Срываем маски: кто есть кто?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BUDDYnator
7.11.2017 - 16:01
1
Статус: Offline

Соучаснег

Хз, как оно было бы. С одной стороны..мой прадед денщиком у Никлолая 2 служил, а с другой, дядька при советах развил геологию и был первопроходцем и открывателем многих северных месторождений. То бишь тоже не последний человек. Так что...хз. Но при царе я не жил, а при советах малех по детству было и мне понравилось.

[^]
ivnv
7.11.2017 - 16:02
2

Ярила

Цитата (XanderBass @ 7.11.2017 - 13:50)
Я вот думаю, что был бы СССР, был бы я номенклатурным инженером, работал бы в номенклатурном КБ, проектирующим номенклатурные велосипеды. У меня была бы номенклатурная семья, номенклатурных трое детишек. Жили бы мы в номенклатурной квартире, по выходным весной-летом - номенклатурная дача. Раз в год - номенклатурная путёвка в какой-нибудь номенклатурный курорт... И похоронили бы меня в номенклатурном гробу с номенклатурной улыбкой прожившего нормальную спокойную жизнь человека.

И жил бы ты номенклатурно пиздато. gigi.gif

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 7.11.2017 - 12:50)
Я вот думаю, что был бы СССР, был бы я номенклатурным инженером, работал бы в номенклатурном КБ, проектирующим номенклатурные велосипеды. У меня была бы номенклатурная семья, номенклатурных трое детишек. Жили бы мы в номенклатурной квартире, по выходным весной-летом - номенклатурная дача. Раз в год - номенклатурная путёвка в какой-нибудь номенклатурный курорт... И похоронили бы меня в номенклатурном гробу с номенклатурной улыбкой прожившего нормальную спокойную жизнь человека.

Это смотря какой номенклатурный КБ, еслиб из провинции, то может до дачи дело бы и не дошло. С другой стороны имеенно из столичных номенклатурных КБ граждане в роговых очках громче всех орали в 91-м "Эльцын! Эльцын!" smile.gif

[^]
dude29
0

Ярила

Меня бы не было гарантированно. Гусь свинье не товарищ

[^]
Soundguard
7.11.2017 - 16:06
-1

Ярила

Радиограмма из Смольного.
Ешь ананасы, рябчиков жуй тчк
День твой последний тчк
Приходит буржуй всзн.

[^]
СергейЛазо
7.11.2017 - 16:06
1

Приколист

Цитата
маме повезло, она стала комсомольцем и получила паспорт, а с ним и возможность поехать учиться в город.

Так всей советской молодёжи везло,если ,что.
Цитата
я вам в лицо рассмеюсь и буду считать вас умалишённым. раньше бесплатно могли лечить только током

Цитата
если сравнивать объём и качество бесплатной медицины тогда и сейчас то сейчас в медицине намного лучше и проще, чем во времена ссср.

Умалишённых и лечили током ,у кого какие воспоминания.
Сейчас за бесплатно только талончик к терапевту,остальное за деньги.
Цитата
благо вузов как говна за баней и из-за этого качество образования скатилось в овраг.

У меня за баней дрова хранятся.
Цитата
я помню как стоял в многочасовых очередях за хлебом в конце 80-х, помню бутылки собирал и сдавал, помню еда была самая простая, помню проблемы с транспортом и постоянное отсутствие денег.

Вот это вообще дикий пиздеж, какие очереди за хлебом в 80е? Я тоже бутылки собирал, 20 коп бутылка на кино. В школе макулатуру и металлолом.
Пиздобол короче.

[^]
байкер
7.11.2017 - 16:10
0

инструктор-х уюктор

Прабабушка преподавала в гимназии, прадед, муж ейный был начальником Полоцкой железной дороги. А прабабушкин папа, (тесть евоный) был швед и как только залп Авроры прозвучал, он дернул в Швецию и больше ничего о нем не знам.

Это сообщение отредактировал байкер - 7.11.2017 - 16:10

[^]
Аритэ
7.11.2017 - 16:10
3

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (dirmor @ 7.11.2017 - 15:43)

сейчас тебя пруфов попросят, дураки не верят словам им подавай приказы отсканированные на бумаге и с синей печатью lol.gif

бесплатно и в ипотеку это знаете разница ощущается, да и сел щас дают жилье, то ты в нем живешь, пока там работаешь, это знаете то же разница есть, газпром своим тоже ипотеку дает, с компенсацией процентов, но не просто так и не бесплатно

[^]
СергейЛазо
7.11.2017 - 16:11
-1

Приколист

Цитата

Цитата
По теме: сам я потомственный дворянин, лишённый наследственных земель

Цитата
еслиб не революция былаб целая деревня "крепостных" и поместье(по бабке) или тоже самое только в Германии. да и не встретились бы они, тк бабку в ебеня не сослали после раскулачивания и оттуда во времена вов в еще одни ебеня :)

Цитата
такая же беда. и родители уж точно бы мои не поженились. брак уж больно не равный.

Да, не доглядел дедушка мой, ой не доглядел. Можно понять,много таких было, на всех рук не хватало.

Во недобитки разбушевались. Да лан, пошутил я. Хотя дедом таким гордился бы.

[^]
exoricst
7.11.2017 - 16:15
2

Ярила

Да завоевали бы её тогда. Не могла на 90% крестьянская страна, противостоять хищническому капитализму. Так что это всё фантазии, а если бы я был графом. У завоевателей свои "графья" бы были. И ваши не уперлись.

[^]
Navkin
7.11.2017 - 16:22
-1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 7.11.2017 - 15:44)
Цитата (dirmor @ 7.11.2017 - 15:40)
Цитата (Navkin @ 7.11.2017 - 16:31)
Цитата
Другой вопрос, что пенсия у крестьян мизерная была. Знакомая бабушка получала что то около 25 рублей.

Прабабка умерла в 81-м. Перед смертью пенсия была 12 рублей.

у меня бабушка в 80-ые годы такую же пенсию получала, не хватало вообще ни на что, только свой огород и сад выручали и оставалось за газ в баллонах заплатить и каждая копеечка откладывалась весь год чтоб осенью можно было угля закупить которого на всю зиму не хватало. по ночам возила яблоки на винзавод подгнившие, они всей деревней нанимали автобус, туда каждый свои мешки яблок набивал и везли, там с ними чёрным налом расплачивались за эти яблоки и можно было колбасы купить любительской пол палки у буфетчицы в столовой из под полы lol.gif

Минимальная пенсия для работников сельского хозяйства составляла 34 рубля.
Navkin и dirmor - потомственные пиздоболы?

Товарищ Пиздулла почитайте вот это:
Размеры пенсий колхозникам вновь были повышены в 1980-е. С 1 января 1980 года повышались минимальные размеры пенсий членам колхозов: по старости — до 28 руб. в месяц (с 1981 года минимальный размер пенсии для рабочих и служащих составлял 50 руб.), по I группе инвалидности — до 45 руб., II группе — 28 руб. в месяц. Повышался и минимальный размер пенсии по случаю потери кормильца. Теперь он составлял от 20 до 45 руб. в месяц. С 1 ноября 1985 года минимальный размер пенсий по старости для колхозников был повышен до 40 руб. в месяц.

Средний размер пенсии, начисляемой членам колхозов, первоначально не превосходил установленного минимума. В 1965 году он составлял в Архангельской области 12,6 руб., в Вологодской области — 12,2 руб., Карельской АССР — 12 руб. и в Коми АССР — 12,5 руб.

Благодаря опережающему росту пенсий колхозников в 1970-е различия в пенсионном обеспечении сократились, но оставались значительными. Так, в Архангельской области средний размер месячной пенсии колхозника составлял в 1965 году 35% пенсии рабочего и служащего, в Вологодской — 37%, в 1985 году — соответственно 61 и 64%, а к началу 1990-х — 81 и 83%. Уменьшилась и доля колхозников, получавших минимальные пенсии. Если в 1965 году 90% пенсионеров по старости в РСФСР получали минимальные пенсии, то к концу 1970-х — середине 1980-х их доля снизилась: в Вологодской области в 1979 году минимальную пенсию по старости получали 58% пенсионеров-колхозников, в 1984 году — 36%».

Если ты читал выше мои комментарии, то должен помнить, что они из колхоза уезжали.

[^]
ЗапроСТО
7.11.2017 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 7.11.2017 - 15:31)
Цитата
Другой вопрос, что пенсия у крестьян мизерная была. Знакомая бабушка получала что то около 25 рублей.

Прабабка умерла в 81-м. Перед смертью пенсия была 12 рублей.

Да,пенсии колхозные были не большие,но натуральный продукт получали пенсионеры(зерно,там или ещё чего нибудь).

Да и про себя.Если бы не революция,меня бы 100% не было.
Прапрадеды были крестьяне.Потом один убил помещика и в Сибирь,а уже его внук прибрал земли помещика. В общем мой дед уже к 1917 году был помещиком с двумя деревнями.В одной из них я и родился.

После революции,естественно,дед с отцом очутились на Дальнем Востоке на 10 лет.Там отец встретил мать,и после войны вернулись домой.Усадьбу свою я видел в 7 лет в виде кирпичного фундамента.Старший брат показал,когда шли мимо.

[^]
Липски
7.11.2017 - 16:31
0

Гость

Цитата
пастух с орденом Красной звезды второй степени

А третью пропустили? Сразу второй дали?

Это сообщение отредактировал Липски - 7.11.2017 - 16:32

[^]
kos
7.11.2017 - 16:34
6

Ярила

Все мои предки - крестьяне. Точка. И я бы сейчас был бы малообразованным крестьянином на Дальнем Востоке и, мои дети тоже.

А в школе я мечтал стать авиаконструктором, перечитал все об истории авиации, о советских авиаконструкторах, был отличником и хотел поступать в МАИ. Но настали "святые 90-е". Мои многодетные родители-врачи из села в Краснодарском крае не смогли бы содержать меня в Москве (они и себя на тот момент не могли как следует содержать), и я пошел в армию. В армии после срочки я подписал контракт (потому что в селе была полная ж...па с работой), и пока служил по контракту прошел заочные подготовительные курсы в МАИ с помощью местного учителя физики и математики, который за занятия со мной не взял ни копейки! Сказал: "Заплатишь если поступишь". Да, вот такие были тогда еще учителя.
Но вернувшись в 1997 году в село я понял, что все стало только хуже. Какая там Москва, какой МАИ! Жить не на что, жрать купить не на что. Зарплаты родителям задерживают по полгода, а работы нет вообще. Брат в Чечне воюет по контракту, т.к. дома ловить нечего.
И пришлось работать разнорабочим на стройке, обработчиком мяса на коптильне, официантом, барменом, продавцом, товароведом, кем только не работал... И везде платили копейки, и везде работать надо было до упора. Без оформления, без выходных, рабочее время не нормировано.
Образование я конечно получил в итоге (в Ростове-на-Дону) - фактически просто заносил перед экзаменами преподам, т.к. учиться было некогда, надо было работать и как-то выживать. И вот теперь я МЕНЕДЖЕР! Торгую всякой китайской шнягой половину жизни. А хотел и наверное мог бы разрабатывать лучшие в мире самолеты.
Вот такие мои мысли о Великой Октябрьской Социалистической Революции и о Горбаческо-Ельцинской контрреволюции.

Это сообщение отредактировал kos - 7.11.2017 - 16:40

[^]
SimpsonS
7.11.2017 - 16:37
-1

Ярила

Цитата (Navkin @ 7.11.2017 - 16:22)
Размеры пенсий колхозникам вновь были повышены в 1980-е. С 1 января 1980 года повышались минимальные размеры пенсий членам колхозов: по старости — до 28 руб. в месяц (с 1981 года минимальный размер пенсии для рабочих и служащих составлял 50 руб.), по I группе инвалидности — до 45 руб., II группе — 28 руб. в месяц. Повышался и минимальный размер пенсии по случаю потери кормильца. Теперь он составлял от 20 до 45 руб. в месяц. С 1 ноября 1985 года минимальный размер пенсий по старости для колхозников был повышен до 40 руб. в месяц.

Средний размер пенсии, начисляемой членам колхозов, первоначально не превосходил установленного минимума. В 1965 году он составлял в Архангельской области 12,6 руб., в Вологодской области — 12,2 руб., Карельской АССР — 12 руб. и в Коми АССР — 12,5 руб.

Благодаря опережающему росту пенсий колхозников в 1970-е различия в пенсионном обеспечении сократились, но оставались значительными. Так, в Архангельской области средний размер месячной пенсии колхозника составлял в 1965 году 35% пенсии рабочего и служащего, в Вологодской — 37%, в 1985 году — соответственно 61 и 64%, а к началу 1990-х — 81 и 83%. Уменьшилась и доля колхозников, получавших минимальные пенсии. Если в 1965 году 90% пенсионеров по старости в РСФСР получали минимальные пенсии, то к концу 1970-х — середине 1980-х их доля снизилась: в Вологодской области в 1979 году минимальную пенсию по старости получали 58% пенсионеров-колхозников, в 1984 году — 36%».

Если ты читал выше мои комментарии, то должен помнить, что они из колхоза уезжали.

Дайте пожалуйста пруф на документы, а не на фантазии некоего автора под ником "Аленький цветочек".

А пока вот держите:

Статья 8. Пенсии по старости членам колхозов назначаются в размерах, предусмотренных статьей 13 Закона СССР "О государственных пенсиях" для рабочих и служащих (кроме работавших на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах). При этом повышение пенсий, предусмотренное частью пятой статьи 13 Закона СССР "О государственных пенсиях", не производится.
(с изм. и доп., внесенными Законом СССР от 06.07.1978, Указами Президиума ВС СССР от 03.06.1971, от 22.05.1985, от 22.05.1986)
Минимальный размер пенсии по старости устанавливается 40 рублей в месяц, для пенсий, выплачиваемых не менее 10 лет, - 50 рублей.
(с изм. и доп., внесенными Указом Президиума ВС СССР от 03.12.1987)

ЗАКОН СССР от 15.07.1964 "О ПЕНСИЯХ И ПОСОБИЯХ ЧЛЕНАМ КОЛХОЗОВ"

Кроме того, если ты не заметил, гражданин потомственный пиздобол, то ты опроверг сам себя, поскольку изначально ты говорил, что в 81 году пенсия была 12 руб.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 7.11.2017 - 16:45

[^]
Школьница
7.11.2017 - 16:42
1

البنت ساذج

Цитата

следует учесть, что колхоз обеспечением граждан тоже занимался: дрова к зиме, сено для животных, вообще что то украсть было легко!)) тем и жили, от того и рынки ломились от продуктов.
Цитата
Минимальный размер пенсии по старости устанавливается 40 рублей в месяц, для пенсий, выплачиваемых не менее 10 лет, - 50 рублей.

колхозники отдельная статья. Тем кто в город переехал было туго, а на селе и деньги то особо не нужны: еда вся своя, колохоз уже выше писала помогал.

[^]
vaskl
7.11.2017 - 16:43
0

Ярила

А тут что - все сплошь князья и бароны???? sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
Коммунизм - самая передовая идея социального развития - и по законам диалектики - он неизбежен - главный вопрос - когда и какой ценой.....

[^]
Alechandro
7.11.2017 - 16:45
1

Ярила

Цитата (Newvovan1973 @ 7.11.2017 - 15:38)
А что, я согласен с ТС. Никого бы из нас не было, если бы не революция. Вот Холмогоров написал, что страна бы развилась и без Октября 17-го, но это большой вопрос, смогли бы Столыпин и Витте завершить свои реформы. И что было бы потом?

Вот опять та же хуйня - бог с ним что Столыпина и Витте сняли с министерских постов задолго до 17 года, их реформы относились к царской, блядь, России! Как они могли их, блядь, завершить, если бы они даже состояли в правительстве? Если это правительство пало вместе с глупым Николашкой в феврале?

То есть вопрос надо ставить другим образом, так как есть две развилки , две точки бифуркации - 1) Что было бы с Россией останься она империей, то есть бы не случилось февраля 17 (лично по моему мнению, было бы не особо хуже чем на сегодняшний день) и 2) Что было бы не будь Октября - и останься Россия с Керенским и прочей пиздобратией поставленной Антантой? - А вот здесь было бы все гораздо печальнее.

[^]
Alechandro
7.11.2017 - 16:48
0

Ярила

Цитата (байкер @ 7.11.2017 - 16:10)
Прабабушка преподавала в гимназии, прадед, муж ейный был начальником Полоцкой железной дороги. А прабабушкин папа, (тесть евоный) был швед и как только залп Авроры прозвучал, он дернул в Швецию и больше ничего о нем не знам.

Ну так он ведь швед был. А вот куда испарилось несколько миллионов эмиграции русской? Той о которой писали в начале - "самых грамотных, самых образованных"?

[^]
СергейЛазо
7.11.2017 - 16:50
2

Приколист

Цитата
ага не доглядел. смотрю, что дедушка твой, что ты особым умом как не отличались так и... наследственное, ага.
и вот такие люди опять хотят повтора, ну признайте, не дано вам, просто НЕ ДАНО. раз по второму кругу пошло.от того что вы отберете блага у умных и успешных (отбирали то тогда даже у более менее зажиточных своих) у вас жизнь все равно не изменится и мозгов не прибавится. пора бы уже это понять.

Да ладно, что голубая кровь кипит, умный и успешный. А может хитрый и пронырливый, лживый и беспринципный? Ваша гнилая, голубая кровь, к концу 19века настолько протухла от кровесмешения,что не могла ни чего хорошего произвести на свет,ни в науке ни в искусстве, ни в людях. Три!!! Три бля, войны проебать, за 20лет, с такими дворянами- офицерами у которых мечты были шампанского напузыриться ,да в карты проиграть, удальцы-деграданты. Получили пизды от лапотников. Отобрали? Да отобрали! И на эти деньги создали государство,где была возможность простому человеку получить образование и выбиться в люди. Сколько учёных, писателей,военных вышло из народа,которые так и были бы ни кем без революции. Что ты то знаешь про СССР? То что в твою неокрепшую голову в 90- е впихивали? Дворянин тоже мне, от слова дворник

Цитата
не угадал, Чайка

По повадкам сразу ясно,что чайка

[^]
SimpsonS
7.11.2017 - 16:57
-2

Ярила

Цитата (Школьница @ 7.11.2017 - 16:42)
Цитата

колхозники отдельная статья. Тем кто в город переехал было туго, а на селе и деньги то особо не нужны: еда вся своя, колохоз уже выше писала помогал.

Это размер пенсии именно колхозникам.
Рабочим и служащим пенсии устанавливались отдельным законом и они были выше.

[^]
vaisman
7.11.2017 - 16:58
2

Ярила

Цитата (vaskl @ 7.11.2017 - 16:43)
А тут что - все сплошь князья и бароны???? sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
Коммунизм - самая передовая идея социального развития - и по законам диалектики - он неизбежен - главный вопрос - когда и какой ценой.....

Ну кстати нет, я так почитываю, и вижу что все таки потомки крестьян в основном. Немалая часть знати все таки сдристнула из России после революции.

[^]
СергейЛазо
7.11.2017 - 17:09
0

Приколист

Цитата
Столыпина и Витте сняли с министерских постов задолго до 17 года

Столыпина ,сняли раз и навсегда.

[^]
rayden2004
7.11.2017 - 17:11
2

Штурман Жорж

пользуясь случаем, поздравляю с Праздником Великой Октябрьской Социалистической Революции! Красная Армия всех сильней!

[^]
Night154
7.11.2017 - 17:11
0

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Школьница @ 7.11.2017 - 12:53)
Цитата
А чего же эти панове не захотели наводить порядок в своей стране?

По теме: сам я потомственный дворянин, лишённый наследственных земель

К сожалению, Польша последние 200 лет лишена возможности на самоопределение. За неё кто то и что то всё время решает. В 1917 году Польша вышла из состава Российской империи. И все кто считал себя россиянами покинули Польшу. В Ростове к слову сказать до войны было 3 польских школы. Три! И это говорит о многом!

"Все кто считал себя россиянами" faceoff.gif как вы заебали нацмены- русскими они себя считали, русскими

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30495
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх