О безработной молодёжи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
номертри
23.08.2017 - 11:47
2
Статус: Offline

Юморист

На самом деле ситуация довольно критичная. По всем организациям идут оптимизации, то бишь сокращения, с 2014 года. Третий год подряд. Торговые точки закрываются. Каждый год происходит выпуск молодых специалистов из учебных заведений, которые рассчитывают на достойную работу и з/п. По факту, они могут пойти работать кассиром в Ашан. Всё, перечень вакансий исчерпан. Занавес. Фрустрация. Идти или не идти работать - выбор каждого. Если без работы никак идите на любую должность, любой развивающейся организации. Из сферы продаж, это фастфуд, детские товары. По другим областям сказать не могу, нужно смотреть. В любом случае, в развивающейся компании вы займете место манагера, в течении одного года. Ещё через год-два руководящую должность, а-ля директор-управляющий. Всё это при условии наличия мозгов, старательности и желания!
А так, ждём, когда молодое поколение вынесет кремлёвскую пиздобратию.

Это сообщение отредактировал номертри - 23.08.2017 - 11:49

[^]
konigsadler
23.08.2017 - 11:47
3

Ярила

Цитата (bimb0 @ 23.08.2017 - 08:31)

Волшебными пиздюлями, не?

Не. Это не поможет. У меня у брата была такая же ситуация. После окончания ВУЗ-а не брали никуда. Причина банальна-у вас нет опыта работы. Откуда выпускникам набирать опыт? Через пять (!!!) лет только устроился. Не брали даже ко мне на завод учеником-у кандидата в ученики требовали опыт. Выпускникам сейчас очень тяжело в плане трудоустройства.

[^]
Аритэ
23.08.2017 - 11:48
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 11:38)
Учителя вправе требовать за свою работу в районе 105к рублей, врачи с высшим образованием - 130к и т.д. и т.п.

ну тогда и вы за учебы своих детей будите минимум по 5к платить в месяц за каждого, в частных школах они и получают поболее, только другой вопрос-а дают ли они те знания, хорошие ли они учителя-когда дети у них на уроке не в смарты играю, а аж раскрыв рты внимают знания? а врачи? только за то ,что высшее образование-130к, а за то что диагнозы нормальные поставить не могут им еще и доплатить, ну так хороший врач и получает норм, умудряется и в госбольнице и в частных подрабатывать

[^]
TDS
3

Ярила

Цитата (MrME @ 23.08.2017 - 11:45)
Цитата (Kira2402 @ 23.08.2017 - 14:35)
мотивация, что сможешь купить продуктов , а не умереть с голоду - как вам такая?

Вот это +100500 bravo.gif
А то тут дохуя описавшихся слишком жирно живут, как я посмотрю.
У меня, когда начинал работать, был по вечерам выбор "ехать на автобусе голодным" или "купить батон и пиздовать пешком через весь город".

Это все очень героически, но самое страшное, что это считается нормой. Типа если не ел бичпакеты и батон с мазиком то жизни не видел. Надеюсь со временем это уйдет и любой работающий человек (даже начинающий специалист) не будет ощущать себя нищим.

Это сообщение отредактировал TDS - 23.08.2017 - 11:51

[^]
Kira2402
2

не пижжжу

Цитата (MrME @ 23.08.2017 - 14:45)
мотивация, что сможешь купить продуктов , а не умереть с голоду - как вам такая?

У меня, когда начинал работать, был по вечерам выбор "ехать на автобусе голодным" или "купить батон и пиздовать пешком через весь город".

но это же подстегивает к труду? тока стрессовая ситуация заставляет человека оторвать жопу и начать действовать cool.gif
мне кажется в данном случае, когда дитятку 25 - по другому никак.

[^]
NDControl
4

Радиоволна

Цитата (DokBerg @ 23.08.2017 - 11:46)
Хотелось бы узнать - чем это дитя занято?

Как правило основная масса протестной молодежи - из таких и вся энергия у них уходит в протесты, а работать им не надо - родители содержат.

Удивило сильно, что среди защитников прав ЛГБТ очень много гетеросексуалов, причем именно из этой группы великовозрастных дить.

Ну как чем занята - клубы, гулянки, митинги Навального, те же ЛГБТ. Конечно, дитятко пойдет с другим дитяткой даже своего пола трахаться и Навального славить, им же категорически нехуй делать.

[^]
Сиплый1987
-3

Ярила

Цитата (NDControl @ 23.08.2017 - 11:38)
Цитата
Мальчик

Ясно-понятно, ага.

Цитата
я как бы уже 12й год живу отдельно от родителей и 16й как сам в остоянии на себя заработать.

Не выдумывай. Высказывания типичного дитятки, как в стартовом посте.

Цитата
Разговор о другом. Работы то, может и много, но нужны деньги. Какая еще может быть мотивация к труду если не адекватный оклад за свое потраченное на работу время? 12к? 18к? и это в европейской стране с нашим климатом?? Да вы охренели? Круче этого только пенсии.

Так ты что предлагаешь-то? Не работать? А кушать на что? Не кушать? Хоть немного объясни свою логику. Нет работы за хорошие деньги - лечь и умереть?

Честно, да. Я, конечно не зарекаюсь, вовремя кое-каки жизненные азы усвоил. Но для себя решил, что пахать за копейки (а 12к, 18к это вообще смех а не деньги) точно не буду. Потому да, стараюсь копить капитал пока есть на то возможность (прикроют ведь скоро, враги треклятые, чуйка у меня :)).
Дальше - куда то вкладываться дабы была возможность существовать на правах рантье и параллельно искать нормальный источник дохода, адекватный затраченным усилиям. Не обязательно даже в этой стране, таки да.

[^]
512SF
23.08.2017 - 11:49
0

Ярила

Пусть пиздуют продавцами! Надо с чего то начинать! Нормальных людей везде замечают и повышают.. Только я понимаю что в топике изначально написано про проебщика который хочет 50к и сидеть на жопе ровно)) если даже от знакомых его прут.
Расскажу про себя, как я начинал: в 2008 спустя год после школы устроился работать в ночь в один из гипермаркетов, график 2через2 плюс учеба на дневном в универе, получал 20-23 тыщи, спустя 2 года повысился до заместителя руководителя отдела, получал 30, работал в пятнидневку плюс все таже учеба, через полгода уже стал руководителем отдела зп 40-45, таже пятидневка и уже проблемы с учебой,, тк одно другому мешало, взял академку, за год стал замом управляющего того же гипера, перевелся в ночь плюс выходил на замены днем если надо было подменить кого-то из руководителей отделов или тех же замов, восстановился на заочку, зарплата была уже хорошая, с переработками был рекорд в 75к, снял хату,, спокойно работал, но потом пришлось уволиться тк не нашел общего языка с новым управляющим. За две недели устроился директором магазина (супермаркета), зп уже была поменьше, 50-60 тыс, работал год, получил вышку, и спустя два месяца перевели на должность помощника руководителя отдела развития, спустя пол года сам руководитель съебался с повышением в другой филиал и меня поставили на его место) сейчас - хорошая зп, жена, ипотека, ребенок). Все вроде бы устраивает. А про нынешнюю молодеж скажу так: нихуя делать не хотят, ноют что зп маленькая, при этом не отрабатывая даже ее. И чем больше поколений подрастает - тем хуже, что будет дальше - страшно представить.

[^]
GalaGala
1

Ярила

Имею что сказать с 'другой стороны баррикад' - со стороны работодателя.

В прошлом году искали сотрудника на новое направление работы. Требования - минимальные: гуманитарное высшее образование, наличие мозга, коммуникабельность. Всему учим сами. Гарантированная зарплата -20 000, проценты могут составлять даже больше этой суммы... Три месяца поисков и плюнули: разделили нагрузку между тремя сотрудниками, увеличив зарплату...

Коллега год почти не может найти сотрудника на аналогичную вакансию (по деньгам чуть меньше только)

Не умеют и не хотят, в большинстве своём, 'деточки' работать! А когда выясняется, что деньги по результату платить будут, а не за присутствие на рабочем месте - вообще печаль-беда наступает!

[^]
slowmotion
0

Хохмач

Блин, а так можно было?
upset.gif

[^]
Хряпа
3

Хряпа с ЯПа

Цитата (FedorDK @ 23.08.2017 - 11:36)
Сначала ребёнка воспитывают с правами и без обязанностей. Вспомните, наверное в каждом классе находятся родители, которые ходят в школу заступаться за кровиночку. Причём ребёнок у них прав ВСЕГДА. Ещё можно тему вспомнить на ЯПе про уборку в классе, сколько там родителей орало мол пусть технички убираются, мой сынок, дочка не должны ручки пачкать. А ведь это было когда-то элементом воспитания.
Потом подросткам рассказывают в интернете как "они достойны", какие они все "умные". Чтоб в политтемах подлизаться. Знаете с какими мордами приходят на завод некоторые практиканты? Прям сын Путина, не меньше, с усмешкой такой нахальной. Пока голос раз не повысишь. smile.gif Зэки бывшие и запойные вежливее себя ведут.
А потом понятно что никакая работа не подходит.
Бывают и клинические случаи, как с моим одноклассником. 41 годик, не 25 лет даже, сходил в армию и бухает с тех пор, у магазинов просит денег. Родители кормят. На вопрос - "чо на завод не идёшь?". Отвечает - "что я, дурак что ли за такую з.п.?!". Говоришь: " а я дурак с завода выходит, у которого ты 10 руб просишь?". smile.gif

Да, вот результат телевизионной пропаганды.
Все программы, шоу, фильмы современные - о том, как надо жить красиво, тратить, иметь вещи дорогие брендовые, и ни слова о том, что на это ещё заработать надо.
И реклама - купи айфон, купи тойоту, управляй мечтой, езжай в куда-то... и т.д.
Формируется стереотип такого образа жизни.
А на него надо много денег.
Вот молодёжь и думает - нахуя так работать, если зарплаты 40.000 ни на что не хватит.

[^]
RedMoon123
0

Ваш хозяин

Цитата (TDS @ 23.08.2017 - 11:45)
Цитата (RedMoon123 @ 23.08.2017 - 11:38)
Сейчас мне 32. До сих пор посмееваюсь над теми, кто " я закончил ВУЗ, а куда я пойду ... работы нет...".
А и да , юристы и экономисты , куда вы все еще плодитесь? Лет 10 назад вас был переизбыток. Ну ничего, макдональдс всех ждет.

Сколько самолюбования в посте, 32 года, а юношеские понты так и не прошли, печально. Тебе повезло, твоя специальность сейчас в тренде, но это не значит, что остальные, кто не очень удачно выбрал профессию лохи.

я представлял себе, зачем, для чего я учусь и где и в какой сфере буду работать.
И не шел туда, куда лиж бы приткнули родители. А еще нечего было ловить в 50-тысячном городе и нужно валить было в миллионник.

[^]
NDControl
23.08.2017 - 11:50
2

Радиоволна

Цитата (TDS @ 23.08.2017 - 11:48)
Цитата (MrME @ 23.08.2017 - 11:45)

Это все очень героически, но самое страшное, что это считается нормой. Типо если не ел бичпакеты и батон с мазиком то жизни не видел. Надеюсь со временем это уйдет и любой работающий человек (даже начинающий специалист) не будет ощущать себя нищим.

А какую ты жизнь видел, если тебя всю жизнь сытно кормили и продолжают кормить и ты понятия не имеешь, что такое хорошо и что такое плохо?

[^]
flame100
2

Весельчак

Цитата (Gennadyi @ 23.08.2017 - 08:55)
Цитата (Nasos2014 @ 23.08.2017 - 08:40)
А вы видели как они работают. Пришел, попил чай, потупил в телефоне, сделал пару звонков и устал! По этой причине и увольняют. Кому он нужен с такой низкой производительностью!
Есть знакомый, он уже десять лет не работает. Находит миллион аргументов в своё оправдание. Живёт с матерью на ее пенсию.
В такой ситуации только полное прекращение финансирования поможет. Но родители, пока живы, будут помогать. А когда их нестанет, думаю чадо сдаст квартиру, снимет комнатушку и продолжит наслаждаться имеющимся минимумом.
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Солидарен! Мне потребовался работник , монтаж доп. оборудования на авто. Дал объявление. Условия на первоначальном уровне, как у всех...рабочий день с 8:30 до 18:00 с перерывом на обед с 12 до 14. Если опыта нет - научу и подскажу, зар.плата на первые пару месяцев не зависимо от выработки 25 т.р., а там уже буду смотреть на старания и соображалку работника! Так вот что мне молодёжь говорила : - это целый день я должен тут находиться? Да ну нах...если будет работа, звоните, попробую!!! О как! А вы говорите что работу найти не могут...ага, как же! Не хотят работать, вот и всё...

а я год ключи подавал за 3000 рублей в месяц,потом гайки крутил еще года 3-4,теперь хорошая клиентская база и небольшой сервис свой,без высшего образования,связей и родителей,так что было бы желание!

[^]
TDS
1

Ярила

Цитата (NDControl @ 23.08.2017 - 11:48)
Ну как чем занята - клубы, гулянки, митинги Навального, те же ЛГБТ. Конечно, дитятко пойдет с другим дитяткой даже своего пола трахаться и Навального славить, им же категорически нехуй делать.

Как вы достали, хоть одна тема без Навального может пройти?

[^]
Kira2402
0

не пижжжу

Цитата (kozszs @ 23.08.2017 - 14:47)
Цитата (Jus @ 23.08.2017 - 08:30)
Сложна она в том числе и тем, что родителям неясно – как же ещё они могут помочь своему отпрыску?

накопить за 20 лет сыну на какую нибудь дешовую квартиру.
20 лет испоняется- пошёл нахуй. вот твоя хата- живи как хочешь.

холодильник на замок можно lol.gif
тут некоторые всю жизнь с родителями сами живут, а накопить на хату даж дешевую не всем под силу.

[^]
Сиплый1987
2

Ярила

Цитата (Volandk @ 23.08.2017 - 11:40)
Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 11:20)
Цитата (баронесса @ 23.08.2017 - 11:12)
Сиплый1987
Цитата
Знал бы - намного раньше бы начал заниматься тем, чем занимаюсь сейчас.
Главное вовремя осознать. Самый ценный ресурс - время, лучшее вложение средств - в себя и самообразование, которое конвертируется в опыт и которое должно конвертироваться в звонкую монету (деньги - это главное иначе нахрена вообще работать?)

Вот это нормуль ответ, без принижения впахивающих предков. У них выбора не было. И частенько база для вашего процветания и саморазвития заработана именно их горбами. Вот ты как стартанул?

Еще в школе увлекся сайтостроением. И это было как хобби, а позже как доп. заработок в течении всего времени обучения в ВУЗе. А вот с вышкой я ошибся. Пошел на энергетика, проработал после по специальности как раз за те самые гроши. Сперва как стажер старшекурсникЮ позже мастер по ремонту котельного оборудования (с з/п в 20-30к) позже начальником участка стал с окладом чуть менее 50к рублей. Но за это драли 3 шкуры, вызывали в выходные и прочие-прочие прелести работы в госструктуре. От хобби не отказывался а потому навык не растерял. В последствии, подготовив почву для себя, ушел с обычной работы и окунулся во фриланс со всеми его плюсами и минусами. В деньгах, честно скажу, выиграл и довольно здорово. Время работы и график планирую себе сам. Место работы, кстати, тоже (на прошлой работе меня хрен бы отпустили на полгода во Вьетнам зимой т.к. я обязан был присутствовать на обьектах).
Жена пошла тем же путем. Ей по специальности предлагают работать за 35к и это СПБ. Она будучи инстаблоггером зашибает в 2 раза больше не выходя из дома, не считая приятных плюх в виде бесплатных обедов в ресторане за отзыв и пр. прорекламированную хрень. Это не говоря уже о ее подработке фотографом.

Из минусов такого образа жизни. Нередко надо реально вкалывать, порою даже аврально. Плюсы уже озвучены. И да, заодно налогов не платим.

Вот когда таких как вы прижмут к ногтю налоговики может и пенсии станут нормальными......

Спорим, что не будет пенсий. Вырученные средства пойдут в сирийский и футбольные фонды. Ну, или же, как обычно - куда-то в район каймановых островов.

[^]
nesttek
1

Хохмач

Конечно разбаловали , но и в защиту парня могу сказать , что в ЮФО работы реально мало - особенно не в сезон .
За 20 тысяч нужно еще умудриться найти работу , а требований очень и очень много , да и кандидатов "понаехавщих" тоже хватает .
Тут проблема еще в самих руководителях организации , хотят так же нифига не платить , а прибыль получать. И некоторые не понимают , что это им нужны работники и именно они их кормят , а не наоборот .

Плюс восходящий тренд этого года - криптовалюты , школьник/студент - вложив 150 мамкиных тысяч будет получать по 25 каждый месяц сидя на попе ровно.

Самому 26 , работаю с 19 , но уже вижу , что пора работать на себя - иначе на моих харчах разживаются сильно. moderator.gif

[^]
Sergei07
23.08.2017 - 11:51
0

Ярила

Цитата
Туда, куда берут всех, идти не хочется – работать придётся с утра до вечера,

Вот и вся причина... Дома все устраивает, всегда можно пойти подсобником на стройку, для начала, у нас платят штуку в день, да работать нужно физически, с непривычки тяжело...
Пусть техникой сварки овладеет, шабашить можно, опять таки, физическая работа + мозговой штурм, рассчитать правильно навес тоже нужно уметь...

[^]
MrME
2

Ярила

Цитата (TDS @ 23.08.2017 - 14:48)
Это все очень героически, но самое страшное, что это считается нормой. Типо если не ел бичпакеты и батон с мазиком то жизни не видел. Надеюсь со временем это уйдет и любой работающий человек (даже начинающий специалист) не будет ощущать себя нищим.

Ничего героического в этом не вижу и нормой не считаю.
Просто, когда ты осознаёшь, что сдохнуть от голода - это не из художественных книжек, а реальность завтрашнего дня, у тебя уже нет преград в виде "мало платят", "без опыта не берут", "неудобный график", "непрестижная работа" и т.д. На чебурек хватает - заебись, день удался.

[^]
vasil2929
1

Похметолог

у меня сын 17 лет в том году ооочень хотел работать в каникулы !приятель у меня занимается производством пеноблоки плитка и т.д устроился он к нему 800 рублей в день плюс переработки подай принеси унеси хоз работы лопатой помахать тяжеловасто конечно но почти два месяца проработал порой без ног домой приходил (бабушки конечно ойойой хватит мы тебе сами денег дадим) плюсы большие не шлялся где попало поел и спать за компом почти не сидел !оделся сам на заработанные !выходные с подругой на свои гулял !в этом году на практике на заводе Калашникова там конечно копейки платят но обязательная практика !а в следующий год в армию его отправлю.... biggrin.gif biggrin.gif

[^]
kaa84
23.08.2017 - 11:52
0

Ярила

Перестать давать жрать! Я начинал с работы на первом курсе - с 17 лет хуярил для своих же и заочников всякие работы, к концу - дипломы за круглые суммы (тогда еще не было таких интернет-сервисов, как сейчас). Заработал на этом на первую тачку. С третьего курса параллельно админил в одной конторе, благодаря опыту открыл свой бизнес. А молодежь без опыта с дипломами, которые хотят сразу много денег - пусть пиздуют дальше на шею к родителям, начинать надо с нуля, а дипломом можно подтереться! У меня 2 высших красных диплома, но никогда никому их не показывал (кроме семьи).

[^]
NDControl
23.08.2017 - 11:52
4

Радиоволна

Цитата
Честно, да. Я, конечно не зарекаюсь, вовремя кое-каки жизненные азы усвоил. Но для себя решил, что пахать за копейки (а 12к, 18к это вообще смех а не деньги) точно не буду.

Мамы с папой не будет, поголодаешь месяц - будешь.

[^]
Pespikola
23.08.2017 - 11:53
2

Митяй

Каталонец
Цитата
Проблема в "ребенке" очевидно, никто не хочет начинать с низов

да, это раньше все были одинаковые, а сейчас все сука личности прям с детского сада. Их так воспитывают. Естественно такая ниибическая креативная и удивительная личность достойна только самого наилучшего.
Цитата
Большинством дипломов сейчас можно вытереть жопу, например

не только сейчас, а уже очень давно, вспомни сомны безработных инженеров в 90е. Госзаказы на специалистов все дела, только раньше специалистам хоть какую никакую работу после вуза предоставляли а сейчас капитальзьм и конкуренция.
Цитата
большинство "экономистов" слышат слово смета впервые или даже не знают как она выглядит и для чего нужна

у нас в вузах идет очень сильный отрыв теории от практики. Это не совсем проблема студентов. Это системная проблема, имхо

[^]
MrME
23.08.2017 - 11:53
3

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 23.08.2017 - 14:48)
но это же подстегивает к труду? тока стрессовая ситуация заставляет человека оторвать жопу и начать действовать  cool.gif
мне кажется в данном случае, когда дитятку 25 - по другому никак.

О да, подстёгивает - не то слово.

Мне было 13 или 14, не помню уж. Я школьником ещё был, устраиваясь на первую работу.

Как можно допустить такое в 25 лет - у меня в голове не укладывается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67316
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх