Почему у вас нет и не будет своего жилья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gringo2000
16.05.2017 - 17:41
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 16.05.2017 - 16:54)
Цитата (Marti111 @ 16.05.2017 - 16:49)
конечно не просто, даже просто пиздец как не просто, новые айфоны раз в год, фоточки с Гоа как постить? кроссы по 15 т.р., ???

Ну кроссы за 15 никто не покупает, да и телефоны предыдущего модельного ряда обычно.

А вот что плохо в фоточках с Гоа, я не понимаю. Максимально живым я себя именно в поездках чувствую. Хрен ли мне эта квартира, если каждый вечер туда с работы приходить и сидеть в коробке этой, удовольствие так себе, на троечку. Зато конечно своя. А что жизнь прошла в Малых Жопках это фигня конечно.

Разумеется такая модель пока детей нет, потом все меняется, но бля буду к постоянным путешествиям вернусь обязательно.

+1. Я за две недели, что катаю на доске по океанским волнам, ощущаю жизнь ярче, чем за весь остальной год в режиме "работа-дом-работа-дом". И совсем мне не улыбается вариант экономить на всем ради бетонной коробки в перспективе лет через 10-15.

[^]
ПростоКонь
16.05.2017 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Bob54 @ 16.05.2017 - 16:14)
Много таких. Сами кочуют по съёмным квартирам, денег нет, но у подъезда стоит крутой джип. Ну любит человек хорошие машины, а жильё иметь не обязательно, дорогущий джип важнее.

У меня соседка повторно вышла замуж, и чтоп не жить с предками, снимала 3 года квартиру за 50т.р. У мужа mitsubishi l200, достаточно новый. Счас денег в таком количестве нету, приехали к родителям, но жип по-прежнему стоит у дома.. blink.gif

[^]
Lisa80
16.05.2017 - 17:42
-3

Ярила

Цитата (Zimm @ 16.05.2017 - 17:35)
ну ок. как купить жилье имея зп 30-40 тысяч (стандартная зп в Екатеринбурге для тех же инженеров например) без помощи родителей, хаты от бабушки и прочих бонусов? тут или жить с роителями и откладывать все до копейки и сидеть у них на шее или жить в съемном жилье но где взять денг на первый взнос? а если накопить то потом отдавать 20 лет по ползарплаты? а если сократят или зп урежут? скиньте рецепт в личку а то читать лень.

а еще можно работать не с 9 до 18, а по пятницам - гуляй рванина! выходные это святое - а, задавшись целью улучшить жилищные условия, искать искать подработки, искать другую работу - если ты крутой спец, почему сидишь на средней з/п, где выше уже не прыгнешь?

Да капитализм не райские кущи, а российский капитализм - вообще сукаепчая. Справедливости нет, жить спокойно комфортно сытно невозможно... Но жить-то надо. И если хочется жить лучше, чем есть - значит пашешь больше, чем все остальные, которых устраивает "средняя по городу з/п".

[^]
Serascer
16.05.2017 - 17:43
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 16.05.2017 - 17:25)
Двояко.
Потратить молодость на будущее жильё или потратить его на развлечения.

Причём, сужу по своему окружению, те кто в молодости трахал баб немерянно, бухал, торчал и прочее- имеют примерно то же, что и работавшие в их годы сверстники.
Вот уж не знаю как так получается, но и с той стороны и с другой есть парочка сидящих на шее у родителей, парочка довольно обеспеченных, остальные живут одинаково по богатству. Ну там машина есть, квартира в ипотеку или добытая хитрым путём, отдых каждое лето на морях, модные гаджеты и какое нибудь хобби.
Интересно что второй категории весьма обиден такой расклад. При встречах с завистью узнают что ёбарь-террорист, которого три раза отчисляли из пту построил себе дом, а Анька-шалава, которую увезли казахи в Астану, откуда она вернулась спустя три месяца, довольная и счастливая, сейчас рожает третьего, а у её мужа своя стройконтора.

Мой сугубо индивидуальное мнение- молодость дана чтобы проводить её весело и бесшабашно. Потом не будет ни желания, ни здоровья.
biggrin.gif

Проблема основная в том, что многие не понимают, когда эта молодость кончается и продолжают жить одним днем. А потом встречаются с суровой реальностью.

[^]
stan123
16.05.2017 - 17:43
0

Пиздобол-задушевник

Цитата (Zimm @ 16.05.2017 - 20:35)
ну ок. как купить жилье имея зп 30-40 тысяч (стандартная зп в Екатеринбурге для тех же инженеров например) без помощи родителей, хаты от бабушки и прочих бонусов? тут или жить с роителями и откладывать все до копейки и сидеть у них на шее или жить в съемном жилье но где взять денг на первый взнос? а если накопить то потом отдавать 20 лет по ползарплаты? а если сократят или зп урежут? скиньте рецепт в личку а то читать лень.

Для тебя рецепт прост,устройся на вторую работу!

[^]
ПростоКонь
16.05.2017 - 17:44
7

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 16.05.2017 - 17:41)
И совсем мне не улыбается вариант экономить на всем ради бетонной коробки в перспективе лет через 10-15.

И где ты будешь жить через 15 лет, если выпрут с работы? На своей доске?

[^]
Gringo2000
16.05.2017 - 17:47
4

Ярила

Цитата (Аритэ @ 16.05.2017 - 16:56)
Цитата (Innomeni @ 16.05.2017 - 16:41)
Работать физически? ФУ! Учиться? ФУ! Оттоптаться пять лет на пятачке и пойти в Газпром со своим дипломом Кулинарного заборостроительного института со специальночтью экономист на зп в 500000 - это наше все!

ну мой работает в Газпроме, нету там 500 тыш, точнее есть но те места походу по наследтству передаются), правда у него рабочая специальность, и диплом пока что только техникума, так что шанс у нас хотябы до 250 тыш есть наверно )

Сын хорошей маминой знакомой работает в Газпроме на оооочень нехеровой должности. Так он своего брата даже отказался туда "пристроить" со словами "вот телефон отдела кадров, ноги в руки и вперед, у меня должность публичная, подставляться я ни за кого не буду". Сам он туда попал так же - устроился на какую-то рядовую должность и поднялся снизу. Так что, видать не все передают места по наследству )

[^]
Инородец
16.05.2017 - 17:47
0

Ярила

что только и кого только не проё.бывешь по молодости .если бы ...и т.д.

[^]
Zimm
16.05.2017 - 17:48
5

Хохмач

Цитата
Если есть где жить, пусть и с родителями, то нафига снимать то квартиру? Если только не женат, конечно. Раз есть возможность жить в родительской квартире и полностью откладывать ЗП, то так и нужно делать. Самый нормальный вариант, как мне кажется в данном случае. Не понимаю, почему все так негативно относятся к тому, чтобы пожить с родителями и накопить денег за счет этого.

вот охеренный вариант, молодому здоровому парню жить с родителями. прямо мля шикарный вариант. мЯчта жизни.
Цитата
почему все так негативно относятся к тому, чтобы пожить с родителями и накопить денег за счет этого.

да потому что хочется бухать и телочек, ну если грубо говоря.

[^]
marduk1234
16.05.2017 - 17:48
8

Шутник

Цитата (Den88 @ 16.05.2017 - 16:56)
Цитата (MagNitronik @ 16.05.2017 - 16:09)
А с другой стороны, у нас что, такой большой рынок высокооплачиваемой работы, куда возьмут не по знакомству ?  Даже з.п в 50 т.р не приблизит тебя сильно к собственному жилью....

А поработать сначала за копейки годик другой, побегать, позабивать на соблазны вокруг, зарекомендовать себя и в итоге занять свое место и взять что тебе нужно - уже не в тренде? gigi.gif

Нет, потому что побегав пару лет тебя выкинут на улицу, а возьмут на хорошее место свою дочку/сына/брата/свата

[^]
Параbellum
16.05.2017 - 17:49
3

Ярила

Цитата (Zarincool @ 16.05.2017 - 16:05)
Цитата (Snaut1 @ 16.05.2017 - 16:02)
Цитата (Zarincool @ 16.05.2017 - 16:02)
Цитата

Почему у вас нет и не будет своего жилья

По тому шта, сука, уровень доходов у населения нихуя не совпадает с уровнем цен на жилье. И это Ксюшо и без Шри-Ланки нихуя не смогло бы накопить на квартиру. Я щитаю.

чем вас не устраивает ипотека?

Тем, что ее у нас нет. А та что есть, с переплатой в четыре раза за 15 лет, никому
из здравомыслящих людей и нахуй не впала cool.gif

Не хочу вас расстраивать, но она и на боготворимом западе нахуй никому не впала. Все то же самое - "а зачем? Понижение мобильности. Молодому надо путешествовать, саморазвиваться. Будет что вспомнить. Уровень потребления должен расти независимо от того, работаешь ты или нет.". И да, сначала надо расплатиться за образовательные кредиты.

[^]
Badenser
7

Ярила

всю жизнь горбатиться на дом, который вполне возможно никогда не станет твоим...ну хз.Насмотрелся я на людей всю жизнь проживших с топором в виде кредита над шеей. как они тряслись , переживали, получали инфаркты от стрессов.. да ну нах. такое счастье.

[^]
ПростоКонь
3

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 16.05.2017 - 16:20)
Во-первый, отказавшись от кофе, на квартиру в исторически обозримый период не скопишь. Во-вторых жизнь все-таки одна и хочется максимум удовольствия получить.

Отказавшись от кокаина кофе/авокадо/суши, ты много не теряешь, а приобретаешь некую финансовую дисциплину. Я тут как-то месяц записывал расходы на еду, сильно не экономя, и вышло, что на "к чаю" ушло 3т.р., а на "колбасу/пр." 3,200. И это при том, что сильно не жировали...

[^]
Zarincool
16.05.2017 - 17:50
6

Ярила

Цитата
а еще можно работать не с 9 до 18, а по пятницам - гуляй рванина! выходные это святое - а, задавшись целью улучшить жилищные условия, искать искать подработки

А потом - хуяк, и умер rip.gif

[^]
TraderFX
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Hiten @ 16.05.2017 - 19:40)

Если есть где жить, пусть и с родителями, то нафига снимать то квартиру? Если только не женат, конечно. Раз есть возможность жить в родительской квартире и полностью откладывать ЗП, то так и нужно делать. Самый нормальный вариант, как мне кажется в данном случае. Не понимаю, почему все так негативно относятся к тому, чтобы пожить с родителями и накопить денег за счет этого.

Как же ты будешь женат, живя с родителями? Так и до 40 живут.

И что значит "полностью откладывать зп"? А жить за чей счет?

[^]
Zimm
1

Хохмач

Цитата
искать другую работу - если ты крутой спец, почему сидишь на средней з/п, где выше уже не прыгнешь?

то есть если человек средний спец и гигантом мысли стать ему не судьба то и квартира ему не нужна что ли?
ок, я согласен - гигантам мысли хоромы, обычным людям - двушку в хрущевке.
Цитата
Для тебя рецепт прост,устройся на вторую работу!

ну да можно по вечерам в макдаке туалеты пидорить.

Это сообщение отредактировал Zimm - 16.05.2017 - 17:51

[^]
Serascer
16.05.2017 - 17:51
1

Ярила

Могу рассказать, как я планирую это сделать. Но тут не без помощи так сказать. Есть у моей семьи квартира, 4-х комнатная. Досталась она бесплатно деду от завода еще при СССР. Вот бабуля умрет, когда (только не надо мне про совесть и прочее, она нам всем крови попила ведрами), мы эту квартиру разменяем на 2 однокомнатные скорее всего. С доплатой кстати. Я получу себе квартиру, в которой будет 2 или 3 собственника из моей семьи. Потому что сейчас квартирой владеем мы впятером - я, сестра, родители и бабуля. В общем получу квартиру, выкуплю свою долю, потом буду апгрейдить ее до 3- комнатной. Сколько займет лет не знаю, но вполне реально это сделать, потому что разница между 1-комнатной и 2-комнатной тысяч 400-700 у нас в городе, а между 2-х и 3-х вообще тысяч 300 максимум. Вот такие дела.

[^]
FredW
16.05.2017 - 17:51
1

Хохмач

Цитата (stan123 @ 16.05.2017 - 17:30)
Сука!!! Когда мне было 25 и я хотел путешествовать,я начал гонять машины. Посетил Японию,Корею,Германию, Польшу,Финляндию. Поехать за границу и проебать деньги проще простого, попробуй их заработать!! Друг поехал в Испанию в конце 90х, открыл агентство недвижимости. Почему МЫ умели рисковать и зарабатывать, почему сейчас никто не хочет своим здоровьем и благополучием рискнуть??

Потомучто сидят рядом с сытой маминой юбкой и боятся шаг сделать в неизвестность, и в 40 лет являются ведущим инженером богом забытого НИИ за 35 т.р./мес.

И на вопросы типа: "С твоим опытом и знаниями. тебя с руками оторвут и ЗП будет 150т.р., только может нюансы работы поменяется. Что ты забыл в этой жопе?"

Ответ: "Работу которая меня бы устраивала я не нашёл, а другим я наверно не подойду"

[^]
Zimm
16.05.2017 - 17:52
4

Хохмач

Цитата
Досталась она бесплатно деду от завода еще при СССР. Вот бабуля умрет

Дальше мог бы и не писать. так все смогут.

[^]
Zimm
16.05.2017 - 17:54
5

Хохмач

30-40 зп кстати зп в миллионниках.
а если брать например мой второй родной город - Таганрог? или Орск откуда родом жена? там, там где что реально заработать на взнос по ипотеке?
да и потом - импотека опять же - это охеренная заноза в жопе.
так что местных "якрутойспецизаработалсам" читать просто смешно.
А если чел робит ну водилой автобуса - все ему вообще без перспектив?

[^]
marduk1234
16.05.2017 - 17:55
10

Шутник

Цитата (humanrace @ 16.05.2017 - 17:08)
наебка для лохов эти сказки. В европе ипотека 4 процента и люди считают это грабежом.
Зарплаты у нас нищенские попросту. Я вообще не знаю как люди на 30 тыс в месяц выживают, а многие получают и меньше гораздо.
В США , австралии, лОндОне, врач + инженер будут иметь на двоих гдето 300 тыс евро / долларов в ГОД, 30 тыс ДОЛЛАРОВ в месяц, хорошо минус налог 40 процентов, 18-20 тыс в месяц. На это можно жить нормально, купить машину какую хочешь и квартриру - дом, не какой хочешь но уже неплохо.
ЧТо может в России врач + инженер? Однушку в кредит на 15-20 лет, просрав всю молодость , прожив без путешествия и потеряв самое ценное что есть - свою жизнь.

Да адекватным людям давно все понятно.
Что путинские дружки продают ресурсы РФ за зеленые бумажки, которые обратно вкладывают в облигации США.
А нам кукиш с маслом. А вы да, копите на свои нищенские зарплатки на жилье и просерайте свою молодость.
Россия увеличила вложения в гособлигации США faceoff.gif

[^]
Innomeni
16.05.2017 - 17:55
4

Диванный критик

Цитата (Marti111 @ 16.05.2017 - 16:48)
помогу бро, найти себе жену + 25 т.р. вот тебе вклад в ипотеку, отстояв болванчиком в М Видео, или говноменеждером по продажам, по графику 8/5,, пойти грузить вагоны (грабить корованы), подрабатывать, как все делали...

Спасибо за ахуенный совет.
Я не знаю, кто "все", из моего окружения так делали единицы. Квартир, к слову, у большей части так и нету - все "лишние" деньги уходят на восстановление угробленного здоровья. А я, в силу возраста, не стремлюсь на кладбище.
25т.р. с жены, условно - это 10 на жратву/квартплату (которая на двоих, внезапно, больше) и упреки, что муж пропадает на работе, а она вынуждена батрачить по дому, и конца-края этой херне не видно.
Подработки - это 10-15к в месяц, крайне маловероятно, что выйдет больше.
И даже если отбросить все хотелки - это весьма небольшой бонус, который позволит взять ипотеку не на 25, а на 20 лет, например. Есть уверенность, что жена будет готова 20 лет без отпуска и без мужа жить? А если будет ребенок - то придется, видимо, хуи сосать, т.к. даже с подработками в идеале 40-50к получится (учитываем, что с подработками никакой речи о повышении квалификации не идет в принципе), а ребенок будет требовать жратвы и вещей значительно чаще и больше взрослых. А дохода жены, увы, не будет - она будет с ребенком.
Можно, конечно, объявить, что это все галимые отмазки и я просто ничего не хочу делать, но суровая реальность мне говорит, что как бы я не ебался, собственной жилплощади ближайшие годы я не увижу.

[^]
Lisa80
16.05.2017 - 17:56
2

Ярила

Цитата (marduk1234 @ 16.05.2017 - 17:48)
Цитата (Den88 @ 16.05.2017 - 16:56)
Цитата (MagNitronik @ 16.05.2017 - 16:09)
А с другой стороны, у нас что, такой большой рынок высокооплачиваемой работы, куда возьмут не по знакомству ?  Даже з.п в 50 т.р не приблизит тебя сильно к собственному жилью....

А поработать сначала за копейки годик другой, побегать, позабивать на соблазны вокруг, зарекомендовать себя и в итоге занять свое место и взять что тебе нужно - уже не в тренде? gigi.gif

Нет, потому что побегав пару лет тебя выкинут на улицу, а возьмут на хорошее место свою дочку/сына/брата/свата

если ты за эти два года не куи пинал, а опыт работы получал, учился, повышал квалификацию - чего ради тебе сидеть годами в одной компании. Зачем тебе это?

Гораздо быстрее заработки увеличиваются, когда ты - уже специалист с профильным опытом работы - идёшь с повышением в другую компанию (с повышением заработка и/или должности). Намного эффективнее самостоятельно себя продвигать, а не высиживать на одном месте.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 16.05.2017 - 17:56

[^]
ПростоКонь
1

Ярила

Цитата (Zimm @ 16.05.2017 - 17:52)
Цитата

У мужа моей сестры есть бабушка, которая и в свои 100 чувствует себя нормально. Не, она не из рода Маклаудов, но все же..cool.gif

[^]
Serascer
-1

Ярила

Цитата (Zimm @ 16.05.2017 - 17:52)
Цитата

Ой ли? ) А ничего, что мне почти полную стоимость квартиры 3-х комнатной отдавать нужно будет, чтобы выкупить доли и добить 3-х комнатную, как я хочу? Читать надо полностью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76551
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх