Расплата за честность: как я принесла в полицию чужие документы и что из этого вышло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gfksx72
7.12.2017 - 12:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (silverwing @ 7.12.2017 - 10:12)
Цитата (MatuSKY @ 7.12.2017 - 06:31)
Вот делать нехер человеку идти в полицию, писать заявление, звонить адвокату и прокурору. Блядь есть адрес, свяжись с хозяином!!! Он тебе еще и денюшку за возврат ну или спасибо скажет, а тут полный ппц.

Наивный ты какой. Ни разу, видимо, не сталкивался со жлобьем.

А это смотря кто ты. Если притягиваешь жлобов, то Неча на зеркало пенять , коли рожа кривая.
Не раз возвращал доки и телефоны. Ни разу небыло жлобов. И благодарили материально и просто спасибо говорили.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RM17
7.12.2017 - 12:27
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 7.12.2017 - 06:44)
Странно,я вот нормально отношусь к полиции, а вот блогерам не верю, ибо пустобрехи и даже пиздаболы.

Аналогично.
Пиздаболов развелось, как на собаке блох. И каждого то полиция обижает, то милиция, а некоторых даже КГБ с НКВД. Вот нет у силовых структур иных забот, кроме как обидеть честного гражданина! :)

Да, заявления они принимать не хотят, особенно по бесперспективным делам, вроде пропажи сумки. Потому как даже в идеальном случае, если сумку кто-то нашел и вернул владельцу, им придется нафигачить еще кучу бумажек, а на показателях эффективности это не скажется.
Да, они могут проявить к зассаному алкашу гораздо бОльший интерес, чем к обычному гражданину, потому что данный конкретный алкаш на учете.
Да, они задают неудобные и даже неприятные для граждан вопросики. Им это нужно ради понимания, врёте вы или нет.

Специфика работы у них такая.
Как бы это проиллюстрировать в ЯПовской атмосфере? Придумал! Вот, допустим, ваша жена за время счастливой супружеской жизни родила вам троих замечательных детей. Претензии к ее обвислым сиськам есть? Или вы понимаете, что возраст и выкармливание детей грудью неумолимо приводят к обвислости сисек?
Вот так и тут.

[^]
Жекатанкуй
7.12.2017 - 12:27
0

Балагур

Цитата (цыцрожа @ 7.12.2017 - 06:20)
а накой все эти манипуляции если знала адрес хозяина???

Цитата
Короче, пришлось оповещать владельцев запиской в дверь.

А накуй тогда полиция и законы?.Если всё можно самому

[^]
k155
7.12.2017 - 12:37
1

Ярила

Тетка нашла сумку. И живые менты позавидовали мертвым. Вот откуда у людей такие способности создавать пиздец из ничего?

[^]
KEX84
7.12.2017 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Levv @ 7.12.2017 - 06:15)
Звоню своему адвокату. Граждане, в нашей стране у каждого в телефоне должен быть номер своего врача и своего адвоката!

А вот где их, кстати, взять? Своего адвоката и своего врача. Я и не против, но как и где это оформляется, да и чтобы хорошие знатоки своего дела были, а не пойми кто

Это сообщение отредактировал KEX84 - 7.12.2017 - 12:53

[^]
Kostya501
7.12.2017 - 12:50
2

Ярила

Цитата (f983lda @ 7.12.2017 - 06:28)
Нахуй нахуй, вообще подбирать. Думаю что это не конец истории.

Ну хз. Я нашел сумку с ноутом, бумагами и паспортом. Через инет пробил фио и нашел место работы владельца. Позвонил, сослуживцы передали инфу, перезвонил владелец, договорились о встрече. Я ничего абсолютно взамен не требовал и даже не намекал. Чел приехал весь в благодарностях, вручил мне бутыль вискаря и уехал счастливый. А так прошел бы мимо, гастеры присвоили бы себе всё, да еще и кредит бы оформили. Ну и я бы без халявного вискаря остался))

[^]
molnia2000
7.12.2017 - 12:54
4

Шутник

Ебанутой захотелось славы и внимания.

Вместо того чтоб отдать документы владельцу она поперлась в милицию.
Очень "доброе" дело сделала.

Уверен что это не первое ее "доброе" дело.

[^]
3A3968M
7.12.2017 - 13:00
1

Ярила

Автор какой то неадекват, а то что ментам не верят большая часть населения страны, то это факт, но менты сами виноваты в сложившейся ситуации, слишком много беспредела и мало помощи людям

[^]
3A3968M
7.12.2017 - 13:01
0

Ярила

Цитата (KEX84 @ 7.12.2017 - 12:47)
Звоню своему адвокату. Граждане, в нашей стране у каждого в телефоне должен быть номер своего врача и своего адвоката!

А вот где их, кстати, взять? Своего адвоката и своего врача. Я и не против, но как и где это оформляется, да и чтобы хорошие знатоки своего дела были, а не пойми кто

Лол, ну у тебя в городе есть адвокаты? Объявления висят, ну вот там есть их адрес идешь и оформляешь с ним договор на оказание услуг, бабам и у тебя есть свой адвокат gigi.gif

[^]
ГоворящийНосок
7.12.2017 - 13:09
2

Наёмный самоубийца

blink.gif faceoff.gif (ебало-лицо) Дык нахуй всем мозг ебать, если адрес был известен...

[^]
777Игорян777
7.12.2017 - 13:09
2

Приколист

О каком патриотизме может идти речь, если своё прошлое, свою Родину называть "совком"?
И да, простой питерский блогер разоблачила банду оборотней в погонах, блять!!! Вот так вот, нахуй!

[^]
777Игорян777
7.12.2017 - 13:11
1

Приколист

Цитата (molnia2000 @ 7.12.2017 - 16:54)
Ебанутой захотелось славы и внимания.

Вместо того чтоб отдать документы владельцу она поперлась в милицию.
Очень "доброе" дело сделала.

Уверен что это не первое ее "доброе" дело.

она не ебанутая, она блогер alik.gif это так модно сейчас

[^]
Рогирсон
7.12.2017 - 13:19
1

Ярила

Цитата
питерский блогер Александра Новосёлова

Цитата
Очень гадко на душе.

Цитата
Полдня провела в отделении полиции и страшно, ужасно было противно.

Эти блоггеры, вообще, нормально писать умеют? А то уже "блоггер" как диагноз.
Цитата
Дежурный очень доброжелательно пригласил меня с моим паспортом к ним в отделение вместе с сумкой.

Цитата
Дежурный наотрез отказался принять у меня заявление.

Цитата
Вежливый сотрудник приглашает пройти с ним в глубину отделения.

Цитата
По окончании мероприятия красивый сотрудник мне говорит

Ни имён, ни фамилий, ни адреса отделения. Ничего. Вообще.
Журналист-блоггер, блять.

[^]
VicBeard
7.12.2017 - 13:27
1

Ярила

Цитата (KoeligGM81 @ 7.12.2017 - 06:31)
Я когда находил доки всегда отдавал напрямую владельцам. С эцилопами связываться муторное дело. Не помню чтобы кто-то (тьфу-тьфу) обвинил в краже. Благодарили все.

А я раза 3 терял паспорт и мне возвращали - спасибо им.

Один из вернувших встречался с опаской, так как у него был печальный опыт. Нашёл паспорт, сам принёс по адресу прописки и, вместо благодарности, получил хороший удар в челюсть.

[^]
Faceomotable
7.12.2017 - 13:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Сатисфактор @ 7.12.2017 - 06:29)
Хорошая у нас страна. Менты хуже бандюков. mad.gif

во во , верно . От бандосов хотя бы знаешь чего ожидать и уже готов а от этой сволоты ваще защиты нет и не знаешь чего ожидать , подкинут тебе чего или изобьют , или грабанут , или ещё чего хуже. Тьфу наша полиционерия до конца жизни на земле не сможет вычистить свою репутацию. Так что лучше адвоката всё таки иметь на всяк пж )

[^]
Drunkone
7.12.2017 - 13:30
0

Ярила

хз, как-то по пьяни меня обнял таксист, а перед этим я себя повёл по-дуратски и снял денег с карты при нём, за такси заплатить.
Налик кончился ещё в баре.
И тут звонок из банка-который-здесь -не-любят, мол - подозрительная операция, вы никогда не пополняли чужие номера на 10000, это точно вы?
Я решил, что точно не я , перевод отменили, а я рещил подумать - а где мой кошелёк?
Кошелька нет.
Обзвонил другие банки, заблокировал карты.
На следующий день - звонок из полиции
- мол, вы такой-то такойтович?
что-то я напрягся.
Говорю - мол, да, а что?
Ответ удивил - нам тут ваш кошелёк с картами принесла старушка, нашла у перехода, заходите забирайте.
И таки знаете - спокойно зашёл и забрал, меня не запытали в застенках НКВД, не оформили информатором КГБ и даже пожелали хорошего дня.
Но карты пришлось перевыпускать, ибо мало ли?..

[^]
tolikop
7.12.2017 - 13:36
0

Ярила

Не дала кооперативу "Полиция" накосить бабок и развести очередного лоха.

[^]
jajoci
7.12.2017 - 13:43
4

Хохмач

Цитата (f983lda @ 7.12.2017 - 06:28)
Нахуй нахуй, вообще подбирать. Думаю что это не конец истории.

Вот так "гнилая" система делает из нас тех, кто не поможет и пройдет мимо, не подберет и не вернет хозяину. Тебя хуярить будут гопники толпой, а все будут проходить мимо с мыслью "нахуй нахуй меня это не касается". И кто виноват? Мы? - частично да, но в основном законы принимаемые властью наделяющие ментов безграничными правами, поголовная коррупция испускаемая с "верхов власти", где "внизу" смотрят на них думают "а чем я хуже?". А вы продолжайте ныть как плохо живется в стране, какие менты страшные и идите продлевайте на ближайших выборах власти власть. moderator.gif

Это сообщение отредактировал jajoci - 7.12.2017 - 13:47

[^]
Рогирсон
7.12.2017 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Drunkone @ 7.12.2017 - 13:30)
хз, как-то по пьяни меня обнял таксист, а перед этим я себя повёл по-дуратски и снял денег с карты при нём, за такси заплатить.
Налик кончился ещё в баре.
И тут звонок из банка-который-здесь -не-любят, мол - подозрительная операция, вы никогда не пополняли чужие номера на 10000, это точно вы?
Я решил, что точно не я , перевод отменили, а я рещил подумать - а где мой кошелёк?
Кошелька нет.
Обзвонил другие банки, заблокировал карты.
На следующий день - звонок из полиции
- мол, вы такой-то такойтович?
что-то я напрягся.
Говорю - мол, да, а что?
Ответ удивил - нам тут ваш кошелёк с картами принесла старушка, нашла у перехода, заходите забирайте.
И таки знаете - спокойно зашёл и забрал, меня не запытали в застенках НКВД, не оформили информатором КГБ и даже пожелали хорошего дня.
Но карты пришлось перевыпускать, ибо мало ли?..

Страшно и противно такое читать. Грустно на душе. hz.gif

Это сообщение отредактировал Рогирсон - 7.12.2017 - 13:51

[^]
cupol77
7.12.2017 - 13:54
-1

Юморист

Цитата (RedReaper @ 7.12.2017 - 06:34)
Сейчас ситуация иная, органы работают не впример лучше.

Кто работает? Органы? ДА НУ НАХ !! После каждого посещения хочется гранату кинуть, чтоб другим легче жилось.

Если только платно. Так и в платной медицине к вам другое отношение будет.

[^]
Black7500
7.12.2017 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Zloraki @ 7.12.2017 - 06:44)
Цитата
В нашем доме одновременно Сбербанк и почта, поэтому пустые сумки и кошельки в окрестностях появляются регулярно, а некоторых карманников (точнее, соучастников - молодых баб, прижимающихся в очередях к пенсионерам и отвлекающих их скандалом) я знаю в лицо.

Меня вот это возмутило. Тоесть она знает преступников и их схемы, но заяву не написала, но тут решила проявить гражданскую позицию... Попахивает ее мотив, ой как попахивает.

на этом лайков и просмотров не заработаешь, а вот на ненависти к ментам хайпануть легко. если она блохер где видео то?только не надо мне сказок рассказывать, что забыла.и в судах она участвовала и адвокат свой есть и блохер, а вот заснять проклятых ментов не смогла?рассмотрела доки на тачку за овер 1.5кк рублей, значит перерыла всю сумку, нормальные люди или просто несут в полицию или максимум смотрят паспорт или визитку чтобы владельцу передать.

[^]
Бeнeдикт
7.12.2017 - 13:57
1

Алкоголик

Цитата (Igorfff @ 7.12.2017 - 06:54)
Граждане, в нашей стране у каждого в телефоне должен быть номер своего врача и своего адвоката!

Нет у меня своего адвоката и своего врача! Что мне делать?

Стать блогером.

[^]
TeodorB
7.12.2017 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Drunkone @ 7.12.2017 - 13:30)
хз, как-то по пьяни меня обнял таксист

И что? Потом так и не перезвонил, подлец?

[^]
Andruha33
7.12.2017 - 14:12
1

Юморист

Напомнило
Омичка пришла в полицию с заявлением о краже, а участковый по ее паспорту взял кредит
На него страж порядка купил телевизор, планшет, пылесос и весы.

С Алиной Евсеевой* случилась неприятность, ее обокрали. Женщина написала заявление в полицию. Но после обращения к стражам порядка финансовые проблемы омички только усугубились. Вместо помощи участковый Вадим Алексеев переписал паспортные данные потерпевшей, а потом оформил по ним кредит в магазине бытовой техники.

На чужие деньги он набрал себе полный набор для дома - телевизор, планшет, пылесос и даже электронные весы - на общую сумму 40 тысяч рублей.

Провернуть аферу удалось благодаря управляющему Илье Иванову. Оказалось, до того, как стать оперативником, Алексеев пробовал себя в качестве продавца. Не добившись особых успехов на этом поприще, подался в органы. В магазине он и познакомился Ивановым. Став управляющим, приятель помог полицейскому оформить кредит на другого человека. По доброте душевной или за вознаграждение - это для следствия, по большому счету, неважно. Отвечать будут оба.

Евсеева узнала о случившемся только, когда банк начал требовать ежемесячные выплаты. Но доказать, что никаких денег не брала, ей все-таки удалось - подпись на документах оказалась поддельной.

Теперь уже бывшему полицейскому грозит наказание до 6 лет лишения свободы, управляющему магазина - до 5 лет, - рассказал «Комсомолке» помощник прокурора Ленинского округа Егор Чуянов. - Кроме того, они должны будут компенсировать банку причиненный ущерб.

*Имена и фамилии изменены.

[^]
genak75
7.12.2017 - 14:12
2

Приколист

Цитата (RedReaper @ 7.12.2017 - 06:34)
Цитата (Levv @ 7.12.2017 - 13:15)
"Я ни разу ни патриот совка, но честное слово, такого, чтобы не доверять милиции, бояться её, опасаясь провокаций или шантажа, такого не было даже в 90-х." - констатирует Александра Новосёлова.

Бред, простите. Как раз в 90-х,в самый разгул бандитизма, милицию боялись больше чем бандитов. И проще к районном смотрящему было обратиться за решением "проблем", чем к участковому.
Сейчас ситуация иная, органы работают не впример лучше.

Просто Александра скорее всего 1996 года рождения и 90-е помнит по сказкам адептов секты свидетелей.
А вообще, ИМХО, от поста попахивает пиздежом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75468
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх