Расплата за честность: как я принесла в полицию чужие документы и что из этого вышло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Glucklich
7.12.2017 - 17:37
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Stefanius @ 7.12.2017 - 14:36)
Еще в прошлом веке, мы с другом ехалина машине его отца (2105, оранжевая, до сих пор стоит в гараже)))...заехали сначала на заправку, потом надо было в гаражи заехать...отъезжаем от заправки, едем не спеша, курим...сзади копейка тошнит, сначала моргать стала, отстала, потом опять догнала, моргает, сигналить стала. Ну друг значит тормозит, и со словами, ща я ему по понятием затру что он не прав, и свою копейку уже должен, выходит из машины...минуты через 2 садится обратно, и говорит, ох ни***** себе...оказывается, что когда закрывал бензобак, поставил барсетку на багажник, и забыл, и так поехал с ней. Мужичек на копейке что за нами с соседней колонки отъезжал, увидел, поехал за нами. В какой то момент барсетка ебнулась, он ее поднял, и опять за нами, но уже сигналить начал...Вобщем мужик от денег отказался, друг адрес взял, через пару дней забухали с мужичком тем.

Мой брат точно так же документы потерял... Только ему позвонили потом и несоразмерно вознаграждение выпрашивали. Были вежливо посланы...)

[^]
Glucklich
7.12.2017 - 17:41
0

Балагур

Цитата (besedkin @ 7.12.2017 - 16:36)
Тоже вполне спокойно думал про милицию,пока не попал в  обезьянник за отсутствие при себе документов.Чего мне только не думали предъявить...
Дело было на даче,в выходные...С тех пор отношусь к полиционерам резко отрицательно.

Дыма без огня не бывает! Ты же явно хотя бы мелко нахулиганничал... gigi.gif Тебе так не говорили потом? Со мной была похожая история, но там совсем пиздец, трэш и абсурд. Кафка отдыхает...

Это сообщение отредактировал Glucklich - 7.12.2017 - 17:42

[^]
Rold
7.12.2017 - 17:47
0

Ярила

Цитата (Сатисфактор @ 7.12.2017 - 06:29)
Хорошая у нас страна. Менты хуже бандюков. mad.gif

Помните "Зая, я убила мента"?
http://www.yaplakal.com/forum11/st/0/topic242288.html
По телевизору тогда проскочило интервью с отцом погибшего.

Тот, вспоминая сына, сказал:
- Пришёл сын из армии и спросил меня. Папа, куда мне идти в менты или в бандиты? Я ответил - иди сын в менты, это те же бандиты, но ещё пенсию дают. Он и пошёл в менты.

Как это проскочило по ТВ не понимаю, но проскочило.

[^]
Ахтерштаг
7.12.2017 - 17:51
0

контрбатарейный огонь

Хорошее сочинение. Ни отдел полиции не указан, ни дата, ни фамилии ни одной, ничегошеньки.

Читайте и верьте. Этоже блоггер пишет еп та. Святой практически человек gigi.gif

говноблогеры говновбрасывают.

Это сообщение отредактировал Ахтерштаг - 7.12.2017 - 17:53

[^]
Yaburka
7.12.2017 - 17:54
1

Ярила

Статья 227 ГК - это капкан для "нашедшего" и хорошая кормушка для ментов. Она специально написана таким образом.

[^]
ЧихПыхI
7.12.2017 - 18:04
1

Весельчак

Мне в почтовый ящик бросили документы в т.ч. от машины, когда я потерял бумажник. Бросили через пару месяцев после потери. Без бумажника и денег правда. Не украли, упал зимой на льду и вылетел бумажник, через 20 минут вернулся ничего нет.
А сам раз нашел смартфон Самсунг, дорогой вроде, я в них не очень. В аэропорту одного крупного города в восточной части страны дело было. Пошел к тетке, что делает объявления и попросил ее объявить. В ответ она позвала полицейского и тот начал петь песню отдай его мне я найду владельца. Когда я отказался он начал тему, что сейчас я сам никуда не улечу и т.д. Тогда я достал из бумажника визитки больших руководителей области и начал набирать номер чей то не помню уже типа министр транспорта местный. Шерифа сдуло. Тетке (она тоже пачку визиток видела) я уже в командном тоне повторил просьбу. В итоге пришла девченка и после викторины про цвет- футляр забрала приз. Мне так было неприятно от этого развода, что даже никакого подката к растеряшке не сделал. Радио тетка счастливо улыбалась

[^]
spycrew1
7.12.2017 - 18:05
0

Шутник

Цитата (Ахтерштаг @ 7.12.2017 - 20:51)
Хорошее сочинение. Ни отдел полиции не указан, ни дата, ни фамилии ни одной, ничегошеньки.

Читайте и верьте. Этоже блоггер пишет еп та. Святой практически человек gigi.gif

говноблогеры говновбрасывают.

Буквально пару недель назад столкнулся практически с аналогичным случаем.
Был в субботний день в супермаркете, делал покупки. Подошла пожилая женщина лет 65-70 (изредка по работе пересекаемся). Говорит мол так и так нашла кошелек (в кошельке деньги и кредитки), чего мне с ним делать. Я её отправил к дежурному администратору торгового зала, мол пусть по громкой связи объявят и пригласят потеряшку за стойку. Она ушла. Я ушел. В понедельник она пришла ко мне на работу, и говорит, что к ней домой нагрянула полиция, т.к. потерявшая женщина написала заяву, полиция просмотрела видео с камер наблюдения и вычислила её. Я у неё спрашиваю, вы чего, мол, не подошли к администратору. Она говорит, что подходила, но те сказали что у них громкая связь не работает, и предложили кошелек оставить им, а они сами передадут когда к ним обратятся. Она не стала оставлять, а пошла подала объявление в газету, что типа найден обращайтесь и села ждать звонка или объявления в бегущей строке, что утерян кошелек. Вот и дождалась полиции. Помучали тетечку, конечно, полициейские вопросами, мол сколько денег потратили, а с карты сколько успели снять, но т.к. деньги оказались в целости и по картам движения не было, то отпустили с миром, сказав, что надо было к ним нести кошелек.

[^]
advayta
7.12.2017 - 18:11
0

Ярила

А полицаи тут даже не показатель. Все так называемые граждане нынче ведут себя как уроды и быдло. Начальники, соседи и родственники, одна хрень. Я тут недавно понял, что все это начинается с элементарной вежливости. Её теперь нет. Рулит хамство и мат. Мат разлагает общество изнутри. Вон как Шнур (дерма кусок) поднялся последнее время. Настало время быдло-нравов. dont.gif

[^]
korsar223
7.12.2017 - 18:25
3

Шутник

В далёком 2006 году у нас в селе во время большого снегопада застряла девятка, за рулём которой находился нетрезвый мужик. Мой друг попытался его вытащить на десятке (он жил недалеко), но там только трактор помог бы. В итоге бросил попытки и поехал домой. Ещё несколько человек пытались, но бестолку. Этот водила бросил машину и куда то ушёл. В итоге его потом больше никто не видел. Он оказался капитаном милиции. Шмон по селу был страшный. Обходили все близлежащие дома и опрашивали всех жителей. Всех, кто говорил, что видел его и помогал затаскали по допросам, вплоть до детектора лжи с провокационными вопросами типа : вы его специально убили ? Моего дружбана тоже. В итоге на последние допросы он приходил только с адвокатом, на которого были потрачены немалые средства. а ментам он сказал, что если когданибудь и увидит мента в беде, то отвернётся и пройдёт мимо...

[^]
suhoi
7.12.2017 - 18:35
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Точегонет @ 7.12.2017 - 06:44)
Цитата
Дежурный наотрез отказался принять у меня заявление. Наотрез. Зато вышел из будки, деловито раскрыл сумку

Дежурный разве в будке сидит? dont.gif

За решеткой,с маааленьким окошечком,через которое хрен его морду увидишь.
Ссат менты простых граждан,коих защищать должны

[^]
suhoi
7.12.2017 - 18:39
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (spycrew1 @ 7.12.2017 - 18:05)
Помучали тетечку, конечно, полициейские вопросами, мол сколько денег потратили, а с карты сколько успели снять, но т.к. деньги оказались в целости и по картам движения не было, то отпустили с миром, сказав, что надо было к ним нести кошелек.

Они то уж с радостью и целостность нарушили,и движение бы обеспечили

[^]
anmas
7.12.2017 - 18:40
0

Ярила

Цитата
"Я ни разу ни патриот совка, но честное слово, такого, чтобы не доверять милиции, бояться её, опасаясь провокаций или шантажа, такого не было даже в 90-х."

Судя по всему переосмыслила,Шаша.

[^]
gvk
7.12.2017 - 18:43
2

Приколист

4 месяца назад у коллеги угнали машину. каско, все дела. выплатили, он купил новое авто... забыл уже.
вчера вечером звонок - у вас машину не угоняли?
- угоняли
- а мы нашли! хотите вернем?
- а мне не надо, звоните в полицию..
повесил трубку
еще час проходит, опять звонок - времени час ночи
- мы нашли вашу машину, вам интересно, где она? можем обсудить
- а мне по фиг... кладет трубку
третий звонок
- мы вашу машину нашли
- обратитесь в полицию
- мы сами полиция
- ну прекрасно - звоните в рабочее время и будем разбираться, машина по факту в случае выплаты каско принадлежит страховой и вперед к ним...

вот и вопрос - а сначала звонили в надежде выкуп получить?

[^]
MarkGray
7.12.2017 - 22:25
2

---

Цитата (Volandk @ 7.12.2017 - 16:16)
Цитата (MarkGray @ 7.12.2017 - 16:01)
Цитата (Levv @ 7.12.2017 - 06:15)
Нас нет как общности граждан уже очень давно.

Все верно. Рыба гниет с головы.
И не дай Бог война. С таким доверием народа к элитам мы не победим

Да нет как раз война только и может все поправить. Ибо по законам военного времени все несколько проще, например перестрелять всех "элит" с родственничками как предателей родины.

А кто стрелять то будет? :)
Ворон ворону глаз не выклюет.
Что уже не раз доказал презик.

[^]
ratveg
8.12.2017 - 04:31
1

Хохмач

Вот честно, читаю эти сообщения и охуеваю. Половина отписавших такое впечатление только что откинулись. Воены Диванные, тьфу бля. Что случиться бегут в полицию, зато в инете можно дерьмом ее пообливать, котоламповых историй порассказывать. Люди, давайте уважать труд людей в погонах! Причем обычно такие люди с придыханием говорят о американской полиции. Свою гражданскую позицию меняйте. А то бля не одной профессии хорошей в России нет. Врачи , охранники, пожарники, менты, военные, сантехники и тд-все @уевые какие то, убогие. Мозги менять надобно таким горе пропальщикам

[^]
Nazarbaev
8.12.2017 - 04:40
1

Юморист

Цитата (XuIIIHuK @ 7.12.2017 - 15:01)
Цитата (Nazarbaev @ 7.12.2017 - 06:24)
Менты хотели бабла поиметь или с машиной махинации провернуть, они в теме за угоны и возврат авто, на личном опыте убедился когда угнали мою ласточку в 2011 году!

В этом то и смысл, полиция воспринимается как бандиты. И ведут они себя как бандиты.

Когда я искал сам свое авто, выходил на разных не (людей)

и блатных и ментов, менты загадали денег за выкуп больше чем блатные те и те были в теме, в последний момент все сорвалось и я не догнал свою машину, ушла на запчасти на просторы нашей родин, сие действие происходило в г.Иркутске у нас тут своя отмасфера))) И все местные знали что покравительство блатных идет через ментов!
Самое смешное, что спустя три месяца позвонили со скрытого номера и предложили выкупить у меня документы, позвонил следаку и сказал что такая чешуя, ответил что проверят, 6 лет уже проверяет гнида вот их работа в действии

[^]
ratveg
8.12.2017 - 04:40
1

Хохмач

Цитата (RedReaper @ 7.12.2017 - 06:34)
Цитата (Levv @ 7.12.2017 - 13:15)
"Я ни разу ни патриот совка, но честное слово, такого, чтобы не доверять милиции, бояться её, опасаясь провокаций или шантажа, такого не было даже в 90-х." - констатирует Александра Новосёлова.

Бред, простите. Как раз в 90-х,в самый разгул бандитизма, милицию боялись больше чем бандитов. И проще к районном смотрящему было обратиться за решением "проблем", чем к участковому.
Сейчас ситуация иная, органы работают не впример лучше.

Обычные люди и в 90 годы так же шли в милицию, а не к "авторитетам".Ну да, в те годы у нас на Дальнем Востоке, воры крепко власть держали. Связываться с ними вот только не разу не айс было, сначала они тебе "помогут",потом тебе придется. Сами же угонят машину, тут же и предложат "найти" ,робингуды херовы. Хорошо всю эту пиз#обратию пересажали.

[^]
Goldpuma
8.12.2017 - 04:53
-1

Приколист

Люди пребывают в иллюзии Милиции СССР.
Но реальность совсем не такая.
Людям стоит хотя бы немного больше читать, а не смотреть ТВ.
Вот хотя бы присягу Полиции.
И ради интереса сравнить её с присягой Милиции.
Несколько "мало заметных" изменений, а как феерический поменялась юридическая суть вопроса.

Утверждаю уверенно, имеющиеся люди в погонах, страшнее и опаснее бандитов
Вся семья в 4 поколениях в ОВД.
После "реформы" все ушли.

Это сообщение отредактировал Goldpuma - 8.12.2017 - 04:55

[^]
kombrig68
8.12.2017 - 05:07
1

Ярила

Хорошо, когда людям нехуй заняться, и есть лишнее время. Знаю прекрасно эту блохершу, отирается на ехе Москвы.
В результате: вместо того, чтобы позвонить владельцу и быстро всё передать, на полдня была парализована работа отделения полиции, потому что менты не могли пропустить такой цирк с конями; уважаемый прокурор из горпрокуратуры, с которым "имела честь" аффтар, отвлёкся от обвинительного заключения и пропустил серьёзную ошибку, что привело к выходу на свободу опасного душегуба; адвокат поднялся в авторитете и на бабле; блогер написала очередной пост, про то, как "Россия катится в пропасть" - все при деле ))

[^]
BOLGARKA
8.12.2017 - 14:52
0

Таксист

Цитата (Halabuda @ 7.12.2017 - 07:00)
А тут - смешались в кучу кони, люди...Прокурор, адвокат, блоггеры, нечистые на руку менты...И она вся такая многозначительная, честная, осторожная, опытная, со связями.

Добавьте к этому литр пиздабольства и кило скандальности.
Дал почитать сей опус полицаю из дежурки...
"Пиздёжь"
1. Сумку досматривают на КПП(фишка). А вдруг проверка на бдительность?
2. Есть регистрационная книга для находок.
3. Писать менты за заявителя ничего не обязаны - это не они нашли. Если по каким то причинам человек не может самостоятельно писать, то есть отдельный бланк "устного" заявления, где нашедший диктует, а мент записывает. Но мы же имеем здесь дело с "вы обязаны!"
4. Документы на машину смотрят в первую очередь по одной простой причине - это бОльшая вероятность пробить мобильный номер владельца через ГИБДД с первого раза.
5. Обвинения за кражу или вымогательство балансирует на грани абсурда и фантазии.
Это недоказуемо. Никак. Заявитель сего может нарваться на встречный иск за клевету или лжесвидетельствование и это намного реальней. Барсеточникам то привязать кражу целая проблема, а тут прям раз и в тюрьму...смех.

Более того, все эти пустые кошельки, которые постоянно находит "блоггерша", означает что в отделении её уже знают в лицо, а она страдает от отсутствия внимания того "красивого полицейского". Вот и таскается туда, попутно трепя нервы остальным и наслаждаясь от созданного скандала на ровном месте. А вдруг обратит внимание и вдует?

Есть ещё пачка ньюнсов, указывающих на пиздёж, но получится простыня. Вот так.

[^]
Игорь000
10.12.2017 - 00:23
0

Ярила

у жены украли телефон в больнице . Вызвали полицию. Приехал такой полицеский - иемей тел не записал , походил 0,5 ч и ушел. Я в полицию пошел и получил квиток что заведено дело , через месяц прислать постановление обещали . Уже 4 месяца прошло постановления нет. Даже бумажку прислат не могут.
Тел был рабочий, бумажка для работодателя .

Это сообщение отредактировал Игорь000 - 10.12.2017 - 00:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75468
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх