О безработной молодёжи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
treeton
23.08.2017 - 11:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 23.08.2017 - 11:05)
Цитата (treeton @ 23.08.2017 - 10:58)
А узкие спецы по сигнальным процам и прочим контроллерам - в сраку никому не впились...

Да ладно. Ищем уже пятый год хорошего (подчёркиваю два раза) схемотехника.
Перебрали порядка дюжины кандидатов, самый успешный из которых с кучей дипломов и рекомендаций проработал год, потратил туеву хучу денег компании и скреативил Говно с большой буквы "Г" на переделку которого тупо чтобы оно заработало надо потратить ещё один вагон денег.
Надо ли рассказывать, что 3/4 "специалистов", приходящих собеседоваться на эту должность по факту кроме названия своей специальности не знают ничего, но при этом ТРЕБУЮТ оклад с пятью нулями.

Я программер, а не схемотехник... и программер конкретно взятых процов из конкретно взятой линейки конкретно взятого производителя... в этом заключается "узость", т.к. чтобы научиться хуярить оптимальный код на асме под это дело, требуется весьма доскональное пыхтение над манами и практика с кучей проб и ошибок... Ибо учить, даже за деньги, этому к сожалению У НАС никто не берется. Все программеры в этой области САМОУЧКИ (пара семинаров - не в счет). Это реально НЕ ОДИН ГОД. И не два... А глубокое "изучение" нового проца - в современных реалиях (в этой стране) - это еще два-три года, т.е. как раз то время, когда "новый" проц устареет... Т.е. получаем занятную ситуацию: на новейшие процы программеров нема, бо никто еще толком архитектуру не вкурил - это раз, и два - хуй кому надо просто так на ровном месте ее вкуривать ЗА БЕСПЛАТНО, т.к. времени требует много, платить за него никто не будет, "изучать в прок" - вообще бред, т.к. новых девайсов выпускатеся охулиард (КАКОЙ "учить"?), а от работы отрывать его НИКТО НЕ БУДЕТ. Следовательно "программеры" будут браться только оттуда, где эти процы добровольно или принудительно стали НЕТОРОПЯСЬ применять, т.е. на проектах длиной в 2-3 года... т.е. практически только в госконторах... И опять-же процы к этому времени успевают УСТАРЕТЬ... т.е. замкнутых круг. Отсюда нехватка или полное отсутствие спецов, отсюда оклад с ПЯТЬЮ нулями... Как говориться - "ну а как вы хотели"? У буржуев - разработчиков этих процов - такие программеры готовятся уже на стадии разработки нового девайса, плюс маны для внутреннего пользования, плюс самыми адекватными программерами под свои процы является некая часть самих разрабов этих процов, досконально знающие все нюансы архитектуры, т.к. собсно сами ее и придумали... Соответственно сделать FFT за 20 тактов в России не сможет ни кто, а разрабы проца - ПОЖАЛУЙСТА. Вот и вся суть... Поэтому нонче и плисоводов развелось (там другие подходы и "совместимость" вверх), и программить на асме некому.

Так-что вот... А схематехник - это суть есть - конструктор... при грамотно поставленном ТЗ, найти такого - не проблема.

Это сообщение отредактировал treeton - 23.08.2017 - 11:47

[^]
Volandk
-4

Юморист

Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 11:20)
Цитата (баронесса @ 23.08.2017 - 11:12)
Сиплый1987
Цитата
Знал бы - намного раньше бы начал заниматься тем, чем занимаюсь сейчас.
Главное вовремя осознать. Самый ценный ресурс - время, лучшее вложение средств - в себя и самообразование, которое конвертируется в опыт и которое должно конвертироваться в звонкую монету (деньги - это главное иначе нахрена вообще работать?)

Вот это нормуль ответ, без принижения впахивающих предков. У них выбора не было. И частенько база для вашего процветания и саморазвития заработана именно их горбами. Вот ты как стартанул?

Еще в школе увлекся сайтостроением. И это было как хобби, а позже как доп. заработок в течении всего времени обучения в ВУЗе. А вот с вышкой я ошибся. Пошел на энергетика, проработал после по специальности как раз за те самые гроши. Сперва как стажер старшекурсникЮ позже мастер по ремонту котельного оборудования (с з/п в 20-30к) позже начальником участка стал с окладом чуть менее 50к рублей. Но за это драли 3 шкуры, вызывали в выходные и прочие-прочие прелести работы в госструктуре. От хобби не отказывался а потому навык не растерял. В последствии, подготовив почву для себя, ушел с обычной работы и окунулся во фриланс со всеми его плюсами и минусами. В деньгах, честно скажу, выиграл и довольно здорово. Время работы и график планирую себе сам. Место работы, кстати, тоже (на прошлой работе меня хрен бы отпустили на полгода во Вьетнам зимой т.к. я обязан был присутствовать на обьектах).
Жена пошла тем же путем. Ей по специальности предлагают работать за 35к и это СПБ. Она будучи инстаблоггером зашибает в 2 раза больше не выходя из дома, не считая приятных плюх в виде бесплатных обедов в ресторане за отзыв и пр. прорекламированную хрень. Это не говоря уже о ее подработке фотографом.

Из минусов такого образа жизни. Нередко надо реально вкалывать, порою даже аврально. Плюсы уже озвучены. И да, заодно налогов не платим.

Вот когда таких как вы прижмут к ногтю налоговики может и пенсии станут нормальными......

[^]
ТоптуновПотапов
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jus @ 23.08.2017 - 08:30)

Так вот, вопрос. Как бы вы поступили на месте этих родителей? Чем бы помогли ребёнку?

via

Надо вспомнить слова Наполеона: главное ввязаться в бой, а там видно будет.

Чтобы начать работать, как ни странно, надо начать работать. Пусть идет в ЛЮБОЕ место или идет БЕСПЛАТНО работать. И на месте уже все встанет на свои места. Иначе никак. Особенно в городах с высокой конкуренцией за рабочее место. Хотя "нормальные" работники нужны в абсолютно любой сфере. По опыту знаю, что кругом одни синяки или лоботрясы. Найти работников, которые ответственно относятся к обязанностям очень непросто (запахивают их, к сожалению)

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 23.08.2017 - 11:42

[^]
FedorDK
23.08.2017 - 11:41
5

Ярила

Цитата (NDControl @ 23.08.2017 - 11:38)
Цитата
Разговор о другом. Работы то, может и много, но нужны деньги. Какая еще может быть мотивация к труду если не адекватный оклад за свое потраченное на работу время? 12к? 18к? и это в европейской стране с нашим климатом?? Да вы охренели? Круче этого только пенсии.

Так ты что предлагаешь-то? Не работать? А кушать на что? Не кушать? Хоть немного объясни свою логику. Нет работы за хорошие деньги - лечь и умереть?

Не понятно что ли? Надо мировую революцию с дивана делать и объедать родителей.

[^]
gretta1976
2

Ярила

На хорошее место устроиться непросто: требуют не только диплом, но и опыт работы, а иногда ещё и рекомендации от "правильных" людей. Туда, куда берут всех, идти не хочется – работать придётся с утра до вечера, а заплатят весьма небольшие деньги, если вообще заплатят. Опять-таки, обидно раздавать листовки или разносить пиццу, имея диплом о высшем образовании на руках.

Охуеть! Не хочется ему работать с утра до вечера за маленькую зарплату... Ну пускай жопоеблей увлечется, я слышал там много платят, а опыт как раз и не нужен.

[^]
mister007
1
Статус: Online

Ярила

Давно пора усвоить - диплом и вышка, это возможность, при наличии желания. Но не билет на должность и деньги. Хочешь работать ? Да хоть дворником иди ! Чем не нравится разносчик пиццы ?! Тут есть люди с опытом, по 20 лет и им тоже нет работы

[^]
cera01
1

Ярила

Я до 27 дурака валял, подрабатывал продажей сувениров, хрусталь, косметику и другую белиберду посылал, перегоном машин занимался. Безработным короче был. В 27 женился, достал запылившийся диплом, за все деньги что с дуракаваляния были, купил трехкомнатную квартиру и пшел работать.

Сейчас в сорок, начинаю понимать что то дуракаваляние было на самом деле Работой(с большой буквы) а вот то, чем я сейчас занимаюсь за твердый оклад все больше для меня теряет смысл но так пахать как раньше, я боюсь уже не смогу...

Совет давать не буду, у всех оно по разному бывает. Терпения разве что предкам и "ребенку".

[^]
Скальд
1

упоротый хоббит

Цитата (Jus @ 23.08.2017 - 07:30)
обидно раздавать листовки или разносить пиццу, имея диплом о высшем образовании на руках.

На завод разнорабочим, если диплом такой хуёвый. Да хоть в дворники, блять! Утром подмёл территорию, после обеда бегай по собеседованиям, пиздюк. Я на школьных каникулах в средних классах уже подрабатывал. Охуела нынешняя молодёжь, в край опизденела...

[^]
MrME
1

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 23.08.2017 - 14:36)
Вот в IT платят даже стажерам сразу 30000. А после взятия в штат не меньше 50000 (меньше не знаю, в нормальных фирмах конечно, не в шарагах). Да и то это не такие и большие деньги, особенно в сравнение с Западом. хотя рабочие приносят организации большой доход своей работой.

В каком IT, где, пфф lol.gif
Вакансии давай.

В ту нормальную компанию, где стажёру платят 30 тыр, на должность стажёра не пройдут 2/3 "тыжпрограммистов" и "тыжсисадминов" с опытом и дипломами. Потому что не имеют необходимых знаний и навыков.

[^]
IrishTippler
23.08.2017 - 11:42
0

Ярила

В 25 лет я уже первый раз развёлся. smile.gif А работать начал ещё на втором курсе - в больничке. Я очень удивляюсь этим вот - "ну у меня же диплоооом". И что? Молодец. Я позаботился о том чтобы у меня такой хуйни не было заранее.

[^]
Fenya
0

Гаф!

Цитата (Jus @ 23.08.2017 - 09:30)
Чем бы помогли ребёнку?

Придушил во сне бы, чтоб не мучаля. Ребёнок в 25 лет... работку найти не может, чтобы покушать себе купить не обнося родительский холодильник.... Нахуй такой нежизнеспособный индивид нужен?

[^]
Dron66
2

Старомодный хрыч.

Цитата (Narian @ 23.08.2017 - 11:37)
...
В тех регионах где продавцу платят тридцатку, электрик получает сорокет. Конечно, если это именно электрик, а не трутень на четверть ставки при какой нибудь конторе.

Электрик? Сорок?

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 6 разряда-6 разряда, обслуживание электрооборудования

ОАО "Калужский двигатель"(ОАО "КАДВИ")

Обязателен опыт работы от 1 года; трудолюбие, ответственность.

Образование: среднее профессиональное

Стаж: 1

26775

[^]
Pespikola
2

Митяй

RedMoon123
Цитата
А и да , юристы и экономисты , куда вы все еще плодитесь? Лет 10 назад вас был переизбыток. Ну ничего, макдональдс всех ждет.

лет через 5 максимум вас ждет та же участь cool.gif

[^]
NDControl
2

Радиоволна

Цитата (gretta1976 @ 23.08.2017 - 11:41)
На хорошее место устроиться непросто: требуют не только диплом, но и опыт работы, а иногда ещё и рекомендации от "правильных" людей. Туда, куда берут всех, идти не хочется – работать придётся с утра до вечера, а заплатят весьма небольшие деньги, если вообще заплатят. Опять-таки, обидно раздавать листовки или разносить пиццу, имея диплом о высшем образовании на руках.

Охуеть! Не хочется ему работать с утра до вечера за маленькую зарплату... Ну пускай жопоеблей увлечется, я слышал там много платят, а опыт как раз и не нужен.

Мне кажется даже жопоеблю надо уметь, чтобы за нее платили =)

[^]
Клэрвоянт
0

Ярила

Проблема эта существует с начала перестроечного и пост-советской эпохи, и вовсе не нова. Сам начиная работать с 18 лет в начале 90х знаю это по себе. Ныне, как мне кажется, ситуация с устройством на работу хоть и сложная, но не неразрешимая. Хотелки типа "тут мало платят" и "там надо много работать" должны пресекаться родителями на корню.

Тенденция у нынешней мОлодежи ожидать что им тут подадут красивую работу только потому что у них есть корочка, увы, только усугубляется, и потакать этому, будь то родителями или родственниками, по сути преступление. Такие детки, какие бы они умные не были, сядут на голову и будут сосать мамин-папин бюджет до последнего, а потом ещё и в дом престарелых их же сплавят.

Резюме - начинать работать надо хоть с чего, вне зависимости от того кем мнит себя это дитетко.

[^]
Kira2402
23.08.2017 - 11:43
5

не пижжжу

Цитата (NDControl @ 23.08.2017 - 14:40)
Цитата
Вот гипотетически представить что разом все забастуют и отказываются работать.

faceoff.gif "Чисто гипотетически" в этот же момент всем бастующим не на что будет поесть.

чисто гипотетически - многих бастующих просто уволят , а на их место придут люди из соседних стран, которые и 15 ке будут рады cool.gif

[^]
Каталонец
23.08.2017 - 11:44
0

Ярила

Проблема в "ребенке" очевидно, никто не хочет начинать с низов, молодежь хочет всё и сразу не имея даже не опыта не в нем дело, а просто желания и знаний. Большинством дипломов сейчас можно вытереть жопу, например большинство "экономистов" слышат слово смета впервые или даже не знают как она выглядит и для чего нужна

[^]
Treker80
1

Ярила

Молодежь не может найти работу, еще и потому, что работать не хочет от слова совсем. Это очень четко прослеживается в торговой деятельности, нынешнее молодое поколение манагеров, вообще шевелиться не хочет, их устраивает оклад. Работают ужасно, через не хочу и считают что им все обязаны. Это один из действительных фактов. Впрочем это следствие всей кривой системы и государства и текущей социально-экономической модели.
Кстати не понимаю родителей, что оплачивают "вышку", но не является она сейчас, трамплином в светлое будущее. Высшее образование обесценено до нельзя, по факту на выходе куча недалеких детин с дипломами, за редким исключением - элитных гос. вузов и некоторых местных региональных.

[^]
Сиплый1987
0

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 23.08.2017 - 11:36)
Круто. 50000 рублей в нынешней "Молодой энергетической сверхдержаве" это оказывается охуенные деньги, которые надо платить только высокоопытным работникам. А всякие новички пусть работают за 17000. И нечего просить больше, господину работодателю надо машину новую купить.

Вот в IT платят даже стажерам сразу 30000. А после взятия в штат не меньше 50000 (меньше не знаю, в нормальных фирмах конечно, не в шарагах). Да и то это не такие и большие деньги, особенно в сравнение с Западом. хотя рабочие приносят организации большой доход своей работой.

IT пока что спасение, этому можно и самому обучиться благо материала в интернете навалом, особенно англоязычного. Но очень опасаюсь, эту скоро прикроют а доходы программеров, в т.ч и толковых попадают вниз, даже в иностранных компаниях. Об окладе в 3.5-4к долларов можно будет забыть. Да и я, обычный среднестат, уже не смогу нафрилансить 6-ти значную сумму за месяц.

[^]
nippon
0

Приколист

Слишком долго засиделся в теплице, надо было еще лет 10 потихоньку устраивать сценарии "дикорастущего растения в дикой природе".

[^]
OBRmot
23.08.2017 - 11:45
1

Юморист

У меня жена после вуза пошла работать юристом в мед.центр за копейки. Полставки. Потом нашла еще работу на полставки. В итоге выходило около 14 тысяч, но работала, потому что без опыта работы ни куда не возьмут. И так работала. А потом уже, хоть и через знакомых но пошла работать в приличные места, просто уже был стаж и опыт.

[^]
MrME
5

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 23.08.2017 - 14:35)
мотивация, что сможешь купить продуктов , а не умереть с голоду - как вам такая?

Вот это +100500 bravo.gif
А то тут дохуя описавшихся слишком жирно живут, как я посмотрю.
У меня, когда начинал работать, был по вечерам выбор "ехать на автобусе голодным" или "купить батон и пиздовать пешком через весь город".

[^]
TDS
4

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 23.08.2017 - 11:38)
Сейчас мне 32. До сих пор посмееваюсь над теми, кто " я закончил ВУЗ, а куда я пойду ... работы нет...".
А и да , юристы и экономисты , куда вы все еще плодитесь? Лет 10 назад вас был переизбыток. Ну ничего, макдональдс всех ждет.

Сколько самолюбования в посте, 32 года, а юношеские понты так и не прошли, печально. Тебе повезло, твоя специальность сейчас в тренде, но это не значит, что остальные, кто не очень удачно выбрал профессию лохи.

[^]
DokBerg
23.08.2017 - 11:46
0

Ярила

Хотелось бы узнать - чем это дитя занято?

Как правило основная масса протестной молодежи - из таких и вся энергия у них уходит в протесты, а работать им не надо - родители содержат.

Удивило сильно, что среди защитников прав ЛГБТ очень много гетеросексуалов, причем именно из этой группы великовозрастных дить.

[^]
kozszs
23.08.2017 - 11:47
0

надежда и опора земли Русской

Сложна она в том числе и тем, что родителям неясно – как же ещё они могут помочь своему отпрыску?

накопить за 20 лет сыну на какую нибудь дешовую квартиру.
20 лет испоняется- пошёл нахуй. вот твоя хата- живи как хочешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67310
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх