О безработной молодёжи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Всепропало
23.08.2017 - 10:39
2
Статус: Offline

Балагур

Я когда диплом получил (ж.д.) в Хабаровске, работа была за 400 км, на станции 5 класса (самый низкий класс и зарплата) дежурным, поехал туда. Поработал с годик перевели на другую станцию уже участковую 2 класса, там 2 года от составилы до дежурного отработал, когда понял, что опыта немного есть, рванул в Москву (без друзей, без хаты), также устроился на ж.д., опять же составителем. Затем до дежурного поднялся (итого 11 лет на ж.д.). Затем пригласили с ж.д. в операторскую компанию, тут уже и зарплата заебись и премии охуенные. Все это время в Москве снимал хату, потом сошелся с девкой, купили (в ипотеку) .

Вывод этот пиздюк охуевшая морда, послать его нахуй из Москвы на вахту куда нибудь, там пару раз опиздюлится, за то что нихуя не делает, может начнет головой думать.

[^]
librat
23.08.2017 - 10:40
0

Ярила

все таки вопрос шире, чем просто взаимоотношения молодого мужчины и мамы

О безработной молодёжи

[^]
aobychkov
23.08.2017 - 10:40
2

Приколист

если спустя год после окончания высшего учебного заведения мужчина не находит работу - в армию его, и связи при этом задействовать. Это не мужчина а трутень!

[^]
pac
23.08.2017 - 10:41
5

Ярила

сначала гладят по головке всё детство, слова против не смеют сказать, а потом удивляются почему СЫНАЧКА дома лежит на работу не идёт.

Кризис - хуизис ёпта! Контора близкого товарища развалилась, в течении двух месяцев нашёл две новые работы, имея судимость и не имея высшего образования! Кто хочет работать тот будет работать, а кому лень жопу от дивана оторвать тот и с двумя высшими хуй куда устроится

[^]
Daphna
23.08.2017 - 10:42
3

Шутник

это называется "что посеяли, то и пожинаем". когда родители не требуют помогать по дому, когда покупают все ребенку по первому писку, когда делают за него уроки, платят за институт и т.д., тогда и получают таких вот великовозрастных лентяев

работаю менеджером по персоналу, на hh процентов 70 резюме лиц 21-25 года сплошь на руководителей (причем зачастую без определенной сферы, то есть неважно чем и кем, но лишь бы руководить) и запросы по з/п 35 - 80 т.р., с учетом средней з/п по региону 15-25 т.р.

[^]
баронесса
23.08.2017 - 10:42
1

Ярила

Zvoy
Цитата
Белоручка блеать с дипломом,не позорно деньги у родителей просить.да я всвои 25 улицы мел чтоб девушку в кино или в кафе мороженое посидеть.
Не кипятись. Деньги у родителей брать незазорно. А ты нормальный парень, со стержнем. Но. Работать надо, наращивать умственную мускулатуру, чтобы что-то передать по наследству кроме пра-пра-дедушкиной квартиры.

[^]
MrME
23.08.2017 - 10:44
4

Ярила

Цитата (Jus @ 23.08.2017 - 11:30)
Так вот, вопрос. Как бы вы поступили на месте этих родителей? Чем бы помогли ребёнку?

До тех пор, пока вы 25-летнего лба с дипломом в руках называете "ребёнком" - можете поступать как угодно, вы ничего не измените.

Поступать как-либо надо было раньше, когда "поперёк кровати помещался", как в известной народной мудрости.

Я представить себе не могу, чтоб в 25 лет сидел на шее у родителей. То ли время было такое, то ли воспитание, не знаю. Но я просто не понимаю, как это вообще возможно?

Работы вокруг - вагон. Да, сейчас платят мало. Я бы даже сказал, смехотворно мало. Но у т.н. "ребёнка" есть крыша над головой, пока родители из дому не выгнали - таким образом, существенная статья расходов на аренду жилья - вычёркивается.

Нет работы в твоём городке/посёлке - автобусы ездят, поезда ходят, самолёты летают. Нет работы по твоей специальности - есть другие. Семьи нет, детей нет - все дороги открыты. Я в своё время и подсобным рабочим в столярном цеху работал, и много кем ещё. Требуют опыт - иди и набирайся его. Забесплатно попросись, лишь бы научили - один хрен дома сидишь. Толковому пацану никто не откажет. А если "ребёнок" - долбоёб, то мы обсуждаем не тот вопрос.

Это сообщение отредактировал MrME - 23.08.2017 - 10:45

[^]
Dron66
23.08.2017 - 10:45
11

Старомодный хрыч.

Вот вы тут народ, говорите про хуёвую молодежь, которая на малый оклад идти не хочет... А когда тут ,на ЯПе, электромонтажника за 30-ку (с обучением) искал один товарищ, что в ответ было, помните? Да вы на говно изошли, доказывая, что это мало!

Двойные стандарты, хули...

[^]
Сиплый1987
23.08.2017 - 10:45
1

Ярила

Парень все же зря время терял. За время пребывания ( а не учебы) в ВУЗе можно было из дома научиться азам программирования и в дальнейшем обрастать реальной практикой. Можно было уйти в сайтостроение и веб-дизайн (лучше напрячься в обоих направлениях - по себе знаю, это позволяет диктовать свои условия адекватным заказчикам). Можно научиться нормально фотографировать даже на убогую зеркалку и за 2-3 месяца освоить постобработку.
Группы и сообщества продвигать в соцсетях, блоги раскручивать...
В конце концов - язык иностранный выучить и стримить популярные комп. игры (но тут сложнее т.к. СНГ рынок нищий и на донат не щедрый).
Есть еще нормальные варианты чтоб не работать в будущем на обычной, неинтересной работе с привязкой к графику, с кучей идиотов среди начальства и еще и за гроши, за мифический опыт, после которого тебе якобы заплатят.

[^]
баронесса
23.08.2017 - 10:46
1

Ярила

ХрюнМоржов
Цитата
Если ВУЗ был с военной кафедрой пусть в ментовку идёт!Куда ж ещё бездельнику податься?

Бери выше. Моего племянника уже вербуют (4-й курс) в определенные органы)))

[^]
Bonar
23.08.2017 - 10:46
2

Ярила

Отсутствие опыта объясняется отсутствием желания работать по своему профилю за копейки во время учёбы в вузе. А то, что его постоянно увольняют, говорит о том, что он слабый специалист. Или учился плохо, или по жизни такой. У меня ребёнок батрачил помощником адвоката с третьего курса, естественно за копейки. При этом учился хорошо. На пятом курсе уже прилично зарабатывал. Зато после получения диплома работу искал один день. За первые два года поменял 4 места работы, постоянно переходя на более лучшие финансовые условия. Как говаривал классик: чем меньше женщину мы любим... Так и с детьми: чем раньше мордой об асфальт, тем легче ребёнку устроиться в жизни.

[^]
Сиплый1987
23.08.2017 - 10:47
7

Ярила

Цитата (Dron66 @ 23.08.2017 - 10:45)
Вот вы тут народ, говорите про хуёвую молодежь, которая на малый оклад идти не хочет... А когда тут ,на ЯПе, электромонтажника за 30-ку (с обучением) искал один товарищ, что в ответ было, помните? Да вы на говно изошли, доказывая, что это мало!

Есть такой момент. Многие думают. что молодняк почему-то прям обязан в жизни сожрать говна. В армии просрать год, отпахать по полной пяток лет за 20 килорублей (300 евро!!!!!). На вахту съездить в какую-нибудь дыру, коей Россия богата...за опять таки, даже не подачку, а плевок со стороны работодателя.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 23.08.2017 - 10:50

[^]
Dgippo1
3

Ярила

Цитата (MironovKP @ 23.08.2017 - 09:16)
Цитата (Анти @ 23.08.2017 - 09:11)
Цитата (MironovKP @ 23.08.2017 - 09:04)
Цитата (Volfgard @ 23.08.2017 - 08:54)
Я вот после универа в конце 90 также потыркался, никуда не берут, пошел на завод. Попал на прием к директору, тот спрашивает, вот у тебя высшее техническое инженерное образование - мастером сможешь работать. я говорю, смогу. он мне а начальником цеха или инженером. я говорю- смогу. Он мне ну пока могу взять тебя только сварщиком и слесарем по сборке металлоконструкций)) Я говорю- согласен)) Вот так и начал свой рабочий путь. Зато через 4 года работал уже зам.начальника производства.

По-моему это пиздец предлагать работать сварщиком дипломированному инженеру.

Он был личинкой инженера,а вот через 4 года из личинки инженер вылупился.И занял свое место.

Чему такому нужно научиться инженеру, поработав сварщиком?

просто работать, и самое главное понимать как видятся указания инженера с рабочего места....

[^]
Tubertus
1

Балагур

пиздец...
ребенок 25-летний.

в 14 лет (97-й год) я за лето ползания по промзоне и прочим закоулкам сдал металлолома на велосипед. Всякие вкусняшки покупал, плеер купил себе, пусть простенький китайский, но на другой не хватало и тому был рад (батарейки жрал как проклятый). И маме подарил впервые в жизни, купленные за свои кровные, цветы, большой букет ее любимых хризантем.
В том далеком 97-ом году работал только отец. Зарплату платили крайне редко, бывали моменты когда на столе была только половинка "черного" хлеба и два помидора на 4-х человек.
А тут цветы... наверное, никогда не забуду мамины слезы в тот день.
Только когда женился и появился первый ребенок я понял насколько тогда было тяжело родителям.

А тут, бля, в 25 лет он нихера не может найти. Сука! Да работы хоть жопой ешь.
Конечно, если он ищет работу не ради работы, а ради зряплаты, то, несомненно, это значительно сложнее. Особенно, если нет конкретно волосатой лапы... или еще чего.
В 25 лет уже второй ребенок был, а тут распиздяй, пригревшийся у мамкиной юбки.

Это сообщение отредактировал Tubertus - 23.08.2017 - 10:48

[^]
zazizo
0

Шутник

Я бы не воспитал ребенка так, что бы имея высшее образование он не смог на работе, на которую устроился по блату проработать несколько месяцев, что бы его потом уволили.
У самого нету высшего образования, когда пришел из армии, встал вопрос работы. Ни связей, ни опыта, ни образования. В итоге, сейчас хоть и работая от заката до рассвета имею заработок и опыт который полноценно помогает кормить семью из 4х человек включая меня. А что самое главное, я уверен что смогу дать хорошее образование своим детям. Пусть и не бюджетное. И я научу своих детей работать.
К чему это - 50 процентов выпускников, дохуя хотят, имея лишь корочку и базу знаний в их профессии, которую дал институт. Уверен, что если бы этот "малыш", а подругому 25 летнюю безработную ноющую дылду, назвать нельзя. Если бы этот малыш поумерил свой пыл, и пошел бы по специальности хотя бы куда то - за опытом. То к 30 годам пахоты, зарабатывал достойные бы деньги.

Это сообщение отредактировал zazizo - 23.08.2017 - 10:48

[^]
49rus
23.08.2017 - 10:48
4

Весельчак

"С работой однако всё плохо, устроиться вот уже несколько лет никуда не удаётся",

"На хорошее место устроиться непросто: требуют не только диплом, но и опыт работы"

Вы определитесь работы нет или вы хотите чаду чтобы после вуза и в шоколад. Я вот, например, когда набирал людей дико удивлялся - вчерашние студенты без опыта воротят нос от 50к на руки в Москве. От них требовалось иметь только техническое образование не заборостроительного ВУЗа и интеллект выше среднего, всему остальному готовы были обучить. Крупная компания, мирового уровня, сегмент металлургия, всё в белую, офис А класса, кофе, печенье, ДМС все дела. ЗАДОЛБАЛИСЬ искать людей, таки нашли, с огромным опытом и желанием работать за эти деньги, но не студентов, а людей в возрасте (т.е. зарплата была явно не занижена).

Но при этом да, куча народу кидает резюме с дипломами вечернего платного на экономиста/юриста кислопердищенского межпланетного университета имени черномырдина с запросами от 80к.

Вы, те кто пишет эти слезливые посты о безработице постарайтесь найти толковых людей на рынке. После этого поймете одно выражение - "У нас в стране безработица, только найти нормальных работников при этом невозможно".

PS т.к. давным давно понаехал учиться в Москву да там и остался рассуждаю только о реалиях московского региона.

Это сообщение отредактировал 49rus - 23.08.2017 - 11:16

[^]
ГвоздьВГлобу
3

Приколист

У меня родственник, ему под сорокет уже. Дома сидит. Лет 10 не работает, а может и больше. Жена у него, двое детей. Жена работает, а он нет. У него родители до сих пор работают, и денег ему дают.
Пробовал устроится, больше месяца нигде не держится. Все гандоны, а он один дартаньян. Хотя и бездельником назвать не могу, ремонт дома делает по чуть чуть, что то в огороде. Так и живут на деньги, которые дают его родители и зарплату жены. Позор так то...

[^]
MrME
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 23.08.2017 - 13:45)

Он же не студента искал, а электромонтажника. Это разные вещи.

[^]
Noodles1975
3

Радуюсь мелочам

Ну и чего... с 14 работать начал, к 42 перегорел. Ни желания, ни амбиций.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Suhofruct
0

Весельчак

Уже писал, в России работы и денег честных немерено, просто хуярить надо, а не поперекурам и кофебрейкам гулять и на Япе сидеть.... все кто хуярят, все в достатке и не жалуются.

Лентяи бездельники, ничего из себя не представляющие и хотящие за торговлю еблом по 70-80 тыс заебали!

[^]
aLex66
0

Ярила

какую же он специальность получал до 25 лет, что потом не смог применить полученные знания.

[^]
49rus
23.08.2017 - 10:51
3

Весельчак

Цитата (aLex66 @ 23.08.2017 - 10:48)
какую же он специальность получал до 25 лет, что потом не смог применить полученные знания.

Склонен полагать как и 90% нынешних выпускников вузов - юрист/манагер/экономист межпланетной кислодрищенской академии имени В.Черномырдина, заочное отделение.

[^]
Xomych
1

Созерцающий

Цитата (Jus @ 23.08.2017 - 08:30)
Жизненная ситуация: ребёнку 25 лет, вуз уже окончен, есть диплом.

Напомнило. hz.gif

Я буду делать так, моему 16 сейчас. Поддерживать буду пока институт не закончит, если поступит конечно. Потом съезжаем в отдельную квартиру с женой, ему оставляем ту, в которой живём, и пусть живёт как хочет.

Это сообщение отредактировал Xomych - 23.08.2017 - 10:51

[^]
SlyControl
2

говнарь

Вы просто не знаете что такое безработица, мои земляки за 2-3 года в России зарабатывают на квартиру в Ташкенте и машину, квартиры у нас дешевле чем в Москве, но всё равно высокие от 300-1000$ за метр.

С дипломом, мне кажется вообще проблем нет найти работу в России, просто не надо носом воротить

[^]
Dron66
1

Старомодный хрыч.

Цитата (MrME @ 23.08.2017 - 10:48)
Цитата (Dron66 @ 23.08.2017 - 13:45)

Он же не студента искал, а электромонтажника. Это разные вещи.

У нас, в Калуге, 30-ка - неплохая зарплата.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67658
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх