Срываем маски: кто есть кто?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lazyivolga
7.11.2017 - 13:42
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ATuin @ 7.11.2017 - 13:39)
Цитата (lazyivolga @ 7.11.2017 - 13:29)
Происхождение мое самое рабоче-крестьянское.
Никого не расстреляли и не раскулачили. Хотя крестьянская часть слегка пострадала, но не до смерти.
А репрессии вообще обошла стороной. Даже из родни или знакомых не знаю никого, кто от репрессий бы пострадал.
Может, потому что мы были такие ничтожные, что не представляли ни для кого интереса.  gigi.gif

А что бы было, да ХЗ.

Не думаю, что Учредительное собрание хуже большевиков бы справилось со всеобщим образованием и прочими задачами.

Да и Николая бы так или иначе сковырнули бы, возможно, чуть менее радикальные силы.

Особенно с учетом того, что 40% в учредительном собрании были ЭСЭРы, самая террористическая партия того времени. Представьте, ИГИЛ у власти.

Да радикальнее большевиков уже некуда, по-моему. gigi.gif

[^]
pvvpvv
7.11.2017 - 13:43
-1

Ярила

Лицо! Верните мне мое лицо!

[^]
ATuin
7.11.2017 - 13:44
4

Ярила

Цитата (ГенрихС @ 7.11.2017 - 13:38)
Любите вы говорить, что "хруст французской булки" - это метафора такая, и если бы не революция, то все жили бы в домиках с соломенными крышами, ходили в лаптях, и вкалывали по 16 часов на фабриках.
Так позвольте, время то не остановилось на начале 20 века, и если сравнить золотое время СССР - конец 70-х, и Европу в это же время, то там тоже не в лаптях ходили

Наличие альтернативы, в виде СССР, (имею ввиду социальную сферу, т.е. 8-часовой рабочий день, бесплатное образование, медицина, равные права мужчин и женщин и т.д.), сильно напрягло остальные страны, и им, пришлось как то обеспечивать социальные потребности своего населения. Революции у себя боялись, пример то был.

Это сообщение отредактировал ATuin - 7.11.2017 - 13:47

[^]
Japansgod
7.11.2017 - 13:46
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bookvatik @ 7.11.2017 - 12:58)
Бред. Сотни тысяч грамотных, образованных, любящих своё Отечество людей погибли или были выброшены из страны в результате этого переворота. А не будь его. после отмены крепостного права и прочих нововедений, насколько бы раньше мы полетели в космос? Возможно не было бы страшной войны и кошмаров строительства псевдо_социализма. Нас просто отбросили вспять, надолго. До сих пор всё это икается. Сегодня вот по радио "Звезда" послушал пеередачу о латышских стрелках, которые валили русских просто за имя. Наёмники жидовские.. Фу. Не праздник это.

Ух ты, как захрустело, как повеяло-то французской булкой! lol.gif Уж если скатываться до исторических "если", то ставлю на проеб очередной империалистической войны ввиду убитой экономики и десятилетий нежелания царской администрации исправлять это досадное состояние. Ну а после проеба - скатывание в колониальное состояние под пятой западного капитала. Можно для сравнения подсмотреть разницу доколониальной и колониальной Индии, дабы примерно представить что бы с нами сделали.

Ну а как потомок простых крестьян, я бы, вероятно, вообще не родился, ибо спутниками социального положения моих предков были голод, поборы и рекрутские наборы для войн за чужие интересы. Так что в таких раскладах был бы велик шанс, что кто-то из моих предков пресек бы род, погибнув на поле боя, в крестьянском восстании или просто от голода. Слава Октябрю, что я сейчас жив, имею образование и не гну спину по 12 часов за пайку жратвы (хотя теперь от этого я не застрахован никак).

[^]
МихаилЬ
7.11.2017 - 13:47
1

Strangers in the Ку…

Хех!!! А у моего прадеда два дома до сих пор в Ростове стоят! На Тургеньевской и в Газетном переулке. Сижу, жду реституции)))

При этом я партбилет не сдавал, из партии не выходил. 30 лет назад шагал на параде на Дворцовой.

С Праздником всех!!! bud.gif

Это сообщение отредактировал МихаилЬ - 7.11.2017 - 13:49

[^]
ATuin
7.11.2017 - 13:47
1

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 7.11.2017 - 13:42)
Никого не расстреляли и не раскулачили. Хотя крестьянская часть слегка пострадала, но не до смерти.
А репрессии вообще обошла стороной. Даже из родни или знакомых не знаю никого, кто от репрессий бы пострадал.
Может, потому что мы были такие ничтожные, что не представляли ни для кого интереса.  gigi.gif

А что бы было, да ХЗ.

Не думаю, что Учредительное собрание хуже большевиков бы справилось со всеобщим образованием и прочими задачами.

Да и Николая бы так или иначе сковырнули бы, возможно, чуть менее радикальные силы.

Особенно с учетом того, что 40% в учредительном собрании были ЭСЭРы, самая террористическая партия того времени. Представьте, ИГИЛ у власти.

Сколько "служителей царизма" взорвали большевики?
По сравнению с эсэрами, это так, теоретики марксизма, статейки пописывали, газетки издавали, агитацией баловались.

[^]
Ogre55
7.11.2017 - 13:51
2

Реликтовый Динозавр

Цитата (XanderBass @ 7.11.2017 - 12:50)
Я вот думаю, что был бы СССР, был бы я номенклатурным инженером, работал бы в номенклатурном КБ, проектирующим номенклатурные велосипеды. У меня была бы номенклатурная семья, номенклатурных трое детишек. Жили бы мы в номенклатурной квартире, по выходным весной-летом - номенклатурная дача. Раз в год - номенклатурная путёвка в какой-нибудь номенклатурный курорт... И похоронили бы меня в номенклатурном гробу с номенклатурной улыбкой прожившего нормальную спокойную жизнь человека.

Номенклатурными были лишь партработники, номенклатурных КБ и номенклатурных инженеров и прочих не было. Номенклатура - это список фамилий и партийных, повторюсь, партийных должностей, в случае чего, эти фамилии могли послать например с поста второго секретаря Ульяновского горкома партии на пост первого секретаря Тьмутараканского горкома партии. Для этого и велись эти списки, именуемые нынче "номенклатура". Для неведающих гуглим "Учраспред".

[^]
Spurius
7.11.2017 - 13:52
1

Приколист

Мне и там ничего не светило бы.

Вышли мы все из народа, дети семьи трудовой.

[^]
stas1981
7.11.2017 - 13:55
1

жидорептилойд

интересная тема ...
но у меня всё просто - сам Московит в седьмом поколении ( прослеживаюсь до девятого,то нам есть некие провалы и неточности)
по батюшке из графьёв
по матушке из купечества
лично видел фотографию собственного домика в арбатских переулках,где моя прабабка по материнской линии жила
есть даже семейная легенда,что прапрадед ( владелец того домика) успел заныкать где то некий сундучок со всеми семейными драгоценностями ,перед революцией...
так что где то лежит богатство,нового хозяина ждёт ...

так что если бы не революция,порол бы я холопов на конюшне по воскресениям,да девок крестьянских портил бы ( уж больно к земле тянет) ,иногда наезжая в Москву на блядки и приёмы....

[^]
lazyivolga
7.11.2017 - 13:57
2

Ярила

Цитата (ATuin @ 7.11.2017 - 13:47)
Цитата (lazyivolga @ 7.11.2017 - 13:42)

А что бы было, да ХЗ.

Сколько "служителей царизма" взорвали большевики?
По сравнению с эсэрами, это так, теоретики марксизма, статейки пописывали, газетки издавали, агитацией баловались.

Да и хрен бы с ними со служителями царизма. gigi.gif

Мне кажется, у Эсеров были не такие оторванные от реальности планы.
Они как то больше за крестьянство были.

А не за то чтобы всю страну бросить в топку мировой революции. gigi.gif

Все же лозунги привлекательные большевики же сперли у Эсэров, типа Земля - крестьянам.
Ни на минуту не собираясь их выполнять.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 7.11.2017 - 13:57

[^]
Аритэ
7.11.2017 - 14:02
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (stas1981 @ 7.11.2017 - 13:55)

так что если бы не революция,порол бы я холопов на конюшне по воскресениям,да девок крестьянских портил бы ( уж больно к земле тянет) ,иногда наезжая в Москву на блядки и приёмы....

графья с купцами не сроднялись, некомильфо было, так что вас бы не было gigi.gif

[^]
pub
7.11.2017 - 14:04
0

Ярила

Такое чувство что ТС думает, что реформы при царях вообще не проводились.

Революция отбросила Россию еще дальше в развитии, чем она была на момент этой революции. А сколько народа полегло, грабежи своих и союзничков, исчезновения государственной казны.

Однако и царь-тряпка с его зажравшимся окружением тоже вариант так себе, но из двух зол, он меньшее. ИМХО

[^]
ПростоВася
7.11.2017 - 14:04
0

Балагур

по батиной линии у меня все столяры были, 200 лет в одной деревне жили в московской области и живем. не сказать что прям писдетц зажиточные были, но прапрадед мог себе позволить делать стол раз в полгода, и на деньги от его продажи жить следующие полгода, особо не озадачиваясь

по матери там хз, я их плохо знаю, во Владимире жили, да и большая часть там и живет, на заводе работали, хрусталь делали, хз че там было бы без советской власти

хз мож и не встретились бы они никогда, если б советов не было, материн отец чудом в Сталинград не попал во время войны, их троих связистов оставили у нас при штабе, здесь он уже с бабушкой познакомился

особо ярых коммунистов у нас не было, наверное так бы и жили дальше

[^]
SimpsonS
7.11.2017 - 14:05
5

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 7.11.2017 - 12:49)
Цитата (Школьница @ 7.11.2017 - 12:39)
В 2018 году в Ростов из Варшавы приехали мои прадед и прабабка с тремя сыновьями. Не смотря на все невзгоды и мысли не было уехать обратно в Польшу, потому что там было гораздо хуже и гораздо печальнее.

А чего же эти панове не захотели наводить порядок в своей стране?

По теме: сам я потомственный дворянин, лишённый наследственных земель

Не только земель, но ещё и холопов!

А вообще если учитывать, сколько у кого было детей, то сейчас 70% населения - так или иначе потомственные дворяне.
А по другой линии они же потомственные крестьяне (но это им почему-то уже менее интересно).

Сам по одной линии - из вологодских крестьян, по другой - из питерских рабочих, по третьей - из подмосковных крестьян, по четвертой - из дворян, по пятой и остальным - неизвестно.
Революция дала одним моим предкам ссылку в Сибирь за пропаганду против коллективизации, но детям их дала и образование и хорошую работу, другим предкам - образование и научную карьеру, четвертым - относительное благосостояние.
Всем без исключения дала уверенность в завтрашнем дне, равенство, закон.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 7.11.2017 - 14:12

[^]
SimpsonS
7.11.2017 - 14:06
6

Ярила

Цитата (pub @ 7.11.2017 - 14:04)
Революция отбросила Россию еще дальше в развитии, чем она была на момент этой революции.

Порвало нахуй. Здравствуй, племя младое егэшное.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 7.11.2017 - 14:07

[^]
malex78
7.11.2017 - 14:06
0

Мастер

ну что могу про себя сказать...
родная бабуля (по матери) была пани Змиевской....

и хз, кем бы я был, если бы не был тем, кем я являюсь сейчас)))

[^]
ATuin
7.11.2017 - 14:08
3

Ярила

интересная тема ...
но у меня всё просто - сам Московит в седьмом поколении ( прослеживаюсь до девятого,то нам есть некие провалы и неточности)
по батюшке из графьёв
по матушке из купечества
лично видел фотографию собственного домика в арбатских переулках,где моя прабабка по материнской линии жила
есть даже семейная легенда,что прапрадед ( владелец того домика) успел заныкать где то некий сундучок со всеми семейными драгоценностями ,перед революцией...

У меня наоборот. Бабушка (1906 года рожд.), начинала жизнь батрачкой, после революции, научилась читать, писать, стала бухгалтером. Представляете социальный лифт? Так она всю жизнь на партию молилась.

[^]
ЕвгенИвыныч
7.11.2017 - 14:08
-3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Школьница
Цитата
а что было если бы....

Если бы да кабы, то во рту бы росли грибы.

Цитата
Да здравствует Великий Октябрь! Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!

Радуйся что сейчас живешь, а то бы тебя в те годы расстреляли, как буржуина и эксплуататора.

[^]
shamora79
7.11.2017 - 14:11
2

Прощелыга

большая часть была бы девками,которых барин поебывает а барыня за косу тягает и лакеями,которые преданными глазами жмурятся на хозяина.

[^]
pub
7.11.2017 - 14:12
0

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 7.11.2017 - 14:06)
Революция отбросила Россию еще дальше в развитии, чем она была на момент этой революции.

Почитайте хоть факты, хотя бы например о Столыпине и что думали о его реформах Ленин и Троцкий.

[^]
shamora79
7.11.2017 - 14:16
1

Прощелыга

интересная тема ...
по батюшке из графьёв
по матушке из купечества

пока кто-нибудь хуй не отрезал gigi.gif .дада,бывали и такие случаи.человеческий фактор.

[^]
stas1981
7.11.2017 - 14:16
1

жидорептилойд

Цитата
графья с купцами не сроднялись, некомильфо было, так что вас бы не было

пукан рвёт от моего древа ? успокойтесь
роднились и ещё как
для ,, голубой крови,, женить ребёнка на купеческом сословии был практически единственный шанс поправить финансовые дела ( ибо ,, голубая кровь,, как правило,едва сводила концы с концами,и были вечно в долгах)

для купечества же,такой брак,был практически единственной возможностью получить для детей титул ...а это уже пропуск в общество ...

так что такие свадьбы были в порядке вещей,что кстати позволяло ,, высоким фамилиям,, хоть как то поддерживать ,, гломурный,, образ жизни

[^]
RaulDuc
7.11.2017 - 14:18
1

Ярила

Если бы не события 100 летней давности, Российская империя была бы самым развитым государством,а я бы уже отплясывал на Марсе.

[^]
stas1981
0

жидорептилойд

Цитата
Представляете социальный лифт? Так она всю жизнь на партию молилась.

для одних лифт,а для других либо миграция,либо уничтожение

[^]
ATuin
0

Ярила

Цитата (pub @ 7.11.2017 - 14:12)
Цитата (SimpsonS @ 7.11.2017 - 14:06)

Почитайте хоть факты, хотя бы например о Столыпине и что думали о его реформах Ленин и Троцкий.

И что же они говорили?)))
Очередной фейк из интернета?
Да и реформы Столыпинские накрылись медным тазом. И грохнули его не большевики, а свои же.

Это сообщение отредактировал ATuin - 7.11.2017 - 14:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30422
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх