Почему у вас нет и не будет своего жилья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
16.05.2017 - 18:14
1
Статус: Offline

Ярила

Зачем все эти понты с квартирами, айфонами, шмотками и прочим? И из-за этого не жить, а убиваться каждодневно? На тот свет с собой это не заберешь. А удовольствие и эмоции в этой жизни - это бесценно.

[^]
marduk1234
16.05.2017 - 18:14
11

Шутник

Цитата (Параbellum @ 16.05.2017 - 18:03)
Цитата (xander12 @ 16.05.2017 - 16:07)
А как же наследство? Квартира от бабушки?

Где то тут мелькали "стродания" , когда люди "путишествовали и самаразвивались" по несколько лет по теплым краям на сдачу бабушкиных квартирок. А потом, после известных событий возвращались в разъебанную коробку, которую уже даже таджики стеснялись снимать, с полностью утраченными рабочими навыками и задавали себе вопрос "Блядь, и что теперь делать!?". А через некоторое время опытным путём устанавливали, что купажированный "Боярышник" из аптеки к Дошираку- вполне неплохой вариант. Но виноват , конечно, Путин. Это вне сомнения.

Виновата система, согласно которой каждое определенное количество лет в РФ очередной кризис происходит.
И все твои сбережения, навыки и планы просто похерены.

[^]
kaa84
16.05.2017 - 18:15
1

Ярила

Цитата (Zimm @ 16.05.2017 - 17:35)
ну ок. как купить жилье имея зп 30-40 тысяч (стандартная зп в Екатеринбурге для тех же инженеров например) без помощи родителей, хаты от бабушки и прочих бонусов? тут или жить с роителями и откладывать все до копейки и сидеть у них на шее или жить в съемном жилье но где взять денг на первый взнос? а если накопить то потом отдавать 20 лет по ползарплаты? а если сократят или зп урежут? скиньте рецепт в личку а то читать лень.

1) найти работу с зарплатой повыше
2) начать шабашить
3) найти жену с зарплатой, но детей рожать не сразу, а подкопить немножко. У нас есть девки-менеджеры, с зп иногда и более 100тр... и это не Москва, а Пермь.
4) одногрупник недавно искал инженера для работы на севере - от 100тр з/п, тоже вариант если не обременен семьей.
5) не тратиться на всякую херню в виде самых модных последних моделей телефонов, автомобилей не по карману, лишних трат на всякие рестораны и шмотки.

Я вот жопашник и хожу с телефон за 15тр, но у меня 50 человек работают, помещения и оборудование в собственности, приличная машина, квартира более 90м2 и дом есть без кредитов, но в том же перекрестке беру все по распродажам, в рестораны не хожу - дома можно приготовить самому не хуже. Шмотки стараюсь брать качественные, но не в сезон на распродажах, желательно с 50% скидкой, ну типа весной зимнюю обувь и т.п. Все стараюсь покупать только промониторив рынок. Ну и работаю не менее 6 дней в неделю...

[^]
DNW
16.05.2017 - 18:16
10

Ярила

Цитата (Стебныйстеб @ 16.05.2017 - 15:51)

Оксана, 23, работает в местной администрации одного из городов Лен. области. Всегда с пониманием относился к ее стремлениям: девочка верит, что если 10 лет работать за 20 тыс., в конце светит что-то хорошее. Денег тоже нет, от слова совсем. Недавно приходит от нее сообщение в WhatsApp: "Взяла айфон, семерку, в кредит, и так не хватало, теперь, наверное, перестану есть вообще". "Зачем именно айфон?",- спрашиваю я. "Ну, он красивый, же".

Мдя.........

Хуйня полнешая, я как человек выплативший ипотеку сижу с фейспалмом.

Я платил за ипотеку 24 в месяц + старховка.

+ досрочно гасил.

Если кто то думает что если с зарплаты 20к копить и экономить на смене мобилки можно купить хату то он полный Дэбил

ТС получает минус за то что запостил хуйню

Что бы купить квартиру в нашей стране в одно рыло, надо иметь доход равный где то 3м средним месяным мрот своего города и выше.

P.S. мне 29 лет.

Это сообщение отредактировал DNW - 16.05.2017 - 18:22

[^]
humanrace
1

Ярила

основной прикол в том что те кто получает 30 тыс рублей, повсеместно думают что если им дадут 100 тыс, они сразу будут на бмв кататься и мигум купят квартиру)
так и живут в мечтах сладких. А правда в том что получая 200 лень копить и тратить бабки впустую на 4стены и тем более на сраный кусок железа который дешевеет с каждым днем. проще путешествовать и радоваться жизни.
А завтра будет завтра. Кроме того обывателю невдомек что шанс дожить до пенсии едва ли 50 процентов достигает по статистке. Каждый думает что именно он до 90 лет доживет.

[^]
Bizels
4

Kein Problem

соглашусь с чуваком из текста пожалуй. в 100500 раз прописные истины жевать силов нет. вообще интересно читать темы про "денег нет" в будни в разгар рабочего дня, не 1 раз уже.

Lisa80 bravo.gif

Цитата
Меня почему то не выкинули, а даже если выкинут - то квартира, на которую здесь многие жалуется, что не возможно заработать - я в свои 28 уже купил. Что я делаю не так?

смотри ногами затопчут. в таких темах только на долюшку долю ныть допустимо, остальное фантастика пони и единороги. нарывался, молчу shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Bizels - 16.05.2017 - 18:18

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Апельсиняя @ 16.05.2017 - 20:14)
Зачем все эти понты с квартирами, айфонами, шмотками и прочим? И из-за этого не жить, а убиваться каждодневно? На тот свет с собой это не заберешь. А удовольствие и эмоции в этой жизни - это бесценно.

А потому что так принято нынче. "Все как у людей", хули.

[^]
yfryt
16.05.2017 - 18:19
6

Балагур

Цитата
имхо, этот бизнесмен выразился некорректно, но по сути верно - вопрос в выборе приоритетов.

это наверное день такой-день шпалы сегодня. а пофиг, кидайте. тем не менее,
чего вы тогда медведева осуждаете, который сказал по сути то же самое?
денег нет, держитесь врачи и учителя, крестьяне и работники градообразующих предприятий. не ешьте колбаску, кушайте чай с баранками и доширак и вам хватит ваших 20000 на месяц. а если ещё на велике до работы ездить, то ещё и откладывать сможете.
вообще, ключевое здесь, наверное,
Цитата
работает администратором в фитнес-клубе , получает порядка 30 тыс. руб.

Цитата
(кстати говоря, имея приличное техническое образование)

то есть, там зарплата ещё меньше
Цитата
Оксана, 23, работает в местной администрации одного из городов : девочка верит, что если 10 лет работать за 20 тыс., в конце светит что-то хорошее

то есть, люди реально работают, получая 275 фунтов в месяц, а
Цитата
дом стоит более 200 тысяч фунтов
и какой то урод, которому случайно повезло продать несколько домов богатым людям, советует им экономить. экономить практически всю жизнь. на всём. "работайте, негры", не?

[^]
Lisa80
16.05.2017 - 18:20
3

Ярила

Цитата (marduk1234 @ 16.05.2017 - 18:10)
Какие компании, какие повышения?
Может для Питера и МСК еще актуально, а для провинциальных городов типа моего (г Тула) как бы ты не крутился зп. 20 тыс, в лучшем случае 25 это потолок без связей и знакомств.
Никакие навыки никому тут не нужны и не интересны абсолютно, рабочих мест реально нет, кроме остатков оборонных заводов, где опять же простые инженера получают не выше указанного потолка, хотя начальники не гнушаются себе премии по 200 тыс выписывать.
Помню как в КБП весь отдел делал диплом сынку одного начальника сектора.
А сынок в это время развлекался в саунах, а когда приходил в комп играл.
Потом кстати его заместителем взяли ))

мужик, тебе 32 года! здоровый взрослый мужик faceoff.gif (прошу прощения, если ты инвалид и физически обездвижен)
Ты живешь в Туле, а не на полуострове Таймыр... тебе ли ныть, карту открой и посмотри, где находится Московская область (в которой есть бОльшие возможности для работы).

Вот про таких нытиков по жизни я и говорю. Сидит жалуется, как будто ему лет 60 и уже жизнь прожита, спину к земле клонит.

ЗЫ: просто признайся себе, что ты звёзд с неба не хватаешь, не слишком умен, не слишком способен, не слишком активен... поэтому живешь в "болотце" и не рыпаешься.
Про такой тип людей я уже писала выше. Да, все люди разные и жизни у них разные.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 16.05.2017 - 18:22

[^]
Predalien
16.05.2017 - 18:20
2

Ярила

Цитата (Durmachine40 @ 16.05.2017 - 16:20)
Курим"Кент", ебем блондинок
Сами ходим без ботинок.

Но с другой стороны, зачем волку жилетка? Он ее об забор порвет. Не жили богато - нехуй и начинать. lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Виконт
16.05.2017 - 18:21
0

Ищем пуговицу

Цитата (Параbellum @ 16.05.2017 - 18:03)
Цитата (xander12 @ 16.05.2017 - 16:07)
А как же наследство? Квартира от бабушки?

Где то тут мелькали "стродания" , когда люди "путишествовали и самаразвивались" по несколько лет по теплым краям на сдачу бабушкиных квартирок. А потом, после известных событий возвращались в разъебанную коробку, которую уже даже таджики стеснялись снимать, с полностью утраченными рабочими навыками и задавали себе вопрос "Блядь, и что теперь делать!?". А через некоторое время опытным путём устанавливали, что купажированный "Боярышник" из аптеки к Дошираку- вполне неплохой вариант. Но виноват , конечно, Путин. Это вне сомнения.

ну так скажите, чьей вины больше в сложившейся ситуации в стране, данного индивида или пу?

[^]
сергелектрик
7

девиатор

Цитата (TraderFX @ 16.05.2017 - 18:16)
Цитата (Апельсиняя @ 16.05.2017 - 20:14)

А потому что так принято нынче. "Все как у людей", хули.

Ой, а раньше было не так?
"Всё как у людей" означало- стенка югославская, набор посуды в шкафу, шапка меховая, дублёнка, телефон дома, костюм с отливом, Ялта и магнитофон "весна"
cool.gif
Или ты реально веришь, что народ искренне коммунизм строил и целью своей жизни видел как неграм в эфиопии помочь?

[^]
Zimm
6

Хохмач

Цитата
которые, тем не менее, поголовно любят потусить каждую пятницу и субботу, пропив энное количество бабла, хотят айфон и суши

да что доебались до тус по пятницам то? больше прикопаться не к чему?
я по пятницам раньше в мечеть ходил (да я мусульманин) щас тоже хожу но реже.
но что то от сэкономленных на пятничных пьянках деньгах я не шибко разбогател.

[^]
marduk1234
16.05.2017 - 18:23
14

Шутник

Цитата (Lisa80 @ 16.05.2017 - 18:12)
Цитата (marduk1234 @ 16.05.2017 - 17:58)
Цитата (Marti111 @ 16.05.2017 - 17:20)
Цитата (humanrace @ 16.05.2017 - 17:08)
наебка для лохов эти сказки. В европе ипотека 4 процента и люди считают это грабежом.
Зарплаты у нас нищенские попросту. Я вообще не знаю как люди на 30 тыс в месяц выживают, а многие получают и меньше гораздо.
В США , австралии, лОндОне, врач + инженер будут иметь на двоих гдето 300 тыс  евро / долларов в ГОД, 30 тыс ДОЛЛАРОВ в месяц, хорошо минус налог 40 процентов, 18-20 тыс в месяц.  На это можно жить нормально, купить машину какую хочешь и квартриру - дом, не какой хочешь но уже неплохо.
ЧТо может в России врач + инженер?   Однушку в кредит на 15-20 лет, просрав всю молодость , прожив без путешествия и потеряв самое ценное что есть - свою жизнь.

вот он классический просто идеальнй клиент Навального, в США всем блядь платят по 20 т.$. в месяц, просто всем, а кто не хочет, того ловят и доплачивают насильно, ты хоть погугли среднюю зарплату, налоги, стоимость обучения, стоимость жилья... вот лично ты там бы не хуя не имел, по моим наблюдениям за не одним десятком переехавших знакомых, что кто не хуя не имеет тут, туда переезжая не имеют так же не хуя... Гуд бай Америка, бля

Как же вы достали со своим Навальным.
Вы поймите, люди хотят в своей стране жить так же, как в развитых странах, а с учетом того, что мы чуть ли не на первом месте по полезным ископаемым мы в золоте должны купаться все.
И просто от того, что я и ты гражданин РФ получать ежемесячно пособие именно от ренты полезных ископаемых.
А вы все как заведенные: хохлы, навальный, либерастня faceoff.gif

для того, чтобы так жить, надо что-то делать, а не языком молоть и возмущаться.

Я вижу два варианта:

1 - либо ты пашешь во имя себя, своей семьи, детей и т.д. Включаешь на постоянной основе свое серое вещество, улучшаешь свою жизнь насколько это возможно. Так сказать, меняешь свой "мирок".

2- либо что-то меняешь, улучшаешь в масштабах страны.

Что конкретно сделали вы?
По первому и/или второму варианту? Кроме как запивать горькую долю бухлишком по акции из "Пятерочки" и ругать путена, навального, хохлов, мировое правительство злую судьбу.

Конкретно если прям я что сделал.
Так как специальность у меня физика, то до последнего времени чудом удавалось работать практически по специальности.
Начал работать в 2002 г. параллельно учась еще. Работал лаборантом на кафедре.
Потом как успевающий студент был отправлен в ОИЯИ, г Дубна делать диплом и работал там на реакторе ИБР-2.
Написал несколько программ для анализа и обработки нейтронных спектров.
З. п. в 8 тыс руб для 2008 г. явно не устраивала.
С коллегами открыли организацию по производству (именно по производству с НУЛЯ со всеми НИОКР) учебного оборудования по физике. Кое как продавали до 2014 г., лично я разрабатывал и составлял техзадания для сборки экспериментальных установок.
Потом пришел 2014 год, финансирование начало резко падать заказов нет. Люди без работы. Вакуумный пост для изготовления специальных спектральных ламп заброшен и попилен на металлолом (хотя он не совсем наш был), люди без оплаты.
Вот что я делал. Я, блять, вкладывался в наукоемкие отрасли нашей страны, в образование детей и студентов, но все это тут нахрен никому не нужно.
Ах да, закрылись в 2015, налоговая задним числом насчитала 150 тыс долга и теперь говорят судитесь с нами, а денег то нет на суд.

[^]
Виконт
16.05.2017 - 18:23
7

Ищем пуговицу

Цитата (Lisa80 @ 16.05.2017 - 18:20)
Может для Питера и МСК еще актуально, а для провинциальных городов типа моего (г Тула) как бы ты не крутился зп. 20 тыс, в лучшем случае 25 это потолок без связей и знакомств.
Никакие навыки никому тут не нужны и не интересны абсолютно, рабочих мест реально нет, кроме остатков оборонных заводов, где опять же простые инженера получают не выше указанного потолка, хотя начальники не гнушаются себе премии по 200 тыс выписывать.

мужик, тебе 32 года! здоровый взрослый мужик faceoff.gif (прошу прощения, если ты инвалид и физически обездвижен)
Ты живешь в Туле, а не на полуострове Таймыр... тебе ли ныть, карту открой и посмотри, где находится Московская область (в которой есть бОльшие возможности для работы).

Вот про таких нытиков по жизни я и говорю. Сидит жалуется, как будто ему лет 60 и уже жизнь прожита, спину к земле клонит.

ЗЫ: просто признайся себе что, ты звезд с неба не хватаешь, не слишком умен, не слишком способен, не слишком активен... поэтому живешь в "болотце" и не рыпаешься.
Про такой тип людей я уже писала выше. Да, все люди разные и жизни у них разные.

давайте уже свезем весь народ в московскую и питерскую область , а остальную территорию подарим

[^]
Арет
16.05.2017 - 18:24
4
Статус: Online

Ярила

По моему есть золотое правило, НЕ тратить на развлечения, роскошь и отдых, не больше какого-то процента от дохода.

Т.е тратить 0 - хорошо с точки зрения экономии, но плохо с точки зрения отдыха, можно перегореть, а тратить больше - это о людях из поста.

Правда скажу - тяжело въябывать далеко не всегда равно - иметь много денег

[^]
carrista116
3

Дикий половец

Цитата (Lisa80 @ 16.05.2017 - 17:42)
ну ок. как купить жилье имея зп 30-40 тысяч (стандартная зп в Екатеринбурге для тех же инженеров например) без помощи родителей, хаты от бабушки и прочих бонусов? тут или жить с роителями и откладывать все до копейки и сидеть у них на шее или жить в съемном жилье но где взять денг на первый взнос? а если накопить то потом отдавать 20 лет по ползарплаты? а если сократят или зп урежут? скиньте рецепт в личку а то читать лень.

а еще можно работать не с 9 до 18, а по пятницам - гуляй рванина! выходные это святое - а, задавшись целью улучшить жилищные условия, искать искать подработки, искать другую работу - если ты крутой спец, почему сидишь на средней з/п, где выше уже не прыгнешь?

Да капитализм не райские кущи, а российский капитализм - вообще сукаепчая. Справедливости нет, жить спокойно комфортно сытно невозможно... Но жить-то надо. И если хочется жить лучше, чем есть - значит пашешь больше, чем все остальные, которых устраивает "средняя по городу з/п".

Мадам! Ты настолько умная ,что я попрошу тебя найти 2 высокооплачиваемых работы для бывшего скотника лет пятидесяти пяти. А то я ему ничем не смог помочь,видимо,способностей твоих нет.
В этом посёлке https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тим_(Курская_область)

Это сообщение отредактировал carrista116 - 16.05.2017 - 18:56

[^]
Frenger
0

Ярила

У меня ща штукатуры работают третий месяц. На днях пожаловались, что начальство начальство их мало им платит. Я просто охренел от такой заявки.
Они на работу приходят к 10, обедают с полдвенадцатого до полвторого, домой начинают собираться около 16. Итого 4 часа рабочего времени, из которых еще около половины уходит на перекуры. Люди вместо 8 часов в день работают от силы 2, и жалуются на размеры сдельной зарплаты.
Мне-то пофиг, я не спешу. Пусть хоть до июля копаются. Но разница между ожидаемой зарплатой и отношением к работе - это одновременно смешно и грустно.

[^]
Zimm
1

Хохмач

Цитата
3) найти жену с зарплатой,

о дааа отличный вариант. жениться по любви вообще глупо главное зп у жены.
Цитата
2) начать шабашить

да, актуально для маленьких городов особенно, зп то повыше.
а с шабашками ты зачастую получишь грыжу и рога. но это неважно да?

[^]
Marti111
1

Ярила

Цитата (Innomeni @ 16.05.2017 - 17:55)
Цитата (Marti111 @ 16.05.2017 - 16:48)
помогу бро, найти себе жену + 25 т.р. вот тебе вклад в ипотеку, отстояв болванчиком в М Видео, или говноменеждером по продажам, по графику  8/5,,  пойти грузить вагоны (грабить корованы), подрабатывать, как все делали...

Спасибо за ахуенный совет.
Я не знаю, кто "все", из моего окружения так делали единицы. Квартир, к слову, у большей части так и нету - все "лишние" деньги уходят на восстановление угробленного здоровья. А я, в силу возраста, не стремлюсь на кладбище.
25т.р. с жены, условно - это 10 на жратву/квартплату (которая на двоих, внезапно, больше) и упреки, что муж пропадает на работе, а она вынуждена батрачить по дому, и конца-края этой херне не видно.
Подработки - это 10-15к в месяц, крайне маловероятно, что выйдет больше.
И даже если отбросить все хотелки - это весьма небольшой бонус, который позволит взять ипотеку не на 25, а на 20 лет, например. Есть уверенность, что жена будет готова 20 лет без отпуска и без мужа жить? А если будет ребенок - то придется, видимо, хуи сосать, т.к. даже с подработками в идеале 40-50к получится (учитываем, что с подработками никакой речи о повышении квалификации не идет в принципе), а ребенок будет требовать жратвы и вещей значительно чаще и больше взрослых. А дохода жены, увы, не будет - она будет с ребенком.
Можно, конечно, объявить, что это все галимые отмазки и я просто ничего не хочу делать, но суровая реальность мне говорит, что как бы я не ебался, собственной жилплощади ближайшие годы я не увижу.

когда ты его блять угробить то успел? ну и хаты у тебя не будет, а будет к 40-50 годам сьемная убитая двушка охуенный инстаграм с 100500 лайками, и рассказами как папа с мамой отдыхали 50 раз на Бали Гоа и прочим говном, а когда ребенок спросит "Папа а где мне жить?" ответ будет "Живи как папа жил, сам себе на сьемное жилье зарабатывал"

[^]
ПростоКонь
16.05.2017 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 16.05.2017 - 18:14)

Э-э-э, квартира- понт где-нить на Гоа, а у нас это необходимость бытия. ЧтоП "до того света" дойти как можно позже. cool.gif

[^]
marduk1234
16.05.2017 - 18:26
6

Шутник

Цитата (kaa84 @ 16.05.2017 - 18:15)

2) начать шабашить
3) найти жену с зарплатой, но детей рожать не сразу, а подкопить немножко. У нас есть девки-менеджеры, с зп иногда и более 100тр... и это не Москва, а Пермь.
4) одногрупник недавно искал инженера для работы на севере - от 100тр з/п, тоже вариант если не обременен семьей.
5) не тратиться на всякую херню в виде самых модных последних моделей телефонов, автомобилей не по карману, лишних трат на всякие рестораны и шмотки.

Я вот жопашник и хожу с телефон за 15тр, но у меня 50 человек работают, помещения и оборудование в собственности, приличная машина, квартира более 90м2 и дом есть без кредитов, но в том же перекрестке беру все по распродажам, в рестораны не хожу - дома можно приготовить самому не хуже. Шмотки стараюсь брать качественные, но не в сезон на распродажах, желательно с 50% скидкой, ну типа весной зимнюю обувь и т.п. Все стараюсь покупать только промониторив рынок. Ну и работаю не менее 6 дней в неделю...

В последнем вашем предложении вся суть.
А ведь всего этого достоин обычный человек, работающий по обычному графику с отпусками, а не 6 дней в неделю
Не думали, что если Вас, не дай бог конечно, долбанет серьезная болезнь из за того, что "минимум по 6 дней в неделю" работаете?

[^]
zhna
16.05.2017 - 18:27
1

Ярила

Ипотека 2 машины 2 детей 2 кошки и в отпуск по России раз в 2.5 года ! Но конечно не спорю хочется по больше отдыхать ))))) Но надо ебошить что бы детям было полегче ах да возраст 29 годиков

Это сообщение отредактировал zhna - 16.05.2017 - 18:30

[^]
marduk1234
16.05.2017 - 18:27
5

Шутник

Цитата (Lisa80 @ 16.05.2017 - 18:20)

ЗЫ: просто признайся себе, что ты звёзд с неба не хватаешь, не слишком умен, не слишком способен, не слишком активен... поэтому живешь в "болотце" и не рыпаешься.

Отвали со своей МСК и областью куда подальше.

[^]
exoricst
16.05.2017 - 18:28
1

Ярила

Пахать как папа карло и отказывать себе в трате каждой лишней копейки, ради 20-30 квадратных метров, тоже как то не особо хочется.

Ну возьмем з/п 30 т.р, для региона вполне не плохо, тем более для молодого человека. Ну пусть максимум он откладывать будет 15 т.р Конечно сохранность средств, в нынешней экономической ситуации вам никто не гарантирует. Итого копить придется 10 лет. И если наш молодой человек начал работать в 25, то на первое жилье он накопит в 35 лет.

Если брать ипотеку, то по выплатам в деньгах выходит примерно в 2 раза больше. Хотя конечно вы можете заселиться в свою квартиру раньше, и ощутить всю радость коммунальных платежей, и одновременных кредитных выплат.

Это сообщение отредактировал exoricst - 16.05.2017 - 18:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76702
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх