Срываем маски: кто есть кто?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krylov
8.11.2017 - 03:48
0
Статус: Offline

тварь циничная

по отцу-деду я казак, Ростовские.
по маме - бабушке - вепс.
деда и его деда раскулачили и сослали ( прадеда )
прабабку вывозили из Карелии ( ? ) .
так что я хуй пойми что с чем.

[^]
Fenixfl
8.11.2017 - 08:30
0

Балагур

Девушка, посмотрите на Англию, там революции не было, и тем не менее не в говне живут. И мама ваша прекрасно бы образование получила прекрасно выбралась и так далее, не нужно путать века, развитие шло повсеместно по всему миру, тем более в России которая являлась на начало 20-го столетия частью Европы, а не страшной странной за железным занавесом с непонятными людьми. Шли бы реформы, все было бы хорошо, но картавому долбаебу на чужие бабки захотелось власти.

[^]
SimpsonS
8.11.2017 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Fenixfl @ 8.11.2017 - 08:30)
Девушка, посмотрите на Англию, там революции не было, и тем не менее не в говне живут. И мама ваша прекрасно бы образование получила прекрасно выбралась и так далее, не нужно путать века, развитие шло повсеместно по всему миру, тем более в России которая являлась на начало 20-го столетия частью Европы, а не страшной странной за железным занавесом с непонятными людьми. Шли бы реформы, все было бы хорошо, но картавому долбаебу на чужие бабки захотелось власти.

Вы получали образование явно не в Англии и видимо даже не в России.

[^]
Fenixfl
8.11.2017 - 11:07
-3

Балагур

Цитата (SimpsonS @ 8.11.2017 - 11:02)

Девушка пытается смотреть на будущее своей семьи через призму средневековья, но с образованием почему то плохо у меня...
Л - логика.

[^]
SimpsonS
8.11.2017 - 11:07
-1

Ярила

Цитата (to4kaLichen @ 7.11.2017 - 21:33)
Моё мнение: Октябрьская революция преступна, так как развязала гражданскую войну.А самое страшное преступление - массовые убийства своих соплеменников во имя идеи.
О себе: офицеры до прадеда ( о ком говорилось в семье), дальше в во времени - "голубая кровь".

Гражданскую войну развязали совсем не те, кто делал Октябрьскую революцию.
И массовые убийства были с обеих сторон.
Вы ещё расскажите, как Ленин царя свергал.

[^]
SimpsonS
8.11.2017 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Fenixfl @ 8.11.2017 - 11:07)
Цитата (SimpsonS @ 8.11.2017 - 11:02)

Девушка пытается смотреть на будущее своей семьи через призму средневековья, но с образованием почему то плохо у меня...
Л - логика.

У вас действительно плохо с образованием.
Вы не знаете, что к 1917 году Российская промышленность сильно отстала от промышленности той же Англии, влезла в кредиты и практически перестала быть российской. Большая её часть принадлежала Англии, Франции, Америке. Собственно потому России и пришлось ввязаться в ненужную ей войну.

Изучите вопрос, а потом рассказывайте о том, как прекрасно шло развитие.
Рассуждаете на уровне школьника, что-то слышавшего по телеку.

[^]
Fenixfl
8.11.2017 - 11:29
-1

Балагур

Цитата (SimpsonS @ 8.11.2017 - 11:07)
Цитата (to4kaLichen @ 7.11.2017 - 21:33)
Моё мнение: Октябрьская революция преступна, так как развязала гражданскую войну.А самое страшное преступление - массовые  убийства своих соплеменников во имя идеи.
О себе: офицеры до прадеда ( о ком говорилось в семье),  дальше в во времени  - "голубая кровь".

Гражданскую войну развязали совсем не те, кто делал Октябрьскую революцию.
И массовые убийства были с обеих сторон.
Вы ещё расскажите, как Ленин царя свергал.

Вот только не нужно мне говорить о том что Ленин не знал о судьбе царя... Николашка сам конечно виноват, но картавый приложил свою руку. А если уж совсем конкретно, то та самая Англия которая с середины 19го века была основным конкурентом России. Кто убил Столыпина и причины его убийства? Когда произошел рост мануфактур в России и что этому последовало? А о уж про первую мировую давайте умолчим там все далеко не так однозначно как вы выставляете.

Это было время перемен и говорить однозначно, что если бы не революции то все было бы плохо и ходили бы мы тут в лохмотьях не чесанные и глупые по меньшей мере не обосновано.

[^]
SimpsonS
8.11.2017 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Fenixfl @ 8.11.2017 - 11:29)
Вот только не нужно мне говорить о том что Ленин не знал о судьбе царя... Николашка сам конечно виноват, но картавый приложил свою руку.

Кто арестовал царскую семью? Дайте пруфы того, что Ленин знал о предстоящем расстреле царской семьи. Или вы историю вместе с Поклонской учили?
Цитата
А если уж совсем конкретно, то та самая Англия которая с середины 19го века была основным конкурентом России.

Которая была союзником России в Первой Мировой и мечтала остаться 1 на 1 с Германией? Вы уж определитесь, чей у вас шпион Ленин: немецкий, английский или японский. И давайте пруфы, а то уже 100 лет найти не можете. Подозрительно.
Цитата
Кто убил Столыпина и причины его убийства?

Ленин? Англия? Гитлер? Или всё-таки анархист Богров?
Цитата
Когда произошел рост мануфактур в России и что этому последовало?

В Англии рост мануфактур произошел в 16-17 веках. В России в 19 веке. Этому последовало экономическое отставание России.
Цитата
А о уж про первую мировую давайте умолчим там все далеко не так однозначно как вы выставляете.

Вы заявляете это как внучка офицера?
Цитата
Это было время перемен и говорить однозначно, что если бы не революции то все было бы плохо и ходили бы мы тут в лохмотьях не чесанные и глупые по меньшей мере не обосновано.

Простите, вы о какой именно революции говорите? Вы вообще в курсе, что их было 2 штуки и что царя не Ленин свергал?

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 8.11.2017 - 11:46

[^]
Adothariel
8.11.2017 - 11:50
0

Смерть в чебуречной

мой дед был из интеллигенции, учился в гимназии и водил дружбу с младшей дочерью Шаляпина, часто бывал у него в доме.

бабушка - из крестьян.

встретились бы они, не будь жидобольшевистского переворота, - большой вопрос - первая семья бабушки полностью полегла в блокаду, а дед, забыв про полученную в Горном институте специальность, прошел три войны (финскую, ВОв и японскую) и так и остался до смерти военным.

при этом бабушка всегда с уважением относилась к Джугашвили, а дед, по рассказам, его люто ненавидел.

судьба вычерчивает причудливые зигзаги.

[^]
Fenixfl
8.11.2017 - 11:55
-2

Балагур

Цитата (SimpsonS @ 8.11.2017 - 11:44)
Вот только не нужно мне говорить о том что Ленин не знал о судьбе царя... Николашка сам конечно виноват, но картавый приложил свою руку.

Кто арестовал царскую семью? Дайте пруфы того, что Ленин знал о предстоящем расстреле царской семьи. Или вы историю вместе с Поклонской учили?
Цитата
А если уж совсем конкретно, то та самая Англия которая с середины 19го века была основным конкурентом России.

Которая была союзником России в Первой Мировой и мечтала остаться 1 на 1 с Германией? Вы уж определитесь, чей у вас шпион Ленин: немецкий, английский или японский. И давайте пруфы, а то уже 100 лет найти не можете. Подозрительно.
Цитата

Цитата

В Англии рост мануфактур произошел в 16-17 веках. В России в 19 веке. Этому последовало экономическое отставание России.
Цитата
А о уж про первую мировую давайте умолчим там все далеко не так однозначно как вы выставляете.

Цитата

Простите, вы о какой именно революции говорите? Вы вообще в курсе, что их было 2 штуки и что царя не Ленин свергал?

Бугага... образование я получИЛ хорошее, не жалуюсь, читайте внимательнее обращайте внимание на окончания слов, я знаю кто кого и сколько, и когда, речь не об этом. Все то о чем вы пишете так же нуждается в пруфах как и то о чем пишу я. Вам еще раз повторяю, взгляд на историю, а конкретно на события того времени можно производить со многих сторон и страна была разменяна как монета. Я не собираюсь с вами спорить о правильности того или иного поступка наших прадедов, я говорю о том что делать выводы об альтернативной ветке возможной истории с одной стороны конфликта глупо, вот о чем я написал ТС. Разговор закончен.

[^]
SimpsonS
8.11.2017 - 12:03
1

Ярила

Цитата (Fenixfl @ 8.11.2017 - 11:55)
Бугага... образование я получИЛ хорошее, не жалуюсь, читайте внимательнее обращайте внимание на окончания слов, я знаю кто кого и сколько, и когда, речь не об этом.

Уже даже не сомневаюсь в вашем очень хорошем образовании. Хотя элементарный курс истории вам не знаком.
Цитата
Все то о чем вы пишете так же нуждается в пруфах как и то о чем пишу я.

Что именно нуждается в пруфах? То, что царскую семью арестовал Корнилов? То, что Англия была союзником России в ПМВ? То, что Столыпина убил анархист Богров? То, что Россия закупала двигатели и оружие за границей?
Цитата
Вам еще раз повторяю, взгляд на историю, а конкретно на события того времени можно производить со многих сторон и страна была разменяна как монета. Я не собираюсь с вами спорить о правильности того или иного поступка наших прадедов, я говорю о том что делать выводы об альтернативной ветке возможной  истории с одной стороны конфликта глупо, вот о чем я написал ТС. Разговор закончен.

Ну в целом не могу не согласиться, история как наука не терпит сослагательного наклонения.

[^]
Oblaka
8.11.2017 - 12:04
2

Балагур

Вспомнилась одноклассница... В далеких 80-х любила она помечтать иногда:
- Эх... Жила бы я 100 лет назад... Играла бы сейчас на фортепьяно, говорила по-французски и носила роскошное розовое платье с бантом на спине...
- ... или босиком полоскала барские портки на пруду... - добавляла я.

Это сообщение отредактировал Oblaka - 8.11.2017 - 12:04

[^]
Школьница
8.11.2017 - 12:26
3

البنت ساذج

Цитата
Девушка, посмотрите на Англию, там революции не было, и тем не менее не в говне живут.

а ничего что рабство у них вроде отменили, а работные дома(где то оступился по жизни-иди в рабство) у них до 30 были. Негров в зоопарке в 30х еще показывали. Бабы право голоса только в 60х получили.
И главное:
когда наши мамы, папы, бабушки и дедушки бежали утром в школу, все дети цивилизованных стран шли на работу!!!! И это мы им задали высокую планку социальной защиты в обществе,а не они нам!!!! Это у нас женщины уже больше 100 лет получают зп на равне с мужчиной, это у нас до недавнего времени работать детей отправлять было злом. Сейчас нам внушают обратное, мол надо работать. А тогда нам внушали, что надо учиться, надо развиваться, надо постигать науки. А чему учат у них: читать ценники, радоваться как на Луне тому, что кормушка полна еды???? Ах да, ща тренд экологию спасать, типа климат земли в опасности.
Цитата
И мама ваша прекрасно бы образование получила прекрасно выбралась и так далее,

кхе! любимый вопрос в Европе для обычных граждан: а сколько будет 15 умножить на 3)))) Поспрашивайте, только в реале, а не онлайн. 80% не в состоянии ответить, а остальные 19 работают в той сфере, где это требуется. И вот только 1 % с нормальным образованием!!!! С нормальным!!!!
Деление в столбик многозначных чисел.... Там даже учителя не могут это сделать))))))))
Самые популярные издания-комиксы. У нас это для малышей, потому что тем сложно читать. А там взрослые на этом живут!!!!
80е года, мои одноклассники поехали на олимпиаду международную по информатике. Приехали в шоке. Там персоны из за бугорья с трудом имя своё могли написать!!!!
Если Ленин и сотоварищи мечтали о развитом обществе, о грамотном человеке. То там реализуют модель о быдле жующем жвачку и не думающем, а что там сверху..... Покурите их детские учебники, там очень весело. Простая зубрёжка и никакого развития мозга.

[^]
aliktash
8.11.2017 - 12:39
3

Ярила

мой отец - сын простого колхозника, отслужил три года в ГСВГ, приехал более-менее грамотным, пошел в институт, вышел электриком-монтажником, по столбам с кошками лазил, доработался до главного энергетика предприятия, а там и до директора, оттуда на пенсию ...
мать - дочь колхозницы из сибирской глубинки и уйгура, когда-то до революции перешедшего российско-китайскую границу, репрессированного, но оправданного позже, работавшего ювелиром ... сама мама закончила пединститут, доработалась до заслуженного преподавателя
короче, оба стали интеллигентами, вряд ли бы это случилось, будь у нас строй другой ...
слава Октябрьской Революции!!! накатил вчера - как полагается alk.gif

[^]
Школьница
8.11.2017 - 12:48
2

البنت ساذج

Цитата (SimpsonS @ 8.11.2017 - 11:44)

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Хрущев и Горбачёв сделали своё чёрное дело. Полностью извратили события из прошлого. К чести и Сталина, и Путина то, что они не лезут своими ручками переписывать события, наоборот всё становится на свои места. Сметается пыль с событий и могил. Правду пока еще не скрыть!!!!!!
И да, Ленин не хотел, но другого выбора не было. Либерасты сделали что могли и как ни странно, получилось против своей же собственной страны.
Да, Николай 2 делала упор на аграрную составляющую, желал зерна больше продавать. В какой то мере он оказался прав, но возник перекос, очень нездоровое отклонение.
Ленин и Сталин делали упор на индустриализацию, и тоже оказались правы.
Жаль, что мозги у многих через художественные опусы прокисли. Почему то мало интересует реальные события подтверждённые документально.... Вот это странно. А ведь в наш век бумага храниться хорошо, дневники целы, приказы живут в архивах. И как ни странно, либерасьё развалили империю. Либеральный царь кинул своих детей(да, да, он наш батюшка) и с удивлением увидел, как всё развалилось. Реально удивлялся.... Вот царь и стал разменной монетой в дворцовых интригах и в шпионских сетях.
а Ленин... Ленина, я так думаю, никто в него не верил. А он смог!!!

[^]
Школьница
8.11.2017 - 12:48
0

البنت ساذج

ошибочно дубль получился сообщения

Это сообщение отредактировал Школьница - 8.11.2017 - 12:49

[^]
Fenixfl
8.11.2017 - 13:15
0

Балагур

Цитата (Школьница @ 8.11.2017 - 12:48)
ошибочно дубль получился сообщения

Эх, где бы найти идеальную идеологию, где идеальное общество построилось, посмотреть бы. Пусть даже и без неё, просто идеальное общество.

Процитирую моего собеседника выше "история как наука не терпит сослагательного наклонения", все к чему вел.

[^]
Markus2000
8.11.2017 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 8.11.2017 - 12:26)
Цитата
Девушка, посмотрите на Англию, там революции не было, и тем не менее не в говне живут.

а ничего что рабство у них вроде отменили, а работные дома(где то оступился по жизни-иди в рабство) у них до 30 были. Негров в зоопарке в 30х еще показывали. Бабы право голоса только в 60х получили.
И главное:
когда наши мамы, папы, бабушки и дедушки бежали утром в школу, все дети цивилизованных стран шли на работу!!!! И это мы им задали высокую планку социальной защиты в обществе,а не они нам!!!! Это у нас женщины уже больше 100 лет получают зп на равне с мужчиной, это у нас до недавнего времени работать детей отправлять было злом. Сейчас нам внушают обратное, мол надо работать. А тогда нам внушали, что надо учиться, надо развиваться, надо постигать науки. А чему учат у них: читать ценники, радоваться как на Луне тому, что кормушка полна еды???? Ах да, ща тренд экологию спасать, типа климат земли в опасности.
Цитата
И мама ваша прекрасно бы образование получила прекрасно выбралась и так далее,

кхе! любимый вопрос в Европе для обычных граждан: а сколько будет 15 умножить на 3)))) Поспрашивайте, только в реале, а не онлайн. 80% не в состоянии ответить, а остальные 19 работают в той сфере, где это требуется. И вот только 1 % с нормальным образованием!!!! С нормальным!!!!
Деление в столбик многозначных чисел.... Там даже учителя не могут это сделать))))))))
Самые популярные издания-комиксы. У нас это для малышей, потому что тем сложно читать. А там взрослые на этом живут!!!!
80е года, мои одноклассники поехали на олимпиаду международную по информатике. Приехали в шоке. Там персоны из за бугорья с трудом имя своё могли написать!!!!
Если Ленин и сотоварищи мечтали о развитом обществе, о грамотном человеке. То там реализуют модель о быдле жующем жвачку и не думающем, а что там сверху..... Покурите их детские учебники, там очень весело. Простая зубрёжка и никакого развития мозга.

Тогда почему в бытовом плане у нас жить гораздо хуже чем в этой тупой Англии?

[^]
XanderBass
8.11.2017 - 19:03
0

Свободяй

Цитата
Вы бы, молодой человек, для начала поинтересовались в отношении кого и чего в СССР употреблялось понятие "номенклатура"

Пеппилотта и прочие знатоки словесности, слово "номенлатурный" в данном случае используется, как синоним слова "обыкновенный" для придания оттенка драматичного спокойствия моему тексту.

[^]
Arty1970
8.11.2017 - 19:06
1

КОТ, Просто КОТ

в СССР телемастера зарабатывали овердохуя
в России их как мух нерезанных стало
упал престиж, упала зарплата

послепадения СССР сменил работу...

Если бы не было революции, был бы богатым по линии отца, по линии матери зажиточным (кулаком)

[^]
Школьница
8.11.2017 - 20:22
0

البنت ساذج

Цитата
Тогда почему в бытовом плане у нас жить гораздо хуже чем в этой тупой Англии?

Сколько денег территории они на нашу погибель объявляется ежегодно и это миллиарды!официальные миллиарды! Думаете, что зря все это тратиться? В коня корм был!
Нтр в 70х в России торознули! Ослаблять начали в 60х.
Смотришь фильмы 50х и плачешь, остатки роскоши! Свой советский автомобиль, свой первый беспроводной телефон, прорыв во всех сферах..... И всё, на этом всё своё закончилось. Началась кукуруза, итальянские авто и идеализирование западной культуры.

[^]
lukaM
8.11.2017 - 21:32
0

Ярила

Невероятно, какая каша может быть у людей в головах...

> Сколько денег территории они на нашу погибель объявляется ежегодно

Гугл-перевод?

[^]
DimetriusXV
16.04.2025 - 14:50
0

Шутник

Цитата (Школьница @ 7.11.2017 - 12:39)
Товарищи, поздравляю всех со 100-летием Великой Октябрьской Революции.
И предлагаю пофантазировать на тему, а что было если бы....
не было никакой революции и кем бы был/а я и мои родители!
Начну с себя!
.....
Если всё таки звезды сошлись бы так, что родилась я, то кроме крестьянства или какой рабочей специальности ждать бы мне от жизни было нечего.
А так высшие учебные заведения всего Северного Кавказа столкнули всех моих родителей, дедов и прадедов. И вот она я!

И никакого хруста французской булки, никакой собственности, только безграмотность и тяжкий труд по 10 и больше часов в день без отпуска.

Да здравствует Великий Октябрь! Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!

Ура! Как говорится)
Очень интересно и спасибо за рассказ!) bravo.gif star.gif star.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30494
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх