Почему у вас нет и не будет своего жилья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlKoyot
16.05.2017 - 18:46
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 16.05.2017 - 17:44)

И где ты будешь жить через 15 лет, если выпрут с работы? На своей доске?

А не надо ссать того, что выпрут. Выперли, пошел другую работу нашел.

Надо быть специалистом хорошим, а не сидеть дрожать за свое место.

[^]
petruxa
16.05.2017 - 18:46
5

Правдоруб из Твери

Цитата (Сирега @ 16.05.2017 - 18:36)
В 26 лет собственная недвижимость??? Вы серьезно? Я хрен знает кем надо быть чтоб иметь такой карьерный взлет. Учитывая, что в 22 ты покидаешь родной универ с багажом (или без) никому не нужных знаний.

Зависит от специфики образования.
Вы спрсили: хер знает кем надо быть?
отвечаю
К нам в IT контору, где я работаю, набираем студентов с универа. Те, кто очень мотивированны, попадают к нам через специальные классы обучения. Да, надо сука ходить 3 раза в неделю, тратить по 2 часа времени. и дополнительно заниматься самообучением.
Начинают ходить человек 20!! через месяц отсеееватся половина - потому что лень, охота погулять вечерами, а занятия (к слову бесплатные) идут 3 месяца. Наша контора бесплатно!! обучает людей, цель? - найти кадры. Их очень мало в Твери. приходится взращивать с нуля.
Так вот. через 3 месяца до конца доходят дай бог 8 человек. Из них к нам в контору попадет только 4.
Знаешь какая стартовая ЗП?
30к на руки. Сразу после универа. Сразу.
При условии успешной работы, особо не напрягаясь, можно через 2 года получать уже 40к. Если въябывать и делать больше, чем от тебя требуют, то можно получать через 2 года в районе 50к и выше
Для нашего региона это норм ЗП.
То есть, теоритически, человек в 23-24 года может иметь зарплату в 50-60к на руки. И у нас есть такие люди в конторе. То есть взять спокойно хату в ипотеку они могу легко (если не покупать айфоны и не жрать фуагра)
Да, не все ITшники в этом мире, но был конкретный вопрос, я ответил, как люди еще недавно студенты могут заработать на хату.

Это сообщение отредактировал petruxa - 16.05.2017 - 18:49

[^]
Snaut1
16.05.2017 - 18:47
2

Ярила

Цитата (zhna @ 16.05.2017 - 18:45)
В 26 лет собственная недвижимость??? Вы серьезно? Я хрен знает кем надо быть чтоб иметь такой карьерный взлет. Учитывая, что в 22 ты покидаешь родной универ с багажом (или без) никому не нужных знаний.

в 26 лет взял хату в ипотеку сейчас 29 до этого жил на съёме пока учился в колледже жил у бабушки с 2 курса работал как закончил учится съехал от бабушки потом женился дети ипотека итд итп. Никто не помогает всё сами. Да с малым Тёща тусит когда жена по делам гоняет.

И да тяжело и да не гоняем по ГОА Турции и Даже ебипту небыл там ни разу но не жалею

в ебибте море красивое, дайвингом позаниматься. в остальном нехуй там делать lol.gif

а в Турции и подавно. там даже моря красивого нет. lol.gif

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 16.05.2017 - 18:47

[^]
Zimm
16.05.2017 - 18:48
1

Хохмач

Цитата
А сэкономленные деньги, я полагаю, ты спустил на что-то поумнее, чем нажраться и поплясать с местными подорвами, нет?

я их откладывал. но, повторюсь, доход у мнея всегда был выше среднего поэтому я реально мог откладывать.
Цитата
Ну если вы даже такую фигню потерпеть не можете, то о чем тогда разговор? Какая вам нахер квартира? Бухайте дальше и чпокайтесь с телочками.

вы меня никогда не переубедите в том, что нормальный мужик не будет жить с родителями. Край - это до получения диплома (если ты не вечный студент конечно). Да и... с каокго в-общем то перепугу мои родители должны терпеть в доме взрослого детинушку? вырастили и спасибо.

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Сирега @ 16.05.2017 - 20:36)

Во-первых, в универе можно и не учиться, а иметь годам к 20 среднее специальное и водительские права, что уже дает возможность работать и развиваться, а во-вторых, даже четыре года для накопления первого взноса по ипотеке может быть вполне достаточно, если есть нормальная работа, мозги и не надо никого содержать.

[^]
ValensoMaxio
5

Приколист

Я в своё время,поменяв страну жительства,отслужив,первым делом пошёл пиздячить на стройку и почти сразу взял кредит на покупку жилья.Купил ужасную 3-х комнатную квартиру в старом доме.Выплатил кредит за 5 лет.Взял ещё один и купил ещё одну уже получше.Ещё 5 лет.Две эти квартиры сдаю.Есть ещё одна в которой живу сам и кредит на неё закончится через 2 года.Мораль-Каждый конечно сам выбирает как ему жить,но...Но если у тебя нет богатых родителей,перестань заниматься хернёй,перестань смотреть как живут другие-начни пиздячить.Много,тяжело,но продуктивно.
P.s.Стакан кофе за 4 доллара,ради фотки в инстаграм-действительно как-то дороговато)))

[^]
zhna
0

Ярила

Цитата (petruxa @ 16.05.2017 - 18:46)

Зависит от специфики образования.
Вы спрсили: хер знает кем надо быть?
отвечаю
К нам в IT контору, где я работаю, набираем студентов с универа. Те, кто очень мотивированны, попадают к нам через специальные классы обучения. Да, надо сука ходить 3 раза в неделю, тратить по 2 часа времени. и дополнительно заниматься самообучением.
Начинают ходить человек 20!! через месяц отсеееватся половина - потому что лень, охота погулять вечерами, а занятия (к слову бесплатные) идут месяц. Наша контора бесплатно!! обучает людей, цель? - найти кадры. Их очень мало в Твери. приходится взращивать с нуля.
Так вот. через 3 месяца до конца доходят дай бог 8 человек. Из них к нам в контору попадет только 4.
Знаешь какая стартовая ЗП?
30к на руки. Сразу после универа. Сразу.
При условии успешной работы, особо не напрягаясь, можно через 2 года получать уже 40к. Если въябывать и делать больше, чем от тебя требуют, то можно получать через 2 года в районе 50к и выше
То есть, теоритически, человек в 23-24 года может иметь зарплату в 50-60к на руки. И у нас есть такие люди в конторе. То есть взять спокойно хату в ипотеку они могу легко (если не покупать айфоны и не жрать фуагра)
Да, не все ITшники в этом мире, но был конкретный вопрос, я ответил, как люди еще недавно студенты могут заработать на хату.

В Твери ИТ ?

Ммммммм что за контора ) ?

[^]
ПростоКонь
0

Ярила

Цитата (zhna @ 16.05.2017 - 18:45)
И да тяжело и да не гоняем по ГОА Турции и Даже ебипту небыл там ни разу но не жалею

Поверь, в 45 на Гоа и в Дубае гораздо интересней, чем в 30. biggrin.gif

[^]
АндрейStavr8
16.05.2017 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Gunsss @ 16.05.2017 - 16:00)
Ну а представьте у нас еще у некоторых социалистическое мышление....что что то кому то должен квартиру) В свое время я как только прочухал(после универа) что либо я сам себе квартиру заработаю либо буду без квартиры-сорвался на севера, 6 лет мотался от Норильска до Анадыря, заработал я на квартиру в конце концов и даже успел переучиться но...тогда со мной на север никто не рванул из моих одногруппников или товарищей у кого была схожая ситуация с вопросом жилплощади. why.gif

Так ели бы все твои одногруппники/одноклассники туд на севера рванули то сбили бы уровень з/п вниз и возможно на квартиру пришлось бы зарабатывать дольше. А так да, Вы правы полностью. С детства нужно из детей выбивать что они кому то нужны и что им кто то должен. Потом им же легче будет

[^]
Shoy
6

Юморист

Его бизнес стартовал, когда молодому дарованию было 19 лет. Тиму приглянулся спортивный зал, расположенный в пригороде Мельбурна Элвуде. Он взял его в аренду, занял у своего дедушки $ 34 000, отремонтировал его и в течение шести месяцев раскручивал бизнес, сделав его действительно популярным среди местных жителей

Шёл бы ты нахер, Тим

[^]
T34rus
0

Житель двух городов

Цитата (Стебныйстеб @ 16.05.2017 - 15:51)
Начну издалека.

Ксюша, 26,

Оксана, 23,

Ты за них не волнуйся, у них жилье будет. lol.gif
Поверь.
Замуж выйдут и все наладится gigi.gif В один день, и муж, и квартира, и шубка

[^]
Сирега
0

Весельчак

Цитата (Snaut1 @ 16.05.2017 - 18:43)

вот именно, что те, кто выходит в 22 года после универа без опыта нахуй особо никому не нужны. потому что учить и не работать - это надо быть ленивым что пиздец.

сам до 30 лет и не задумывался о высшем образовании. и сам все купил (в ипотеку). без вышки в крупном банке стал высокоплачиваемым специалистом. вышка понадобилась, когда сказали - чувак, нельзя стать начальником отдела у анс если нет вышки - пришлось быстро получать)

Уважаемый, до этого времени я херачил чтоб оплатить свое обучение. И с 4го курса работал за тарелку супа с перспективой получения профессиональных навыков. Не вам меня минусить, я свои 120 метров кирпичей недвижимости отпахал.

[^]
Snaut1
16.05.2017 - 18:50
1

Ярила

Цитата (Zimm @ 16.05.2017 - 18:48)
Цитата
А сэкономленные деньги, я полагаю, ты спустил на что-то поумнее, чем нажраться и поплясать с местными подорвами, нет?

я их откладывал. но, повторюсь, доход у мнея всегда был выше среднего поэтому я реально мог откладывать.
Цитата
Ну если вы даже такую фигню потерпеть не можете, то о чем тогда разговор? Какая вам нахер квартира? Бухайте дальше и чпокайтесь с телочками.

вы меня никогда не переубедите в том, что нормальный мужик не будет жить с родителями. Край - это до получения диплома (если ты не вечный студент конечно). Да и... с каокго в-общем то перепугу мои родители должны терпеть в доме взрослого детинушку? вырастили и спасибо.

кстати, в тех же штатах заведено, что после 18 иди ка дочка сынок пиздуй из дома куда хочешь.

[^]
сергелектрик
4

девиатор

Коллега подходит ко мне, работаем частенько вместе, ну он и говорит- Серёг, давай шиномонтажку откроем, первый капитал у меня есть, ты вложишься, мне брат б/у станки отдаёт, покажет как и чего, вагончик уже присмотрел, давай? Цена входа сто тысяч примерно, но на всякий случай надо бы стопятьдесят.

Я ему- Бля, Андрей, ну какой монтаж? Ну этих шиномонтажек как собак нерезанных, да мне в интернете писали что власть задушит нахуй, что налоги, что поборы, ты чего вообще придумал, ты разве не знаешь что мелкого бизнеса в стране нет, как и среднего, а если разовьёшь что то, то приедут и отожмут. Не, братан, я пас.

Два с половиной года проходит, регулярно пересекаемся, иногда спрашиваю про шиномонтажку, Андрей отвечаетч то "потихоньку", "ну вроде дело идёт помаленьку", "да ничё так, более менее", а по истечении указанного времени звонит мне и предлагает вместе построить каркасник, так как решил расширяться и сделать ещё и СТО на два машиноместа, вдобавок к монтажке.
"Расширяются надо, а то прибыли маловато как то"
Узнаю подробности, шиномонтажка приносит прибыль, но очень мало, так мало, что за два с половиной года еле еле смогла себя окупить и ещё дать денег на расширение бизнеса. cool.gif

А я всё боюсь, налоговая там, поборы, кооператив озеро отнимет всё, ну вы в курсе же, да? upset.gif

[^]
Служка
7

Балагур

Цитата (Gunsss @ 16.05.2017 - 18:00)
Ну а представьте у нас еще у некоторых социалистическое мышление....что что то кому то должен квартиру) В свое время я как только прочухал(после универа) что либо я сам себе квартиру заработаю либо буду без квартиры-сорвался на севера, 6 лет мотался от Норильска до Анадыря, заработал я на квартиру в конце концов и даже успел переучиться но...тогда со мной на север никто не рванул из моих одногруппников или товарищей у кого была схожая ситуация с вопросом жилплощади. why.gif

сразу чувствуется, что вы только слышали об СССР
чтобы получить бесплатную квартиру, люди работали на одном месте по 10-15 лет,
и понимание было, что холодильник-телевизор-машина-ковёр и т.д. куплен раз и на всю жизнь

[^]
Квакша55
5

Юморист

Цитата (Igrim @ 16.05.2017 - 15:57)
Цитата
Виноваты все: родители, страна, государство, да просто звёзды сошлись не так. Сами молодые люди не причем, нет.

Ключевая мысль статьи .И относится она не только к молодым.

ТС, мягко говоря, лукавит, ссылаясь на опыт европейца в сфере недвижимости. В России совершенно другие условия той же, мать её, ипотеки. У них это 0,5-1%, а у нас 15%-17% в год. Их опыт в наших условиях не работает. И еще, у нас, даже по признанию одного из наших долбаных министров, даже работающий человек может формально оставаться нищим. В развитых странах такое невозможно. Это признак именно развивающихся стран. Конечно, если у тебя зарплата штук 200, то вместо отдыха на Карибах можно и отложить тыщ 150 на квартиру, но если ты получаешь 30 штук, много ли ты отложишь на квартиру, стоимостью даже пусть 2 миллиона, как в регионах. Все не так просто, не надо всех молодых людей предствлять в виде долбоебов, живущих одним днем. Я бы посмотрела, как в условиях нашей коррумпированной страны с нищими зарплатами построили бы свой супербизнес этот молодой иностранец из статьи, и в какой конкретно жопе он в итоге бы оказался...

[^]
xtrase
2

Приколист

Господи, ребята! Как я вас всех люблю!!! Читаю комментарии и слёзы на глазах! Какая тонкая аналитика. Много комментов точно в цель, люди знают о чём пишут. Есть очень объективные комментарии. Есть тупые. Есть смешные аж ЯПлачу )))
Но в большинстве своём здесь звучат очень трезвые и ЗРЕЛЫЕ высказывания! Мир вам братья, мир всем...

[^]
Snaut1
16.05.2017 - 18:51
2

Ярила

Цитата (Сирега @ 16.05.2017 - 18:49)
Цитата (Snaut1 @ 16.05.2017 - 18:43)

вот именно, что те, кто выходит в 22 года после универа без опыта нахуй особо никому не нужны. потому что учить и не работать - это надо быть ленивым что пиздец.

сам до 30 лет и не задумывался о высшем образовании. и сам все купил (в ипотеку). без вышки в крупном банке стал высокоплачиваемым специалистом. вышка понадобилась, когда сказали - чувак, нельзя стать начальником отдела у анс если нет вышки - пришлось быстро получать)

Уважаемый, до этого времени я херачил чтоб оплатить свое обучение. И с 4го курса работал за тарелку супа с перспективой получения профессиональных навыков. Не вам меня минусить, я свои 120 метров кирпичей недвижимости отпахал.

так я и не сужу. где я кого судил. я говорю о том, что можно и в 25 спокойно жить в своей квартире.

опять же, если к этому стремиться. а не по телочкыам бегать с хуем наперевес.

[^]
Zimm
16.05.2017 - 18:51
1

Хохмач

Цитата

Один простой вопрос. имея зп в 50к и не имея бесплатного жилья (с родителями, бабушками и прочим) и без помощи родни - у вас в Твери реально купить жилье? Хотя бы полноценную однушку?
ну и вопрос 2 - а если человек не настолько талантлив чтобы вот прямо что то офигенно делать. Водила он хорощий может. Он тоже может купить да же дадада:

[^]
cooky
16.05.2017 - 18:52
4

Балагур

Делать деньги, это тоже своего рода талант. И не у каждого он присутствует. Зато больше всех тратить любят именно те, кто представления не имеет как деньги заработать. Ноют о плохой, несправедливой жизни больше всех именно они.
Те кто знаком с людьми сделавшими состояние могли заметить, что в основном они скупы, иногда, до крайности. Лишние траты просто табу.

[^]
Trutneffsky
1

Ярила

Цитата (optimus03 @ 16.05.2017 - 16:03)
Не про нашу страну, у нас пока копишь- жилье дорожает, я смогла только в ипотеку взять за 850 тыр домик в 2010г, если бы пыталась копить,к сегодняшнему дню он стоил бы 1 лям,а я бы не накопила столько с зарплатой 19-22 тыр.ЗЫ за границей не была,отпуска в огороде,так что не все так просто.

Однако, позволю себе заметить, домик, а не модный айфончик! Так что умница!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Snaut1 @ 16.05.2017 - 20:50)
Цитата (Zimm @ 16.05.2017 - 18:48)
Цитата

Цитата

кстати, в тех же штатах заведено, что после 18 иди ка дочка сынок пиздуй из дома куда хочешь.

Это и у нас так было заведено когда-то, это сейчас все забыто и растет поколение инфантилов, для которых дом с маминой юбкой покинуть - смерти подобно.

[^]
gold19
16.05.2017 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 16.05.2017 - 16:17)
Цитата (MagNitronik @ 16.05.2017 - 16:09)
А с другой стороны, у нас что, такой большой рынок высокооплачиваемой работы, куда возьмут не по знакомству ?  Даже з.п в 50 т.р не приблизит тебя сильно к собственному жилью....

вы в Мск что-ли живете? в регионе я платил 11 тысяч за однушку большую стоимостью 1300 000

И вы конечно же озвезденный специалист и получали в регионе тысяч 100 верно я вас понял?

[^]
Сирега
16.05.2017 - 18:54
0

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 16.05.2017 - 18:48)
[QUOTE=Сирега,16.05.2017 - 20:36]
Во-первых, в универе можно и не учиться, а иметь годам к 20 среднее специальное и водительские права, что уже дает возможность работать и развиваться, а во-вторых, даже четыре года для накопления первого взноса по ипотеке может быть вполне достаточно, если есть нормальная работа, мозги и не надо никого содержать.

Сейчас мне достаточно 4х лет чтобы скопить 1,5-2 млн. на недорогую 2ку, а 10 лет назад я за 4 года доход меньше имел)))

[^]
Snaut1
16.05.2017 - 18:54
2

Ярила

Цитата (gold19 @ 16.05.2017 - 18:53)
Цитата (Snaut1 @ 16.05.2017 - 16:17)
Цитата (MagNitronik @ 16.05.2017 - 16:09)
А с другой стороны, у нас что, такой большой рынок высокооплачиваемой работы, куда возьмут не по знакомству ?  Даже з.п в 50 т.р не приблизит тебя сильно к собственному жилью....

вы в Мск что-ли живете? в регионе я платил 11 тысяч за однушку большую стоимостью 1300 000

И вы конечно же озвезденный специалист и получали в регионе тысяч 100 верно я вас понял?

нет, получал 30 за вычетом налогов. и что?

100 я уже получал в Мск и смог в ближайшем подмосковье взять двушку

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 16.05.2017 - 18:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76702
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх