О безработной молодёжи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gelezo131
23.08.2017 - 12:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Марийка74 @ 23.08.2017 - 11:54)
Цитата
Так вот, вопрос. Как бы вы поступили на месте этих родителей? Чем бы помогли ребёнку?

Отвечу, как родитель, побывавший в этой ситуации. После очередного увольнения по причине "его не понимают/начальникдурак/он найдет и лучше/не его", наш папа дал сыну две недели на поиск квартиры, оплатил первый месяц, и сказал, что домой он может приходить в гости и все, точка. Я полностью на стороне мужа. Счас сына крутится, нашел работу, подработку, привел девушку, живут как то. Отношения наши с ним только выиграли, мы перестали ругаться.

отвечу как свидетель трагедии

Дальнее Подмосковье - 45км
парень 24 года, окончил Вуз - красный диплом - значит хотел и мог учиться, а не учеба ради корки. Специальность - экономист-маркетолог (Вуз я прекрасно знаю, готовит хороших спецов, поступить в него сложно)

-парень пошел работать в операторы на телефоне - уволили через 7 месяцев из-за возраста, средний возраст оператора в той конторе - 21 год.

-далее устроился в пункт приема платежей одной МФО, надеялся дорасти до маркетолога - уволили на 3й месяц, ЗП за 2 мес не выплатили

-устроился кассиром в магнит , начальник решил заменить на девочку - уволили через 4 мес

-устроился помощником маркетолога в дрянное ИП (просто больше туда никто не шел) - через 5 месяцев ИП закрыл бизнес

-далее работал курьером , видимо тут связался с плохой компанией
был уволен за кражу, кражу совершенную в его смену, в которой было 4 курьера, не стали разбираться кто именно украл - все "по собственному".

полтора года отказов - слишком много коротких записей в трудовой - большой возраст малый стаж - нах никому не нужен.
На бирже труда сплошные отказы.

- парню 30 - без работы, начал спиваться и пробовать наркоту, ранее не пил даже на новый год бокал шампанского.

-31 умер от передозировки

Отца нет, мать пенсионерка.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 23.08.2017 - 12:07

[^]
RedMoon123
23.08.2017 - 12:05
2

Ваш хозяин

Цитата (MrME @ 23.08.2017 - 12:02)

В чем проблема "пахать за 12К"? Западло? Тяжело? Пацаны не поймут? Или что?

присоединюсь. А в чем проблема - на двух работать работать?
Переехать в город по-больше, где по-больше рабочих мест? Получить новую профессию ? Пойти в ученики, что бы потом прокачаться?

Ответ прост: для этого для всего нужно прилагать усилия. Когда их прилагать ? до 35 лет еще есть активность, потом человек живет на том , что сумел суметь и заработать к 35годам.
У нас же - как всегда. До 25 тусим и веселимся, а потом "работать не пойду за копейки".

[^]
MrME
23.08.2017 - 12:06
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 23.08.2017 - 15:04)

На этот счёт есть поговорка - если Nный муж бьёт по ебалу, то дело в ебале, а не в мужьях. Прям отовсюду выгнали по надуманным причинам.

В операторах на телефоне и в МФО оформляли официально по трудовой? Да ну нах?

Если проблема в записях - что мешало выкинуть трудовую в мусорник?

Почему меня за всю мою жизнь ни разу с работы не выгоняли, или сам уходил, или работа закрывалась?

Это сообщение отредактировал MrME - 23.08.2017 - 12:07

[^]
Сиплый1987
0

Ярила

Цитата (NDControl @ 23.08.2017 - 11:52)
Цитата
Честно, да. Я, конечно не зарекаюсь, вовремя кое-каки жизненные азы усвоил. Но для себя решил, что пахать за копейки (а 12к, 18к это вообще смех а не деньги) точно не буду.

Мамы с папой не будет, поголодаешь месяц - будешь.

Вы, конечно, меня лично не знаете и только можете предполагать, но таки родители у меня уже в почетном возрасте и тут уж скорее я им помогаю нежели они мне. И в дом престарелых ссылать точно не собираюсь.
У нас с вами разная позиция. У вас захочешь жрать - терпи, унижайся (а копеечные зарплаты иначе как унижением не назвать) но хавай мазик с бичпакетом.
У меня немного иная. Повторюсь, не загадываю и надеюсь успеть накопить средства на задуманное, но даже с угрозой голода за гроши вкалывать не буду по причине уважения к самому себе.

[^]
gretta1976
1

Ярила

Цитата (NDControl @ 23.08.2017 - 11:42)

Мне кажется даже жопоеблю надо уметь, чтобы за нее платили =)

По телевизору говорили, что котируются неразработанные задницы. Так что опыт тут как раз вредит. Ну как я понял.

[^]
RedMoon123
23.08.2017 - 12:07
1

Ваш хозяин

Цитата (gelezo131 @ 23.08.2017 - 12:04)
Цитата
Так вот, вопрос. Как бы вы поступили на месте этих родителей? Чем бы помогли ребёнку?

Отвечу, как родитель, побывавший в этой ситуации. После очередного увольнения по причине "его не понимают/начальникдурак/он найдет и лучше/не его", наш папа дал сыну две недели на поиск квартиры, оплатил первый месяц, и сказал, что домой он может приходить в гости и все, точка. Я полностью на стороне мужа. Счас сына крутится, нашел работу, подработку, привел девушку, живут как то. Отношения наши с ним только выиграли, мы перестали ругаться.

парень 24 года, окончил Вуз красный диплом - значит хотел и мог учиться, а не учеба ради корки. Специальность - экономист-маркетолог (Вуз я прекрасно знаю, готовит хороших спецов)

-парень пошел работать в операторы на телефоне - уволили через 7 месяцев из-за возраста, средний возраст оператора в той конторе - 21 год.

-далее устроился в пункт приема платежей одной МФО, надеялся дорасти до маркетолога - уволили на 3й месяц, ЗП за 2 мес не выплатили

-устроился кассиром в магнит , начальник решил заменить на девочку - уволили через 4 мес

-устроился помощником маркетолога в дрянное ИП (просто больше туда никто не шел) - через 5 месяцев ИП закрыл бизнес

полтора года отказов - слишком много коротких записей в трудовой - большой возраст малый стаж - нах никому не нужен.

- парню 30 - без работы, начал спиваться и пробовать наркоту, ранее не пил даже на новый год бокал шампанского.

он выбрал профессию и образование 7-10 лет назад , в которой на тот момент уже 5-10 лет был переизбыток.

[^]
Damaris
4

Ярила

Сиплый1987
Цитата
и встал перед выбором пахать за 12к

после университета я устроилась на работу, устроиться было вообще очень тяжело. Помню, для меня было неприятно осознавать, что оказывается. мы, такие вот молодые супер-специалисты никому нафиг не нужны, потому что нифига не умеем.
Так вот устроилась я ради опыта. Лишь бы начать работать. зарплата была сначала 3,5 тыщи рублей. 3,5! Эти деньги я обычно спускала за неделю, а тут у меня такая зарплата была.
Но зато я набралась опыта, завела нужные знакомства и очень быстро меня забрали в другую компанию на хорошую зарплату и должность.

Так что в чем проблема вчерашнему выпускнику без особого опыта работы устроиться на 12 тыщ?

[^]
gelezo131
0

Ярила

Цитата (MrME @ 23.08.2017 - 12:06)

На этот счёт есть поговорка - если Nный муж бьёт по ебалу, то дело в ебале, а не в мужьях. Прям отовсюду выгнали по надуманным причинам.

Почему меня за всю мою жизнь ни разу с работы не выгоняли, или сам уходил, или работа закрывалась?

Даже меня выгоняли))
пришла на мое место жена руководителя
слишком уж теплое место было

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 23.08.2017 - 12:09

[^]
HondaVodka
23.08.2017 - 12:08
3

куновод мотоциклист

Цитата (RedMoon123 @ 23.08.2017 - 11:38)
А и да , юристы и экономисты , куда вы все еще плодитесь? Лет 10 назад вас был переизбыток. Ну ничего, макдональдс всех ждет.

не надо называть юристами, экономистами и т.д. выпускников с корочками, это еще заготовки. Вот когда они отпашут в своей профессии принеси-подай-помоги с пару лет и хоть что-то узнают, тогда да, а до этого они низкоквалифицированные недоспециалисты. Заготовки. Впрочем это касается любой профессии.
Есть много знакомых квалифицированных экономистов - работой не обижены.
Любимый - юрист. Две официальные работы в белую и дохренища частных дел, народ ему телефон обрывает, уже ругаюсь на него, что слишком большой объём берет.
А первые записи в трудовой книжке у человека:
- курьер в юр фирме
- секретарь в юр. фирме
- помощник юриста
- юрист.

Первые три записи еще в процессе учебы. Сейчас руководит отделом в одной фирме, и консультирует другую.

В этом и проблема современной молодежи, они хотят все и сразу, а подниматься из низов ни кто не хочет. Поэтому они и нафиг никому не нужны, отсюда и, якобы, переизбыток.

[^]
vasil2929
0

Похметолог

я сам в 15 лет в 95-97 году на рынке грузчиком работал утром ставил две палатки
с товаром и два контейнера открывал помню за все получал 100 тысяч рублей по тем деньгам ! времена были хреновые предкам зп по пол года на заводе Ижсталь Ижмаш не платили так что я знаю цену труду ...

[^]
Kira2402
3

не пижжжу

Цитата

парень 24 года, окончил Вуз - красный диплом - значит хотел и мог учиться, а не учеба ради корки. Специальность - экономист-маркетолог (Вуз я прекрасно знаю, готовит хороших спецов, поступить в него сложно)

-далее работал курьером , видимо тут связался с плохой компанией
был уволен за кражу, кражу совершенную в его смену, в которой было 4 курьера, не стали разбираться кто именно украл - все "по собственному".

ну что за бред? такие отмазки глупые, уволили его потому что не справлялся он с работой и по ходу везде.
про кассира в магнит ваще смешно, это сеть и туда всегда требуются кассиры.

[^]
NDControl
23.08.2017 - 12:09
3

Радиоволна

Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 12:06)
Цитата
Честно, да. Я, конечно не зарекаюсь, вовремя кое-каки жизненные азы усвоил. Но для себя решил, что пахать за копейки (а 12к, 18к это вообще смех а не деньги) точно не буду.

Вы, конечно, меня лично не знаете и только можете предполагать, но таки родители у меня уже в почетном возрасте и тут уж скорее я им помогаю нежели они мне. И в дом престарелых ссылать точно не собираюсь.
У нас с вами разная позиция. У вас захочешь жрать - терпи, унижайся (а копеечные зарплаты иначе как унижением не назвать) но хавай мазик с бичпакетом.
У меня немного иная. Повторюсь, не загадываю и надеюсь успеть накопить средства на задуманное, но даже с угрозой голода за гроши вкалывать не буду по причине уважения к самому себе.

То есть ты ляжешь и сдохнешь?

[^]
MrME
23.08.2017 - 12:09
2

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 15:06)
Цитата

Какая иная позиция? Работы нет, деньги закончились, айфон и ноутбук проданы на барахолке. Дальше что делать? Умирать от голода или идти туда, где платят хоть 12К?

[^]
Catherine5
23.08.2017 - 12:10
0

Приколист

У нас в соседний отдел недавно взяли молодого специалиста. Так он оказался немного со странностями. Мало того, что он периодически ходил мыть руки в женский туалет, так как мужской только на соседних этажах, так он еще и приходил на работу когда хотел. А когда не хотел, то и не приходил. Тоже чей- то протеже, так как с улицы к нам не попасть. Уволили за свободное посещение.

[^]
Kira2402
1

не пижжжу

Цитата (gretta1976 @ 23.08.2017 - 15:06)

По телевизору говорили, что котируются неразработанные задницы. Так что опыт тут как раз вредит. Ну как я понял.

брехня, в такие пока засунешь уже вспотеешь как конь lol.gif

[^]
Сиплый1987
1

Ярила

Цитата (MrME @ 23.08.2017 - 12:02)
Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 15:00)
Цитата (MrME @ 23.08.2017 - 11:56)
Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 14:53)
И что теперь? У всех должен быть такой выбор? Молодежь прям обязана в жизни говна хлебнуть, чтоль? Откуда этот бред взялся?

Молодёжь, которая сидит на диване и ноет, что нет для них работы - да, должна. Полной ложкой. Чтоб с небес на землю, как выше написали.

Адекватная молодёжь не должна, но мы таковых здесь не обсуждаем. Стартпост повествует о несколько иных людях.

А адекватный представитель молодежи, который в силу ряда причин потерял прежнее рабочее место и встал перед выбором пахать за 12к или ну его нах остается адекватным или переходит в разряд диванных нытиков?

Если сидит на шее у родителей/родственников/друзей - да, переходит в разряд нытиков.

В чем проблема "пахать за 12К"? Западло? Тяжело? Пацаны не поймут? Или что?

Да. Это именно западло и отсутствие уважение к себе любимому. Это значит, сегодня, я, работая во Вьетнаме получаю в долларах в районе 2к, а завтра уже дома в промозглом зимнем СПБ должен куда-то идти за такие копейки? Ну его нахрен. В долг взять, квартиру/комнату сдать и продолжать поиски адекватного дохода.
Мне эти героические выживания и терпения точно не нужны. Задача семью прокормить и самому не уработаться за зря.

[^]
NDControl
23.08.2017 - 12:11
1

Радиоволна

Цитата (MrME @ 23.08.2017 - 12:09)
Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 15:06)
Цитата

Какая иная позиция? Работы нет, деньги закончились, айфон и ноутбук проданы на барахолке. Дальше что делать? Умирать от голода или идти туда, где платят хоть 12К?

Я его понимаю так, что он умрет, но работать не будет. Дети его умрут, жена, родители, которым он якобы помогает - пофиг.

[^]
Damaris
4

Ярила

Сиплый1987
Цитата
но даже с угрозой голода за гроши вкалывать не буду по причине уважения к самому себе

странное уважение к самому себе

[^]
MrME
2

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 23.08.2017 - 15:07)
Даже меня выгоняли))
пришла на мое место жена руководителя
слишком уж теплое место было

Ну не пять раз подряд же тебя выгоняли, да? ))

Тем более про место руководителя там речь не идёт вообще. Кассир, оператор колл-центра. Что надо сделать, чтоб тебя выгнали с такой должности?

[^]
madtexnik
4

Ярила

Цитата (andysh888 @ 23.08.2017 - 10:28)
Но чтоб хоть сколь-нидь денег получать - надо либо хорошие скиллы/опыт иметь, либо быть готов вjobывать в полный рост.

Беда в другом - многие из молодёжи считают, что "тридцатка - это ниже их достоинства, а если это полный день - это вообще неприемлемо никак". Осетра надо слегка урезать и сразу оказывается, что работы до икса.

>> готов вjobывать в полный рост.
Что это значит? Бери больше — кидай дальше?
Я сферически-вакуумный работник. У меня з/п 20 000 рублей, рабочий день с 9.00 до 18.00. Что мне надо сделать, чтобы з/п стала 50 000? При средней по отрасли 25 000 (+/- 5 000). Допустим слесарь и изготавливаю за смену 10 деталей без брака.

>> Беда в другом - многие из молодёжи считают, что "тридцатка - это ниже их достоинства, а если это полный день - это вообще неприемлемо никак". Осетра надо слегка урезать и сразу оказывается, что работы до икса.

Тут на Япе народ периодически жалуется, что за квартиру заплатил, налоги заплатил, жратвы купил (не самой хорошей), в "китай" оделся и 30 000 закончилась не успев начаться.

В стране прям принуждение к нищете на уровне идеологии "не жили богато, нехуй начинать"

[^]
Телепень
23.08.2017 - 12:12
1

Сверлоконечный клоп

Вариантов дальнейшей жизни "ребенка" масса, и все могу подтвердить примерами из реальной жизни своих друзей и родственников.
От печального: двоюродному брату под 40, ни жены, ни детей, ни работы, сидит перед компом, живет с мамой на ее пенсию 12 тысяч (в Питере это копейки) и продолжает "искать" работу.
До очень успешного: родственник жены в 35 нашел наконец устраивающую его работу (в Яндексе) математика-программиста, собирается вторую квартиру покупать, весной купил Вольво V-40, старую машину (Хьюндай 2009 г.в.) мне с женой подарил, сам весь мир объездил теперь отца в Прагу возит по улочкам погулять и т.д. (ЗЫ:с прошлых работ выгоняли именно за то, что поспать до 11 любит. Но Яндексу оказалось пофиг - лишь бы работу работал и в срок сдавал, а с этим у него проблем нет).
Все остальные - промежуточные между этими двумя. Думаю от удачи зависит.

Это сообщение отредактировал Телепень - 23.08.2017 - 12:18

[^]
Pespikola
1

Митяй

Сиплый1987
Цитата
У вас захочешь жрать - терпи, унижайся (а копеечные зарплаты иначе как унижением не назвать) но хавай мазик с бичпакетом.

«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» ©
Цитата

ну да, ну да. А тебе не приходило в голову, что для кого-то самоуважение - это самому зарабатывать себе на жизнь, даже если заработок маленький?

[^]
NDControl
0

Радиоволна

Цитата (Kira2402 @ 23.08.2017 - 12:10)
Цитата (gretta1976 @ 23.08.2017 - 15:06)

брехня, в такие пока засунешь уже вспотеешь как конь lol.gif

И во многих ты засовывала? =)

[^]
Bizels
23.08.2017 - 12:13
1

Kein Problem

несколько лет искал работу и не нашел? да ну нахуй. просто ему удобно с родителями жить которые его обеспечивают и пинать йух. родителям просто пенделя нужно дать в свободное плаванье, а там кушать захочет и работа найдется. дело не в отсутствии работы а в запросах, они все думают что после вуза их в директора ждут. gigi.gif халявщики сука.

[^]
NDControl
23.08.2017 - 12:13
3

Радиоволна

Цитата
Ну его нахрен. В долг взять, квартиру/комнату сдать и продолжать поиски адекватного дохода.

Допустим, адекватного ничего ты так и не нашел, долгов стало столько, что дохода с квартиры уже не хватает даже на выплаты, тебя бьют коллекторы и друзья, которым ты задолжал хрен знает сколько, что дальше?

Это сообщение отредактировал NDControl - 23.08.2017 - 12:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67313
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх