребляет, справку так и не выдали.

Чушь какая-то.
В апреле продлевал свои РОХи, я чудом умудрился проскочить в неприёмный день (кому из наших рассказываю - не сразу верят... у нас в райцентре пьян, псих диспансеры и сдача доков в ОЛРР - это три разных дня!), в коридоре не стояла очередь... я на эту тему пообщался с врачом. Он спросил - больше пяти лет? Я ответил - до двадцати лет считал, а потом надоело... (что и кому я буду доказывать?). И ещё он поинтересовался, кем я был, когда прекратил употребление. (Кому интересно, кем, загляните в "Мои темы").
Ну это ко мне он нормально отнёсся, так мне полтинник. А когда абстинентом (слово-то какое!!!) двадцатитрёхлетний называет себя... ага, не пью уже семь месяцев... а копни - десять раз бросал, из них шесть раз подшивался-кодировался со слётом в дикий запой... Вот таких "непьющих" они да, очень не любят...

А насчёт невыдачи справки за это... извини, НЕ ВЕРЮ! Такая инфа только с его слов?
Пы.сы.
Дело в том, кто из таких "непьющих": подшивка/кодировка - дикий запой, иногда делириум тременс в определённой больнице подлечивают... это тщательно скрывается - врачебная тайна. А чел на учёте. И справку на оружие без вариантов нет (вот на права - чуть попроще).

Это сообщение отредактировал Одинец - 14.12.2017 - 17:15

[^]
Alexrush74
14.12.2017 - 17:12
0

Ярила

Цитата
Избирательное правосудие, когда есть лазейки убийцам уйти от ответственности – первый шаг к развалу государства.

Вот поэтому, за коррупцию и кумовство должна быть смертная казнь!

[^]
Ньют
14.12.2017 - 17:26
1

Ярила

Цитата
судебный психиатр интервью давал и говорил открытым текстом, что есть верные признаки маньяков, но перечислять их не стал, отделался общими фразами. Значит не такие уж и верные признаки.

тут не к верности признаков. Нам еще на втором курсе объяснили, что даже ругаться не стоит . Т.Е. если склочная тетка на рынке именует кого-то кретином это дело ее воспитанности, а из наших уст это звучит как постановка диагноза, который без подробного исследования мы ставить права не имеем

[^]
Steef
14.12.2017 - 17:27
1

Мизантроп

Цитата (Одинец @ 14.12.2017 - 17:10)
Цитата (Steef @ 14.12.2017 - 14:53)
Вспомнил случай...
Как-то мне по работе нужно было мед.справку на оружие получить. Само оружие не подразумевалось - там больше электроники и оптики, но не суть: закон такой. Знамо дело пришлось общаться с психиатром. Спросил, употребляю ли я алкоголь. Ну я прикинул, что врать не стоит, и отвечаю - да, после тяжёлой недели мы с женой бутылочку вина пробуем. Оказалось - правильно ответил. Коллеге абстиненту, который сказал, что не употребляет, справку так и не выдали.

Чушь какая-то.
В апреле продлевал свои РОХи, я чудом умудрился проскочить в неприёмный день (кому из наших рассказываю - не сразу верят... у нас в райцентре пьян, псих диспансеры и сдача доков в ОЛРР - это три разных дня!), в коридоре не стояла очередь... я на эту тему пообщался с врачом. Он спросил - больше пяти лет? Я ответил - до двадцати лет считал, а потом надоело... (что и кому я буду доказывать?). И ещё он поинтересовался, кем я был, когда прекратил употребление. (Кому интересно, кем, загляните в "Мои темы").
Ну это ко мне он нормально отнёсся, так мне полтинник. А когда абстинентом (слово-то какое!!!) двадцатитрёхлетний называет себя... ага, не пью уже семь месяцев... а копни - десять раз бросал, из них шесть раз подшивался-кодировался со слётом в дикий запой... Вот таких "непьющих" они да, очень не любят...

А насчёт невыдачи справки за это... извини, НЕ ВЕРЮ! Такая инфа только с его слов?
Пы.сы.
Дело в том, кто из таких "непьющих": подшивка/кодировка - дикий запой, иногда делириум тременс в определённой больнице подлечивают... это тщательно скрывается - врачебная тайна. А чел на учёте. И справку на оружие без вариантов нет (вот на права - чуть попроще).

Мы слегка в разных странах живём :)
Это не с его слов, мы всем отделом должны были получить.

[^]
Одинец
14.12.2017 - 17:38
0

Мрачный надругатель

Steef
Я о причине, которая на самом деле. Кто будет разглашать врачебную тайну? И тем более признавать такое о себе?

Интересно было бы почитать Закон об оружии Вашей страны... в Латвии я бывал очень часто, но ЗоО так и не нашёл в продаже. В смысле, он продавался. Но на государственном языке, коим я не владею... а на русском не существует как класс. Думаю, у вас то же самое?

Эх, молодость...Палеймонас, Панеряй, Шауляй, Драугисте...

[^]
serg56a
14.12.2017 - 17:40
7

Юморист

А что есть норма?
Убивать людей ненормально, и все с этим согласятся. Но убить врага на войне - опять же абсолютно нормально. Этот парадокс описан в "Возвращении" Ремарка, когда автор рассказывает о судьбе ветерана войны Альберта Троске, убившего любовника своей девушки. Диалог в суде:
– Я убивал немало людей, – равнодушно говорит Альберт.
– На войне убивал, – быстро вмешиваюсь я.

– Ну, это совсем другое дело… – разочарованно тянет прокурор.

Альберт поднимает голову:

– Почему же?

Прокурор встает:

– Вы еще осмеливаетесь сравнивать ваше преступление с делом защиты отечества?

– Нет, – возражает Альберт. – Люди, которых я там убивал, не причинили мне никакого зла…
– К чему бы мы пришли, если бы все солдаты рассуждали подобно вам? – говорит председатель суда.

– Верно, – вмешиваюсь я, – но за это мы не несем ответственности. Если бы его, – указываю я на Альберта, – не научили стрелять в людей, он бы и сейчас этого не сделал".

Нас шокируют кадры с отрезанием голов, но мы совершенно спокойно относимся к новостям о том, что авиация нанесла бомбовый удар, словно смерть от бомбы гуманнее, чем смерть от ножа. Хотя в Средние века люди бы воспринимали это абсолютно наоборот.
Каннибализм - это плохо? Да, для нас. Но есть племена, для которых это совершенно естественно.
В то же время для нас норма - есть мясо животных, но вряд ли животные, если бы умели говорить, сказали бы, что это - норма.

Мы знаем, что нельзя просто так взять и избить незнакомого человека, а потом включаем телевизор и смотрим боксерский поединок.

А как быть с верующими? В житие Серафима Саровского описан момент, когда к нему явилась Богородица. Она же являлась к Марии Египетской. Что это с точки зрения психиатрии? Галлюцинации и бред. Но как быть тогда с христианскими заповедями: "не убий", "не укради", не прелюбодействуй"? Норма это или нет? Норма - для кого-то. А для кого-то норма - воровать, норма - изменять своим супругам.
А есть ли норма для всех?

Это сообщение отредактировал serg56a - 14.12.2017 - 17:46

[^]
Steef
14.12.2017 - 17:53
1

Мизантроп

Одинец
Я не силён в аббревиатурах, поэтому не знаю что есть ЗоО smile.gif
Дело не во врачебной тайне. Мне шеф через год рассказал, что психиатр нашего сотрудника "зарубил" именно по вышеуказанной причине. Потом шеф сам "заглаживал" недоразумения с комиссией.
Кстати, ПДД у нас на русском есть.

[^]
docvikt
14.12.2017 - 18:13
3

Ярила

Рисунки душевнобольных.

[^]
docvikt
14.12.2017 - 18:15
2

Ярила

Рисунки душевнобольных.

[^]
docvikt
14.12.2017 - 18:19
4

Ярила

Рисунки душевнобольных.

[^]
docvikt
14.12.2017 - 18:21
2

Ярила

Рисунки душевнобольных.

[^]
Melodemon
14.12.2017 - 18:38
11

Ярила

У меня подружка проходила практику с дебильными подростками в клинике.
Она молодая девушка,очень красивая.Грудь-четвёртый размер.
В первый же день те её чуть не изнасиловали-помешал охранник и санитары.
Умственную отсталость с лихвой перекрывает половой инстинкт-трахаться дебилы очень хотят.
Поэтому и колят им седативы-для успокоения.

[^]
Santana6195
14.12.2017 - 18:42
0

Приколист

Цитата (Deim0nAx @ 14.12.2017 - 10:24)
vreditel85
Цитата
косоглазие - признак психического расстройства

"У детей с расходящимся косоглазием в три раза больше шансов на развитие психических расстройств по сравнению с населением в целом"

Mohney BG, McKenzie JA, Capo JA, Nusz KJ, Mrazek D, Diehl NN (November 2008). «Mental illness in young adults who had strabismus as children». Pediatrics 122 (5): 1033–8. DOI:10.1542/peds.2007-3484. PMID 18977984.

Mayo Clinic. «Eye Divergence In Children Triples Risk Of Mental Illness.» ScienceDaily 28 November 2008. 30 November 2008

McKenzie J, et al «Prevalence and sex differences of psychiatric disorders in young adults who had intermittent exotropia as children» Arch Ophthalmol 2009; 127:743-47.[1]

По словам доктора Комаровского ( ведет на тв передачи о детском здоровье; сам он был, если не ошибаюсь, заведующим отделением детской реанимации),-
врожденное косоглазие чуть ли не в 80% случаев-
по причине недостатка йода в организме беременной.

[^]
Рогирсон
14.12.2017 - 18:48
11

Ярила

Цитата
ИМХО, человек с тяжелыми диагнозом, из-за которого он стал убийцей, сам страдает - и живет в ужасе, что все повторится.

У меня есть родственник. Шизофреник или что-то вроде того.
У него голоса в голове были. Он их очень боялся и просил маму свою чтобы она его в психушку сдала на лечение, а то голоса говорят ему, что он должен убить её и своего брата младшего.
Эта дура, естественно, его никуда не сдала, ведь сын-то не может родную мать и брата убить! В итоге, через год он появился на пороге дома своего дяди с топором в руках и рассказал тому, что голоса победили и он убил своих маму и брата. Сейчас в психушке в Чеховском районе сидит.
Всё знает. Всё понимает и неимоверно страдает от содеянного. Серьёзно.

[^]
VanBuuren
14.12.2017 - 19:00
1

Балагур

Цитата (LemmyKilmist @ 14.12.2017 - 13:34)

Да я вроде достаточно мягко и аргументированно веду диалог. Если кого обидел - прощения просим.

Но это таинственное слово такое одиозное, что лучше его и не вспоминать. Иначе поднимется такой вой, такое шипение, такой свист и улюлюканье, словно наступили на хвост и сатане, и антихристу. И потом оправдывайтесь, что все это только выдумки богоискателя Бердяева.@

bravo.gif bravo.gif bravo.gif И как он, на ощупь, хвост легионера? Руки хоть отмываются?

Это сообщение отредактировал VanBuuren - 14.12.2017 - 19:01

[^]
Roman24534
14.12.2017 - 19:02
2

Шутник

Очень интересная статья! В золото!

[^]
maksvolk
14.12.2017 - 19:05
1

Ярила

Цитата (Steef @ 14.12.2017 - 17:53)

Я не силён в аббревиатурах, поэтому не знаю что есть ЗоО smile.gif

Закон об оружии.

[^]
Bormoglotik
14.12.2017 - 19:15
1

Весельчак

Цитата
проверить, насколько профессионально он расчленит трупы. Хотя патологоанатомию ему ещё не преподавали, судебные медики, которые потом осматривали останки, утверждали, что расчленены они со знанием дела и талантливо.

А при чём тут патанотомия и умение расчленять трупы?

Патологи́ческая анато́мия — научно-прикладная дисциплина, изучающая патологические процессы и болезни с помощью научного, главным образом микроскопического, исследования изменений, возникающих в клетках и тканях организма, органах и системах органов.

То есть, изучение тканей через микроскоп, на предмет их повреждения и поражения каким-либо заболеванием.

Каким образом это может помочь что-то расчленить?

[^]
Аттила
14.12.2017 - 20:05
3

Ярила

Цитата (serg56a @ 14.12.2017 - 17:40)
А что есть норма?

Некоторые на полном серьезе не понимают, чем отличается уничтожение комара или крысы от многочасовых издевательств над животными. Свинофермы приводят в виде аргумента ещё.
Вопрос о хирурге или палаче обычно озадачивает их. вроде как "венец природы"- но раз нет разницы между крысой и собакой/кошкой, то с чего должны быть разница с "венцом"?

А потому что сбиты настройки с детства. Не научили родители, кто "друг человека", а кто паразит и вредитель. И чем отличается убитая за минуту хрюшка в холодце от расчленяемой часами лягушки.

Многие тут гордятся подобным, про петарды хихикают и удивляются, как же они "нормальными" выросли (еще не факт, недообследованные скорее всего).
А у части травмирующий фактор фиксируется, прокручивается, и открывается ящик Пандоры...

[^]
LemmyKilmist
14.12.2017 - 20:16
0

Ярила

VanBuuren
Цитата
И как он, на ощупь, хвост легионера? Руки хоть отмываются?

Ха! Как видишь по минусАм моим сообщениям - "Имя им - Легион!"

Ладно, как говориться "Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - увидит."

Deim0nAx
Цитата
noor
Цитата
А что конкретно посоветуете?

Да ничего не читай. Там бред сивой кобылы.

Довольно категоричное утверждение. Аргументируйте, пожалуйста. А то получается "Не читал, но осуждаю!"

И все таки давайте дадим человеку самому ознакомиться с материалом и вывод сделать самому.

noor , лет 15-17 попалась мне в отпуске художественная книга "Князь мира сего", понравилось. Так потихоньку и начал интересоваться темой и анализировать..... Крайне интересно, познавательно и жизненно.

[^]
Аттила
14.12.2017 - 20:19
-1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 14.12.2017 - 19:15)
Цитата
проверить, насколько профессионально он расчленит трупы. Хотя патологоанатомию ему ещё не преподавали, судебные медики, которые потом осматривали останки, утверждали, что расчленены они со знанием дела и талантливо.

А при чём тут патанотомия и умение расчленять трупы?

Патологи́ческая анато́мия — научно-прикладная дисциплина, изучающая патологические процессы и болезни с помощью научного, главным образом микроскопического, исследования изменений, возникающих в клетках и тканях организма, органах и системах органов.

То есть, изучение тканей через микроскоп, на предмет их повреждения и поражения каким-либо заболеванием.

Каким образом это может помочь что-то расчленить?

У нас в морге как раз патологоанатом вскрытия проводил, делал "диффдиагностику", забирал пробы.
На криминальные трупы водил в соседнее крыло, вскрывал не он.

[^]
Marenga
14.12.2017 - 20:48
2

Evil

LemmyKilmist
Цитата
Довольно категоричное утверждение. Аргументируйте, пожалуйста. А то получается "Не читал, но осуждаю!"

Я читала. Осуждаю.
Чистейшей воды мракобесие и фашизм.
Если интересно, начните с «Лишенные совести», д-ра Роберта Д. Хаэра.
Это действительно психолог, по методикам которого работают.

Это сообщение отредактировал Marenga - 14.12.2017 - 20:50

[^]
ezinzbazen
14.12.2017 - 20:58
8

Ярила

Кондратьев Ф.В,про кого пишет автор, конечно психиатр авторитетный, но лет 10 участвовал в экспертизе, которая дала заключение, что при продаже квартиры в Москве, старый шизофренник внезапно выздоровел на пару месяцев, а потом как Г-н Шариков опять подурнел lol.gif Экспертизу проводил правда профессор не в ГНЦ Сербского, где лекции читает, а в своей любимой псих. больнице им. Яковенко. Родственникам психбольного повезло, что судья решила на "Шарикова" посмотреть лично в процессе. Посмотрела и охуела. Повторная экспертиза в "Серпах", и квартиру суд вернул.

[^]
LemmyKilmist
14.12.2017 - 20:59
0

Ярила

Marenga

Ну хорошо. Где мракобесие и фашизм? С учетом того, что свои выводы он делает аккуратно и без категорического утверждения. В основном, там на 95 % выдержки из книг и работ и выводы врачей, психиатров, философов и свидетелей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61558
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх