О безработной молодёжи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NDControl
23.08.2017 - 09:33
5
Статус: Offline

Радиоволна

Цитата
Жизненная ситуация: ребёнку 25 лет

Дальше можно не читать.

Нафига 25-летнему "ребенку" работать, если его до сих пор ребенком считают.

Цитата
Так вот, вопрос. Как бы вы поступили на месте этих родителей? Чем бы помогли ребёнку?

Пинком под жопу из дома.

[^]
666
23.08.2017 - 09:36
8

Ярила

Цитата
А откуда у инженера навыки сварщика?

Диплом автоматом даёт средний разряд по множеству профильных рабочих специальностей.

Базовые навыки работ в нормальном институте вполне дают - до разряда конечно вряд ли дотянешь, но за время обучения на рабочем месте (2 недели) вполне подтянешься.

Цитата
Чему такому нужно научиться инженеру, поработав сварщиком?

Работе на реальном производстве и с рабочим коллективом.

Голова на плечах есть - полезный навык. На заводе работал - мужик с головой от слесаря до технического директора корпорации прошел.

[^]
Volfgard
13

Ярила

Цитата (MironovKP @ 23.08.2017 - 09:04)
Цитата (Volfgard @ 23.08.2017 - 08:54)
Я вот после универа в конце 90 также потыркался, никуда не берут, пошел на завод. Попал на прием к директору, тот спрашивает, вот у тебя высшее техническое инженерное образование - мастером сможешь работать. я говорю, смогу. он мне а начальником цеха или инженером. я говорю- смогу. Он мне ну пока могу взять тебя только сварщиком и слесарем по сборке металлоконструкций)) Я говорю- согласен)) Вот так и начал свой рабочий путь. Зато через 4 года работал уже зам.начальника производства.

По-моему это пиздец предлагать работать сварщиком дипломированному инженеру.

Это был 99 год. И мне нужна была любая работа. Зато я потом продукцию, которую выпускал завод знал на зубок.И технологию изготовления и руками научился работать. у и репутация у меня была как у человека прошедшего все ступеньки карьерной лестницы.

[^]
Dron66
3

Старомодный хрыч.

Цитата (krylov @ 23.08.2017 - 09:33)
у мну сосед бывший, на полупенсии уже.
так говаривал -
молодых то нет. где я тебе возьму сборщика сварного ?
всем надо более 12 в час..
а если тебя, долбоеба еще года 2 учить надо - нахуй ты нужен за такую зп ?

Учить два года? Какая щедрость, однако. Тут кое-где на предложение испытательного срока с ужасом смотрели.

[^]
Calm72
23.08.2017 - 09:38
13
Статус: Online

Юморист

Цитата (MironovKP @ 23.08.2017 - 09:16)
Чему такому нужно научиться инженеру, поработав сварщиком?

Я хз, касательно сварщика, но мой сын, имея образование радиоэлектронщика сейчас работает простым слесарем КИПиА с зарплатой 20 тысяч. Пошел, в первую очередь, потому, что инженерных вакансий не так уж и много, а во-вторых - для того, чтобы получить практический опыт. Как ты будешь управлять работягами, если нихрена не шаришь в техпроцессе? Сами же работяги будут такого инженегра наебывать.

[^]
Narian
23.08.2017 - 09:38
7

Ярила

Цитата (LFisher @ 23.08.2017 - 08:46)

ЗЫ: если что, тоже начинал с завода после института. Ушел, ибо на 17000 жить молодой семье несколько нереально. А рост зарплаты в ближайшем будущем не предполагался в принципе.

Ушел, он. Так не просто ушел, а ушел куда то, когда нашел место получше. Договариваем.
Интересные такие, типо мальчика в посте.
Я за 17 работать не буду, на них не выжить.
Хорошо, иди на другую работу с зарплатой на которую можно выжить.
Так не берут, опыта нет, стажа нет, знаний таких нет.
Что будеш делать?
Сидеть у родителей на шее, рассылать резюме, ждать когда предложат много.
И что есть предложения?
Нет, всем надо со стажем и опытом.
Ммм, ясно.

Ну да, сидеть за 0, лучше чем работать за 17000, ведь на 17000 не выжить. bravo.gif

Что мешает работать за 17000, получать стаж и искать работу получше?
В конторе где платят 17000 не отпросится на пару часов для очередного собеседования?

[^]
haustx
23.08.2017 - 09:39
4

Приколист

Цитата
Цитата (totktonada57 @ 23.08.2017 - 09:17)
Цитата (MironovKP @ 23.08.2017 - 09:13)
Цитата (totktonada57 @ 23.08.2017 - 09:09)
Цитата (MironovKP @ 23.08.2017 - 08:55)
Цитата (denistsev @ 23.08.2017 - 08:38)
Не можешь устроится по специальности, иди на любую работу, дворник, садовник, санитар, грузчик, экспедитор, водитель если права имеются, список можно продолжать долго.

Ага, после этого путь сделать карьеру по специальности будет закрыт с таким "опытом" работы, и до конца жизни так и будет работать на неквалифицированных должностях.

схуяли, простите?

Потому что окончив ВУЗ надо закрепить знания полученные в универе практикой по своей специальности. Если этого не сделать, то ты через пару лет уже утратишь квалификацию и никому нужен не будешь.

Да большая часть молодёжи имеет высшее образование гуманитарное-купленное,что бы просто было,родители посоветовали,по этому светит им "свободная касса!",а амбиций зато на топ-менеджера Газпрома!

[^]
HomoVulgaris
23.08.2017 - 09:39
4

Ярила

Лично знаком с 2 такими кадрами. Девочке 34 года. Мальчику 31 год. Ни где дольше месяца не работали, а общий стаж не наберется и полгода...
В общем трудно себя заставить работать, когда твоя зарплата на начальном этапе карьеры в пару раз меньше карманных денег выделяемых родителями biggrin.gif

ИМХО выход только один - лишать денежного содержания, совсем, ни копейки, ни на какие цели, ну и обжимать в других благах цивилизации (знаете сколько электроэнергии жрет круглосуточно работающий комп?).

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 23.08.2017 - 09:40

[^]
Slon2000
23.08.2017 - 09:43
5

Ярила

Цитата (Jus @ 23.08.2017 - 08:30)
Жизненная ситуация: ребёнку 25 лет, вуз уже окончен, есть диплом. С работой однако всё плохо

А диплом у него по-КАКОЙ профессии?Инженер?Дизайнер,строитель,химик и т.д.?Или же юрист,экономист,менеджер?Вот тут надо бы всегда уточнять,я считаю.Для правильного понимания ситуации.

[^]
INSPEKTOR
23.08.2017 - 09:45
1

Бди!

Цитата
ребёнку 25 лет

Всё, дальше можно не продолжать. Все причины нижеописанных проблем сконцентрированы именно в этой коротенькой фразе....

[^]
HomoVulgaris
23.08.2017 - 09:46
4

Ярила

Цитата (Dron66 @ 23.08.2017 - 09:28)
Цитата (edmus @ 23.08.2017 - 09:21)
...
Ну почему же, если зарплата у сварщика выше. smile.gif

А откуда у инженера навыки сварщика? С корочкой-то не везде берут - опыт требуют. А тут инженер, который учился совершенно другому.

Чтобы стать сварщиком, нормальным, высокооплачиваемым - нужно отработать по профессии три-пять лет, от простого к сложному. Это я вам говорю из практики, как некогда руководитель в т.ч. пары десятков сварщиков cool.gif работал мастером сборочного участка

[^]
Narian
6

Ярила

Цитата (MironovKP @ 23.08.2017 - 09:13)
Цитата (totktonada57 @ 23.08.2017 - 09:09)
Цитата (MironovKP @ 23.08.2017 - 08:55)
Цитата (denistsev @ 23.08.2017 - 08:38)
Не можешь устроится по специальности, иди на любую работу, дворник, садовник, санитар, грузчик, экспедитор, водитель если права имеются, список можно продолжать долго.

Ага, после этого путь сделать карьеру по специальности будет закрыт с таким "опытом" работы, и до конца жизни так и будет работать на неквалифицированных должностях.

схуяли, простите?

Потому что окончив ВУЗ надо закрепить знания полученные в универе практикой по своей специальности. Если этого не сделать, то ты через пару лет уже утратишь квалификацию и никому нужен не будешь.

Правда в том, что ты изначально никому не нужен.
Диплом не устраивает на работу сам по себе, он просто позволяет подниматься по карьерной лестнице.
Для инженера, начинать со слесаря нет ничего зазорного и странного. Знать методы работы и производственный процесс своего предприятия, это главное что нужно знать начинающему инженеру.
Странно, это как раз специалисты на управляющих и инженерных должностях, с непросохшей краской на дипломе.
Я бы, честно, даже с красным дипломом не взял свежеиспеченного инженера, именно инженером. Полгода как минимум просидел бы в слесарях.

[^]
andysh888
2

Ярила

Мда... Дожили...
Первая "неофициальная" работа - в 11 лет начал помогать девчонкам-администраторам в компьютерном игровом зале. Устранял глюки всякие мелкие, помогал такой же мелкоте (а нередко и более старшим) разобраться со всякой хернёй. За что получал бесплатный доступ на свободные компы, а иногда даже перепадала "трёшка" с левых продаж (ну, я помог девочкам это наладить, разобравшись как можно отключать счётчики времени :) ) в конце дня (для тех, кто не понял - "трёшка" - это 3 рубля - это был 1987 год).

Первая "официальная" работа - в 13 лет на конвейере на монтаже плат. Да, мать помогла. Потому как в 13 меня взять не могли (с 14 разрешалось), но мать договорилась. За лето заработал на крутой магнитофон и новый вел.

Всякие подработки искал с первого курса без каких-либо содействий родителей. Кем только не впахивал. И курьером, и приходящим админом, и зайцем по установке/обновлению "Консультант-плюс", даже грузчиком немного поработал.

С 4-го курса уже были наработки "куда идти", собственно, уже полноценно работать начал с лета между 4 и 5 курсом. Как универ закончил - ушёл к будущей жене жить. Собственно, пошли с будущей женой в бассейн... И я уже не вернулся домой. Тогда мне было 22. :)

Родители никогда не участвовали в моём трудоустройстве (ну кроме содействия в 13 лет).

Щас старшей дочке 15. Этим летом сама нашла подработку, мы с женой содействовали лишь в том плане, что чутка помогали ей с оформлением документов.

Пипец, блин. 25 лет и сидеть на шее родителей, ещё и эксплуатируя их связи.
Волшебные пендели, ИМХО, уже поздноваты. Надо было вбивать в голову правильные установки лет так с 7-8. Сейчас уже позновато. Тем паче с таким "опытом работы", что даже куда приходит - не задерживается... Куда катится этот сраный мир?

[^]
Гон
23.08.2017 - 09:48
1

Ярила

да много подобных тунеядцев, сами родители виноваты, теперь этот хомут им тащить до конца жизни.
у меня среди знакомых человек 5-10 таких.
Спиваются, наркоманят, ну и как правило не доживают до 40 лет :)
а нахуй они нужны собственно. в том году умерло 3 человека таких,
еще двоих- посадили.

[^]
Dron66
23.08.2017 - 09:50
3

Старомодный хрыч.

Цитата (HomoVulgaris @ 23.08.2017 - 09:46)
...
Чтобы стать сварщиком, нормальным, высокооплачиваемым - нужно отработать по профессии три-пять лет, от простого к сложному. Это я вам говорю из практики, как некогда руководитель в т.ч. пары десятков сварщиков cool.gif работал мастером сборочного участка

Ну да, логично. Только где-то же надо начинать. Пока я в центр занятости заглядывал, встретил одного парня. С корочкой сварщика - его брать никто не хотел без опыта. Каменщик знакомый - полтора года дворы подметал, пока работу нашёл.

[^]
INSPEKTOR
23.08.2017 - 09:52
9

Бди!

andysh888
Цитата
Первая "неофициальная" работа - в 11 лет начал помогать девчонкам-администраторам в компьютерном игровом зале. Устранял глюки всякие мелкие, помогал такой же мелкоте (а нередко и более старшим) разобраться со всякой хернёй. За что получал бесплатный доступ на свободные компы, а иногда даже перепадала "трёшка" с левых продаж (ну, я помог девочкам это наладить, разобравшись как можно отключать счётчики времени :) ) в конце дня (для тех, кто не понял - "трёшка" - это 3 рубля - это был 1987 год).

1987-й год? Компьютерный игровой зал? Кхм... upset.gif

[^]
Romantik4x4
23.08.2017 - 09:53
10

Приколист

Цитата (MironovKP @ 23.08.2017 - 11:04)
Цитата (Volfgard @ 23.08.2017 - 08:54)
Я вот после универа в конце 90 также потыркался, никуда не берут, пошел на завод. Попал на прием к директору, тот спрашивает, вот у тебя высшее техническое инженерное образование - мастером сможешь работать. я говорю, смогу. он мне а начальником цеха или инженером. я говорю- смогу. Он мне ну пока могу взять тебя только сварщиком и слесарем по сборке металлоконструкций)) Я говорю- согласен)) Вот так и начал свой рабочий путь. Зато через 4 года работал уже зам.начальника производства.

По-моему это пиздец предлагать работать сварщиком дипломированному инженеру.

"Как всякому выпускнику вуза, мне предложили должность мастера на строительстве промышленных объектов. Я сказал, что мастером пока работать не пойду. Когда учился, пришел к выводу, что хотя и сильный состав преподавателей в Уральском политехническом институте, тем не менее некоторые профессора, доценты - те, кто был оторван от производства, слишком академично преподавали свои дисциплины, не связывая их с реальной жизнью. Поэтому сразу руководить стройкой, людьми, не пощупав все своими руками, - я считал большой ошибкой. По крайней мере, точно знал, что мне будет очень трудно, если любой бригадир, с умыслом или без, сможет обвести меня вокруг пальца, поскольку знания его непосредственно связаны с производством.

Поэтому я решил для себя, что год посвящу тому, чтобы освоить двенадцать строительных специальностей. Каждый месяц - по одной. Месяц я проработал наравне с другими рабочими в бригаде каменщиков, вел кирпичную кладку - сначала простую, потом посложнее.

Работал не по одной смене, а по полторы-две, для того чтобы быстрее наработать опыт. Рабочие хоть и посмеивались над жаждой молодого специалиста пойти, так сказать, в народ, тем не менее помогали, подбадривали, в общем, внутренне поддерживали"
!Вот так я проработал год и получил двенадцать рабочих специальностей. Пришел к своему начальнику участка и сказал, что теперь готов работать мастером"

Как бы я к нему не относился, но это цитата из: Б.Н. Ельцин "Исповедь на заданную тему".

[^]
StasikRaduga
23.08.2017 - 09:54
5

Ярила

зависит от специализации. реального специалиста с дипломом возьмут всегда, но сперва на низовую должность, если нет протекции. а вот если образование "менеджер", то максимум куда возьмут с перспективой роста - это в гипермаркет на кассу. у коллег, знакомых полно таких отпрысков, которые считают ниже своего достоинства, имея диплом инженера, начать карьеру со слесаря . и опять же видел очень много ребят, которые приходили к нам с инженерным дипломом, устраивались рабочими и дорастали потом до руководителей. белоручкой не надо быть и ждать у моря погоды. нет работы экономиста, иди курьером в организацию, в которой тебе интересно работать. ну и тд. вливайся в коллектив, заводи знакомства, становись нужным и незаменимым. жизнь прощает инфантилизм только мажорам, и то не всем.

[^]
StasikRaduga
23.08.2017 - 09:58
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 23.08.2017 - 09:52)
andysh888
Цитата

1987-й год? Компьютерный игровой зал? Кхм... upset.gif

были такие. с компьютерами системы "Микроша". реальне там рубились неплохие копеечки, еще и очередь стояла квадратик по экрану погонять

[^]
Сиплый1987
23.08.2017 - 10:02
7

Ярила

Ну безработные безработным рознь. На своем примере могу описать ситуацию. Я и моя жена официально безработные по разным на то причинам. Однако, я занимаюсь сайтостроением и веб-дизайном, работаю в основном из дома, благо это не запрещено. Жена блоггер и фотограф. Ситуация аналогичная. Но официально, повторюсь, мы безработные.
Если есть возможность работать из дома, не иметь контакт с придурочным начальством и жить по дебильному 9-часовому графику - то пяему бы и нет?

PS В прошлом работал по специальности в сфере энергетики. ИТР: сперва мастер по ремонту котельного оборудования, позже начальник участка. Отбрыгло. Жалкие гроши, не стоящие потраченных усилий и нервов, откровенный маразм и беспредел когда дело касается расчетов, обилие задубевших старых идиотов, которые в кучи образовывают целый рассадник и держатся друг за друга, только мешая работе и не уступая свои засиженные места адекватной молодежи со свежим взглядом.

[^]
Сиплый1987
23.08.2017 - 10:06
5

Ярила

Цитата (krezify @ 23.08.2017 - 08:35)
Молодежь очень охреневшая! Все хотят сразу з.п. за 50000 (смотрю по Москве), а то что за эти деньги из себя нужно что-то представлять, а не быть говном от желтой курицы, они забывают. Я не жалею, что работать начал с гос. конторы, на копейки, но получил опыта. Сейчас там море вакансий но ни кто не идет, з.п. реальная в той конторе 17000.

А что, молодежь должна горбатиться за жалкие гроши и во всем себе отказывая, в наивной надежде, что им вдруг когда-нибудь перепадет с опытом и прибавкой?
Не у всех хватает терпения сидеть с зажатыми поясами. У кого-то, конечно, хватает смелости все послать куда подальше и начать работать на себя любимого, но не все такие уникумы.
Да и перебор уже на рынке всевозможных СЕОшников, СММщиков, простеньких сисадминов и свадебных фотографов. На всех мест не хватит.

[^]
Edge79
23.08.2017 - 10:07
1

Сам по себе мальчик

Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 10:06)
Молодежь очень охреневшая! Все хотят сразу з.п. за 50000 (смотрю по Москве), а то что за эти деньги из себя нужно что-то представлять, а не быть говном от желтой курицы, они забывают. Я не жалею, что работать начал с гос. конторы, на копейки, но получил опыта. Сейчас там море вакансий но ни кто не идет, з.п. реальная в той конторе 17000.

А что, молодежь должна горбатиться за жалкие гроши и во всем себе отказывая, в наивной надежде, что им вдруг когда-нибудь перепадет с опытом и прибавкой?
Не у всех хватает терпения сидеть с зажатыми поясами. У кого-то, конечно, хватает смелости все послать куда подальше и начать работать на себя любимого, но не все такие уникумы.
Да и перебор уже на рынке всевозможных СЕОшников, СММщиков, простеньких сисадминов и свадебных фотографов. На всех мест не хватит.

Действительно,лучше у мамы на шее сидеть

[^]
NDControl
23.08.2017 - 10:14
5

Радиоволна

Цитата

Нет конечно, пусть лучше мама с папой на него горбатятся, раз "ребенкам" впадлу. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал NDControl - 23.08.2017 - 10:15

[^]
Сиплый1987
23.08.2017 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (Edge79 @ 23.08.2017 - 10:07)
Цитата (Сиплый1987 @ 23.08.2017 - 10:06)

Действительно,лучше у мамы на шее сидеть

Тут, конечно, тоже не вариант, если мама, конечно, не из касты устроившихся по жизни. Но и работать за жалкие гроши - себя не уважать. 50 рублей - это даже меньше 1 килоевро при том что цены на ряд вещей у нас не то что нифига не ниже среднеевропейских (имею в виду не цэ европу и условную Румынию) а порой даже выше.

[^]
Bilge
23.08.2017 - 10:15
5

Ярила

С работой в стране жопа. Однако молодому легче. Можно получить дополнительное образование, пойти на мелкую должность в интересующюю сферу - молодых на такие места берут. Живёт с родителями, можно вообще бесплатно работать, пока квалификацию не наберёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67308
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх