О безработной молодёжи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сиплый1987
23.08.2017 - 11:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (баронесса @ 23.08.2017 - 11:12)
Сиплый1987
Цитата
Знал бы - намного раньше бы начал заниматься тем, чем занимаюсь сейчас.
Главное вовремя осознать. Самый ценный ресурс - время, лучшее вложение средств - в себя и самообразование, которое конвертируется в опыт и которое должно конвертироваться в звонкую монету (деньги - это главное иначе нахрена вообще работать?)

Вот это нормуль ответ, без принижения впахивающих предков. У них выбора не было. И частенько база для вашего процветания и саморазвития заработана именно их горбами. Вот ты как стартанул?

Еще в школе увлекся сайтостроением. И это было как хобби, а позже как доп. заработок в течении всего времени обучения в ВУЗе. А вот с вышкой я ошибся. Пошел на энергетика, проработал после по специальности как раз за те самые гроши. Сперва как стажер старшекурсникЮ позже мастер по ремонту котельного оборудования (с з/п в 20-30к) позже начальником участка стал с окладом чуть менее 50к рублей. Но за это драли 3 шкуры, вызывали в выходные и прочие-прочие прелести работы в госструктуре. От хобби не отказывался а потому навык не растерял. В последствии, подготовив почву для себя, ушел с обычной работы и окунулся во фриланс со всеми его плюсами и минусами. В деньгах, честно скажу, выиграл и довольно здорово. Время работы и график планирую себе сам. Место работы, кстати, тоже (на прошлой работе меня хрен бы отпустили на полгода во Вьетнам зимой т.к. я обязан был присутствовать на обьектах).
Жена пошла тем же путем. Ей по специальности предлагают работать за 35к и это СПБ. Она будучи инстаблоггером зашибает в 2 раза больше не выходя из дома, не считая приятных плюх в виде бесплатных обедов в ресторане за отзыв и пр. прорекламированную хрень. Это не говоря уже о ее подработке фотографом.

Из минусов такого образа жизни. Нередко надо реально вкалывать, порою даже аврально. Плюсы уже озвучены. И да, заодно налогов не платим.

[^]
AlHighlander
23.08.2017 - 11:20
1

Ярила

Цитата
Опять-таки, обидно раздавать листовки или разносить пиццу, имея диплом о высшем образовании на руках.

А на хера он получил диплом вышки? Чтоб как все? У него получилось!

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 23.08.2017 - 11:21

О безработной молодёжи

[^]
Volfgard
23.08.2017 - 11:21
3

Ярила

Цитата (MironovKP @ 23.08.2017 - 09:16)
Цитата (Анти @ 23.08.2017 - 09:11)
Цитата (MironovKP @ 23.08.2017 - 09:04)
Цитата (Volfgard @ 23.08.2017 - 08:54)
Я вот после универа в конце 90 также потыркался, никуда не берут, пошел на завод. Попал на прием к директору, тот спрашивает, вот у тебя высшее техническое инженерное образование - мастером сможешь работать. я говорю, смогу. он мне а начальником цеха или инженером. я говорю- смогу. Он мне ну пока могу взять тебя только сварщиком и слесарем по сборке металлоконструкций)) Я говорю- согласен)) Вот так и начал свой рабочий путь. Зато через 4 года работал уже зам.начальника производства.

По-моему это пиздец предлагать работать сварщиком дипломированному инженеру.

Он был личинкой инженера,а вот через 4 года из личинки инженер вылупился.И занял свое место.

Чему такому нужно научиться инженеру, поработав сварщиком?

Я за эти четыре года не только сварщиком проработал. А мастером, технологом и конструктором. Хороший инженер должен знать и чувствовать руками весь тех.процесс. Знать слабые места производства. иметь представление о всех структурах завода, кто и как работает. Зато потом при мне план завод выполнял практически каждый месяц.

[^]
Drognan
2

Приколист

Цитата (nawTeT @ 23.08.2017 - 11:18)
Цитата (godjira @ 23.08.2017 - 08:47)
попробую угадать - высшее образование наверно менеджемент,экономика,юрист и т.п. ? хочет сидеть в кабинете перекладывать бумажки получать сразу солидные деньги  и государство скорей всего виновато что он выбрал ненужную профессию, а вот пойти работать он не хочет потому что у него высшее образование и не для его благородных рук заниматься работой.

Внезапно не такая простая это работа и она не измеряется количеством отгруженных шпал. Это только кажется, что на таких местах сидят, ничего не делают. Пообщайтесь с экономистом, менеджером, сравните ваши навыки и сделайте вывод, смогли бы вы его заменить или нет?

Только вот экономистов и управленцев (менеджеров) нужно в разы меньше, чем выпущено таких специалистов.

[^]
Clavikk
4

Хохмач

Цитата (LFisher @ 23.08.2017 - 08:46)
Молодежь то, как раз, не охреневшая. Охреневшей она становится, когда получает на руки 17000 и начинает чесать репу, как на эти деньги жить семье из трех человек и еще платить кредиты и ипотеку. Или как с этой суммы молодой семье накопить на отдельное жилье.
Так что зарплата в 50000 диктуется не охреневанием, а жизненными реалиями.

То есть, заводя семью, детей и и ипотеку в 25 лет не имея стабильного приемлимого дохода это "не охренели"... А в начале трудовой деятельности требовать зарплату как профессиональный спец - это "охренели".
Пусть поработает на 17000, поживет в общаге, поест бичпакеты, а потом уже семья, дети и ипотека и зарплата в 50000.

[^]
iii1000
23.08.2017 - 11:22
3

Приколист

Хз, не всё так просто в этом плане. Напишу про племянника своего. Отслужил в армии, после поступил на заочное, стал работу искать. Много где не берут заочников - надо ж будет отпуск предоставлять. Четыре раза устраивался и увольнялся через месяц, два, четыре, полгода. Причины разные.

Из двух мест уволился - обещают зарплату 15-17 тыс. По факту аванс 2000 и в зарплату 2000. На закономерный вопрос - какого уя? Ну времена тяжелые, подожди немного, расплачусь. Дядя, мля, я не за идею работаю, мне есть надо. Потом выяснилось, что эти горе предприниматели так постоянно работают. Есть контингент постоянный небольшой, которым платят нормально, а остальных нанимают по надобности и кидают с деньгами. У одного "предпринимателя", от которого он ушел, гараж с тремя машинами спалили, видимо не тех кинул.

Из одного места уволился, причина почти такая же - ты вот на машине на своей, сгоняй туда, привези то, съезди туда-то, ну а бензин и амортизацию мы тебе оплачивать не будем, времена-то тяжелые.

Из четвёртого ушел именно из-за отпуска учебного.

Но он и пятый раз ходил за ёлкой сейчас уже три года работает монтажником, в коммерческой фирме, вроде всё устраивает.

[^]
Сиплый1987
-3

Ярила

Цитата (Dron66 @ 23.08.2017 - 11:13)
Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 11:09)
....
Ого!!! 250 евро за ведение документации и уборку снега. Не деньги, а деньжищщща!!
Это даже плевком тяжело назвать.

Да вы ебанулись?! Сутки через трое - 18 тысяч! Тут 6 дней в неделю въёбываешь, 12 платят.

Ужас какой....12...18. Да это же не деньги вообще.
Когда же все люди разом и сообща возьмут и просто откажуться работать за такие подачки?? Вот прям так что ВСЕ и РАЗОМ.

[^]
Kira2402
0

не пижжжу

Drognan , потому что родители вас не лелеяли, ну и возможно семьи где денег не особо много, то там и дети понимают что никто их содержать не станет.
а те кто до последнего висят на шее привыкли, что родители их обеспечивают и при этом не ноют - та когда ж ты уже сам бушь зарабатывать.
лично мне было б стыдно сидеть на шее у мамы пенсионерке, лучше работать за 10 тыщ.

[^]
Кадриль
23.08.2017 - 11:23
2

Тырила

Цитата (oltay @ 23.08.2017 - 08:39)
В первую очередь планомерно сокращать размер финансирования деточки.

Самое главное - перестать платить за интернет. Деточка сам из дому сбежит.

[^]
Kallyka
23.08.2017 - 11:24
3

Ярила

А чем кровиночка занимается после института? В игрушки на компьютере режется, с девушками гуляет, пиво с пацанами пьет, правильно? Ну так чтобы играть в игрушки рано или поздно нужны будут деньги, даже для закоренелого пирата торрентовых морей, апгрейд компа никто не отменял. Чтобы с девушками гулять нужно денег на кино-мороженое, хотя бы на себя. Чтобы с пацанами пиво пить, нужно денег на пиво. А еще нужны новые модные шмотки, хороший мобильник и так далее.
Итого. Родители объявляют дитятке, что у них поурезали зарплаты и они теперь экономят. У дитятки есть проездной на автобус, у дитятки есть суп в холодильнике. На этом всё. С голоду не помрет, но досуг заметно сократится. Для особого эффекта можно электрошокером компьютер долбануть. Дитятко хочет новый компьютер - дитятко идет на работу чтобы заработать на свой компьютер, у родителей денег нет. Всё.
Надо дать дитятке мотивацию повпахивать. Отличная мотивация работать чтобы у тебя были твои хотелки. А работать чтобы работать мотивация не очень.

[^]
tiiiiit9
23.08.2017 - 11:26
-1

Хохмач

Цитата (krezify @ 23.08.2017 - 08:35)
Молодежь очень охреневшая! Все хотят сразу з.п. за 50000 (смотрю по Москве), а то что за эти деньги из себя нужно что-то представлять, а не быть говном от желтой курицы, они забывают. Я не жалею, что работать начал с гос. конторы, на копейки, но получил опыта. Сейчас там море вакансий но ни кто не идет, з.п. реальная в той конторе 17000.

Ну ты представь, тебе нужно выпинуть ребенка на сьемную хату
Получая 17к в съемной хате он жить физически не сможет

[^]
ZX72
3

Ярила

Цитата (MironovKP @ 23.08.2017 - 09:04)
Цитата (Volfgard @ 23.08.2017 - 08:54)
Я вот после универа в конце 90 также потыркался, никуда не берут, пошел на завод. Попал на прием к директору, тот спрашивает, вот у тебя высшее техническое инженерное образование - мастером сможешь работать. я говорю, смогу. он мне а начальником цеха или инженером. я говорю- смогу. Он мне ну пока могу взять тебя только сварщиком и слесарем по сборке металлоконструкций)) Я говорю- согласен)) Вот так и начал свой рабочий путь. Зато через 4 года работал уже зам.начальника производства.

По-моему это пиздец предлагать работать сварщиком дипломированному инженеру.

Я в 94м сам пошел на завод слесарем, ибо с работой пиздец был. Ничего, там же и в КБ потом работал, и начальником цеха. Может потому, что у меня к диплому жена была с ребенком и пох на понты?

[^]
NDControl
3

Радиоволна

Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 11:22)
....
Ого!!! 250 евро за ведение документации и уборку снега. Не деньги, а деньжищщща!!

Да вы ебанулись?! Сутки через трое - 18 тысяч! Тут 6 дней в неделю въёбываешь, 12 платят.

Когда же все люди разом и сообща возьмут и просто откажуться работать за такие подачки?? Вот прям так что ВСЕ и РАЗОМ.

Их не будут, как тебя, мама с папой кормить и деньги на гулянки давать. Поэтому люди взяли и пошли на работу, а ты тут усираешься, какие зарплаты нынче маленькие.

Легко усираться, когда жопа в тепле и мама покушать приготовила.

[^]
Dron66
23.08.2017 - 11:27
4

Старомодный хрыч.

Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 11:22)
...

Ы!
Вот мой пост из старой темы. Почти всё - из личного опыта. Читайте и ужасайтесь! lol.gif

"Токари, говорите? Окей, обучайтесь, получайте разряд, набивайте опыт работы, приходите к нам - вот ваши 15 тысяч. И то мы подумаем, брать ли вас.

Почта не требует ума? Окей, вот 400 заказных писем, из них 50 судебных, вот штук 40 журналов и газет, вот куча пакетов, 1-го класса, и прочего добра. Рассортируй, набей в базу, прими новое, снова набей в базу, прими отчёты почтальонов, ещё разик поработай с базой и сдай всё на кассу. Ошибся? твои проблемы. Ах да, ещё выпиши вторичные извещения, заполни журнал по газетам, подшей отчёты... Справился? Вот твои 9 900, не потеряй.

Ты электрик? Аж 3-ий разряд? Хочешь учеником на полставки в наш ЖЭК? Да нахуй ты нам нужен? Иди, набей себе пару лет опыта, и допуск, тогда мы подумаем над твоей зряплатой в 10 тысяч.

Ты целый фельдшер? Умеешь дохуя всего? Ну вот тебе вызовы на температуру в 37,5, на вросший ноготь и абсцесс. И нет, им похуй, что это не угрожает жизни. Давай, давай, тебе ещё отписываться, отзваниваться, отбрехиваться на каждую тупую жалобу с причиной с потолка. Вот тебе аж 12 000. И это, шокер возьми. На следующем адресе пьянь какая-то.

Ты учитель? Вот тебе ёбаная гора отчётности. Что, учить детей? На это нет времени, надо отчитываться. Твоя зарплата? Зависит от целой кучи факторов, половины из которых ты не знаешь. От 6000 до 20 000.

Ты работник отдела ЗПП Роспотребнадзора? Ну тебя-то мы давно ждём. У тебя должно быть высшее юридическое, техническое и стальные нервы. Зачем техническое? Ну у нас некому чинить твой комп из 2001-го года. Зачем стальные нервы? Сраться с прокуратурой, которая будет устраивать проверки именно твоего отдела и на каждый чих снимать премию. Твоя зарплата? 17 000.

Ты продавец-консультант "Евросеть"? Впарь каждому третьему клиенту(идиоту, да) вот эту хуйню и вот твоя 30-ка.

Что вы, "гении", будете говорить, когда не станет "Скорой" и за каждый вызов с вас будут драть по тысяче? Кому вы будете жаловаться, если учителя пойдут в бизнес? Вы сами побежите своей бабуле за пенсией? Кому вы будете звонить, если отменят аварийные службы? Куда вы пойдёте, если вас обдурят в банке? "

А люди не откажутся. Потому что им нужны деньги. И вообще, все здесь утверждают, что надо въёбывать! Ну вот и куда деваться?

[^]
NDControl
23.08.2017 - 11:27
3

Радиоволна

Цитата (Кадриль @ 23.08.2017 - 11:23)
Цитата (oltay @ 23.08.2017 - 08:39)
В первую очередь планомерно сокращать размер финансирования деточки.

Самое главное - перестать платить за интернет. Деточка сам из дому сбежит.

Можно и компьютеры с телевизорами деточкины продать, мотивируя это тем, что его иначе кормить не на что. И вместо айфончика можно кнопочную звонилку дать. Не заслужила деточка айфончик.

А смысл устраивать деточке райскую жизнь и надеяться, что он за ум возьмется и работать пойдет? Нахера ему идти, если он и так в раю?

Это сообщение отредактировал NDControl - 23.08.2017 - 11:30

[^]
Maevec89
23.08.2017 - 11:28
3

Шутник

Да пиздить таких распиздяев надо ссаными тряпками.

Расскажу как у меня было:
в Далеком (а для кого-то и не очень))) 2007 году, имея за спиной только опыт летних подработок грузчиком и парковым рабочим, а так же учёбу на втором курсе, стал я задумываться о том, что надо бы постоянную денежку иметь, а не клянчить с высокой периодичностью у родных. Да и отца у меня не было, рос с матушкой и бабулей.
И вот сверху отличным пинком стали слова любимой матушки:
"Сына, тебе уже 18 и я зае###ась давать тебе бабки на твоих малолетних бл#дей и бухло, пи##уй-ка ты работать"...так началась моя карьера.
Сначала была работа (что-то типа охраны) за 13к в месяц, через год около 17, потом мне это порядком поднадоела и пошёл почти выпускник ВУЗа работать в салон сотовой связи, где было кажется около 20к + чуть премии + что налевачишь.
А уже после защиты диплома 3 года работы в Ай-ти менеджером по продажам плюс еще ряд работ...
И вот уже к 2017 году есть неплохой, по меркам коренного замкадыша, а главное стабильный заработок, плюс любимая жена, почти годовалая дочка и своя небольшая квартирка в том же ближайшем замкадье (и к счастью не в ипотеку)))

К чему я всё это.
Да к тому блять, что если ты не из какой-то мажорной семейки, то для того, чтобы тебе чего-то достичь надо хуячить и хуячить, зарабатывая свою копейку, а родителям таких чад, давно понять, что если у этого дурачка к 25 годам не появилось желание работать - нехуй его кормить, пусть идет и зарабатывает себе на батон хлеба с майонезом.

В том 2007-м, меня тупо сразу без копейки карманных денег оставили. Я думал, бля, ну как так.
Пришлось на тот момент чуть подохуевшему студенту сразу перейти с Винстона на ЛД и стрелять деньги у друзей и знакомых, но за то это стало настолько о###нным пинком под задницу, что работа-то нашлась буквально через пару недель, и абсолютно нормально она совмещалась с учёбой в институте, ну а сейчас я бесконечно благодарен судьбе и своей маме за этот славный подсрачник.

[^]
narcotic05
5

Приколист

25 лет -не ребенок уже .

Я, родившись в Москве, работаю с 14 лет. Начинал с листовок в крокусе и тасканием чемоданов в марриотте, закончил на данный момент казначеем в достаточно крупной фирме. Мне 28. Работаю практически без отпусков (70+ отпускных уже накопилось). При этом семье особо деньги не нужны были. Мне с детства было стыдно просить денег у родителей.
С проблемой найти работу никогда не сталкивался.
А вот с проблемой найти хорошую работу приходилось повкалывать. Вышка из Плехановской академии не показатель! 90% выпускников (я себя к ним причисляю) после получения диплома-полные нули.

Поэтому это нытье, что сынка в 25 лет не может найти работу, считаю маразмом!
Кто хочет-тот всегда найдет!
А то, что сынка на платном ничего не выучил и не готов работать с нуля и доказывать свои знания и умения на месте, заодно и накапливая опыт и стаж -это косяк родителей, которые не п..дили его, а лилеяли.

[^]
Kira2402
2

не пижжжу

Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 14:22)
....

да никогда, потому что кушать каждый день хочется cool.gif

[^]
ПыхтелСан
1

Ярила

Хотел накатать простыню про ленивых пиздюков с манией директора газпрома, но меня опередили уже на первой странице. sad.gif ни убавить, ни прибавить.

[^]
Drognan
23.08.2017 - 11:29
1

Приколист

Цитата (Kira2402 @ 23.08.2017 - 11:22)
Drognan , потому что родители вас не лелеяли, ну и возможно семьи где денег не особо много, то там и дети понимают что никто их содержать не станет.
а те кто до последнего висят на шее привыкли, что родители их обеспечивают и при этом не ноют - та когда ж ты уже сам бушь зарабатывать.
лично мне было б стыдно сидеть на шее у мамы пенсионерке, лучше работать за 10 тыщ.

Как раз таки родители нас холили, лелеяли и любили. Поэтому и обучили всему. И посуду помыть ,и поесть приготовить, и поросятка разделать ,и дом отремонтировать. И с 3-4 лет у каждого свои обязанности соответственно возрасту. И если ты их не сделал - никто за тебя не сделает. Я думаю в том и заключается любовь родительская - научить ребенка жить, работать и самого себя обеспечивать :)

[^]
totktonada57
2

Ярила

Цитата
Она будучи инстаблоггером зашибает в 2 раза больше не выходя из дома

это на камеру дрочит штоле?

[^]
arristo
2

Балагур

"ребёнку 25 лет, вуз уже окончен, есть диплом"

Дальше можно не читать. Если в 25 лет - ребенок, то он будет сидеть на шее до скончания веков.

Для справки - работаю и зарабатываю с 15 лет. Мне 52, рабочий стаж - 32 года. "ребенком" перестал быть в 15 лет.

[^]
karbat
23.08.2017 - 11:30
1

Хохмач

Цитата (INSPEKTOR @ 23.08.2017 - 09:52)
andysh888
Цитата
Первая "неофициальная" работа - в 11 лет начал помогать девчонкам-администраторам в компьютерном игровом зале. Устранял глюки всякие мелкие, помогал такой же мелкоте (а нередко и более старшим) разобраться со всякой хернёй. За что получал бесплатный доступ на свободные компы, а иногда даже перепадала "трёшка" с левых продаж (ну, я помог девочкам это наладить, разобравшись как можно отключать счётчики времени :) ) в конце дня (для тех, кто не понял - "трёшка" - это 3 рубля - это был 1987 год).

1987-й год? Компьютерный игровой зал? Кхм... upset.gif

а что не так?
Цитата
Параллельно с развитием производства ZX Spectrum начали зарождаться и первые игровые клубы - родные “братья” советских видеосалонов. Типичный компьютерный клуб того времени - полуподвальное помещение с пятью-шестью “Спектрумами”. Разумеется, из ассортимента игр тогда наибольшую популярность получили аркады, ни о каких сетевых развлечениях и тому подобных радостях тогда и речи не шло. И тем не менее до начала 90-х подобные клубы собирали аншлаги - для того чтобы поиграть, нужно было выстоять очередь. Стоит заметить, что были попытки создания игровых клубов на базе других платформ — чаще всего Commodore или Atari. Однако ни один из конкурентов не смог прижиться в СССР.

[^]
Ronya
1

Хохмач

Дитятко надо "снимать с баланса" в 18 лет, пусть найдет подработку по выходным или после учебы. И стаж будет идти и деньги свои иметь.
Нас с сестрой так и "скинули" в свободное плавание в 17 лет, полностью на самообеспечение.
Некогда было расслабляться, приходилось и учится и работать и успевать отдыхать.
Зато теперь опыт огромный, на руководящих должностях, с жильём и автомобилями. Со своими детьми так же поступим. Не зря японцы говорят: "Родители трудятся, дети наслаждаются жизнью, внуки – нищенствуют".

[^]
Prosvirnin
1
Статус: Online

Шутник

"ребенку 25" как- то покоробила меня эта фраза. В 25 это уже не ребенок, хотя для родителей мы всегда дети.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67310
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх