Срываем маски: кто есть кто?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пеппилотта
7.11.2017 - 14:54
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (XanderBass @ 7.11.2017 - 12:50)
Я вот думаю, что был бы СССР, был бы я номенклатурным инженером, работал бы в номенклатурном КБ, проектирующим номенклатурные велосипеды. У меня была бы номенклатурная семья, номенклатурных трое детишек. Жили бы мы в номенклатурной квартире, по выходным весной-летом - номенклатурная дача. Раз в год - номенклатурная путёвка в какой-нибудь номенклатурный курорт... И похоронили бы меня в номенклатурном гробу с номенклатурной улыбкой прожившего нормальную спокойную жизнь человека.

Вы бы, молодой человек, для начала поинтересовались в отношении кого и чего в СССР употреблялось понятие "номенклатура"))).
А то, ишь ты, размечтался: курорт ему номенклатурный!!! А профилакторий заводской с фанерными домиками и удобствами на улице не хотите?)))

[^]
vlad107
7.11.2017 - 14:56
-3

Ярила

Бугага...блять до слёз...
Ленин кыш, Ленин мыш, Ленин тахтомыш! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 7.11.2017 - 14:59

[^]
ATuin
7.11.2017 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Пеппилотта @ 7.11.2017 - 14:54)
Я вот думаю, что был бы СССР, был бы я номенклатурным инженером, работал бы в номенклатурном КБ, проектирующим номенклатурные велосипеды. У меня была бы номенклатурная семья, номенклатурных трое детишек. Жили бы мы в номенклатурной квартире, по выходным весной-летом - номенклатурная дача. Раз в год - номенклатурная путёвка в какой-нибудь номенклатурный курорт... И похоронили бы меня в номенклатурном гробу с номенклатурной улыбкой прожившего нормальную спокойную жизнь человека.

Вы бы, молодой человек, для начала поинтересовались в отношении кого и чего в СССР употреблялось понятие "номенклатура"))).
А то, ишь ты, размечтался: курорт ему номенклатурный!!! А профилакторий заводской с фанерными домиками и удобствами на улице не хотите?)))

Ну, качество профилактория, базы отдыха, поликлиники и т.д., сильно зависело от завода.

[^]
kvskabachok
7.11.2017 - 14:59
-4

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 7.11.2017 - 14:30)
1) Для того, чтобы реформы Столыпина были реализованы, понадобилось бы лет 50.
2) К сожалению Европа и США не стали бы ждать 50 лет на одном месте, а по важнейшим промышленным показателям они уже опережали нас в десятки раз.
3) Столыпину нужно было родиться и затеять реформы лет на 100 раньше.

1) Не факт... Чтобы они стали необратимыми требовалось всего-то лет 15-20...
Наглосаксы на могли с этим мириться... на германские деньги устроили революцию в России... Как всегда тонкая работа... Поучиться бы у них...

2) Страна, диктующая мировые цены на зерно, вполне комфортно будет себя чувствовать и среди промышленно развитых стран... Это многих не устраивало...

3) Любят у нас предъявлять и советовать историческим личностям...
Отстаньте от Аркадьевича: родился когда родился и сделал, что смог...
Спасибо ему за это...

[^]
Школьница
0
Статус: Online

البنت ساذج

kvskabachok
Цитата
А Вы посетите дом инвалидов...

и? чем это поможет оценить своих дедов?????????????

[^]
dirmor
-2

Ярила

у меня в роду все крестьяне, которые до хрен знает какого года сидели в деревне без паспортов, работали только за палочки трудодни и платили налог с каждой яблони. хорошо ли им жилось при советах не имея вообще денег наличных, собирая копейки весь год чтоб заплатить налоги, не имея возможности купить ничего из вещей или обуви, не имея возможности ничего продать на базаре. думаю не очень хорошо и так было до 60-х годов, потом стали в колхозах зп платить уже не палочками, а копеечками.

маме повезло, она стала комсомольцем и получила паспорт, а с ним и возможность поехать учиться в город.

после окончания института её отправили в жопу мира работать 5 обязательных лет.

после того как она эти годы отработала - переехала в столицу одной из областей и работала и ревизором и экономистом и бухгалтером главным и так до 90-х годов.

при условии, что она была глав бухом зп 110 руб, денег в семье не было вообще, вещи покупались раз в несколько лет как обувь так и одежда. поехать на отдых возможно было раз в два года на море и то только потому, что мама путёвки сама распределяла.

я помню как стоял в многочасовых очередях за хлебом в конце 80-х, помню бутылки собирал и сдавал, помню еда была самая простая, помню проблемы с транспортом и постоянное отсутствие денег.

ебал я в рот тот СССР о котором вы и представления не имеете, а знаете о нём только по рассказам в которых вспоминают только что-то позитивное. наслушались историй от хер пойми кого и считаете, что при союзе всё было для людей, хер там что было для людей!

[^]
vlad107
7.11.2017 - 15:01
-1

Ярила

Цитата (ATuin @ 7.11.2017 - 14:58)
Цитата (Пеппилотта @ 7.11.2017 - 14:54)

Ну, качество профилактория, базы отдыха, поликлиники и т.д., сильно зависело от завода.

В Кащенко бы ты лежал на вязках и под галаперидолом...как диссидент недорезанный...с доброй подачи товарищей из КГБ... rulez.gif lol.gif

Размечтался он.. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 7.11.2017 - 15:02

[^]
Vasssya
7.11.2017 - 15:03
1

Весельчак

Цитата (Bookvatik @ 7.11.2017 - 12:58)
А не будь его. после отмены крепостного права и прочих нововедений, насколько бы раньше мы полетели в космос? Возможно не было бы страшной войны и кошмаров строительства псевдо_социализма.

Ты это, иди историю что ли почитай. Если бы не революция 1905 года, хрен бы отменили выкупные платежи за землю и выплачивали бы их по подсчетам до конца 1930-х годов. Аккурат к Великой Отечественной войне бы и расплатились gigi.gif И да, ты прав, такой ужасной второй мировой бы не было конечно - нас бы захватили, как и планировал Алоизыч, за полгода и все. И в космос бы полетели не будь революции в лаптях. Ага

[^]
dirmor
7.11.2017 - 15:04
-5

Ярила

квартиры давали от предприятий....ага, пошёл заявление написал и на завтра въехал в трёшку в центре города gigi.gif

послушаешь этих даунов, что верят в эту дичь и на каждом углу про это вещают и диву даёшься, про какой ссср они вспоминают?

кстати, на многих предприятиях и сейчас квартиры дают бесплатно рабочим, главное условие это некоторое время надо отработать на этом предприятии и потом после получения ещё сколько-то лет.

и я такие примеры знаю сейчас, многие от предприятий получили жильё уже в наше время и работают там.

[^]
Dron66
7.11.2017 - 15:05
1

Старомодный хрыч.

А хрен его знает, кто у меня там в роду... Но скорее всего крестьяне.

[^]
Pa231
7.11.2017 - 15:05
4

Хохмач

Цитата (dirmor @ 7.11.2017 - 14:59)
при условии, что она была глав бухом зп 110 руб,

главбух 110 рублей, ах ты маленький врунишка gigi.gif

[^]
МихаилЬ
7.11.2017 - 15:06
1

Strangers in the Ку…

Цитата (SimpsonS @ 7.11.2017 - 14:36)
Цитата (МихаилЬ @ 7.11.2017 - 13:47)
Хех!!! А у моего прадеда два дома до сих пор в Ростове стоят! На Тургеньевской и в Газетном переулке. Сижу, жду реституции)))

При этом я партбилет не сдавал, из партии не выходил. 30 лет назад шагал на параде на Дворцовой.

С Праздником всех!!! bud.gif

Хуясе ты продуманный)))

Дык на перекрёстке Тургеньевской и Газетного синагога. Может надышались чем..

[^]
Narian
7.11.2017 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 7.11.2017 - 12:49)
По теме: сам я потомственный дворянин, лишённый наследственных земель

Как и все мы. lol.gif

[^]
SimpsonS
3

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 7.11.2017 - 14:59)
Наглосаксы на могли с этим мириться... на германские деньги устроили революцию в России... Как всегда тонкая работа... Поучиться бы у них...

Я надеюсь вы говорите о февральской революции? Или у вас пробелы в образовании?
Цитата
2) Страна, диктующая мировые цены на зерно, вполне комфортно будет себя чувствовать и среди промышленно развитых стран... Это многих не устраивало...

Россия никому не диктовала, а лишь слегка демпинговала на рынке, вывозя зерно в ущерб собственному населению.
Ну и про комфортное самочувствие расскажите одной соседней аграрной супердержаве)
Цитата
Спасибо ему за это...

Любят у нас превозносить Аркадьевича, хотя ничего особенного он сделать не успел. Да и "столыпинский галстук" не на пустом месте появился... хотя это же быдло... его можно вешать без суда и следствия пачками, не жалко.

[^]
vaisman
0

Ярила

Уууу, у меня по отцу дед из Подольского уезда был, служащий (Сѣверное страховое общество), жена его, бабушка, жена его, из крестьянской семьи, из под Курска. А по маме дед с бабушкой из крестьян тоже. Так что я, скорее всего, был бы внук и сын некрупного "менеджера", чиновника или технического специалиста. Ну я, собственно, и так внук мелкого клерка и сын инженера.

Хотя по маминой линии дед дослужился до полковника КГБ (он охранял Ворошилова), на моей судьбе это не сказалось никак.

Это сообщение отредактировал vaisman - 7.11.2017 - 15:08

[^]
vlad107
-2

Ярила

Цитата (dirmor @ 7.11.2017 - 15:04)
квартиры давали от предприятий....ага, пошёл заявление написал и на завтра въехал в трёшку в центре города gigi.gif

послушаешь этих даунов, что верят в эту дичь и на каждом углу про это вещают и диву даёшься, про какой ссср они вспоминают?

кстати, на многих предприятиях и сейчас квартиры дают бесплатно рабочим, главное условие это некоторое время надо отработать на этом предприятии и потом после получения ещё сколько-то лет.

и я такие примеры знаю сейчас, многие от предприятий получили жильё уже в наше время и работают там.

Я знаю этот ахуенный завод, это Москва!
А "работники" того завода Москвичи.... !

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Konard
1

Приколист

Как прабабка говорила и деды. Вродь как двроянские мы

Хотя хз, ща кого не спроси, одни дворяне)

Это сообщение отредактировал Konard - 7.11.2017 - 15:12

[^]
Pa231
2

Хохмач

Цитата (dirmor @ 7.11.2017 - 15:04)

галаперидолу этому господину shum_lol.gif

[^]
KiberLis
7.11.2017 - 15:09
2

Колист

Один мой корейский прадед владел 6-ю языками (а русским нет), имел 4 шхуны и ходил по восточным морям, местность Кенджу.
Второй корейский прадед был крупным землевладельцем и прекрасно себя чувствовал, местность Посьет.
Третий прадед наполовину немец, и был купеческого сословия, местность Восточная Пруссия.
Четвертый прадед был просто мордвином, местность - Воронежкая область, Козловка)

Думаю, что если бы не Революция, Раскулачивание, Сталинские пятилетки, Ежовские репрессии против корейцев с депортацией и ВОВ, то меня бы никогда не было бы. От самого западного региона нынешней России, до дальнего востока кровушка собиралась.

[^]
shmyak
7.11.2017 - 15:10
0

Весельчак

а у меня прапрадед был царским офицером, даж портрет на коне есть, симпатишный

[^]
ATuin
7.11.2017 - 15:11
2

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 7.11.2017 - 14:59)
Цитата (SimpsonS @ 7.11.2017 - 14:30)
1) Для того, чтобы реформы Столыпина были реализованы, понадобилось бы лет 50.
2) К сожалению Европа и США не стали бы ждать 50 лет на одном месте, а по важнейшим промышленным показателям они уже опережали нас в десятки раз.
3) Столыпину нужно было родиться и затеять реформы лет на 100 раньше.

Спасибо ему за это...

1. Столыпинские реформы накрылись уже к 1913 году. Крестьяне перестали выходить из общин, и из 3,5 млн переселенцев, 1 млн вернулся обратно.
2. Такие страны быстрее всего и захватывают.
Египет был монополистом в производстве пшеницы, но это не мешало ему быть колонией Рима.

[^]
dirmor
-6

Ярила

ещё можете про бесплатную медицину рассказать и про то, что раньше лучше лечили и бесплатно.

я вам в лицо рассмеюсь и буду считать вас умалишённым. раньше бесплатно могли лечить только током lol.gif

всюду и везде был только блат или деньги, была конечно ещё альтернатива - аспирин gigi.gif

если сравнивать объём и качество бесплатной медицины тогда и сейчас то сейчас в медицине намного лучше и проще, чем во времена ссср.

единственное отличие вижу только в образовании, высшее образование получали не все или действительно умные или по блату и связям, сейчас же за деньги любой идиот может получить высшее образование, благо вузов как говна за баней и из-за этого качество образования скатилось в овраг.

[^]
vlad107
-9

Ярила

сколько настольгирующих по СССР

ну ананируйте...ананируйте...

На хую вас власть вертела...что сейчас что тогда...

Я кончил...Всего хорошего вам, здоровья, добра, денег нет!
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 7.11.2017 - 15:13

[^]
Navkin
7.11.2017 - 15:12
2

Ярила

Цитата
у меня в роду все крестьяне, которые до хрен знает какого года сидели в деревне без паспортов, работали только за палочки трудодни и платили налог с каждой яблони

И как это мои прадед с прабабкой уехали в 50-х годах из деревни в Ивановской области в город Каменск к сыну и там прожили три года? Наверно они были либо агентами КГБ, либо старыми подпольщиками. При чём через 3 года они вернулись в родную деревню и прожили там оставшуюся жизнь.
Цитата
после окончания института её отправили в жопу мира работать 5 обязательных лет.

Государство на тебя тратило деньги, будь любезен отработать.
Цитата
я помню как стоял в многочасовых очередях за хлебом в конце 80-х, помню бутылки собирал и сдавал

А почему у нас такого не было? Наверно потому, что в заштатном городе два хлебзавода было на 100т. жителей? А может потому, что пиздеть не приучены? Чего-чего, а вот за хлебом в многочасовых очередях никогда не стоял.
Цитата
ебал я в рот тот СССР о котором вы и представления не имеете, а знаете о нём только по рассказам в которых вспоминают только что-то позитивное. наслушались историй от хер пойми кого и считаете, что при союзе всё было для людей, хер там что было для людей!

Ты это мне расскажи, я ведь не в столице жил.

Это сообщение отредактировал Navkin - 7.11.2017 - 15:15

[^]
Школьница
7.11.2017 - 15:13
3
Статус: Online

البنت ساذج

Цитата
квартиры давали от предприятий....ага, пошёл заявление написал и на завтра въехал в трёшку в центре города

в центре москвы)))))))))))))) легко!
Кстати, система треснула в конце 70х и рухнула в 80е. Только взятки, только бюрократия. А так то и комсомольские стройки были, мжк))) Поработал на предпритии, а после работы на стройку квартиру себе строить. Много разного было. В деревне так вообще просто, землю дали, народ собрался и через неделю максимум новоселье.
Окраина Ростова в 30е. Собрали всех желающих вывезли на околицу и сказали мол выбирайте. Народ с землемерами тут же колышков навбивал и давай глину с соломой мешать. Один дом всей улицей построили, второй, третий... А потом на улицу столы вытянули и давай пить-гулять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30422
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх