О безработной молодёжи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elPHOBOS
23.08.2017 - 11:05
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (treeton @ 23.08.2017 - 10:58)
А узкие спецы по сигнальным процам и прочим контроллерам - в сраку никому не впились...

Да ладно. Ищем уже пятый год хорошего (подчёркиваю два раза) схемотехника.
Перебрали порядка дюжины кандидатов, самый успешный из которых с кучей дипломов и рекомендаций проработал год, потратил туеву хучу денег компании и скреативил Говно с большой буквы "Г" на переделку которого тупо чтобы оно заработало надо потратить ещё один вагон денег.
Надо ли рассказывать, что 3/4 "специалистов", приходящих собеседоваться на эту должность по факту кроме названия своей специальности не знают ничего, но при этом ТРЕБУЮТ оклад с пятью нулями.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 23.08.2017 - 11:06

[^]
Tubertus
23.08.2017 - 11:05
9

Балагур

Кстати, никогда не понимал нытья на эту тему.
Если у тебя нет работы, нет и денег.
Логика мне подсказывает, что лучше иметь хоть 10-15 тысяч, чем не иметь ничего.
Тут мужика с прошлой работы встретил. Рассказал: у его соседа сын с армии вернулся, искали куда его приткнуть, хоть на время. У нас там одно судно в отстой вывели, экипаж по другим распихали, а на это набирали 4 человека. Работа не пыльная: сутки через трое, основные обязанности: ведение журнала, регулярный обход судна и чистка снега зимой, в остальное время хоть спи, хоть телек смотри. Всё, больше ничего не требуется.
А теперь, внимание idea.gif З/п - 18.000
За эту непыльную работу 18 косых! Так тот мудень только полтора месяца отработал и ушел - мало денег.

Это сообщение отредактировал Tubertus - 23.08.2017 - 11:06

[^]
Lamer84
23.08.2017 - 11:06
0

Хохмач

Цитата
ребёнку 25 лет
Ну, после этой фразы многое стало понятно.
Цитата
а если знакомые или родственники всё же куда-то пристраивают, то через пару месяцев карьера обрывается увольнением.
Очень интересно почему?
Цитата
Туда, куда берут всех, идти не хочется – работать придётся с утра до вечера, а заплатят весьма небольшие деньги

Ну, да, конечно, он-то сразу сотку должен зарабатывать и сидеть пить чай!
Цитата
имея диплом о высшем образовании на руках
Диплом, если он был получен нормально, предполагает и практическое применение знаний в каких-либо организациях, что можно засчитать за опыт. В противном случае это ничего не значащая туалетная бумажка, с которой не должно быть обидно раздавать листовки, потому что она ничего не значит. Должно быть обидно за потраченные 5 лет впустую. Где проходил практику "ребенок"? Чем занимался в свободное время во время учебы?

[^]
Жевгения
23.08.2017 - 11:06
0

Весельчак

хорошо устроился "яжеребенок". а чё, у него всё хорошо. Пущай родаки думают как его кормить, одевать.
Поздно родители спохватились, хотя...видимо не спохватились еще).
и в 25 лет, уже своя семья должна бы быть. Хотя, конечно накладно для "яжеребенка")

[^]
lexa37rus
23.08.2017 - 11:07
0

Хохмач

что же у него за высшее образование что он несколько лет устроиться не может? и смущает фраза: "через пару месяцев карьера обрывается увольнением", может все таки дело не в бабине...?

[^]
Makiavelly
23.08.2017 - 11:07
0

Юморист

у меня в 25 лет уже был приличный стаж, выбирал профессию сознательно, что бы не обламывало и было востребовано ( не юрист/экономист/прочий онанист ).
по началу ебашил за мизер в пол ставки, работу тоже долго искал, но пробился.
Просто лоботрясы, ничего не хотят, не умеют, пиздить надо, в общем )
и да, было это недавно, сейчас мне 26, образование средне- специальное ) в подчинении у всех высшее ) в руководстве просто среднее, ирония )

Это сообщение отредактировал Makiavelly - 23.08.2017 - 11:08

[^]
lexa1980
23.08.2017 - 11:08
0

Ярила

лентяя вырастили.
кто хочет работать всегда найдет работу.
всегда можно переучится и найти место.

другое дело что ему и так неплохо . кормят поят, развлекаться не мешают.

[^]
ЗаИПротив
23.08.2017 - 11:09
1

Кручусь, как белка в мясорубке

Думаю, моему ребенку безработица не грозит.
Он на врача учится. А их катастрофически не хватает в нашем регионе.

[^]
Сиплый1987
23.08.2017 - 11:09
-3

Ярила

Цитата (Tubertus @ 23.08.2017 - 11:05)
Тут мужика с прошлой работы встретил. Рассказал: у его соседа сын с армии вернулся, искали куда его приткнуть, хоть на время. У нас там одно судно в отстой вывели, экипаж по другим распихали, а на это набирали 4 человека. Работа не пыльная: сутки через трое, основные обязанности: ведение журнала, регулярный обход судна и чистка снега зимой, в остальное время хоть спи, хоть телек смотри. Всё, больше ничего не требуется.
А теперь, внимание idea.gif З/п - 18.000
За эту непыльную работу 18 косых! Так тот мудень только полтора месяца отработал и ушел - мало денег.

Ого!!! 250 евро за ведение документации и уборку снега. Не деньги, а деньжищщща!!
Это даже плевком тяжело назвать.

[^]
NDControl
23.08.2017 - 11:11
5

Радиоволна

Цитата

Так у них другая логика. "Зачем мне работать и получать 10-15 тысяч, когда я не работаю, гуляю, развлекаюсь и мне мама с папой столько же дают, а еще кормят бесплатно и за квартиру платить не просят?". Это всякие идиоты на работу за копейки ходят, а он за эти деньги может ничего не делать.

А еще мама с папой могут машину купить и квартиру. А если помрут - ему и квартира и все их бабки.

Это сообщение отредактировал NDControl - 23.08.2017 - 11:13

[^]
kantek
23.08.2017 - 11:12
0
Статус: Online

Мастерс оф водка

Я с 16 лет работаю.

[^]
баронесса
23.08.2017 - 11:12
1

Ярила

Сиплый1987
Цитата
Знал бы - намного раньше бы начал заниматься тем, чем занимаюсь сейчас.
Главное вовремя осознать. Самый ценный ресурс - время, лучшее вложение средств - в себя и самообразование, которое конвертируется в опыт и которое должно конвертироваться в звонкую монету (деньги - это главное иначе нахрена вообще работать?)

Вот это нормуль ответ, без принижения впахивающих предков. У них выбора не было. И частенько база для вашего процветания и саморазвития заработана именно их горбами. Вот ты как стартанул?

[^]
Dron66
23.08.2017 - 11:13
8

Старомодный хрыч.

Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 11:09)
....
Ого!!! 250 евро за ведение документации и уборку снега. Не деньги, а деньжищщща!!
Это даже плевком тяжело назвать.

Да вы ебанулись?! Сутки через трое - 18 тысяч! Тут 6 дней в неделю въёбываешь, 12 платят.

[^]
Lizaza1212
23.08.2017 - 11:13
1

Приколист

Цитата
Объективные сложности с работой сейчас несомненно присутствуют, кризис никто не отменял. На хорошее место устроиться непросто: требуют не только диплом, но и опыт работы, а иногда ещё и рекомендации от "правильных" людей. Туда, куда берут всех, идти не хочется – работать придётся с утра до вечера, а заплатят весьма небольшие деньги, если вообще заплатят. Опять-таки, обидно раздавать листовки или разносить пиццу, имея диплом о высшем образовании на руках.

Я извиняюсь, но как же все остальные то работают?
На хорошее место устроиться, пфффф, о боги, чем у вас голова забита то, нет ну конечно, мы все хотим сидеть на попе ровно и чтоб нам за это платили, но так не бывает!

Пендаля надо этому взрослому ребенку 25 лет дать, и пусть летит куда подальше на свои работы, ну или пусть богатую тетю ищет себе, вот там ему заплатят за красивые глазки.

Ой блиииин, как же я с 14 лет то работаю и высшее получила и ребенка родила и замуж вышла?))

Куда мир катится

[^]
Kira2402
23.08.2017 - 11:14
1

не пижжжу

ну как бы и не с высшим стране нужны, не получилось - пиздуй на завод. я вот эти слюнисопли со взрослыми людьми ваще не понимаю, как то с 17 лет работаю и норм.

[^]
Всепропало
23.08.2017 - 11:14
1

Балагур

Цитата (MironovKP @ 23.08.2017 - 08:55)
Цитата (denistsev @ 23.08.2017 - 08:38)
Не можешь устроится по специальности, иди на любую работу, дворник, садовник, санитар, грузчик, экспедитор, водитель если права имеются, список можно продолжать долго.

Ага, после этого путь сделать карьеру по специальности будет закрыт с таким "опытом" работы, и до конца жизни так и будет работать на неквалифицированных должностях.

Если такие выводы в 29 лет, то ты такой же как здесь обсуждают.

[^]
Аритэ
23.08.2017 - 11:15
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Finnard @ 23.08.2017 - 08:50)
Куча людей позаканчивавших заборостроительную заочку ради корочки. В своей специальности они как правило абсолютные нули.

те кто идет на заочку, как раз уже работают и зачастую поступают по специальности своеа знания ибо щас даже на очном в основном дают так себе, приходят такие теоретики, а толку от них не больше 0

[^]
Kira2402
23.08.2017 - 11:16
2

не пижжжу

Цитата (NDControl @ 23.08.2017 - 14:11)
Цитата

Так у них другая логика. "Зачем мне работать и получать 10-15 тысяч, когда я не работаю, гуляю, развлекаюсь и мне мама с папой столько же дают, а еще кормят бесплатно и за квартиру платить не просят?". Это всякие идиоты на работу за копейки ходят, а он за эти деньги может ничего не делать.

А еще мама с папой могут машину купить и квартиру. А если помрут - ему и квартира и все их бабки.

вот прям тебя плюcанула, так и есть, все хитрожопые, сразу хотят милионы зарабатывать, а толку от них при этом не наблюдается, но амбиций выше крыше cool.gif

[^]
vedad
23.08.2017 - 11:17
1

Шутник

А как быть с врачами, к примеру? С этого года для выпускников медвузов отменили интернатуру. Отныне их выпускают с формулировкой в дипломе "врач-лечебник" и теоретически они могут работать участковыми терапевтами(после 6 лет учебы).
Но кому нужны такие "терапевты" без опыта и навыков?
Кто будет их учить?
Работодателю лишние проблемы не нужны, у них есть достаточное количество людей с опытом.
Раньше была программа интернатуры, куда попадали выпускники, стремящиеся побыстрее начать работать по специальности. Их по месту обучали и вводили в курс дела. Причем, программа эта была преимущественно бюджетной, те бесплатной. Год интерном и ты становишься специалистом.
А что теперь?
Интернатуру отменили, а без нее молодой врач никому не нужен, значит, он вынужден сразу же учиться дальше, если не хочет уйти из специальности. Дальнейшее образование-это ординатура, минимум еще 2 года.
Все бы ничего, если б ординатура в подавляющем большинстве случаев не была у нас в стране платной и очень нехило стоящей.
Во всем мире ординатура или резидентура являются работой, оплачиваемой работой, потому что что это реально работа, с дежурствами и полноразмерным рабочим днем.
Но у нас фигушки.
Это ж очень удобно, заставить молодых людей 24-26 лет работать бесплатно да еще деньги с них за это брать. А на что они в это время должны жить, никого не волнует.
По-умолчанию, их все это время должны содержать все те же родители. Ну и или молодые врачи должны забить на основную деятельность, работая где-то еще не по специальности. Только врач тогда получится такой же: только на бумаге. Чего ждать от такой медицины?

[^]
PATRIOTина
23.08.2017 - 11:18
0

Шутник

Все хотят сразу на работе деньги лопатой грести. Я первые пару лет получал копейки, но нарабатывал опыт... со временем и зп увеличилась и главное опыт! Так что это все нытье, что нет работы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
nawTeT
23.08.2017 - 11:18
0

Ярила

Цитата (godjira @ 23.08.2017 - 08:47)
попробую угадать - высшее образование наверно менеджемент,экономика,юрист и т.п. ? хочет сидеть в кабинете перекладывать бумажки получать сразу солидные деньги и государство скорей всего виновато что он выбрал ненужную профессию, а вот пойти работать он не хочет потому что у него высшее образование и не для его благородных рук заниматься работой.

Внезапно не такая простая это работа и она не измеряется количеством отгруженных шпал. Это только кажется, что на таких местах сидят, ничего не делают. Пообщайтесь с экономистом, менеджером, сравните ваши навыки и сделайте вывод, смогли бы вы его заменить или нет?

[^]
Drognan
23.08.2017 - 11:19
0

Приколист

Почему не было у меня такой проблемы. И у брата. И у сестры. Мне 31, брату 25, сестре 22, все работаем, сестра учится заочно и работает. Платит за свою учебу. Я работать пошел на 4 курсе универа, брат на подработку на 2 курсе, сестра отучилась в колледже и ее оттуда сразу же забрали на работу, ждали пока она отучится. Родители не помогали, да и возможности не было. Я пошел работать сначала учителем, потом пошел на техподдержку, оттуда ушел в сисадмины, и сейчас перешел в тестировщики. В 25 лет сидеть дома на шее у родителей? А не лучше ли в таком случае работать хоть где-нибудь, да хоть грузчиком, зарабатывая хотя бы на свои хотелки? Мне нужны были деньги - я работал на 2 работах. Совсем охуели. Хотят наверно без опыта сразу на теплое место - нихуя не делать и до неприличного много получать.

[^]
bygagashe4ka
23.08.2017 - 11:19
2

Приколист

жесть какая-то lol.gif
я с 17 лет работаю, первой зарплаты хватало только на проезд и на покушать, параллельно училась. После школы сразу для себя решила, что висеть на шее родителей не буду, да, зарплата была небольшая, но ее хватало, чтобы не клянчить.
Особо вот эта фраза доставила:
"Туда, куда берут всех, идти не хочется – работать придётся с утра до вечера, а заплатят весьма небольшие деньги, если вообще заплатят."
...РАБОТАТЬ ПРИДЕТСЯ С УТРА ДО ВЕЧЕРА lol.gif

Это сообщение отредактировал bygagashe4ka - 23.08.2017 - 11:21

[^]
ТэКа
23.08.2017 - 11:20
2

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (ЗаИПротив @ 23.08.2017 - 11:09)
Думаю, моему ребенку безработица не грозит.
Он на врача учится.

Обеспеченная жизнь тоже.

[^]
ataman102
23.08.2017 - 11:20
0

Юморист

Цитата (Jus @ 23.08.2017 - 08:30)
На хорошее место устроиться непросто: требуют не только диплом, но и опыт работы, а иногда ещё и рекомендации от "правильных" людей. Туда, куда берут всех, идти не хочется – работать придётся с утра до вечера, а заплатят весьма небольшие деньги, если вообще заплатят.

Спасибо, посмеялся...

Аппетиты нужно поубавить, тогда все будет, если чего нибудь стоит то высшее образование. Понять, что диплом Ваш, для руководителя просто бумажка, утверждающая, что обладатель оной, в течении какого то времени посещал какой то ВУЗ - не более чем.
Стандартный путь пройденный миллионами людей: устроится рядовым менеджером/кладовщиком и.т.п., показать свои личностные и профессиональные качества и соответственно с ними, расти/подниматься по карьерной лестнице.
По другому, если нет "мохнатой руки", не получится.

Это сообщение отредактировал ataman102 - 23.08.2017 - 11:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67308
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх