Почему у вас нет и не будет своего жилья v2.0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валюшко
16.05.2017 - 22:49
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (kit @ 16.05.2017 - 20:48)
Цитата (Казылдур @ 16.05.2017 - 19:42)
про первый взнос ни кто не говорит...

первый взнос обычно 50-70% но он не упоминается, зачем мелочь какая, с карточки снял и принес

Неделю назад зашла в банк узнать про ипотеку.Первый взнос от 20%.

[^]
Эклиптика
16.05.2017 - 22:51
1

Ярила

Цитата (NS71 @ 16.05.2017 - 22:47)
Цитата (Эклиптика @ 16.05.2017 - 22:30)
я смотрю тут хотелки у многих просто пездец, хочу хату даром с наваром за 5 лет и машину и телефоны и заграница и чтоб еды было полный багажник крузака двухсотого нового, ребят а ниче что это перебор???

Ипотека под 3% на единственное жилье было бы достаточно.

Ну попробуйте занять у кого либо денег под 3% годовых, просто попробуйте...

Вы в курсе что себестоимость 100 долларовой купюры всего 10 центов? сша просто их печатают и покупают нефть за 50 долларов у эмиратов, тоесть 1 баррель им обходится в 5 центов + доставка...

[^]
PoZitive812
16.05.2017 - 22:52
1

..

Цитата (Казылдур @ 16.05.2017 - 19:42)
"нахуя снимать и платить дяде? бери ипотеку и плати за своё.." только почему то про первый взнос ни кто не говорит...

своё, разумеется, лучше, но дяде банкиру за пользование деньгами, котрые он заплатит застройщику за твое жильё в ипотеку всеравно придется заплатить. От дяди в нашей стране никуда не деться.

[^]
bazilvs
16.05.2017 - 22:55
2

Ярила

Копить при медвепутах и гайдаровцах тупик- зарплаты в 20 тыщ на 3 работах это тупик, плюс общая оптимизация медицины и всего. И это ещё даже кризис не начался а у карликов уже песец, а представьте когда партнеры не смогут ноль процентов роста нарисовать- тогда наши зарплаты скатятся до уровня Бангладеш.
Все просто- революция, индустриализация и социализм с коммунизмом- иначе медвепутия либерастическая до полного вымирания.

[^]
Эклиптика
16.05.2017 - 22:57
0

Ярила

Цитата (АндрейStavr8 @ 16.05.2017 - 22:39)
Это взгляд с одной стороны но ведь правильно кто то подметил что "потребление и кредит" тупо разрушили культуру накопления. Человеку похуй на себя потом он хочет любить себя сейчас. Таким макаром формируется сознание потребителя с короткой волей и клиповым мышлением. Чел не ставит долгосрочных целей, не развивается сам и не прикладывает усилий к достижение желаемого. Мир поделился на две части "Прикольную" и "Неприкольную" вот и всё.

Кредиты это зло, они разгоняют инфляцию. Посмотрите на долг США, это норма что он уже больше ВВП страны?

с каждым годом США все труднее и труднее отдавать проценты которые они должны, и что дальше то?

[^]
Эклиптика
16.05.2017 - 22:58
-3

Ярила

Цитата (bazilvs @ 16.05.2017 - 22:55)
Копить при медвепутах и гайдаровцах тупик- зарплаты в 20 тыщ на 3 работах это тупик, плюс общая оптимизация медицины и всего. И это ещё даже кризис не начался а у карликов уже песец, а представьте когда партнеры не смогут ноль процентов роста нарисовать- тогда наши зарплаты скатятся до уровня Бангладеш.
Все просто- революция, индустриализация и социализм с коммунизмом- иначе медвепутия либерастическая до полного вымирания.

у меня в городке 70 000 население таксисты ленивые 70 000 получают имея Логан)))

[^]
ivan54ru
16.05.2017 - 22:58
3

Весельчак

Цитата (Skidis @ 16.05.2017 - 22:49)
Цитата (Эклиптика @ 16.05.2017 - 23:30)
я смотрю тут хотелки у многих просто пездец, хочу хату даром с наваром за 5 лет и машину и телефоны и заграница и чтоб еды было полный багажник крузака двухсотого нового, ребят а ниче что это перебор???

С *уя ли это перебор, pardon?

А с одной простой вещи, жить нада по средствам. ВСЁ

если ты не можешь ЗАРАБОТАТЬ сам на крузака 200, он тебе не нужен ибо элементарно содержать его не выйдет..

Заграницы в кредит тоже выйдут? Хата в ипотеку?

И будешь как мудак всем должен. И зависеть от всех (банк/начальник/прочее)
Сказано было -> берёшь чужие на время, свои отдаёшь на всегда.

Счаз погуглю, может и найду "трактат алкоголика" там всё чётко на эту тему написано было. Лет 15 назад ещё читал, до сих пор придерживаюсь основных постулатов... Ни разу не подводил )

[^]
alpakka
16.05.2017 - 22:59
1

Шутник

Жить нужно по средствам. И жильё сейчас не так уж недоступно, только то, что доступно мягко говоря не очень ликвидно, да и жить в нем не возможно.

[^]
непониме
16.05.2017 - 23:01
-1

Юморист

bazilvs
Цитата

бля а я сыну хотел машинку подарить выбирал между каптюроы в упаковке и нессать

[^]
NS71
16.05.2017 - 23:03
2

Приколист

Цитата (Эклиптика @ 16.05.2017 - 22:51)

Вы в курсе что себестоимость 100 долларовой купюры всего 10 центов? сша просто их печатают и покупают нефть за 50 долларов у эмиратов, тоесть 1 баррель им обходится в 5 центов + доставка...

Вова чужим странам прощает миллиарды, так что 3%ипотека гражданам я считаю более чем справедливо. Это к словам о раздутых хотелках. Но я прекрасно понимаю что это утопия при нынешней власти.

[^]
IvBerezin
16.05.2017 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 16.05.2017 - 21:15)
Цитата (БизонХиггса @ 16.05.2017 - 21:47)
Цитата (marduk1234 @ 16.05.2017 - 19:38)
Да бесполезно с з.п.  уровня 30 -40 тыс копить на что то.
Реально можно подкопить сейчас если получать около 100 тыс руб в месяц, и то не уверен на счет квартиры в разумные сроки.

Не сказать, что накапливаю... но при 40к.. накопления идут.. Рубликов по 15-20 в мес.... итОго за год: 200к могу лехко скопить. Т.е. хату могу у нас купить лет за 7-8 (однушку). Если поднапрячься, то и за 4-5 можно.. А если поменять работу.... то наверно ещё быстрее.
Но мне легче, на хату собирать не надо. Да и за дорогими и модными (быстро устаревающими) безделухами (типа последнего афони) не гонюсь.
Лучше какой-нить полезный инструмент или станок прикуплю... в хозяйство.

С 40 тыщь откладывать 20? Как?
Я вот считал. У меня получается:
1. Еда на двоих с женой. Не макароны, но и не салаты из помидоров зимой и уж тем более не лобстеры. 20 тыщ в месяц. Мясо, молоко, яйца, фрукты в ежедневном рационе. Иначе авитаминоз и прочие неприятности, которые перерастают потихоньку в болячки.
2. ЖКХ - 5 тыщь.
3. Одежда и развлечения - 10.

Итого 35 кусков. Челябинск.

Можно конечно жрать макароны и не развлекаться, но вспомни картинки из 30-40х годов, как выглядят люди, которым 40 лет. Да и накопления с большей вероятностью уйдут на лечение заработанных болячек, а не на квартиру. Типа хата есть, а вспомнить нечего.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Опять же 10к в месяц на развлечения и одежду??? Ну.. вот у нас в 25км от москвы раз в ресторан на ужин сходить это 1,5-2тр (ты же не жрать туда идешь, а за атмосферой) ну и чего, я так раз в три месяца туда схожу и ну его нафик. Официанты со средней азии, а то и похлеще, еда ни чуть не слаще чем дома. Может я старпер и находился уже brake.gif
Ну и с одеждой то же самое. С годами понимаешь что практично, а что не практично и делашь выбор в пользу середины - современно и практично. Про моду и лакосты с габбанами не скажу, как-то не привито ездой в электричках и хождением по пятерочкам.
Знаю что в деревне дядька ходит в БУ ментовской форме со срезанными шевронами(из секонд-хенда).
А так да: и макароны не макароны (Бариила должны быть как минимум) и сыр не сыр (дешевле 2тр это не сыр).
Но может вы и правы? Едите с азбуки вкуса, французскую булочку, а что там потом будет - трава не расти. Может оно и правильно? А то потом в своей хате да Бри в горло не лезет из-за того что всю жизнь копил и горбатился... lol.gif

[^]
папасемен
16.05.2017 - 23:07
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 16.05.2017 - 19:58)
Ну и что будет в 40-50 лет? Куча старых айфонов и фоточек из Шри-ланки с авокадой в пасти? А могла бы быть квартира.

Зы: а почему в той теме не написать было?

Ну ясно же - юки столько не получишь!

[^]
unDrei
16.05.2017 - 23:15
3

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 16.05.2017 - 19:51)
А ты недвигу с одной зарплаты хотел? Так ее даже Сечин купить не может. cool.gif

Лолшто?! figa.gif Сечин только с официально задекларированных доходов может по квартире покупать в Москве каждый КАЛЕНДАРНЫЙ день в году. 365 квартир в год за 4,8 млн. руб. каждая!
П.С. Но нам же не жалко наших денег для этого хорошего человека, умудрившегося (другого слова не подобрать) загнать в беспрецедентные долги Роснефть.

[^]
karabatoff
16.05.2017 - 23:16
0

Конь в пальто

Цитата (непониме @ 17.05.2017 - 01:48)
karabatoff
Цитата
Нет, а что вас смущает в такой цифре?

нам с сыном на 2 дня хватает питаться

Я не сомневаюсь, что можно вдвоём питаться два дня на 500 рублей. Свою цифру я взял исходя из своих представлений о здоровом питании. Возможно цены в разных регионах будут отличаться. Такую сумму я получил исходя из рациона, состоящего из следующих продуктов: творог, куриная грудка, кефир, сыр, яйцо куриное, макароны из муки 2с либо бурый/красный рис, говядина/рыба (или/или), томаты, огурцы, яблоко, арахис. приемов пищи 4-5.
Абсолютно не считаю это чем-то излишним или через-чур офигевшим, никаких хамонов и мяса кенгуру, вполне обычные продукты.

[^]
alpakka
1

Шутник

Самый дорогой ресурс, который есть у человека, это время. Не знаю почему но я всегда оцениваю вещи и какие либо дела с позиции "цены времени", стоит это моего времени или нет. Ипотека это острый вопрос для любого человека без собственного жилья, возраст у меня конечно ещё юный, но чем дальше тем больше понимаю, что никакие цацки и никакие ипотеки мне не нужны. Будет возможность без особых потерь купить, куплю, нет - так нет. И горя из этого делать не буду.

[^]
V1RuSpro
-1

Балагур

Цитата (Афедрон @ 16.05.2017 - 22:17)
как можно внезапно оказаться на самообеспечении с пустыми карманами? Вас в 18 выгоняют на улицу?

НУ ТАК и пиши что тебя мама с папой обеспечивала хер знает сколько лет.
ты не считаешь это зазорным а я считаю-и висеть на шее у родителей как то не по мне.

[^]
Kosogor
16.05.2017 - 23:24
0

Хохмач

Научитесь жить не только для себя, тогда у вас все будет. Воспитывайте детей в правильном восприятии жизни. Чтобы они вас нахер не послали, а наоборот. И так - преемственность поколений. Когда старшие помогают младшим. А вы в основном уроды нового времени. Мутанты. Судя по первым комментам. Быдло.

[^]
666pain666
16.05.2017 - 23:25
2

Шутник

Цитата
Почему у вас нет и не будет своего жилья

Будет ТС будет!!
пусть пока я бомж,но будет! я сделал все для того чтоб было! и без "долговой ямы"!
хтот там писал что собирать на жЫльё бесполезно при доходе менее 100 в месяц - херня!
если есть такая цель и на прягаешь булки для достижения - будет адназначна!

[^]
2yxlitrovich
16.05.2017 - 23:26
4

Шутник

Как в том анекдоте: если ваш сосед купил новый Ролс Ройс не надо завидовать, может он 2 месяца копил))

[^]
KSS7
16.05.2017 - 23:29
1

Ярила

Россия и накопительство вещи не совместимые...

[^]
unDrei
16.05.2017 - 23:31
8

Ярила

Цитата (alpakka @ 16.05.2017 - 23:16)
Самый дорогой ресурс, который есть у человека, это время. Не знаю почему но я всегда оцениваю вещи и какие либо дела с позиции "цены времени", стоит это моего времени или нет. Ипотека это острый вопрос для любого человека без собственного жилья, возраст у меня конечно ещё юный, но чем дальше тем больше понимаю, что никакие цацки и никакие ипотеки мне не нужны. Будет возможность без особых потерь купить, куплю, нет - так нет. И горя из этого делать не буду.

А какие потери от ипотеки? По сути - беспроцентная рассрочка (процент равен инфляции), а по факту так еще и в плюсе останешься за счет опережающего темпа роста стоимости купленного жилья.
По мне так российская ипотека - это ничто иное как инструмент современного рабства. Цены на жилье для честно трудящихся искусственно задраны раз в 20-25 над реальной стоимостью и выдан в руки инструмент, как быть в такой ситуации с крышей над головой, а не умереть от холода - ИпОтЕкА. Не в ней беда, а в переоцененной в десятки раз стоимости в России кв. м. А для захватчиков власти и иже с ними ни один ценник в стране не имеет значения. Они себе напечатают/нарисуют любое количество рублей - хоть 4,8 млн. в день, хоть 480 миллиардов в минуту. не удивлюсь, если их баланс всегда случайную величину выдает при его запросе: 45634524235 руб., через минуту снова запросил - 142465243 руб. и т.д.
Кв.м. - исторически сложившийся классический и супер эффективный инструмент рабства. В ХХI веке, после трех промышленных революций, с учетом имеющихся технологий, любой сторож в состоянии за короткий срок заработать на хорошую большую квартиру. Но такой сторож опасен для власти и бессмысленен. Искусственно заставь его выкупать пол жизни-жизнь однушку, и он будет пахать бесплатно 99,9999999% своей жизни, думая, что зарабатывает на жилье, цена на которое искусственно держится на соответствующем уровне, при котором средний честно трудящийся будет в заложниках неофеодалов.

[^]
ivan54ru
16.05.2017 - 23:36
4

Весельчак

Цитата
Счаз погуглю, может и найду "трактат алкоголика" там всё чётко на эту тему написано было.

Нашёл я этот "Трактат", но он сцуко большой (
потому короткие выдержки ибо я ХЗ как караются ссылки на прочие ресурсы..

И так:

1. Надо выпивать. (от себя - в МЕРУ!!)
Когда человек выпивает у него все правильно становится с головой. Он начинает понимать, что на самом деле ему не нужна всякая разная поебота типа домашнего кинотеатра и мерседеса. Через это резко уменьшаются проблемы и образуется лишнее бабло.

2. Без острой необходимости не посещать заведения общепита где нельзя плевать на пол.
Заходишь в кабак, смотришь, можно ли здесь плевать на пол. В 99% заведений нельзя. Значит в них не ходишь. Посещаешь только правильные заведения, в Питере это - Курочка гриль, Голубой гондон, Столовая на тележной...
От себя добавлю клуб Молоко (на Невском), лучшего заведения (по атмосфере) не видел в стране.
Кстати, если на пол плевать можно, это совсем не значит, что туда плевать нужно. Если человек не плюет на пол там, где плевать нельзя, то это вполне обычно. А если человек не плюет на пол там, где плевать можно, значит этот человек крайне культурный и правильно воспитанный. С таким человеком всегда приятно выпить. В заведение где собираются такие люди грех не зайти.

3. Никогда ничего не покупать в магазинах где нет прилавка.
Прилавок - это великое изобретение коммунистов для экономии народных денег. А магазин самообслуживания - это буржуйское обувалово.
Человек в нормальном магазине подходит к прилавку, стоит в очереди, смотрит, покупает, что ему нужно - бутылку водки, хлеб, банку тущенки - идет домой счастливый. Стоимость покупок сто рублей. Человек идет в супермаркет, это помацал, то поглядел, тут распродажа, там упаковочка красивая, тележку к кассе подкатывает - стоимость покупок сто баксов. Холодильник через день пуст.

4. Никогда ничего не покупать в кредит.
В кредит нельзя ничего купить нужного. Что может быть человеку очень нужно? Лекарство, когда он умирает, хлеб, когда он голодает. На такие вещи, в таком положении, человеку кредита никогда не дадут. Как можно дать человеку кредит если он может помрет? Поэтому, кредит могут дать только на бесцельные вещи, причем человеку, которому они не нужны. Например на иномарку, или на мебель, или на дом. Если человек живет, значит у него уже есть где жить. Если он бомж и живет в подвале, тогда, понятно, человеку нужен дом. Но такому никто кредита не даст. А если он не бомж так у него и так есть где жить.

5. Никогда без острой необходимости не покупать то, что рекламируется по телевизору.
Хорошую и недорогую вещь рекламировать не будут. Ее и так купят. Рекламируют или что-то плохое, например МММ, или Телемаркет, или что-то с вряженным ценником.

6. Не иметь пластиковых карточек.
Это еще одно буржуйское изобретение направленное на изымание бабла у трудящихся масс. Когда ты подходишь к кассе и достаешь пакетан лавэ, ты сразу понимаешь, что вот оно твое родное бабло и вот ты его сейчас отдашь. Через это ты задумаваешься, а надо ли? А когда ты достаешь кусочек пластика, бабло с него списывается легко и незаметно. Кредитная карточка это еще большее обувалово. По-русски это всегда называлось - поставить на счетчик. Нахуй мне такое счастье?

7. Все вещи которые ты покупаешь должны доставаться тебе легко.
Никогда не надо что-то покупать из последних сил. У нас как бывает. Накопил человек пять тысячь баксов. Посмотрел на них - бабло лежит. Репу почесал и сделал два вывода - а чего оно лежит и раз я пять накопил, то я и ещё столько же накоплю. Соответственно тут же берёт эти пять, ещё пять занимает у товарища, или в кредит, и бежит покупает себе автомобиль за десять. Денег нет и долги надо отдавать.

[^]
Иногость
16.05.2017 - 23:37
1

Шмакукулеллер

Цитата (yurist33 @ 16.05.2017 - 19:48)
Как то по другому считал.
Но был стартовый капитал - брат отдал половину стоимости общей квартиры.
Чуть накопили, влезли в долги и...купили пол дома.
Пожили, сделали ремонт, отдали долги, подкопили, залезли в долги, поставил 2 этаж и мансарду. Всё в консервацию.
Пожили, отдали долги, поднакопили - сломал руку, после года на больничном (на третий день после операции попёрся на работу) уволили. Ещё две операции, разработка руки и параллельно полная отделка дома (сейчас готовлю тему).
Больше года в одиночку отделывал - в конце февраля перебрались на второй этаж.Многое делал первый раз в жизни: кровлю (взял в помощники таджика), лестницу с разворотом, утепление, да много чего.
По поводу мансарды - собирался сделать двухскатку по длине дома, сел, посчитал - если добавить 30 т.р. (докупка материала плюc работа - можно сделать мансарду с лишними 46 квадратами. Вроде и не нужно, но жаба пела: 30 т.р. - и у тебя лишние 46 кв.м. А всего и надо было пол куба досок, два поддона блоков и стоимость укладки блоков на мансарде - деревянные работы делал сам.
Сейчас на бирже и параллельно в поисках работы...

И дабы не быть голословным:

Да всё верно. Я квартиру в 2005 купил, взял кредит, на 5 лет купил квартиру двушку, посчитал что снимать и платить кредит одно и то же. В 2006 травма, но всё же кредит выплатил, никогда не просил, за 10 лет потери есть конечно, жена ушла, но и хату отремонтировал. Меня бесят племянники, которые живут за счёт родителей, зато все в гаджетах и работать не хотят. А я первого июня и на всё лето лечу в Крым, с дочкой. И пошли все нахуй эти ленивые люди!

[^]
alpakka
16.05.2017 - 23:48
1

Шутник

Цитата (unDrei @ 16.05.2017 - 23:31)
Цитата (alpakka @ 16.05.2017 - 23:16)
Самый дорогой ресурс, который есть у человека, это время. Не знаю почему но я всегда оцениваю вещи и какие либо дела с позиции "цены времени", стоит это моего времени или нет. Ипотека это острый вопрос для любого человека без собственного жилья, возраст у меня конечно ещё юный, но чем дальше тем больше понимаю, что никакие цацки и никакие ипотеки мне не нужны. Будет возможность без особых потерь купить, куплю, нет  - так нет. И горя из этого делать не буду.

А какие потери от ипотеки? По сути - беспроцентная рассрочка (процент равен инфляции), а по факту так еще и в плюсе останешься за счет опережающего темпа роста стоимости купленного жилья.
По мне так российская ипотека - это ничто иное как инструмент современного рабства. Цены на жилье для честно трудящихся искусственно задраны раз в 20-25 над реальной стоимостью и выдан в руки инструмент, как быть в такой ситуации с крышей над головой, а не умереть от холода - ИпОтЕкА. Не в ней беда, а в переоцененной в десятки раз стоимости в России кв. м. А для захватчиков власти и иже с ними ни один ценник в стране не имеет значения. Они себе напечатают/нарисуют любое количество рублей - хоть 4,8 млн. в день, хоть 480 миллиардов в минуту. не удивлюсь, если их баланс всегда случайную величину выдает при его запросе: 45634524235 руб., через минуту снова запросил - 142465243 руб. и т.д.
Кв.м. - исторически сложившийся классический и супер эффективный инструмент рабства. В ХХI веке, после трех промышленных революций, с учетом имеющихся технологий, любой сторож в состоянии за короткий срок заработать на хорошую большую квартиру. Но такой сторож опасен для власти и бессмысленен. Искусственно заставь его выкупать пол жизни-жизнь однушку, и он будет пахать бесплатно 99,9999999% своей жизни, думая, что зарабатывает на жилье, цена на которое искусственно держится на соответствующем уровне, при котором средний честно трудящийся будет в заложниках неофеодалов.

Основной минус это первый взнос. Потом идёт проблема с процентами и серыми зп, потом привязка к определенной местности. А так да плюсы в этом деле тоже есть.
И копить сейчас страшно, особенно когда сумма уже крупная, так и ждёшь что что-нибудь случится и деньги обесценяться (

Это сообщение отредактировал alpakka - 16.05.2017 - 23:50

[^]
Эклиптика
16.05.2017 - 23:52
0

Ярила

Цитата (NS71 @ 16.05.2017 - 23:03)
Цитата (Эклиптика @ 16.05.2017 - 22:51)

Вова чужим странам прощает миллиарды, так что 3%ипотека гражданам я считаю более чем справедливо. Это к словам о раздутых хотелках. Но я прекрасно понимаю что это утопия при нынешней власти.

Причем тут власть и ЧАСТНЫЕ банки???? приприть в сосьеьете женераль банк и попроси под 3% выдать, это крупнейший Европейский банк, они тебя нахуй сразу пошлют ибо это НЕ ВЫГОДНО!!!

США печатают 100 долларовую купюру за 10 центов, это понятно откуда они берут бабки? а вот их долг онлайн http://www.usdebtclock.org/

они тупа печатают и раздают а весь мир в это верит...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47336
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх