Срываем маски: кто есть кто?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ignorantia
7.11.2017 - 17:11
1
Статус: Offline

Приколист

С обеих сторон мои предки были зажиточные крестьяне. Имели дома каменные, землю, скотину, сад-огород, иконы, книги (!). Все были грамотные, бабушка мне наизусть читала еще в добольшевистском детстве выученные стихи Аполлона Майкова . Ныне не каждый савейский тилихент может прочесть сходу даже Пушкина, что уж там до всяких авторов второго-третьего ранжира... Батраков не держали, работали сами, благо семьи были большими. Так что отпустить одного-двух детей в город, раз уж душа лежит к городским наукам - проблем бы не было, думаю. Без большевиков наша жизнь была бы лучше. Не пришлось бы бежать в мегаполис под угрозой высылки, ломать весь уклад жизни, никто из родни не попал бы под каток репрессий...

[^]
Former64
7.11.2017 - 17:12
11

Ярила

Цитата (XanderBass @ 7.11.2017 - 12:50)
Я вот думаю, что был бы СССР, был бы я номенклатурным инженером, работал бы в номенклатурном КБ, проектирующим номенклатурные велосипеды. У меня была бы номенклатурная семья, номенклатурных трое детишек. Жили бы мы в номенклатурной квартире, по выходным весной-летом - номенклатурная дача. Раз в год - номенклатурная путёвка в какой-нибудь номенклатурный курорт... И похоронили бы меня в номенклатурном гробу с номенклатурной улыбкой прожившего нормальную спокойную жизнь человека.

Я был бы обычным Советским нефтехимиком. Может мастером, а может и остался бы слесарем КИПиА 6 разряда.
Вот что знаю точно - сохранись СССР, мой родной до боли Комбинат, с которого пришлось уйти в 1994 из за прекращения выплаты зарплат был бы самым крупным Химкомбинатом ПОЛНОГО ЦИКЛА(нефть, газ на входе на выходе готовая продукция, включая даже кабины лёгких грузовиков).

Ну а я, простой слесарь, пришедший на Комбинат 19 ноября 1984 года по Комсомольской путёвке, участвовал бы в пуске наверное штук 5 пусковых комплексов, как минимум. Вообще, планировалось 14 пусковых примерно по 4 завода в каждом. Территория была бы просто гигантской - примерно 20х15км.
С каким восторгом мы, 20 летние пацаны, слушали всё это в музее комбината, куда нас, четырёх 20 летних мальчишек привёз...
2 Секретарь Обкома Партии на чёрной Волге! Ну это как сейчас зам губернатора области. Вот такое было отношение к Рабочему классу в СССР!

Что было бы сохранись СССР?
Вместо медали за освоение нефтяного Севера у меня были бы все регалии Заслуженного Нефтехимика СССР и скорее всего Звезда Героя Соцтруда
Я не рисуюсь, в общем-то реально к этому шло - лучший рационализатор объединения, лучший по профессии и что уж понтоваться- ФАНАТИК СВОЕЙ РАБОТЫ.

Был у нас очень строгий мастер, дрочил своих ребят не по детски - Григорьич Трудоголик, каких поискать!
Но даже Григорьич меня чуть ли не пинками выгонял с завода
-Жена(тоже работала на заводе, только ДЭмом) пожаловалась своим бабёнкам, что мужик уже 2ю неделю дома не ночуют, Григорьич мне дал просраться
-пиздуй домой, ты когда ел нормально и спал дома последний раз?
А мне ничего не надо было - только любимую работу, до износа, до упада и денег не особо и даже все положенные "плюшки", которые на меня сыпались как из рога изобилия
-Начальство реально меня ЦЕНИЛО!

В общем, сегодня я наверное сходил бы на демонстрацию(я кстати сегодня был на ней у меня отпуск, на вахту через 2 недели), посидели бы у кента в гостях, а потом меня пьяненького усадили бы на такси и довезли бы до моего коттеджа в посёлке Нефтехимиков. малоэтажное строительство для ветеранов(бесплатное, само собой) было запланировано с момента начала стройки.

"Скучная" была бы жизнь, сохранись СССР
-33 года на одном месте(минус 2 года в Армии(призвали когда сняли броню с Комбината), работа на пусковых объектах, любимое дело, масса учеников(я был мастером производственного обучения), жена сейчас не была на пенсии(выпиздили когда исполнилось 45(хорошо ещё дали доработать по пенсии по 1й 2сетке"), скорее всего, когда ей бы исполнилось 45, её перевели бы например в ОГЭ Объединения. Впрочем, должность ИТР, а не ДЭМа, она бы получила если бы завод строился.

Бля, запизделся!
Не было бы у жены астмы, не пошла бы она на пенсию в 45!
Попросту её Военный Завод жил и здравствовал(я помог ей устроится на Нефтехим, когда их завод закрыли), а она была бы возможно, начальником Отдела.
Баба у меня неглупая, думаю, из инженера конструктора смогла бы подняться выше.
Да и завод её был процветающим - ну какая ракета, хоть баллистическая, хоть мирная без важной части системы наведения и управления- гироскопа?

Сын бы не зависал по полгода на вахтах, как сейчас, а работал бы на Комбинате и думаю, был уже начальником цеха или ведущим инженером, как минимум.
Скорее всего у меня были бы внуки - девах молодых на Комбинате был "малинник".
Думаю, что и доча бы работала на комбинате
-РАБОЧАЯ ДИНАСТИЯ, в общем....

Скучно...
Не подыхал бы я от усталости на калымах, пытаясь сделать всё, чтоб семья жила как в СССР, не хватил бы меня инсульт в 2001, не увидел бы я Туруханской тундры и факелов новых промыслов, не жрала бы меня неведомая болезнь "Ванкорка", не увидел и не услышал бы я столько тяжёлых и горьких историй- ведь на вахтах народ со всей страны, едут, теряют здоровье, а порой и жизнь, чтоб хоть как-то выжить
-КАКИЕ МЕГАЗАРАБОТКИ НА ВАХТЕ СЕЙЧАС?
Не смешите мои подковы!

Скучно..
Ни поездок по зимникам часов по 30, ни полётов в раздолбанных АН-24 и Ми-8, помнящих ещё дедушку русской авиации Можайского..
Тихая, спокойная, скучная жизнь обычного Советского Работяги....

Ну и о себе, своих корнях.
По паспорту - русский, а по национальности...
Со стороны матери и деда - потомок белоруссов приехавших в Сибирь по Столыпинской реформе из Белоруссии. Судя по отрывочным сведениям, есть польские корни - фамилия бабули - Красовская.
С батиной стороны я чистокровный чалдон, пробу ставить негде

И бабулину родню и родню деда раскулачили - середняки были, крепкие - 15 детей семья у прадеда Куприяна.
Дед погиб в первые месяцы войны, пропал без вести, По отрывочным сведениям - в концлагере.
Со стороны бати(с его роднёй не общались особо) - всё нормально, никого не репрессировали и никто не погиб.
Батя умер в тюрьме(206 часть 2) воспитывали мама и бабушка. Мамка участковая медсестра.

Ну и чтоб до конца "сорвать маски"
Я сейчас "микробосс", начальник одного из структурных подразделений на маленьком промысле. Не Газпром, не НоваТЭК, Роснефть или Транснефть - маленькая частная контора.

ЧТО ЛИЧНО МНЕ ДАЛ РАСПАД СССР?
Я ни о каих то симинутных вещах, я о чём-то, что РЕАЛЬНО ПОТРЯСЛО И ЧЕГО НИКОГДА НЕ БЫЛО БЫ У МЕНЯ В СССР
Собственно 2 вещи
1. Посмотрел "Звёздные войны" - реально потряс фильм. И хоть не ушибленный фанатик, но чутка "фанатею", читаю "Вукипедию", книжки по Вселенной Звёздных войн
2. Книга "Меч Истины" Терри Гудкайнда(Правила Волшебника)- реально потрясла, перечитывал раз 10.

Вы скажете а как же машина, поездки, интернет, ПК, компьютерные игры?
Да попросту всё это было бы и в СССР, тут сомнения у меня нет.
Ну не знал бы я как звучит Small block V8, а свой нынешний старенький и горячо любимый фулл-сайз трак видел бы только на картинках - ну и что?
Чем хуже для меня была бы моя полноприводная "Волга"(к примеру)

Заграница...
Не был, не знаю, как то мимо прошли все эти Турции, Таиланды.
Но что ЗНАЮ ХОРОШО
-Пансионат Министерства Химической Промышленности СССР на Чёрном Море точно, не хуже Турции и пресловутого Таиланда!
Да и огромный СССР это столько места для путешествий на любой вкус!

Такая вот шняга...

Это сообщение отредактировал Former64 - 7.11.2017 - 17:24

[^]
МихаилЬ
7.11.2017 - 17:15
1

Strangers in the Ку…

Цитата (Школьница @ 7.11.2017 - 15:13)
Цитата
квартиры давали от предприятий....ага, пошёл заявление написал и на завтра въехал в трёшку в центре города

в центре москвы)))))))))))))) легко!
Кстати, система треснула в конце 70х и рухнула в 80е. Только взятки, только бюрократия. А так то и комсомольские стройки были, мжк))) Поработал на предпритии, а после работы на стройку квартиру себе строить. Много разного было. В деревне так вообще просто, землю дали, народ собрался и через неделю максимум новоселье.
Окраина Ростова в 30е. Собрали всех желающих вывезли на околицу и сказали мол выбирайте. Народ с землемерами тут же колышков навбивал и давай глину с соломой мешать. Один дом всей улицей построили, второй, третий... А потом на улицу столы вытянули и давай пить-гулять.

Я квартиру получил 1990-м. На стройке не работал, пахал в погонах. Ничего не платил, командир полка достал ключи из стола. Не блатной, просто честно служил.

[^]
SimpsonS
7.11.2017 - 17:17
-1

Ярила

Цитата (Night154 @ 7.11.2017 - 17:11)
Цитата (Школьница @ 7.11.2017 - 12:53)
В 1917 году Польша вышла из состава Российской империи. И все кто считал себя россиянами покинули Польшу. В Ростове к слову сказать до войны было 3 польских школы. Три! И это говорит о многом!

"Все кто считал себя россиянами" faceoff.gif как вы заебали нацмены- русскими они себя считали, русскими

Поляки были русскими? Евреи были русскими?

[^]
vaisman
7.11.2017 - 17:17
1

Ярила

Цитата (rayden2004 @ 7.11.2017 - 17:11)
пользуясь случаем, поздравляю с Праздником Великой Октябрьской Социалистической Революции! Красная Армия всех сильней!

А меня 33 года назад в пионеры приняли как раз, вот.

Это сообщение отредактировал vaisman - 7.11.2017 - 17:18

[^]
Brodyga46
7.11.2017 - 17:20
3

Весельчак

Не было революции - вообще хрен знает, что было бы. Может от Европы бы не отличались, а может землю до сих пор плугом пахали. Кто теперь уж знает.
Ну а как бы сложилась судьба наших предков тоже хрен поймёшь. Родители отца сроду бы не сошлись, бабку за деда отдали, чтобы её вместе со всеми не раскулачили. Дед из очень бедной семьи был. С другой стороны, моя другая бабушка, если бы не СССР, сгинула бы просто с двумя малолетними детьми на руках. СССР дал ей возможность, простой нянечки в детском саду, имея двоих малолетних детей на руках, выжить. Дед погиб, когда старшей, моей матери, было всего 8. Бабуля и дом смогла построить и детям образование дать.
Я не ругаю СССР. Он разный, со своими плюсами и минусами. Но жить бы я там не хотел.

[^]
SimpsonS
7.11.2017 - 17:20
1

Ярила

Цитата (Ignorantia @ 7.11.2017 - 17:11)
С обеих сторон мои предки были зажиточные крестьяне. Имели дома каменные, землю, скотину, сад-огород, иконы, книги (!). Все были грамотные, бабушка мне наизусть читала еще в добольшевистском детстве выученные стихи Аполлона Майкова . Ныне не каждый савейский тилихент может прочесть сходу даже Пушкина, что уж там до всяких авторов второго-третьего ранжира... Батраков не держали, работали сами, благо семьи были большими. Так что отпустить одного-двух детей в город, раз уж душа лежит к городским наукам - проблем бы не было, думаю. Без большевиков наша жизнь была бы лучше. Не пришлось бы бежать в мегаполис под угрозой высылки, ломать весь уклад жизни, никто из родни не попал бы под каток репрессий...

Вы грамотность и интеллигентность стихами Аполлона Майкова измеряете?
И если не секрет, в связи с чем попали под репрессии?

[^]
andy505
7.11.2017 - 17:21
2

Ярила

Крестьяне.И по матери и по отцу.По матери предки до 1905 года еще продолжали выкупные платить.
Все бы было плохо.
Рад,что буржуям и помещикам надавали по гриве.Хер вам,а не поместья,упыри.
Откушайте свинца,а не французкой булки!

[^]
СергейЛазо
7.11.2017 - 17:23
0

Приколист

Цитата
А тут что - все сплошь князья и бароны????
Коммунизм - самая передовая идея социального развития - и по законам диалектики - он неизбежен - главный вопрос - когда и какой ценой.....

Ага Врунгели в основном

[^]
СергейЛазо
7.11.2017 - 17:26
2

Приколист

Цитата

agree.gif Эх,не выпить нам стобой! beer.gif хоть так.

[^]
Школьница
7.11.2017 - 17:27
-1
Статус: Online

البنت ساذج

Цитата
Это размер пенсии именно колхозникам.
Рабочим и служащим пенсии устанавливались отдельным законом и они были выше.

может это были ошибки расчётчиков. Но не одна бабушка страдала, еще кой кого знаю.
Кстати, родная бабуля в СССР заработала на простой работе пенсию 132р, высший размер. Дедушка, бывший её муж, как узнал, так чуть не умер. Он с его директорскими должностями и до 120 р не дотягивал, пришлось уходить с руководящей должности в завхозы номинально))))) А потом указ приняли, что работающие пенсионеры пенсию не получают, если должность руководящая)))) короче, издевалось государство над дедулей по полной программе.

[^]
vaisman
7.11.2017 - 17:29
2

Ярила

Цитата (СергейЛазо @ 7.11.2017 - 17:26)
Цитата

agree.gif Эх,не выпить нам стобой! beer.gif хоть так.

beer.gif можно и так, можно и так cool.gif

Читаю тут некоторые истории, что было бы. Что было бы, если бы не было 1917, что было бы если бы не было 91-го... если бы не было 91-го, мои родители, наверное, были бы живы еще. В нашем роду 70 для мужика - не возраст например.

Это сообщение отредактировал vaisman - 7.11.2017 - 17:31

[^]
Школьница
7.11.2017 - 17:33
0
Статус: Online

البنت ساذج

Цитата (СергейЛазо @ 7.11.2017 - 17:23)
Цитата
А тут что - все сплошь князья и бароны????
Коммунизм - самая передовая идея социального развития - и по законам диалектики - он неизбежен - главный вопрос - когда и какой ценой.....

Ага Врунгели в основном

князьёв двое только отписалось, кстати. Не надо ля-ля. Либерасьё непонящие родства и истории пишут активно глупости.
Хорошо, что усвоили хотя бы что царя не Ленин скинул....

[^]
Bizels
7.11.2017 - 17:42
-2

Kein Problem

Цитата (СергейЛазо @ 7.11.2017 - 16:50)
Цитата
ага не доглядел. смотрю, что дедушка твой, что ты особым умом как не отличались так и... наследственное, ага.
и вот такие люди опять хотят повтора, ну признайте, не дано вам, просто НЕ ДАНО. раз по второму кругу пошло.от того что вы отберете блага у умных и успешных (отбирали то тогда даже у более менее зажиточных своих) у вас жизнь все равно не изменится и мозгов не прибавится. пора бы уже это понять.

Да ладно, что голубая кровь кипит, умный и успешный. А может хитрый и пронырливый, лживый и беспринципный? Ваша гнилая, голубая кровь, к концу 19века настолько протухла от кровесмешения,что не могла ни чего хорошего произвести на свет,ни в науке ни в искусстве, ни в людях. Три!!! Три бля, войны проебать, за 20лет, с такими дворянами- офицерами у которых мечты были шампанского напузыриться ,да в карты проиграть, удальцы-деграданты. Получили пизды от лапотников. Отобрали? Да отобрали! И на эти деньги создали государство,где была возможность простому человеку получить образование и выбиться в люди. Сколько учёных, писателей,военных вышло из народа,которые так и были бы ни кем без революции. Что ты то знаешь про СССР? То что в твою неокрепшую голову в 90- е впихивали? Дворянин тоже мне, от слова дворник

Цитата
не угадал, Чайка

По повадкам сразу ясно,что чайка

этих как ты говоришь грамотных вышедших людей слишком мало от основного объема. сейчас это как никогда заметно. лапотников то сравнительно больше и чето толку от них нихерашечки. все умы уже уплыли туда где их ценят, нынешнему "крестьянству" на них так вообще положить. им бы машины да квартиры да ойфоны, какие тут ученые и стремления. успокойтесь. да и мысли о раскулачивании сейчас и уравниловке по большей части и идут от таких людей кто дорваться не смог ни умом ни хваткой. и если вы думаете что когда все начнется, так скажем, не влетит всем подряд? например у кого то одна машина а у тебя 3, все, тобі пізда. а там со временем, докатимся что и единственная машина будет роскошью. а так и будет и так и было. зато нищеброды покутят, а там еще лет 30-50 и может быть опять ученых наклепаем. но чет я сомневаюсь в сим исходе.тогда вышло иииии все... хотя щас то возможностей поболе будет.

Это сообщение отредактировал Bizels - 7.11.2017 - 17:43

[^]
астраном94
7.11.2017 - 17:43
1

Ярила

не было бы революции, то по маминой линии у прадеда дети закончили бы гимназии, и стали дальше работать или служить в армии, как это было принято в дворянских семьях.

а так - многих репрессировали, остальные, чтобы спастись изменили фамилию.
Отобрали три добротных дома, и остатки большой семьи в итоге ютились в двух комнатах по 13 метров.

по папиной линии - зажиточные крестьяне. так же были раскуличены, некоторые репресированы. бабушка (а она 1904 гр) рассказвала - что главный красный коммисар у них в деревне до революции был главным леняем и пьяницей.

Это сообщение отредактировал астраном94 - 7.11.2017 - 17:45

[^]
Bizels
7.11.2017 - 17:44
0

Kein Problem

Цитата
по папиной линии - зажиточные крестьяне. так же были раскуличены, некоторые репресированы. бабушка (а она 1904 гр) рассказвала - что главный красный коммисар у них в деревне до революции был главным леняем и пьяницей.

вот о чем я и говорил.

[^]
jimnd
7.11.2017 - 17:46
-4

Хохмач

Автор явный дебил, без шансов что-то в своей никчемной жизни исправить.
Дрочи и дальше на свершения великого октября! Уже издрочились на Победу, сейчас еще и революция. Может работать начнем? А то "догордитесь" до победы над мамонтом))

[^]
Japansgod
7.11.2017 - 17:56
1

Ярила

Цитата
Не факт... Чтобы они стали необратимыми требовалось всего-то лет 15-20...

Но история противоречит этому утверждению, ибо показывает что этих "всего-то 15-20 лет не было". Это, блеать, как сказать: "Я нищий, но если бы у меня был миллиард долларов, я был бы богатым". Только факт в том, что этого миллиарда нет и ты нищий. Так же и с Империей - докатили страну до сраной жопы и оправдывают это какими-то "если". История показывает, что раз на столыпинские реформы не было времени, значит или реформы не те, или проебан момент.

Цитата
Наглосаксы на могли с этим мириться... на германские деньги устроили революцию в России... Как всегда тонкая работа... Поучиться бы у них...

Я даже не буду ничего говорить про германские деньги, но хуй с ним, примем это как факт. Так вот такой факт только доказывает что РИ была обречена. Уж если спонсирование маргинальной и малоизвестной партии способно уничтожить огромную империю, значит эта империя уже на всех парах неслась в тартарары и развалилась бы в любом случае.

Цитата
) Страна, диктующая мировые цены на зерно, вполне комфортно будет себя чувствовать и среди промышленно развитых стран... Это многих не устраивало...

Страна, диктующая мировые цены на зерно, за счет ограбления собственного населения, вполне рискует одномоментно скатится в полную жопу. Страна, в которой 70% капитала принадлежит иностранцам в одном шаге от колониального гнета. Не стоит пересказывать байки нынешней контры о ресурсных сверхдержавах и западных технологических придатках. История показывает, что рулит сила. Чем позже время, тем сильнее сила соответствует промышленному развитию и научному потенциалу.

Цитата
3) Любят у нас предъявлять и советовать историческим личностям...

Увы, исторические личности на то и исторические, что бы быть на судилище потомков.

[^]
СуперВалера
7.11.2017 - 17:59
1

Ярила

И никакого хруста французской булки,

ну булки не для всех были. совсем не для всех.

[^]
Japansgod
7.11.2017 - 18:02
2

Ярила

Цитата (dirmor @ 7.11.2017 - 14:59)
у меня в роду все крестьяне, которые до хрен знает какого года сидели в деревне без паспортов, работали только за палочки трудодни и платили налог с каждой яблони. хорошо ли им жилось при советах не имея вообще денег наличных, собирая копейки весь год чтоб заплатить налоги, не имея возможности купить ничего из вещей или обуви, не имея возможности ничего продать на базаре. думаю не очень хорошо и так было до 60-х годов, потом стали в колхозах зп платить уже не палочками, а копеечками.

маме повезло, она стала комсомольцем и получила паспорт, а с ним и возможность поехать учиться в город.

после окончания института её отправили в жопу мира работать 5 обязательных лет.

после того как она эти годы отработала - переехала в столицу одной из областей и работала и ревизором и экономистом и бухгалтером главным и так до 90-х годов.

при условии, что она была глав бухом зп 110 руб, денег в семье не было вообще, вещи покупались раз в несколько лет как обувь так и одежда. поехать на отдых возможно было раз в два года на море и то только потому, что мама путёвки сама распределяла.

я помню как стоял в многочасовых очередях за хлебом в конце 80-х, помню бутылки собирал и сдавал, помню еда была самая простая, помню проблемы с транспортом и постоянное отсутствие денег.

ебал я в рот тот СССР о котором вы и представления не имеете, а знаете о нём только по рассказам в которых вспоминают только что-то позитивное. наслушались историй от хер пойми кого и считаете, что при союзе всё было для людей, хер там что было для людей!

У меня дед после армии собрал узелок и с копейками в кармане отправился из деревни в город. Поступил в техникум, получил общежитие и стипендию. Закончил техникум, поступил в университет и стал инженером. Проработал несколько лет и как у бабушки родился мой отец, семья получила квартиру. Семья не голодала, не ходила голышом, была здорова, имела москвич и раз-два в год могла бывать на море/в санатории. И подобное почти у всех знакомых. Наверное это был другой СССР. Ну и, разумеется, конец 80-х - уже не СССР, а только вывеска.

[^]
AlexxxWeisss
7.11.2017 - 18:04
-1

Шутник

Цитата (Бобося @ 7.11.2017 - 12:45)
Меня бесят соплежуи, с фантазиями, а если бы...
А если бы успел вынуть ..., кем бы вы были?

Не было бы тебя, и не бесили бы тебя соплежуи с антазиями

[^]
Japansgod
7.11.2017 - 18:18
2

Ярила

Цитата
своё тупое мнение и попытки подловить меня оставьте для даунов которые верят про райский ссср и сладкую жизнь в колхозе!

А никто и не говорит что жизнь была райская. У вас, видимо, синдром квадратно-гнездового мышления в острой фазе, но я не настаиваю, я не медик. Просто сейчас есть небольшая часть населения, которая живет сильно лучше чем они жили бы в СССР, причем за счет остальных (из которых 1/6 за чертой бедности) и энное количество идиотов, которые живут как же все, но по скудоумию причисляют себя к сытому меньшинству. И все это на фоне еще действующих социальных институтов, которые создало советское государство и которые не успела разрушить нынешняя контра, что сглаживает видимость эксплуатации "верхами" "низов".

[^]
Former64
7.11.2017 - 18:19
3

Ярила

Цитата (jimnd @ 7.11.2017 - 17:46)
Автор явный дебил, без шансов что-то в своей никчемной жизни исправить.
Дрочи и дальше на свершения великого октября! Уже издрочились на Победу, сейчас еще и революция. Может работать начнем? А то "догордитесь" до победы над мамонтом))

Куратору вашему порекомендуйте сменить методички, глубоко неуважаемый Кремлебот!
Хуйня какая-то у Вас, "Запутинцев" получается!
Всё пиздите одно и тоже, что не надо ссать по подъездам, работать надо, что все только и сидят в Интернете, а царь Батюшка Володя никак заставить не может Народ, но вот какая закавыка!
Вы тут же тычите в нос сайтами "Горжусь Россией" итд.
А КТО ВСЁ ЭТО СТРОИТ?
Тот же Крымский мост, разворованный Восточный, Ямал-СПГ, Ванкор, Киринское месторождение, Сахалин 1 и 2 и массу других объектов, включая жильё?
Кто за копейки, на голом энтузиазме до сих пор работает в оставшихся КБ и Заводах?

НЕ НАДО ПИЗДЕТЬ О ТОМ, О ЧЁМ НЕ ЗНАЕШЬ!
ВЫЙДИТЕ, БЛЯДЬ, ИЗ ВАШИХ ОФИСОВ!
Приезжайте к нам, на "Севера", да хоть на любую буровую, бригаду КРС или любой промысел или тупо остановите коммунальщика, ДЭМа ОВБ и "трите" ему по ушам, что он гондон такой не работает!
Посмотрим, что он Вам "скажет".

Ссыкливо? Ну да, Рабочий Народ простой, может и ёбнуть долго не раздумывая!
Ну тогда просто ПОДУМАЙТЕ откуда у Вас свет, вода, тепло, бензин или ДТ для вашей машины, кто привозит продукты в магазины.
Впрочем, для таких как Вы бензин берётся прямо из колонки, электричество из розетки, вода из крана, а говно прямо из унитаза телепортируется в параллельную Вселенную и нет той массы Трудового Люда, высококвалифицированного,, образованного, благодаря которым Вы пользуетесь всеми благами современной жизни.

Это сообщение отредактировал Former64 - 7.11.2017 - 18:20

[^]
dirmor
7.11.2017 - 18:36
-1

Ярила

Цитата (Школьница @ 7.11.2017 - 17:42)
Цитата
Товарищ Пиздулла почитайте вот это:
Размеры пенсий колхозникам вновь были повышены в 1980-е. С 1 января 1980 года повышались минимальные размеры пенсий членам колхозов: по старости — до 28 руб. в месяц (с 1981 года минимальный размер пенсии для рабочих и служащих составлял 50 руб.), по I группе инвалидности — до 45 руб., II группе — 28 руб. в месяц. Повышался и минимальный размер пенсии по случаю потери кормильца. Теперь он составлял от 20 до 45 руб. в месяц. С 1 ноября 1985 года минимальный размер пенсий по старости для колхозников был повышен до 40 руб. в месяц.

следует учесть, что колхоз обеспечением граждан тоже занимался: дрова к зиме, сено для животных, вообще что то украсть было легко!)) тем и жили, от того и рынки ломились от продуктов.
Цитата
Минимальный размер пенсии по старости устанавливается 40 рублей в месяц, для пенсий, выплачиваемых не менее 10 лет, - 50 рублей.

колхозники отдельная статья. Тем кто в город переехал было туго, а на селе и деньги то особо не нужны: еда вся своя, колохоз уже выше писала помогал.

да, колхоз помогал, два мешка комбикорма в год выдавал, чтоб было чем месяц кормить кур lol.gif

сейчас дают пол тонны зерна в год если есть паи которые после колхозов остались.

[^]
dirmor
7.11.2017 - 18:48
0

Ярила

вот в таблице потери народонаселения во время гражданской войны.

поддерживаете ли вы Октябрьскую революцию и последовавшую за ней гражданскую войну и насильственную смену власти?

я лично нет!

Срываем маски: кто есть кто?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30422
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх