О безработной молодёжи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Infinite88
23.08.2017 - 11:31
2
Статус: Offline

Приколист

Сейчас хотят все 40 000+ ЗП после института без опыта, без ничего.
Я начинал с 18 лет работать с окладом в 5000. После Армии думал найти работу хотя бы за 20000 - нашёл за 24000. Дальше пошло и поехало. Сейчас за 8 лет опыта работы средний заработок вырос до 60000.
На днях решил посмотреть, что предлагают на рынке труда, а там обвал цен на вакансии.
Ну ещё никто не отменяет случай жизни, кому-то может повезти - больше, а кому-то - меньше.

Всем добра и удачи.

[^]
Kira2402
0

не пижжжу

Цитата (Drognan @ 23.08.2017 - 14:29)
Цитата (Kira2402 @ 23.08.2017 - 11:22)
Drognan , потому что родители вас не лелеяли, ну и возможно семьи где денег не особо много, то там и дети понимают что никто их содержать не станет.
а те кто до последнего висят на шее привыкли, что родители их обеспечивают и при этом не ноют - та когда ж ты уже сам бушь зарабатывать.
лично мне было б стыдно сидеть на шее у мамы пенсионерке, лучше работать за 10 тыщ.

Как раз таки родители нас холили, лелеяли и любили. Поэтому и обучили всему. И посуду помыть ,и поесть приготовить, и поросятка разделать ,и дом отремонтировать. И с 3-4 лет у каждого свои обязанности соответственно возрасту. И если ты их не сделал - никто за тебя не сделает. Я думаю в том и заключается любовь родительская - научить ребенка жить, работать и самого себя обеспечивать :)

про лелеять - смысл другое в слово вложила - когда прям балуют ребенка.

[^]
Anbass
0

увлечённый любитель

Цитата (bimb0 @ 23.08.2017 - 12:31)
Цитата (Jus @ 23.08.2017 - 08:30)
Так вот, вопрос. Как бы вы поступили на месте этих родителей? Чем бы помогли ребёнку?

Волшебными пиздюлями, не?

Сам всртял, не помогает, почитал, молчу)

[^]
512SF
23.08.2017 - 11:32
2

Ярила

Пусть пиздуют продавцами! Надо с чего то начинать! Нормальных людей везде замечают и повышают.. Только я понимаю что в топике изначально написано про проебщика который хочет 50к и сидеть на жопе ровно)) если даже от знакомых его прут.

[^]
Kira2402
0

не пижжжу

Цитата (Prosvirnin @ 23.08.2017 - 14:30)
"ребенку 25" как- то покоробила меня эта фраза. В 25 это уже не ребенок, хотя для родителей мы всегда дети.

у меня двое своих в 25 было ) но канеш некоторые и в 40 как дети себя ведут cool.gif

[^]
Сиплый1987
1

Ярила

Цитата (NDControl @ 23.08.2017 - 11:26)
Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 11:22)
Цитата (Dron66 @ 23.08.2017 - 11:13)
Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 11:09)
....
Ого!!! 250 евро за ведение документации и уборку снега. Не деньги, а деньжищщща!!
Это даже плевком тяжело назвать.

Да вы ебанулись?! Сутки через трое - 18 тысяч! Тут 6 дней в неделю въёбываешь, 12 платят.

Ужас какой....12...18. Да это же не деньги вообще.
Когда же все люди разом и сообща возьмут и просто откажуться работать за такие подачки?? Вот прям так что ВСЕ и РАЗОМ.

Их не будут, как тебя, мама с папой кормить и деньги на гулянки давать. Поэтому люди взяли и пошли на работу, а ты тут усираешься, какие зарплаты нынче маленькие.

Легко усираться, когда жопа в тепле и мама покушать приготовила.

Мальчик, я как бы уже 12й год живу отдельно от родителей и 16й как сам в остоянии на себя заработать. Разговор о другом. Работы то, может и много, но нужны деньги. Какая еще может быть мотивация к труду если не адекватный оклад за свое потраченное на работу время? 12к? 18к? и это в европейской стране с нашим климатом?? Да вы охренели? Круче этого только пенсии.

[^]
Tubertus
4

Балагур

Цитата (Tubertus @ 23.08.2017 - 11:05)
Кстати, никогда не понимал нытья на эту тему.
Если у тебя нет работы, нет и денег.
Логика мне подсказывает, что лучше иметь хоть 10-15 тысяч, чем не иметь ничего.
Тут мужика с прошлой работы встретил. Рассказал: у его соседа сын с армии вернулся, искали куда его приткнуть, хоть на время. У нас там одно судно в отстой вывели, экипаж по другим распихали, а на это набирали 4 человека. Работа не пыльная: сутки через трое, основные обязанности: ведение журнала, регулярный обход судна и чистка снега зимой, в остальное время хоть спи, хоть телек смотри. Всё, больше ничего не требуется.
А теперь, внимание  idea.gif З/п - 18.000
За эту непыльную работу 18 косых! Так тот мудень только полтора месяца отработал и ушел - мало денег.

Ого!!! 250 евро за ведение документации и уборку снега. Не деньги, а деньжищщща!!

Какой, нахер, документации???
Просто журнал: "08:00 - обход судна. Замечаний нет. 10:00 - обход судна. Замечаний нет. и т.д., каждые 2 часа"
Это охуенно тяжелая документация?
Раз в два часа встать со шконки и растрясти жирок, минуту потратить на запись в журнал, а зимой дополнительно пол часа - час потратить на смахивание снега с надстроек и палубы. При этом белая з/п, полный соц пакет + до 30 лет работникам частично компенсируют проезд на работу (50% от стоимости проездного), раз в два года оплата стоимости проезда к месту отдыха и обратно, оплачиваемый отпуск 52 дня.
Еще и никакого спец. образования не требуется.
И ты хочешь сказать что это хреновые деньги за такую работу? Да ты явно миллионер... gigi.gif Дворник больше вкалывает, порой за меньшие деньги и каждый день. А тут всего ~ 7 суток в месяц на работе появляться.

Кстати, каждый год предприятие организовывает банкет с нормальным столом по случаю ДР.
На НГ детям (до 14 лет) работников подарки + Дед Мороз на дом. Мои мелкие всегда пищали от счастья когда 30 -31 декабря к ним приходили дед Мороз и Снегурка.

Это сообщение отредактировал Tubertus - 23.08.2017 - 11:40

[^]
Kira2402
23.08.2017 - 11:35
5

не пижжжу

Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 14:32)
Цитата (NDControl @ 23.08.2017 - 11:26)
Цитата (Dron66 @ 23.08.2017 - 11:13)
....

Да вы ебанулись?! Сутки через трое - 18 тысяч! Тут 6 дней в неделю въёбываешь, 12 платят.

Когда же все люди разом и сообща возьмут и просто откажуться работать за такие подачки?? Вот прям так что ВСЕ и РАЗОМ.

Их не будут, как тебя, мама с папой кормить и деньги на гулянки давать. Поэтому люди взяли и пошли на работу, а ты тут усираешься, какие зарплаты нынче маленькие.

Легко усираться, когда жопа в тепле и мама покушать приготовила.

Мальчик, я как бы уже 12й год живу отдельно от родителей и 16й как сам в остоянии на себя заработать. Разговор о другом. Работы то, может и много, но нужны деньги. Какая еще может быть мотивация к труду если не адекватный оклад за свое потраченное на работу время? 12к? 18к? и это в европейской стране с нашим климатом?? Да вы охренели? Круче этого только пенсии.

мотивация, что сможешь купить продуктов , а не умереть с голоду - как вам такая? cool.gif
а контрол - девочка.

Это сообщение отредактировал Kira2402 - 23.08.2017 - 11:36

[^]
Japansgod
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 23.08.2017 - 08:54)
Цитата
ну пусть второе образование получает, востребованную профессию, что ли

А вот положа руку на сердце, кто работает по профильному первому образованию, ? По той специальности которая в дипломе ? Как правило первое образование- ради образования (диплома), а второе образование- для работы.
А по факту: кто хочет- ищет возможность, кто не хочет- ищет причины.

Я работаю по профильному образованию. Почти. По диплому - инженер по землеустройству, по факту - геодезист. Со временем благодаря полученному опыту постепенно все больше и больше работаю тем, на кого учился.

Что я могу сказать, глядя на свой опыт. Многие тут пишут про недоэкономистов/менеджеров и прочих "бумагомарателей" с отсутствием опыта и завышенным ЧСВ; пишут про недостаточное количество пиздюлей, инфантилизм и прочие радости современной молодежи. Несомненно такие есть. Но есть много и других. Далеко не всякий может потянуть учебу той специальности, что востребована на рынке труда. Далеко не всякая специальность, востребованная сейчас, будет востребована по окончанию учебы (как это было с моей специальностью в моем регионе). Это первый момент.

Второй. Понятно, что вчерашнему студенту-недоспециалисту не за что платить сурьезные деньги. Но и его можно понять. В моем регионе съемная квартира на окраине стоит 7-8 тыр. Коммуналка 2 тыр. Затраты на проезд в месяц - около 2 тыр. Плюс еда. Итого более 12 тыр. придется платить только на жизненно важные нужды. Можно устроится на еще одну работу, тем самым снизив темп развития на первой. А можно и на 10 работ устроиться и сдохнуть. Из чего вытекает третий момент.

Если не брать в расчет предпринимательство и всякие синекуры по блату, то человеку для успешного заработка нужно быть специалистом. Для этого нужно начать с малого, учиться, обретать опыт и расти. Для этого нужны время и ресурсы. Но далеко не везде есть возможность такой рост осуществить, причем, чем дальше от столиц - тем меньше. И сразу возникает вопрос по этой ситуации "с другой стороны" - с позиции государства. Государству нужны специалисты - государство создает условия для их продуцирования.

На своем опыте я столкнулся со следующим. В свое время пошел учиться на востребованную специальность к которой тяготела душа. Выучился и оказалось что специальность в силу разных причин перестала быть такой востребованной (но не безнадежно). Устроился работать за 15к в мес (что по тем временам хватило бы на достаточно низкий уровень существования, но тем не менее самостоятельный). Постепенно рос профессионально и наблюдал как меняется рынок труда в моей области и как закручивают законодательство, при том, что з/п практически не меняются. Так вот. Что в моем регионе светит молодому специалисту? 10-15к (которых не хватит оторваться от мамкиной титьки) и мутное будущее, ибо для многих 25к - предел мечтаний. Напомню - я геодезист. Захочет ли молодой специалист за 10-15к в любую погоду лазать по любым оврагам, кустам и прочему говну, если заработанные этим деньги даже не покроют его жизненных потребностей?

[^]
Volfgard
0

Ярила

Цитата (karbat @ 23.08.2017 - 11:30)
Цитата (INSPEKTOR @ 23.08.2017 - 09:52)
andysh888
Цитата
Первая "неофициальная" работа - в 11 лет начал помогать девчонкам-администраторам в компьютерном игровом зале. Устранял глюки всякие мелкие, помогал такой же мелкоте (а нередко и более старшим) разобраться со всякой хернёй. За что получал бесплатный доступ на свободные компы, а иногда даже перепадала "трёшка" с левых продаж (ну, я помог девочкам это наладить, разобравшись как можно отключать счётчики времени :) ) в конце дня (для тех, кто не понял - "трёшка" - это 3 рубля - это был 1987 год).

1987-й год? Компьютерный игровой зал? Кхм... upset.gif

а что не так?
Цитата
Параллельно с развитием производства ZX Spectrum начали зарождаться и первые игровые клубы - родные “братья” советских видеосалонов. Типичный компьютерный клуб того времени - полуподвальное помещение с пятью-шестью “Спектрумами”. Разумеется, из ассортимента игр тогда наибольшую популярность получили аркады, ни о каких сетевых развлечениях и тому подобных радостях тогда и речи не шло. И тем не менее до начала 90-х подобные клубы собирали аншлаги - для того чтобы поиграть, нужно было выстоять очередь. Стоит заметить, что были попытки создания игровых клубов на базе других платформ — чаще всего Commodore или Atari. Однако ни один из конкурентов не смог прижиться в СССР.

Да. помню в 88-89 ходил на Атари и Спектрумах играть в компьютерный клуб.. Пока у самого Спектрум не появился..

[^]
Albinoleff
23.08.2017 - 11:36
0

Ярила

Дал бы 100000 на аренду за первый месяц жилья в Москве + комиссию агента. Отправил бы в Москву работать кем угодно, там работу найдет.

Альтернативный вариант - на улицу в своем же родном Мухосранске без денег.

[^]
AtreidesI
2

Ярила

Круто. 50000 рублей в нынешней "Молодой энергетической сверхдержаве" это оказывается охуенные деньги, которые надо платить только высокоопытным работникам. А всякие новички пусть работают за 17000. И нечего просить больше, господину работодателю надо машину новую купить.

Вот в IT платят даже стажерам сразу 30000. А после взятия в штат не меньше 50000 (меньше не знаю, в нормальных фирмах конечно, не в шарагах). Да и то это не такие и большие деньги, особенно в сравнение с Западом. хотя рабочие приносят организации большой доход своей работой.

[^]
Matiass
2

Ярила

А родители вот прям сразу на хорошую работу устроились, что ли?
Если доходчиво не могут объяснить дитятку, пусть до пенсии кормят. Залюбленные бородатые карапузы с амбициями матерых директоров любят сидеть дома и нихуя не делать.

[^]
Edge79
1

Сам по себе мальчик

Цитата (Dron66 @ 23.08.2017 - 11:00)
Цитата (Edge79 @ 23.08.2017 - 10:51)
...
Я уже понял что ты жЫрный тролль,но поверь-должен.Чтобы немножко ебнуться на землю с небес,так сказать в объективную реальность и чтобы было потом с чем сравнивать

Должен? Ха-ха три раза. Молодёжь смотрит на зарплату электрика в 10-15 тысяч (с кучей требований) и на зарплату продавца в 30 тысяч. Кому и что она должна?

Все просто-работодатель смотрит на такого "спецЫалиста" и не понимает ЗА ЧТО он должен платить ему больше???
И самое интересное что в этом противостоянии ВСЕ преимущества только у работодателя,у спецЫалиста кроме охуенного самомнения и кучи хотелок нет ни хуя.Ну может в лучшем случае сраный купленный диплом

[^]
AlexLiNk
0

Ярила

Цитата (Jus @ 23.08.2017 - 08:30)
...а если знакомые или родственники всё же куда-то пристраивают, то через пару месяцев карьера обрывается увольнением...

А вот это уже диагноз. Если великовозрастный балбес даже по знакомству не может удержаться на рабочем месте, и так повторяется из раза в раз - значит что-то сильно не так у него с желанием трудиться или с осознанием существующих раскладов на рынке труда и своей на нём реальной, а не воображаемой стоимости. Ну или оттягивает как может расставание с блаженным беззаботным детством и тяжёлый момент слезания с родительской шеи, втихую саботируя все попытки родных его трудоустроить cheesy.gif

[^]
FedorDK
3

Ярила

Сначала ребёнка воспитывают с правами и без обязанностей. Вспомните, наверное в каждом классе находятся родители, которые ходят в школу заступаться за кровиночку. Причём ребёнок у них прав ВСЕГДА. Ещё можно тему вспомнить на ЯПе про уборку в классе, сколько там родителей орало мол пусть технички убираются, мой сынок, дочка не должны ручки пачкать. А ведь это было когда-то элементом воспитания.
Потом подросткам рассказывают в интернете как "они достойны", какие они все "умные". Чтоб в политтемах подлизаться. Знаете с какими мордами приходят на завод некоторые практиканты? Прям сын Путина, не меньше, с усмешкой такой нахальной. Пока голос раз не повысишь. smile.gif Зэки бывшие и запойные вежливее себя ведут.
А потом понятно что никакая работа не подходит.
Бывают и клинические случаи, как с моим одноклассником. 41 годик, не 25 лет даже, сходил в армию и бухает с тех пор, у магазинов просит денег. Родители кормят. На вопрос - "чо на завод не идёшь?". Отвечает - "что я, дурак что ли за такую з.п.?!". Говоришь: " а я дурак с завода выходит, у которого ты 10 руб просишь?". smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.08.2017 - 11:37

[^]
ПыхтелСан
23.08.2017 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Prosvirnin @ 23.08.2017 - 11:30)
"ребенку 25" как- то покоробила меня эта фраза. В 25 это уже не ребенок, хотя для родителей мы всегда дети.

В 25 раньше уже сами родителями были и тянули свою семью, а щас ути-пути, мой малышок 25-летний не может сам себе попку вытереть.

[^]
Narian
23.08.2017 - 11:37
-1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 23.08.2017 - 11:00)
Цитата (Edge79 @ 23.08.2017 - 10:51)
...
Я уже понял что ты жЫрный тролль,но поверь-должен.Чтобы немножко ебнуться на землю с небес,так сказать в объективную реальность и чтобы было потом с чем сравнивать

Должен? Ха-ха три раза. Молодёжь смотрит на зарплату электрика в 10-15 тысяч (с кучей требований) и на зарплату продавца в 30 тысяч. Кому и что она должна?

В тех регионах где продавцу платят тридцатку, электрик получает сорокет. Конечно, если это именно электрик, а не трутень на четверть ставки при какой нибудь конторе.

[^]
Сиплый1987
23.08.2017 - 11:38
2

Ярила

Цитата (Dron66 @ 23.08.2017 - 11:27)
...

Ы!
Вот мой пост из старой темы. Почти всё - из личного опыта. Читайте и ужасайтесь! lol.gif

"Токари, говорите? Окей, обучайтесь, получайте разряд, набивайте опыт работы, приходите к нам - вот ваши 15 тысяч. И то мы подумаем, брать ли вас.

Почта не требует ума? Окей, вот 400 заказных писем, из них 50 судебных, вот штук 40 журналов и газет, вот куча пакетов, 1-го класса, и прочего добра. Рассортируй, набей в базу, прими новое, снова набей в базу, прими отчёты почтальонов, ещё разик поработай с базой и сдай всё на кассу. Ошибся? твои проблемы. Ах да, ещё выпиши вторичные извещения, заполни журнал по газетам, подшей отчёты... Справился? Вот твои 9 900, не потеряй.

Ты электрик? Аж 3-ий разряд? Хочешь учеником на полставки в наш ЖЭК? Да нахуй ты нам нужен? Иди, набей себе пару лет опыта, и допуск, тогда мы подумаем над твоей зряплатой в 10 тысяч.

Ты целый фельдшер? Умеешь дохуя всего? Ну вот тебе вызовы на температуру в 37,5, на вросший ноготь и абсцесс. И нет, им похуй, что это не угрожает жизни. Давай, давай, тебе ещё отписываться, отзваниваться, отбрехиваться на каждую тупую жалобу с причиной с потолка. Вот тебе аж 12 000. И это, шокер возьми. На следующем адресе пьянь какая-то.

Ты учитель? Вот тебе ёбаная гора отчётности. Что, учить детей? На это нет времени, надо отчитываться. Твоя зарплата? Зависит от целой кучи факторов, половины из которых ты не знаешь. От 6000 до 20 000.

Ты работник отдела ЗПП Роспотребнадзора? Ну тебя-то мы давно ждём. У тебя должно быть высшее юридическое, техническое и стальные нервы. Зачем техническое? Ну у нас некому чинить твой комп из 2001-го года. Зачем стальные нервы? Сраться с прокуратурой, которая будет устраивать проверки именно твоего отдела и на каждый чих снимать премию. Твоя зарплата? 17 000.

Ты продавец-консультант "Евросеть"? Впарь каждому третьему клиенту(идиоту, да) вот эту хуйню и вот твоя 30-ка.

Что вы, "гении", будете говорить, когда не станет "Скорой" и за каждый вызов с вас будут драть по тысяче? Кому вы будете жаловаться, если учителя пойдут в бизнес? Вы сами побежите своей бабуле за пенсией? Кому вы будете звонить, если отменят аварийные службы? Куда вы пойдёте, если вас обдурят в банке? "

А люди не откажутся. Потому что им нужны деньги. И вообще, все здесь утверждают, что надо въёбывать! Ну вот и куда деваться?

Дак вот очень бы хотелось обратить внимание господ на то, что большинтство людей вкалывает за жалкие гроши. Вот гипотетически представить что разом все забастуют и отказываются работать. Всех ведь не передавишь и не пересажаешь. Учителя вправе требовать за свою работу в районе 105к рублей, врачи с высшим образованием - 130к и т.д. и т.п.
Но, по вполне понятным причинам этого не будет. Потому да, сиди, терпи, держитесь там, вкалывайте за копейки и смотрите олимпиаду с сирией.

[^]
RedMoon123
2

Ваш хозяин

пошел работать с 1го курса в конторку. Сисадминить по мелочи. т.к. учился в техническом ВУЗе. Потом пошел админить в конторку по крупнее и т д.
Учился на дневном при этом. Требовалось прикладывать очень много усилий, что бы не забить на учебу. Очень многие забивают. Потом в третью конторку пошел на 3м курсе, уже жуниор-программистом.
На выпуске мне было 22-23 года, у меня уже был опыт работы, деловые связи среди коллег, я был вхож в IT-тусовку. Мое резюме начало иметь посещения на hh. Меня начали приглашать на собеседования.
В 19 лет уже мог позволить себе снимать однушку и жил отдельно от родителей.
Сейчас мне 32. До сих пор посмееваюсь над теми, кто " я закончил ВУЗ, а куда я пойду ... работы нет...".
А и да , юристы и экономисты , куда вы все еще плодитесь? Лет 10 назад вас был переизбыток. Ну ничего, макдональдс всех ждет.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 23.08.2017 - 11:39

[^]
coolasm
1

Хохмач

Ну, если дитя закончило ВУЗ не работая хотя-бы года 2, то выход только один - снова учиться.
Фраза "нашли нормальную работу" вызывает у меня смех, т.е. стать квалифицированными специалистами они не хотят, они хотят работу где много платят. Даже что-бы хуй сосать за iPhone опыт нужен, а не диплом сосальщи(ка/цы) хуя

[^]
NDControl
2

Радиоволна

Цитата
Мальчик

Ясно-понятно, ага.

Цитата
я как бы уже 12й год живу отдельно от родителей и 16й как сам в остоянии на себя заработать.

Не выдумывай. Высказывания типичного дитятки, как в стартовом посте.

Цитата
Разговор о другом. Работы то, может и много, но нужны деньги. Какая еще может быть мотивация к труду если не адекватный оклад за свое потраченное на работу время? 12к? 18к? и это в европейской стране с нашим климатом?? Да вы охренели? Круче этого только пенсии.

Так ты что предлагаешь-то? Не работать? А кушать на что? Не кушать? Хоть немного объясни свою логику. Нет работы за хорошие деньги - лечь и умереть?

Это сообщение отредактировал NDControl - 23.08.2017 - 11:38

[^]
TDS
23.08.2017 - 11:39
1

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 23.08.2017 - 11:36)
Вот в IT платят даже стажерам сразу 30000. А после взятия в штат не меньше 50000 (меньше не знаю, в нормальных фирмах конечно, не в шарагах). Да и то это не такие и большие деньги, особенно в сравнение с Западом. хотя рабочие приносят организации большой доход своей работой.

Ай ти можно за скобки вынести, сейчас на подъеме и зп там высокие.

[^]
NDControl
23.08.2017 - 11:40
1

Радиоволна

Цитата
Вот гипотетически представить что разом все забастуют и отказываются работать.

faceoff.gif "Чисто гипотетически" в этот же момент всем бастующим не на что будет поесть.

[^]
dedpixai
23.08.2017 - 11:40
4

дэтэктар унывава гавна

Цитата
обидно раздавать листовки или разносить пиццу, имея диплом о высшем образовании на руках.

Значит не прижало по деньгам. Прижмет-пойдешь и обувь чистить и гавно с параши ведрами таскать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67310
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх