О безработной молодёжи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Edge79
23.08.2017 - 10:51
-1
Статус: Offline

Сам по себе мальчик

Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 10:47)
Цитата (Dron66 @ 23.08.2017 - 10:45)
Вот вы тут народ, говорите про хуёвую молодежь, которая на малый оклад идти не хочет... А когда тут ,на ЯПе, электромонтажника за 30-ку (с обучением) искал один товарищ, что в ответ было, помните? Да вы на говно изошли, доказывая, что это мало!

Двойные стандарты, хули...

Есть такой момент. Многие думают. что молодняк почему-то прям обязан в жизни сожрать говна. В армии просрать год, отпахать по полной пяток лет за 20 килорублей (300 евро!!!!!).

Я уже понял что ты жЫрный тролль,но поверь-должен.Чтобы немножко ебнуться на землю с небес,так сказать в объективную реальность и чтобы было потом с чем сравнивать

Это сообщение отредактировал Edge79 - 23.08.2017 - 10:54

[^]
IronKat
23.08.2017 - 10:52
6

Ярила

"Объективные сложности с работой сейчас несомненно присутствуют, кризис никто не отменял. На хорошее место устроиться непросто: требуют не только диплом, но и опыт работы, а иногда ещё и рекомендации от "правильных" людей" - утибожечки мои, кресло директора газпрома кровиночке не предложили. Когда я училась, большинство студентов старались найти работу еще во время учебы, да, совмещать крайне сложно, но зато когда диплом будет в кармане, студент выходит на рынок с корочкой и опытом работы, это 146% к вероятности найти себе работу в краткие сроки.

"Туда, куда берут всех, идти не хочется – работать придётся с утра до вечера, а заплатят весьма небольшие деньги, если вообще заплатят. Опять-таки, обидно раздавать листовки или разносить пиццу, имея диплом о высшем образовании на руках" - серьезно? я работала с 14 лет, курьером, листовки раздавала, промоутером на акции ездила в такие ебеня.. хотелось иметь свои личные деньги, честно заработанные, и тратить их было приятно. И в начале карьеры, мне никто суперпупер должностей и зп не предлагал.

Росла с низших ступеней, по мере увеличения опыта и знаний, можно было уже и разгуляться на рынке труда, есть что предложить.

А сейчас хотят сразу, с места в карьер, молодого желторотого специалиста на зп не менее 80 тыс посадить. Родители, вы вообще нормальные?

Это сообщение отредактировал IronKat - 23.08.2017 - 10:52

[^]
ПуськаБятая
23.08.2017 - 10:52
1

Ярила

У меня знакомый есть, которому сидеть на шее родителей уже как бы стыдно, а на шее друзей, которые уже хоть как-то устроились - нет. Мы ровесники. Только я и муж в 23 уже устроились на работу как только приехали в Мск, а он решил покорить город творчеством, занимался хождением по кастингам всяких проектов. Идет четвертый год, мы по-прежнему работаем, стремимся к чему-то большему, а он все так же занимается хуйней, простите. Я, конечно, понимаю, амбиции там, все дела... Но, почему при этом нельзя устроится на работу по какому-нибудь скользящему графику? Поэтому денег у него всегда нет, постоянно то у нас, то у других друзей он просит то пожить, то денег... Трутень, блин.

[^]
ИринаЯ
23.08.2017 - 10:53
2

Ярила

смачным пинком, блин в 25 с вышкой не найти работы, это как? родители сами виноваты
выделяется полочка дитятке в холодильнике - что положишь, то и съешь
делится коммуналка пополам
я как в 17 уехала, так сама все оплачиваю
да, сейчас туговато стало, спасибо родителям - подбрасывают иногда, но у меня сын, особо не поэкспериментируешь с работой, потому сидишь на попе в том месте, где стабильно, хоть и немного

[^]
Tavizh
2

Ярила

у подруги на работе набирали людей в отдел. 3-4 человека на зп около 20 тыщ. молодых, которым надо опыта набраться, всему научат. еле нашли двоих. один уже уходит-переезжать собрался на севера. приходят малолетки после вузов и считают, что просто за то, что они каждый день будут ходить на работу, им уже 30 тыщ должны. они совершенно не понимают, что они должны что-то делать, давать результат фирме, за это платят, а не за чаи гонять.
так что извините. я не верю что человек не может найти работу. просто человеку надо немножко спуститься с небес на землю и понять что он никто и звать его никак. нихера он не умеет. и должен в ножки падать любому, кто его согласится взять на работу и обучить. хоть бесплатно, хоть за 10 тыщ в месяц.
ключевая фраза-свой бизнес открыть не каждому дано. так вот, если ему не дано, значит пускай осознает, что он всю жизнь будет наемным работником и попустится.

[^]
Shenava
1

Балагур

У меня есть несколько таких знакомых деточек. Им 20 тысяч - не зарплата. Им сразу 50 хочется. На вопрос - а сколько тогда по-твоему должны получать спецы, отработавшие 10-15 лет в той же отрасли, тишина. Так уж новый телефон хочется, и кроссовки за 12 тысяч, что проще обвинить всех кругом, включая директора, который ругает за опоздания, родителей, которые не понимают деточек, государство, которое не дало деточке по выходу из вуза сразу квартиру, машину и красивую жену. Мысль о том, что чтоб к 25 годам получать нормальную зарплату, надо начать впахивать раньше, чем в 25, им в голову не приходит. Я деточка, я ж учился, я ж не лошадь еще и работать.

[^]
баронесса
23.08.2017 - 10:56
0

Ярила

aLex66
Цитата
какую же он специальность получал до 25 лет, что потом не смог применить полученные знания.

Вот. Первый вопрос, на который ответ не получим от копипасты. Явно что-то редкое и крайне не востребованное, но дорогое. Семья желает отбить вложенные бабосы в ребенка 25-летнего, а не выходит. Кажется, характеристика специалиста ярко показана. Ну и папы-мамы.

[^]
Сиплый1987
23.08.2017 - 10:56
3

Ярила

Цитата (Edge79 @ 23.08.2017 - 10:51)
Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 10:47)
Цитата (Dron66 @ 23.08.2017 - 10:45)
Вот вы тут народ, говорите про хуёвую молодежь, которая на малый оклад идти не хочет... А когда тут ,на ЯПе, электромонтажника за 30-ку (с обучением) искал один товарищ, что в ответ было, помните? Да вы на говно изошли, доказывая, что это мало!

Двойные стандарты, хули...

Есть такой момент. Многие думают. что молодняк почему-то прям обязан в жизни сожрать говна. В армии просрать год, отпахать по полной пяток лет за 20 килорублей (300 евро!!!!!).

Я уже понял что ты жЫрный тролль,но поверь-должен.Чтобы немножко ебнуться на землю с небес и чтобы было потом с чем сравнивать

Троль не троль - не суть важно.
Я прекрасно понимаю молодняк (пусть даже 25 годов), который не горит желанием пахать и отдавать всего себя за жалкие копейки. Видите ли, масса старших примеров, когда люди работали как проклятые и в итоге только горб на старость заработали. Да и знаете ли, есть масса других вещей вместо того, чтоб проводить всю свою жизнь на работе не имея адекватного вознаграждения за свое просраное время. Как бы сам таким был на последних курсах универа и после него, до тех славных времен когда окончательно ушел во фриланс да еще и со статусом безработного.

[^]
Cka3a4huk
23.08.2017 - 10:57
3

Ярила

Цитата (Serrg @ 23.08.2017 - 10:24)
Проблема в том что надо устраиваться на работу пока учишься, вечером или практикант, куча мест где практиканты нужны, зп совсем небольшие, не больше 10 000 рублей (СПб) но пока ты студент и родители помогают, то главное это опыт, а потом если человек нормальный, то его с практики сразу же на предприятие возьмут, но большинство студентов ленятся и не хотят работать за еду,вот поэтому то проблемы и возникают. Это как в анекдоте что на работу не берут без опыта. а как опыт получить если никуда не берут) О устройстве на работу надо думать с 18 лет и с 1 курса института и идти в хорошее места, даже бесплатно ради опыта

Работать по профессии студенту не так и просто - пойди найди работу с сокращенным рабочим днем (все зависит конечно от специальности).
Мой опыт работы по профессии в период обучения на очном - негативный. Я долго искал где меня возьмут на сокращенный рабочий день и где без вопросов будут отпускать на сессию - по факту мне постоянно пришлось пропускать занятия, из-за работы, а на сессию отпускали меня также с проблемами, началась всякая фигня по типу - "ну давай доделай это и беги на экзамен". Постоянный выбор что не сделать - работу или задание из универа - это в итоге херово выполненная работа и падение успеваемости в универе.

[^]
ViKomp
23.08.2017 - 10:57
4

Приколист

Если дети отдыхают пока родители работают- внуки будут просить милостыню. Ребенок, который хочет работать, будет работать везде - начинать же с чего-то надо. А вашего лентяя с любой работы выгонят через месяц, если за голову не возьмется. Снимите ему квартиру на месяц, и пусть валит на работу.

[^]
treeton
23.08.2017 - 10:58
6

Ярила

А вот хуй его знает... С работой нонче действительно ЖОПА и то, что люди без опыта отказываются въебывать за сущщую копеку - 15000-20000 (а это, блядь копейка, вы не поверите! 250$... кое-где у мигрантов пособие много более...) это в принципе глобально хорошо... Другой момент - я с первого курса (1998) въебывал на каких-то стройках, базах, разгрузках, гонял дискотеки по ночам и т.д. и т.п.) и на пожрать/побухать до блевоты хватало... Жил конечно с предками, но 50% самосодержания покрывал... А если бы не бухло, то и 150% покрывал бы... На 3-м курсе во время пьянки с одним товарищем согласился накидать какую-то говнософтину на делфиках, которая че-то там считала и усредняла... какую-то там статистику... В итоге, через 3 месяца "числился" на ЧЕТВЕРТЬ ставки в госконторе... денег там хуй платили (400 руб в месяц, как щас помню... при том что в "клубе" услуга "эй диииджей паставь моя каампкат диск" стоила 50 руб... а за ночь таких подходило поболее 5-10 человек, даже среди недели... да еще и "оклад"... т.е. усредненная ночь в "клубе" давала мне 120% от МЕСЯЧНОЙ з/п гос-шараги), но ночных халтур мне хватало, а в шарагу эту ходил только за з/п... В итоге, по получению диплома, в шараге я перевелся на полную ставку, плюсом закосив от армии (вариант пиздячить пиджаком под Оренбург меня честно говоря расстраивал), з/п была 2000 в месяц... В 2005 году з/п была 27000... плюс леваки и колымы... В 2012 пытался уйти на вольные хлеба - хрен вышло, т.к. в итоге "перевелся" в Москву, физически сидя у себя в провинции... З/п покамест немногим больше 50... плюс колымы/леваки... +своя загибающаяся ОООшка. Папа пенсионер, мама пенсионер... и т.д... Если щас погонят, вопрос трудоустройства честно говоря пугает и напрягает, хотя и опыта дохуя, и навыков и стажа и т.д... Т.к. последниее "движухи" явно дают понять, что работать сейчас НАХУЙ не надо, в том плане, что РЕЗУЛЬТАТА работы никому не требуется, бо все 99.9% пилится и закрывается бумагой и красивыми презенташками... А узкие спецы по сигнальным процам и прочим контроллерам - в сраку никому не впились... А переучиваться на "менеджера" я в рот ебал, т.к. это мозгоебство, а не РАБОТА.
Поэтому ТС я от "части" понимаю, от "другой части" - "ну надо хоть лотерейный билет купить..."©

Это сообщение отредактировал treeton - 23.08.2017 - 11:06

[^]
TheLostOne
0

Ярила

я когда техникум закончил - пошел в Кб на 10 тысяч (с премией получалось 13500). И да. везде требовался опыт и т.п. Но даже в IT, где я работаю, младших без опыта, студентов берут на 25-30к. Главное, были бы мозги, заинтересованность и стремление. А так - и до 40 можно ждать 300к/сек зарплаты

[^]
Andrew0
2

Приколист

Виноваты родители, и помочь можно только так : как подойдет с очередной хотелкой, ему ответка "иди нахуй сына". Думаю пройдёт немного времени и на работе держаться подольше станет.

[^]
OLBELO
23.08.2017 - 10:59
1

Ярила

Надо настроить "ребенка", что не всем сразу сто тысяч, а нужно поработать и на минималке, получить опыт, что-то из себя представлять. И не стыдиться быть кладовщиком, кассиром, продавцом на первых порах. Хотя в Москве приезжие реально лучше работают и зарабатывают. А московские дети все чего то ждут

[^]
75sm
0

Ярила

Цитата (Jus @ 23.08.2017 - 08:30)
Туда, куда берут всех, идти не хочется – работать придётся с утра до вечера, а заплатят весьма небольшие деньги,

lol.gif во пиздец. А думал получил бумажку и сразу всем стал нужным, можно на работе весь день не сидеть и получать 100500 миллионов? Ну конечно, лучше на шее родителей сидеть и на приставке играть. Пусть таксует идет или двор подметает.

[^]
NDControl
3

Радиоволна

Цитата
Я прекрасно понимаю молодняк (пусть даже 25 годов), который не горит желанием пахать и отдавать всего себя за жалкие копейки. Видите ли, масса старших примеров, когда люди работали как проклятые и в итоге только горб на старость заработали. Да и знаете ли, есть масса других вещей вместо того, чтоб проводить всю свою жизнь на работе не имея адекватного вознаграждения за свое просраное время.

Масса каких вещей, просирать родительские бабки?

[^]
elPHOBOS
4

Ярила

Нынешняя молодёжь нехило охуела до 25 лет жить за счёт родителей.
Я, живя в семье с хорошим достатком, пошёл работать в 15 лет, совмещая обычную школу (серебряная медаль), музыкальную школу и секцию волейбола летом (чемпионы города среди 5 школ) и лыжную зимой (3й взрослый разряд).
Работал сначала помощником мастера по ремонту сетей кабельного телевидения, через 3 месяца уже работал мастером, в 16 лет вёл на том же кабельном телевидении свою передачу и получал зарплату сравнимую с зарплатой родителей.

По мне так если молодой человек даже с протеже родственников вылетает с работы, то проблема не в отсутствии работы, а в самом молодом человеке.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 23.08.2017 - 11:00

[^]
баронесса
3

Ярила

Сиплый1987
Цитата
Я прекрасно понимаю молодняк (пусть даже 25 годов), который не горит желанием пахать и отдавать всего себя за жалкие копейки. Видите ли, масса старших примеров, когда люди работали как проклятые и в итоге только горб на старость заработали. Да и знаете ли, есть масса других вещей вместо того, чтоб проводить всю свою жизнь на работе не имея адекватного вознаграждения за свое просраное время.

Гы. Какие твои годы, мальчик. Все впереди. И переобуешься мигом.

[^]
49rus
23.08.2017 - 11:00
1

Весельчак

Цитата (IronKat @ 23.08.2017 - 10:52)
"Объективные сложности с работой сейчас несомненно присутствуют, кризис никто не отменял. На хорошее место устроиться непросто: требуют не только диплом, но и опыт работы, а иногда ещё и рекомендации от "правильных" людей" - утибожечки мои, кресло директора газпрома кровиночке не предложили. Когда я училась, большинство студентов старались найти работу еще во время учебы, да, совмещать крайне сложно, но зато когда диплом будет в кармане, студент выходит на рынок с корочкой и опытом работы, это 146% к вероятности найти себе работу в краткие сроки.

"Туда, куда берут всех, идти не хочется – работать придётся с утра до вечера, а заплатят весьма небольшие деньги, если вообще заплатят. Опять-таки, обидно раздавать листовки или разносить пиццу, имея диплом о высшем образовании на руках" - серьезно? я работала с 14 лет, курьером, листовки раздавала, промоутером на акции ездила в такие ебеня.. хотелось иметь свои личные деньги, честно заработанные, и тратить их было приятно. И в начале карьеры, мне никто суперпупер должностей и зп не предлагал.

Росла с низших ступеней, по мере увеличения опыта и знаний, можно было уже и разгуляться на рынке труда, есть что предложить.

А сейчас хотят сразу, с места в карьер, молодого желторотого специалиста на зп не менее 80 тыс посадить. Родители, вы вообще нормальные?

Я грузчиком начинал в Копеечке =) Иногда проезжаю мимо этого магазина и ностальгия накатывает =). Никогда этого не стеснялся и не чурался. А то что люди ноют - маленькая ЗП у вахтеров/уборщиц/грузчиков не пойду за такие копейки работать, ну извините, пока за эти деньги кто-то готов работать значит эта работа столько и стоит. Если вы считаете что вы достойны большего, но рынок так не считает сидите и пишите слезливые посты о безработице =)

[^]
Dron66
3

Старомодный хрыч.

Цитата (Edge79 @ 23.08.2017 - 10:51)
...
Я уже понял что ты жЫрный тролль,но поверь-должен.Чтобы немножко ебнуться на землю с небес,так сказать в объективную реальность и чтобы было потом с чем сравнивать

Должен? Ха-ха три раза. Молодёжь смотрит на зарплату электрика в 10-15 тысяч (с кучей требований) и на зарплату продавца в 30 тысяч. Кому и что она должна?

[^]
HondaVodka
6

куновод мотоциклист

Встречала в жизни такого индивида.
От него сначала родители охуели, едва ли не выгнали из квартиры, разругались страшно, жрать давать перестали. В общем нашло дитятко после такого террора злыми родственничками работу, страшно за них на то обидевшись, выгнали белоручку на работу! Причем дитятко умудрилось найти не плохую, вполне оплачиваемую работу, менеджера, а потом дира отдела по продаже всякой "илитки". На тот момент мы стали встречаться и он свинтил ко мне жить, послав нахуй "злых" родителей, причем причины, по котором он их так не любил, рассказал только после расставания: "да ты знаешь почему я с родителями не общаюсь?! Они меня бросили! Ни как не помогали в жизни! Работать пришлось пойти!!!" - я аж села от таких заявлений. До этого мне вещали легенду о том, что они алкаши.
Потом как кризис шарахнул, "илитное гавно" стало плохо продаваться, выпнули паренька. Так он год сидел у меня на шее, за все время сходил на одно собеседование, мол работы нет, это в Москве то! Пока я не ахренела и не сбежала теряя тапки. Причем по глупости своей еще подкидывала ему в течение 3х месяцев бабки. Жалко его было. Это ж я, такая плохая, от него ушла и оставила его без средств к существованию cranky.gif
По итогу он после моего ухода таки нашел работу, правда не гендира как хотел, а принеси-подай gigi.gif
Родители взвыли как он вернулся так, что аж в суд подали, что бы выселить нахуй. Чем закончилось - хз)))))))

И противоположный пример: брат мой, 14 лет, припер матери неделю назад огромный букет цветов, та аж перепугалась, думала украл где-то. Оказалось он почти два месяца втихоря и неофициально подрабатывал в соседнем магазине чернорабочим, а матери говорил что гуляет с друзьями. Поднял 20ку. Вообще ни кто от него не ожидал. И не сказать, что карманных ему не давали, телефон и планшет у него есть. Сам взял и пошел летом работать.

[^]
Hogsteady
23.08.2017 - 11:02
2

Ярила

Цитата (krezify @ 23.08.2017 - 08:35)
Молодежь очень охреневшая! Все хотят сразу з.п. за 50000 (смотрю по Москве), а то что за эти деньги из себя нужно что-то представлять, а не быть говном от желтой курицы, они забывают. Я не жалею, что работать начал с гос. конторы, на копейки, но получил опыта. Сейчас там море вакансий но ни кто не идет, з.п. реальная в той конторе 17000.

Полтос в Москве это очень мало, если нет своего жилья. Может и не сразу, но хотя бы через год опыта уже мне кажется грех столько не платить.

[^]
Andrew0
23.08.2017 - 11:03
2

Приколист

Цитата (TheLostOne @ 23.08.2017 - 13:58)
я когда техникум закончил - пошел в Кб на 10 тысяч (с премией получалось 13500). И  да.  везде требовался опыт и т.п. Но даже в IT, где я работаю, младших без опыта, студентов берут на 25-30к. Главное, были бы мозги, заинтересованность и стремление. А так - и до 40 можно ждать 300к/сек зарплаты

Не согласен, у меня по городу по профилю только в одно предприятие брали без опыта, на вообще не смешную ЗП : 6000 р. По профессии я программист-техник(СПО), получаю вышку ( то есть развиваюсь в данном направлении). К слову сказать 6000 для моего города это оплата коммуналки+интернет+ останется 1000 покататься до работы и всё. Пришлось идти во внутреннюю службу там хоть зп от 15к.

Это сообщение отредактировал Andrew0 - 23.08.2017 - 11:04

[^]
webberus
23.08.2017 - 11:03
1

Весельчак

Вот

Это сообщение отредактировал webberus - 23.08.2017 - 11:03

О безработной молодёжи

[^]
Сиплый1987
23.08.2017 - 11:04
1

Ярила

Цитата (баронесса @ 23.08.2017 - 10:59)
Сиплый1987
Цитата

Гы. Какие твои годы, мальчик. Все впереди. И переобуешься мигом.

Уже переобулся предварительно наевшись. Не жалею, что получил опыт, работая на обычной работе по специальности но жалею потерянное время. Знал бы - намного раньше бы начал заниматься тем, чем занимаюсь сейчас.
Главное вовремя осознать. Самый ценный ресурс - время, лучшее вложение средств - в себя и самообразование, которое конвертируется в опыт и которое должно конвертироваться в звонкую монету (деньги - это главное иначе нахрена вообще работать?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67310
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх