Почему у вас нет и не будет своего жилья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свистопляс
16.05.2017 - 18:29
5
Статус: Offline

Приколист

Экономить каждую копейку лишая себя наслаждений, чтобы только к 40 годам купить дом? Или пахать как лошадь чтобы так же к 40 купить дом а в 45 умереть от угробленого здоровья? А путешествовать с палочкой по миру в 60 лет, забыв что такое молодость? Херня. Работай на 2х работах и плати в два раза больше налогов вот о чем нам говорят. Любая работа должна быть хорошо оплачиваемой, чтобы жить достойно.

[^]
ПростоКонь
16.05.2017 - 18:29
5

Ярила

Цитата (Арет @ 16.05.2017 - 18:24)
По моему есть золотое правило, НЕ тратить на развлечения, роскошь и отдых, не больше какого-то процента от дохода.

Я вот тут себе попротиворечу.
Довелось в 99-м забарыжить по-быстрому 2т.долл. Которые мы с женой и просадили без всяких Гоа за один месяц. Остались одни ролики, правда, хорошие. И до сих пор мы с женой улыбаемся, когда вспоминаем тот случай. Выходит, эмоции бесценны? cool.gif

[^]
ЖаднаяЖижa
16.05.2017 - 18:30
8

Ярила

Копил-копил на квартиру, а потом не выдержал и купил таки себе чебурек!
А если серьезно, знаю дохуя молодых кайфушников, которые отжыгают по полной, а хата- хуле хата? Дед да бабка помрут скоро, вот и квартира.

[^]
Snaut1
0

Ярила

Цитата (Duonik @ 16.05.2017 - 16:26)

Есть и редкий случай зарабатывают мозгами на работе с хорошим доходом.

это случаи не редкие, просто вы не знаете о них. многие думают, раз устроились ебучим менеджером, которых в нашей стране хоть пруд пруди, то должны жить как короли

[^]
elegaz
1

Гексафторид серы

Цитата (Стебныйстеб @ 16.05.2017 - 15:51)
Гарнер приводит в пример свое поколение, пишет, что люди «тяжело работали и экономили каждый доллар», чтобы иметь возможность купить собственный дом.

Но,сам-то он был не лох. Поэтому купил не дом, а пистолет, что бы иметь возможность отжимать то, что другие заработали экономя каждый доллар lol.gif

[^]
Zimm
16.05.2017 - 18:31
3

Хохмач

А да... я хочу нормальную машину и айфон... айфон даже купить могу.. но на хорошую тачку денег уже нет после покупки дома а на айфон жаба душит... а жизнь то проходит... ладно ума хватет в кредиты не лезть...
это что пипец какие нереальные желания - айфон и тачка за лям или что?

[^]
petruxa
16.05.2017 - 18:31
1

Правдоруб из Твери

Цитата (Виконт @ 16.05.2017 - 18:23)
Цитата (Lisa80 @ 16.05.2017 - 18:20)
Цитата (marduk1234 @ 16.05.2017 - 18:10)
Какие компании, какие повышения?
Может для Питера и МСК еще актуально, а для провинциальных городов типа моего (г Тула) как бы ты не крутился зп. 20 тыс, в лучшем случае 25 это потолок без связей и знакомств.
Никакие навыки никому тут не нужны и не интересны абсолютно, рабочих мест реально нет, кроме остатков оборонных заводов, где опять же простые инженера получают не выше указанного потолка, хотя начальники не гнушаются себе премии по 200 тыс выписывать.
Помню как в КБП весь отдел делал диплом сынку одного начальника сектора.
А сынок в это время развлекался в саунах, а когда приходил в комп играл.
Потом кстати его заместителем взяли ))

мужик, тебе 32 года! здоровый взрослый мужик faceoff.gif (прошу прощения, если ты инвалид и физически обездвижен)
Ты живешь в Туле, а не на полуострове Таймыр... тебе ли ныть, карту открой и посмотри, где находится Московская область (в которой есть бОльшие возможности для работы).

Вот про таких нытиков по жизни я и говорю. Сидит жалуется, как будто ему лет 60 и уже жизнь прожита, спину к земле клонит.

ЗЫ: просто признайся себе что, ты звезд с неба не хватаешь, не слишком умен, не слишком способен, не слишком активен... поэтому живешь в "болотце" и не рыпаешься.
Про такой тип людей я уже писала выше. Да, все люди разные и жизни у них разные.

давайте уже свезем весь народ в московскую и питерскую область , а остальную территорию подарим

чувак говорит про желание.
Причем тут всех свезти в москву?
Тут речь о том, что тот, кто хочет заработать, тот будет зарабатывать
Вот с чем я могу согласится , это с тем, что не всем людям дано "крутиться" в силу своих характеров. Кто то более пробивной, кто то более спокойной и стеснительный. Конечно же, это можно и нужно тренировать, но тем, кто более напористый от природы, куда проще устроиться в жизни.
НО, с другой стороны, не обязательно расти вверх, можно ведь расти вширь. Денег поменьше, конечно, но по крайней мере ты везде востребован
Вот именно востребованность - это главный критерий при поисках высокооплачиваемой работы.
Чтобы хорошо получать, надо заниматься самообразованием. Я вас уверяю, в США абсолютно такая же фигня. То, что вам показывают в фильмах, зачастую просто красивая картинка.
Люди так же полжизни платят ипотеку. Живут америкосы намного лучше, тут я не спорю, но не так безоблачно, как показывают
И там, если хочешь хорошо получать, то тебе надо выкладываться. А не сидеть на жопе.

[^]
Snaut1
16.05.2017 - 18:32
-1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 16.05.2017 - 16:36)
Цитата (Kalevala @ 16.05.2017 - 16:29)
Когда мне кто-то поёт, что он сам к тридцати годам купил квартиру с нуля, я улыбаюсь.

+1

А в интернетах почитать, каждый второй пишет, что уже в 20 лет купил квартиру себе)

в 25 лет купил. не вор, не взяточник. ЧЯДНТ?

[^]
Snaut1
16.05.2017 - 18:33
0

Ярила

Цитата (petruxa @ 16.05.2017 - 18:31)
Может для Питера и МСК еще актуально, а для провинциальных городов типа моего (г Тула) как бы ты не крутился зп. 20 тыс, в лучшем случае 25 это потолок без связей и знакомств.
Никакие навыки никому тут не нужны и не интересны абсолютно, рабочих мест реально нет, кроме остатков оборонных заводов, где опять же простые инженера получают не выше указанного потолка, хотя начальники не гнушаются себе премии по 200 тыс выписывать.

мужик, тебе 32 года! здоровый взрослый мужик faceoff.gif (прошу прощения, если ты инвалид и физически обездвижен)
Ты живешь в Туле, а не на полуострове Таймыр... тебе ли ныть, карту открой и посмотри, где находится Московская область (в которой есть бОльшие возможности для работы).

Вот про таких нытиков по жизни я и говорю. Сидит жалуется, как будто ему лет 60 и уже жизнь прожита, спину к земле клонит.

ЗЫ: просто признайся себе что, ты звезд с неба не хватаешь, не слишком умен, не слишком способен, не слишком активен... поэтому живешь в "болотце" и не рыпаешься.
Про такой тип людей я уже писала выше. Да, все люди разные и жизни у них разные.

давайте уже свезем весь народ в московскую и питерскую область , а остальную территорию подарим

чувак говорит про желание.
Причем тут всех свезти в москву?
Тут речь о том, что тот, кто хочет заработать, тот будет зарабатывать
Вот с чем я могу согласится , это с тем, что не всем людям дано "крутиться" в силу своих характеров. Кто то более пробивной, кто то более спокойной и стеснительный. Конечно же, это можно и нужно тренировать, но тем, кто более напористый от природы, куда проще устроиться в жизни.
НО, с другой стороны, не обязательно расти вверх, можно ведь расти вширь. Денег поменьше, конечно, но по крайней мере ты везде востребован
Вот именно востребованность - это главный критерий при поисках высокооплачиваемой работы.
Чтобы хорошо получать, надо заниматься самообразованием. Я вас уверяю, в США абсолютно такая же фигня. То, что вам показывают в фильмах, зачастую просто красивая картинка.
Люди так же полжизни платят ипотеку. Живут америкосы намного лучше, тут я не спорю, но не так безоблачно, как показывают
И там, если хочешь хорошо получать, то тебе надо выкладываться. А не сидеть на жопе.

при чем в штатах на хорошую оплачиваемую работу тебя хуй возьмут без блата. у нас в этом плане попроще

[^]
Апельсиняя
16.05.2017 - 18:34
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 16.05.2017 - 16:21)
Цитата (TraderFX @ 16.05.2017 - 18:16)
Цитата (Апельсиняя @ 16.05.2017 - 20:14)
Зачем все эти понты с квартирами, айфонами, шмотками и прочим? И из-за этого не жить, а убиваться каждодневно? На тот свет с собой это не заберешь. А удовольствие и эмоции в этой жизни - это бесценно.

А потому что так принято нынче. "Все как у людей", хули.

Ой, а раньше было не так?
"Всё как у людей" означало- стенка югославская, набор посуды в шкафу, шапка меховая, дублёнка, телефон дома, костюм с отливом, Ялта и магнитофон "весна"
cool.gif
Или ты реально веришь, что народ искренне коммунизм строил и целью своей жизни видел как неграм в эфиопии помочь?

Ну и кто себе злобный буратино и тогда и сейчас?
Не нужно помогать незнакомому негру в Эфиопии, лучше другу подарок сделайте.
И вместо костюма с отливом - да, лучше съездить в Таиландию, Гренландию, да куда угодно, пойти на какие-нибудь курсы, научиться чему-то новому, заняться чем-то интересным, это больше обогащает.

в начальном посте почему-то противопоставляюся понтовые айфоны и квартиры. А это ведь один и тот же понт.

[^]
Zimm
16.05.2017 - 18:35
0

Хохмач

Цитата
тебе ли ныть, карту открой и посмотри, где находится Московская область (в которой есть бОльшие возможности для работы).

а с хуя ли человек должен валить из своего родного и кстати неплохого города?

[^]
Schuka
16.05.2017 - 18:35
1

Ярила

Цитата (Свистопляс @ 16.05.2017 - 18:29)
Экономить каждую копейку лишая себя наслаждений, чтобы только к 40 годам купить дом? Или пахать как лошадь чтобы так же к 40 купить дом а в 45 умереть от угробленого здоровья? А путешествовать с палочкой по миру в 60 лет, забыв что такое молодость? Херня. Работай на 2х работах и плати в два раза больше налогов вот о чем нам говорят. Любая работа должна быть хорошо оплачиваемой, чтобы жить достойно.

Эммм с чего вы взяли что достойно оплачиваемой? Сколько наработал столько и получил, можешь только банки собирать - оплата соответсвующая.

[^]
Сирега
16.05.2017 - 18:36
0

Весельчак

В 26 лет собственная недвижимость??? Вы серьезно? Я хрен знает кем надо быть чтоб иметь такой карьерный взлет. Учитывая, что в 22 ты покидаешь родной универ с багажом (или без) никому не нужных знаний.

[^]
Lisa80
16.05.2017 - 18:37
3

Ярила

не только Москва и Питер создают рабочие места. Есть другие крупные города и регионы, в которых работы больше, чем в соседних областях и городах.

Если хотите говорить здесь о политических и экономических проблемах в стране - это очередные сопли. Тема не об этом.
Да есть огромные проблемы в стране, никто этого не отрицает. Но еще раз повторю, что именно ты сделал для решения этих проблем?

Как же достали унылые диванные "политиканы". Когда их в лоб спрашиваешь - что ты, Вася, сделал своими руками, своим умом, чтобы тебе и твоей семье жилось лучше и сытнее?... они начинают канючить... а вот Путин виноват, а вот Россия-матушка в дерьме faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 16.05.2017 - 18:48

[^]
сергелектрик
16.05.2017 - 18:38
3

девиатор

Я каждый день вижу на дорогах своего засранска автомобили от полутора милилона рублей и выше. Причём их количество весьма велико. Тундры две штуки у нас ездят, сейчас двухместные машинки появились.
Вот как то эти люди смогли заработать себе на такой автомобиль? И сделали это не в столице, не работая в газпроме и не будучи корешами Путина.
Значит есть реальная возможность заработать деньги даже в Архангельске.
А ты почитай темы про отпуск, посмотри сколько народу путешествует и отдыхают тратя по 100 тысяч рублей, при этом много обычных семей, учителя, строители с детьми, с ипотекой.

[^]
TraderFX
16.05.2017 - 18:38
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Zimm @ 16.05.2017 - 20:21)
Цитата
которые, тем не менее, поголовно любят потусить каждую пятницу и субботу, пропив энное количество бабла, хотят айфон и суши

да что доебались до тус по пятницам то? больше прикопаться не к чему?
я по пятницам раньше в мечеть ходил (да я мусульманин) щас тоже хожу но реже.
но что то от сэкономленных на пятничных пьянках деньгах я не шибко разбогател.

Да потому что пропивать деньги (а такие "деятели" далеко не по 500р пропивают обычно) и говорить что их нету на жрачку и нечего откладывать - тупо как-то. Кто на что-то откладывает, тот не бухает по клубам, а хотя бы ограничивается парой литров пива дома под киношку.

А сэкономленные деньги, я полагаю, ты спустил на что-то поумнее, чем нажраться и поплясать с местными подорвами, нет?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.05.2017 - 18:39

[^]
humanrace
16.05.2017 - 18:39
0

Ярила

именно, массоны, жиды и воровская власть не довольна быдлом, быдло местами не желает за гроши как остальные рабы свою жизнь отдавать. Поэтому надо по телевизЕру в интернетах рассказать как это здорово копить всю жизнь на 20 метровую клетку, это и есть счастье к 50 годам иметь 20 квадратов и получать пенсию от правительства 6 тыс руб в месяц.

[^]
Marti111
16.05.2017 - 18:40
0

Ярила

точно любая? пиздец эльф остроухий, что бы дом купить к 40 годам в собственность надо быть охуенным специалистом везде в мире, а ты давай путешествуй по Лаосам с палочкой, только без философии, ибо философия одна, я еблан, ни хуя делать не умею, и ни хуя не знаю....

[^]
hede
16.05.2017 - 18:41
1

Юморист

Да это миллиардеры вообще красавчики, такое ощущение что ему деньги подарили, ибо как может умный человек не понимать что это раньше можно было трудом заработать, а сейчас уже всё расхапали вот такие миллиардеры умники, он же первый будет давить конкурентов в своей сфере, может быть даже убивать, что за дикая и наивная хуйня от какого то фантазёра.

Это блять примерно как предлагать водомерке поплавать в озере с рыбой. Типа 100 лет назад в этом озере рыбы не было водомерка могла спокойно целый день по озеру плавать, а теперь хуяк хуяк и сожрут. ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТУ БЛИЯТЬ

Пример тому, допустим игра энгрибёрдс, игра до ебанутости простая, но раньше таких игр не было вот и получилось заработать и теперь еще фильмы снимают, а ты сука миллиардер тупой попробуй щас энгрибёрдс сделать, дохуя ты заработаешь? НИХУЯ, даже в минус уйдешь.

[^]
Hiten
16.05.2017 - 18:42
6

Ярила

Цитата (Zimm @ 16.05.2017 - 17:48)
Цитата
Если есть где жить, пусть и с родителями, то нафига снимать то квартиру? Если только не женат, конечно. Раз есть возможность жить в родительской квартире и полностью откладывать ЗП, то так и нужно делать. Самый нормальный вариант, как мне кажется в данном случае. Не понимаю, почему все так негативно относятся к тому, чтобы пожить с родителями и накопить денег за счет этого.

вот охеренный вариант, молодому здоровому парню жить с родителями. прямо мля шикарный вариант. мЯчта жизни.
Цитата
почему все так негативно относятся к тому, чтобы пожить с родителями и накопить денег за счет этого.

да потому что хочется бухать и телочек, ну если грубо говоря.

Ну если вы даже такую фигню потерпеть не можете, то о чем тогда разговор? Какая вам нахер квартира? Бухайте дальше и чпокайтесь с телочками.

И я такую ситуацию знаю лично, брат у меня жил с родителями, чтобы зп на квартиру откладывать, в итоге купил в рассрочку на 4 года, все выплатил. И ничего, не помер от жизни с родителями.

Это сообщение отредактировал Hiten - 16.05.2017 - 18:47

[^]
Shershuster
16.05.2017 - 18:42
0

Болтун

Андрюша 30 лет. Айтишник. ЗП 100+
третий месяц думает - взять ли ладу весту в кредит или подлатать свой 9ти летний гольф и еще годика 3 поездить.

[^]
Snaut1
16.05.2017 - 18:43
3

Ярила

Цитата (Сирега @ 16.05.2017 - 18:36)
В 26 лет собственная недвижимость??? Вы серьезно? Я хрен знает кем надо быть чтоб иметь такой карьерный взлет. Учитывая, что в 22 ты покидаешь родной универ с багажом (или без) никому не нужных знаний.

вот именно, что те, кто выходит в 22 года после универа без опыта нахуй особо никому не нужны. потому что учить и не работать - это надо быть ленивым что пиздец.

сам до 30 лет и не задумывался о высшем образовании. и сам все купил (в ипотеку). без вышки в крупном банке стал высокоплачиваемым специалистом. вышка понадобилась, когда сказали - чувак, нельзя стать начальником отдела у анс если нет вышки - пришлось быстро получать)

[^]
TraderFX
16.05.2017 - 18:44
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Shershuster @ 16.05.2017 - 20:42)
третий месяц думает - взять ли ладу весту в кредит или подлатать свой 9ти летний гольф и еще годика 3 поездить.

Гольф подлатай. Новая тачка это конечно хорошо, но кредит это плохо.

[^]
zhna
16.05.2017 - 18:45
2

Ярила

Цитата (Сирега @ 16.05.2017 - 18:36)

в 26 лет взял хату в ипотеку сейчас 29 до этого жил на съёме пока учился в колледже жил у бабушки с 2 курса работал как закончил учится съехал от бабушки потом женился дети ипотека итд итп. Никто не помогает всё сами. Да с малым Тёща тусит когда жена по делам гоняет.

И да тяжело и да не гоняем по ГОА Турции и Даже ебипту небыл там ни разу но не жалею

[^]
zhna
16.05.2017 - 18:46
2

Ярила

Цитата (Shershuster @ 16.05.2017 - 18:42)

збс у Андрейки ЗП Андрейка наверно молодец Андрейка в МСК ? ))))

Это сообщение отредактировал zhna - 16.05.2017 - 18:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76562
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх