Почему у вас нет и не будет своего жилья v2.0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xmk
16.05.2017 - 23:56
-1
Статус: Offline

Весельчак

Невозможность накопить - тупое отсутствие ответственности и лень.

Как там у первой темы? Ксюша 26 лет летает 2 раза на Шри-Ланку по 75т.р. "Всем уже очевидно, что в кредит, да?". А это значит что у Ксюши с учетом переплаты по кредитам в год есть порядка 180 т.р. или 15 т.р. в месяц.
Если бы Ксюша ежемесячно в течении 4,5 лет откладывала эти деньги в банк хотяб под 10% годовых то на выходе имела 1 лимон денег. Сколько там стоит квартира в подленинградье?

[^]
KiKoZ
17.05.2017 - 00:10
-1

Ярила

Цитата (666pain666 @ 16.05.2017 - 23:25)
Цитата
Почему у вас нет и не будет своего жилья

Будет ТС будет!!
пусть пока я бомж,но будет! я сделал все для того чтоб было! и без "долговой ямы"!
хтот там писал что собирать на жЫльё бесполезно при доходе менее 100 в месяц - херня!
если есть такая цель и на прягаешь булки для достижения - будет адназначна!

Молодец Бро!
Я вот тут народу уже сколько раз пытался доказать - захочешь - будет.
У меня сестра родная уже вторую квартиру купила. Первую
С наследства и доплата вторую уже просто сама. Инженер проектировщик в Москве.
Ну да набегут скажут что Москва зажралась. Так мы росли с ней жрать было особо нечего. Картошку сажали. Порошковую жрали.

А вот сейчас если вы считаете что у вас жилья своего никогда не будет в или лентяй или алкач или долбоеб

[^]
hlang27
17.05.2017 - 00:11
-1

Весельчак

Если с деньгами совсем плохо, то не надо копить на квартиру в Москве. Нечего там делать. Покупайте землю в подмосковье или в ближайших областях, или в местах около более-менее крупных городов. Стройте дом, растите детей и сажайте огород.

[^]
modes
17.05.2017 - 00:12
0

Шутник

Цитата (KabutoTakinado @ 16.05.2017 - 22:54)
Новосибирская область. ЗП чуть меньше 20тр. На руках жена в декрете и дочь скоро 2х лет. За последние 3 года купил себе - ничего. Ни про какие ифоны или поездки дальше области нет речи.

В любом городе, хоть в Москве, найду человека с ЗП 20 тыс и меньше, в чем целевая нагрузка? Озвучьте пожалуйста для объективности сферу и должность где столько получают!

[^]
MPR
17.05.2017 - 00:28
1

Ярила

Цитата (KabutoTakinado @ 16.05.2017 - 19:33)
Навеяно этой статьей.

Сколько стоит поездка в одно лицо до шриланки? 75тр? умножаем на 2 раза в год = 150тр
Сколько стоит новейший айфон в год? 75тр?
Ну про кофе с авакадо даже спрашивать смешно, на 75к от перевитаминоза сдохнуть можно, но пускай.

Итого: у среднестатистического подпитерского знакомого автора свободных накоплений 75-150тр в ГОД!!

Окуеть у тебя калькуляция, теперь уточним
рабочих дней в году порядка 200, я когда работал позволял себе пожрать в гламурной кафешке и испить кофею между обедами, прочие радости, доставку на работу не на метро а на машине (но мне если честно лень в пробках давиться, потому избавился от этой привычки быстро) но в сумме легко тратил лишних 300-500р в день итого 500*200=10000
корпоративы и пятничные тусовки, не часто но изрядно, вылетало думаю еще тысяч 50.
Амортизация машины и ТО еще тысяч 30.
Глядишь набежало легко еще 100к
Еда и выпивон, я не алкаш, но в конторе были в ходу благородные напитки вискарик или коньячок от 1500 за бутылку, тоже думаю тысяч 20 в год улетало. Лениво в ашан мотать за жрачкой, еще минус пару тысяч за две недели на доплату, это я еще не беру переплату по продуктам типа "я могу себе это позволить".
Увлечения и хобби, на алике суммарный счет у меня перевалил за 2 килобакса уже достаточно давно, считать перестал. Жене телефон каждый год новый, себе каждые два года. Подарки на праздники еще тысяч 50 в год.
В какойто момент (достаточно быстро кстати) я понял, что если вот сейчас волевым решением не вложусь в жилье останусь бомжом. Вложился год посидел без отпуска потому что кредит, потом два года потому что квартиру выдали и все свободное время делал ремонт сам. Перекредитовался, стал существенно меньше платить, слез с аренды, деньги полетели на ремонт и обстановку. Так что года три контролил расходы и ужался где только можно. Потом постепенно расслабился, а так бы еще машину поменял.

[^]
Shushtank
17.05.2017 - 00:29
0

Ярила

Цитата (modes @ 17.05.2017 - 03:42)
"Посмотри за Уралом" может написать только Москвич) Надо написать в Екатеринбург, Новосибирск и Красноярск что там жизни нет)

З.Ы. Ну или Петербуржец)

Посмотри в Советской Гавани rulez.gif

Почему у вас нет и не будет своего жилья v2.0

[^]
Rastamann
17.05.2017 - 00:40
-2

Ярила

Да у нас вообще все хуево. Вот в Германиях пенсионерам каждый год майбахи бля дарят, а у нас раз в десять лет все накопления обесцениваются, даже долларовые. Я вот с 17 до 23 лежу уставший после работы на диване и профита от этого ноль, а в Германиях можно было бы пойти в сад валюты с деревьев нарвать.
ЗЫ понятное дело, что хуево там, где нас нет, но особо хуево ленивым нытикам, которых не ценят.

[^]
Skidis
17.05.2017 - 00:47
2

Ярила

Xmk
Цитата
Если бы Ксюша ежемесячно в течении 4,5 лет откладывала эти деньги в банк хотяб под 10% годовых

Можно мне ссылку на приличный банк, который выдаёт "хотя бы под 10% годовых"?

[^]
ComEsc
17.05.2017 - 00:50
0

Приколист

Цитата (KabutoTakinado @ 16.05.2017 - 18:33)
Навеяно этой статьей.

А автор затейник, действительно из далека зашел.
А я постараюсь коротко и напрямую, что бы сразу было понятно, что у нас вам не там и данная статья больше похожа на вброс, спекулирующая на тему "фигли ты ноешь" и "начни с себя". Поехали:

Сколько стоит поездка в одно лицо до шриланки? 75тр? умножаем на 2 раза в год = 150тр
Сколько стоит новейший айфон в год? 75тр?
Ну про кофе с авакадо даже спрашивать смешно, на 75к от перевитаминоза сдохнуть можно, но пускай.

Итого: у среднестатистического подпитерского знакомого автора свободных накоплений 75-150тр в ГОД!!
Сколько стоит квартира в подпитере? Я не знаю, но наугад - 3млн (пусть в каментах поправят)?
Получается та знакомая что из шриланки должна есть овес и сидеть дома, что бы за 20 лет у неё появилась квартира.
Вторая знакомая, с айфоном, должна жить так же, только 40 лет.

Я понимаю цифры приблизительные, но смысл постарался передать. Страна не состоит из 100% идиотов которые сорят деньгами, таких как раз единицы, НО! большинство и этого не смогут себе позволить, по тому что сорить нечем. Вы за Урал заедьте, посмотрите как там народ живет...

ЗЫ: а ещё автор забывает, что в нашей стране, в отличии от Австралии все сбережения граждан, раз в 10 лет превращаются в тыкву.

завалить ебало и копить. не так?

[^]
ComEsc
17.05.2017 - 00:52
0

Приколист

Цитата (Skidis @ 16.05.2017 - 23:47)
Xmk
Цитата
Если бы Ксюша ежемесячно в течении 4,5 лет откладывала эти деньги в банк хотяб под 10% годовых

18% есть тут, вна. но банк польский.

[^]
Skidis
17.05.2017 - 00:55
0

Ярила

Цитата (ComEsc @ 17.05.2017 - 01:52)
Цитата (Skidis @ 16.05.2017 - 23:47)
Xmk
Цитата

18% есть тут, вна. но банк польский.

Ааааа... Хорошо. Поеду открывать вклад в польше

[^]
ComEsc
17.05.2017 - 00:58
0

Приколист

Цитата (yurist33 @ 16.05.2017 - 18:48)
Как то по другому считал.
Но был стартовый капитал - брат отдал половину стоимости общей квартиры.
Чуть накопили, влезли в долги и...купили пол дома.
Пожили, сделали ремонт, отдали долги, подкопили, залезли в долги, поставил 2 этаж и мансарду. Всё в консервацию.
Пожили, отдали долги, поднакопили - сломал руку, после года на больничном (на третий день после операции попёрся на работу) уволили. Ещё две операции, разработка руки и параллельно полная отделка дома (сейчас готовлю тему).
Больше года в одиночку отделывал - в конце февраля перебрались на второй этаж.Многое делал первый раз в жизни: кровлю (взял в помощники таджика), лестницу с разворотом, утепление, да много чего.
По поводу мансарды - собирался сделать двухскатку по длине дома, сел, посчитал - если добавить 30 т.р. (докупка материала плюc работа - можно сделать мансарду с лишними 46 квадратами. Вроде и не нужно, но жаба пела: 30 т.р. - и у тебя лишние 46 кв.м. А всего и надо было пол куба досок, два поддона блоков и стоимость укладки блоков на мансарде - деревянные работы делал сам.
Сейчас на бирже и параллельно в поисках работы...

И дабы не быть голословным:

хочет человечище - делает. хочет ныть - нюхает ногу. сопротивляйтесь.

[^]
AuralFloat
17.05.2017 - 01:02
1

Хохмач

Цитата (alpakka @ 16.05.2017 - 23:16)
Самый дорогой ресурс, который есть у человека, это время. Не знаю почему но я всегда оцениваю вещи и какие либо дела с позиции "цены времени", стоит это моего времени или нет. Ипотека это острый вопрос для любого человека без собственного жилья, возраст у меня конечно ещё юный, но чем дальше тем больше понимаю, что никакие цацки и никакие ипотеки мне не нужны. Будет возможность без особых потерь купить, куплю, нет - так нет. И горя из этого делать не буду.

Так-то верно, но.
Важно не само время, а то, как его тратишь. Часто людям надо все и сразу.
Два человека хотят чему-то выучиться.
-Я пойду на курсы на полгода
-Я не хочу на курсы, я хочу прям щас - буду читать книшки и практиковать
Проходит год - первый влился в команду и стал приличным спецом, второй читает книжки и говнокодит. Так распорядились временем два человека.
То же касается квартир, других активов. Можно ждать момента, когда будет возможность сделать быстро, можно просчитать и вложиться сразу, пусть и с расчетом на 5 лет. Время покажет, кто окажется прав. Но стоит заметить, что то самое время пройдет для обоих безвозвратно.

[^]
ComEsc
17.05.2017 - 01:09
1

Приколист

Цитата (AuralFloat @ 17.05.2017 - 00:02)
Самый дорогой ресурс, который есть у человека, это время. Не знаю почему но я всегда оцениваю вещи и какие либо дела с позиции "цены времени", стоит это моего времени или нет. Ипотека это острый вопрос для любого человека без собственного жилья, возраст у меня конечно ещё юный, но чем дальше тем больше понимаю, что никакие цацки и никакие ипотеки мне не нужны. Будет возможность без особых потерь купить, куплю, нет  - так нет. И горя из этого делать не буду.

Так-то верно, но.
Проходит год - первый влился в команду и стал приличным спецом, второй читает книжки и говнокодит. Так распорядились временем два человека.
То же касается квартир, других активов. Можно ждать момента, когда будет возможность сделать быстро, можно просчитать и вложиться сразу, пусть и с расчетом на 5 лет. Время покажет, кто окажется прав. Но стоит заметить, что то самое время пройдет для обоих безвозвратно.

отучить от говнокода только опыт может. Где взять?

[^]
alpakka
17.05.2017 - 01:13
0

Шутник

Цитата (AuralFloat @ 17.05.2017 - 01:02)
Самый дорогой ресурс, который есть у человека, это время. Не знаю почему но я всегда оцениваю вещи и какие либо дела с позиции "цены времени", стоит это моего времени или нет. Ипотека это острый вопрос для любого человека без собственного жилья, возраст у меня конечно ещё юный, но чем дальше тем больше понимаю, что никакие цацки и никакие ипотеки мне не нужны. Будет возможность без особых потерь купить, куплю, нет  - так нет. И горя из этого делать не буду.

Так-то верно, но.

В этом плане сложно бывает просчитать "как лучше поступить", потому что кроме очевидных последствий, ещё столько разных факторов может быть. Но в целом да использовать время нужно стараться эффективно, хотя не всегда получается.
Многое кстати зависит от профессии или от дела которым человек занимается, потому что работа это львиная доля времени и если она не нравится, то все впустую. Очень завидую людям, которые нашли себя в этом плане.

[^]
Простосапиен
17.05.2017 - 01:17
3

без статуса

Одинокой женщине с детьми, бюджетнице - очень тр4дно. Но некоторые всё же умудряются - есть всякие программы. не всем же в Москве и в Питере жить. А в нашем райцентре можно приличную квартиру - двушку и за 1 млн. купить. И покупают. А некоторые строят - по три года, по пять лет. в СССР и по 10 лет строили и достраивали - но это кирпичные. Деревянные быстрее. А некоторые покупают очень дешёвые, требующие большого ремонта частные дома, и ремонтируют их в основном своими руками. И превращают в очень хорошие жилые дома со всеми удобствами. Я живу в райцентре. за четыре года наблюдаю, как на соседних улицах постороено примерно 6-7 ддомов новых с нуля. ну размером примерно стандартным - 6Х7. или 8Х8 метров. С мансардой. И уже вселились. Не все, правда смогли забор поставить и надворные постройки - только дом на голом участке. Но это вопрос времени. И безработных и голодных и тем более бездомных бомжей у нас в посёлке нет. А в деревнях вообще стоят ПУСТЫЕ дома фактически за бесплатно. и даже в крупном посёлке со всей инфраструктурой, где мы раньше жили - там больница, ж.д. станция, две средние школы, сбербанк, почта и т.д. - два ддома культуры, куча магазинов - там жилые дома с водопроводом по 300 т.р. мы свой дом - вполне в жилом состоянии продали покупателям из СПБ - Работы, правда там было мало. Но там есть люди, которые просто держат мини-фермы - пару коров, пасеку, картошку сажают, работают где-нибудь в лесничестве за очень маленькую зарплату. но там и работа, честно говоря, не сложная. Подрабатывают тем, что рубят срубы бань не продажу. _ и неплохо живут. во всяком случае имеют новые машины, ежегодно с семьёй ездят на море на курорт.
Но это же надо РАБОТАТЬ, РУКАМИ, От слова ТРУД. а не в офисе сидеть. Вот в чём
проблема-то!
Ну а если хотеть жить только в Питере или в Москве - то все не могут там жить. Но, может, вы ещё в ЛОндон на ПМЖ запроситесь? И заплачете, что вам там квартиру не купить?
У меня однокурсник - в совхозе работал рядовым специалистом. за свою жизнь построил ТРИ дома - себе с женой и двум дочерям к их совершеннолетию. В основном своими руками строил всё в выходные и вечерами. Ну такое у него хобби было - строить дома. Но у некоторых хобби - в танчики играть или в интернете время проводить, на жизнь жаловаться.

[^]
воха7
17.05.2017 - 01:28
3

Ярила

ЗЫ: а ещё автор забывает, что в нашей стране, в отличии от Австралии все сбережения граждан, раз в 10 лет превращаются в тыкву.

К вашему сведению, с 91 по 97, рубль упал в 1000 раз. в 98 в 4 раза. С 98 по 2017, в 2,5 раз. Именно в момент стабилизации рубля, начался бешенный рост стоимости квартир. Еслибы рубль превращался в тыкву, квартиры-бы не дорожали.
Квартира, никогда не являлась гарантией сохранения денег в кризиснче времена, если не приносит доход.
Тут вы закончили мысль банальным пуком в воду.
По поводу айфонов и отдыха, присмотритесь пристальней к своему столу и вспомните стол родителей. Мы научились тратить, но забыли как копить и не научились толком зарабатывать По поводу того что за уралом, там есть и те что зарабатывают больше чем вы пытаетесь всем вдолбить. Не все, как и тут. Чем больше зароботки в регионе, тем дороже жилье.

[^]
воха7
17.05.2017 - 01:37
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 16.05.2017 - 19:54)
Цитата (ben905 @ 16.05.2017 - 19:51)
в Германии 43% имеет свое жилье, в России-80. Неожидано,не правда ли? Просто у нас нет нормального рынка съемного жилья, многим оно и не нужно.

А патамушта у нас хуевая социальная защищенность. В Германии ты на свою пенсию снимать сможешь, и жить вменяемо, а у нас- только ЖКХ оплачивать.

А это уже смешно.
В Грмании, если нет своего жилья к пенсии, идеш в дом престарелых.
Вот истина а не ахинея где каждый там прям как у Христа за пазухой.
Среднестатисчтический немец, получает столько, сколько должен потратить. Это мировая арифметика и если не хватает, что и там бывает, значит твои расходы не пропорциональны доходам. Там дебет с кредитом давно научились сводить а у нас только про кредит знают и больше ничего.

[^]
ComEsc
17.05.2017 - 01:44
0

Приколист

Цитата (воха7 @ 17.05.2017 - 00:37)
Цитата (ПростоКонь @ 16.05.2017 - 19:54)
в Германии 43% имеет свое жилье, в России-80. Неожидано,не правда ли? Просто у нас нет нормального рынка съемного жилья, многим оно и не нужно.

А патамушта у нас хуевая социальная защищенность. В Германии ты на свою пенсию снимать сможешь, и жить вменяемо, а у нас- только ЖКХ оплачивать.

А это уже смешно.
В Грмании, если нет своего жилья к пенсии, идеш в дом престарелых.
Вот истина а не ахинея где каждый там прям как у Христа за пазухой.
Среднестатисчтический немец, получает столько, сколько должен потратить. Это мировая арифметика и если не хватает, что и там бывает, значит твои расходы не пропорциональны доходам. Там дебет с кредитом давно научились сводить а у нас только про кредит знают и больше ничего.

И культа пенсии нет. ну не ждут ее, не надеются. Накопил - и живешь потом.

Это сообщение отредактировал ComEsc - 17.05.2017 - 01:46

[^]
Tolianych
17.05.2017 - 01:52
0

Весельчак

Цитата (Xomych @ 16.05.2017 - 19:50)
Хрен его знает, 1.5 года откладываю на квартиру пол зарплаты, семья 3 человека.
Накопил 500 тыщ. Скока мне на двушку в Москве копить? Лет 15? Если не дай бог ничё не случится

Кучеряво живете))) Почти 30 тыр. в месяц откладывать да еще и с киндером. Нам бы на переферии ваши проблемы. Хотя с ценами в Москве "от такой стоимости недвиги любой бы ё...нулся" (уж дословно не помню, минифильм тут постили недавно)

[^]
Жофрей
17.05.2017 - 01:54
0

Ярила

Цитата (Paramaunt @ 16.05.2017 - 19:57)
Откуда циферки? Как минимум в 80 процентов в России только наивный поверит.

Цитата
Если говорить о России в целом, то в собственности у населения находится, по разным оценкам, около 80% жилого фонда, в Москве этот показатель еще выше – около 90%. Оставшиеся квартиры - это преимущественно социальный найм. Если говорить о коммерческом найме, то по Москве цифры варьируются от 10 до 20% . Процент собственников жилья в России весьма высок, гораздо выше, чем в среднем по Европе (например, в Германии - около 40%) и выше, чем в США. Причем процент квартир, сдаваемых в США в коммерческий найм, в отдельных штатах, например в Калифорнии, достигает 40%.
http://spencerestate.ru/10263

[^]
felony
17.05.2017 - 02:00
1

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 16.05.2017 - 21:15)
Цитата (БизонХиггса @ 16.05.2017 - 21:47)
Цитата (marduk1234 @ 16.05.2017 - 19:38)
Да бесполезно с з.п.  уровня 30 -40 тыс копить на что то.
Реально можно подкопить сейчас если получать около 100 тыс руб в месяц, и то не уверен на счет квартиры в разумные сроки.

Не сказать, что накапливаю... но при 40к.. накопления идут.. Рубликов по 15-20 в мес.... итОго за год: 200к могу лехко скопить. Т.е. хату могу у нас купить лет за 7-8 (однушку). Если поднапрячься, то и за 4-5 можно.. А если поменять работу.... то наверно ещё быстрее.
Но мне легче, на хату собирать не надо. Да и за дорогими и модными (быстро устаревающими) безделухами (типа последнего афони) не гонюсь.
Лучше какой-нить полезный инструмент или станок прикуплю... в хозяйство.

С 40 тыщь откладывать 20? Как?
Я вот считал. У меня получается:
1. Еда на двоих с женой. Не макароны, но и не салаты из помидоров зимой и уж тем более не лобстеры. 20 тыщ в месяц. Мясо, молоко, яйца, фрукты в ежедневном рационе. Иначе авитаминоз и прочие неприятности, которые перерастают потихоньку в болячки.
2. ЖКХ - 5 тыщь.
3. Одежда и развлечения - 10.

Итого 35 кусков. Челябинск.

Можно конечно жрать макароны и не развлекаться, но вспомни картинки из 30-40х годов, как выглядят люди, которым 40 лет. Да и накопления с большей вероятностью уйдут на лечение заработанных болячек, а не на квартиру.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Может жена работать пойдет? Или она решила что вышла замуж за олигарха, который на сорокетом ее прокормит? dont.gif

[^]
Tolianych
17.05.2017 - 02:07
1

Весельчак

А если откинуть тех кому "от бабушки покойной досталось", "все родней собрались, и потом долги им отдавать", "родители-пенсионеры всю жизнь копили, да пусть сынка-дочка без этих забот поживет", "обменяем нашу трешку на две однушки, и родители потеснятся, и у ребенка своя хата"... да сколько еще вариантов...Они же тоже в эти 80% входят? Так может реальней смотреть, что в Германии 43% могут позволить себе купить жилье, а в России...(мат-мат-мат)
Пы.Сы а ипотечная квартира уже считается собственным жильем в этой статистике?

Это сообщение отредактировал Tolianych - 17.05.2017 - 02:13

[^]
Hiten
17.05.2017 - 02:08
1

Ярила

Цитата (Xomych @ 16.05.2017 - 19:50)
Хрен его знает, 1.5 года откладываю на квартиру пол зарплаты, семья 3 человека.
Накопил 500 тыщ. Скока мне на двушку в Москве копить? Лет 15? Если не дай бог ничё не случится

Ну деньги то под % можно положить, так копить будет быстрее и веселее. Ну да, видимо долго придется, ну а что вы хотели, раз вам хата именно в Москве нужна?

[^]
Realist007
17.05.2017 - 02:12
0

Ярила

Про кофе с авокадо - это было образно. Он там пишет дальше -

Но советов никто не оценил, более того, по-моему, поняли посыл вообще далеко не все

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47335
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх