Почему у вас нет и не будет своего жилья v2.0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marduk1234
17.05.2017 - 02:18
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Эклиптика @ 16.05.2017 - 22:58)
Цитата (bazilvs @ 16.05.2017 - 22:55)
Копить при медвепутах и гайдаровцах тупик- зарплаты в 20 тыщ на 3 работах это тупик, плюс общая оптимизация медицины и всего. И это ещё даже кризис не начался а у карликов уже песец, а представьте когда партнеры не смогут ноль процентов роста нарисовать- тогда наши зарплаты скатятся до уровня Бангладеш.
Все просто- революция, индустриализация и социализм с коммунизмом- иначе медвепутия либерастическая до полного вымирания.

у меня в городке 70 000 население таксисты ленивые 70 000 получают имея Логан)))

Тут не кот с лампой, котище нужен уже.
Ибо у нас с приходом Маскимов и Поехали, которые по 80 руб возят все таксисты в попе глубокой.

[^]
marduk1234
17.05.2017 - 02:21
0

Шутник

Цитата (unDrei @ 16.05.2017 - 23:15)
Цитата (ПростоКонь @ 16.05.2017 - 19:51)
А ты недвигу с одной зарплаты хотел? Так ее даже Сечин купить не может.  cool.gif

Лолшто?! figa.gif Сечин только с официально задекларированных доходов может по квартире покупать в Москве каждый КАЛЕНДАРНЫЙ день в году. 365 квартир в год за 4,8 млн. руб. каждая!
П.С. Но нам же не жалко наших денег для этого хорошего человека, умудрившегося (другого слова не подобрать) загнать в беспрецедентные долги Роснефть.

Люди не понимают, что запутинские дружки уже так оторвались от доходов обычных россиян, что это уже наверное похлеще африканских стран будет.

[^]
Hiten
17.05.2017 - 02:43
1

Ярила

Цитата (Skidis @ 17.05.2017 - 00:47)
Xmk
Цитата
Если бы Ксюша ежемесячно в течении 4,5 лет откладывала эти деньги в банк хотяб под 10% годовых

Можно мне ссылку на приличный банк, который выдаёт "хотя бы под 10% годовых"?

Я бы тоже не отказалась под 10% вклад открыть. Только что-то нет таких предложений.

[^]
EHuK
17.05.2017 - 03:07
1

Весельчак

четыре года назад приехал в СПб, имел зп 35к/месяц, спустя два года обновил мот, еще через год купил бу ненашу поповозку, неделю назад купил комнату в центре, вынашиваю планы поменять через три года на однушку не в центре.

по поводу странного молодняка могу сказать что вижу очень часто людей которые пытаются колотить понты имея в арсенале зп (30-60к) и снимая жильё (10-30к), при этом ориентируясь по незнанию на людей с иными источниками дохода (гранты от родителей, сдача излишней недвиги, свой бизнес) причем некоторые серьезно так считают что всё норм и в случае чего можно же просто взять ипотеку и/или кредит и всё у них будет "как у людей". и тенденция эта меня сильно печалит потому как будущее у людей живущих только сегодняшним днем весьма туманно.

[^]
Halstorm
17.05.2017 - 03:08
0

Рожденный в СССР

Цитата (Казылдур @ 16.05.2017 - 19:42)
"нахуя снимать и платить дяде? бери ипотеку и плати за своё.." только почему то про первый взнос ни кто не говорит...

Вот те 170к накоплений в год про которые писал ТС и будут тебе первым взносом. Мы с женой пару лет не съездили в отпуск, сделали первый взнос и теперь в ипотеке. Старую квартиру сдаю. Но хуле, лучше айфончик в кредит взять или на Шри-Ланку съездить, а потом ныть.

[^]
pico
17.05.2017 - 03:22
2

Ярила

Цитата (kit @ 17.05.2017 - 00:42)
хуй его знает я назанимал купил участок, в 25 км в соседней области(там сильно дешевле) но в живой деревне, рядом с федеральной трассой. 2 года отдавал. потом назанимал влез в кредит поставил летний домик. за два года отдал все. сейчас в него вкладываю чтоб весну-лето-осень жить, да без отпуска да экономия страшная. следущий этап будет зимнего дома. да долго да потихоньку, бюджет у нас средний 70 на 4х членов семьи. это не дальний восток это подмосковье
Все возможно. Я это на детях заметил, животное у нас сбежало, один ребенок (хозяйка села и стала плакать), второй активно искать стал и нашел, это как аналогия

какая чудная мотивация - НАЗАНИМАЛ!!! Дорогой мой, у большинства населения России не у кого занимать, потому как оно и есть то самое население, живущее на 30-50 тыс на семью в месяц.

[^]
NetJul
17.05.2017 - 03:55
4

Балагур

Цитата (TankistKTU @ 16.05.2017 - 19:38)
Все правильно! В нашей стране своё жильё - это теперь из области фантастики

Теперь - определяющее слово.До этого беспредела в виде рыночной экономики было более 70% населения СССР,которое получало квартиры бесплатно,без всяких ипотек,за многолетнюю работу,за многодетность,за заслуги перед гос-вом..Но придурки,которым сейчас даже музеи организуют - были в почётев в конце 80-х, в цефицитное время.Раскачали страну,уроды..Почему не было продуктов и товаров? А спросите у работников КГБ в то время - люди находили свалки этих продуктов и вещей,вполне пригодных.Кто это делал?? КПСС или всё же КГБ,продавшись? Ответ - сегодня. Суки.

Это сообщение отредактировал NetJul - 17.05.2017 - 04:28

[^]
commanderTom
17.05.2017 - 05:08
1

Балагур

Цитата (Казылдур @ 16.05.2017 - 19:42)
"нахуя снимать и платить дяде? бери ипотеку и плати за своё.." только почему то про первый взнос ни кто не говорит...

Первоначальный взнос обойти можно.
Но какая разница, и это не делает скотство под названием "ипотека" таким уж привлекательным событием в жизни.

[^]
bsnmag
17.05.2017 - 05:31
3

Хохмач

Цитата (ivan54ru @ 17.05.2017 - 03:30)
категорически с ТСом не согласен,
прошлым годом "на пальцах" пояснил соседу как за 500К денех можно въехать под СВОЮ крышу в течении строительного сезона...

Да джакузи там не будет, но крышу над головой поиметь можно за эти деньги.
+за зиму отделать всё и довести до ума

регион уточните....

[^]
непониме
17.05.2017 - 05:35
2

Юморист

пилять
ну почему ни хто не говорит что нужно включать добавочную опцию
МОЗГИ

[^]
Тигроутка
17.05.2017 - 05:40
1

Ярила

Не знаю. Мы купили квартиру в ипотеку на 10 лет, впереди ещё 6 лет выплат, но сумма, которую мы отдаем ежемесячно, уже не так критична, как в первый год, можем позволить авокадо.
Друзья примерно по той же схеме.
Все нормально питаются, одеваются, куда-то ездят отдыхать, ходят в кино. Короче, пока один объясняет, почему нет, другой уже в процессе получения своего жилья.

[^]
Красноярск
17.05.2017 - 05:41
0

Балагур

Цитата (БизонХиггса @ 16.05.2017 - 19:57)
Цитата (KabutoTakinado @ 16.05.2017 - 19:54)
Цитата (modes @ 16.05.2017 - 19:42)
"Посмотри за Уралом" может написать только Москвич) Надо написать в Екатеринбург, Новосибирск и Красноярск что там жизни нет)

З.Ы. Ну или Петербуржец)

Новосибирская область. ЗП чуть меньше 20тр. На руках жена в декрете и дочь скоро 2х лет. За последние 3 года купил себе - ничего. Ни про какие ифоны или поездки дальше области нет речи.

Чуть северо-западнее есть где деньги можно заработать.. Правда, работать там вахтами надо.

Расскажите, где последние год-два платят хорошие деньги на вахтах? Прошло то время, сейчас сорок тысяч в месяц- за счастье и очередь из желающих на пять лет вперед.

[^]
Тигроутка
17.05.2017 - 05:48
2

Ярила

Цитата
Новосибирская область. ЗП чуть меньше 20тр. На руках жена в декрете и дочь скоро 2х лет. За последние 3 года купил себе - ничего. Ни про какие ифоны или поездки дальше области нет речи.

Профессия какая?
Если в отрасли жопа, и нет ей конца - переучивайтесь.
У меня коллеги - бывший фармацевт, бывший проектировщик, бывший военный. Людям хочется жить лучше.

[^]
SlegSpirt
17.05.2017 - 06:07
0

Ярила

Аффтар из тех кому все и сразу надо?
по мне так 10-к летов покорячиться на свое жилье это нормально. Но конечно можно сделать выбор, легкая и спокойная работа или лпару раз в год отдых и вкусное авокадо)

[^]
lexa1980
17.05.2017 - 06:15
3

Ярила

математика хитрая штука :) с помощью нее можно доказать все что угодно.

родители обычные трудяги. мама врач. папа рабочий. в 90х ничего не потеряли, терять было нечего.
детей трое . я брат и сестра.
за 20 лет у всех троих по трехкомнатной. никаких наследств, выигрышей.
просто работали все. не пропивали, на айфоны не тратили.
ипотеки тоже закрыты.

[^]
Gamilkar
17.05.2017 - 06:19
2

Ярила

Смысл-то не в том что они покупая айфоны они лишают квартиры.
А в том что не умеют экономить, разумно планировать свой бюджет, искать доп заработок, не планируют схем, типа накопить на стартовый минимум участия в гос программах, ипотеках и т. д. и т. п.
Пост был про особенности мышления.

хотяяя...
Даже обеспеченные люди на моей памяти жаловались, что не хватает на лексус последней модели, что элитное жилье подорожало, и что норковые шубы стали не то что раньше.
Люди любят жаловаться.

Это сообщение отредактировал Gamilkar - 17.05.2017 - 06:23

[^]
Baalbeckhan
17.05.2017 - 06:35
1

Ярила

Никогда не будет, никогда не будет.

Да есть варианты всегда, хоть в ту же армию можно пойти, для военных очень вкусные ипотечные предложения есть, которые гражданским и не светят. Там еще и платят нормально и даже выучиться можно на какое-нить ВО, чтоб после увольнения в запас не сидеть на пенсии.

У тебя нет работы в регионе? Ну ищи в другом. Я на работу ваащще вахтами летаю за тыщщу км и ничо, нормально. Очень тяжело да и просто страшно было прежний привычный уклад жизни ломать и ехать в никуда. Но уже лет 7 катаюсь по вахтам и вторую квартиру вот щас в ипотеку взял.

Получаю щас второе высшее, с имеющимся уже первым оно создает просто отличные возможности на будущее, да и опыт смежный есть, что тоже немаловажно. Очень тяжко учиться, работать и семью тянуть, но нам никто, блядь, не обещал легкой жизни.

Можно просто пересмотреть траты, всегда можно отказаться от того же пивка по пятницам - уже 3-4 тыщщи в месяц, которые можно кинуть на депозит или в ПИФ, например. И депозит нужен даже не ради тех мизерных процентов, которые на него набегают, а чтобы тупо не растратить деньги на нихуя. Ну и какие-то копейки набегают, мелочь, но тоже ведь выгода какая-никакая. Можно машину продать к херам (если конечно ты именно ею не зарабатываешь), особенно если в твоем городе добраться до всех нужных мест можно общественным транспортом - уже огромная экономия для бюджета. У меня вот машины нет, хотя я за три месяца спокойно заработаю себе какую-нить жоповозку, но для нашей семьи в ней пока нет надобности. То есть совсем. Даже жена с этим согласна, нам в данный момент нормальное жилье важнее жоповозки.

Много что можно поменять или выкинуть из жизни. Тут вопрос в том, что перемены - они не всегда приятны. Да они и не обязаны такими быть.
Но вот готов ли ты к этим переменам и их последствиям - это уже совсем другой вопрос.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 17.05.2017 - 06:50

[^]
Fridriks
17.05.2017 - 06:36
0

Балагур

Цитата (WhiteAlert @ 16.05.2017 - 20:12)
Цитата (zozozozo @ 16.05.2017 - 19:40)
Ну в общих чертах так. Но не думаю что люди которые покупают iPhone каждый год, копят на квартиру!
Тем более, согласен с
Цитата
У многих с их зарплатой шансов купить квартиру очень мало. ПОэтому им совсем не жить, а только пахать сутками и жрать овес?

Ну...я покупаю айфон, но не каждый год, а каждые 3 - 4. Нет смысла покупать телефон, если предыдущий еще не сломался. Раньше покупал не айфоны, но намного чаще и выходило дороже. Накопил на вторую квартиру, первую сдал.

Нужно крутиться, пока молодой и полно сил, и на все заработаешь. У меня только один секрет экономии - не женился раньше времени и не завел спиногрызов. Кровь никто не пьет, денег никто не сосет, да и девушки с возрастом становятся умнее и интереснее и не ограничен в выборе. И шри-ланка пару раз в году, одному ездить намного дешевле, и всегда можно кого-то встретить на море

Одному пиздец как скучно, чувак. У меня девушка с которой видимся раз в неделю, и то деньги идут на кафешки и съем хаты.

[^]
Kausamo
17.05.2017 - 06:47
2

Ярость Топора

Цитата (modes @ 16.05.2017 - 19:42)
"Посмотри за Уралом" может написать только Москвич) Надо написать в Екатеринбург, Новосибирск и Красноярск что там жизни нет)

З.Ы. Ну или Петербуржец)

Петербуржец, и тем более Ленинградец , не будет такое писать - “подпитером”.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
smashSR
17.05.2017 - 07:00
0

Ярила

тащемта ипотека эт сейчас практически единственный вариант купить хату " с нуля"...потом уже легче..тут как с машиной..трудно накопить на первую..а после уже " ту продал, чуть добавил, купил другую"...
сам тож в этом "крепостничестве"...и не особо в чем отказываю себе.. зп пока позволяет, однако знаком с теми кто " на дошираке сидел" чтоб на первый взнос накопить и сейчас сидит на гречке шоб платеж платить...единственный плюс что хата будет твоей и будет дороже стоить чем даже ты сейчас платишь с процентами...соль бы не вещали что цены дескать падают..хрен..да, кое где и на чуток..а вот растут повсеместно и неплохо...моя квартира с того момента как купил уже подорожала на 320штук...всего за два неполных года.

[^]
Monsan
17.05.2017 - 07:02
0

Сибирская язва

У меня сейчас относительно невысокая зп, всего 30 т.р. Я бы, может, и озаботилась накоплением на квартиру (т.е. ипотеку, а это не всегда равно "своя квартира", между прочим). Но! Я живу одна, наследников у меня нет. Снимаю шикарную двушку за 16 тыр в месяц. А если брать ипотеку, то это только однушка в не самом престижном районе города. Платеж по ипотеке - 20-22 тыс (если не 25) плюс коммуналка 3-4 тыс. Вопрос: на хрена мне въебывать на хату, если ее оставить даже некому?!?
Если будет семья - будем решать этот вопрос вместе. Для себя одной - не вижу смысла.

[^]
ВилийПупкин
17.05.2017 - 07:05
2

Ярила

Ну так варианта два, либо ныть что хер купишь, либо оценить свои возможности и купить. Квартиру обычно покупают не одиночки, а семья. Вдвоем скопить на первый взнос вполне реально. Первая квартира обычно однушка. Заселились, ребенка родили, лет 5 пожили, продали и взяли 2-3 комнатную также в ипотеку. А там уже второй ребенок на подходе.

[^]
kalmyk
17.05.2017 - 07:18
0

Весельчак

Цитата (mladenec279 @ 16.05.2017 - 20:30)
Цитата (Xomych @ 16.05.2017 - 19:50)
Хрен его знает, 1.5 года откладываю на квартиру пол зарплаты, семья 3 человека.
Накопил 500 тыщ. Скока мне на двушку в Москве копить? Лет 15? Если не дай бог ничё не случится

Ну можно и не в Москве, а в ближайшем Подмосковье. Можно в ипотеку с досрочным погашением, и можно купить студию (25 кв.м.). Студия сейчас кстати стоит примерно 1,6 млн. плюс ремонт:300-400, это если нанимать рабочих, но ее стоит покупать только если вы живете в съемном жилье и нет возможности на полноценную квартиру.

Нет там за такую цену жилья

[^]
Lesta33
17.05.2017 - 07:21
0

Юморист

Размуно ли выбирать человеку, личности - то, что он хочет если у него есть возможность? Я думаю это логично
Мне человек говорит, я мало зарабатываю, 23 000 водитель газели.
Курит, почти каждый вечер пиво. Живет с родителями.
Я говорю - брось и то и то. Сигареты 3000 р в месяц, пиво тоже что то типа. Это 6. 6х12 = 72000. Это кроме того что человек себе пироженку купит, джинсы и тп.
На что в ответ - .уя себе, а как я расслабляться буду?!
Каждый делает свой выбор

[^]
ursula13
17.05.2017 - 07:32
1

Юморист

Работаю в Москве. На квартиру накопила за 3 года, в МО, 65 км от Москвы. Без ипотек. Зарплата средняя московская для моей специальности + расходы на няню ( т.е. минус меньше половины и больше трети). Айфона нет, брендовых шмоток мало (подарки, в основном), машины нет. Все реально.
Столкнулась с классовой ненавистью проживающих в этой самой жопе МО, тех самых, с зп 15-20 тыщ. Вот все так, как ТС пишет. Казалось бы, что мешает работать в Москве? Не, это ж жопу возить 2 часа надо, не рядом с домом! Поэтому с местными стараюсь не общаться. Что-то доказать бесполезно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47346
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх