Срываем маски: кто есть кто?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirmor
7.11.2017 - 15:14
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vlad107 @ 7.11.2017 - 16:08)
Цитата (dirmor @ 7.11.2017 - 15:04)
квартиры давали от предприятий....ага, пошёл заявление написал и на завтра въехал в трёшку в центре города  gigi.gif

послушаешь этих даунов, что верят в эту дичь и на каждом углу про это вещают и диву даёшься, про какой ссср они вспоминают?

кстати, на многих предприятиях и сейчас квартиры дают бесплатно рабочим, главное условие это некоторое время надо отработать на этом предприятии и потом после получения ещё сколько-то лет.

и я такие примеры знаю сейчас, многие от предприятий получили жильё уже в наше время и работают там.

Я знаю этот ахуенный завод, это Москва!
А "работники" того завода Москвичи.... !

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

не поверишь, но это Липецк, Ростов и Краснодар, ещё Старый Оскол и Губкин, там работникам гока выдают квартиры. Думаю в других городах так же, в Липецке квартиры от предприятия получили обычные штукатуры. это из тех кого знаю сам.

[^]
Кожаныйшприц
7.11.2017 - 15:15
-8

Huila

Маски, говоришь?..ну держи...Мы из жидов. Мой прадед был комиссар, дед -НКВДшник, батя работал на КГБ, я сексот из ФСБ, и пока этот хороший народ кряхтит под нами, мои потомки будут жить счастливо ))))

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 7.11.2017 - 15:38

[^]
СергейЛазо
7.11.2017 - 15:15
-3

Приколист

Цитата
По теме: сам я потомственный дворянин, лишённый наследственных земель

Цитата
еслиб не революция былаб целая деревня "крепостных" и поместье(по бабке) или тоже самое только в Германии. да и не встретились бы они, тк бабку в ебеня не сослали после раскулачивания и оттуда во времена вов в еще одни ебеня :)

Цитата
такая же беда. и родители уж точно бы мои не поженились. брак уж больно не равный.

Да, не доглядел дедушка мой, ой не доглядел. Можно понять,много таких было, на всех рук не хватало.

[^]
Вальдымар
7.11.2017 - 15:16
1

Хохол хитрожопый

Жена графиня, мну пролетарий.
Все.

[^]
Pa231
7.11.2017 - 15:18
2

Хохмач

Цитата (dirmor @ 7.11.2017 - 15:14)
не поверишь, но это Липецк, Ростов и Краснодар, ещё Старый Оскол и Губкин, там работникам гока выдают квартиры. Думаю в других городах так же, в Липецке квартиры от предприятия получили обычные штукатуры. это из тех кого знаю сам.

а пруфы будут? а не будет, значит пиздабол

[^]
ATuin
7.11.2017 - 15:22
2

Ярила

Цитата (Navkin @ 7.11.2017 - 15:12)
Цитата
у меня в роду все крестьяне, которые до хрен знает какого года сидели в деревне без паспортов, работали только за палочки трудодни и платили налог с каждой яблони

И как это мои прадед с прабабкой уехали в 50-х годах из деревни в Ивановской области в город Каменск к сыну и там прожили три года? Наверно они были либо агентами КГБ, либо старыми подпольщиками. При чём через 3 года они вернулись в родную деревню и прожили там оставшуюся жизнь.
Цитата
после окончания института её отправили в жопу мира работать 5 обязательных лет.

Государство на тебя тратило деньги, будь любезен отработать.
Цитата
я помню как стоял в многочасовых очередях за хлебом в конце 80-х, помню бутылки собирал и сдавал

А почему у нас такого не было? Наверно потому, что в заштатном городе два хлебзавода было на 100т. жителей? А может потому, что пиздеть не приучены? Чего-чего, а вот за хлебом в многочасовых очередях никогда не стоял.
Цитата
ебал я в рот тот СССР о котором вы и представления не имеете, а знаете о нём только по рассказам в которых вспоминают только что-то позитивное. наслушались историй от хер пойми кого и считаете, что при союзе всё было для людей, хер там что было для людей!

Ты это мне расскажи, я ведь не в столице жил.

Он хлеб с водкой перепутал, вот за ней, в середине 80-х, действительно были очереди. Сухой закон.)))

Хотя интересно. Почитаешь ЯП, так все хотят бесплатную медицину, образование.
Все хотят что бы недра, фабрики, заводы принадлежали государству.
Так это и есть - социализм.)))))

Это сообщение отредактировал ATuin - 7.11.2017 - 15:24

[^]
SimpsonS
7.11.2017 - 15:24
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 7.11.2017 - 14:59)
у меня в роду все крестьяне, которые до хрен знает какого года сидели в деревне без паспортов, работали только за палочки трудодни и платили налог с каждой яблони. хорошо ли им жилось при советах не имея вообще денег наличных, собирая копейки весь год чтоб заплатить налоги, не имея возможности купить ничего из вещей или обуви, не имея возможности ничего продать на базаре. думаю не очень хорошо и так было до 60-х годов, потом стали в колхозах зп платить уже не палочками, а копеечками.

маме повезло, она стала комсомольцем и получила паспорт, а с ним и возможность поехать учиться в город.

после того как она эти годы отработала - переехала в столицу одной из областей и работала и ревизором и экономистом и бухгалтером главным и так до 90-х годов.

при условии, что она была глав бухом зп 110 руб, денег в семье не было вообще, вещи покупались раз в несколько лет как обувь так и одежда. поехать на отдых возможно было раз в два года на море и то только потому, что мама путёвки сама распределяла.

я помню как стоял в многочасовых очередях за хлебом в конце 80-х, помню бутылки собирал и сдавал, помню еда была самая простая, помню проблемы с транспортом и постоянное отсутствие денег.

ебал я в рот тот СССР о котором вы и представления не имеете, а знаете о нём только по рассказам в которых вспоминают только что-то позитивное. наслушались историй от хер пойми кого и считаете, что при союзе всё было для людей, хер там что было для людей!

Простите, а ваши предки не в курсе, что за лишние трудодни выплачивалось вознаграждение в виде денег или продуктов?
Вы не в курсе, что налог вводился на личные плодовые деревья? Или ваши предки спасались от голода на одних яблонях?

Из вашего рассказа складывается впечатление, что ваши предки были рабами местного колхоза и всех заработанных за год копеечек им едва хватало на гигантские налоги на яблони. Этими яблонями они и спасались от голода.
Хорошая у вас память.

[^]
dirmor
7.11.2017 - 15:25
-5

Ярила

Цитата (Pa231 @ 7.11.2017 - 16:18)

ты сперва пришли мне пруф, что ты не пидарас. если пруфа не будет, значит ты заднеприводный lol.gif

[^]
Школьница
7.11.2017 - 15:26
1

البنت ساذج

Интересно смотреть, а ведь многие корней не помнят.

Даже мысли нет о том, как жили, что было, только стереотипы. Паспортов не было. А зачем паспорт, если тебя все знают? Захотел уехать и пошёл за паспортом. Тебя поуговаривают и отпустят с паспортом, что бы знали кто и что ты.
Другой вопрос, что пенсия у крестьян мизерная была. Знакомая бабушка получала что то около 25 рублей.

[^]
stas1981
7.11.2017 - 15:26
0

жидорептилойд

Цитата
квартиры давали от предприятий....ага, пошёл заявление написал и на завтра въехал в трёшку в центре города

при условии что ты отпахал на этом предприятии лет так 10
реальная история моей семьи
получаем двушку от завода
на тот момент - мать за мужем за моим отцом,живёт отдельно ,брать матери в армии ( призывался от завода),в хате живут бабка и прабабка,ждут дядьку из армейки

мать со мною на руках,разводится с отцом,и возвращается в эту двушку,да и дядька уже свои 100 дней до приказа разменял ...

бабка понимает в семье твориться полная хуйня,в плане количества живых душ на квадратные метры,и пиздует в администрацию завода - так мол и так,вот такая вот ситуация...всё это,прошу заметить,происходит в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ
в администрации говорят - извините,но квартир нет нихуя,мы только только новый дом заложили,потерпи годик/полтора,будет тебе там отдельная квартира ...всё ж все ,, твои,, на заводе ебашат,так что ты на первом месте в плане получения ЕЩЁ ОДНОЙ ОТДЕЛЬНОЙ КВАРТИРЫ

бабка прикинула,что годик в таком таборе идёт за три,и спросила,а нет ли какой коммуналки на время ? а то реально пиздец....мать со мной малым,дядька с армии - ебаццо где то нужно...кароче пиздос...

оказалось что коммуналка есть,целых две комнаты в четырёхкомнатной ,, сталинки,, но тогда,говорят в администрации,мы тебя перенесём в конец очереди,так что отдельную хату буш ждать лет 5...
бабка умная,поняла что синичка вот в руках,а журавль хуй знает где,да и согласилась

ей тут же вручают ,, смотровой ордер,, и вся семья,ПОСЛЕ РАБОТЫ идёт смотреть эти комнаты ...комнаты нас устраивают,о чём бабка на следующий день и сообщает в администрации....
ей тут же выдают все необходимые бумаги,и ...всё,две комнаты наши....в ближайшие выходные я,мать и прабабка переезжаем туда

вот так вот просто и легко ...

[^]
Pa231
7.11.2017 - 15:27
2

Хохмач

Цитата (dirmor @ 7.11.2017 - 15:25)

ты сперва пришли мне пруф, что ты не пидарас. если пруфа не будет, значит ты заднеприводный lol.gif

то есть пиздабол? молодец что сам сознался gigi.gif

[^]
dirmor
7.11.2017 - 15:28
-1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 7.11.2017 - 16:24)
Цитата (dirmor @ 7.11.2017 - 14:59)
у меня в роду все крестьяне, которые до хрен знает какого года сидели в деревне без паспортов, работали только за палочки трудодни и платили налог с каждой яблони. хорошо ли им жилось при советах не имея вообще денег наличных, собирая копейки весь год чтоб заплатить налоги, не имея возможности купить ничего из вещей или обуви, не имея возможности ничего продать на базаре. думаю не очень хорошо и так было до 60-х годов, потом стали в колхозах зп платить уже не палочками, а копеечками.

маме повезло, она стала комсомольцем и получила паспорт, а с ним и возможность поехать учиться в город.

после того как она эти годы отработала - переехала в столицу одной из областей и работала и ревизором и экономистом и бухгалтером главным и так до 90-х годов.

при условии, что она была глав бухом зп 110 руб, денег в семье не было вообще, вещи покупались раз в несколько лет как обувь так и одежда. поехать на отдых возможно было раз в два года на море и то только потому, что мама путёвки сама распределяла.

я помню как стоял в многочасовых очередях за хлебом в конце 80-х, помню бутылки собирал и сдавал, помню еда была самая простая, помню проблемы с транспортом и постоянное отсутствие денег.

Простите, а ваши предки не в курсе, что за лишние трудодни выплачивалось вознаграждение в виде денег или продуктов?
Вы не в курсе, что налог вводился на личные плодовые деревья? Или ваши предки спасались от голода на одних яблонях?

Из вашего рассказа складывается впечатление, что ваши предки были рабами местного колхоза и всех заработанных за год копеечек им едва хватало на гигантские налоги на яблони. Этими яблонями они и спасались от голода.
Хорошая у вас память.

Простите, а вы не в курсе, что не получалось лишние трудодни проставить самостоятельно, а отработать хотя бы норму надо было всю семью подключать к работе, а в семье только дети и те девушки?

А вы не в курсе, что на личные любые плодовые деревья налог или их надо вырубать все, а детям надо не только картофель и свеклу есть?

своё тупое мнение и попытки подловить меня оставьте для даунов которые верят про райский ссср и сладкую жизнь в колхозе!

[^]
Navkin
7.11.2017 - 15:29
0

Ярила

Цитата
Он хлеб с водкой перепутал, вот за ней, в середине 80-х, действительно были очереди. Сухой закон.)))

Сгласен. Помню даже магазины спец были, ну там на свадьбы, проводы, помнинки. Берёшь справку в определённом месте и с ней в этот магазин, тебе выдают миним продуктов, но это пошло у нас после 87-го года.
Помню сестре на свадьбу в 88-м году выдали аж 10 бутылок водки, а гостей было где то 60 человек. Свойским самогоном добили biggrin.gif

[^]
dirmor
7.11.2017 - 15:29
-4

Ярила

Цитата (Pa231 @ 7.11.2017 - 16:27)

то есть пиздабол? молодец что сам сознался gigi.gif

значит ты пидарас, спасибо что это ты сам признал! gigi.gif

[^]
Alechandro
7.11.2017 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 7.11.2017 - 13:09)
Цитата
Хотя, ТС, если подумать, то вернуться в Польшу из Ростово после 18 года было, мягко скажем нереально.

почему нет??? до войны это было очень просто и реально! Никто никого не держал. Но желающих ехать батрачить без своей земли под жопой и своего жилья для семьи, пускай и маленького не было. Разница была тогда колоссальная: дети советские шли в школу, а дети за бугром шли на работу, Родители советских детей жили и учились, работали и отдыхали зачастую даже на курортах, а родители за бугром только работали, что бы оплатить жильё и что бы хватило на пропитание.

Я вот думал, что ПОСЛЕ войны в Польшу было значительно проще уехать - ведь после ВОВ мы были союзниками и странами одного блока, а ДО - мало того, что врагами, так еще и проигравшими по итогам советско-польской войны. Так что обозначив официально о желании выехать в Речь Посполитую году в, эдак, 1927, можно было поехать в совершенно противоположенную сторону.

[^]
stas1981
7.11.2017 - 15:30
1

жидорептилойд

Цитата
"Мы их душили, душили".. Мы из жидов. Мой прадед был комиссар, дед НКВДшник, Отец служил в КГБ, я работаю на ФСБ...да здравствует рабский народ, мироно сосущий под эгидой малиновых околышей! ))))

а за что гебню гнобите ? тоже своего рода служба отчизне !!! кто то и грязной работой должен заниматься
и кстати в ГПУ таки евреев было очень и очень много :)))

[^]
Navkin
7.11.2017 - 15:31
1

Ярила

Цитата
Другой вопрос, что пенсия у крестьян мизерная была. Знакомая бабушка получала что то около 25 рублей.

Прабабка умерла в 81-м. Перед смертью пенсия была 12 рублей.

[^]
ATuin
7.11.2017 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 7.11.2017 - 15:29)
Цитата

Сгласен. Помню даже магазины спец были, ну там на свадьбы, проводы, помнинки. Берёшь справку в определённом месте и с ней в этот магазин, тебе выдают миним продуктов, но это пошло у нас после 87-го года.
Помню сестре на свадьбу в 88-м году выдали аж 10 бутылок водки, а гостей было где то 60 человек. Свойским самогоном добили biggrin.gif

Аха, были еще магазины для новобрачных, где по справке с ЗАГСа можно было вещички прикупить)))
Студенты этим периодически пользовались))))

[^]
Dikoy
7.11.2017 - 15:32
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Меня больше прикололо письмо из капсулы времени, с обращением к нам, про то как мы достроили коммунизм! И достроили, как говорил один из моих преподов:"Все кто водку пил уже давно померли, а те кто не пил сейчас живут и мучаются!"

[^]
СергейЛазо
7.11.2017 - 15:33
3

Приколист

Цитата
Цитата (vlad107 @ 7.11.2017 - 16:08)
Цитата (dirmor @ 7.11.2017 - 15:04)
квартиры давали от предприятий....ага, пошёл заявление написал и на завтра въехал в трёшку в центре города 

послушаешь этих даунов, что верят в эту дичь и на каждом углу про это вещают и диву даёшься, про какой ссср они вспоминают?

кстати, на многих предприятиях и сейчас квартиры дают бесплатно рабочим, главное условие это некоторое время надо отработать на этом предприятии и потом после получения ещё сколько-то лет.

и я такие примеры знаю сейчас, многие от предприятий получили жильё уже в наше время и работают там.

Я знаю этот ахуенный завод, это Москва!
А "работники" того завода Москвичи.... !

Послушаешь этих даунов и сам начнёшь дичь нести. Получили жильё, и до пенсии прикован к станку, и пол зарплаты работодатель забирает, а захочешь уволиться-вноси единовременно оставшуюся сумму либо освобождай. Во времена СССР, нужна квартира быстро,иди работай на кир.завод или ЗЖБИ через 2 года получи квартиру. Нет желания впахивать, жди на любом предприятии лет через 5-8 получишь. В неризиновом граде может и не так было,ну на то он и не резиновый.

[^]
Navkin
7.11.2017 - 15:34
0

Ярила

Цитата (ATuin @ 7.11.2017 - 15:32)
Цитата (Navkin @ 7.11.2017 - 15:29)
Цитата

Аха, были еще магазины для новобрачных, где по справке с ЗАГСа можно было вещички прикупить)))
Студенты этим периодически пользовались))))

Я про них и говорю.

[^]
bAmbrTail
7.11.2017 - 15:34
0

Юморист

Цитата (svhanz @ 7.11.2017 - 13:09)
Кмк, олигофренов олигархов, нынешних служителей рпц (не всех конечно), казнокрадов, убийц/насильников и прочую гадость, можно отстреливать и без всяких революций.

Можно, да хто ж даст-то? Ну 2-3, 4-5 завалишь, а сколько останется и сидеть еще потом из-за них, када поймают? А детишки их?.. Эх, не добили гниду меньшевисткую, вот и маемся. lol.gif

[^]
dirmor
7.11.2017 - 15:35
-1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 7.11.2017 - 16:26)
Цитата

при условии что ты отпахал на этом предприятии лет так 10
реальная история моей семьи
получаем двушку от завода
на тот момент - мать за мужем за моим отцом,живёт отдельно ,брать матери в армии ( призывался от завода),в хате живут бабка и прабабка,ждут дядьку из армейки

мать со мною на руках,разводится с отцом,и возвращается в эту двушку,да и дядька уже свои 100 дней до приказа разменял ...

бабка понимает в семье твориться полная хуйня,в плане количества живых душ на квадратные метры,и пиздует в администрацию завода - так мол и так,вот такая вот ситуация...всё это,прошу заметить,происходит в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ
в администрации говорят - извините,но квартир нет нихуя,мы только только новый дом заложили,потерпи годик/полтора,будет тебе там отдельная квартира ...всё ж все ,, твои,, на заводе ебашат,так что ты на первом месте в плане получения ЕЩЁ ОДНОЙ ОТДЕЛЬНОЙ КВАРТИРЫ

бабка прикинула,что годик в таком таборе идёт за три,и спросила,а нет ли какой коммуналки на время ? а то реально пиздец....мать со мной малым,дядька с армии - ебаццо где то нужно...кароче пиздос...

оказалось что коммуналка есть,целых две комнаты в четырёхкомнатной ,, сталинки,, но тогда,говорят в администрации,мы тебя перенесём в конец очереди,так что отдельную хату буш ждать лет 5...
бабка умная,поняла что синичка вот в руках,а журавль хуй знает где,да и согласилась

ей тут же вручают ,, смотровой ордер,, и вся семья,ПОСЛЕ РАБОТЫ идёт смотреть эти комнаты ...комнаты нас устраивают,о чём бабка на следующий день и сообщает в администрации....
ей тут же выдают все необходимые бумаги,и ...всё,две комнаты наши....в ближайшие выходные я,мать и прабабка переезжаем туда

вот так вот просто и легко ...

на заводах и сейчас дают квартиры очередникам, не везде но дают и есть условия получения этих квартир.

раньше на заводах попроще было с квартирами для рабочих, а вот для служащих очереди на много лет растягивались, нам выдали в 80-ом году комнату в коммуналке после того как мама 15 лет отслужила бухгалтером в потребсоюзе, дальше начались уже размены с увеличением площади и в итоге вышла двушка в спальном районе своя собственная в хрущёвке.

дядька был водителем на автобазе и за 20 лет работы ему хер дали лохматый, а не квартиру, мама помогла в кооператив вступить в 80-х и купить кооперативную квартиру

тётка была уборщицей всю свою жизнь в крупной организации и тоже хер лохматый ей дали , только кооперативная квартира в 80-х

сейчас всем моим родственникам больше 80-ти лет, ни кто из них не вспоминает с ностальгией ссср, только молодость вспоминают и то потому, что тогда они были молодые.

[^]
mrmike
7.11.2017 - 15:36
2

Хохмач

Ленин яшты, Ленин яшар, Ленин яшаджак!

[^]
Школьница
7.11.2017 - 15:38
0

البنت ساذج

"роствертол" раньше активно строил, сейчас вот только в мае выдал чуть меньше миллиона для приобретения жилья.
ржд даёт то жилье, то ипотеку под 3(три) процента....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30422
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх